↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Отблески зимней вишни

Наглый луч утреннего солнца совершенно бесцеремонно проник в комнату небольшой гостиницы. Лежащий у самого окна парень недовольно поморщился и приоткрыл лавандовые глаза. Не сообразив, где находится, он настороженно огляделся и попытался нащупать оружие. В одной комнате с ним спали трое. Хотя как спали: проснулись, стоило ему подняться на ноги, но признаков этого не подавали.

Суйгецу раздражённо потёр шею и начал одеваться. Закрепив на спине перевязь с катаной он развернулся и столкнулся взглядом с одним из… попутчиков. Смазливый мальчишка родом из Кири, как и он, жутко бесил. Раздражал своим спокойствием, раздражал тем, что считал себя учеником Забузы-семпая, но при этом не говорил, ни где он, ни где его меч, и самое главное — напрочь сам отказывался от меча как от оружия. Фыркнув в ответ на пристальный взгляд, Хозуки покинул комнату в надежде найти внизу что-нибудь пожевать.

Новая компания, к которой Суйгецу присоединился с лёгкой руки Орочимару, не то чтобы очень ему нравилась. Чертова красноволосая садистка, её он не раз видел в компании санина, и та в рот ему смотрела. Ненавидел он ее именно за это. Плевать на боль, к ней привык любой шиноби, но то, что эта стерва без раздумий, по каждому кивку Орочимару срывалась с места… Терпеть боль и унижение от нее было ещё невыносимее. Кимимаро и Юки он до этой миссии видел лишь раз, но кое-что о них слышал. Ученики Орочимару. По слухам, Кимимаро дышал на ладан и на замену ему откуда-то притащили девчонку. Что значит то самое «на замену», Суйгецу не особо задумывался. Важно лишь то, что эти двое такие же шавки Орочимару, как и Карин.

Сам Хозуки оказался у Орочимару давно стандартным способом — захотел силу. После падения режима четвертого мизукаге и смерти брата Суйгецу остался сиротой и идти ему было особо некуда. Было лишь желание надрать задницы всем тем, кто посмел посмотреть на него с презрением и жалостью. Второе даже хуже. И в тот миг его жизни появился Орочимару и предложил силу. Хозуки согласился. Просто потому, что сидеть в той дыре достало. Кто же знал, что проклятая печать на него не встанет…


* * *


Для меня утро началось плохо и, похоже, это стало традицией. Аккуратно переложив с себя руку Карин, я встала и прежде чем начать собираться, решила пять минут помедитировать, события последних дней надо было разложить по полочкам. И первым пунктом шла моя «сеть». Это чудо природы меня уже порядком достало. Если посмотреть отстраненно, то способность ощущать намерения и чувства человека — способность полезная, а с другой… Если она продолжит в том же духе неожиданно вырубаться, это сулит больше проблемы. Но самое главное, непонятно, из-за чего эта хрень происходила.

По-моему, тебе надо радоваться, что мироздание решило сберечь твою психику. — скучающе протянула Хинокимару.

В каком месте оно решило ее сберечь?

А представь, что ты знала бы истинные намерения всех окружающих людей и…

Слушай-ка, змея-шептунья, а не из-за тебя ли у меня проблемы? — от спокойствия не осталось и следа. Этот побочный эффект выверта моего сознания хотелось убить с особой циничностью.

Проблемы у тебя в первую очередь с головой. — выдала она и скрылась.

Поняв, что ничего не добьюсь, я встала и направилась к хозяину. Надо было расплатиться за комнаты, взять завтрак и перекус в дорогу. Обратно с сенсею-садисту хотелось не очень, но и проверять, как он отреагирует на самоволку, тоже. Разговор с хозяином занял какое-то время, и когда мы закончили, все уже спустились вниз с вещами. При виде Кимимаро я почувствовала что-то странное. Внутри меня что-то сжалось, но я не успела понять, что это было. Завтрак прошел несколько нервно. Карин, похоже, на меня за что-то обиделась. Суйгецу сидел так, как будто был готов затеять драку. А я ежилась под взглядом Кимимаро, хотя ничего особенного в самом взгляде не было.

Сам путь до убежища Орочимару прошел спокойно и даже скучно. В самом убежище тоже ничего не изменилось, нас все так же встретил Кабуто и попросил меня и Суйгецу проследовать к Орочимару.

Старый Змей сидел на своем каменном троне в лаборатории и выглядел неважно. Конечно, не так плохо, как когда четверка звука кинула меня к его ногам, но и лёгкости, которая чувствовалась в нем после смены тела, сейчас уже не было. Я поняла, что надо бы поторопиться с нахождением бесхозной тушки Учиха.

— Наконец-то вы вернулись, — радостно прошипел санин. — У меня есть для вас двоих поручение.

— Не успели мы прийти, а ты нас снова куда-то отправляешь? — возмущенно фыркнула я.

— Отправиться вам придется ровно на тренировочную площадку, — ответил он. А затем ехидно добавил: — Никуда от тебя Карин и Кимимаро не денутся.

Я вспыхнула. Искры веселья в глазах наставника стали ярче. Мне захотелось его прибить, а потом у трупа выведать, что он со мной сотворил в последний свой эксперимент, замаскированный под оздоровительную процедуру.

— Так что нам делать надо? — недовольно поинтересовался Суйгецу, прервав наш безмолвный разговор.

— Я хочу, чтобы вы оценили пополнение в команде Гурен.

— Это еще кто? — буркнул он.

— С кем ты хочешь, чтобы мы подрались? — обреченно спросила я, понимая, что отказаться, скорее всего, не удаться.

— Я про «драться» ничего не говорил. Просто подумал, что вас двоих может заинтересовать найденыш Гурен.

— Ты мне почти тоже самое про эту, — Суйгецу кивнул грубо кивнул на меня, — говорил.

— Хочешь сказать, не заинтересовала? — спросила я, оценивая реакцию Хозуки. Он буркнул что-то нецензурное.

— Гурен ждет вас на полигоне, — произнес Змей, намекая, чтобы мы не мешкали. — Задержись, Юки.

Суйгецу вышел. Я осталось и предвкушая очередной «приятный» разговор.

— Итак… Кажется следующим пунктом сбора информации значился Кири? Когда выдвигаешься?

— По правде говоря, — я присела на лабораторный табурет, — я уже не думаю, что это такая уж хорошая идея. В Конохе мы получили не так много полезной информации. А учитывая не так давно прошедшую в Стране Воды войну, не думаю, что стоит туда идти. Возможно, стоит попробовать рассчитать местоположение Узуши на основе уже имеющихся данных?

— Я не из праздного любопытства задал этот вопрос, — серьезно произнес Орочимару. — У меня будет поручение тебе. Когда пойдешь в Кири, в башне синих волн ты должна будешь забрать один предмет…


* * *


Я устало оглядела своих товарищей. Пожалуй, именно так, равноправных товарищей, а не подчиненных, хотя не всех из них я могу назвать друзьями. Сейчас мы сидели в нашем «штабе». Здесь стало гораздо удобнее после приложенных мной и Карин усилий. Я сидела во главе стола, и так получилось, что именно это место было освещено хуже всего. Хотя благодаря новым глазам плохое освещение больше не воспринималось мной как проблема. На овальном столе напротив каждого в начале беседы Джуго положил по свернутому хаори и керамической маске. Забавно, как он понял название нашего отряда и решил отыскать такую «форму». Хакуёки. Прошел месяц с тех пор, как мы с Хару впервые назвали наш отряд. И месяц это был насыщенным. Просьба-приказ Орочииару забрать кое-что из Кири потребовало от нас тщательной подготовки.

— Ты предлагаешь нам нацепить это? — возмутился Суйгецу, стоя рядом со столом и презрительно поднимая бело-синий хаори.

— А что тебе не нравится? — удивился Джуго.

— На кой нам эти тряпки?

— Мы уже это обсуждали, Капа! — рыкнула Карин, уже облаченная в новую одежду. Она стояла рядом со столом. А учитывая, что под хаори были только ее бледно голубая маячка и любимые шортики минимальной длинны… в длинной не запахивающийся одежде, накинутой сверху, она смотрелась провокационно. Вот и Суйгецу скользнул взглядом по выглядывающему плечу, отдернул себя и перевел взгляд на незакрытые ноги, дернулся как от райтона и продолжил на повышенной ноте:

— А я все равно не понимаю, зачем нам этот маскарад! Если вы так не хотите светить физиономии масок вполне достаточно!

— Дело не в анонимности, Суйгецу, — вмешалась я в их спор и положила руку Карин на плечо, чтобы она села. — У шиноби Кири должна возникнуть уверенность, что их атаковала не кучка детей, а серьезные ребята из Страны Молний. В крайнем случае, из Страны Воды, не согласные с мизукаге.

— Зачем? — уже поспокойней спросил Хозуки и недовольно сел на стул. — Вся эта затея не звучит как то, в чем я хочу участвовать.

— Понимаю, — пришлось согласиться мне. — Будь эта афера направлена против Конохи, я бы тоже не захотела участвовать. Однако мы же не деревню подрывать собираемся. Просто придем, стащим свиток и уйдем.

— Ты дура? Тихо стащить этот свиток в этих тряпках у нас получится только после того, как в деревне не окажется никого живого.

— Соглашусь, — кивнул Хаку. — Вряд ли у нас получится выдать себя за ойнинов. Фокус, что прошел в Конохе, тут не пройдет.

— Почему? — удивилась Карин.

— В Конохе слишком полагаются на барьер, который определяет проникновение «чужих». Патрулей там достаточно немного. А вот в Кири гораздо больше подлых ловушек и патрули не редкость.

— А в окрестностях острова плавают акулы, — улыбнулся Суйгецу, ненамеренно продемонстрировав зубы.

— За ойнинов-то нам что себя выдать мешает? — устало спросила я. — В Стране Волн у тебя это неплохо получалось.

— Там я обманывал гражданских и шиноби из другой деревни. Я ни одного позывного не знаю. Да и в самой деревне не очень хорошо ориентируюсь.

— В Кири много сенсоров?

— Какая разница, когда скрывающим туманом владеет каждый второй?

На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Я понимала, что мой план — это игра на «авось повезет». В Конохе нам повезло. Пусть нас и засекли, но проверять, кто там, отправился только Шикомару. и мне удалось заболтать его. В Кири же… Суйгецу и Хаку были правы: второй раз да еще и в другой стране не сработает. Хотя и с первым соглашаться принципиально не хотелось. Но, видимо, из меня очень хреновый командир, я не могла придумать, как нам проникнуть в Кири, сделать все свои дела и уйти живыми и неопознанными. Я подняла взгляд на Кимимаро. Он тоже о чем-то размышлял. Это было видно по морщинке между бровей и прищуренному взгляду.

— Предлагаю другой план, — произнес он, оглядев нашу компанию. Все тут же посмотрели на него. И если во взгляде Карин читалось только «Ну хватит уже переливать из пустого в порожнее», то остальные были заинтересованы в том, что он скажет. — Пятый мизукаге проводит политику возрождения. Потомки кланов и просто те, кто стали отступниками во времена четвертого мизукаге, по узким каналам зовутся обратно в Кири. Мы можем воспользоваться этим.

— Могли бы, если бы наших имен не было бы в книге бинго, — недовольно поморщился Суйгецу, с неким разочарованием опустив голову на ладонь.

— С чего они там взялись? — Карин скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на Хозуки.

— Ну, в черном списке, а не в книге. Разница-то! Этот — Суйгецу лениво ткнул пальцем в Хаку, — сделал ноги вместе с сенпаем после покушения на дайме. Я — после того, как какой-то хмырь помог склеить ласты четвертому…

— А я после того, как упокоила нескольких ойнинов, — подвела я черту обсуждения неприятной темы. До сих пор не могу понять, как я могла упустить одного из них.

— Но все равно этот план звучит лучше, — Хаку задумался и начал крутить в руках новую маску. — Но где мы возьмем приглашение? Не можем же мы просто взять и прийти к воротам Кири?

— Оставьте это на меня, — ответил Кагуя.

— После этого задания мы все попадем в книгу бинго, — вздохнула Карин и надела маску.

— Мы бы в нее и так и так попали, — тихо прокомментировал это Джуго.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх