↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Младший брат

Устоявшийся ритуал не нарушался. Каждый день уже больше двух недель Сакура заходила в цветочный магазин Яманака, как только он открывался, и покупала нарцисс. До того, как начинались занятия будущих ирьенинов, она успевала навестить Саске. Поменять цветы, рассказать о последних событиях, которые доходили до неё и просто желать скорейшего выздоровления. На следующий день после прибытия пятой хокаге Сакура шла в больницу с радостью, ведь Саске, наконец, очнулся. Привычно поздоровалась с медсестрами, которые уже хорошо её знали, и, не задерживаясь, направилась в палату к Саске.

Сакуру встретила холодная кровать и раскрытое настежь окно. Ритуал был сорван. Саске сбежал из больницы. Она тут же поставила всех на уши. Старшая медсестра отчитывала своих подчиненных, а затем решила сообщить о пропаже Какаши. И обнаружила ещё один побег.

— Давай, я его поищу? — предложила я.

— У меня сейчас занятия, — грустно возразила Сакура.

— Я использую теневого клона.

На это она уже согласилась. И вот мой клон, оставив госпиталь, отправился на поиски Саске. Он мог быть или в своей квартире, или на седьмом полигоне. Благо они находились рядом, и проверить их было несложно. В общежитии его не обнаружилось. Клон отправился на полигон.

Наруто сидел у берега реки и что-то чертил в свитках. Неподалеку лежал закемаривший сенин.

— Наруто, — окликнула я его, — ты не видел Саске?

— А? — отвлекся он от своего занятия и удивленно посмотрел на меня. — Нет. Я собирался навестить его после обеда.

— Не выйдет. Он удрал из госпиталя.

У клона не получалось так же хорошо разворачивать сеть, как у оригинала. Поэтому появление Саске я заметила слишком поздно. Он мрачной тенью застыл неподалеку. Кажется, в квартире мы слегка разминулись, он зашел туда сразу после меня и взял, наверное, всё свое оружие.

— Наруто, Сакура, — шатаясь и смотря на нас совершенно дикими глазами, произнес он. — Сразимся. Прямо сейчас!

— Саске, ты даже стоять нормально не можешь, а уже в драку лезешь! — негодовала я. — Зачем ты сбежал из госпиталя?

— Я не могу больше терять время впустую! — резко ответил он и сверкнул шаринганами.

— Отлично, — сказал Наруто нахмурившись. — Давай сразимся.

— И ты туда же? — удивилась я поведению Узумаки. — Не можешь подождать, пока он поправится?

— Чего вы тут расшумелись? — проснулся Джирая. Увидев нас, готовых к бою между собой, он рассердился. — Наруто! Ты закончил свиток огненной печати? — рявкнул он, так что мы едва не подпрыгнули.

— Нет, — растерял весь боевой настрой лисёнок.

— Так доделывай, — грозно сказал Джирая. — Драться потом будете. Мне свиток нужен. Ты хоть знаешь, какой он редкий? А мне пришлось его потратить, чтобы запечатать чёрный огонь.

— Знаю, по сотому разу это говоришь, — буркнул Наруто и вернулся к свитку.

— Кто это? — спросил у меня Саске, недоуменно наблюдая развернувшуюся сцену.

— Джирая. Как и Цунаде-сама, один из трёх легендарных ниндзя Конохи, — ответила я, порадовавшись, что Саске отложил идею масштабного махача. — А также наставник четвёртого хокаге.

Саске ошарашенно замер, пытаясь переварить информацию. Удивление сменилось обидой, смешанной с завистью. Затем на смену им пришла решимость. Он подошел к сидящему у дерева санину и склонился в уважительном поклоне.

— Джирая-сама, прошу вас, возьмите меня в ученики! — сказал он. Наруто поставил на свиток большую кляксу.

— А? — проснулся отшельник и, осмотрев парня перед ним, снова закрыл глаза. — Нет. Терпеть не могу учить гениев.

Саске замер в нерешительности. Наверное, он подготовил десяток аргументов, но не ожидал такого отказа и не знал, что ему делать. Не убеждать же, что он тупее последнего бревна. Но мне мысль об обучении Саске у Джираи понравилась. Я подошла к старику и, присев рядом с ним, тихо произнесла:

— Джирая-сама, можно с вами кое о чем поговорить с глазу на глаз?

Он снова проснулся и осмотрел уже меня. Я заметила странный блеск в глазах, но решила не обращать на это внимания. Он ловко поднялся на ноги и отошёл подальше с глаз парней. Я пошла за ним.

— И о чём же ты хотела со мной поговорить? — ласково сказал он, прищурившись. Я улыбнулась.

— За Саске охотится Орочимару, — ответила я, и старик мигом переменился в лице. — А сам Саске считает себя недостаточно сильным. Он проиграл мне на экзамене тюнина и слышал о том, что Наруто стал гораздо сильнее. Я боюсь, что если он сочтет, что не может развиваться в Конохе, то уйдет. Змей может попытаться соблазнить лёгкой силой.

Я замолчала. Джирая хмуро смотрел в сторону, где остались парни, хоть отсюда мы не могли их видеть. Я чувствовала обеспокоенность старика. Похоже, мои слова достигли цели.

— А ты? — спросили он с наигранным весельем. — Не хочешь ко мне в ученицы?

— Я лучше попытаю счастья с Цунаде-сама, — ответила я. Но, похоже, Джирая принял мою шутку всерьез и покивал, соглашаясь.

— Эй, парень, — окликнул сенин Учиху, вернувшись к реке, — Ты же тоже ученик Какаши? — спросил он и, получив кивок в ответ, продолжил: — Понимаешь, я не могу отобрать у него ещё и второго ученика.

— Да хоть всех забирайте, — раздался голос с ветки дерева. — Я против не буду.

Какаши нарочито расслабленно сидел наверху и читал любимую хентайную книжечку.

— Ваша лень не знает границ, — заметила я.

— Уж кто бы говорил, — отозвался он. — Разве ты не должна быть на курсах ирьенинов?

— Владея техникой клонирования, можно находиться в двух местах одновременно, — хитро ответила я. Какаши понимающе хмыкнул.

— Хокаге-сама собирается завтра начать давать нам миссии, — сообщил командир. — Так что, будьте добры, не покалечьтесь сегодня.

— Наруто! — взревел Джирая, увидев испорченный свиток.

— Успокойся, эро-сенин, — раздраженно ответил Узумаки, сосредоточенно склонившись над новым свитком. — Сделаю я тебе пожирающий огонь свиток.

— Дурдом, — заметил Саске, наблюдая за потасовкой легендарного шиноби и генина.

— Ты только это понял? — поинтересовалась я, склонив голову набок в точности, как Саске. Сверху послышался тяжелый вздох Какаши.


* * *


Дополнительно: Рок Ли.

Сто один. Сто два. Сто три. Я отжимался, раз за разом преодолевая силу тяжести и слабость мышц. На тянущую боль в животе я предпочитал не обращать внимания. И так из-за ранения врачи уже почти месяц запрещали мне серьёзно заниматься. Самое плохое здесь то, что их «серьёзно» — моя утренняя разминка. Даже когда я пытался нормально потренироваться, появлялся Гай-сенсей. Мне кажется, после экзамена тюнина он разочаровался в нас. Нейджи — единственный, кто прошёл в третий этап и чуть не проиграл младшей сестре. Тен-Тен проиграла Абураме в отборочных, я не смог одолеть Саске. В то время команда Какаши в полном составе прошла в финал и хорошо показала себя.

Я так погрузился в свои мысли, что перестал отжиматься, застыв в упоре лежа. Таким меня и нашёл Гай-сенсей. Снова.

— Я смотрю, сила юности в тебе не дремлет, ученик! — поприветствовал меня он.

— Разумеется, Гай-сенсей! — тут же ответил я, вскочив на ноги.

— А что тогда ты нос повесил? — поинтересовался наставник. Я решил выложить ему всё как есть.

— Вы разочарованы в нас? Команда вашего вечного соперника показала куда лучшие результаты на экзамене. А ведь мы тренируемся больше них на целый год.

— Откуда у тебя такие мысли? — изумился Гай-сенсей и нахмурился. — Наш счёт с Какаши пятьдесят — пятьдесят один. Наше вечное соперничество не закончится на этом!

— Пятьдесят один? У Какаши же сорок девять было, — удивился я. За счётом бесконечных соревнований я следил. Меня восхищал их дух. У них никогда не было разрыва больше чем в одно очко, а когда счёт достигал сотни, они его, для удобства, обнуляли.

— Одна победа за проход учеников в третий этап, одна за тюнинский жилет Сакуры, — пояснил наставник.

— Сакура стала тюнином? — отрешенно переспросил я.

О ней я узнал задолго до экзамена тюнина, почти сразу после того, как она стала генином. Был свидетелем между очередным спором «кто лучший наставник». Но всерьёз воспринимал только Саске. Приоритеты сместились после того, как мы по секрету узнали, что седьмая команда успешно выполнила задание «А» ранга, причем Какаши при этом большую часть времени был нездоров. Это значило невероятно много. Тогда я подумал, что эта команда могла стать нашими вечными соперниками.

Всё снова изменилось, когда мы решили оценить их перед экзаменом. Сакура оказалась очень красивой девушкой с необычными розовыми волосами. Я решил, что должен защищать её. Она казалась хрупким цветком. Экзамен показал, что я был наивным. Её команда пришла в башню раньше, она с лёгкостью победила свое соперника. Да и на третьем этапе…

— Гай-сенсей, — задумчиво сказал я. — Вы говорили, что технику обратного лотоса я могу использовать только ради защиты любимого человека. Но как мне быть, если этот человек победил того, кому я сам проиграл?

— Не сдаваться! — рявкнул наставник прежде, чем я успел ещё о чем-то подумать. — Она сильнее? Не страшно! Если она тебе действительно нравится, тебя не должны останавливать такие мелочи! Если считаешь, что недостаточно силён — стань сильнее! Во славу Силы Юности!

— Каждый день сильнее, чем вчера! — выкрикнул я наш девиз, заметно повеселев. Гай-сенсей невероятен! Кажется, что будь я даже на краю жизни и смерти, он бы нашёл слова, чтобы вернуть мне боевой дух. А так я просто понял, что Сакура не так проста, и теперь она нравилась мне ещё больше.

— А ещё, Ли, — заговорщицки произнес наставник, — ты должен знать. В жизни каждой женщины наступает такой период, что как бы сильна ни была, она нуждается в защите и поддержке мужчины.

— А? — что сейчас он сказал, я не понял. Совсем.

— Однажды ты поймешь.

— Да! — ответил я и приступил к тренировке.


* * *


В ритуале больше не было нужды. Саске выписали из больницы. Но Сакура на автомате шла по привычному маршруту. Она поняла это, только остановившись перед цветочным магазином.

— Не забудь, что нам сейчас к хокаге, а не в госпиталь, — хмыкнула я в подсознании.

— Почему мы идём на миссию?— обеспокоенно спросила Сакура. — У меня всё строго с обучением. Уже полгруппы выгнали.

—  Мир не вертится вокруг одного человека.

Мы разговаривали, а Сакура шла. То, что из-за задания она могла пропустить занятия, её сильно беспокоило. Остановилась она только перед резиденцией хокаге и посмотрела на возвышающиеся над Конохой лики предыдущих глав деревни. Трещину в изображении третьего уже заделали, но я помнила, какую шумиху тогда она подняла. Все говорили, что это знак, посланный духами, чтобы потомки спасли хокаге.

— Ты уже здесь, Сакура, — раздался за спиной голос пятой.

— Цунаде-сама, — удивилась та и, развернувшись, поклонилась. Цунаде махнула на это рукой, прося оставить официальный тон. И жестом сказала идти за ней. В кабинете хокаге мы были в первый раз, Сарутоби раздавал миссии на первом этаже.

— Я хотела поговорить с тобой, Сакура, — сказала Цунаде, садясь за массивный стол, спиной к стене-окну. — Я слышала, что ты хорошо показала себя на экзамене тюнина и совет джонинов повысил тебя, — произнесла она и замолчала, видимо ожидая ответа.

— Да, Цунаде-сама, это так, — чуть замявшись, ответила она.

— Твои учителя ирьедзюцу хорошо отзывались о твоих способностях, — добавила она, одновременно размышляя о чём-то. — А вчера мой старый друг поведал, что ты собираешься проситься ко мне в ученицы.

На это заявление Сакура удивленно распахнула глаза. Я ей об этом не рассказывала.

—  Я уговаривала Джираю взять Саске в ученики. А когда он предложил и мне пойти к нему, я сказала, что лучше попрошусь к Цунаде. Не понравился мне блеск в его глазах,— вкратце посвятила я её.

— Для меня это было бы большой честью, — смущенно ответила Сакура. — Но тогда я сказала это не совсем всерьёз…

— А я сейчас говорю всерьёз, — резко прекратила хокаге неуверенную речь. — Конечно, сейчас у меня очень много дел. Но скоро шумиха уляжется. Так что скажешь?

— Да! — недолго думая и сияя, согласилась Сакура.

А вот я была полна скепсиса. Может быть, Сакура действительно многому научится у хокаге, но что делать мне? Знает ли Цунаде-химе о раздвоении личности у будущей ученицы? Меня не покидало плохое предчувствие. От мыслей, мрачных и не очень, нас оторвала скрипнувшая дверь.

— Заходи, Какаши, — пригласила его хокаге. В небольшой кабинет вслед за командиром вошли Наруто и Саске. — Я хочу поручить вам одну миссию. Несложную, но важную, — серьёзно произнесла Цунаде. — Вы должны встретить дипломатическую группу из Суны на границе со Страной Рек.

— Хокаге-сама, — не скрывая удивления, хотел спросить что-то Какаши, но ему не дали.

— Я знаю, что раньше это было не принято, но учитывая угрозу от Орочимару, мы не можем расслабляться, — твёрдо сказала она. — А вас я посылаю, потому что, как мне сообщили, на экзамене тюнина вы умудрились наладить настолько доверительные отношения с песчаниками, что они на слово вам поверили и бросились останавливать своих.

— Тебе кто-то лапшу на уши повесил, бабуля, — ошарашенно сказал Наруто.

— Я даже догадываюсь кто, — хмыкнула я, вспомнив разговор с Хаято перед «разведкой».

— Пусть это немного преувеличено, но фактов не изменяет, — попытался сгладить углы Какаши.

— В любом случае отправляйтесь, — сказала хокаге и передала ему свиток с подробными инструкциями. — Сакура, о курсах не беспокойся, сосредоточься на миссии.

— Хорошо, — кивнула та и действительно успокоилась.


* * *


Из Конохи мы вышли вчетвером. Джирая с нами не пошёл, видимо, выполнение миссий с Наруто и Саске не входило в число его обязанностей наставника. Сакура шла чуть позади остальных и размышляла о чём-то своём. До границы Страны Рек и Страны Огня мы доберемся к вечеру. Но встретить на границе — понятие растяжимое. Мне оставалось надеяться, что в подробных инструкциях Какаши всё это расписано.

— Какаши-сенсей, — подал голос необычно задумчивый Наруто.

— Что такое? — отозвался командир.

— Получается, что на этой миссии нам не придётся драться? — спросил Узумаки.

— А ты хочешь драки? — со скрытым недовольством поинтересовался Какаши. — Скорее всего, драться не придется, но бдительности не ослаблять! — приказал он.

Командир решил сократить путь, к Стране Рек мы пробирались не торговыми путями, а тропами ниндзя. Перескакивая с ветки на ветку, мы двигались весь день, сделав лишь короткий привал примерно в полдень. Так границу мы пересекли ещё до заката. И успели заселиться в гостиницу в небольшом приграничном городке.

— Завтра утром мы должны встретиться в этом городе с посланцами из Суны, — сказал Какаши, когда мы расселись в снятой комнате. — Есть вопросы?

— Да! — подала голос Сакура. — Почему мы будем спать в одной комнате? — недовольно поинтересовалась она.

— Хочешь снять отдельную комнату за свои деньги? — спросил Какаши, ожидая бурной реакции от меня.

— Только попробуй, — предупредила я её, опасаясь за свои финансы. —  Ты куноичи, а не барышня дворца даймё. Нашла чего стесняться.

— Нет, — ответила она командиру.

— А там Гаара будет? — поднял руку Наруто.

— Состав команды послов нам не раскрывали, — покачал головой Хатаке. — Раз вопросов больше нет, давайте спать.

Парни примостились для сна довольно быстро, а вот Сакура ещё некоторое время нерешительно мялась, пока я ей пинка не отвесила. Но заснуть у неё не получалось, поэтому она стала медитировать и скатилась во внутримирье.

Я сидела в беседке и ждала её, не сводя взгляд со змеиного дерева. Сакура появилась рядом со мной, но вместо очередной тирады проследила за моим взглядом и поёжилась.

— Тебя беспокоит это дерево?  — спросила она, садясь напротив.

— Подарочек от Орочимару не может быть просто декором, — задумчиво ответила я.

— Ну, да, — согласилась она. — Эта штука постоянно пытается нашу чакру забрать.

— А зачем этой змеюке наша чакра? — продолжила интересоваться я. От Сакуры я почувствовала волны тревоги.

— Юки, ты же не хочешь попробовать отдать ей чакру и посмотреть, что выйдет? — с надеждой на моё благоразумие произнесла Сакура. Я промолчала. Во мне боролись благоразумие и любопытство, и пока никто не одерживал верх. Поняв, что отвечать я не собираюсь, она решила добавить: — Знаешь, когда я только получила эту метку, змея показывала мне иллюзии. Она говорила о том, как я слаба, о том, что мне нужно больше силы. Потом пришла ты и вырвала меня из иллюзии, — она не смотрела мне в глаза и смяла в руках подол кимоно. — Эта печать находит наши страхи и показывает кошмары. Я… Я видела, будто Наруто и Саске лежат без сознания. Кто-то схватил меня за волосы и не давал пошевелиться. Другой шиноби хотел убить Саске. Я не могла пошевелиться…  — на смятое в кулаках кимоно упали капли слёз. Сакуре действительно было тяжело вспоминать мираж змеи. — Всё было как наяву Я решила бороться, начать новую жизнь, быть как ты, Саске и Наруто. Я отрезала волосы, чтобы вырваться. Но ничего… ничего не получилось. Меня победили, даже не используя ниндзюцу. Саске и Наруто погибли.  — с дрожью в голосе закончила они рассказ. После него мне стало понятно странное состояние Сакуры на втором этапе экзамена. —  Если ты попытаешься подобраться к печати, то тоже попадешь в иллюзию.

— Странно тому, кто использует гендзюцу, бояться маленькой змеи-шептуньи, — заметила я, обдумывая полученную информацию. — Но разобраться с этой печатью всё равно надо. Правда, ты права, опасно это.

— Знаешь, я слышала, что Митараши-сан была ученицей Орочимару, — неуверенно произнесла Сакура. — Может быть, она знает, зачем нужна эта метка?

— Хорошая идея — поговорить с Анко-сан, — согласилась я. — Побудешь завтра снаружи? Мне надо кое-что сделать, — попросила я. Сакура удивилась и согласилась. Может быть, мне удастся что-нибудь найти в воспоминаниях Итачи, да и миссия у команды пустяковая. Я спокойно смогу отработать несколько подсмотренных у Итачи техник. Пусть ниндзюцу придётся ещё отрабатывать в реальности, но так всё равно получается быстрее выучить новую технику. За тренировками в подсознании прошла вся ночь.

Утро встретило седьмую команду неприятностями. За почти месяц вынужденного отпуска все, кроме Наруто, привыкли спать. И лисёнок не смог удержаться от небольшой шалости. Сакуре побудка в стиле жабьего отшельника не понравилась, о чём она решила сообщить Узумаки наездами и кулаками. Пусть она казалась хрупкой девушкой, которая ничего тяжелее свитка в руки не брала, но, наполняя удары чакрой, она могла бы скалы громить — когда-нибудь. Но и сейчас Наруто предпочитал от уворачиваться её кулаков. Саске наблюдал за этим цирком красными глазами, запоминая и анализируя движения сокомандников.

— Достаточно, — оборвал драку командир. — Приводите себя в порядок, нам пора на встречу с песчаниками.

Сакура зыкнула напоследок на откровенно веселящегося Наруто и ушла оттирать слизь, которую на её голову призвал ученик отшельника. Какую роль она должна играть в бою, я не поняла, ну разве что деморализация противника. Когда все перестали быть похожи на сонных жаб, мы отправились на встречу с посланниками.

Далеко идти не пришлось, Суновцы ждали нас в холле гостиницы. Их было трое. Одной была женщина с двухцветными волосами и внушительной грудью, скрытой чёрным платьем без рукавов. Зелёные волосы были аккуратно свёрнуты в пучок. Она казалась спокойной и несокрушимой, как скала, но при этом она была готова отразить любую атаку, откуда бы она ни последовала. Вторым был непонятный персонаж в, видимо, стандартном облачении шиноби Суны. По его лицу, частично скрытому белой тканью, было не понять, то ли это миловидный парень, то ли девушка-пацанка. Одно было можно сказать точно: он — или она — ученик женщины с двухцветными волосами. Или же она пользуется в Суне абсолютным авторитетом. Впрочем, одно другому не мешало. Оставив в покое восхищённые взгляды молодого и скромного шиноби, Сакура перевела взгляд на третьего песчаника. Им оказался хорошо известный седьмой команде Гаара.

— Хей! Привет, Гаара-кун! — прежде, чем мы успели хоть что-то сделать, Наруто подлетел к собрату по шизе и едва не заключил того в дружеские объятия, но Какаши успел схватить его за шиворот.

— Блин, мы на дипломатической миссии, а не на прогулке. Что это придурок творит? — недовольно подумала Сакура.

— Думаю, после миссии по поиску хокаге эта для него — действительно прогулка, — ответила я, не переставая наблюдать за ситуацией.

Песчаники поведению лисенка удивились, но ничего не сказали по этой теме, лишь начали нейтральную беседу с Какаши. Выяснилось, что женщину звали Пакура, а второго Маки. И снова было непонятно, парень это или девушка. Долго толкать приветственные речи никто не стал, и мы сразу направились в Коноху.


* * *


Дополнительно: Якуши Кабуто.

Приятная прохлада подземелий успокаивала расшатанные нервы. С тех пор, как Орочимару вернулся из Конохи, он был не в себе. И его можно было понять. Пусть он избавился от двух из пяти каге, цена победы оказалась высока, да и основная цель достигнута не была. Учиха Саске не получил проклятую метку. После такого провала Орочимару, и так не отличающийся ангельским характером, стал ещё раздражительней.

Вот и теперь, зайдя в комнату господина, насквозь пропитавшуюся запахами лекарств, я увидел труп очередной сиделки и море крови на полу. С каждым разом находить новую было всё сложнее. Сам Орочимару особо довольным не выглядел. Мне было достаточно одного взгляда на забинтованные руки, чтобы понять, кто-то снова не хотел принимать лекарства.

— Мои настойки могли хотя бы унять боль, — сказал я, проходя к небольшому столику с лекарствами.

— Твои чертовы зелья ни капли не помогают! — разозлился Орочимару. Я не обратил на это внимание и продолжил приготовление обезболивающего. — Позови четвёрку звука, — потребовал он.

— Хорошо, как только вы примете лекарство.

То, что я ставлю условия, Орочимару совсем не понравилось, но он понимал, что не может предстать перед подчинёнными едва не воющим от боли. Ругань и шипение я пропустил мимо ушей и дал ему выпить снадобье.

В коридоре я поймал первого попавшегося слугу и сказал ему убрать в покоях Орочимару. Четвёрка звука мне не нравилась. Они отвечали мне взаимностью. Однако среди людей Орочимару они были едва ли не самыми сильными. Добавить к этому абсолютную преданность ему, и получалась довольно жуткая смесь. Однако их характер оставлял желать лучшего.

Всё логово Орочимару было опутано сигнальной сетью, и я решил воспользоваться ей, а не искать каждого в этом подземном лабиринте.

Через пять минут я и четвёрка звука стояли перед Орочимару. Лекарство подействовало, и он уже выглядел лучше.

— Отправляйтесь в Коноху! — приказал он. — Приведите мне девчонку, а если будет сопротивляться, то убейте её и притащите сюда Учиху Саске хоть в мешке!

— Что за девчонка? — решил уточнить Кидомару.

— Юки, — прошипел санин, — Харуно Сакура!

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх