↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Невилл вышел из камина и растерянно оглядел комнату в поисках Гарри. В уютной гостиной сегодня был непривычный беспорядок. Краешком сознания Невилл отметил разбросанные вещи, криво лежащий ковер, опрокинутый столик и растрепанную Джинни, в глазах которой ясно читался ужас. На минуту к Невиллу вернулась ясность сознания, он понял, что могло происходить в комнате несколько минут назад, и стыдливо опустил взгляд.

— Добрый вечер, Джинни, — пробормотал он, — Прости, что без приглашения. Я не могу найти Ханну. Хотел посоветоваться с Гарри. Позови его, пожалуйста.

Джинни не шевелилась. Она застыла около дивана, вцепившись пальцами в спинку. В глазах сверкали отблески пламени, лицо исказило непонятное выражение. Невилл поборол смущение и посмотрел на нее:

— Джинни, все хорошо? Мне стоило предупредить вас, но те похищения... Прости, пожалуйста!

Невилл замолчал, и воздухе повисла неловкая пауза. Оба вздрогнули, когда в соседней комнате кто-то закашлялся.

— Невилл, ты все не так понял, — Джинни говорила быстро, жалостные интонации искажали ее голос. — Гарри на работе. А у меня гости... гостья... Роуз, я скоро! — последнюю фразу Джинни завопила, оборачиваясь на звук приближающихся шагов. Шаги замерли. Невилл растерялся. Его смущала такая Джинни.

— Я.., — Невилл не знал, что сказать, он потоптался и вернулся в камин, — Мне нужен Гарри. Хорошего вечера!

Как только Невилл оказался в приемной аврората, мысли о странном поведении Джинни сразу вылетели из головы. Он бежал по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, чувствуя, что паника накрывает его с головой. Без стука он ворвался в нужную дверь. Гарри, Рон и Гермиона вздрогнули от неожиданности и начали что-то убирать со стола. Но Невилл не обратил на это никакого внимания. Он даже не смог поздороваться:

— Гарри, Ханна пропала!

На лицах друзей застыл ужас. Гермиона громко ахнула и выронила что-то из рук. Следующие десять минут Невилл подробно излагал события последнего дня, стараясь не упустить ни одной детали.


* * *


ПОХИТИТЕЛЬ ОПЯТЬ БЕРЕТСЯ ЗА СВОЕ

Очередное похищение нарушило мирный пятничный вечер сотрудников аврората. В восемь часов в отдел Генри Фелла влетел взбудораженный герой войны Невилл Долгопупс. Он сообщил, что уже несколько часов не может найти свою жену Ханну (урожденную Эббот). Вскоре весь отдел был на ногах — авроры осматривали дом Долгопупсов, опрашивали соседей, вместе с маггловскими полицейскими вели следственные действия на улицах Лондона. К поискам подключились и друзья мистера Долгопупса, герои войны мистер Рон Уизли и мисс Гермиона Грейнджер. Именно они предложили просмотреть видеозаписи маггловских камер наблюдения. Новый метод привел к ошеломляющим результатам — перед глазами авроров разыгралась сцена произошедшей трагедии.

Редакторы газеты "Ежедневный пророк" смогли достать ту самую запись, и теперь мы спешим поделиться увиденным. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как светлый маггловский автомобиль несколько раз объезжает улицы неподалеку от дома семьи Долгопупс. Во время очередного круга машина останавливается около хрупкой фигуры молодой девушки, в которой без труда можно узнать героиню нашей статьи. Судя по жестам, миссис Долгопупс объясняет дорогу своему похитителю, когда тот внезапно направляет на нее свою палочку и обездвиживает неизвестным заклинанием. После этого мужчина заталкивает ее в автомобиль и скрывается с места похищения. К сожалению, сотрудникам аврората не удалось проследить дальнейший путь автомобиля.

Пока авроры прочесывали местность, друзья мистера Долгопупса изучали видеозаписи, а безутешный муж метался по опустевшему дому, юная миссис Догопупс переживала тяжелые минуты своей жизни. Как удалось выяснить из источников близких к семье пострадавшей, девушка пришла в себя только в доме своего похитителя. Мужчина ослепил и связал ее, она слышала только его жуткий голос. Похититель обещал пытать девушку, рассказывал истории из ее жизни, сломал волшебную палочку, а потом... вернул ее домой.

Нам остается только догадываться, какие еще мучения пережила Ханна Долгопупс, глядя на первые колдографии после ее чудесного возвращения: светлые волосы растрепаны, в лице ни кровинки, губы дрожат, полубезумный взгляд настороженно скользит по стенам родного дома.

Что заставило похитителя вернуть жертву в тот же вечер? Каким иероглифом наградил он очередную героиню войны? Сможет ли Генри Фелл предотвратить следующее похищение? Ответы на эти вопросы появятся в следующем номере Ежедневного пророка.

Дж. М. Тру."

Гарри перевел взгляд со смятого газетного листка на Невилла, который несколькими минутами ранее вошел в его кабине и вручил вырванную страницу. Невилл прохаживался по кабинету, поднеся сжатую ладонь к плотно сомкнутым губам.

— И откуда... — растерянно начал Гарри, но Невилл тут же прервал его:

— Хорошо, что Ханна не видела эту дурацкую статью. Но я не пойму, кто передал в Пророк эту информацию?

Гарри устало потер лоб:

— Кроме нашего отдела никто не имел доступ к видеозаписям... Обещаю, что разберусь с этим. Но кто бы ни был доносчик, ему хватило здравого смысла раскрывать не все подробности того вечера.

Гарри и Невилл замолчали. Они мысленно перенеслись во вчерашний вечер и вновь переживали произошедшее.

Около двух часов ночи, когда основная группа закончила опрашивать соседей и отправилась по домам, в доме Невилла оставались только Генри Фелл, Гарри, Гермиона, Рон. Генри вместе с Гарри составляли отчет поисковых действий, а друзья пытались понять логику похитителя. Внезапно входная дверь отворилась, и в дом вошла обессиленная Ханна. Она будто не понимала, где находится. Пошатываясь и спотыкаясь, она продолжала двигаться вперед, пока не дошла до лестницы, где рухнула на первую ступеньку и тихонько заплакала. Невилл первым пришел в себя. Он подхватил ее на руки и, лихорадочно целуя, перенес на диван.

— Милая, что с тобой? Ты вся дрожишь! — он укутывал ее в пестрый плед, продолжая прижимать к себе, и все гладил и гладил ее мокрые от растаявших снежинок волосы. Ханна уткнулась ему в плечо и разрыдалась в голос. Гарри, Рон, Гермиона сразу заметили подсохшие струйки крови на ее джинсах.

Генри Фелл бросился к камину и связался с целителями из Мунго, вскоре дом Невилла и Ханны вновь заполнили люди, теперь уже из больницы. Рон узнал Мэтью Стара и целителя Мораитиса. После недолгого осмотра Стар сообщил, что у Ханны нет серьезных физических и магических повреждений, если не считать раны от нового иероглифа. Пока что Ханна находится в шоке, поэтому целители ввели ее в искусственный сон, а легиллимент Мораитис работает с воспоминаниями. После этого отчета Стар внимательно посмотрел на Невилла:

— Можно поговорить с вами наедине? — Невилл кивнул, и они перешли в соседнюю комнату. Друзья недоуменно переглянулись, но их вниманием завладели манипуляции целителей, которые готовили спящую Ханну к транспортировке в больницу. Через несколько минут целитель Стар и Невилл вернулись в гостиную. Невилл выглядел оглушенным, но ничего не ответил на вопросительные взгляды товарищей. Только когда дом опустел, Невилл достал бутылку огневиски и разлил в разномастные стаканы:

— Знаете, почему Ханна так ждала этого вечера? — глухо спросил он, одним глотком опустошая свою кружку, — Она хотела сказать, что у нас будет ребенок.

Глава опубликована: 28.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх