↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время серьезных решений

Резкий ветер с остервенением трепал занавески единственной комнаты в маленьком домике, затерянном где-то в глубинах Хардвикского леса. Мужчина стоял у окна и, засунув руки в карманы зимней куртки, смотрел, как обнаженные деревья уныло раскачиваются под порывами зимнего ветра. Он закрыл окно и оперся на подоконник. Маленькие капли холодного дождя уже успели образовать небольшую лужицу на деревянной поверхности, мужчина задумчиво провел по ней пальцем, наблюдая как влага медленно впитывается в древесину.

Он совершал все действия будто неосознанно. Перед его глазами до сих пор стояла светловолосая Ханна, которая дольше всех его пленниц не поддавалась страху. Она отчаянно сражалась за свою палочку, за свою жизнь... и как оказалось не только за свою. В голове звенел напряженный и злой девичий голос:

— Если из-за тебя я потеряю ребенка, то знай, что я найду тебя, где бы ты не был, и кем бы ты не был.

В тот момент он испугался впервые с начала своей кампании, но не за себя, за другого. Зарождение новой жизни для него было настоящим чудом, и он не находил в себе сил поступить с Ханной так же с другими девушками.

Мужчина ещё раз посмотрел на старую газету, со страницы которой счастливо улыбались новобрачные — Невил и Ханна Долгопупс. Его мысли изменили направление — последние несколько дней они вращались вокруг одной и той же темы и не давали покоя ни на минуту. Сейчас он думал о том, насколько высоким магическим потенциалом будет обладать этот ещё нерожденный ребенок. Он не сильно разбирался в генетике, но почему-то думал, что дитя героев войны должно иметь отличные магические способности. А насколько высок будет уровень магии детей у того Золотого Трио... Последняя мысль больше всего волновала его. Она чаще всего мелькала в его голове, и именно благодаря ей у мужчины возник новый план, но чтобы его осуществить, необходимо тщательно подготовиться... В эти рождественские каникулы скучать не придется.


* * *


— Что показала экспертиза? — Гермиона влетела в кабинет Гарри не постучавшись, от чего Гарри вздрогнул и чуть не выронил из рук объёмную папку. Несколько листов вылетели и закружились, плавно оседая на пол.

— Прости, Гарри, — Гермиона смущённо поморщилась и бросилась поднимать упавшие листы. Но не успела она дотянуться до ближайшей официальной бумаги, как Рон усмехнулся и взмахнул волшебной палочкой.

— Ты же волшебница. Забыла?

Бросив на него раздраженный взгляд, Гермиона села в кресло для посетителей. Она с утра была не в духе, и вид довольного Рона не улучшал ее состояния. Рон никак не прокомментировал ее поведение, он по опыту знал, какой выматывающей может быть работа, и как потом жалеешь о резких словах, которые ненароком вырываются от усталости.

— Ничего. Никаких знакомых отпечатков. — Гермиона не столько услышала, сколько прочитала эти слова на разочарованном лице Гарри. После трудоёмкого сбора отпечатков пальцев отрицательный результат принес некоторое разочарование. Гермиона отвела взгляд от потухшего лица Гарри и увидела светло-зеленую куртку Ханны, которую вернули вместе с результатами дактилоскопической экспертизы.

— Это еще не все, — заметил Рон. Гарри в ответ вздохнул и продолжил:

— Кроме отпечатков Ханны на куртке не обнаружили ни одного другого, скорее всего...

— Он был в перчатках! — закончила за него Гермиона.

— Мне это не нравится, — Гарри снова сел за стол и невольно покачал головой, — Может быть преступник все время использовал перчатки, а может быть только в последний раз. Если придерживаться первой версии, то похититель как-то связан с мистером Феллом, раз на газете обнаружили его отпечатки. А если принять вторую версию, то получается, что он знает о том, что мы прибегали к дактилоскопии. Это значит, что преступник связан с нашим отделом и в курсе всего происходящего.

— Проще говоря, среди наших знакомых есть крыса, — подвел итог Рон. Друзья недоуменно посмотрели на него, невольно вспоминая Петтигрю, но Рон этого не заметил.

— Надо поговорить с мистером Феллом начистоту, — Гермиона высказала общую мысль, но не договорила — вряд ли ему это понравится...

Обсудив план беседы с Генри Феллом и подготовив папку со всей информацией, которую удалось собрать в тайне от начальства, Рон и Гермиона проводили Гарри и остались ждать в его кабинете. Потекли минуты томительного ожидания.

Тем временем Гарри пересёк коридор и оказался у двери Генри Фелла. Он осторожно постучал и, услышав приглашение, вошёл в кабинет. Фелл сидел в кресле и писал ответ на какое-то письмо — на спинке его кресла сидела сова и периодически нетерпеливо щелкала клювом.

— Здравствуй, Гарри! Присаживайся, я сейчас закончу.

Гарри сел в кресло и стал рассматривать шкаф за спиной начальника. Он очень выбивался из общего делового интерьера комнаты. Матовые двери пестрели наклейками супер-героев из маггловских комиксов. На них были наложены чары, отчего фигурки двигались по поверхности, сражаясь с темными бандитскими силуэтами. Гарри уже не первый раз видел этот шкаф, но каждый раз невольно переносился в детство, вспоминая журналы Дадли, которые тайком просматривал где-нибудь в укромном уголке.

Наконец мистер Фелл отправил сову и внимательно посмотрел на него:

— Я слушаю тебя, Гарри.

— Наверное нужно было поговорить с вами раньше, мистер Фелл, но я боялся, что вы не одобрите наших действий. После похищения Кэти я решил попробовать маггловские средства в поисках улик. Вы знаете, что такое дактилоскопия? — Генри Фелл утвердительно кивнул:

— Мой кузен работает криминалистом, так что я понимаю, о чем ты говоришь.

— Я отправил на экспертизу вырезки из газет, которые были у Кэти в руках. На них нашли ваши отпечатки, хотя я был первый, кто взял их.

— Что? — удивился Фелл, — Ты подозреваешь меня?

Гарри отрицательно помотал головой.

— Сначала я подумал на вас, признаю, но послушайте, что случилось дальше. Вслед за газетными вырезками на экспертизу были отправлены вещи Кэти и все улики с места похищения Полумны, ваших отпечатков там не было, а потом в вашей семье случилась вспышка драконьей оспы. Полтора месяца вы были на карантине — полтора месяца не было нападений. Что мы могли подумать? За это время мы с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер собрали отпечатки пальцев наших коллег. Мы склонялись к тому, что вас хотят подставить. Но кто из волшебников мог знать о дактилоскопии, и о том, что я могу ее использовать? Так что это версия была очень хрупкой. После похищения Ханны мы отдали ее куртку в лабораторию. На ней не обнаружили никаких отпечатков кроме следов самой Ханны. Вы понимаете, что это значит?

— Похититель использовал перчатки?

— Я тоже склоняюсь к этой версии. Но почему он их использовал? На улице было не так холодно.

— Ты полагаешь, что преступник в курсе твоего тайного расследования? — Фелл нахмурился и принялся сворачивать из небольшого листочка бумаги затейливую фигуру.

— Я уже не знаю, что думать, — признался Гарри. — Нужно было сразу обо всем рассказать.

— Значит всё-таки подозревал меня, — усмехнулся Фелл. — Я не люблю, когда что-то делают за моей спиной. Если бы мы обладали этой информацией раньше, возможно, дело сдвинулось бы с мертвой точки. Я понимаю, что у тебя были для этого основания, но... Ладно, забыли. Давай думать, что нам это даёт.

Начальник отдела подошел к стене, которая представляла собой белую доску. Он разделил ее на две части:

— С этой стороны мы запишем все, касающееся первой версии, — он сделал надпись крупными буквами "Похититель из отдела", — а здесь будем отрабатывать версию, что факты случайным образом выстроились в такую неприглядную картину. Ну что ж, давай еще раз пересмотрим материалы дела, учитывая ваше секретное расследование.

Около двух часов Гарри провел в кабинете Фелла. За это время Рон и Гермиона успели построить еще с дюжину версий о личности похитителя, собрать накопившийся мусор, украсить кабинет рождественскими гирляндами и даже зачаровать окно — теперь за стеклом красовалась пышная ель в снежном уборе, а на заднем плане темнел зимний лес.

Войдя в кабинет, Гарри на секунду остолбенел. Когда он уходил, его провожали встревоженные друзья, а по углам привычно валялись стаканчики от кофе, несколько комков смятой бумаги, но сейчас все преобразилось. Рон и Гермиона сияли как начищенные галлеоны, за окном чуть покачивалась ель, и все вокруг дышало рождественским настроением. Эта атмосфера беззаботной праздности на миг завладела им, но он тут же отогнал от себя приятные мысли:

— У нас есть подозреваемый. И вы ни за что не догадаетесь, кто это.

Рон и Гермиона вопросительно посмотрели на него.

— Дин Томас.

— Что? — хором переспросили друзья.

— Я знаю, это кошмарно звучит. Но посмотрите сюда, — Гарри взмахнул палочкой, и уменьшенная копия доски Фелла, которую он держал в руках, приняла реальные размеры.

-Во-первых, у мистер Фелла были конфликты с Дином, но я об этом не знал. Во-вторых, Дин сам из маггловского мира, и он видел те книги, что мне подарила.

— Прости, Гарри, но это бред, — вмешался Рон, — Зачем ему все это надо?

— Согласен, — Гарри тяжело вздохнул. — Это просто версия, и ее нужно проверить. А пока мы не убедимся, что не правы, лучше отстранить Дина от охраны Джинни. Не хотите повидать ее?

Рабочий день порядком затянулся, и друзья, закупившись в магазине, отправились в гости к Джинни. Дом встретил их неуютной пустотой. Здесь не было ни Джинни, ни ее вещей. Лишь на холодильнике белела записка, набросанная её быстрым почерком: "Я предала тебя, Гарри. Прости, я очень сожалею об этом. Мне нужно побыть одной, чтобы во всем разобраться. Джинни".

— О чем это она? Куда она ушла? Кто сегодня охраняет ее дом? — лицо Рона пошло красными пятнами, а кулаки непроизвольно сжимались и разжимались.

— Дин, — прохрипел Гарри. — Сегодня должен дежурить Дин...

Глава опубликована: 28.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх