↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны одной туи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Как-то постепенно всем открывалась правда: в команде семь не было нормальных людей. Командир Какаши — просто воплощение лени; зацикленный на семейной трагедии юный гений Саске; гиперактивный лисенок Наруто. Одна Сакура нормальная… Так казалось, пока не выяснилось, что Сакуры две.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Змея и данго

В одном из небольших кабинетов в центральном госпитале сидела девушка в белом халате медработника. Золотистые волосы, вопреки обыкновению, не были собраны в низкий хвост, а спокойно рассыпались по спине. Яманако Айя размышляла о только что прошедшей встречей с новой хокаге. Цунаде оказалась совсем не такой, какой Айя представляла её в детстве. Одна из санинов была кумиром для многих девочек в Конохе. Яманака не была исключением. Но встреча с кумиром была не такой, как ожидалась. Величественная целительница Цунаде Сенжу оказалась женщиной невысокого роста, с хмурым взглядом и таким голосом, что при ней было страшно находиться. Вместо того, чтобы поблагодарить персонал за работу, она начала выискивать малейшие ошибки в организации работы госпиталя, обучении ирьёнинов и проведении лечения. Одну особо впечатлительную медсестру такая инспекция и холод кумира довели до слез. В большинстве же своем все понимали, что глупостей Принцесса советовать не будет, и принялись исправлять оплошности. Но это всё происходило вчера. Сегодня хокаге удостоила её личной встречи. Изучая документы третьего, она наткнулась на приказ Харуно Сакуре раз в три дня посещать врача, и её насторожило это. Яманака была специалистом по устранению психологических травм. Но не в личном деле, ни в поведении Сакуры не было и намека на такую травму.

— Так в чём, собственно, дело? — спросила Цунаде, с удобством расположившись в кресле Аи.

— Я удивлена, что этого нет в личном деле девочки, — произнесла та, стоя у окна. Присаживаться на диван для пациентов она не стала.

— Чего там нет? — нахмурившись, потребовала ответов хокаге.

— Информации о раздвоении личности. Сакура больше домашняя девочка, отличница академии, сейчас учится на ирьёнина, — как можно нейтральным голосом сообщила Айя. Врач не должен привязываться к пациенту больше необходимого, но судьба Сакура в какой-то момент стала совсем не безразлична ей. — Юки — вторая личность, появившаяся после уничтожения клана Учиха. Владеет стихией воды, кендзюцу, гендзюцу, сенсорной эмпатией… Да лучше посмотрите отчет об экзамене тюнина. Сакура там ни разу не показалась.

— Её проверяли на ментальные закладки? — забеспокоилась Цунаде. — Раздвоение личности у шиноби редкость. Это может быть результатом какой-то техники, например, Учихи Итачи.

— Дядя, то есть, Иноичи-сан проверил её, как только аномалия обнаружилась.

— Что показала проверка?

— Я не знаю.

Больше Цунаде не сказала ни слова, лишь попрощавшись, вышла. И этот сухой разговор никак не связался с обликом кумира. Перед ней была сильная женщина, на чьи плечи легла забота о всей деревне.

Мне было забавно наблюдать за сменой эмоций на лице Айи. Впервые за месяц я пришла к ней на приём. Девушка не поняла, что я не Сакура, и рассказала о визите хокаге. Моя сеть дополняла повествование её эмоциями. Она была в смятении.

— А что вы ждали от Цунаде-сама? — ехидно поинтересовалась я, не притворяясь Сакурой. — То, что она окажется благородным воином и сестрой милосердия в одном лице? Довольно странно, учитывая реалии нашего мира.

Айя застыла на мгновение. Золотая прядь, повинуясь ветру из окна, упала на лицо. Врач аккуратно заправила её за ухо.

— Пожалуй, да, — согласилась она. — Когда я была маленькая, всё вокруг пылало в огне войны. Наверное, мне просто хотелось верить во что-то светлое.

Она отошла от окна и села за рабочий стол. Она уже отрешилась от мыслей о визите Цунаде и полностью сосредоточилась на мне.

— Давно я тебя не видела, Юки, — медленно произнесла она, ища что-то в моём лице. — Больше двух месяцев. Последнее время только Сакуру вижу.

— Я была занята тренировками перед экзаменом, а потом Сакура начала учиться на ирьёнина, вот я и не появлялась.

— Но сейчас появилась? — настороженно сказала Айя.

— Я хотела посоветоваться, — протянула я, ненавязчиво разглядывая обстановку и хозяйку кабинета. — Меня терзают нехорошие предчувствия.

— И ты пришла ко мне? — удивилась Яманака.

— Не думаю, что Какаши-сенсей поможет мне с Анко-сан.


* * *


Возвращение в Коноху прошло неожиданно быстро. Казалось, мы только вышли из гостиницы, как вдруг из-за поворота на нас выскочили ворота родной деревни. Возможно, путь показался коротким из-за непрерывного общения Наруто. Лисёнок так был рад снова встретить своего друга, что всю дорогу засыпал его вопросами, в процессе ещё и остальных в беседу втягивал. Несмотря на первоначальную необщительность суновцев, за дорогу мы много о них узнали. Я даже восхитилась Узумаки. Он болтал без умолку, говорил о рамене, барбекю, суши и другой еде. Рассказал красочную историю о лапше в каком-то городе, но которая «всё равно не сравнится с Ичираку!» и задавал вопросы. В результате, болтая в два раза больше, он выяснил не только обстановку в Суне, но и положение и способности посланников. Из-за дружелюбной атмосферы Пакура только под конец спохватилась и осекла Маки. Наруто это не остановило, и он продолжил общение с Гаарой. Правда главного, что было с Собаку по возвращении после экзамена, мы так и не узнали.

Через полчаса после возвращения парней забрал на тренировки Джирая, а я вспомнила об одном деле: поговорить с Митараши Анко.

Найти бывшую ученицу змеиного санина — задача не из простых, ведь, как и любой шиноби, она умела прятаться. Но мне повезло, её эмоциональный след обнаружился в кафе, куда я решила заглянуть в первую очередь. Джонин была близка к состоянию нестояния, а причина этого стояла перед ней и грозилась вот-вот упасть со стола. Я правда, думала, что в «Митараши-данго» не принято подавать алкоголь. Пару мгновений любопытство боролось со здравым смыслом и в итоге победило.

— Здравствуйте, Анко-сан, как у вас день прошёл? — поинтересовалась я, надеясь, что меня не нашинкуют мелкой стружкой.

— Тевотенадочучелорозоое? — неразборчиво откликнулась Митараши, подняв глаза.

— Узнать кое-что, — ответила я и, сев за столик напротив неё, продолжила: — О проклятой печати.

От появления в моей голове лишних отверстий меня спас алкоголь, с которым крепко пообщалась Митараши. Иначе я бы не увернулась от сенбонов. Куноичи схватилась за шею и глухо застонала. К ней тут же подошел незнакомый мне тюнин в зелёной бандане и, не обратив на меня никакого внимания, увёл под локоть ценный источник информации.

— Прямой заход не сработал, — констатировала Сакура. Мне кажется, или у неё в мыслях проскользнули злорадные нотки? — Есть план B?

— Есть и B, есть и C, — недовольно ответила я, быстро накидывая эти планы.


* * *


План B: выйти на Анко или инфу о клейме змея через Хаято — провалился. Моего наставника с экзамена отправили на миссию. Какаши куда-то запропастился, и помочь в деле сбора информации не мог. Да и надоело мне чуть что, бежать к нему. Тогда я решилась ходить с козырей. Цунаде-сама хотела взять меня в ученицы, а значит, я с чистой совестью могу спросить её о метке. Вряд ли в Конохе есть информация, к которой у хокаге нет доступа.

Однако меня и здесь ждал облом. Найти её мне не удалось ни в резиденции, ни в госпитале. Зато я встретилась почти случайно с Аей. Она мне рассказала многое — что Цунаде, когда ей что-то надо, превращалась в стихийное бедствие; что для многих она была идеалом, не всегда построенным на чём-то реальном; что о моей маленькой особенности она узнала не очень удачно от моего врача. А значит, мой статус ученицы хокаге накрылся медным тазом, не успев толком сформироваться. Как бы Яманака не ручались за моё естественное происхождение и верность Конохе, шиноби с раздвоением личности — в кубе ненадежный элемент. А ученик хокаге, хочешь не хочешь, имел доступ к действительно важной информации. Если, конечно, он действительно ученик. Из всей этой новой информации возникал вопрос: стоит ли дальше прыгать по деревне за принцессой слизней? Пока Айя возвращалась в рабочее состояние, я пыталась найти ответ. Он пришел экспромтом.

— Почему ты решила, что я могу помочь с Митараши Анко? — спросила Яманака после мгновения раздумья.

— Мне нужна информация по проклятым печатям Орочимару, — сообщила я. — Но Анко-сан идти со мной на контакт не хочет. Кроме неё, вряд ли кто-то ещё знает о них всё. А кто в Конохе лучший в добыче информации? Твой клан.

— Зачем тебе разработки Орочимару? — нахмурилась куноичи.

— Да он мне просто подарочек оставил на экзамене, и я хочу понять, что это за штука, — ответила я, начиная раздражаться. Целый день перебежек по всей Конохе сразу после окончания миссии. Да ещё и делиться информацией — или хотя бы хорошими новостями — никто не собирался. Пожалуй, мне стоило вцепиться клещом в Митараши еще на экзамене, но тогда мне было не до этого. Неужели круга подавления, который наложили Наруто с Какаши, оказалось достаточно, чтобы все считали безопасной эту штуку на шее?

— Подарочек?

— Проклятая печать для Саске.

Дальнейших действий ирьёнина я не сразу поняла. Сложив несколько странных печатей, она положила руку мне на голову, и мы рухнули куда-то.

Увидеть фиолетовое небо и расколотую землю внутримирья я не ожидала. Айя стояла рядом и удивленно оглядывалась. Появились мы на стороне Сакуры. Изумрудная трава и вишнёвые деревья резко выделялись на фоне моей снежной долины. Тёмным пятном выделялось змеиное дерево.

— Это твой внутренний мир? — удивилась Яманака.

— Ну да. А что ты ожидала?

— Обычно визуально внутренние миры менее подробны и контрастны, — ответила она и пощупала траву.

— Тут живут две личности, одна из которых любит гендзюцу, — усмехнулась я.

Айя задумчиво обвела окрестности взглядом и нахмурилась, заметив змеиное дерево. У круга защитных туй недвижно сидела Сакура, не заметившая незваных гостей. Озеро медленно замерзало…


* * *


Я была полностью разбита. Никогда ещё я не чувствовала такой беспомощности. Будто бы мир, как песок, протекал сквозь пальцы. Даже когда мой план в Стране Волн был под угрозой срыва, а наши жизни висели на волоске, я не чувствовала себя так. Я слишком привыкла, что пусть план А не сработает, всегда есть B, C и прочие буквы алфавита древних. Сейчас плана не было. Окажись я в такой ситуации вместе с командой, выход был бы. В конце концов, Какаши — элитный джонин, у Саске соображалка редко отказывала, на крайний случай был Наруто и его чудодейственные импровизации. Сейчас их рядом не было. Зато была проблема под кодовым именем «Змей».

Все мои потуги разузнать о проклятой печати окончились крахом. А когда Айя забралась в моё внутримирье, чтобы поближе познакомиться с проблемой, проблема чуть не сожрала Сакуру. Техника Яманака нарушила привычное течение чакры и создала уязвимость в защите. Как результат, Сакура вновь попала под атаку змейки-шептуньи и появится во внешнем мире в лучшем случае через пару дней.

Вторая часть проблемы появилась внезапно, в виде четырёх агрессивных посланников санина-отступника.

— Ну, чё застыла? — поинтересовалась рыжая разбойница, окружив меня со своими приятелями в тёмном сквере. — Язык отсох, сука?

— Он сейчас у тебя отсохнет, — не выдержала я её нападок. — Могу обеспечить и ампутацию прочих конечностей.

— Смелое заявление от дрыщары, — прорычала она.

— К тому же, — проигнорировала я её реплику и вернулась к основному вопросу этой четвёрки. — По соглашению с Орочимару я должна предоставить ему тело с шаринганом через год. С момента соглашения прошло чуть больше месяца, так чего же вы от меня хотите?

— Не в курсе каких-то ваших соглашений, — отрезал тип с четырьмя руками. — Приказ Орочимару-сама короток и ясен: либо ты идёшь с нами, либо на тот свет.

— Вы с Орочимару прямо гении дипломатии, — хмыкнула я, судорожно обдумывая, что делать. Как назло дельных мыслей не было. — Хорошо, я пойду с вами, но прошу отсрочку в двадцать четыре часа.

— Зачем? — подозрительно сощурился четырехрукий.

— Да так, вещички собрать, цветы полить, кота покормить…

— Не вздумай юлить! — схватил он меня за шиворот.

— Я на полном серьёзе, — ответила я, пытаясь нащупать ногами землю. — Ну, почти, — меня отпустили. — Мне действительно надо кое-что закончить и забрать вещи.

Четвёрка прихвостней Орочимару молчаливо обменялась мнениями — красноречиво выступившими на их лицах — и пришли к согласию.

— Хорошо, — хмуро озвучила решение Таюя. — Но если подумаешь сбежать, подохнешь не только ты, но и те сопляки из твоей команды, — пригрозила она напоследок.

— И в мыслях не было.

Мне не поверили. Но они скрылись в тенях и довольно резво помчались прочь. Я обессиленно села прямо на холодную землю. Ситуация хуже некуда. Если бы я отказалась идти с ними, меня бы убили. Вряд ли моих сил хватило бы на то, чтобы разобраться с четырьмя неслабыми шиноби с неизвестными способностями, не привлекая внимания. А если бы и смогла, то договорённость с Орочимару — о которой, кстати, Конохе знать не стоит — полетела бы биджу под хвост. А значит, Саске и, Рикудо знает, кто ещё, оказались бы в опасности. Однако свалить из деревни тоже не вариант, я — тюнин, а значит, меня быстренько запишут в нукенины. Мало кайфа в сидящих на хвосте добрых дядях, желающих как можно быстрее лишить меня головы. Так я сидела и размышляла, пока не решила пойти ва-банк. Терять теперь особо нечего. Пусть ученицей Цунаде мне теперь точно не стать, но одну маленькую просьбу пятая может и выполнить.

Глава опубликована: 09.08.2019
Обращение автора к читателям
Shiro to neko: Что лучше всего даёт мотивацию автору писать? Новый отзыв под фанфиком!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Заинтересовала аннотация, но заглядывала с опаской: очередная Сакура. Не соврали, Сакур и правда две. И это абсолютно ни на что не похоже.
Всю первую часть, пока сознания сменяли друг друга, пока пытались выстроить отношения друг с другом и миром за обеих держала кулачки. Взрослое восприятие мне импонировало больше, но не ценой жизни ребёнка. А тут ведь и жизнь вокруг не замирает, события быстро сменяют друг друга. Да и последствия поступков альтерэго отражаются на обеих. Это лишает историю любого намёка на предсказуемость.
Начало второй части заинтриговало. Куда и как героиню занесло, да ещё и в такой компании? На чьей она стороне и где её сторона? Дальнейшее повествование хоть и о повседневности, но монотонности лишено. Что логично, после смены декораций внутреннего мира. Мир внешний так же полнится сюрпризами. Если некоторые встречи были ожидаемы из-за пролога части, то другие совершенно неожиданные. Пока этот поворот сюжета не обыгран, он вызывает недоумение. И я не могу понять, нравится мне новый сюжетный ход или нет - вроде реперная точка, которая вновь вернёт сюжет в колею, позволив встать на новые рельсы. Но на фоне остальной истории это выглядит излишним осложнением. Экскурс в историю - тоже интересный ход, но и он пока завязка будущего повествования. История не закончена, так что такие завязки - скорее хорошо, ведь подразумевают дальнейшее развитие.
А вот некоторое ухудшение всё же есть - яркий акцент первой части, ипостаси Сакуры (все), сошли на нет. Надеюсь это связано с загадочными амнезией и перебоями способностей, а не со сменой вектора сюжета. А ещё надеюсь узнать, что же всё-таки стало с Забузой? Кто был с Гурен (связан ли с Забузой он)? Для здоровья Кимимаро опасно пользоваться чакрой. Означает ли это, что операцию по изъятию свитка постараются провести как можно раньше? Сакура немного пользуется льдом. Учитывая этот факт очень хочется узнать реакцию команды 7 и Хокаге, если её лицо появится в книге Бинго как тюнин Кири Юки Юки. Это после ухода к Орочимару. И кольцо! У Юки есть кольцо Акацуки и провалы в памяти. Кто-нибудь знает, что эта бижутерия у Юки?
Благодарю Shiro to neko за уже написанное и не теряю надежды на продолжение. Просто такая история и мороженка - совсем не снежинко-лепестково.
Показать полностью
Немного грустно, что всё так и подмёрзло, но надежды на продолжение не теряю. Пока перечитываю историю заново, сравниваю свои впечатления с теми, что остались от первого чтения. Так уже знаю, что будет - волнуюсь за персонажей меньше, но больше замечаю ироничных и курьёзных моментов, происходящих с ними. Что-то кажется интереснее, что-то поблёкло. Теперь озадачилась, не была ли заморозка связана с появлением попаданца? Это весьма значительное усложнение сюжета, а он и сам по себе был убойным. Стоило ли так громоздить, если потом всё может сложиться как карточный домик? Хотя, если удастся совместить обе линии, будущее будет грандиозно... грандиозно... Ну, как появление Кагуи в оригинале грандиозно. Я имею в виду Ооцуки Кагую, а не Кимимаро. Хотя, он тоже в историю ярко влетел. Но рассуждать об этом бесполезно, пока подвижки сюжета не предвидится. Надеюсь автор всё же появится, а не будет укреплять читателей во мнении, что работы "в процессе" внимания не стоят, так как допишут их примерно никогда, а "заморожен" значит наскучил автору и даже "допишется никогда" им не грозит. Но за то, что вообще было написано - спасибо.
"Год прошёл, как сон пустой..." Надеюсь автор и бета здоровы и благополучны. Год выдался непростой. По прежнему не теряю надежды, что мороженка растает. С удовольствием возвращаюсь к полюбившимся моментам. Немного грустно, что подвижек нет, но и строить предположения мне нравится, так что спасибо.
Замечательный фанфик. Очень жаль что заморожен. Остается только надежда на продолжение, уж сильно интересен сюжет. Три личности в одном персонаже еще не было. Что принесет развитие третьей очень хотелось бы узнать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх