↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Портал

Миссис Уизли уже полчаса хлопотала на кухне вокруг расстроенной Джинни. На полу громоздились сумки с одеждой, у двери сиротливо стояла метла, а сама Джинни лежала на диванчике и промокала покрасневшие глаза старым кухонным полотенцем. Вдыхая с детства знакомый запах родного дома, она чувствовала себя маленькой девочкой, и как в том далеком прошлом Джинни, не таясь, раскрыла матери причину своего горя. Казалось, миссис Уизли была расстроена не меньше дочери, ее глаза тоже заволокли непрошеные слезы, а голос вдруг зазвучал непривычно звонко, то и дело срываясь в глухое покашливание.

— Мама, мне так стыдно. — Джинни опять уткнулась носом в кухонное полотенце. — Это была минутная слабость. Я предала Гарри. Я хотела сделать ему больно, но сейчас страдаю сама.

Миссис Уизли в очередной раз всплеснула руками и присела на диван.

— Ах, дорогая, — она обняла Джинни и поцеловала ее макушку. — сделанного не воротишь. Нужно думать, как все исправить.

— Не думаю, что это можно исправить. Гарри не простит. Ни за что не простит! — у Джинни не хватило сил сдерживать рыдания, и она заплакала, уткнувшись в материнское плечо. Миссис Уизли только тихонько вздыхала, поглаживая волосы дочери.

Внезапно камин вспыхнул зеленым пламенем, и из него кубарем выкатилась Гермиона. Она часто дышала, озираясь по сторонам, пока не увидела миссис Уизли и Джинни.

— Ох, Джинни, как ты нас напугала! — облегченно начала Гермиона, подходя к двери. — Эти два остолопа решили, что Дин тебя похитил и... — тут Гермиона осеклась, заметив мокрые дорожки на щеках Джинни.

Услышав имя Дина, Джинни испуганно встрепенулась и в очередной раз отерла лицо:

— Почему именно Дин?

— Что случилось, Джинни? С тобой все нормально? — растерянно спросила Гермиона.

Джинни ничего не ответила. И Гермиона, глядя на красное и блестящее от слез лицо, заплаканные глаза и сжавшуюся на кресле фигуру Джинни, сделала свои выводы.

— На тебя напали? Это был Дин?

— Почему Дин? — повторила Джинни более ровным голосом.

— Он сегодня дежурил у дома, да и вообще... — неопределенное пробормотала Гермиона, присаживаясь рядом с Джинни. — Что случилось? Мы с Гарри и Роном чуть с ума не сошли. Когда Гарри прочитал записку, он решил, что тебя похитили и вынудили написать ее, чтобы скрыть следы.

—Нет, меня не похищали. Я решила вернуться домой. Где сейчас Гарри?

— Он отправился к Дину... Мерлин, он же покалечит его! — Гермиона вскочила с дивана и бросилась к камину. Перед тем как исчезнуть, она обернулась и попросила: — Джинни, оставайся здесь. Пожалуйста! Миссис Уизли, проследите, чтобы Джинни никуда не уходила.

Первое, что увидела Гермиона, выбегая из камина, было искаженное злостью лицо Гарри. Он стоял напротив такого же злого Дина, скула которого была разбита. Гарри и Дин стояли друг напротив друга, они тяжело дышали и сжимали кулаки с такой силой, что на руках у обоих вздулись вены. По их виду Гермиона поняла, что несколько секунд назад здесь состоялся настоящий маггловский мордобой. Прежде, чем они успели как-то отреагировать на ее появление, Гермиона воскликнула:

— Протего! — и невидимый барьер поделил комнату на две части.

— Гарри, я нашла Джинни! С ней все в порядке!

Но Гарри почти никак не отреагировал на ее слова. Он все так же зло смотрел на Дина.

— Она не хотела этого. И после сильно жалела. — вдруг закричал Дин, — Ты глупец, Гарри Поттер! Ты осёл! Ты обращаешь внимание только на тех, кому грозит смертельная опасность. Простым людям рядом с тобой делать нечего! Неужели ты не видел, что она нуждается в тебе? Нет, ведь начались похищения, и ты нужен другим больше чем ей! — последнюю фразу Дин произнес с издевкой в голосе.

Гарри молчал, и Гермионе стало стыдно. Она поняла, что разговор идет о чем-то личном, о Джинни. "Я тебе предала" — невольно вспомнилась фраза из записки, но Гермионе не хотелось задумываться о её значении. Нужно было действовать. Но не успела она выбрать подходящее заклинание, как в комнату ввалился Рон. Лицо бледное, уши пунцовые, в глазах горит недобрый огонь. "Он знает" — пронеслось в голове у Гермионы.

— Два бестолковых олуха! — прорычал он, выделяя каждое слово. Гермиона сработала рефлекторно, и вот еще один щит отгораживает Рона от Гарри и Дина.

-Агуаменти! — Гермиона взмахнула палочкой, и две ледяные струи ударили в Гарри и Дина, до Рона она дотянутся не могла — мешали щитовые чары. Но наконец все посмотрели в ее сторону, и Гермионе внезапно захотелось оказаться где-нибудь в другом месте.

— Д-давайте успокоимся, — голос был будто не её — высокий и ломкий. Гермиона не знала, как следует поступить — обсуждать личную жизнь Гарри и Джинни ей совсем не хотелось, тем более в присутствии взбешенного Рона. С другой стороны, она не совсем понимала, что же произошло на самом деле.

— Я нашла Джинни. Она в Норе, и с ней все нормально. — тут Гермиона вспомнила заплаканную и несчастную Джинни и добавила: — По крайней мере, она жива и здорова. Давайте проясним, что случилось.

— Я сейчас проясню, что случилось, — со злостью в голосе отозвался Дин, не спускавший пристального взгляда с Гарри. — Вот уже несколько месяцев прославленный Гарри Поттер живет любимой работой. Он напрочь забыл, что есть люди, которые нуждаются в нем, несмотря на то, что им не грозит смертельная опасность. Джинни ждала тебя каждый вечер, но ты был занят. А мне было жаль ее.

— Это так ты проявил свою жалость? — процедил Гарри.

— Да, — прямо сказал Дин. — И жалею об этом. Она сильно плакала и выгнала меня. Несмотря на твои заскоки, ты вновь оказался в приоритете. — горько закончил он, и опустил голову. Гермиона поняла, что драки уже не будет, но не стала опускать щитовые чары.

— Мы с Роном сейчас уйдем. — она умоляюще посмотрела на Рона, — А вам нужно поговорить. Гермиона взмахнула палочкой и осторожно подошла к Рону. Он был очень зол, но позволил взять себя за руку. Гермиона подвела его к камину и бросила горстку летучего пороха. Через мгновение они оказались в доме Гермионы.

— Рон, я не знаю, что сказать. — она обняла напряженного Рона, но он не ответил на её прикосновение. Вечер прошел тяжело. Разговор не клеился, и даже маггловский фильм не смог отвлечь Рона от мрачных мыслей. Гермиона чувствовала себя не лучше, она постоянно возвращалась мыслями то к Джинни, то к Гарри. И когда Рону пришло время отправляться на ночное дежурство, Гермиона вздохнула свободнее и решила навестить Джинни.


* * *


Дни тянулись очень медленно. Солнце постоянно пряталось за тяжелыми тучами, которые приносили попеременно то холодный дождь, то мелкий и колючий снег. Казалось, что за окном непреходящие сумерки. Даже празднование Нового года не смогло разрядить напряжение, возникшее в отношениях между Джинни, Гарри и Роном. Гермиона металась между ними, иногда успевая за день встретиться с каждым по нескольку раз. С Гарри они разговаривали о работе. Он все так же ответственно относился к ней, но воодушевление и азарт, которые были его непременными спутниками, покинули его. Гарри стал каким-то вялым и, Гермиона не могла подобрать другого слова, тусклым. Он без особого интереса перечитывал материалы нескольких дел, до ночи корпел над отчетами, пытался найти хоть какие-нибудь улики по делу похитителя. Гермиона видела, что работа стала для него одновременно и отдушиной, и мучением. При встрече с ней он иногда терял нить разговора, и тогда в воздухе повисал невысказанный вопрос: неужели Дин был прав?

Гермиона и сама стала часто задумываться над словами Дина. Неужели Гарри настолько увлекся спасением всех, что на близких людей просто не оставалось времени? Было в этом что-то правдивое. Но Гарри любит Джинни — Гермиона не сомневалась в этом. С тех пор, как они начали встречаться, Джинни стала для него маяком, светлым лучиком в окружавшей его тьме. Что же будет дальше? Этот вопрос мучил всех четверых.

Рон стал мрачным и хмурым. Его раздирали противоречивые чувства по отношению к Гарри и Джинни, и он не мог решить, как относиться к произошедшему. Рон даже будто забыл про похитителя, он не упоминал о нем в разговорах с Гермионой, хотя раз в несколько вечеров отправлялся дежурить у дома одной из девушек, чьё интервью было напечатано в Пророке после Битвы за Хогвартс.

Джинни после памятного вечера вновь стала собой. Она больше не плакала, хотя Гермиона видела, что внутри нее происходит борьба. Где-то через две недели она впервые заговорила с Гермионой о Гарри.

— Я хочу кое-что сказать тебе. Я ревновала Гарри к тебе, — Джинни посмотрела Гермионе прямо в глаза, будто ждала, что та испугается и признается в тайных отношениях с Гарри.

— Что? — растерянно переспросила Гермиона, — Я никогда не... Гарри мне как брат.

— Я знаю. — выдохнула Джинни. Гермиона выглядела настолько удивленной, что все ее детские подозрения тут же развеялись. — Просто ты проводила с ним так много времени. Иногда мне кажется, что ты знаешь его лучше меня.

— Джинни! — в голосе Гермионы слышался упрек. — С нами всегда был Рон, и я никогда не думала о Гарри в таком ключе.

— Мне очень стыдно перед ним. Так стыдно, что я не знаю куда себя деть. Тренировок сейчас почти нет, поэтому хватаюсь за любую работу по дому. Только это отвлекает от ужасного чувства вины.

— Думаю, Гарри сможет простить тебя. Только нужно время. Попробуй поговорить с ним.

Джинни благодарно кивнула, и Гермиона заметила, что в ее глазах слабую надежду.

— Ты уже начала присматривать платье? — поинтересовалась Джинни нарочито бодрым голосом.

— Какое платье? — недоуменно отозвалась Гермиона. Джинни улыбнулась и извлекла откуда-то стопку глянцевых журналов.

— Достались мне от Анжелины и Флёр. Многие модели уже устарели, но ты можешь хотя бы определиться с фасоном.

Со страниц мило улыбались волшебницы в светлых свадебных платьях. Они кружились и делали изящные пируэты вместе со своими кавалерами.

За всеми переживаниями Гермиона совсем забыла о приготовлении к свадьбе. Ей казалось неуместным думать о предстоящем торжестве. Рон и Гермиона решили, что бракосочетание будет в начале июня — им обоим нравилось это время года. И теперь, глядя на журналы, которые Джинни раскладывала на кровати, Гермиона впервые осознала, что она теперь невеста. Ее ждет свадьба. Ее ждет самый счастливый день, о котором она, как и любая девочка, мечтала с детства. А перед этим будут приятные хлопоты — нужно определить с местом, оформлением, прической, платьем и другими мелочами. Гермиону захлестнула теплая волна предвкушения. Она почувствовала, что щеки ее заливает румянец, а губы сами расплываются в улыбке. Джинни уловила ее настроение и улыбнулась:

— Не откажешься от помощи?

Она раскрыла ближайший журнал и начала вслух обсуждать достоинства и недостатки представленного там платья.


* * *


Прошла еще одна неделя. Несмотря на то, что отношения между Гарри, Роном и Джинни оставались все еще довольно напряженными, Гермиона была счастлива. Вместе с Джинни они рассматривали журналы, несколько раз посещали магические ателье и собирались совершить еще один выход в Косую аллею в ближайший выходной.

Был уже вечер пятницы. Гермиона только что вернулась из библиотеки в свой кабинет. Она работала над исследовательской работой по исчезнувшим артефактам и часто проводила время в центральной библиотеке магического Лондона. До конца рабочего дня оставалось не больше десяти минут, и Гермиона стала наводить порядок на большом рабочем столе. Расставив фолианты по своим местам в книжном шкафу, она выровняла стопку рукописей и сложила несколько архивных номеров магических и маггловских газет в выдвижной ящик стола. Обведя придирчивым взглядом безукоризненно чистый кабинет, Гермиона направилась к выходу, но не успела выйти, как в дверь постучали. На пороге стояла миниатюрная миссис Уильямс. Она приветливо улыбнулась и протянула небольшой сверток.

— Добрый вечер, мисс Грейнджер. Как хорошо, что я вас застала. Вам просили передать. Сказали, что очень важно.

Гермиона взяла небольшой целлофановый пакет и развернула прикрепленную к нему записку: "Здравствуйте, мисс Грейнджер. У нас появились новые улики по делу похитителя. Необходима ваша консультация. Что вы думаете о предмете, который находится внутри? Буду ждать вашего ответа. С уважением, мистер Г. Фелл."

Гермиона с недоумением начала разворачивать пакет. Внутри было что-то совсем небольшое. Кажется, это был старинный серебряный ключик. Ее недоумение возрастало по мере того, как она разворачивала шуршащие слои — пакетов оказалось несколько. "Почему он использовал маггловские пакеты?" — мелькнуло в голове Гермионы, но тут ключик выпал из последнего пакета, и ей пришлось поймать его на лету.

Как только пальцы Гермионы сжали серебристую безделушку, она почувствовала, что ее куда-то затягивает. Мгновение удушающей тьмы, и Гермиона оказалась на пороге маленькой спальни. Она не успела оглянуться, как почувствовала сильный толчок и стук запираемой двери. Гермиона упала и почувствовала, что кто-то связывает ее руки за спиной. Незнакомец вытащил из рукава ее палочку и наконец развернул лицом к себе:

— Добрый вечер, мисс Грейнджер.

— Мистер Фелл?...

Глава опубликована: 21.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх