↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал сработал как надо (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 581 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снедаемый чувством вины и раздавленный грузом ошибок, Гарри Поттер решается на Ритуал возвращения души. В ходе ритуала душа Гарри отправилась в прошлое, привнеся с собой все его воспоминания, чаяния и надежды. Для осуществления ритуала на душе Поттера пришлось в буквальном смысле слова вырезать необходимые руны. Активатором ритуала была смерть Гарри.

Ритуал сработал как надо. Поттер получил новый шанс, и он им воспользовался сполна. Пусть он и не смог спасти абсолютно всех, ему не было стыдно за свою вторую жизнь. А когда эта жизнь подошла к концу… Ритуал сработал как надо. Ну а после ритуал опять сработал как надо. Потом вновь ритуал сработал как надо. Вновь ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал как надо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработал какнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуал сработалкакнадо. Ритуалсработалкакнадо...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17


* * *


Поттер хмурился. Разговор с Селиной прошел на грани провала. Ему было очень трудно донести свою позицию, не выбиваясь из образа прямолинейного человека. Точнее, не нанеся смертельного оскорбления девушке. И Гарри не уверен, что справился с этой задачей. А ведь в конце он даже начал откровенно юлить!

Обиделась ли мисс Селвин на бестактность и ехидство — покажет время. Оно же покажет, примут ли к сведению главы богатых семей озвученные Поттером тезисы. Всего их было пять.

Первый: Поттер знает правила Большой Игры.

Второй: Поттер не будет в неё играть.

Третий: Поттер не собирается дружить против кого-либо.

Четвертый: любые договоры с Поттером преждевременны и могут быть им нарушены.

Пятый: Не стоит расценивать налаживание Поттером личных отношений как выражение симпатии к той или иной стороне Большой Игры.

Если Гарри будет придерживаться данных правил, он фактически станет неинтересным большинству сильных мира сего. Но его словам веры нет — в политике вообще не стоит доверять любым словам. Только делам. Поэтому Поттер и не покинул мероприятие сразу после разговора с Селиной — ему нужно было подтвердить свою позицию.

Первым делом Гарри и Эрни отправились в турне по столикам, над которыми главенствовали представители Хаффлпаффа. Вообще, каждый стол являлся местом притяжения сторонников определенного человека или определенной семьи, поэтому долгое пребывание на одном месте неизбежно вызвало бы пересуды. Ну а краткие пятиминутные визиты расценивались как банальная вежливость.

Затем мальчики перекинулись парой бессодержательных любезностей с Драко Малфоем — одним из немногих первокурсников, также приглашенных на данное мероприятие. После настала череда знакомств и представлений. Гарри вежливо (относительно «обычного» себя) со всеми здоровался, и также вежливо всем отказывал на предложения о вступлении во всевозможные клубы, команды и организации, ссылаясь на занятость в собственном кружке. Еще более тактично он отказывал в просьбах о вступлении в его кружок самоподготовки, утверждая, что он только для первокурсников Хаффлпаффа и только для помощи с домашним заданием. Целый час продолжалась эта мука.

— Друзья! — обратилась ко всем присутствующим Селина Селвин. — От лица всего клуба позвольте ещё раз поблагодарить всех пришедших на празднование годовщины. Без малого двести лет в нашем клубе из поколения в поколение передаются знания о чае и чайных церемониях. Сегодня мы уже продемонстрировали наше бережное отношение к наследию клуба. Вместе с тем, у каждого участника клуба есть собственные пристрастия в чае и любимые сорта. Так позвольте нам, уже в более неформальной обстановке, поделиться с вами нашими личными предпочтениями!

Это был сигнал. Имитация взрослой жизни закончилась, и дети вновь могут побыть детьми. Большие группы у каждого стола моментально начали дробиться и смешиваться — друзья воссоединялись, а заложники политических союзов старались подальше отойти друг от друга. Часть людей потянулась к выходу — отныне уход с мероприятия не будет воспринят как оскорбление. Поттер тоже хотел уйти, но на это не нашлось сил. Моральных сил.

Гарри забился в угол подальше от основной толпы и начал наслаждаться прекрасным чаем. Это был один из сортов хэй ча — не знатоку на вкус он покажется сродни смеси грязи и заплесневелого хлеба. Знатоку тоже, но знаток чая будет наслаждаться этим удивительным вкусом.

— Спасибо, что пришел. Я рада тебя видеть, — голос Вальды Шафик вывел Поттера из оцепенения. Гарри оглянулся — они за столом были одни. Похоже, настоящих знатоков в зале было немного.

— Что, моё появление возвысило тебя в местной иерархии, или Селина все заслуги приписала себе? — похоже, Поттер уже исчерпал свой лимит вежливости на месяц вперед.

По прошлым петлям Гарри знал, что если он, по мнению чистокровных, ведёт себя «достойно» (и не ссорится с Драко Малфоем), то глава клуба чайной церемонии попытается заманить известного первокурсника на мероприятие. За прошедшую неделю Вальда трижды интересовалась планами Поттера относительно празднования годовщины. Вероятно, её и назначили ответственной за агитацию.

От слов Поттера девушка в миг стала крайне серьезной и пронизывающе посмотрела на мальчика, словно стараясь заглянуть прямо ему в душу. Гарри абсолютно равнодушно смотрел в ответ. Не найдя в душе мальчика следов злости, обиды или раздражения, Вальда немного расслабилась и её взгляд потеплел.

— Тебе часто говорят, что ты очень прямолинеен? — с улыбкой спросила она.

— На самом деле, не очень. Около двух тысяч раз всего, я думаю, — задумчиво потерев подбородок ответил Гарри.

— Да уж, не очень часто, — слегка посмеялась Вальда над шуткой мальчика. Только вот Поттер не шутил.

Тут на соседнее кресло плюхнулся Макмиллан.

— Странно, а почему Груф не пришел? — Эрни сразу включился в диалог. В руках у него была принесенная с другого стола чашечка. Что ж, Эрни тоже не знаток чая.

— Он не смог прийти из-за отработок у профессора Снейпа, — пояснила Вальда.

— Не верю, — мгновенно ответил Поттер. Взгляды собеседников моментально скрестились на нём. — Я, конечно, не очень долго разговаривал с Селиной Селвин, но ни за что не поверю, что она не отбила бы у своего же декана единственного парня в клубе на такое важное для неё мероприятие.

— Мисс Селвин пыталась, но не смогла. Груф очень провинился, — уклончиво ответила Вальда. Поттер недоверчиво на неё посмотрел.

— Он разлил зелье на занятиях у профессора Снейпа, — сказала девушка. Поттер недоуменно чуть наклонил голову.

— Он опрокинул котёл и залил обувь преподавателя, — пояснила она. Поттер вопросительно изогнул бровь.

— Это было неправильно сваренное зелье, очень пахучее, — добавила Вальда. Поттер вопросительно изогнул вторую бровь.

— Он специально облил профессора какой-то гадостью, чтобы не идти сюда. Декан Слизерина в бешенстве назначил отработки до конца года. Профессор и слушать не захотел об освобождении даже на один вечер, — капитулировала девушка перед мимикой Поттера.

— А зачем такие ухищрения? Можно же просто взять и не прийти, разве нет? — наивно спросил Эрни.

— Нельзя просто так взять и не прийти на мероприятие Селины Селвин. Она… умеет уговаривать, — девушке было не очень приятно рассказывать подробности внутренней жизни клуба. — Груф ненавидит закулисные интриги, лицемерные разговоры и завуалированные оскорбления. Он человек простой и добродушный. А за последние пару лет атмосфера в клубе очень сильно поменялась. Если раньше она была похожа на наши факультетские пятничные чаепития, то сейчас клубные встречи больше напоминают первый час этого… «праздника», — с грустью в голосе поведала девушка, разливая новую порцию по чашкам.

— Груффуд открыто заявляет о своём отвращении ко всем этим изменениям, они буквально душат его. Демонстрировал непокорство. Селина же загнала его в угол и вынуждала появиться здесь. Загнанный в угол человек способен на очень опрометчивые поступки. Особенно такой, как Груф, — печально вздохнула Вальда.

Поттер понимающе покивал головой. Что-что, а вот опрометчивых поступков он совершил много. Больше, чем любой из ныне живущих людей.


* * *


На Хаффлпаффе есть множество традиций, регулирующих отношения как между студентами разных курсов, так и между одногодками. Например — Дни Рождения. У барсуков считается строго обязательным поздравить своего однокурсника и вручить ему хотя бы символический презент. Но давайте будем честны — не каждый одинаково хорошо общается с любым другим одноклассником. Вымученный подарок иной раз хуже его отсутствия.

Студенты нашли очевидный выход — разделили подарки на личные и групповые. Близким от чистого сердца даришь сам, остальным — презент от всей группы. В ходе совместного обсуждения иной раз возникают просто потрясающие идеи.

Например, в одну из петель однокурсники подарили Сьюзен нагайку. Инструмент прекрасно дополнял образ суровой старосты факультета, а сама Сьюзен любила в зачетную неделю расхаживать с нагайкой по библиотеке, одним своим видом стимулируя студентов к учебе.

Сейчас школьники выбирали подарок для Ханны Аббот. Её день рождения будет через месяц, в середине ноября, но первокурсники трезво оценили свои способности к самоорганизации и начали сильно заранее.

Десять человек собрались вместе после занятий. Бушевали яростные споры — четверо девушек выступали за набор для кройки и шитья, четверо парней хотели подарить «что-то крутое». Эрни, напуганный бурей эмоций, держал нейтралитет, ну а Гарри витал в облаках. В переносном смысле.

Не придя к единому мнению, первокурсники устроили голосование.

— И так, кто за предложение Софи, поднимите руки! — громко объявила Сьюзен.

Поттер «очнулся» лишь под конец фразы и послушно поднял руку.

— Пятеро. Ровно половина, — огласила результат Сьюзен.

Споры разгорелись вновь. Парни настаивали, что половина — это не большинство, ну а девушки призывали не торпедировать любые предложения и придумать «хоть что-то».

Спустя десять минут обсуждений, мальчики выдвинули свой вариант: новую книгу о приключениях охотника за вампирами Хан Вельсинга.

— И так, кто за предложение Захарии, поднимите руки! — вновь объявила Сьюзен.

И вновь Поттер очнулся лишь под конец фразы, послушно подняв руку.

— Пятеро, — сосчитал руки Захария.

— Стоп, что-то не так. Пять за нас, пять за вас. Всего десять человек, но Эрни не голосовал вообще. Что-то не сходится, — недоумевала Сьюзен.

— Сходится. Гарри поднял руку дважды, — пояснил Энтони.

— Гарри, нужно выбрать только один вариант, — обратилась к нему Сьюзен.

Поттер нахмурился. Просто он не очень хорошо следил за происходящим, а теперь думает, как ему выкрутиться.

— Был явный запрет голосовать дважды? — спросил он.

— Нет, но здравый смысл…

— Здравый смысл? — перебил девушку Поттер. — Что это?

Раздался смачный шлепок. Это Сьюзен приложилась ладонью к собственному лицу, а на её лице отразилась смертельная усталость. В иной ситуации дети посмеялись бы над «шуткой» Поттера, но такая острая реакция девушки немного их напугала. Возникла пауза.

— С ней всё хорошо? — тихонько поинтересовалась Софи у сидящего рядом Захарии.

— Да. Она просто, м-м-м, колдует! — ответил он.

— Угу. Заклятье «Фэйспалмус Максимус». Позволяет сохранить рассудок при общении с Поттером, — объяснил Энтони.

— А-а-а… — понимающе протянули школьники.


* * *


— Так, сейчас по чуть-чуть добавляй глаза рагора и сразу помешивай.

— Сколько?

— Двести двадцать грамм.

Участники кружка по зельеваренью вновь собрались в лаборатории. Для разнообразия сегодня, под чутким руководством Гарри, изготовлением взрывчатых веществ занимался Эрни.

— Так, а теперь плавно повышай температуру до кипения.

— Сколько?

— Не менее трехсот восьмидесяти градусов, но не более четырехсот двадцати. Повышай на пятьдесят градусов каждые тридцать секунд.

На самом деле Поттер уже сварил необходимое количество бомб. Оно и неудивительно — начал раньше, получил доступ к разным ингредиентам, варил меньше, но более «убойные» вещи.

— Так, теперь прикрой крышкой, но не до конца. Нужно выпарить жидкость.

— Сколько?

— Минут семь точно, потом сбавь температуру и поглядывай. Должны быть гранулы, а не комки.

Чтобы не вызывать подозрения у однокурсников, Гарри «варил» разного, но по чуть-чуть. Пришлось стряхнуть пыль со старых знаний, перечитать пару книг. Учитывая ходящие по факультету слухи про мальчика, никто из барсуков особо не удивился, застав Поттера в гостиной с гримуаром Эданны Куилл «Пламя, пожирающее меня».

— Так, а теперь добавь карбонат стронция.

— Сколько?

— По вкусу.

Эрни внезапно застыл с уже занесенной над котелком рукой, после осторожно поставил банку на стол, отошёл подальше, снял перчатки из драконьей кожи, и только затем заговорил.

— Гарри, Моргана тебя задери! Мы не суп здесь варим! Мы бомбу делаем, слышишь! Что значит «добавь по вкусу»?!

Гарри слегка улыбнулся.

— Это фейерверк.

— Фейерверк? — недоверчиво переспросил Эрни.

— Ну, точнее, его начинка. Нужно еще корпус сделать, запал там, и прочее.

— Ну ладно. Но ты мне все равно скажи — сколько вешать в граммах?

— Вещество в котелке даёт абсолютно белый взрыв. Карбонат стронция окрашивает пламя в красный цвет, хлорид меди в синий, нитрат натрия в желтый, хлорид бария в зеленый. Замешивая в нужных пропорциях, мы получим любой цвет, а количество красящих веществ по отношению к основной массе даёт насыщенность. Сейчас ты, словно художник, окрасишь полотно будущего взрыва своим любимым оттенком.

Эрни задумчиво разглядывал банку, затем неуверенно сыпанул карбонат стронция в котелок. Постоял, подумал, и высыпал всё содержимое банки.

— Я просто люблю красный цвет, — пожав плечами, объяснил он.

— Тогда размешай хорошенько, и всё готово.

— Готово? — оторвалась от учебника Сьюзен. — Что у вас там готово? — сурово спросила она.

— Вот, обычный фейерверк, пятый класс опасности. Можно доверить даже детям! — начал оправдаться Поттер.

— Ну конечно. Обычный фейерверк, — со злым сарказмом говорила девушка.

— Да, — ответил Поттер. «Обычный для близнецов Уизли» — мысленно добавил он.

— Из глаз рагора и пятый класс. Прям так и поверила. Третий! — с нажимом на последнее слово сказала она.

— Ну Сьюзи, это всего лишь фейерверк, честно-честно! — затараторил Поттер.

— Третий класс опасности!

— Да тут кроме рагора ничего такого нет!

— Я сказала третий класс!

— У меня не так много зачарованных склянок осталось, может быть…

— Так, либо ты упаковываешь по третьему классу опасности, либо я забираю всё, — поставила ультиматум девушка.

— Ладно, ладно, — поспешил согласиться Поттер. — По третьему так по третьему.

Гулявшие по факультету слухи дошли до профессора Спраут. К удивлению Поттера, она лишь покачала головой и подарила Сьюзен книгу Доктора Стрейнджлава «Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу». Книга оставила неизгладимый след на характере девушки, превратив Сьюзен в жуткую зануду.

— Поттер! Нельзя хранить Ведьмин Студень в морозильнике!

Эта желеобразная взрывчатка становилась более стабильной в холоде, поэтому Гарри держал её в сундуке для хранения ингредиентов. У сундука были качественные чары охлаждения, так что рядом со Студнем хранилось и мороженное. Логично же!

— Поттер! Не смей поджигать Пустынный Самум!

У данного вещества очень высокая температура начала реакции взрыва. При двухстах градусов бомба едва начинает тлеть, выделяя при этом прекрасный аромат, похожий на смесь сандала и корицы. Поттер держал упаковочку на прикроватной тумбе и использовал в качестве благовоний.

— Поттер! Немедленно отдай Сон Дракона!

Сон Дракона — это чудесное изобретение сумрачного гоблинского гения. В бомбе идёт постоянная самоподдерживающаяся реакция с большим выделением энергии, так что Гарри использовал Сон как грелку, засунув под матрац. В конце концов, Поттер тоже живой человек, и жаждет тепла и ласки.

Если с потерей полного контроля над некоторыми взрывчатыми веществами Поттер смирился, то отдавать Сон Дракона он не захотел. Прижав к груди эту прелесть, он попытался скрыться от Сьюзен в толпе. Затея провалилась. Сьюзен преследовала Поттера по всей гостиной факультета с криками:

— Гарри, я всё прощу! Только отдай мне бомбу!

Загнанный в угол Поттер нехотя отдал вожделенный источник тепла. Только вот девушку это отнюдь не успокоило. Министерские классификаторы зелий по классу опасности, Уложение о порядке хранения и перевозке взрывчатых веществ, Устав Корпуса королевских инженеров, мемуары подрывников времен гоблинских восстаний — Сьюзен жадно поглощала знания, и её занудство прогрессировало.

Теперь она не только яростно следит за всеми изготовляемыми бомбами, но и заставляет Поттера соблюдать технику безопасности. В какой-то момент Гарри трезво решил, что остатки его нервов ценнее содержимого банковского сейфа, и заказал целую кучу зачарованных склянок, сундуков и ящиков для хранения столь опасных материалов. Софи, увидев все эти покупки, почему-то улыбнулась и нежно похлопала Поттера по плечу. Наверное, опять понапридумывала себе что-то.

Кстати, многочисленные рассказы Софи стали последним гвоздём в крышку гроба репутации Сьюзен. Всё-таки погоня за Гарри на глазах у студентов, отъём «бомбочек» и чтение весьма специфической литературы не могли пройти бесследно. Окружающие стали считать Сьюзен пироманьячкой похлеще Поттера.

— Два сапога — пара, — рассказывала Софи. — Гарри разглядел в ней родственную душу, и вытащил на поверхность все её потаённые желания. Теперь они занимаются этим вместе, и Сьюзен контролирует каждый шаг, каждое движение Поттера!

— А вы слышали вчера зловещий девичий смех в подземелье? Это у Сьюзен появилась новая привычка — перед сном осматривать и пересчитывать свои сокровища. И она просто не может сдержать свою радость!

— Поттер подарил Боунс кольцо! Только вместо драгоценного камня в нём прессованный порох! Она расплакалась и приняла подарок!

Это было неожиданно. За все петли ни разу у Сьюзен не складывалась такая неоднозначная и необычная репутация, даже когда Гарри специально (забавы ради) пытался подорвать её. Впервые на памяти Поттера пост негласного лидера первого курса Хаффлапаффа пустовал.

Глава опубликована: 18.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Просто отлично!
Спорная история, может оно и правда было бы так, но читается очень тяжело. Слишком много негатива.
Канализация-эпоха наших дней ,
Канализация-купаться можно в ней,
Канализация-гляди ОНО плывёт,
Канализация-держи, а то уйдёт.........
какой шикарный Гарри:)
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"
Еловая иголка
Извините, влезу с замечанием.
Афтерпати это совсем не то, что у вас написано. Это, например, когда после официального мероприятия часть людей едет праздновать более неформально.

"У маглов есть такое понятие — «афтэрпати». Это когда после шумной вечеринки не сразу идешь домой спать, а в начале приходишь в себя, успокаиваешься, морально готовишься ко сну"

афтерпати, это когда все гости ушли, а ты уныло убираешься и моешь посуду
Количество ошибок несколько великовато. Причём из разряда раздражающих. Автор часто путает, когда надо писать "о", а когда "об" и другие подобного плана. Это из недостатков. Сама идея мне понравилась, да и исполнение ничего так себе. В связи с текстом у меня возник только один вопрос/пожелание: неужели с таким количеством петель Поттеру ни разу не пришла в голову мысль хоть кому-то рассказать правду? Чисто за ради разнообразия. Просто прийти к тому же Дамблдору и озадачить его сказочкой про белого бычка, а не разыгрывать карту "я слился с хоркруксом Тома Реддла". Мне было бы интересно про такое почитать.
Замечательный фанфик. Очень жаль, что заморожен
Отличное произведение. Надеюсь что будет дописано
Уважаемый автор, будет ли продолжение? Мы, ваш круг читателей, загибаемся уже без него и очень ждём.
bogdanovdsавтор
Shadeag
Спасибо за веру в мои силы!

Продаю пишется, но очень медленно. Постараюсь к весне-лету добить первый учебный год 😥
Спасибо. Это было очень хорошо. Только мало, часа на четыре, с перерывами на кофе и бутерброды...
Понятия не имею как это работает. На иные не слишком плохие макси на 500кб уходит несколько дней, а эта работа - словно мидик на сотню, так гладко, одним глотком.

Большое спасибо. Было интересно. И нужно больше.
Heinrich Kramer
ты душнила, гарри
100% было вместо "ты волшебник, гарри", в одном из забегов, когда гг сорвался на бедного Хагрида
Автор, верим, ждём, надеемся😀 Вдохновения и сил вам) Главное не забросить, а мы дождёмся)
Вау. Давного такого не встречалось.
И очень надеюсь что будет дописано.
Все еще лучший фанфик по поттеру
Ну почему заморожен, почему? Какой хороший фик
Автор, ждём и верим в ваши силы!
Опять перечитываю. Раз в третий или четвёртый.
Нраица ©
MonkAlex Онлайн
Плюсану, нравится =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх