↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 272

Домой Ойген вернулся ближе к полудню: утро у них с Ролин было свободным, и они позволили себе выспаться, затем неспешно завтракали, а потом просто валялись. И не только… А потом Ойген бросил сам себе вызов и отправился домой по знакомому маршруту пешком. Днём в парке было безопасно, и даже несмотря на странный, коснувшийся спины холодок, просто пройтись было очень приятно: он, наконец, мог ходить без боли, и это было отдельным новым для него наслаждением.

— Мой блудный брат вернулся, — поприветствовал его Рабастан с порога. Он выглядел уставшим и слегка бледным и, но, кажется, был в хорошем настроении — и Ойген, обнимая облизывающего его лицо Бенсона, ответил, уворачиваясь от его горячего мокрого языка:

— Твой блудный брат всегда возвращается. Смирись.

— Как всё прошло? — поинтересовался Рабастан зажимая Бенсона между колен, и давая Ойгену, наконец, снять куртку и разуться, пока чесал пса за ушами.

— Визитки закончились достаточно быстро по меркам подобных сборищ, — довольно сказал Ойген. — Да и сам я собрал вполне неплохой урожай. Полны карманы… надо будет, кстати, их разобрать. Там есть несколько потенциально весьма полезных, я точно помню.

— Бедолаги, — засмеялся Рабастан, идя следом за Ойгеном в гостиную. Тот с наслажденьем упал на стул, вытряхнул на столешницу всё, что было в карманах, и принялся разбирать получившуюся весьма внушительную стопку. — Эти несчастные ещё не знают, что это, как им кажется, случайное и ничего не значащее знакомство им скоро ещё аукнется!

— Асти, кем ты меня считаешь? — шутливо возмутился Ойген, откладывая часть карточке в сторону.

— Человеком, который захватил у своего босса половину кафе? — спросил Рабастан в ответ, и они засмеялись.

Сидевший возле стола Бенсон вдруг вскочил и, скользя когтями по полу, с громким лаем ринулся в спальню.

— Ты его напугал! — с упрёком сказал Ойген, а Рабастан вздохнул устало:

— Он так с ночи. Я почти не спал! А под утро к нему присоединился и Бальфур — и, как я ни пытался успокоить Бенсона, ничего не помогало. Ты не представляешь, с каким наслаждением я шёл утром на прогулку! Они только успокоились перед твоим приходом, мы едва уснули с ним вдвоём на диване — и тут ты, — закончил с упрёком он.

— Ты и Бенсон — на диване? — изумился Ойген. — Асти, что я слышу?

— Больше ничего не помогало, — Рабастан развёл руками и зевнул. — Я тоже не железный.

— Хочешь, я сейчас пойду с ним погуляю? — сочувственно предложил Ойген, слушая отчаянный лай Бенсона. — Часа на три. А ты поспишь?

— Да нет, — подумав, отказался Рабастан. — Я надеюсь, он скоро успокоится. Давай лучше пообедаем и приготовим что-то… неспешное.

— Лазанью? — тут же предложил Ойген. — У нас остались готовые листы с тех пор, как я тут маялся от безделья и бросился грудью на кулинарный фронт. Фарш есть?

— Нет, — тут же ответил Рабастан. — Но есть курица, и в шкафу обитает древняя мясорубка. Кажется, даже рабочая.

— В принципе, можно просто мясо мелко нарезать, — решил Ойген. — Это же почти как пицца: что есть — то и кладут. Идём? — он закончил раскладывать карточки по группам и поднялся, поймав насмешливый взгляд Рабастана на ту, где отчетливо виден был отпечаток губ.

Пока Ойген неторопливо занимался приготовлением лазаньи, он смешил устроившегося за столом Рабастана историями с вечеринки и время от времени бросал усевшемуся в какой-то момент в его ногах Бенсону кусочки курицы.

— Имейте оба в виду, — в какой-то момент спохватился Рабастан, — я против. Ты безобразно балуешь этого пса.

— Он всё равно сегодня вечером вернётся домой, — Ойген пожал плечами и кинул истекающему слюнями Бенсону ещё кусочек. — Будем считать это прощальным баловством. Да? — спросил он и пёс довольно завилял хвостом.

Когда лазанья, наконец, была готова, Рабастан предупредил:

— Ему нельзя. Хотя бы потому что там лук.

— Ты слышал? — грустно спросил Ойген — и хитро улыбнулся. — Но… я про лук помнил. И поэтому… смотри, что у меня есть, — он извлёк из холодильника маленькую форму, в которой обычно пекут маффины. — Без соли, лука и без перца! — торжественно провозгласил он и гордо поглядел на Рабастана. — А также и без теста, и без курицы. Один, — Ойген продемонстрировал ему содержимое формочки, — чистейший огурец. Даже без шкурки!

— Ах ты, негодяй, — медленно проговорил Рабастан, и в его тёмных глазах плескался смех. — Подлый, отвратительный и мерзкий. Я ведь верил тебе.

— Ты сам виноват, — пожал плечами Ойген, опрокидывая маленькую «огуречную лазанью» в блюдце. — Не смотри так. Ему же огурец можно!

— Ну, можно, — вздохнул Рабастан. — Но это безобразие! Полнейшее.

— Я дядюшка, — засмеялся Ойген. — Мне просто положено по закону жанра, раз уж огромного наследства за мной просто нет.

— Ты будешь так же баловать ребёнка Энн? — Рабастан приподнял брови, принюхиваясь к дымящейся на его тарелке лазанье. — М-м-м…

— Так тоже буду, — кивнул Ойген. — Но с детьми это можно делать куда разнообразнее! Асти, ты ведь ещё возьмёшь его? Да? Бенсон? Пойдёшь к нам? — он взял блюдце со стола и, опустив его на пол, погладил тут же ткнувшегося в еду носом Бенсона по голове.

Лазанья удалась на славу, и в офис Ойген пришёл сытым и расслабленным. Была суббота, время неторопливо подходило к двум часам, и в офисе Ойгена встретили лишь Саймон с Джозефом. Толлет по субботам, как правило, устраивал себе выходной, а Энн сегодня вместе с её мамой Марк повёз за покупками — и Джозеф, озвучив ему эту новость, не удержался от замечания:

— По-моему, мама Энн готовится как минимум к нашествию варваров, а не к рождению внука.

— Ну, ей-то как раз виднее, — улыбнулся Ойген. — У неё самой пятеро.

— А у вас с Энн пока только по коту, — заметил Саймон, и все трое рассмеялись.

Энн с удовольствием делилась новостями о жизни Шедоу — и Ойген показательно вздыхал и ревновал, на самом деле, радуясь, что тот буквально ожил. По ночам Шедоу теперь спал в обнимку с Энн, а днём носился по квартире или сидел на подоконнике, изучая ветви растущего неподалёку дерева и наблюдая за жизнью их пернатых обитателей через стекло.

— Хотел спросить, — сказал Ойген, включая свой ноут, — кто-нибудь повесил новости на сайт с экохимией?

— Куда? — переспросил Джозеф.

— На сайт с экохимией, — повторил Ойген и добавил, сверившись с пометкой в почте: — Они уже, кажется, пятый день ждут.

— У меня ДжиБиСи, — развёл Джозеф руками. — Там с обменом какая-то странная штука. И Бассо — ты сам сказал, что они в первую очередь. Могу подвинуть.

— А у меня база данных на Л-Сити Ньюс, и ещё вот, — Саймон отложил яблоко, которое грыз и ткнул в свой монитор пальцем: там был открыт документ со списком задач с пометками от самого же Ойгена «Срочно!» и «Ни в коем случае не забыть!»

— Энн вся в рекламных компаниях, — вздохнул Ойген. Они вообще старались в последнее время не слишком загружать её, понимая, что сочетать беременность, работу и учёбу совсем непросто.

— Марк? — Джозеф с Саймоном переглянулись.

— У меня для него шесть задач, — Ойген очень захотелось застонать, потому что три из них имели отношения к «Зеркалам», и их нужно было бы сделать как можно быстрее. — А на мне новый каталог пирогов, продление договора, и... много-много непрочитанных писем, — всё-таки вздохнул он, открыв почту. И, не сдержался: — Неужели у нас некому просто повесить новости? Там даже мозги особо не нужны! Мы же не можем откладывать их бесконечно, пока у нас не появится свободное время! — вопрос был, конечно, скорей риторический, но не задать его Ойген не мог.

С самого начала года крупных и сложных задач у них стало больше, и конец месяца обещал приятно их финансово удивить; но текучка, разумеется, никуда не делась, и её нужно было кому-то делать. Вот только руки до неё доходили в последнюю очередь, так как казалось, что тут дел-то на пятнадцать минут, и к тому же это было ужасно нудно. Все говорили себе «успеется», и конечно с появлением новых задач чаще всего забывали.

— Нам бы не помешал какой-нибудь контент-менеджер, — сказал Саймон. — Тут не нужны какие-то особые навыки, только старание и еще умение отвечать на звонки, — он кивнул на офисный телефон. — Очень уж от работы всех отвлекает. Иногда я даже теряюсь что врать, — он вздохнул, да и Джозеф на телефон посмотрел очень мрачно.

— Нужен, — задумчиво согласился Ойген.

Он сам уже просто не успевал делать всю мелочь и отвечать на десятки звонков из разряда «Вы не могли бы поправить время работы». Разумеется, им весьма пригодился бы человек, которым мог бы этим заниматься — и, в случае чего, был в состоянии найти того, кто сможет выполнить более сложные и требующие наличия интеллекта вещи, ну, или самого Ойгена. Или, по крайней мере, сказать клиенту, когда он будет доступен, а в идеале еще зафиксировать, что ему передать… Мерлин, он начинает думать как Северус, поразился сам себе Ойген, но тут же отвлёкся на голос Джозефа:

— Можем взять в рабство Мика, — предложил тот. — Он наверняка…

— Рабство в Британии незаконно, — Ойген вздохнул, заправив прядь волос за ухо. — Тем более, вряд ли его мама это одобрит. Хотя это, конечно же, куда интереснее, чем учиться.

— И прибыльнее... — добавил Саймон.

— А ведь там и младшие есть, — напомнил Джозеф.

— Мы же не китайская прачечная, — Ойген засмеялся, откидываясь на стуле. — Что бы сказала твоя почтенная бабушка — использовать детский труд!

— Лучше женский, — раздался от двери голос Толлета. — Девочки в этом плане намного лучше. Утречка всем... вернее дня.

— Толлет, ты же понимаешь, как это звучит? — смеясь, осведомился Ойген.

— О чем вы думаете?! — укоризненно покачал головой Толлет. — Я говорю о том, что милые леди обычно старательнее и лучше с рутиной справляются. Моя... кхм... Адалин была отличным менеджером по персоналу, поэтому скучной работой занимался обычно не я... И поверьте мне, обтравить пятьдесят фотографий я доверю скорее старательной девочке, чем талантливому парнишке, который через три часа начнёт тихо выть.

— Ну, убедил, — ответил Ойген — и вздохнул. — Всё это здорово, конечно — вот только мы выяснили, что рабство не слишком законно, а денег у нас лишних нет.

— Пф-ф, — фыркнул Толлет снисходительно. — Наберите студентов.

— А им что, можно не платить? — спросил Ойген с сомнением. — Или они работают за еду?

— Это называется стажировка, друг мой, — Толлет хлопнул его по плечу. — Полезнейшая же вещь! Всем нужно себя попробовать — и пара записей в резюме тоже никому не помешает.

— А нам нужно вешать вовремя новости, — задумчиво промурлыкал Ойген, картинно облизнувшись и вызвав этим всеобщий смех. — Совсем не платить будет не слишком красиво, но... сколько-то мы найдем.

— Обучение у ведущих специалистов и практика тоже многого стоят! — важно сказал Толлет.

— У ведущих — да, — не удержался от шпильки Саймон.

— Вот-вот, — поддакнул Ойген. — Только вот…

— У вас есть я! — без тени скромности заявил Толлет — и с этим было не поспорить: он был вполне себе фигурой в дизайне, как Ойген успел убедиться. — Можете смело пользоваться мною без меня в рекламных целях!

Эту идею нужно было обдумать, но тут зазвонил телефон, и Ойген ретерировался в переговорную с ноутбуком. И, в общем-то, ему стало не до того. Зато через пол часа он всё же повесил злосчастные новости, понимая, что занимается явно немного не тем: ему сегодня нужно было, прежде всего, выставить счета и закончить с продлением договора. А ещё, несмотря на субботу, его ждали несколько важных телефонных переговоров.

В кафе на смену Ойген перебрался, не отнимая телефона от уха. И, закончив разговор, налил себе свежего кофе, наслаждаясь бездумно тем как жужжит машина, а затем втянул в себя его аромат. Как же славно, что народу сегодня в кафе было совсем немного, и что кофе изумительно пах. Минут пять он просто сидел за стойкой, и очень медленно, по крошечному глотку, смаковал кофе, набирая Ролин смс. Но этот тихий момент, как и всё прекрасное, всё же кончился, и его ждала целая пачка сообщений с «Зеркал» — за сутки нападало вполне прилично. Но это могло слегка подождать — и Ойген первым делом занялся то, что делал теперь каждый день: с каким-то тайным азартом отправился изучать статистику.

Регистраций на сайте с каждым днём становилось всё больше, да и просто посещаемость сама по себе росла, что, с одной стороны, было, конечно, чудесно, но с другой вместе со всем этим возрастала и нагрузка на сайт, и пора было уже задуматься о том, что пора предпринять, чтобы «Зеркала» не начали тормозить. А ещё было бы здорово сделать внутреннюю статистику самых обсуждаемых тем, и, возможно, выводить её где-то на главной странице — Ойген записал эту идею себе в свой список, и вернулся к счётчику сообщений у собственных тем в админке.

Коты, кулинария… и неожиданная дискуссия под фотографией пропавшей Констанс Фейтфул.

Надежда в нём остро вспыхнула, но быстро угасла: чуда, конечно же, не случилось. Ни сама Констанс, ни кто-то, кто знал её, не откликнулись. Дискуссия же, между тем, была достойна скорей маглловского спиритического салона или волшебного чаепития пожилых ведьм. Да, да, призраки, прошлые жизни, видения и… Бастет, кто-то даже цитировал что-то из Нострадамуса. Ойген читал всё это со странной смесью скепсиса, удивления и азарта — он даже не представлял, как тонок был с маггловской стороны Статут.

«Невежественно мерить наш мир только рациональным, — писала дама с зодиакальным символом девы на аватарке, — Наш мир сложнее, чем кажется. Но если вернуться к теме блуждающих призраков, то это по Дискавери даже показывали — призраки кладбища Кенсал Грин. Там даже фото было — она вместе с другими призраками стояла на краю поляны — а потом исчезла…»

Подобных сообщений от любителей мистических передач Ойген насчитал с примерно с полдюжины, покуда не наткнулся на следующее:

«Телевизор нужно иногда выключать. Эта девочка вообще-то часть городской легенды о доме престарелых в Стрэтэме! В котором умерло странной смертью много людей» — писал молодой человек под ником SamuraiX.

«И что же делала такая малышка среди стариков? Очень бы интересно послушать!» — в том ему отвечала «Дева»

«Бабулю навещала! Что ещё-то?» — включились в обсуждение остальные.

«Ага, конечно, и осталась на ночь. Так, случайно. Потом подушечкой бабулю того…»

«Ребят, да ладно, это просто девочка! Она просто потерялась!»

«Ага, конечно. Вот так взяла — и потерялась. Дети так просто никогда не исчезают!»

«Не случайно, а потому что её родителям так нужно было! Если не какой-то маньяк, то это всегда кто-то обычно из близких…»

Что ж, детективы Ойген тоже смотрел, и не мог с этим не согласиться.

«Это какие года! Они скорее всего детей почти и не видели. А она просто соскучилась по ним, спряталась — и началось!»

«Вообще, убийство невинной души — сиречь ребёнка — как правило ведёт к возникновению призрака. Или — шире — аномальной зоны», — подключился еще один, судя по профилю достаточно увлеченный специалист.

Ойген читал эти пространные рассуждения доморощенных мистиков и чувствовал, как его брови поднимаются всё выше. Да, подобного эффекта вовсе не ожидал…

Наверное, он бы так и продолжил смеяться, если бы в пылу дискуссий один из самых горячих адептов «призрачной теории» не прикрепил к своему сообщению ссылку на фотографию на каком-то не слишком надежном хостинге. Она грузилась так долго, что Ойген успел записать в список дел возможность добавлять фотографии в сообщения и поставил несколько знаков вопроса.

Однако, когда она загрузилась полностью, Ойген перестал смеяться и даже в первый момент вздрогнул — настолько изображённая на старой фотографии девочка была похожа на ту, что он как-то видел во сне за окном. И ту, что чинно сидела на руках у своей сестры… Снимок бы довольно тёмный — явно снимали то ли вечером, то ли в достаточно пасмурный день. На первом плане была запечатлена радостная обнимающаяся пара каком-то парке — а вот за ними, сзади, у воды, среди деревьев стояла… девочка, случайно попавшая в кадр.

Впрочем…

Прежде, чем Ойген собрался с мыслями, под этим сообщением появился ответ от некой судя по всему овчарки в очках:

«Не стыкуется. Фото с Констанс сделано в тридцатые. В вашей городской легенде странные смерти происходили в шестидесятых. На этом фото явно восьмидесятые. Опять же, девочка для призрака слишком материальная — вон, сквозь неё не видно ничего.»

Ойген улыбнулся и убрал руки с клавиатуры. Пожалуй, он не станет сам вмешиваться — да и потом, читать дискуссию было почти так же увлекательно, как в ней участвовать. Но, впрочем, он продолжал разглядывать тот снимок — и чем дольше смотрел, тем больше убеждался в том, что она просто похожа на Констанс, и, действительно, это, скорее, начало восьмидесятых. По крайней мере, таких, какими он сам и запомнил их.

Ну что ж — по крайней мере, дом престарелых был точно не на его… их совести, подумал Ойген, и с облегченьем выдохнул. Да и зачем он им, продолжил он молчаливый диалог с самим собой. Это было бы слишком близко к нарушению Статута. А они ведь преследовали совсем другие цели… да нет, какие призраки. После них никаких призраков никогда не оставалось…

Эти мысли Ойгена расстроили, и он какое-то время просто сидел, ничего не делая, лишь выдавая пароли новым посетителям, и вспоминал тот последний перед тюрьмою год. Нападения… Суды… И всё это оставляло неприятный осадок.

Ближе к восьми вечера он волевым решением заставил себя всё-таки приняться уже за работу, и к концу смены почти смог отвлечься и успокоиться, так что домой вернулся со стойким намереньем просто лечь спать — но, когда подходил к дому, увидел пробивающийся сквозь шторы в гостиной свет. Это было странно: Рабастан днём выглядел уставшим, и давно бы должен был спать. Почему же…

— Асти! — позвал Ойген, заходя в квартиру. Рабастан действительно не спал и возился на кухне. И, кажется, обрадовался Ойгену:

— Привет, — он откинул выглянул, потерев глаза. — Чай будешь пить?

— Давай, — Ойген смотрел на него, нахмурившись, и Рабастан повёл плечами:

— Наверное, я к Бенсону уже привык. Мне без него весь вечер было как-то тревожно… Лягу — и не могу уснуть. Наверное, просто нервы. Зря я отказался сегодня от травяного чая… а, да, — спохватился он. — Я утром забыл разобрать корреспонденцию — там для тебя письмо. Видимо, принесли ещё вчера. Оно у меня тут, на столе.

— Что за письмо? — Ойген двинулся на кухню за ним, так как отвечать Рабастан не стал — и Ойген, добравшись до письма, помрачнел, глядя на штемпели еще до того, как открыл, но тянуть не было смысла.

— Что там? — спросил Рабастан, подходя и останавливаясь за его плечом. — Что от тебя хочет Корона?

— Вызов в суд, — Ойген поморщился и, сложив письмо, зачем-то засунул его назад в конверт. — Дурацкий день. Выпьем чаю — и спать, — он резковато развернулся и ушёл мыть руки.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх