↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Метка

Рон взглянул на часы, маленькая стрелка неумолимо приближалась к двум часам ночи. Он устало провел рукой по лицу, день казался бесконечным. Но работа есть работа, и Рон почти безропотно сидел в белом больничном коридоре.

Наконец дверь палаты распахнулась, и к Рону вышел целитель в белой мантии.

— Сотрудник отдела поиска пропавших людей, аврор третьего разряда, Рональд Уизли, — представился он целителю.

— Мэтью Стар, — кивнул тот в ответ и указал рукой направо. — Пройдемте в мой кабинет. — Целитель бодрым шагом направился в указанном направлении, на ходу сообщая Рону:

— Полумна Лавгуд была обнаружена сегодня в одиннадцать ночи группой магглов в Хардвикском лесу. Мисс Лавгуд сильно истощена, на правом предплечье рваная рана, но серьезных повреждений нет. Сейчас она введена в искусственный сон, наши целители делают все возможное, чтобы смягчить перенесенный стресс.

Рон почувствовал облегчение. Час назад он получил сообщение от мистера Лоу, что Полумна найдена в бессознательном состоянии с большой кровопотерей. Лоу отправил Рона в больницу. Он прибыл туда одновременно с группой колдомедиков, которые забрали Полумну в Мунго. Рон был обеспокоен бледностью ее лица и сосредоточенной торопливостью, которая сопровождала все движения целителей.

За мучительный час ожидания он успел выяснить, что Полумна самостоятельно вышла к группе преподавателей местного колледжа, которые решили провести время на природе. Перепуганные магглы вызвали скорую и полицию. Среди преподавателей был Грегори Фелл, брат Генри Фелла. Он позвонил брату и рассказал о неизвестной. Генри был единственным волшебником в своей семье и сохранял с родственниками близкие отношения. В тот день за обедом он рассказал брату о том, как закончилось празднование дня рождения Гарри Поттера, поэтому Грегори решил, что обессилевшая девушка может оказаться той самой пропавшей волшебницей.

— Когда я смогу с ней поговорить? — спросил Рон, входя в кабинет Мэтью Стара.

— Не раньше чем через двенадцать часов. Она очень слаба. Один из наших легилиментов работает с ее памятью. Думаю, через полчаса он сможет нам что-то рассказать. А пока могу предложить вам бодрящее зелье.

Рон поблагодарил и устало прикрыл лицо ладонью. Свет резал ему глаза, усталость навалилась со страшной силой. В кабинет вошла целительница в мантии лимонного цвета. Она поставила пузырек перед Роном и молча вышла. С каждым глотком принесенного зелья ему становилось все лучше и лучше. Груз усталости свалился с плеч, глаза уже не казались сухими, в теле чувствовалась приятная легкость. Стар еще раз просмотрел несколько бумаг, взмахнул палочкой, и Рон увидел, как на чистом пергаменте появляются строки медицинского заключения. Мэтью протянул ему копию, и Рон начал вчитываться в написанное.

В заключении говорилось, что на затылочной части головы Полумны Лавгуд обнаружен след от удара тупым предметом. На левом предплечье свежая рваная рана, специалисты полагали, что мисс Лавгуд напоролась на острый сук, так как в ране обнаружены частички древесины и мха. Так же целители отметили след от инъекции на правой руке, судя по всему укол был сделан не менее суток назад, так как в крови пострадавшей лекарственных веществ обнаружено не было. Многочисленные ссадины и царапины мисс Лавгуд получила в лесу, видимо, ей пришлось преодолеть непростой путь до заветной опушки. На руках и ногах отливали коричневым уже почти незаметные следы от узких ремней или толстой веревки. Следов сексуального насилия обнаружено не было. Заключение подтвердило опасения — Полумна Лавгуд не заблудилась в лесу, она была похищена.

Рон пытался понять, с какой целью преступник похитил Луну — у нее не было при себе ценностей, требования выкупа Ксенофилиус не получал, или не сообщил об этом, изнасилования тоже не зафиксировано. Рон понимал, что дело Полумны передадут отделу Фелла. На сегодня его рабочий день окончен, но он из интереса хотел дождаться заключения легилимента.

Мэтью Стар оказался прав, через полчаса в кабинет вошел грузный мужчина средних лет, один из легилиментов больницы Мунго. Целитель Стар поприветствовал его рукопожатием и познакомил с Роном.

— Коста Мораитис, специалист по легилименции. А это мистер Уизли из аврората.

Мужчины кивнули друг другу, и Мораитис начал рассказывать:

— Лавгуд помнит не очень много. Она шла по лесу к какой-то цели, услышала заклинание, почувствовала, как веревка опутывает ее тело. Потом удар. Она потеряла сознание, когда очнулась, вокруг все было темно. Видимо, из-за удара случилось легкое сотрясение, потому что воспоминания путаются. Не знаю, сколько раз она просыпалась и отключалась. Похититель разговаривал с ней, он сказал, что временно ослепил ее. Она слышала только его голос и шаги. Но есть кое-что интересное. Преступник дал ей дотронуться до себя, он был во фланелевой рубашке без пуговицы на рукаве, небритый и, скорее всего, в очках. Когда она дотронулась до его лица, почувствовала что-то твердое выше носа. Это прикосновение было очень коротким, поэтому сложно сказать, что же это было на самом деле, по ассоциации она решила, что похититель носит очки. Вот еще что: преступник сломал ее палочку... Под конец он обещал, что будет «немного больно и страшно», после этого она испытала сильнейший ужас и вскоре отключилась.

Мораитис замолчал, и все трое задумались над воспоминаниями Полумны.

— Когда она очнется, мы попросим разрешение предоставить вам нужные воспоминания, — целитель Стар встал из-за стола. — А сейчас нам нужно обсудить все данные и определить дальнейший ход лечения.

Рон поблагодарил целителей за информацию и отправился в отдел, чтобы подготовить отчет и передать его начальству. Он уже не чувствовал, что ночь на исходе — бодрящее зелье придало ему энергии, и он отправился в Аврорат, не думая, что там никого нет. Отсутствие людей не сильно опечалило Рона, он с большим рвением взялся за отчет, но уже через час с трудом мог формулировать мысли. Если бы рядом была Гермиона, она, конечно, предупредила бы его, что эффект зелья сохраняется недолго, а после требуется сон и хороший отдых. Поймав себя на том, что пишет одно предложение уже в третий раз, Рон понял, что пора спать. Силы будто вытекли из него, он с трудом дошел до софы, предназначенной для посетителей, и забылся.

Через несколько часов звук отворяемой двери на секунду заставил Рона проснуться. В помещение зашла невысокая полненькая девушка. Она проходила стажировку в аврорате и приходила в отдел в числе первых. Девушка хихикнула, взмахнула палочкой, и чистый лист пергамента со стола Рона превратился в белое одеяло. Чары через несколько часов перестанут действовать, но пока Рональд Уизли, аврор третьего разряда, может спать спокойно.


* * *


Прошло две недели. Полумна по возвращении из Мунго была все время дома, отстранившись от внешнего мира и от «Придиры». Она боялась признаться себе, но ей было страшно выходить даже за пределы сада. Ксенофилиус очень переживал за дочь. Он выписывал самые невообразимые снадобья, разыскивал зачарованные камни и амулеты, которые могли бы вывести ее из подавленного состояния. Полумна с благодарностью относилась к заботам отца, пила все, что он предлагал ей, но душевное спокойствие не приходило.

Каждый день она вздыхала, услышав характерный хлопок, означавший, что прибыл очередной аврор для уточнения одних и тех же подробностей. В тот день было два хлопка, что ее очень удивило. Обычно авроры появлялись ближе к обеду, когда Полумна была уже одета в повседневную мантию и готова к приему гостей. Но сегодня два хлопка застали ее еще в кровати. Полумна приподнялась и выглянула в окно. Впервые за долгое время ее лицо осветила радостная улыбка. Около аврора стоял Рольф Саламандер, с которым она познакомилась в больнице. Не волнуясь о внешнем виде, она сбежала на первый этаж к отцу и попросила заварить чай. Ксенофилиус радостно посмотрел на оживленную Полумну, которая уже развернулась и собралась подниматься в комнату. Его взгляд невольно привлекло маленькое перышко, зацепившееся за край ее ночного платья, а потом темное пятно на сгибе ноги. Ксенофилиус замялся, но все-таки спросил:

— Полумна, дорогая, скажи, пожалуйста, зачем тебе этот знак?

— Какой знак, папочка? — удивленно остановилась Полумна.

— У тебя на ноге, под коленкой... Да, сзади, сзади, — он смущенно наклонился и дотронулся до небольшого рисунка позади коленной чашечки.

Полумна теперь тоже заметила знак. Он был чуть крупнее подушечки большого пальца и находился прямо на сгибе, где его трудно было разглядеть. Лицо Полумны исказил страх и отчаяние, она бросилась в комнату. Луна догадалась, кто оставил ей эту метку.

Глава опубликована: 28.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх