↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Гарри очнулся в больничной палате, когда за окном светило яркое солнце. В дверях тут же показалась бородатая физиономия Дамблдора.

— Ты тут живой? — спросил директор. Он прошёлся по палате и остановился у целой горы разноцветных фантиков. — Подарки от поклонников! Только Уизли успел всё сожрать до твоего пробуждения. Его так и не смогли оттащить. Сейчас на промывании желудка. Мадам Помфри обещала найти самую здоровенную клизму…

— Так Рон жив?

— А чего ему будет? Я его сразу предупредил: «Пока не рассчитаешься со школой, помирать даже не собирайся!» — Дамблдор усмехнулся, но тут же помрачнел. — Впрочем, у нас есть более важный вопрос. Где Философский Камень?

— А мне почём знать! — пожал плечами Гарри.

— Хватит врать, упырь! Мой друг Николас Фламель там уже на последних парах живёт!

— Ой, бедняжечка! — притворно запричитал Гарри. — Да как же мне его жалко! И что же делать? Что же делать?!

Дамблдор не на шутку разозлился. У него даже кончик бороды задымился. Однако делать было нечего, и он, взяв себя в руки, присел на стул рядом с кроватью Гарри.

— Чего хочешь за Камень?

— Сначала ответь, как он вообще ко мне попал? — победно улыбнувшись, спросил Гарри.

— Понятия не имею! Я спрятал Камень в начале года, а потом забыл куда именно! Несколько месяцев мы с учителями обыскивали весь замок. Где он хоть был?

— В зеркале.

— Точно! — Дамблдор стукнул себя ладонью по лбу. — Думал ведь об этом, но лень было сходить проверить… Э-э-э… То есть я хотел сказать, что это одна их моих самых блестящих идей, так надёжно спрятать Камень!

— Ага! Я так и подумал! — фыркнул Гарри. — А Волан-де-Морт? Он ведь не сгорел?

— Конечно нет! Тупой что ли?! — снова рассердился Дамблдор. — Он ведь Тёмный Лорд, мать его Авада! Если бы Квиррелл не был таким неуклюжим и не навернулся в огонь, то тебя бы всё лето собирали по подземелью! Нет, ну не зря всё-таки Лили хотела оставить тебя Волан-де-Морту и сбежать! Жаль, не успела. Всё равно из тебя хрень какая-то получается…

Дамблдор подскочил на ноги и четыре раза обошёл вокруг кровати Гарри.

— Съем-ка я конфету Берти Боттс, глядишь, успокоюсь. И как до неё рыжий не добрался? — пробормотал он. — В юности мне не повезло, вместо конфеты попалась чья-то замороженная рвота… Нет, я не жалуюсь! — Дамблдор забросил конфету в рот и стал жадно жевать. — Да это же ушная палочка в сахаре!.. Всё равно доем… Ну, ладно, Гарри, говори, что хочешь за Камень?

— Значит, слушай…


* * *


Гарри выписался из больничного крыла и пошёл по коридорам к Большому залу. На лестнице он встретил друзей. Гермиона как раз заставляла Рона отжиматься.

— За что ты его так? — усмехнулся Гарри.

— Ещё не придумала, — весело сказала Гермиона. — Как ты, Гарри?

— Отлично! А ты?

— Лучше не бывает!

— Рон… Тоже… В порядке… Если… Кому-то… Интересно… — с трудом произнёс Рон и рухнул на пол.

Они вошли в Большой зал и расселись по своим местам. МакГонагалл постучала вилкой по кубку и сказала:

— Наш директор, видимо, за год не наговорился, поэтому послушайте ещё одну его речь!

Дамблдор поднялся на ноги и торжественно объявил:

— Прошёл ещё один год! А сейчас пора вручить Кубок школы. Больше всех очков набрал факультет Слизерин…

За слизеринским столом тут же послышались радостные крики. Малфой закинул ноги на стол. Крэбб нырнул лицом в тарелку с пудингом, а Гойл, который не имел никакого понятия не то, что о Кубке школы, но и о том, что он вообще учится в Хогвартсе, тупо крутил головой во все стороны. Флаги, висящие под потолком, стали зелёными с традиционной серебристой змеёй. Профессор Снейп так усердно аплодировал, что умудрился добыть огонь и поджечь скатерть.

Рон и Гермиона невероятно расстроились, однако Гарри лишь усмехнулся. Он повернулся к директору и, встретившись с ним взглядом, многозначительно подмигнул. Дамблдор тяжело вздохнул и кивнул.

— Однако… Я решил присудить дополнительные очки, — Дамблдор откашлялся и продолжил. — Мисс Гермионе Грейнджер за то, что её теперь боятся даже горные тролли — 50 очков. Мистеру Рональду Уизли за… за… блять, ему даже очки дать не за что!.. Эх… За то, что он не сдох в финале — 50 очков. Мистеру Гарри Поттеру, — Дамблдор достал написанный Гарри список и стал зачитывать, — за проявленную им доблесть, отвагу, великодушие, мудрость, потрясающие боевые навыки, прекрасные зелёные глаза, уникальную интуицию, модный шрам на лбу…

Директор зачитывал список ещё добрых десять минут. В это время слизеринцы были в диком шоке, но сделать ничего не могли.

— …И вообще он лучший ученик школы всех времён, для меня честь быть его директором — 60000 очков! — Дамблдор даже немного устал. — И, наконец, Невиллу Долгопупсу, потому что иначе счёт был бы не ровным — 10 очков!

Гарри улыбнулся Дамблдору и одними губами прошептал: «Молодец, теперь Камень твой!»

— Исходя из того, что мои подсчёты верны, — сказал Дамблдор. — Сбросьте вниз эти слизеринские тряпки! Ими только полы протирать! И повесьте на их место нормальный, красивый гриффиндорский флаг!


* * *


Гарри, Рон и Гермиона уже собирались сесть в поезд до Лондона, когда Гарри заметил на платформе Хагрида и решил подойти к нему.

— Слушай, я знаю, мы не особо хорошо начали знакомство, но может всё-таки забудем старые обиды? — сказал Гарри.

— Я… — великан даже растрогался. — Я и сам хотел тебе это предложить… И в качестве извинений — вот! Сделал фотоальбом с твоими родителями.

Хагрид запустил руку в карман и достал небольшой альбом.

— Спасибо, Хагрид! — улыбнулся Гарри и раскрыл первую страницу. — Знаешь, для меня это так важ… Стоп! Что за хрень?! Это не мои родители! Это два шимпанзе: один в очках, а другой с выкрашенной в рыжий шерстью! Ах ты тварь, Хагрид! Да я тебя!..

Хагрид лишь рассмеялся, поднял Гарри в воздух и забросил в поезд, который уже успел тронуться.

— Я ещё вернусь, Хагрид! Я тебе твою бороду знаешь куда затолкаю?! — вопил Гарри, высунувшись из окна набиравшего скорость поезда. — Ты не жилец, понял?! Я твою хижину по кирпичам разберу! Будешь со своей слюнявой псиной на снегу спать!

Однако Хагрид лишь притворно поморщился и приложил ладонь к уху, мол, не расслышал. Меж тем поезд повернул за угол, но на прощание Гарри всё же успел показать лесничему средний палец…

Глава опубликована: 13.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
За 4 года всего 91 кб?
SPVавтор
WizardUfa
Ааааа, сука!!! Ржу в голос! Афтар, заебись, что начал новые главы выкладывать! Я, правда, уже забыл, о чём фик, и пришлось всё заново перечитывать, но от этого ещё больше настроение поднялось!
Очень хорошо:)
SPVавтор
Mau3010
За 4 года всего 91 кб?
Нет, я просто здесь не выкладывал
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Kot4515 Онлайн
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
SPVавтор
pooja
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Не совсем понял о чём вы.. но написать юмор, который подходит вообще всем, я думаю в принципе невозможно.
Если это именно про мат, дальше его почти не будет. Начало когда нибудь подредактирую
SPVавтор
Kot4515
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
Уже есть)
Qnmrnl Онлайн
Очень забавно)
SPVавтор
Qnmrnl
Очень забавно)
Спасибо)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
Kot4515 Онлайн
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх