↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать четвертый день рождения

Под окнами гремела музыка. Сквозь открытое окно доносился громкий смех, звон бокалов, шутки и гомон веселой компании. Но в этой комнате их было только двое. Легкий ветер играл прозрачными занавесками, вспышки салютов выхватывали из полумрака две фигуры, застывшие в робком объятии.

Рон осторожно положил руки на плечи Гермионе и заглянул ей в глаза. Гермиона несмело посмотрела на него, но тут же отвела взгляд. В очередной вспышке разорвавшегося фейерверка он заметил, как увлажнились ее глаза, и почувствовал, что руки ее слегка подрагивают. Робость, неуверенность, отчужденность — так случалось с ней каждый раз, как Рон пытался добиться чего-то большего, чем поцелуй. Это смущало его, но сегодня, под действием нескольких выпитых коктейлей и адреналина, Рон решил добиться близости, поэтому теснее прижал ее к себе.

— Рон, — голос Гермионы звучал тихо, — сейчас не лучшее время... — она немного поколебалась и слегка отстранилась от него. — Мы хотели забрать подарок для Гарри. — Голос ее окреп, и Гермиона решительно посмотрела на него. Но Рон не отпускал ее:

— Придешь ко мне сегодня? — прошептал он ей на ухо. — Гарри специально оставил нам ту комнату. Помнишь, мы спали там, когда сбежали со свадьбы Билла. Кажется, это было совсем недавно.

Гермиона нервно передернула плечами и вновь отвела взгляд.

— Мне кажется, это неправильно… Я не могу так сразу.

— Сразу? Гермиона, мы столько лет встречаемся, и за это время ты ни разу не позволила нам стать ближе... ближе, чем...

— Прости, — Гермиона слегка качнула головой и закусила губу. Ее взгляд скользнул по заваленному вещами столику. Она протянула руку и из-под желтой футболки Рона, в которой он помогал организовать праздник в честь дня рождения Гарри, вытянула коробочку, перевязанную золотистой лентой. Не выпуская руки Рона и виновато на него поглядев, Гермиона быстро коснулась губами колючей щеки и выпорхнула из комнаты.

Рон помедлил. Он сердито взглянул на удаляющуюся тень, пнул дверь и тяжело поплелся вслед за удаляющейся Гермионой. Она подождала его у выхода из Норы, и они, рука об руку, будто ни в чем не бывало вышли на улицу.

Вечеринка подходила к концу. Волшебная надпись «С Днем рождения, Гарри», старательно выведенная Джинни и Гермионой перед началом праздника, тускнела и начинала таять. Гости почти не танцевали, а сидели или стояли небольшими группами, обсуждая насущные дела, время от времени провозглашая тосты и звеня изящными бокалами. Виновник торжества с блестящими глазами и в самом веселом расположении духа сидел в компании Джинни, нескольких ее братьев и коллег по новой работе.

Сегодня ему двадцать четыре. Это его первый по-настоящему взрослый день рождения. Гарри, Рон и Гермиона недавно окончили обучение в Аврорате и уже целый месяц значились официальными работниками этого ведомства. Друзья получили назначения в разные отделы, но это их отнюдь не огорчало.

На свой день рождения Гарри пригласил Генри Фелла и Дина Томаса — он успел сблизиться с ними за время работы стажером в отделе. Их команда занималась розыском опасных преступников. До победы над Волан-де-Мортом большинство нападений и убийств совершалось Пожирателями Смерти, теперь же со дна общества стали подниматься не менее кровожадные чародеи. Среди них были помешанные родственники Пожирателей, сбежавшие пленники Азкабана, не менее опасные маги с нарушенной психикой и некоторые магические существа. За неделю до этого дня отряд во главе с Генри Феллом удачно завершил охоту на некроманта, от которого пострадало более десятка человек

Гарри был в восторге от своего назначения. Он был молод, полон сил и надежд; он ожидал от взрослой жизни компенсации за те потери и невзгоды, которые пришлось ему понести в детстве и отрочестве.

Рон и Гермиона подошли к компании, сидевшей под раскидистой яблоней.

— Гарри, мы специально тянули до последнего! — хитро улыбнулась Гермиона и обняла его.

— Мы хотим, чтобы этот подарок надолго запомнился, — Рон протянул ему продолговатый сверток.

— Что это? — с притворным ужасом воскликнул Джордж. — Рон, Гермиона, неужели внутри этого свертка новорожденный крестник Гарри?

Гермиона залилась краской и сердито посмотрела на Джорджа.

— Это набор криминалиста и несколько книг по психологии преступников, — Гермиона демонстративно сделала шаг от Джорджа и Рона. — Думаю, она пригодится Гарри в работе.

— Кирмиланист? Что это такое? Мне кажется, вариант с новорожденным крестником был забавнее, — Джордж ухмыльнулся и подмигнул Рону.

— Не обращай внимания, Гермиона, — Гарри ласково обнял ее. — Это очень хороший подарок. Мы не раз обсуждали, что маггловская наука может во многом помочь нам в раскрытии преступлений. К сожалению, не все могут это признать.

Гарри протянул друзьям бокалы с коктейлем, и нестройный хор голосов вновь провозгласил тост: «За Гарри! За нашего именинника!».


* * *


Ночной сумрак короткой летней ночи рассеивался, когда усталые гости при помощи камина начали покидать Нору. Миссис Уизли была очень огорчена, что в Норе не получится разместить всех на ночь. Но Гарри заранее все обдумал — он пригласил самых близких друзей в свой новый дом, доставшийся ему от Сириуса.

За прошедшие годы особняк Блэков приобрел более уютный вид. Гарри наладил отношения со старым Кикимером и при помощи друзей и миссис Уизли привел в порядок большую часть комнат.

Гарри потянул за ручку уборной, когда дверь открылась, и вышел Рон. Он был уже полусонный, немного лохматый и сердитый.

— Что сказала Гермиона? — оглянувшись по сторонам, тихонько спросил Гарри. Рон насупился и безнадежно качнул головой.

— Наверно, это правильное воспитание, что бы до свадьбы ни-ни. Если б у меня была дочь, то я бы воспитывал ее так же, — проворчал Рон. — Но... Но я же тоже человек! — почти шепотом добавил он.

Гарри не мог не улыбнуться. Полгода назад он был невольно втянут в вопрос отношений Рона и Гермионы.

— Мне кажется, вам давно пора пожениться, — Гарри снял очки и плеснул в лицо холодной водой.

— Мой оклад пока не позволяет обеспечивать нас двоих, — вздохнул Рон. — Мистер Клаубер говорит, что нужно проработать еще хотя бы год, чтобы получить должность Уилла Хопкинска. В следующем сентябре он должен уйти на покой.

— Ты говорил ей об этом? — Гарри успел вытереть лицо и теперь приглаживал растрепавшиеся волосы.

— Говорил. Но она чего-то боится. Как думаешь, может, она не видит будущего со мной?

— Рон, что за унылые мысли приходят к тебе в голову на ночь глядя! Тебе нужно выспаться. — Гарри слегка хлопнул рукой его по плечу и ободряюще улыбнулся. — Хочешь, я скажу Гермионе, что тебе плохо и ты нуждаешься в ее помощи?

— Лучше отвали, — добродушно огрызнулся Рон и пошел в свою комнату.

— Спокойной ночи! — прокричал Гарри ему вслед, отвинчивая колпачок зубной пасты.

Гарри сдержал шутливое обещание. Со стаканом воды в руках он поднимался к себе, когда увидел Гермиону, приоткрывшую дверь спальни. Живоглот неспешно вышел из комнаты и грациозно вспрыгнул на ближайший подоконник.

— Спокойной ночи, Гарри, — улыбнулась Гермиона. Гарри улыбнулся в ответ:

— Знаешь, тут такое дело. Рон слегка переел за ужином, я несу ему настой тремуса. Не могла бы ты передать ему кружку, а я пока пару слов скажу Джинни?

Гермиона слегка нахмурилась, но взяла кружку и отправилась к Рону. Рон уже лежал на кровати. Его одежда вместе с покрывалом громоздилась на тумбочке. Гермиона подошла к кровати и присела на край.

— Гарри сказал, что ты себя неважно чувствуешь. Выпей настой, тебе сразу станет легче.

Рон просиял, глядя на нее, и приподнялся на локте.

— Спасибо, но мне будет намного лучше, если ты останешься со мной.

Гермиона вздохнула.

— Хорошо, я просто останусь, — она нарочно выделила голосом слово «просто» и сдернула покрывало с тумбочки. Одежда Рона и несколько погребенных под ней предметов с негромким стуком упали на пол. Гермиона завернулась в покрывало и легла на кровать. Она почувствовала легкие поцелуи на шее, Рон обвил ее руками и прижал к себе. Гермиона накрыла его горячие ладони своими прохладными руками и улыбнулась. Ей было уютно, хорошо, но она не могла переступить незримую границу, хотя чувствовала, что скоро придется сдаться.

«Но не сегодня...» — лениво подумала она, засыпая в горячих объятиях.

«Не сегодня, но...» — улыбаясь, подумал Рон, чувствуя, как она все медленнее поглаживает его ладони и засыпает.

Они уже спали, когда через полчаса сквозь небольшую щель неплотно закрытой двери показался кончик волшебной палочки, и нетронутый стакан с водой неторопливо полетел к своему хозяину.

Глава опубликована: 24.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх