↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Живучий Гарри (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Фэнтези
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире, где Дамблдор ворует у магглов лампочки, а Волан-де-Морт прежде чем дойти до дома Поттеров чуть не убился, поскользнувшись на банановой кожуре, появляется он... Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Гарри сидел в Большом зале, когда пришла почта. Он отобрал у Рона газету и принялся читать. Почти сразу же ему попалась статья об ограблении банка Гринготтс.

«Есть мнение, что это сделали злые волшебники или колдуны. Гоблины банка отказались давать комментарии, послав нашего корреспондента на хуй… И он до сих пор оттуда не вернулся».

— Здесь явно как-то замешан Хагрид, — задумчиво произнёс Гарри. — Я прямо-таки чувствую это. Как ты думаешь, Рон? Рон? Да хватит ты уже жрать! И так будешь десять лет бесплатно работать после школы…

Поскольку от Рона толку было мало, Гарри махнул на ситуацию рукой и пошёл на первый урок полётов.

— Добрый день, класс! — громко поздоровалась мадам Трюк. — Скажу сразу, это первый и одновременно последний урок за все семь лет вашего обучения. Поскольку Дамблдор заявил: «Пусть учатся летать сами. Нечего на них деньги тратить. Выживает сильнейший».

Первокурсники переглянулись, уже привыкая к местным правилам жизни. Меж тем мадам Трюк продолжала.

— Ну, чего вы ждёте? Подойдите к мётлам! Вам годовой экзамен сдавать через сорок минут! — мадам Трюк покачала головой. — Нужно помнить, что мётлы у нас дикие и своенравные, а значит вы должны показать им, кто в доме хозяин! Иначе они могут жестоко избить вас.

Словно в подтверждение её слов, одна из мётел со всего размаху ударила Рона в лоб. Гарри же был более уверен в себе, и потому проблем у него не возникло.

— Будешь выпендриваться — и я тебе все прутья выдерну, — прошептал он, и метла тут же послушно прыгнула ему в руку, мирно заурчав.

Далеко не у всех получилось приручить свои мётлы. Драко Малфой попытался подкупить свою метлу, но та, очевидно, требовала слишком большую сумму.

— Ну же! Быстрее! — торопила их мадам Трюк. — По нашим меркам уже семестр закончился, а вы ещё ничего не успели!

Однако её слова никак не помогли ученикам. Метла Рона, совсем осмелев, уже гоняла его по всему школьному двору. Гермиона, также потерпев неудачу, разозлилась и подожгла свою «Комету-260». Невилл Долгопупс каким-то чудом сумел подняться в воздух.

— Вот так, отлично! — похвалила его мадам Трюк. — Теперь спускайся вниз.

Однако Невилл замотал головой.

— Я могу летать! — вопил он безумным голосом. — Я словно птица! Я улечу из этой чёртовой школы и к бабушке тоже не вернусь! Невилл теперь свободен!

Он направил метлу ещё выше, однако радость его длилась недолго. Он врезался в стену замка и с грохотом упал на землю. Мадам Трюк поспешила к нему.

— Что ты там говорил про нашу школу? — гневно вопрошала она.

— У меня кажется сломана рука… — стонал он.

— Я тебе сейчас вторую сломаю! Идём! — мадам Трюк сгребла Невилла за шиворот и потащила за собой, напоследок бросив ученикам. — Я скоро вернусь. Пока беситесь, детки!.. Говорила ведь Дамблдору: «Нужно хотя бы два урока».

Как оказалось, когда Невилл упал, у него из карманов выпало немало всяких безделушек, и первокурсники тут же принялись делить добычу. Гарри считал, что всё это добро должно достаться гриффиндорцам, а конкретно — ему. Но Малфой думал иначе.

Он схватил стеклянный шарик и, запрыгнув на метлу, взмыл в небо.

— Отбери, если сможешь, Поттер! Но мы оба знаем, что ты ссыкло!

Гермиона чуть не задохнулась от возмущения.

— Гарри, ни в коем случае нельзя ему прощать такие слова! Поднимайся в воздух и отпизди этого засранца!

Гарри и сам считал так же, а потому уже через секунду запрыгнул на метлу и взлетел. Он поравнялся с Малфоем и выкрикнул:

— Верни эту стеклянную хренотень мне, Малфой! Или я сброшу тебя с метлы!

Внизу Гермиона вопила: «Падла слизеринская! Мы тебе уже гроб заказали!»

Малфой лишь усмехнулся и зашвырнул стекляшку так далеко, как только смог. Гарри бросился за ней и даже поймал, вот только затормозить не успел и на полной скорости влетел прямо в окно профессора МакГонагалл.

— Какого хрена, Поттер?!

— Здравствуйте, профессор, — как ни в чём ни бывало поздоровался Гарри, выбираясь из-под груды обломков и осколков стекла. — Как ваши дела?

МакГонагалл долго думала, какое наказание подобрать для Гарри, и наконец решила записать его в школьную команду по квиддичу, потому как там постоянно кто-нибудь умирал либо получал тяжёлые травмы.

Она повела Гарри вниз к кабинету защиты от тёмных искусств и, вызвав оттуда Оливера Вуда, грозно сказала тому:

— Вуд, научи этого мелкого гадёныша дисциплине!


* * *


— Ты умрёшь там! — сокрушался Рон, когда Гарри рассказал ему о своём назначении в команду. — У тебя нет ни единого шанса! Ты уже труп! Я разговариваю с мертвецом! А я ведь только начал к тебе привыкать, Гарри…

Гарри пришлось отвесить ему оплеуху, чтобы хоть как-то успокоить. Но тут подключились Фред и Джордж.

— Подумай о завещании, Гарри, — с самым серьёзным видом сказал Фред.

— Половина новичков погибают в первом же матче, — кивнул Джордж. — И немудрено! Играем на огромной высоте. Мётлы постоянно отказывают. Всюду летают шары-убийцы. Судья матча красит ногти вместо того, чтобы следить за игрой. А учителя из принципа никогда не вмешиваются, даже если слизеринцы тебе ногу откусят…

Они рассмеялись и тут же растворились в толпе студентов.

— Ещё посмотрим, кто кого! — упрямо фыркнул Гарри. — Я сам их всех порешу, если надо.

— Вот это настрой! — подбежала к ним Гермиона. — Я на тебя деньги поставлю, Гарри! Я тут недавно узнала, что твой отец тоже играл в школьной команде. Так там соперники только отлетали!

Гарри был рад, что хоть она не рассуждает о его поражении и неминуемой смерти. Втроём они пошли в гриффиндорскую башню. И Рон шёпотом жаловался на Гермиону, когда думал, что та не слышит.

— Она меня пугает, Гарри…

— Тебя все пугают, — махнул на него рукой Гарри и чуть не свалился с лестницы, потому как та стала менять направление.

— Бля, не школа, а аттракцион какой-то! — застонал Рон, хватаясь за перила.

Им пришлось идти другим путём. Тёмный коридор привёл их прямиком к тяжёлой запертой двери. Ни Рон, ни Гарри так и не смогли её открыть, сколько бы усилий ни прилагали.

— А ну-ка, дайте я, — растолкала их Гермиона и взмахнула палочкой.

Послышался грохот, прямо как от взрыва, и дверь разнесло в щепки. Когда дым немного улёгся, они вошли в комнату и тут же увидели Его. Трёхголовый пёс смотрел прямо на них, оскалив клыки.

Никто не успел даже пошевелиться. Пёс клацнул челюстями и проглотил Гарри целиком.

— Ах ты, шерстяной ублюдок! — крикнула Гермиона и бросилась в бой.

Она теснила монстра к стене, осыпая его градом заклинаний. Но тут пёс вдруг завыл. Все три пары его глаз бешено завращались, когда он рухнул на спину, корчась от боли. Послышался хруст ломаемых костей, и из его грудной клетки вырвался весь измазанный кровью, но абсолютно точно живой Гарри.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
За 4 года всего 91 кб?
SPVавтор
WizardUfa
Ааааа, сука!!! Ржу в голос! Афтар, заебись, что начал новые главы выкладывать! Я, правда, уже забыл, о чём фик, и пришлось всё заново перечитывать, но от этого ещё больше настроение поднялось!
Очень хорошо:)
SPVавтор
Mau3010
За 4 года всего 91 кб?
Нет, я просто здесь не выкладывал
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
SPVавтор
pooja
Никогда не понимала юмора из подворотни(((
Не совсем понял о чём вы.. но написать юмор, который подходит вообще всем, я думаю в принципе невозможно.
Если это именно про мат, дальше его почти не будет. Начало когда нибудь подредактирую
SPVавтор
Kot4515
Давно уже ждал проду этой забористой дичи, прочитал, и все равно мало, хочу ещё)
Уже есть)
Очень забавно)
SPVавтор
Qnmrnl
Очень забавно)
Спасибо)
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
pooja
SPV
Спасибо... Я пожилой человек, воспитанный, надеюсь, мат меня коробит, а когда я его от молодежи слышу... вот честно, кажется, у них тогда такая вонь изо рта, что рядом неприятно находится... Ну уж в литературные произведения зачем такую грязь нести....
А зачем вы тогда читаете фанфики у которых в предупреждении указана нецензурная лексика? Мыши плакали, кололись, но жрали кактус? )))
Жду тра... между героями...
экая забористая дурь у автора, аж завидно. с нетерпением жду продолжения)
МиртЭль
Знаете, просто не увидела. Пропустила... Впредь буду внимательнее)) Но вообще-то я как-то всегда считала, что нецензурная лексика лексике рознь. Ругаются же не только матом... Или вы думаете, что есть в современном мире люди, которые жизнь прожили, ни одного бранного слова не произнеся?))) Просто именно мат у меня душа не принимает... В пору моего детства и юности за мат, произнесенной на улице, особенно подростком, в разговоре, от любого взрослого можно было такой подзатыльник получить, что языки прикусывали. И что характерно, никто взрослого за подобный воспитательный момент не осуждал. Нечего воздух отравлять своими словесными миазмами... А сейчас у нас мат в порядке вещей. Вот и вас возмутило не то, что вы прочитали в тексте литературного произведения, а то, что прочивший такое высказал свое фи к форме изложения...
pooja
Меня не возмутило, а удивило) Мат я тоже неприемлю, но! Тут он честно заявлен, так что выбирая из: прочитать интересное и смешное, но с матом или не читать совсем, тут я смирюсь с матом и прочитаю) Возмущаться как-то глупо. Просто надо более внимательно читать предупреждения и не читать то, что не нравится.
Согласна, моя ошибка. Не пирочитала внимательно до начала чтения предупреждения... как-то глаз скользнул - и все. Как уже писала, впредь буду внимательнее)) Всего вам хорошего.
Наконец осуществилась моя мечта и кто-то решил написать фанфик по Гарри Повару.
Что-то похожее может кто подсказать?
Капец, только я чтоль жду? Автор, давай на чистоту, прода будет?
rennin2012
Прода есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх