↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 154

На сей раз они выходили из ДжиБиСи Лимитед в прекрасном настроении и, едва выйдя на улицу, оживлённо принялись обсуждать, как разделить деньги, которые должны будут в ближайшее время упасть на счёт студии.

— Ремонт, наконец, закончим, — почти мечтательно проговорила Энн. — Там не так много осталось: линолеум и всякое по мелочи.

— И можно будет отцу Саймона заплатить, — добавил Джозеф. — Чтобы он сделал окно, и вообще...

— Кстати о Саймоне, — сказал молчавший до поры Ойген. — Мы даже не обсуждали с ним этот вопрос — но ведь не бесплатно же он с нами работает, в самом деле. Это само по себе было бы странно, а он ведь сейчас ещё должен платить юристам.

— Да что тут думать? — удивился Джозеф. — Нормальную зарплату мы ему всё равно платить не можем, с его-то квалификацией — я бы предложил просто всё делить на четверых, если никто не возражает.

— Сделать его партнёром? — Ойген практически просиял. Он думал об этом, но совсем не был уверен, что Энн с Джозефом обязательно согласятся, и обдумывал, как станет убеждать их. И не только потому, что в некотором смысле имел виды на Саймона — дело было не только и даже не столько в этом. Чем больше он общался с Саймоном, тем больше утверждался в мысли, что, если бы тот родился волшебником, Шляпа бы наверняка отправила его на Хаффлпафф. Потому что у Саймона был редкий дар — приносить с собой какую-то размеренность и стабильность, и это не считая всех остальных его талантов и замечательного характера.

— Я только за! — радостно подхватила Энн — и вопрос был решён. Оставалось лишь уточнить у Барбары Хоггарт юридическую сторону вопроса и получить согласие самого Саймона — но это было, как полагал Ойген, всего лишь формальностью, которую он был намерен уладить прямо сейчас, решив по дороге домой заглянуть к Саймону в кафе и поделиться с ним и хорошими новостями, и предложением.

И совсем не ожидал услышать то, что услышал.

— Я очень рад, — улыбнулся Саймон одними губами. — Правда рад. Но просил бы подождать вас с партнёрством до окончания суда. Я понятия не имею, чем всё закончится, и меньше всего хочу, чтобы мои проблемы ударили ещё и по вам. Есть большой шанс, что моё имущество будет арестовано — и что тогда будет со студией?

— Ты прав, — расстроенно согласился Ойген. Конечно, Саймон был прав, и он сам прекрасно понимал это — но ему всё равно было грустно и даже горько.

— Но от денег не откажусь, — весело добавил Саймон. — И не надейся. Только у меня сейчас счёт заблокирован, чтобы я не сбежал, поэтому я предпочёл бы наличные.

— Договорились, — Ойген протянул ему руку. — Обо всём — и как только закончится суд, мы вернёмся к партнёрству.

— Если повезёт, — грустно улыбнулся Саймон. — Сто тысяч — огромная сумма.

— Огромная — это сто миллионов, — тоже улыбнулся Ойген. — А эта просто большая. Главное, чтобы тебе разблокировали счета.

— Я понимаю, что в целом ты прав, — Саймон постарался улыбнуться повеселее, но у него получилось плохо. — Просто всё это… немного неожиданно даже для меня самого. Я никогда не видел себя борцом с системой, — он вздохнул.

— Ну, это не самая скверная роль, — заметил Ойген.

— Когда ты себя в ней видишь, — Саймон почесал лоб и привычно взлохматил волосы. — Но я себя чувствую в ней словно в чужом наряде. Ужасно неуютно. Я просто не смог допустить несправедливость.

— А ты как хотел, — усмехнулся Ойген невесело. — Такие вещи так просто не проходят… и сто тысяч — не самая высокая плата, какую можно представить. Послушай, — сказал он очень серьёзно. — Даже если тебе этот штраф присудят, можешь занять у родителей, как говорит твой отец, и выплатить им всё лет за десять. — Он намеренно не стал говорить об унизительной процедуре банкротства, — А если мы поднимемся — то за пять. Но даже десять — не так уж и много. Ты будешь даже младше, чем я теперь, когда закончишь.

— Да дело не в штрафе, — негромко проговорил Саймон. — Я ведь закрыл себе дорогу куда бы то ни было. Никто и никогда меня не наймёт. Никому не нужен сотрудник, который однажды может поступить вот так.

— Ну, так ты и не сотрудник, — возразил Ойген. — Ты партнёр. Лимбус будет и твоей компанией.

— Ну, это хорошая защита, — Саймон вдруг рассмеялся. — Но… знаешь, если бы не ты, я не согласился бы, — признался он.

— Я обаятельный, — засмеялся Ойген. — И умею уговаривать, да?

— Ты просто взрослый, — серьёзно возразил Саймон. — И ты знаешь, как меняют людей деньги и возможности. Или когда их вообще нет. Порой до неузнаваемости. Я в себе-то не слишком уверен — что уж говорить об Энн и Джо… я не знаю, не буду ли лет через десять думать так же, как Фил. И не будут ли так думать и они тоже. Я бы не хотел, но я много раз видел подобное.

— Полагаешь, я уже не изменю своим убеждениям? — неосторожно спросил Ойген.

— Полагаю, в твоём случае на это куда меньше шансов. И хорошо, когда такой человек есть рядом, — Саймон был настолько серьёзен, что Ойгену стало неуютно. Знал бы он…

— О да, — кивнул он. — Я — образец для подражания! Неоконченная школа, ИРА, почти двадцать лет по тюрьмам — м-м-м, что может казаться лучше?

Они рассмеялись, и, когда подошедший к стойке парень отвлёк Саймона, Ойген почувствовал искреннее облегчение. Нет, определённо, взгляд Изи на него представлялся Ойгену более естественным и правильным. И уж точно не заставлял его ощущать себя самозванцем.

Попрощавшись с Саймоном, Ойген вышел из кафе и остановился, подставляя лицо солнцу. Оно было совсем летним, жарким… почти таким же жарким, как губы Кэсси. Ойген вновь почувствовал их вкус, и подумал вдруг, что совсем не помнит ощущения её волос. Но ведь он же обнимал её? Он точно их касался — но…

Он вытащил из кармана телефон и, найдя её номер в телефонной книжке, нажал было на вызов — и сразу сбросил. Потом нажал опять — и снова сбросил, и сунул телефон в карман. Это глупо, наконец — он ведёт себя, словно неуверенный в себе мальчишка! В самом деле, что случится, если он просто попробует? Если она даст ему понять, что не желает продолжения их знакомства, он просто уйдёт — и вряд ли этим настолько её оскорбит, что она пожалуется на него Питеру. Может быть, она ему и расскажет — но что, собственно, дурного в его чувствах к ней?

Он сам не понял, что уже идёт по улице по направлению к подземке, и когда вдруг оказался перед входом на станцию, остановился было, постоял немного — а потом, словно решившись, побежал вниз по лестнице. «Нет — нет, — загадал он, понимая, что её может даже не оказаться дома. — А да — значит да!» От смеси возбуждения и азарта у него слегка кружилась голова и едва ощутимо звенело в ушах, и Ойгена это смешило… и возбуждало ещё больше.

Оставляя за спиной платформу Вест Норвуд, всю дорогу от Ойген почти бежал — и, взлетев по ведущим к тёмно-серой двери ступенькам, остановился, подумав было сперва отдышаться… и тут сообразил, что кое-что напророчь забыл. Нечто по-настоящему важное. Он даже зашипел от злости и досады на самого себя — и, оглядевшись, теперь уже действительно побежал к аптеке, чья вывеска так удачно бросилась ему в глаза. Взгляд провизора, кладущей на прилавок упаковку презервативов, Ойгена развеселил, и он, подмигнув ей, сгрёб в горсть сдачу — и побежал обратно, чувствуя, как его рубашка прилипает к спине.

И теперь уже, наконец-то, постучал в серую дверь и замер, тяжело дыша и нервно потирая зудящие от напряжения пальцы, почти оглушённый звуком пульсирующей в ушах крови. Видимо, поэтому он не расслышал шагов за дверью — а может, дело было в том, что Кэсси слишком тихо ступала… так или иначе, дверь распахнулась для него совершенно неожиданно, настолько, что он подскочил на месте, и просто сказал вопросительно глядящей на него Кэсси:

— Привет.

Впрочем, слова были не нужны — их тела всё друг другу сказали сами. Кэсси протянула руку, и её тёмные пальцы смяли на его груди светло-голубую рубашку. Она потянула его на себя, и Ойген, переступив порог, одним движеньем притиснул её к себе, закрывая ногою дверь — и Кэсси тут же и прижала его к ней спиной, горячо и жадно впившись в его губы своими. Он сквозь все слои их одежды ощущал жар её тела — и она, эта одежда, отчаянно им мешала. Они, не отрываясь, стягивали её друг с друга, и, кажется, даже порвали что-то — Ойген краем слуха уловил характерный треск… а может, ему это показалось, и тот просто должен был здесь прозвучать.

Ойген целовался с Кэсси жадно и горячо; некрасиво, порой ударяясь зубами, и не находил в себе сил оторваться уже от неё, даже чтоб нормально добраться до гостиной, как не могла и не желала опустить его хоть на дюйм от себя и Кэсси. Они так и двигались, обнявшись и целуясь, спотыкаясь обо что-то, непонятно почему стоящее посереди коридора. Добраться до спальни они, конечно, уже не могли, но в гостиной их ждал диван — и когда они, в конце концов, на него упали, Ойген, наконец, избавил её от футболки, стянув через голову и зарываясь пальцами в восхитительные короткие кудри Кэсси.

Грудь у неё была большой, и совсем не упруго-девичьей, но с крупными тёмно-коричневыми сосками. Контраст между его казавшимися практически белыми пальцами и этим оттенком топлёного шоколада, светлевшего к центру, поражал и возбуждал Ойгена ещё сильнее, хотя мгновение назад он не поверил бы то, что такое возможно.

Она, Кэсси, Кассандра, была горячей и пряной, и отдалась познанию Ойгена с любопытством и азартом, позволяя, в свою очередь, ему узнавать её — и это было куда оглушительнее, ошеломляюще, глубже банальных занятий любовью. Впрочем, это выражение у Ойгена всегда вызывало только недоумение…

…А потом они лежали рядом, вспотевшие, влажные, голые, на том самом толстом пёстром ковре, и смотрели друг на друга, улыбаясь немного устало. И Ойгену почему-то даже не приходило в голову встать и уйти в ванную с презервативом — он просто протянул руку и с трудом сунул его во внешний карман своего рюкзака.

— Ты всё же успел, — сказала Кэсси, откидывая влажные пряди с его лба. — Я улетаю утром.

— Куда? — Ойген почему-то совсем не удивился.

— В Лос-Анджелес. Начну всё с чистого листа, — она улыбнулась. — Самолёт в одиннадцать — у нас ещё куча времени. Если ты захочешь остаться.

— Я хочу, — он приподнялся на локте и чуть отстранился, рассматривая её. А потом наклонился и лизнул терпко-солёный сосок. — Ещё даже не стемнело, — проговорил он, проводя пальцами по её ключицам. — И сегодня у меня выходной.

— Тогда у нас есть шанс узнать, что может произойти со спагетти, если их варить… немного дольше, чем это положено, — своим глубоким и томным голосом проговорила Кэсси, проводя его пальцем по своей нижней губе и они рассмеялись. — Я как раз варила их, когда ты появился. И так и не выключила. Идём, проверим?

Она легко перевернулась и, поднявшись, протянула ему руку — и они, как были, голые отправились к ней на кухню. И, конечно, не задумываясь выбросили то, что ещё пока варилось в кастрюле, но уже грозило начать жариться прямо там, и сварили новую порцию, а потом их ели эти спагетти сыром и с кетчупом, и пили странный, и такой же пряный, как Кэсси, чай, от которого по телу Ойгена разливался волнами жар… что, впрочем, было кстати.

Где-то между кухней и спальней Ойген написал смс Рабастану, предупредив, что не придёт ночевать, а потом просто взял — и выключил свой телефон, потому что определённо не был готов сегодня отвечать на звонки ни одному клиенту. И не только потому, что они были бы ужасно неуместны — он просто бы вряд ли понял, что именно от него хотят: всё, о чём он думал сейчас, была Кэсси. Если вообще можно было, конечно, отделить от инстинктов разумную мысль.

Странно, но они даже смогли немного поспать этой ночью — и, проснувшись на рассвете, хотели позавтракать, но вместо этого едва не опоздали с выходом из дома, собираясь в последний час лихорадочно и весело.

— Ты позволишь проводить тебя? — спросил Ойген, совершенно позабыв и о Питере, и обо всём остальном, — и она кивнула:

— Да. В Хитроу, — а он даже не подумал о том, что не помнит, придётся ли им пересечь заколдованное кольцо М25. Эта мысль пришла в его голову когда они уже сели в такси — и Ойген решил, что, в крайнем случае, потребует остановить и выйдет, вероятно, навсегда оставшись в глазах Кесси странным, чем позволит чарам бездумно себя развернуть. И пускай…

Но ничего подобного не случилось — такси благополучно доставило их к Хитроу, а потом Ойген с Кесси долго шли по коридорам, сдавали её чемоданы, и снова шли — и уже у самой границы, там, куда ему не было хода, она обняла его и, горячо поцеловав, сказала:

— Спасибо. Это было лучшее прощание на свете.

И он ей искренне пожелал:

— Будь счастлива.

— Ты тоже, — он сам её поцеловал, они обнялись — и Кэсси ушла, помахав ему рукой через границу.

А он остался стоять у стеклянной стены и смотреть на самолёты. Ойген видел, их, конечно же, по телевизору, но вблизи они выглядели совсем иначе. Огромные странные птицы с железными крыльями, взлетающие без единого взмаха… Летающие по всему земному шару, куда угодно — и любой, любой маггл может просто сесть в них и…

Любой — кроме него. Никогда больше ему не оторваться от земли и не полететь. И никогда не вырваться из тюрьмы, которой ему назначили Лондон.

Глава опубликована: 19.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх