↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Летняя охота из года в год проводилась рядом с запретным лесом, и участвовать ней могли до пятидесяти человек любого сословия, рода, статуса и титула. Самое главное — успеть записаться.

Дикстра не знала точно, что именно должны были делать на охоте, но суть тут была в охоте на какое-то существо или монстра. И в течение трёх дней ты должен либо один, либо состоя в группе из трёх человек, охотиться на то или иное существо либо же убить больше всего монстров, что обитали в лесу.

Дикстра сидела верхом на лошади, а рядом с ней верхом на своей сидел Генри и смотрел прямо, словно не замечая ничего вокруг. Для Дикстры это была одна из самых загадочных и, может быть, опасных личностей, которая держалась рядом, но скрывала так много тайн, которые вряд ли бы он раскрыл по доброй воле.

Слабый ветер ласкал лицо Дикстры, пока та, наслаждаясь этим, пыталась настроиться на предстоящее развлечение.


* * *


Спустя час езды верхом они прибыли в лагерь, который расположился рядом с запретным лесом. Здешние монстры, которые обитали на первом слое леса, любили по ночам выходить за его пределы, но теперь, когда возле леса расположился большой лагерь, они вряд ли осмелятся выйти, если, конечно, не будут слишком безрассудны, а их инстинкты — неразвиты.

— Принцесса!

Послышался звонкий голос, который Дикстра сразу же узнала и повернула голову. Возле палатки стояла девушка, одетая в простое платье, которые обычно носили те, кто не мог себе позволить что-то дорогое. Светлые волосы, аметистовые глаза, молодое лицо и мягкая улыбка, которая могла бы влюбить в себя каждого.

Когда девушка увидела, что Дикстра обратила на неё внимание, она подняла руку и помахала, а затем подбежала к ней.

— Принцесса Дикстра, я рада, что вы добрались без происшествий. Вы хорошо себя чувствуете?

Дикстра не сразу ответила. Она пыталась понять, что здесь происходит и почему Диана находится в лагере.

— Что ты здесь делаешь? — спросила Дикстра и обратила внимание на палатку, рядом с которой та стояла.

— Извините, — тихо сказала Диана. — Как я могла вас оставить одну? Вам не стоит волноваться, герцог Михаэль привёз меня и…

— Где Михаэль? — прервала её Дикстра, всё также продолжая смотрела на палатку, словно что-то выжидая.

— Вы разве не знаете? После вашей, эм, свадьбы, он сразу же отправился в экспедицию. На одну деревню напали монстры, и ходят слухи, что там происходят какие-то аномалии.

— Значит, он отвёз тебя, а потом уехал?

— Эм… получается, что да. Ой. Герцог Михаэль так волновался за вас, что даже привёз меня! — с искренней улыбкой сообщила Диана.

Дикстра никак не отреагировала на это. Она сняла рюкзак с лошади и пошла в палатку, от которой не отрывала взгляда. Зайдя внутрь, она увидела две кровати и стол посередине. Кинув рюкзак на одну из кроватей, Дикстра сразу же вышла из палатки.

Вокруг стояло множество таких же палаток разных цветов и с гербами различных родов. Некоторые она узнала, а иные увидела впервые.

В центре лагеря стояла палатка больше, чем остальные, и к тому же вокруг неё находилась стража. Эта палатка принадлежала императорской семье.

Из палатки вышел император Люциус вместе со своей женой, императрицей Эреалой под руку.

Все собрались вокруг палатки, и Люциус начал произносить речь.

— С сегодняшнего дня начинается летняя охота, которая продлится три дня. В течение этих дней вы будете находится в запретном лесу. Первое место получит тот, кто поймает белую лань без вреда ей и убийства. Но, как и всегда, тот, кто поймает большее или не менее ценное существо, также займёт то или иное место. Хочу напомнить, убийства и помеха соперникам не входит в летнюю охоту. Империя полностью снимает с себя ответственность за убийства и происшествия, которые произойдут в процессе охоты.

Произнесенная речь была всем понятна. Некоторые люди начали искоса смотреть на других и в их головах уже появились планы, которое они несомненно выполнят на охоте.

Дикстра крутила головой и осматривалась. Она впервые принимала участие в охоте и уже чувствовала напряжение между людьми. Она точно не знала и не была уверена, но, кажется, на летней охоте произойдёт множество не самых лучших моментов.

Император закончил речь и, пожелав всем удачи, отправил всех отдыхать до завтрашнего утра, ведь именно утром начнётся охота.


* * *


Дикстра лежала на кровати и осматривала кинжал, который она когда-то взяла у бандитов. Этим ножом она навредила дочери герцога. Правда, она не могла вспомнить, к какому герцогскому дому принадлежала та девушка. Но это уже было неважно, ведь о мёртвых не стоит думать.

— Принцесса?

В палатку зашла Диана с миской еды и поставила на стол.

— Вы не спите? Я принесла чашку риса.

Дикстра встала с кровати и села за стол. Посмотрев на чашку, в которой находился рис, она черпнула ложку и попробовала рис. На вкус он был пресным и даже не солёным.

— И этим нас кормят? — Она ухмыльнулась и бросила ложку.

— Извините, это единственное, что здесь есть.

— Неважно.

Диана не знала, что ещё сказать, и решив, что лучше промолчать, продолжила сидеть за столом и наблюдать за Дикстрой.

«Кто-то голодает в деревнях, и они были бы благодарны, что им дали чашку с рисом».

Поняв, что она сказала про себя, Диана откашлялась. Она не злилась на Дикстру, но поведение той было не лучшим. К тому же заметив то, как та себя ведёт, Диана задумалась над множеством вопросов. Она не должна была вести себя так, как сейчас, и события, которые происходят сейчас, не должны были происходить. И всего этого ей стало лишь сложнее. Но как бы там ни было, её главная цель — выжить.


* * *


С первыми лучами солнца Дикстра уже стояла у входа своей палатки и наблюдала за теми, кто собирался и кто уже отправился в лес. Вспоминая о белой лани, она не понимала, зачем императору она была нужна. Она лишь знала, что кровь такой лани имеет синий цвет и из неё варят зелья. Но знали ли это другие? Ей было просто интересно, но в целом было всё равно. Она не собиралась ловить лань — у неё была другая цель.

— Принцесса Дикстра, мы пойдём пешком или поедем верхом?

— Пешком. Ты готов?

— Да, мы можем идти.

— Подождите!

Диана выбежала из палатки, когда Дикстра и Генри уже начали отдаляться и идти в лес. Она подбежала к Дикстре и сунула ей в руку склянку с зельем.

— Это может спасти вам жизнь, если… если что-то случится.

— Спасибо.

Дикстра крепче сжала зелье и перед тем, как развернуться, посмотрела в глаза Диане. Для Дикстры это было забавно, ведь в глазах той она видела некоторое напряжение. Неужели Диана что-то скрывает? Диана казалась подозрительной. Скорее всего, придётся за ней проследить, что и сделает Дикстра, когда вернётся с охоты.

Подойдя ближе к лесу, Дикстра посмотрела вдаль. Не было видно ни конца, ни края этому лесу — лишь деревья и туман, который покрывал их. Это было опасное место, здесь можно было запросто потеряться или умереть от лап животных или монстров.

Дикстра взглянула на свои руки. Её магия всё ещё не была в полной мере восстановлена, и защищаться ей придётся кинжалом, который она спрятала в обуви. Но… она взглянула на Генри, который стоял в ожидании, как верный слуга или, может, даже пёс, когда она отдаст приказ или сделает шаг. Он не отходил от неё никуда. Он и правда казался верным псом, но почему же он не спас её в прошлом? Ведь если бы спас, всё было бы по-другому.

Дикстра пошла вперёд, в лес, который так и кишел существами, жаждавшими разорвать человеческое тело и полакомиться свежей плотью. Но всё это было неважно для Дикстры, для неё главное — найти мага. Пора свершить месть, которую она откладывала.


* * *


Прошла где-то пара часов, пока Дикстра и Генри шли по лесу. Дикстра знала, что лес запутывал их и играл с ними в нечестные игры, но она шла и шла. И пока она двигалась, перёд её лицом пролетела стрела и вонзилась в ближайшее дерево. Повернув голову в сторону, откуда прилетела стрела, Дикстра увидела мужчину, сидевшего на чёрном коне.

В один миг наступила тишина. Она не могла оторвать глаза от этого мужчины. Её сердце почему-то начало стучать быстрее, а тело охватила лёгкая дрожь, но не от страха.

Длинные прямые тёмные волосы, бледная кожа с тонкими чертами лица. Скучающий спокойный взгляд и тускло-серые, прекрасные глаза, от которых Дикстра не могла оторвать взгляда.

На нём были чёрные доспехи, словно он был тёмным рыцарем смерти, которому не хватало только косы и смертельной ауры, которая исходила от него на поле боя, когда он сражался.

— С вами всё в порядке?

Услышав голос, Дикстра пришла в себя. Она увидела, как он слез с лошади и пошёл к ним. Она сразу же обратила внимание на его высокий рост.

Он уже подошёл достаточно близко, как Дикстра сделала шаг назад и, взяв за руку Генри, пошла прочь.

— Всё в порядке. Идём, — быстро проговорила Дикстра. Она старалась идти настолько быстро, словно сейчас побежит, лишь бы не оставаться здесь ни на секунду.

Зейл лишь смотрел в ей спину — она очень быстро отдаляясь и уже скрылась за деревьями. С безэмоциональным лицом он вновь сел на лошадь и уехал.


* * *


Дикстра и Генри шли в тишине уже с полчаса. Генри видел, что она была в раздумьях. Он хотел прервать тишину и привести в её порядок и узнать, кто был тот человек, от которого она не могла отвести глаз, словно знала его.

— Принцесса, вы знакомы с тем человеком?

Она остановилась и повернулась к Генри. Её глаза было до жути стеклянными, так что даже Генри нервно сглотнул слюну, потому что во рту резко пересохло.

— Никогда. Никогда не упоминай его, — пригрозила она.

Генри ничего не ответил, но видя то, как она отреагировала на этого мужчину, она точно его знала. И ему следовало знать, кто это.

Оба были на ногах почти весь день, и солнце уже начало садиться. Генри смотрел на небо, на котором уже начали появляться звёзды, а затем на Дикстру, шедшую без остановки, словно она знала, куда шла.

Тёмный или же запретный лес был самым опасным лесом, и все знали, что неважно, куда ты будешь идти — он легко сможет запутать тебя и не дать из него выйти.

Генри уже хотел попросить Дикстру остановиться, как она сама остановилась.

— Остановимся здесь на ночь.

— Хорошо, — отозвался Генри и поднял руку — на одном из его пальцев было кольцо, которое засветилось, и из ниоткуда появилась небольшая палатка.

Генри подошёл к ней и осмотрел. Убедившись, что палатка стоит прочно, он отправился за палками, чтобы развести костёр.

В это же время Дикстра сидела возле палатки, обнимая себя руками. Снаружи она выглядела как обычная девушка лет семнадцати, но внутри была зрелой женщиной, которая прошла длинный и очень опасный путь от слабой девочки до безумного тёмного мага, которого боялась империя.

Она была безжалостна ко всем, кто стоял у неё на пути. Но всё же в её жизни появился человек, в которого она влюбилась. Тот, ради которого она была готова пойти на всё, даже если бы она сошла с ума.

Дикстра хотела быть рядом с ним, но всё, что она могла — смотреть на него издалека и видеть, как он был с другой. Хладнокровный и спокойный сын великого герцога, который прославился своим характером и титулом Рыцаря Смерти. Безжалостный в бою и холодный в жизни, который не подпускал к себе никого, встретил девушку, в которую влюбился. Дикстра никогда не помнила, чтобы он улыбался, но увидев его улыбавшегося рядом с ней, она поняла, что никогда не сможет стоять рядом с ним.

Она никогда не мешала им и не лезла в их отношения — она всего лишь смотрела на них и завидовала, ревновала, но ничего не предпринимала, потому что обещала ему, что не тронет её. Но она устала смотреть на них, устала чувствовать ту боль и тяжесть, когда видела их вместе, и сделала шаг, о котором всё также не жалеет.

Лёгкий ветерок потревожил тело Дикстры, но она даже не почувствовала холод. Подняв голову вверх, она посмотрела на звёздное небо, где взошла завораживающе светившаяся полная луна. Дикстра закрыла глаза, наслаждаясь ночным воздухом, который расслабил её и избавил от ненужных мыслей.

Генри уже пришёл с полной охапкой палок и приступил к разведению костра. Он посмотрел на Дикстру, которая сидела в одиночестве и наблюдала за луной. Он поклялся её родителям, что защитит её, а императору — что будет докладывать о ней всё, что увидит и узнает. Но почему-то в глубине души ему было жаль её, хоть он и не признавал этого.

Наблюдая за тем, как она росла, как становилась взрослее, он сильно к ней привязался, но всё также не хотел этого признавать, потому что знал, кем она являлась, и знал, что спустя некоторое время ему придётся всадить нож ей в спину.

Когда Генри закончил с костром, он приготовил кашу из самых простых ингредиентов, хотя и не был уверен, станет ли Дикстра её есть.

— Принцесса, — Генри подошёл к Дикстре и протянул тарелку с кашей, — Вам надо поесть.

Дикстре взяла чашку и, посмотрев на неё, ничего не ответила. Взяв ложку в руки и зачерпнув, она почувствовала опасность. Внезапно чашка, которая она держала, взорвалась прямо в её руках. К счастью, чашка была глиняной и не причинила вреда Дикстре.

Генри сразу же вытащил кинжал и начал осматриваться вокруг. Дикстра же посмотрела на свои руки и одежду, которая была в каше. У неё было возникло чувство, словно у неё начала развиваться мизофобия. Она подняла голову и осмотрелась. Враг был где-то очень близко, и они были как на открытой ладони для него, что было очень опасно. Если они останутся здесь, то легко погибнут, поэтому им надо было бежать.

— Бежим отсюда.

— Что? — Генри посмотрел на Дикстру. Что значит бежать? Было бы лучше, если бы они смогли избавиться от напавшего.

— Ты не понял? Он уже дал нам знать, что, если мы не убежим, то умрём.

Генри не понимал, о чём говорила Дикстра, но послушался её, и они вместе побежали.

Глава опубликована: 10.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх