↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Окно со звоном разбилось, и в класс, на лету развернув какой-то транспарант, ворвалось нечто. О, Митараши Анко собственной персоной. Весьма колоритный персонаж с большими выразительными глазами — теми, что пониже шеи, и в ну очень сексуальном обмундировании. В аниме она мне скорее нравилась, посмотрим, на что эта секс-бомба похожа в этой реальности.

Вообще, второй этап экзамена вызывал у меня повышенный интерес. В аниме ему отвели довольно много экранного времени, и несколько ключевых событий произошло именно тогда. Вот мне и было интересно, насколько все будет отличаться — если будет. Пока — ничего нового. Короткий диалог между Морино и Митараши, неудовольствие последней слишком большим количеством прошедших первый этап, зловещее обещание уполовинить наши ряды и приказ следовать на полигон под романтичным названием «Лес смерти».

Пока бежали до полигона, успели еще немного пообщаться с Наруто, а, прибыв на место, разошлись по командам.

— Ну что скажешь? — негромко спросил Тобирама, присев рядом с Изаму.

— Мне очень не нравится одна из команд Песка, — ответил тот. — Лучше бы с ними не связываться.

— Это та, где парень с большой бутылью за спиной? — уточнила я.

— Они самые, — кивнул Изаму. — И еще вон те, — он еле заметно мотнул головой в сторону команды из Травы. — Что-то с ними не так.

Посмотрела на Изаму с неподдельным уважением. Все-таки в людях он разбирается великолепно, сразу определил самых опасных психов. Тобирама вопросительно посмотрел на меня, в ответ я молча кивнула.

Анко дала нам немного передохнуть, попутно информируя о правилах второго этапа. Есть лес, в центре леса башня. Задание — дойти до башни всей тройкой, а для того, чтобы жизнь медом не казалась, всем командам раздавались свитки. Одной половине — свитки Неба, другой — свитки Земли. В башню пускали только те команды, у которых были оба свитка. То есть, грозя нас уполовинить, Анко вовсе не преувеличивала и не шутила. Свитки выдавались в обмен на подписанные бумажки, в которых участники экзамена отказывались от претензий в случае своей гибели. Предусмотрительно, ничего не могу сказать, хотя, когда я подписывала бумажку, было как-то не по себе. Еще наш сексуальный экзаменатор проинформировала, что на второй этап отводится пять дней, в лесу полно еды, но она немножко агрессивна, так что может попутать кто кому едой приходится.

Ну, а мы что? К сведенью приняли, бумажки подписали, свиток получили и отправились к воротам, через которые будем стартовать. Перед этим, правда, улучив момент, я повесила следящие маячки на обе названные Изаму команды — чтобы точно не пересечься. Попутно пополнила базу отпечатков теней. Мои мальчишки были само спокойствие, я тоже особо не нервничала — справимся как-нибудь.

Наконец ворота открыли, и нас запустили на полигон. Немного углубившись в лес, мы остановились на первой же полянке. Тобирама уселся и прикоснулся рукой к земле — сенсорные способности пра-пра-потомок тоже унаследовал от своего знаменитого предка в полном объеме. Несколько минут он изучал обстановку, а потом попросил:

— Акира, посмотри на двенадцать, пять и семь часов.

Активировав Зрак, взглянула в указанном направлении, и как можно подробнее описала каждую из команд.

— Идем на пять часов, — немного подумав, предложил Изаму. — Эти ребята не показались мне особо опасными.

Это он еще деликатно выразился. Команда из Водопада. Эти… м-м-м… шиноби, хотя по возрасту и были минимум лет на пять нас старше, но по навыкам… Мы подошли к ним почти вплотную, а ни один из них нас так и не почувствовал. Троица сидела кружком и оживленно обсуждала, где добыть еды. От внезапно появившихся Тобирамы и Изаму они шарахнулись по самой прогнозируемой траектории и оказались возле роскошной тени, куда я немедленно прыгнула и, не мудрствуя лукаво, оглушила двоих из них. Третий сумел среагировать, но, отвлекшись на меня, упустил из виду Изаму, который, немного ускорившись, быстро завершил начатое мной дело. Три бесчувственных тела улеглись рядком на травке. Нет, ну я так не играю, детский сад какой-то.

— Хорошая команда, — прокомментировал Тобирама после того, как мы обыскали поверженных противников. — Жаль, что свиток не тот.

Нам достался светлый свиток Неба, и сейчас Тобирама вертел в руках второй такой же.

— Да, обидно, — согласилась я. — Ну, может, пригодится.

Тобирама пожал плечами, и отдал мне свиток, который я убрала в поясную сумку к его брату-близнецу. Пра-пра-потомок снова уселся и просканировал обстановку.

— У нас гости на три часа, — проинформировал он. — Восемьсот метров, подозреваю, что один из них сенсор.

Да, похоже, местная «Зарница» набирала обороты. Сенсор — это неприятно, играть с этими ребятами в прятки — гиблое дело, Тобирама хороший тому пример. Хотя, тут, как обычно, от уровня многое зависит. Но не зря наш капитан Нара, на этот случай была припасена «домашняя заготовка».

Тобирама и Изаму присели возле лежащей в отрубе команды из Водопада и делали вид, что обыскивают их, я же отошла в самую густую тень и активировала Зрак. Эксперименты с Тобирамой показали, что при определенном увеличении количества энергии Ткани в организме, она подавляет чакру и я становлюсь невидимой для сенсоров — они же на чакру реагируют. Такой эффект давало Растворение в тени, но этой техникой я пока не владела, поэтому под руководством капитана нами был придуман вариант «лайт». Технически он был не очень сложным, но требовал точного расчета.

Засекла приближающуюся к нам команду, но пока ничего не предпринимала. Тройка была классической — два парня и барышня, но вот кто из них сенсор? Девчонка держалась позади своих сокомандников, поэтому, скорее всего, моя цель — она. Хотя, например, в нашей команде сенсор — Тобирама, который ни фига не поддержка, поэтому все может быть.

Команда противников остановилась и, судя по всему, устроила совещание. Результатом его стало то, что парни начали, типа незаметно, подкрадываться к нам, оставив девчонку в глубоком тылу. В тот момент, когда они уже практически подобрались на расстояние прямой видимости, я начала Прыжок и остановила процесс на полпути — тень, в которой я находилась, была готова к совмещению, но я не торопилась цеплять вторую. Вот этот «завис» на середине техники и был самым сложным моментом, который требовал от меня максимальной концентрации. Видеть глазами нашу команду противники еще не могли, а для их сенсора я в этот момент исчезла с экрана радара. Конечно, долго держать этот «завис» я не могла — всего несколько секунд, потом хочешь-не хочешь, а придется куда-то прыгнуть.

Ни один сенсор не мог проигнорировать внезапное исчезновение цели, он просто обязан был среагировать. Он и среагировал. Точнее — она, сенсором все-таки оказалась девчонка. Она честно попыталась предупредить сокомандников, но они уже удалились от нее на расстояние, когда она не могла сделать это незаметно для нас. Можно было крикнуть, но это значило бы выдать себя, поэтому девчонка бросилась к сокомандникам, но мне, чтобы прыгнуть в ближайшую к ней тень, времени требовалось куда меньше, чем ей, чтобы добраться до товарищей. Дальнейшее было делом техники и заняло в десять раз меньше времени, чем требуется мне для описания.

Внезапно возникла рядом с сенсором противника. Шок от моего появления и в видимом диапазоне, и на ее радаре был таким, что она просто замерла. Ненадолго, но я же уже говорила, что в бою шиноби секунда — это много, поэтому ее замешательства мне с лихвой хватило. О ее сокомандниках я не беспокоилась, ими займутся Изаму и Тобирама. Они и занялись. Результат нашей комбинации — три бесчувственных тела.

— Вам не кажется, что нам подозрительно везет? — спросил Тобирама, вертя в руках изъятый у девчонки свиток «Земли».

— Кажется, — согласился Изаму. — Как-то слишком легко все получилось.

— Мы еще не в башне, — напомнила я.

Вторая поверженная нами команда носила протекторы со знаком Травы. Девчонка-сенсор показалась мне смутно знакомой. Красные волосы, очки… Блин, да это же Карин! Способности у нее классные. Во-первых, она отличный сенсор, во-вторых, у нее уникальная чакра, благодаря которой Карин могла очень эффективно лечить. Правда, для этого ее следовало укусить. Если я правильно помнила, Карин не была родом из Травы — их с матерью приняли в этой в деревне в обмен на то, что мама будет работать аптечкой. В итоге ее закусали до смерти, да и положение самой Карин было очень так себе. Полная психопатка, но прикольная — в аниме этот персонаж мне очень нравился. Вроде на этом этапе экзамена Саске должен спасти ее от медведя, после чего она насмерть влюбится в младшего Учиху.

Я почесала в затылке. И вот чего теперь делать? Бросить обе команды как есть? Так ведь неизвестно, как они себя поведут, когда очнутся, и не важно, что ни у той, ни у другой свитков нет. Шиноби — они такие шиноби… Карин опять же… Для повышения шансов ее выживаемости лучше всего было бы взять девчонку с собой, вот только ни повода, ни сколько-нибудь убедительного объяснения для этого не было. Да и надо ли? Из задумчивости меня вывел голос Изаму.

— Лучше бы их так не оставлять, — сказал он, оглядывая шесть человеко-бревен. — Сожрут ведь.

— Ну, водопадников не жалко, — хмыкнул Тобирама. — К тому же, они скоро в себя придут. А вот эти, из Травы…

— Давайте их в сторонку оттащим, — предложила я и с ехидной улыбкой добавила: — Отдельно друг от друга.

Мое предложение одобрили. Мы оттащили бесчувственные тела команды Травы подальше от водопадников и худо-бедно спрятали, чтобы местная живность их сразу не слопала. Попутно я сняла слепок тени Карин и повесила на нее следяще-тревожный маячок. Пусть идет, как идет — я же хотела посмотреть на канонные события из, так сказать, партера.

— Оба свитка у нас, — сказала я. — Ну что, двигаем в башню? Или посмотреть, как дела у Наруто?

Изаму и Тобирама быстро переглянулись.

— Посмотреть, — решительно сказал последний, и я чуть слезу не пустила от умиления.

На Наруто висела простая спящая «следилка». Такой примитивный маячок я повесила на его тень по нескольким соображениям. Во-первых, я с уважением отношусь к личной жизни, поэтому, несмотря на беспокойство, отслеживать все его перемещения у меня не было ни малейшего желания. Во-вторых, он уже взрослый мальчик, вполне способный постоять за себя. Ну и, в-третьих, его способность влипать в неприятности и выкручиваться из них. Если бы на нем висел «тревожный» маячок, я бы уже давным-давно нервный тик заработала, реагируя на каждый сигнал. Плавали уже, знаем.

Точно такие же маячки висели на Изаму и Тобираме, плюс всем троим я повесила «тревожную кнопку». Мальчишки о маячках знали. Против «следилки» они не возражали, потому что были уверены в том, что я никогда не воспользуюсь ей без надобности. Такое доверие было просто бальзамом на мою душу, но и добавляло ответственности и сознательности. На сообщение о «тревожной кнопке» они кивнули, но вот чего-то я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из них ей воспользуется. Рыцари, блин.

Активировав «следилку», я вдумчиво рассмотрела открывшуюся моим глазам картину, после чего сообщила своим мальчишкам:

— Если коротко — дело дрянь.

В отличии от команды Наруто, наша троица была самой обычной и никому неинтересной. Поэтому, пока мы спокойно занимались добычей свитка «Земли», седьмая вполне канонно вляпалась в Орочимару. О нем я еще не рассказывала. Ну кто знает — тот простит, а кто впервые слышит — того просвещу.

О, Орочимару, как много в этом… Короче, согласно аниме, дело было так. Есть Третий Хокаге — одна штука, у него имеются ученики — три штуки. Может, конечно, и больше, но мы будем говорить об этой троице. Джирайя, Цунаде и, собственно, Орочимару — трое легендарных саннинов Конохи. Этот титул они получили гораздо позднее своего ученичества за то, что не сдохли, от совсем левого чувака, хотя тоже страшно крутого и легендарного, но сейчас речь не об этом. Первых двоих пока опустим, сосредоточимся на Орочимару. Как водится, сирота — о родителях, кроме того, что они умерли, вообще ничего неизвестно. Очень умный, очень талантливый, очень больной на всю голову. Глобальная цель — изучить все техники, промежуточная — достичь бессмертия, чтобы было время для изучения техник, результат — полная аморальность и дикобразные эксперименты на живом человеческом материале. Внешность примечательная: белокожий, темноволосый, желтоглазый андрогин. Из особых примет — эффектные фиолетовые тату вокруг глаз, ну или такая специфическая пигментация кожи.

Встав на путь Истинного Исследователя, оборудовал себе тайную лабораторию в Конохе. После того, как количество бесследно исчезнувших шиноби превысило все разумные пределы, лабораторию вычислили, накрыли, а сам Орочимару слинял, став нукенином. Какое-то время тусовался с Акацуки, потом, как тот колобок, и от них ушел. В Акацуки столкнулся с Итачи и намертво влюбился… в шаринган. Теперь бредит телом молодого Учихи. Нет, не подумайте ничего плохого, просто этот гений (а вот тут я не шучу) на пути к бессмертию изобрел технику, которая позволяет ему занимать чужие тела. То есть сознание и личность Орочимару переносится в тело сосуда, где вполне себе комфортно продолжает функционирование, приватизировав способности «носителя». Личность сосуда при этом, естественно, отправляется в дупу. Для своего следующего «перерождения» Орочимару присмотрел себе тельце Саске, для чего и заявился на экзамен, чтобы, так сказать, оценить будущее приобретение. На экзамен проник нестандартным способом — вырезал одну из команд Травы и нацепил на себя личину члена неудачливой тройки. Именно его и вычислил Изаму.

Подлинный гений без тормозов и каких-либо моральных ограничителей. В боевом плане крутой неимоверно, владеющий совершенно безумными техниками. На настоящий момент — враг Конохи, мечтающий сровнять нашу деревню с землей. И не просто мечтающий, а и предпринимающий в этом плане активные действия. Для претворения своей мечты в жизнь забабахал собственную скрытую деревню — Звук.

Ну об Орочимару еще много чего можно рассказать — персонаж невероятно яркий, колоритный и один из ключевых. Анимешному ему я скорее симпатизировала, а в реальности хотелось бы обойти десятой сторонкой, ибо синяками при встрече не отделаешься. Но вот засада — вожделенный Саске был в одной команде с моим солнцем, который тоже попал под раздачу. Повешенную на Наруто «сигналку» я активировала как раз в момент получения седьмой командой эпичных люлей от Орочимару. Седеть и паниковать с ходу не стала, потому что знала — совсем не прибьет, а вот в дальнейшем… Тут все-таки не совсем канон, поэтому лучше бы мне быть поближе к моему солнцу, мало ли что случится. Я, конечно, не танк, но вот эвакуатор из меня отличный — если совсем запахнет жареным, хотя бы смогу вовремя вытащить Наруто.

После краткой характеристики, выданной мной для описания ситуации, мальчишек не надо было уговаривать. Наруто был дорог нам всем, поэтому мы споренько бросились по указанному мною адресу. Орочимару мы не застали. Сделав свои дела, змеиный саннин уже смылся, а Сакура даже успела перетащить бессознательные тела сокомандников в укрытие.

Реакция на наше появление у розоволосой была неоднозначная. Изаму и Тобираме она была явно рада — все-таки боевая единица из Сакуры… хм-м-м… так себе. И пусть она даже не признавалась в этом самой себе, наличие двух сильных парней рядом было для нее делом привычным. А вот во взгляде, обращенном ко мне, явственно читалось: «Да чтоб ты провалилась!». Ну недолюбливает она меня. Впрочем, это взаимно.

И Наруто, и Саске пребывали в бессознательном состоянии. Орочимару — щедрая душа — одарил подарками обоих. Удерживающая Девятихвостого печать Наруто обзавелась дополнением, а Саске повезло еще больше — парень получил Проклятую печать.

Оценив ситуацию, мои мальчишки первым делом навели уют в окрестностях убежища — то есть установили ловушки, после чего отправились на добычу пропитания. Я же, повесив по периметру сигналки, осталась с седьмой командой. Сакура, конечно же, была крайне недовольна таким раскладом, но кто ее будет слушать. Насупившись, розоволосая обосновалась возле Саске, периодически проверяя температуру его тела путем приложения руки ко лбу. Фиг с ней, пусть делает, что хочет, лишь бы не мешала и сидела тихо.

Честно говоря, я была в затруднении и совершенно не представляла, что делать. Первый вариант — оставить все, как есть и довериться канону. Очень привлекательно, если бы не одно НО: в каноне нашей команды не то, что близко, а вообще не должно быть. Но мы здесь, а, значит, это уже не канон, и рисковать жизнью моего солнца — даже чисто теоретически — чего-то совсем не хочется. Вариант второй — вмешаться, вопрос только в какой степени и каким образом.

Я смотрела на двух лежащих передо мной парней и напряженно размышляла. Хорошо, забудем аниме. Вот она я — Неко Акира… Я бы, безусловно, первым делом бросилась к Наруто и попыталась помочь ему — сиречь привести мое солнце в сознание. На первый взгляд очень правильно и логично, а вот на второй… стоит ли? В аниме весь эпичный махач он благополучно провалялся в бессознанке, вот и пусть валяется — драк ему и так с избытком хватит. Насколько я помнила, подаренное Орочимару дополнение к печати лишало Наруто возможности пользоваться чакрой Девятихвостого. Так он и так ей не пользуется, и в ближайшем будущем ему это не понадобится. Лучше, если избавлением от каракулей Орочимару на печати Наруто займутся те, кто действительно в этом разбирается, а я свои кривые ручонки придержу пока. Так что, солнце мое, отдыхай и отсыпайся, это дело полезное.

Теперь посмотрим на Саске. Проклятая печать, которую Орочимару поставил на него, тоже не хрен собачий, и чем больше проходит времени, тем глубже она врастает. Учихе она доставит много «приятных» моментов, не говоря уже о том, что крепко даст по мозгам. По замыслу Орочимару, Саске, распробовав силу Проклятой печати, должен был абсолютно добровольно отправиться к змеиному саннину, дабы получить еще больше Силы. Но, во-первых, в этой реальности Саске, хоть и неровно дышит к брату, убивать его во чтобы то ни стало не рвется, поэтому на приобретении Силы помешан весьма умеренно. Во-вторых, мне вот совершенно не нужно, чтобы Саске линял куда бы то ни было. Пока младший Учиха приписан к Конохе, я, хоть и вполглаза одним глазом, могу присмотреть за ним и не дать наделать откровенных глупостей, за которые перед Итачи краснеть придется.

Все это логически подводило к тому, что Саске надо избавить от Проклятой печати. Посыл охренеть какой благородный, вот только с практической точки зрения сразу возникали трудности. Начнем с того, что я вообще не уверена, что мне удастся избавить Саске от приобретенного тату. Все-таки где Орочимару и где я. Сравнивать баллистическую ракету с овощечисткой, пусть и очень хорошей, не совсем корректно. Но даже если представить на минуточку, что мне удалось снять Проклятую печать, это неизбежно привлечет внимание Орочимару. А вот оно мне надо? Так что о снятии можно забыть — нехай стоит, загадочности нашему красавцу прибавляет.

Решено: снимать даже пытаться не буду, тем более, что при моей жопорукости у Саске есть все шансы превратиться в овощ, а вот ограничить ее действие… В аниме Какаши чего-то там намудрил, конечно, но такое дело пускать на самотек нельзя. Прикинем затраты. В чакродиапазоне воздействовать на Проклятую печать я могу только визуально — то бишь пучить глазки, а толку от этого ноль целых, хрен десятых. Чтобы хотя бы попытаться что-то сделать, придется лезть в Тень. Ох, как не хочется это делать… Ладно, рискну.

Приняв решение, я подошла к младшему Учихе, на что Сакура немедленно вскинулась и сверкнула глазами.

— Что тебе нужно?! — завопила она, наваливаясь на Саске. Наверное, закрывала его своим телом от страшной угрозы.

— Сакура, ты действительно дура или просто притворяешься? — с искренним интересом спросила я. — Ничего я не сделаю твоему драгоценному Саске, даже не дотронусь до него. Слезь уже с парня, ему и так нехорошо, а тут еще ты дыхание перекрываешь. Сядь как сидела, и займись делом — бди.

В ответ Сакура не пошевелилась, продолжая злобно сверкать на меня зелеными глазищами. Ну дело твое. Опасности для жизни Саске нет, а то, что ему дышать тяжеловато, так ничего — потерпит, все равно в отключке валяется.

Присев возле ног младшего Учихи, я кончиками пальцев прикоснулась к его тени и как можно более плавно погрузилась в Тень. Б-р-р… Вот не люблю я ее. Не могу объяснить почему, но в Тени я чувствую себя крайне дискомфортно, при этом с обычными планами никаких проблем нет. Ладно, ради благородного дела потерплю. Что тут у нас?

Вовремя я, Проклятая печать еще не сильно расползлась. Вот частичка сознания Орочимару — ее трогать не буду. Это у нас что? Канал для сенчакры змеиного саннина? Перекрыть нафиг, тем более, что он конфликтует с собственной чакрой Саске. А это что за хрень? Если исходить из того, что я знаю, то, наверное, второй уровень Проклятой печати. Не, ну на фиг, не полезу. Первый уровень я заблокировала, а в обход него до второго не доберешься, так что пусть висит. Ну все, хватит, что-то я разошлась. Если продолжу порядок наводить, то могу наворотить такого, что Саске девочкой станет.

«Вынырнув» в реальный мир, я тут же наткнулась на злобный взгляд зеленых глаз. Нет, у Сакуры на почве Саске реально крышу сносит. Это даже не неадекват, это какой-то лютый пи… Психическое расстройство, короче. Ей бы к доктору обратиться, вот только в этой реальности психиатров нет, а жаль.

Две зеленые фары расплылись мутными пятнами, и я почувствовала, как заваливаюсь на бок. Вот за это я особенно не люблю Тень — энергию жрет, как не в себя, после ее посещения всегда превращаюсь в тряпочку. Надо отдохнуть и постараться по максимуму восстановиться, пока вокруг тишь да благодать. А потом и мальчишки вернутся. Что там с Саске получилось — заценю потом, а сейчас спать. С трудом поднялась на ноги и посмотрела на Сакуру.

— Покараулишь, пока я посплю? — спросила я.

На лице розоволосой отразилась целая гамма чувств. С одной стороны, очень хочется послать, с другой — до драгоценного Саске я не домогаюсь, с третьей — очень хочется потешить чувство собственной значимости. Ну как же, такая круть и благородь — постоять на страже покоя сокомандников. И не важно, что пока в округе кроме бабочек и белок никого опасного нет, а про мои сигналки Сакуре знать необязательно. Короче, розоволосая не устояла перед искушением и благосклонно кивнула. Вот и славненько. Свернувшись клубком рядом с моим солнцем, я уткнулась носом в его плечо и вырубилась.

Сработавшая «сигналка» выдернула меня из сладких снов. Мои мальчишки уже вернулись и спокойно дрыхли, Наруто и Саске все еще были без сознания, а наш доблестный розоволосый страж героически спал, сидя возле младшего Учихи. Ну кто бы сомневался…

Поднявшись, я легко прикоснулась к Изаму и Тобираме. Мальчишки мгновенно проснулись, и я знаками сообщила им новости. Оба бесшумно поднялись, и мы втроем заняли позицию у выхода из убежища.

— Акира, можешь описать противников? — спросил Тобирама.

Активировала Зрак и взглянула на тех, кто двигался в нашем направлении. Они еще даже не достигли линии ловушек — сигналки я повесила сильно заблаговременно. Мужчина, женщина и нечто среднее между человеком и гориллой. Честно и подробно описала увиденное. Изаму сжал пальцами переносицу и легко помассировал ее, раздумывая, потом сказал:

— Похоже на команду Звука. Этот их сгорбленный — очень приметный.

Ну что же, точно как в аниме. Команда Звука — подручные Орочимару, которых он послал, чтобы они проверили способности Саске. Мне стало немного не по себе. Звуковики — совсем не дети, перспектива стычки с ними не вдохновляла абсолютно. Если честно, я бы предпочла слинять, но с двумя бесчувственными телами далеко мы не уйдем. Да и мальчишки не поймут. По их блестящим глазам было понятно, что они не только не против, а прямо-таки двумя руками за драку.

— Деревня Звука, — задумчиво проговорил Тобирама. — Интересно, они действительно так прямолинейно говорят о своих способностях?

— Ты об использовании звука в техниках? — уточнил Изаму.

— Ну да, — кивнул пра-пра-потомок. — Это может оказаться неприятно. Проверить бы.

Мы, не сговариваясь, покосились на спящую Сакуру.

— Не, ребят, но это как-то уже совсем… — пробормотал Изаму.

Мы с Тобирамой дружно вздохнули, соглашаясь с ним. Мы же, типа, хорошие и правильные.

— Звук… — после недолгого молчания проговорил Тобирама. — Вряд ли они кричать на нас будут, как считаете? — Мы с Изаму согласно кивнули, и пра-пра-потомок продолжил рассуждать: — Значит, если это не додзюцу, что маловероятно, то для использования этой силы у них должны быть какие-то устройства. Акира, посмотри на них еще раз.

— Девушка как девушка, ничего особенного не вижу, — сообщила я. — Второй тоже вполне себе на человека похож, хотя… с руками что-то не то. Сгорбленный… правая рука отличается.

— Значит, руки, — подвел итог Тобирама и задействовал сенсорику. — У двоих средний уровень, — сообщил он. — А вот третий силен. Акира, синхронизируем направления.

Эту фишку тоже наш капитан придумал. Сенсорные способности Тобирамы позволяли ему довольно точно определить не только силу объекта, но и его положение в пространстве. Наложив это на силуэт, который видела я, мы, еще до появления противника в зоне видимости, могли с высокой долей вероятности определить кто на что способен. Если, конечно, противник давал нам время на такую оценку. Звуковики в этом смысле были сама любезность.

— Самый сложный сгорбленный, — определил Тобирама. — С девушкой не очень понятно, поэтому лучше бы ее сразу нейтрализовать. Третий …

Голос пра-пра-потомка заглушил громкий взрыв. Молодцы звуковики, достигли линии ловушек и вляпались в одну из них. Тут или Орочимару их мало гоняет, или мои мальчишки гении. Даже не знаю, что и сказать.

Звук взрыва разбудил Сакуру. Вскочив на ноги, она выхватила кунай и, размахивая им, завопила:

— Получай! Получай! Что… — розоволосая замерла и медленно опустила руку с кунаем. — А почему вы не спите? — наконец спросила она.

Н-да, более «умный» вопрос было сложно представить. Интересно, чем капитан седьмой команды занимается, что его подопечная — явный фаворит конкурса «Тупой, еще тупее»? Но все-таки клановая дрессура — это весчь. Ни я, ни Тобирама даже ухом не повели, лишь Изаму закатил глаза и что-то пробормотал себе под нос.

— Выспались уже, — буркнул пра-пра-потомок, у которого от притока адреналина внезапно активировалось чувство юмора. — У нас гости. Оставайся с Наруто и Саске. Охраняй.

— А чего это ты раскомандовался?! — возмутилась Сакура.

— Не нравится? — невозмутимым тоном поинтересовался Тобирама. — Тогда иди встречай сама, а мы пока позавтракаем.

— Позавтракаете… — розоволосая захлопала глазами. — Зачем?

На этот раз мне потребовалось усилие, чтобы удержать лицо. Будем надеяться, Сакура просто еще толком не проснулась, поэтому отчаянно тормозит. Иначе… Ну у меня нет слов.

Раздался еще один взрыв. Звуковики, похоже, были бессмертными, ибо перли напролом. Ну или тоже не выспались, что сказалось на внимательности. Но, как бы там ни было, все это не очень хорошо — взрывы неизбежно привлекут внимание к этой полянке, а новые гости нам были ни к чему. Ведь неизвестно, кто пожалует.

Звук взрыва привел Сакуру в чувство, и она тут же включила заднюю передачу.

— Охранять… Да, конечно, я…

Все так же сжимая в руке кунай, она уселась на прежнее место возле Саске. Судя по фанатичному блеску в глазах, теперь ее даже бульдозером не сдвинешь, так что под ногами путаться не будет. Учитывая, что противники были совсем непростые, это хорошо. Молодец, Тобирама. Пра-пра-потомок подал условный знак, и мы втроем отправились на исходные позиции.

Больше взрывов не было — видимо, звуковики наконец проснулись. А вот их появление на поляне едва не заставило меня навернуться с дерева. Вот, казалось бы — взрослые люди, шиноби, однако, вопреки всем законам здравого смысла, эта немного закопченная троица дружно вывалилась из леса и не нашла ничего лучшего, чем начать вещать в режиме: «Учиха Саске, выходи, подлый трус!». Я просто тихо офигевала и не знала, что и думать — то ли мы такие умные, то ли протечка чердака передается воздушно-капельным путем, и все миньоны Орочимару подхватили заразу.

Пафосно валять дурака Шику нас не учил, поэтому призыв звуковиков не нашел отклика в сердцах — мы просто молча атаковали. Слаженно, грамотно — точно по методичке — и даже частично преуспели. Мне удалось нейтрализовать девушку, а Изаму сломал парню руку. Я еще успела заметить летящую мне в лицо трубу с дырочками, а потом все… темнота.

В себя я пришла от того, что кто-то надрывно орал мне прямо в ухо:

— Акира! Акира!

Голос был смутно знаком. С трудом разлепила глаза. Вернее — глаз, потому что второй не захотел открываться. Жутко болела голова, а вся левая половина лица горела и ощущалась как что-то чужеродное.

— Акира!!! — продолжал надрываться голос.

Сфокусировала глаз, и из белесой мути выплыло лицо Тобирамы.

— И вовсе незачем так орать, — пробурчала я.

Пра-пра-потомок стоял возле меня на коленях, придерживая мою голову. Он был бледен, как мел, а из его ушей тонкими струйками сочилась кровь.

— Жива! — с совершенно невозмутимым лицом снова завопил Тобирама.

Да, что с ним такое? Никогда не слышала, чтобы он так орал. Используя его, как опору, я привела себя в сидячее положение и огляделась. Невдалеке на земле сидел голый по пояс Изаму, зажимая рукой окровавленное плечо, возле него с бинтами в руках суетилась Ино. Поймав мой взгляд, он улыбнулся уголками губ и жестом показал, что все в порядке. Чуть дальше Шикамару и Чоджи деловито связывали бесчувственных звуковиков.

— А эти откуда здесь взялись? — спросила я.

Тобирама промолчал, лишь как-то нервно погладил меня по волосам.

— Хватит уже меня наглаживать!

Дернулась, уворачиваясь. Пра-пра-потомок опустил руку и, откинувшись на пятки, рассмеялся:

— Жива…

— Я спрашиваю — эти откуда здесь взялись?

— Ино-Шико-Чо? — переспросил Тобирама так громко, словно мы с ним находились на разных концах поляны. — Из кустов. Спасибо им — помогли.

Нет, с ним явно было что-то не так. Эта кровь из ушей, повышенная громкость…

— Ты оглох? — не произнося ни звука, одними губами спросила я.

— С чего ты взяла? — возмутился Тобирама.

Понятно. Читает по губам, паразит.

— Сиди спокойно и не бухти, — сказала я и, придвинувшись ближе, начала готовить воздушную смесь.

Десять раз проверила пропорцию, двадцать раз — отсутствие энергии Ткани и только после этого вдула лекарство в левое ухо Тобирамы, потом в правое. К чести пра-пра-потомка — он не сопротивлялся. Я готовила третью порцию, когда Тобирама попросил:

— Акира, хватит мне в уши дуть. Щекотно.

Подавившись заготовкой, я закашлялась. Голос Тобирамы звучал нормально, громкость адекватная. Закрыв ему глаза рукой, я негромко спросила:

— Ты сам понял, что сказал?

— Уж поверь мне, да, — раздраженно ответил он, убирая с глаз мою ладонь.

Несколько долгих секунд я смотрела в его необычные, темно-вишневые глаза, а потом буркнула:

— Скажи спасибо, что я тебе в уши дула, а не плевала.

— Спасибо, — самым серьезным тоном поблагодарил Тобирама и спросил: — Ты себе лицо починить не хочешь? А то ведь смотреть страшно.

— Все так плохо?

— Ну-у-у… синий цвет в таких количествах тебе не идет. И асимметрия лица…

— Что тут происходит? — внезапно раздался холодный голос.

Все присутствующие дружно повернули головы. Опираясь друг на друга, Наруто и Саске с несколько ошалелым видом осматривали открывшуюся их взору картину. И если мое солнце просто хлопал глазами, то младший Учиха привычно делал царственно-кирпичную морду.

— Так, разминка перед завтраком, — буркнул Тобирама.

Голова болела адски. Очень хотелось лечь, закрыть глаза и не шевелиться. Но, переборов слабость, я поднялась на ноги и подошла к воскресшей парочке.

— Как себя чувствуете?

Глаза у Наруто, когда он меня рассмотрел, стали размером с блюдце.

— Акира… — сдавленным голосом просипел он, — кто…

— Ты не ответил на вопрос, — перебила я.

— Ну… нормально себя чувствую, — растерянно пробормотал Наруто, а я перевела взгляд на Саске.

— Я тоже, — немного торопливо сказал младший Учиха.

— Вот и славно, — кивнула я и, отвернувшись, направилась к хлопотавшей вокруг Изаму Ино.

— Рана неглубокая, — затараторила блондинка, стоило мне подойти. — Я промыла, намазала специальной мазью, наложила…

— Может, плюнуть? — перебила я.

Ино обиженно умолкла и с возмущением посмотрела на меня.

— Лучше себе в глаз плюнь, — усмехнулся Изаму и сказал то же, что и Тобирама: — Смотреть страшно.

— Ладно, убедил.

Смесь для лечения самой себя не требовала таких предосторожностей, да и готовила я ее уже на полном автомате — спасибо любимому сенсею с железяками. Смачно плюнув себе на ладонь, я прижала ее к глазу. Ино смотрела на все это совершенно квадратными глазами, от изумления даже приоткрыв рот. Понимаю, вполне здоровая реакция нормального человека. Это мальчишки у меня тренированные, ко всему привыкли.

— Пилюльку хочешь? — спросила я у Изаму.

— Давай, — кивнул тот и вытянул руку ладонью вверх.

Свободной рукой я порылась в поясной сумке и извлекла аптечку от Чики.

— Возьми маленькую, какашечного цвета, — посоветовала я, отдавая коробочку Изаму. — А мне дай с черными крапинками.

Права Чика: жить захочешь — и пилюльку ее производства не поморщившись съешь. Как же голова болит… Черт бы подрал этого сгорбленного, как только не стыдно юную барышню по лицу бить.

Меня окликнул Тобирама и махнул рукой, прося подойти. Они с Чоджи стояли возле связанных звуковиков. Не отнимая ладонь от глаза, я подошла к ним. В руках Тобирамы был свиток «Земли».

— Забрали у этих, — пра-пра-потомок кивнул на подручных Орочимару. — У Ино-Шико-Чо такой же.

Понятливо кивнув, запустила руку в сумку, выудила оттуда свиток «Неба» и протянула его Чоджи.

— Держи.

Толстячок, только-только вознамерившийся открыть пачку чипсов издал сложный звук:

— О-о-а-а-у… — и после паузы добавил: — Спасибо.

— Может, расскажете, что было-то? — попросила я.

Из последовавшего рассказа следовало, что, вырубив меня, сгорбленный принялся за мальчишек и немного их потрепал. Потом очухался молодой и сцепился с Изаму — видать, затаил обиду за сломанную руку. В итоге наш командный "Вжик" получил удар кунаем и в отместку сломал противнику вторую руку. Можно сказать — ничья. После этого сгорбленный, видимо, проснулся окончательно и своим звуковым девайсом погнал моих мальчишек как «Дихлофос» тараканов. Ино-Шико-Чо, привлеченные взрывами, наблюдали все это из кустов. А когда дела стали совсем швах — решились помочь. Их внезапная атака отвлекла сгорбленного, и мальчишки ухандокали его наконец. Вот, собственно, и все — краткое изложение эпичной битвы.

Головная боль немного утихла, а прижатая к глазу рука устала, поэтому я опустила ее. Спасибо, Фермент Ферментович Ферментов — двумя глазами смотреть на мир гораздо удобнее. Тобирама одобрительно хмыкнул, но от критики не удержался:

— Синевы все же еще многовато.

— Потом, — отмахнулась я, с удовольствием оглядывая поляну бинокулярным зрением.

Ино все еще суетилась вокруг Изаму — понимаю, парень очень симпатишный, хлопотать-неперехлопотать. Наруто, судя по позе, с пристрастием допрашивал Шикамару. Рядом с ним, скрестив руки на груди, недовольно хмурил рожу Саске. К его спине в позе охранника прилипла Сакура и переводила грозный упреждающий взгляд с Ино на меня.

Тобирама пощупал землю и нахмурился:

— Надо уходить. Слишком много шуму мы наделали, скоро здесь от любопытных будет не протолкнуться.

Услышавший его слова Шикамару аккуратно вынул край своей куртки из пальцев Наруто и сказал:

— Полностью с тобой согласен. Чоджи, Ино?

Чоджи, похоже, было все равно, где хрустеть чипсами. Блондинка же с явной неохотой отвлеклась от Изаму, но нашла в себе силы присоединиться к команде. Помахав всем ручкой, Ино-Шико-Чо исчезли в кустах. Мы с седьмой командой тоже не тормозили и, быстренько собрав имущество, в темпе свалили.

Наруто и Саске, как самые бодрые, отыскали неплохое убежище на берегу реки. Здесь решили зависнуть на денек, чтобы прийти в себя и восстановиться. Мои мальчишки не просто так вчера по лесу шарились — еда у нас была. Припахать к готовке Сакуру не удалось, потому что розоволосая была занята очень важным и ответственным делом — сидела подле Саске и не отводила от него восторженных глаз, поэтому кашеварил Тобирама при посильной помощи Наруто. Изаму просто внаглую разлегся возле костра, а я, отойдя немного в сторону, занималась слюнолечением. Все же физиономия еще ощутимо побаливала.

— Седьмые, сколько у вас свитков? — услышала я голос Тобирамы.

После продолжительного молчания Наруто тяжело вздохнул:

— Ни одного. А у вас?

— Четыре, — ответил Изаму, но пра-пра-потомок его поправил:

— Три.

— А куда еще один делся?

— Отдали Ино-Шика-Чо.

— Справедливо, — после непродолжительного молчания хмыкнул Изаму.

— Справедливо?! — неожиданно очень эмоционально возмутилась Сакура. — Это просто глупость несусветная! Как вам такое в голову пришло — отдать свиток ЭТИМ?! Да, мы бы уже…

Наверное, она бы еще долго разорялась, но я закончила сеанс лечения и, вернувшись к костру, рявкнула:

— Умолкни!

Все, не могу больше, это розоволосое недоразумение достало меня. Все-таки канонная Сакура была гораздо приятней и куда адекватней, и как только добрая, заботливая девочка умудрилась в этой реальности превратиться вот в ЭТО? Если только попробует еще что-то вякнуть по поводу свитка, ей Богу, я ей врежу — и на этот раз оплеухой она не отделается. Видимо, все это было весьма красноречиво написано у меня на лице, потому что Сакура заткнулась и с испуганным видом прижалась к Саске.

— Значит, нужно добыть еще один свиток, — так, словно ничего не происходило, проговорил Изаму. — Если подумать… один день можем полностью потратить на отдых — времени достаточно.

— Одиннадцатые, отправляйтесь в башню, — процедил Саске. — Нам не нужна помощь. Мы найдем свитки сами.

В повисшей тишине треск костра звучал просто оглушающе. Медленно тянулись минуты. Молчание нарушил Тобирама.

— Да, Саске, ты как был придурком, так им и остался, — хмыкнул он. — Сами — так сами, уговаривать никто не будет. Вы как хотите, а я спать.

Поднявшись на ноги, Тобирама ушел. Наруто молчал и отрешенно смотрел куда-то за реку. Минуту спустя мы с Изаму, не сговариваясь, поднялись и ушли вслед за Тобирамой. Было грустно, противно и очень горько.

Глава опубликована: 10.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх