↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Плен

Полумна пошевелилась. Она чувствовала себя выспавшейся, только немного болела голова. Не открывая глаз, Луна попыталась определить, где она находится. Руки лежали на чем-то мягком, судя по всему, это было одеяло, под головой чувствовалась жестковатая подушка. Вокруг царила тишина. Не было слышно звуков леса или жилого дома, только что-то тихонько постукивало.

Луна чувствовала, как бьется сердце, удары волной отдавались в голове и прокатывались до самых пальцев ног. Чтобы прогнать страх, Полумна начала вспоминать детские песни, колыбельные, считалки, но мысли в голове путались, и она опять уснула.

На этот раз Полумну разбудило легкое прикосновение. Что-то мягкое и холодное коснулось ее запястья, и она непроизвольно отдернула руку, села на кровати. Вокруг была темнота. Ни одного лучика, ни одного светлого пятна. Полумна лихорадочно вертела головой в разные стороны, как вдруг снова почувствовала прикосновение к щеке. Она тихонько вскрикнула и натянула одеяло до самых глаз.

— Полумна Лавгуд, — зазвучал рядом мягкий хрипловатый голос. — Нет, не так. Знаменитая Полумна Лавгуд!

Голос замолчал, и Луна услышала неторопливые шаги вокруг себя. Она вновь замотала головой в поисках источника звука.

— Я думал, что героическая девушка совсем по-другому поведет себя в такой ситуации.

Полумна промолчала, она почувствовала, как человек приблизился к ней. Что-то тонкое и холодное скользнуло по ее руке от запястья к предплечью. Луна уловила легкий запах спирта и солодки, исходивший от похитителя.

— Вас мучает кашель, — сказала она. Человек на секунду замер.

— Что? — не так властно переспросил он.

— Вас мучает кашель, поэтому вы пьете солодку, — Луна немного осмелела и продолжила: — В следующий раз попробуйте добавить в настой листья красноглазки, это усиливает эффект.

Неизвестный хмыкнул и откашлялся.

— Спасибо, — как-то уже совсем смущенно пробормотал он. Эта неуверенность придала Полумне сил.

— Почему здесь темно? — спросила она, повернув голову в сторону кружащих шагов.

— Здесь горит лампа, — человек остановился и повернул в обратную сторону. — Тебе нельзя видеть меня, поэтому пока ты слепа. Потом я верну тебе зрение. Наверное. — Он очень самодовольно произнес последнее слово.

Полумна опять почувствовала удары своего сердца.

— Почему вы меня похитили? — спросила она.

— Я так много знаю о тебе, — неопределенно ответил неизвестный. — Но очень хотел познакомиться лично. И, откровенно говоря, на фотографии ты выглядишь моложе.

— На какой фотографии...? — начала было спрашивать Луна, когда шаги вновь приблизились к ее постели, и она почувствовала большую тяжелую ладонь на своей голове. Ладонь прошла по ее волосам, потянула на себя небольшую прядь и тут же ее отпустила. Все движения человек делал очень медленно и осторожно. Мягкими шагами он обошел кровать с другой стороны, потоптался около нее и сел рядом с Луной. Он взял ее за руки и начал поглаживать ладони.

— Полумна Лавгуд. Родилась в семье Ксенофилиуса и Пандоры Лавгуд. Твоя мать умерла, когда ты была еще совсем крошкой. Отец был безутешен, теперь ты главная радость его жизни. Ты училась в Хогвартсе, была подругой мистера Поттера и сражалась против Темного Лорда, — незнакомец говорил это ровным голосом, как будто читал с листа. Он перечислил еще несколько событий из жизни девушки и умолк.

— По-моему, вы одинокий человек, — сказала Полумна. — Мне кажется, вы не злой. Я не знаю ни одного злого человека с такими теплыми руками. И еще вы пьете солодку. Ее любят дети, значит, в вас еще живет ребенок

Незнакомец перестал гладить ее руки. Он помолчал, потом спросил хрипловатым голосом:

— Что еще ты можешь обо мне рассказать?

Полумна неуверенно дотронулась до его руки и наощупь двинулась вверх.

— Вы одеты в фланелевую рубашку, на которой не хватает пуговицы на рукаве. Вы не брились сегодня, — она хотела поднять руку еще выше, но незнакомец перехватил ее и встал.

— Ты странная. Посмотрим, что ты еще можешь... без своей палочки, — Полумна услышала хруст и почувствовала, что страх, с которым она боролась, накрывает ее. В носу защипало, глаза налились слезами, ужас сковал руки и ноги.

Похититель отбросил от себя сломанную палочку и опять подошел к кровати. По дороге он обо что-то стукнулся и выругался.

— Сейчас будет немного больно и страшно, — сказал от тем же мягким вкрадчивым голосом, каким впервые произнес ее имя.

Полумна почувствовала, как незнакомец ремнями стягивает ее руки и ноги и в панике забилась, закричала. Неожиданная боль пронзила ее руку, и через минуту Полумна Лавгуд в третий раз уснула.


* * *


Джинни оделась и спустилась в столовую. Увиденное заставило ее на секунду замереть в дверях. По столовой летали совы, из камина выскочили двое авроров в форменных мантиях, все были встревожены.

— Что случилось? — общая тревога передалась Джинни. Гермиона по привычке начала говорить первой.

— Сегодня пришла сова от Ксенофилиуса Лавгуда. Он сообщил, что Полумна четыре дня назад отправилась в экспедицию за миз...минг... в общем, за очередными странными существами. Она должна была вернуться вечером того же дня, но этого не произошло. Мистер Лавгуд решил, что ей удалось найти этих... этих существ, и Луна решила продлить свой поход. Ксенофилиус отправил ей сову с поздравлениями. Сова вернулась ближе к вечеру. Письмо осталось у нее. Тогда мистер Лавгуд отправился на поиски дочери самостоятельно со всякими амулетами. Он, видите ли, не доверял аврорату... После полутора суток самостоятельных поисков отец Полумны наконец решился послать сову. Мистер Дарси и мистер Лоу сейчас сообщили об этом Рону, — Гермиона взглянула на Рона, который разговаривал с коллегами у окна, — Больше я ничего не знаю.

Гарри и Генри Фелл что-то обсуждали, рассматривая план леса, который принесли с собой Дарси и Лоу. Джинни еще стояла в дверях, когда сзади послышались шаги Дина, он, слегка приобняв ее за плечи, прошел мимо и невозмутимо поинтересовался:

— В чем дело, друзья? После такого отличного вечера нельзя сразу погружаться в работу.

Гермиона еще раз ему все объяснила. Дин удивленно округлил глаза:

— Полумна? Вы серьезно? — Он растерянно обвел взглядом присутствующих, но тут же взял себя в руки, — Нам нужно сохранять спокойствие. Эмоции в таком деле только мешают, нужно собрать все факты и проанализировать их.

Так же невозмутимо Томас подошел к Гарри и Генри и присоединился к обсуждению. Через минуту Рон закончил разговор с коллегами и повернулся лицом ко всем остальным.

— Мне нужно в отдел. Дарси и Лоу занимаются этим делом со вчерашнего вечера. Лес был разбит на участки, при помощи заклинаний они выяснили, что Луны там нет. Точнее, живой Луны. За четыре дня могло многое произойти, но мистеру Дарси не дает покоя некий Фрэнк Брут, который был инициатором экспедиции, но в последний момент отказался идти. Мне поручено поработать с ним, — он по очереди посмотрел на всех и кивнул. — Хорошего дня.

Через минуту все трое скрылись в зеленоватом пламени камина.

— Что думаешь, Генри? — растерянно спросил Гарри

— К сожалению, могло произойти все что угодно. Мы часто слышим о людях, пропавших в лесу, но волшебники в основном находятся сами в течение двух дней. В данном случае прошло четверо суток, к тому же Рон упомянул, что живой девушки в лесу не обнаружено. Я могу предположить несколько версий: Лавгуд сбежала от отца, а экспедиция была лишь предлогом. Или она погибла в результате несчастного случая. Или ее похитили. Или она вовсе не была даже рядом с этим лесом. — Генри Фелл говорил уверенно, он не первый год работал в аврорате и имел большой опыт.

— Что мы можем сделать? — спросила Гермиона. Фелл хмыкнул и налил себе чай.

— Ждать. И не мешаться под ногами.


* * *


На опушке Хардвикского леса жарко горел костер, привлекая к своему пламени рой мошкары. На поваленных стволах деревьев вокруг костра сидела веселая компания людей разного возраста. Мужчина играл на гитаре, и пара-тройка голосов громко распевала песни. Несколько женщин и мужчин поджаривали сосиски, нанизанные на тонкие прутики. От этой толпы отделились двое мужчин и направились к ближайшим кустам.

— Как хорошо, Грегори! Спасибо, что собрал, — высокий полноватый мужчина потянулся и замахал руками, отгоняя комаров.

— Вас, профессоров, просто так на природу не вытащишь, — с улыбкой сказал Грегори. — Но если постараться и стряхнуть с вас книжную пыль, то некоторые становятся другими людьми.

— Ты про старушку Роззи? В колледже она себе такого не позволяет, — мужчины дружно посмотрели в сторону оставшейся компании. Женщина лет сорока пяти в больших очках и наглухо закрытой одежде танцевала с красивым мужчиной под звуки гитары. Внезапно парочка вздрогнула и остановилась. Женщина шикнула, и гитара смолкла. В наступившей тишине все услышали всхлипывания, и на полянку, шатаясь, вышла девушка. Ее длинные светлые волосы колтуном болтались на спине, одежда была грязной и порванной. Девушка села, зажимая окровавленную руку, оглядела помутневшим взглядом собравшихся и тут же упала без сознания.

Вечеринка преподавателей закончилась на самом интересном месте.

Глава опубликована: 27.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх