↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кэти

Уважаемые читатели! Прошу прощения за вынужденную задержку с публикацией. К сожалению, ни у меня, ни у беты не было времени для работы с фанфиком.

В черновиках лежат еще несколько глав, но Lady Morella пока не может продолжать заниматься вычиткой. С ее согласия ищу бету для работы над остальными главами.

P.S. Эта глава еще не отредактирована. Публикую на свой страх и риск :)

С тех пор как Гарри назначили главным помощником Генри Фелла, он реже навещал Джинни, и сами визиты становились все короче. Первое время Джинни без ропота принимала свое одиночество, она приглашала подруг, гуляла по городу, навещала родителей и братьев. Но наступала осень с ее длинными вечерами и дождливой погодой. Гулять не хотелось, многие приятельницы занялись учебой, и Джинни все чаще стала испытывать ноющую грусть. Ей опротивел дом, который она снимала второй год, но возвращаться к родителям она не хотела. Переехать к Гарри тоже нельзя, Джинни клятвенно обещала матери не делать этого. Миссис Уизли не могла не догадываться о близких отношениях дочери и Гарри Поттера, но считала позором открытую жизнь без обязательств. Иногда мать и дочь уединялись на кухне в Норе, и Джинни поверяла ей свои переживания. Она знала, что Гарри любит ее, но не могла понять, почему он никак не решится сделать предложение.

Последние два месяца Гарри почти не появлялся. Он заскакивал к ней один-два раза в неделю, но при этом был таким усталым и замученным, что часы свидания приносили больше разочарования чем радости. Джинни оправдывала его, она знала, что неделю назад пропала Кэти Белл и понимала, что Гарри Поттер разрабатывает очередную версию происшедшего.

Гарри почти не говорил о работе. Но в тот сентябрьский день он неожиданно появился в столовой с лихорадочным блеском в глазах.

— Джинни, ты дома? С тобой все в порядке? — он стоял к ней спиной, и Джинни почувствовала приятное тепло от того, что Гарри беспокоится о ней. Джинни поставила чашку на стол, и этот звук заставил Гарри обернуться.

— Джинни! — он сказал это с таким облегчением, что девушка забеспокоилась:

— Гарри, милый, да что же случилось? — Гарри долго не отпускал ее, а потом сел прямо на пол, облокотившись спиной о стену.

— Сегодня нашлась Кэти Белл. Она была очень слаба, похититель не кормил ее несколько дней и сломал палочку. Кэти чудом удалось трансгрессировать. Но ее так сильно расщепило... — Гарри прикрыл глаза, отгоняя ужасную картину, — Кэти в коме, и целители говорят, что скорее всего она не выживет... В ее руках были газетные вырезки, содержащие интервью с участниками битвы за Хогвартс. Но там не было ни Рона, ни мистера Уизли, ни Кингсли, похититель хранил интервью только с девушками. Вырезка с фотографией Полумны была перечеркнута крест накрест, фотография Кэти тоже, а твоя фотография помечена простым карандашом. — он долго молчал, а Джинни гладила его по голове, пытаясь успокоить. Она и сама испугалась, но жалость к Гарри пока подавляла остальные эмоции.

— Мне кажется, тебе лучше вернуться к родителям, — глухо сказал Гарри. Джинни почувствовала, как внутри вскипает гнев и ярость. Ей казалось, что этими словами он снимает с себя ответственность за нее. Новость о Кэти Белл уже не казалась такой пугающей. Джинни отдернула руку и начала высказывать Гарри все, что думает о нем и его нерешительности, но главные слова "Почему ты не женишься на мне, что бы самому защищать меня?" она сказать не смогла. Гарри был поражен этой истерикой, он молча слушал, какой он невнимательный, самовлюбленный эгоист, какой он трус, раз выгоняет ее к родителям и не хочет взять ответственность на себя, какой он ..., какой он... Джинни не могла продолжать и разрыдалась, закрыв лицо руками. Но в этот день у Гарри не было настроения утешать Джинни, он итак слишком много нервничал, и за последние сутки спал всего пару часов. Он встал, слегка покачнувшись, и аппарировал, бросив напоследок, что пришлет аврора следить за домом.


* * *


Вечером того же дня в дом к Джинни постучал Дин. Он пришел якобы по поручению Гарри, передать об установленном наблюдении. Держать его на крыльце было неудобно, поэтому Джинни пригласила Дина выпить чаю. Отчасти она делала это из мести, но в глубине души надеясь, что Гарри не узнает об этом вечере. За чаем они разговорились. Дин рассказал подробности похищения Кэти.

После окончания Хогвартса Кэти Белл вела тихую и незаметную жизнь в большой деревне Пангборн, в той ее части, где обитали исключительно маги. Она стала тренером по квиддичу и зарабатывала на жизнь занятиями с детьми. Кэти старалась держать себя в форме, поэтому каждый день совершала длинные пробежки со своим лабрадором Санни. В тот злополучный октябрьский день Кэти вышла из дома в семь утра и вместе с Санни направилась за пределы деревни.

Несколько соседей, которые видели ее в то утро, утверждают, что не заметили ничего необычного в поведении Кэти, девушка была в хорошем настроении, махала рукой знакомым и бежала своим обычным маршрутом — до кленовой рощи. В роще ее тоже видели, художник Джо Бранет из Пангборна делал наброски, когда Кэти пробежала мимо него по тропе. Вскоре, Бранет не мог точно определить временной промежуток, он услышал лязг, и тут же громко заскулила собака. Буквально через несколько секунд раздался женский визг и лай. Бранет струсил и вместо того, чтобы броситься на помощь, побежал в деревню. Этот осел оставил дома волшебную палочку и здорово испугался за свою шкуру. В общем, люди прибежали в рощу не меньше чем через полчаса. Они быстро нашли лабрадора, потому что Санни громко скулила и надрывно подвывала. Ее лапа попала в капкан — маггловское изобретение, которое используется для охоты на животных. У собаки была сломана лапа, но это было не самое страшное. В нескольких шагах от ловушки лежали остатки волшебной палочки, она была переломлена на две части, которые соединялись только сердцевиной — тонким волоском единорога.

Аврорат пока не связывал похищение Кэти Белл с похищением Полумны, но эта мысль была в голове у каждого. Отделы Гарри и Рона занимались сбором улик и опросом свидетелей, когда Кэти сама выбралась из плена. Это случилось через неделю после похищения. Около восьми часов вечера она аппарировала к себе домой. Родители услышали хлопок на кухне, бросились туда и увидели Кэти. Девушку сильно расщепило, были задеты внутренние органы, она потеряла очень много крови. Родители тут же связались с целителями, но и они развели руками, шансов, что Кэти поправится очень и очень мало.

Слушая неторопливый рассказ Дина, Джинни все больше понимала настроение Гарри. Ей было очень стыдно за свою несдержанность, но обида еще не выветрилась, и кто-то гадкий шептал ей на ухо, что минувшая ссора — это в большей степени вина Гарри. Он стал очень далек в последнее время, и Джинни, под воздействием гаденького голоса, верила, что он намеренно отдаляется от нее. Она и не заметила, как Дин положил ей руку на плечо и слегка притянул к себе.

— Ты не боишься оставаться одна? — его вкрадчивый голос вывел Джинни из раздумий о Гарри. Она тут же отодвинулась от него и с лукавой улыбкой сказала:

— Чего мне бояться, ведь дом под защитой аврората. Сегодня я буду спать спокойно.

Дин так же лукаво улыбнулся и пожал плечами:

— Что же, тогда мне остается только пожелать вам добрых снов, мисс Уизли, — он поцеловал ее руку и, попрощавшись, растворился в холодном октябрьском сумраке.


* * *


Гарри и Рон сидели в небольшом кабинете, в зачарованных окнах мерцали звезды и полная луна разливала свой белый свет на облетевшие деревья. Рабочий день кончился, даже Фелл уже был дома, но друзья не торопились покидать здание аврората. Они были потрясены историей Кэти, и теперь обсуждали это происшествие, вспоминая Кэти во время учебы в Хогвартсе.

За дверью послышались торопливые шаги, и вошла Гермиона. Она тоже выглядела подавленно и устало, глаза были красными и заметно припухшими. В руках у Гермионы была небольшая стопка книг, девушка со стуком уронила их на стол и села рядом с Роном.

— Я вас везде искала — на площади Гриммо, у Джинни, в Норе... Мистер Уизли сказал, что Рон еще не возвращался, поэтому я пришла сюда, — сказала Гермиона в ответ на их вопросительные взгляды. Рон протянул ей свой стаканчик кофе, Гермиона благодарно приняла его и сделала глоток.

— Не могла дождаться окончания рабочего дня. Сидела как на иголках. Дафна Соммерс рассказала о том, что Кэти нашлась. Они живут по соседству. Что удалось узнать? Это связано с похищением Полумны?

Гарри молча протянул ей зеленую папку, Гермиона принялась читать, изредка отхлебывая предложенный кофе. Какие-то бумаги она откладывала, быстро пробежав по ним взглядом, в другие внимательно вчитывалась, недовольно хмурясь или одобрительно кивая головой. Заключение колдомедиков Гермиона прочитала трижды. Ее глаза пробегали по строчкам "...на теле обнаружены следы побоев...", "...пациентка неоднократно подвергалась физическому насилию...", ..."при трансгрессии Катрин Белл потеряла стопу левой ноги...", "...левое легкое деформировано...", "...обильное кровоизлияние в брюшной полости...". Ее голова отказывалась понимать написанное. Отложив папку, она вымученным голосом спросила:

— Так значит, Джинни может быть следующей? Гарри, ей нужно переехать и никуда не выходить одной. Какой ужас! — по бледному лицу скатилось несколько слезинок.

— Я говорил ей, — неохотно сказал Гарри.

— И...?

— И они поссорились, — ответил за него Рон, — Если честно, глупо предполагать, что Джинни захочет вернуться в Нору, чтобы переждать опасность. Вы же знаете ее.

— Значит нужно вычислить похитителя прежде, чем он сунется к ней! — Гермиона с грохотом бросила папку на стол. — Огонь, Солнце... — она резко сменила тему, — Почему он именно эти знаки? Я совсем не разбираюсь в китайской культуре, но давайте мыслить логически.

— Гермиона, этим вопросом занимается другой отдел, — Гарри не смог сдержать зевок, — Они выдвинули несколько версий, но все они какие-то... натянутые.

— Подожди, не рассказывай, я сама попробую. Огонь и Солнце, Солнце и огонь... Они согревают, они обжигают...

— А еще они самые легкие, эти иероглифы, — вставил Рон и тут же пояснил, заметив удивленный взгляд Гермионы, — Я видел бумаги Свена, эти символы значатся в таблице для начинающих.

Гермиона открыла рот и хлопнула рукой по колену:

— Рон, ты гений! Может наш преступник только начинает изучать иероглифы? Тогда мы можем запросить списки людей, посещающих курсы китайского.

— Версия, конечно, имеет право на существование, но это не очень правдоподобно. Да и мало что нам даст. Подумай, сколько в Лондоне таких курсов? И сколько студентов их посещает? А если наш похититель самоучка? — Гарри похлопал себя по щекам, отгоняя сон.

— Гермиона права, Гарри, — вдруг оживился Рон, — Ты сейчас думаешь о маггловских курсах, но мы знаем, что похититель-волшебник. Не многие волшебники изучают китайский язык. Нужно найти преподавателей, которые дают частные уроки.

— Мы знаем еще кое-что, — Гермиона не могла сидеть, от волнения она прошлась по кабинету и посмотрела в зачарованные окна, — Похититель использовал маггловский способ нанесения татуировок, значит он хорошо знаком с этим миром. Он может быть полукровкой. Так вы сможете сузить круг поисков.

— Мы думали об этом, — кивнул Гарри, — здесь я не могу не согласиться с тобой. Но про китайский язык... — он посмотрел на Гермиону, но тут же отвел глаза под ее сердитым взглядом, — Хорошо, я отправлю запрос.

— Что же делать с Джинни? — Гермиона опять сменила тему.

— К ее дому приставлена охрана, и один из авроров будет следить за ее перемещениями. Гермиона, тебе тоже стоит быть осторожнее. Среди вырезок в руке Кэти была и твоя фотография. — Гарри серьезно посмотрел на нее.

— Ах, Гарри, если вспомнить все, что с нами было, то какой-то сумасшедший волшебник кажется просто детской шалостью.

— И ты туда же, — рассердился Рон, — Ты только что беспокоилась о Джинни, а сама игнорируешь просьбу быть осторожнее! Детская шалость, — он скопировал интонацию Гермионы. Гермиона вспыхнула и собралась что-то ответить, как вмешался Гарри:

— Вот что, друзья. На правах первого помощника я назначаю тебя, Рональд Уизли, охранником для этой упрямой мисс, — озорные огоньки блеснули в его глазах.

— Слушаюсь, сэр, — нарочито серьезно ответил Рон и подошел к Гермионе, — Позвольте проводить вас до дома?

Гермиона чуть не задохнулась от возмущения, но потом засмеялась и взяла Рона под руку.

— Правда, нам всем пора домой, — сказала она, и, попрощавшись с Гарри, направилась к камину вместе с Роном, на лице которого уже не было ни следа усталости.

Глава опубликована: 24.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх