↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

С наступлением нового дня, когда солнце только вышло за горизонт, Дикстра уже сидела за туалетным столиком и надевала на шею золотой медальон. На ней было винтажное, кружевное платье белого цвета, с длинными рукавами и закрытой шеей. Дикстра не любила белый цвет, а особенно — носить такие платья, но сегодня был особый день, который она должна как следует провести со своим будущем мужем. Уже через два дня состоится свадьба, которую она так ждала. Конечно, за три дня невозможно подготовить как следует свадебное торжество, но самое главное — чтобы всё прошло хорошо.

— Принцесса, прибыла новая служанка.

Послышался стук, и из-за двери послышался голос служанки. Ещё одна радостная новость, которая подняла настроение Дикстре.

— Приведи её сюда.

Через несколько минут дверь в спальню открылась, и в неё вошла светловолосая девушка с короткими волосами и аметистовыми глазами.

— Здравствуйте, принцесса.

Диана поклонилась и опустила голову вниз. На ней всё ещё был надет плащ. Видимо, её сразу же отправили к ней.

— Почему так долго? — спросила Дикстра, глядя в зеркало, в котором отражалась Диана.

— Из-за того, что у меня нет семьи, титула и фамилии, появились осложнения с документами.

— У тебя всё ещё нет фамилии?

— Нет… — ответила Диана подавленным голосом.

— Приведи сюда главную горничную, — обратилась Дикстра к служанке, которая всё ещё стояла рядом с Дианой.

Служанка поклонилась и ушла. В комнате стояла тишина и слышались только звуки птичьего пения и то, как собиралась Дикстра. Диана чувствовала себя напряжённой и не могла никак расслабиться, отчего смотрела только в пол. Заметив, как её руки стали трястись, она начала нервничать.

«Диана, успокойся… Всё будет хорошо».

Но сколько бы утешающих слов она себе ни говорила, её голова была забита тревожными мыслями и той идеей, которую она начала воплощать. Она знала, что то, что она делала, будет большим риском для неё, но, поскольку от этого зависело её будущее, она была готова пойти на него. К тому же, думая о Дикстре и её поведении, котором её очень беспокоило, она не ожидала этого.

Дверь открылась, и в комнату вошла главная горничная, Надя. Дикстра повернулась, и её лицо украсила сверкающая улыбка. Она подошла ближе к Наде и посмотрела на шрам, который она недавно оставила.

— Почему ты не здороваешься?

— Приветствую… принцессу. — Надя поклонилась.

Дикстра видела, как дрожало её тело. Она положила руку на плечо Нади и произнесла:

— Успокойся. Познакомься, это моя новая служанка, Диана. Посели её в общую спальню служанок и выдай ей форму без нашивки.

— Слушаюсь.

Надя вместе с Дианой вышла из спальни. Дикстра только сейчас обратила внимание на служанку, которая частенько ей прислуживала, и вспомнила её. Это была та самая, у которой она нашла неприличные следы утех.

— Кому ты ещё прислуживаешь? — спросила Дикстра.

Это был неожиданный вопрос, который всё же услышала служанка. Она бы никогда не подумала, что принцесса Дикстра поинтересуется чем-то таким.

— Третьему принцу и вам. В мои обязанности также входит уборка третьего крыла и стирка простынь.

Теперь всё было ясно. Дикстра, конечно, знала, что кто-то из принцев развлекался со служанкой, но не ожидала, что это будет третий принц, который предпочитал бои на мечах и тренировки. Он также был жестокий садист, который любил мучить людей. Но, видимо, он также любил поразвлечься со служанкой.

— Можешь идти.

Дикстра отпустила служанку и, оставшись одна, села за туалетный столик. Глядя на своё отражение, оно лукаво улыбнулась.

— Чем ты занимаешь? — спросило отражение, — Определись, чего ты хочешь.

— Я знаю, чего я хочу.

— Но разве ты не хочешь отомстить императорской семье? То, как они обращались с тобой в детстве… Они заслуживают того, чтобы…

— Те, кто сделал мне больно, уже гниют в земле и за пределами неё. Я не хочу тратить время на такой мусор, как третий принц. Но если кто-то встанет на моём пути — избавлюсь от него.


* * *


Дворецкий Генри недавно передал новости, что Михаэль Клаус, жених Дикстры, уже прибыл. Дикстра уже шла по коридору, направляясь из дворца, когда из угла вышла вторая принцесса. Она была одета в нежное розовое платье для повседневного ношения, а её голову охватывал ободок из цветов такого цвета.

Хилена, увидев Дикстру, помахала ей и слегка улыбнулась, но та лишь прошла мимо неё, даже не обратив внимания. Хилена лишь посмотрела ей в спину и пошла дальше.

Возле замковых ворот уже стояла карета, ожидавшая Дикстру. Внезапно кто-то окликнул ту, и это был командир, у которого Дикстра попросила уроки.

— Здравствуйте, принцесса. — Он склонил голову, — Вижу, вы куда-то собрались.

— Да, — быстро ответила Дикстра, не здороваясь. Она уже хотела покинуть это место, но почему-то её всё время кто-то пытался задержать.

— Вы больше не будете посещать тренировки?

— Хм? Думаю, что нет. Через два дня у меня свадьба, а после — охота, в которой я тоже приму участие. Не думаю, что у меня будет потом время, чтобы посещать уроки. Но я очень благодарна вам за что, что вы приняли меня и помогли мне.

Командир улыбнулся.

— Я рад, что смог вам чем-то помочь. И поздравляю вас со свадьбой. Что ж, не буду вас задерживать.

Дикстра быстро поблагодарила командира и торопливым шагом дошла до кареты, и, едва она села в неё, карета сразу тронулась с места. Пока карета отдалялась от замка, Дикстра провожала его взглядом. Совсем скоро она сможет покинуть эти земли и уехать на земли герцога, где будет жить своей спокойной жизнью. Но, конечно же, она не забудет о мести автору, с чем у неё возникли трудности. Знание того, что автор находился в этом мире, никак не улучшало его поиски. Ведь сначала она должна найти автора, который может быть в любой точке этого мира.

Путь до особняка, где временно проживал Михаэль, когда останавливался здесь, был не так близок, поэтому Дикстра решила, что вздремнуть немного ей не помешает, и, закрыв глаза, погрузилась в сон.


* * *


Сквозь сон Дикстра услышала ржание лошадей и, проснувшись, увидела, что двери кареты открылись и в них виднелся кучер, который был весь в крови.

— Принцесса…бегите…

Голова кучера упала на землю, и кровь брызнула прямо на Дикстру. Она посмотрела на своё белое платье, которые было испорчено, а затем дотронулась до лица, на котором были следы крови. И тогда она поняла, что этот день точно был испорчен. Она так долго приводила себя в порядок и даже надела платье, которое ей не нравилось. И ради чего? Чтобы кто-то испортил её день?!

Возле двери появился рыцарь, облачённый в чёрные доспехи. Дикстра никогда не видела такого рыцаря и не помнила, чтобы слышала о них.

— Выходи.

Рыцарь схватил Дикстру за руку и вышвырнул её из кареты. Когда она подняла голову, то увидела, что лошадь, которая вела карету, лежала мёртвой, а рядом с Дикстрой лежало обезглавленное тело кучера.

Чёрный рыцарь вновь сжал руку Дикстры, но внезапно в его голову вонзилась стрела, и он замертво упал. Дикстра посмотрела туда, откуда прилетела стрела, и увидела Михаэля, скакавшего верхом. Он был одет в запятнанные кровью, как и он сам, доспехи. В руках он держал лук, из которого пускал стрелы, что летели в чёрного рыцаря. Когда он приблизился и быстро слез с лошади — сразу подбежал к Дикстре.

— С тобой всё в порядке? — спросил он, осматривая её на наличии травм.

— Да… да, со мной всё хорошо, — ответила Дикстра не сразу, делая вид, что она испытала сильное потрясение.

Видя, что девушка в шоке, Михаэль взял её за руку и усадил на лошадь и, сев позади сам, поскакал в обратном направлении.

Приблизившись к особняку, в котором он проживал, он встретился со своим приближённым человеком, которому велел отвести Дикстру в спальню.

В спальне её умыли и дали новую одежду, а затем пришёл Михаэль.

— Как твоё самочувствие? — обеспокоенно спросил Михаэль, садясь рядом с Дикстрой.

— Всё в порядке. Но кто были те рыцари? — спросила та.

— Не знаю, я видел их впервые.

— Как ты узнал, что я в опасности?

Михаэль ответил не сразу, но затем сознался.

— Я следил за тобой, как только узнал, что ты едешь ко мне.

— И как ты узнал, что я еду к тебе? Ты…

— Нет, я не шпионил. Просто...

— Неважно, главное, что ты смог меня спасти.

Дикстра взяла руку Михаэль и поцеловала тыльную сторону его ладони. Для Михаэля это было неожиданно. Он смотрел в её глаза, и она смотрела на него с нежностью и лаской. Неужели она и правда любит его?

Михаэль поднял руку и коснулся щеки Дикстры. Они смотрели друг друг глубоко в глаза, пока Михаэль, наконец, не приблизился и не слился с ней в поцелуе. Это был такой поцелуй, как в тот раз, на празднестве, но намного нежнее. Но какой бы романтичной атмосферой ни была, её нарушил звук урчание живота, донёсшийся от Дикстры. Михаэль усмехнулся, а Дикстра со стеснением отвела от него взгляд.

— Пойдём, — сказал Михаэль. Он взял её за руку и отвёл в столовую, где уже был накрыт стол.

Он отодвинул стул и усадил Дикстру, а затем сел рядом.

— Спасибо, — поблагодарила его она.

— Будет грустно, если моя будущая жена умрёт от голода в доме своего жениха.

Дикстра лишь улыбнулась и приступила к еде. Она посмотрела на тарелку и увидела свежий горох, пюре из картошки и свинину. Она даже не сразу осознала, что еда в этом особняке была намного лучше той, что она ела в императорском замке. Затем её взгляд упал на вилку, в которой она видела своё отражение с горящими алым светом глазами. Это было из-за того, что она пыталась подавить свою ярость и оказалась слишком спокойной для того, чтобы вообще что-то предпринять. Она не сразу приняла то, что кто-то посмел испортить её день, платье, которое она ненавидела, и планы, которые она хотела воплотить. Когда тот рыцарь швырнул её на землю, она желала лишь разорвать его на куски, но на помощь подоспел Михаэль, из-за чего она была зла ещё больше.

Дикстра заметила, что её характер сильно изменился после того, как она стала ученицей тёмного мага и приняла тёмную магию. Она была импульсивной, вспыльчивой, жадной и не любила, когда всё шло не так, как она хотела, но в то же время она могла стать до такой степени спокойной, что сама могла бы испугаться себя. В её голову начали закрадываться мысли, смогла бы она убить всех в этом особняке одной лишь вилкой? Или этим кухонным ножом, который она держала в другой руке?

— Дикстра?

Дикстра подняла голову и увидела смотревшего на неё Михаэля.

— Ты о чём-то задумалась? — спросил он.

— Еда очень вкусная, — с улыбкой произнесла Дикстра и проглотила еду, что была в её во рту.

— Я рад, что тебе понравилось.

Дикстра кивнула и продолжила есть. В столовую вошёл парнишка, который отвёл Дикстру в комнату. Он держал в руке бутылку вина и поставил на стол, а затем так же без слов ушёл. Михаэль взял бутылку и, открыв её, наполнил бокал Дикстры.

— Если я не ошибаюсь, это твоё любимое вино — вишневое.

— Да, — ответила Дикстра и сделала глоток.

Сладкая жидкость наполнила рот Дикстры, и её мысли словно очистились. Ей стало так легко, что она заулыбалась белоснежной улыбкой, которую заметил Михаэль.

Михаэль посмотрел на часы, а затем в окно, за которым ещё вечерело, и спросил Дикстру:

— Думаю, ты сегодня останешься здесь?

— Да.

— Хорошо. У меня ещё есть работа, которую надо закончить. Утром меня не будет, так что тебя отвезёт мой приближённый человек.

— Хорошо. Я очень благодарна за то, что ты…

Михаэль накрыл своей рукой лежавшую на столе ладонь Дикстры и проговорил:

— Тебе не стоит меня благодарить. Как только мы поженимся, я отвезу тебя на свои земли, где буду защищать и оберегать тебя. Это мой долг как мужа и как того, кто хочет защитить своего… человека.

Дикстра обратила внимание на последние слова и понимающе кивнула. Она знала, что нужно быть осторожнее и не спешить.


* * *


После ужина Михаэль отвёл Дикстру в спальню, а сам ушёл заниматься своими делами. А уже утром Дикстру отвезли назад в императорский дворец, где её встретил Генри.

— Принцесса, как хорошо, что вы приехали утром! Привезли платья, которые вы заказали. Сегодня вы должны успеть их примерить, чтобы завтра всё было готово. И почему вы вообще решили устроить свадьбу через три дня? Вы даже не представляете, насколько это сложно — всё устроить в такие сжатые сроки.

— Не люблю ждать, — отозвалась Дикстра, пока Генри сопровождал её.

— Принцесса, я понимаю ваше нетерпение. Но после вашей свадьбы сразу же начнётся охота. К тому же, я слышал, что вы подали заявку на участие, не так ли?

— Да.

— Но зачем вам это? Вы что-то…

Дикстра остановилась возле двери и посмотрела на Генри. Он был выше неё и старше на несколько лет, а его таинственное прошлое было любопытно Дикстре. Она опустила глаза и поглядела на помятый воротник, что было несвойственно Генри, ведь он всегда был одет, как с иголочки и во всём идеален. И проявленные им любопытство и болтливость тоже не были ему свойственны.

— Это не твоё дело.

Дикстра открыла дверь и ушла, оставив Генри позади. Его лицо вновь прибрело каменное выражение. Он думал, что сможет что-то узнать о том, что задумала Дикстра, и почему она решила поучаствовать в охоте и устроить свадьбу в столь короткие сроки. Но, видимо, ему это не удастся, если только она всё-таки сама не расскажет. Ему лишь оставалось надеяться, что она возьмёт его с собой в земли герцога — хотя бы потому, что он прислуживал её родителям.

Глава опубликована: 11.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх