↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Дикстра и Генри бежали, не останавливаясь, куда глядели глаза. Убегая, Дикстра оглянулась назад, пытаясь разглядеть тех, кто преследовал их. Но из-за темноты было очень трудно разглядеть людей — было ясно лишь то, что их было трое, и они двигались довольно быстро, но по какой-то причине не догоняли, как будто делали это нарочно. Неужели они хотели заманить их в ловушку?

Из-за слабого тела и плохой подготовки Дикстра уже начинала выдыхаться. Маловероятно, что она сможет продержаться так долго. Ей нужно было придумать план, и как можно скорее.

Сунув руку в карман, она вытащила компас. Это был обычный черный компас, как и все остальные, но, в отличие от всех остальных, его стрелки не указывали на стороны света. Стрелки компаса указывали на то место, где было больше всего маны.

В прошлой жизни Дикстра прочитала в одной из книг, что где-то в темном лесу есть пруд с маной. Это был пруд, наполненный чистой маной, с помощью которой можно было увеличить свою ману, что было очень на руку Дикстре. Но проблема заключалась в том, что об этом просто писали в книгах, а о существовании самого пруда было неизвестно. Поэтому ей пришлось создать компас, который мог бы обнаруживать больше маны.

Компас для поиска маны был одним из недорогих артефактов, для которого не требовалось много магии, что было очень хорошо для Дикстры, и у нее не возникло проблем с его созданием.

Дикстра посмотрела на стрелку компаса и побежала в ее направлении.

— Давай разделимся, — сказала Дикстра задыхающимся голосом.

Генри ответил не сразу. Он не мог отпустить принцессу одну, но, очевидно, у нее был какой-то план. Но он также не был уверен, сможет ли она спастись от этих преследований или нет. Он знал, на что она способна, но догадывался, что прямо сейчас она не может использовать магию. Что ему следует делать?

— Не беспокойся обо мне — как только я разберусь с ними, я найду тебя. Уверяю, со мной все будет в порядке.

По какой-то причине ее слова заставили его быстро принять решение, и он согласился, кивнул и побежал в другую сторону, предварительно оглянувшись. Он увидел трех убийц, бегущих за ней, и в ту же секунду понял, какую ошибку совершил. Теперь он жалел, что принял ее предложение. Он уже собирался побежать за ней, как вдруг почувствовал боль в шее.

Все поплыло у меня перед глазами. Только теперь он понял, насколько они ошибались, считая, что за ними гнались только трое.


* * *


Пока Дикстра бежала и смотрела на стрелку, ее силы уже были на исходе, но она знала, что скоро достигнет цели.

И, наконец, она увидела пруд, который, казалось, светился. Чистая мана! Для людей чистая мана очень опасна, она может убить человека, и ее предварительно преобразуют, и только потом готовят зелья для восстановления маны.

У каждого мага был свой собственный резервуар маны, и этот резервуар нельзя было переполнять, потому что он мог лопнуть, и тогда человек не смог бы восстановить ману, потому что девать ее было бы некуда, и поэтому он не мог больше использовать магию. Однако все это можно было обойти, и самым опасным способом было становление темным магом, кем и являлась Дикстра. Став темным магом и постигнув темную магию и искусства, можно превратить все свое тело в резервуар маны. Это весьма болезненный процесс, к тому же, выжить при нем могли лишь немногие или вообще никто.

В прошлом Дикстра прошла через этот процесс и испытания, чтобы доказать темному магу, что она достойна стать его ученицей. В то время она много страдала, и каждый день ее тело подвергалось пытками темной магии. Кошмары мучили ее голову, она кричала так, словно у нее, казалось, почти отказали все голосовые связки. Но она смогла, она была способна и даже превзошла всех, кто прошел через этот процесс!

Она сделала душу своим резервуаром маны!

Дикстра прыгнула в пруд, полный чистой маны. Она сразу же почувствовала себя так, словно тысячи иголок пронзили ее тело. Это ощущалось так, словно что-то пронзало и входило в ее кожу. Это было так, словно по ее телу пропустили электрический разряд. Это была невыносимая боль. И исход был только один — либо она умрет, либо поглотит весь пруд!

Убийцы, преследовавшие Дикстру, остановились возле светившегося пруда, в который только что прыгнула девушка. Они посмотрели друг на друга, словно мысленно общались друг с другом. Один из них сделал шаг и погрузился в пруд. Но в тот же миг его тело начало таять, и от него ничего не осталось, кроме одежды, которая плавала на поверхности воды.

Чистая мана была подобна кислоте, которая растворяла все живое, прикоснувшееся к ней. Поэтому соприкасаться с ней было очень опасно, и только преобразование помогло обойти это ограничение.

Убийцы не знали, что делать, поэтому они ждали. Они увидели, как пруд перестал светиться, и увидели, как на поверхности начали появляться пузырьки. Из пруда вынырнула девушка и начала выбираться из него. Убийцы уже были готовы к атаке, но не могли пошевелиться.

Дикстра стояла совершенно обнаженная, и только черные как смоль волосы прикрывали ее наготу. Она посмотрела на преследователей и поняла, что они вряд ли ей что-нибудь скажут. Хотя у нее был один вариант, и, конечно, она была бы счастлива им воспользоваться.

Улыбка на лице Дикстры расплылась, обнажив белоснежные зубы. Она медленно подняла две руки, и из земли начали вылезать корни, которые обвились вокруг тел убийц. В конце концов их задушили.

Взяв одежду, которая все еще плавала в пруду, Дикстра оделась в нее, предварительно высушив с помощью магии. Теперь ей нужно найти темного мага и покончить с этим днем. Ей было все равно, кто эти люди, главное — найти темного мага.


* * *


Как долго она здесь бродила? Дикстра не знала времени, но ночное небо указывало на то, что было примерно три часа ночи. Звезды все еще сияли, солнце еще не взошло. Глубокая летняя ночь. Обычно солнце встает в четыре часа утра, но из-за того, что она сейчас находилась в лесу, вряд ли солнце ей помогло бы. Туман давно рассеялся. В лесу было довольно холодно, но Дикстра не чувствовала этого холода — лишь странный сырой и холодный воздух.

Куда ей следовало бы пойти? Она никак не могла вспомнить, какое событие послужило причиной и что произошло на летней охоте, но то, что темный маг появился во время охоты, это было точно.

Темный маг любил творить и проводить эксперименты на людях, особенно на детях. Поэтому по империи уже давно ходили слухи о том, с улиц стали пропадать бездомные, а дети начали исчезать в приютах.

Раздался какой-то шум. Дикстра насторожилась. Из кустов вышел Генри, о котором она уже успела забыть.

— Принцесса... бежать…

После его слов Дикстра заметила, в каком состоянии находился Генри. Порванная одежда, кровоточащие раны. Это похоже на…

Послышался рев, и Дикстра заметила стремительно приближавшиеся красные глаза, а затем из тени появился черный волк, за которым последовало еще несколько. Опасность. Волки в этих лесах были не совсем обычным явлением. Они были намного свирепее и опаснее обычных. Но самое главное, они любили играть со своими жертвами.

— Принцесса, вы должны... бежать... — После этих слов Генри упал на землю.

Волки взвыли и бросились на Дикстру. Из тени Дикстры появились щупальца, которые схватили волков и раздавили их. Восстановив свою ману, она снова смогла использовать магию в полной мере, что ее очень порадовало, потому что она чувствовала себя в безопасности, когда могла свободно владеть магией.

Дикстра подбежал к Генри, который лежал в собственной крови без сознания. Ему срочно нужна была помощь. Дикстра огляделась в поисках чего-нибудь живого.

Она могла оставить его здесь умирать, а потом оставить на съедение монстрам или животным. Но она хотела выяснить, что он скрывал, а также, скорее всего, знал ли он — а наверняка знал! — что-то об ее родителях, чего она сама не знала. И, если он умрет, будет ли у нее еще хоть один шанс узнать что-нибудь о своих родителях?

К сожалению, владение темной магией также имело свои недостатки. Например, темные маги не могли исцелять, а только отнимать жизнь. Не видя выбора, Дикстра разорвала рубашку Генри и перевязала кровоточащие раны.

Дикстра разожгла костер и позвала светлячков, чтобы они могли предупредить ее в случае прихода незваных гостей. Сидя на земле и уткнувшись лицом в колени, Дикстра обдумывала дальнейшие действия. Точно! Зелье, которое Диана дала ей на критический случай.

Достав бутылку, она вылила содержимое Генри в рот.

— Давай, проглоти это.

Дикстра только надеялась, что это был не яд и что это спасет Генри.

Прошло несколько секунд, но ничего не произошло. Дикстра уже начала подумывать о том, как бы ей убить Диану, но тут послышался кашель. С Генри все было в порядке! Дикстра помогла ему принять полусидячее положение.

— Принцесса?

Он не понимал, что происходит. Он жив? Он думал, что умрет, и даже увидел тьму, в которой оказался, и, смирившись, он начал отдаваться ей. Внезапно он услышал чей-то голос. Был ли это голос Нереццы? Нет, это не мог быть ее голос, потому что она мертва. Но когда он открыл глаза, то увидел Дикстру. Первые несколько секунд ему казалось, что перед ним она, Нерецца, но потом в голове у него прояснилось. Это была просто ее дочь, которая была очень похожа на нее. Видимо, он очень скучал по ней. Вот почему у него такие странные галлюцинации.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Дикстра.

— Я в порядке... принцесса. Я... не думал, что выживу.

Дикстра немедленно переключила свое внимание на Генри. Его тихий, слабый голос. Глаза, в которых она увидела печаль. Она поняла, что теперь увидела, каков он на самом деле. Человек не может все время держаться как камень, и рано или поздно он даст слабину.

— Пока ты служишь мне, ты будешь жить.

— Да, принцесса.

Несколько минут они молчали, просто сидя и глядя в небо. Но Дикстра решила нарушить молчание.

— Генри, расскажи мне о маме. Какой она была?

Генри, в свою очередь, был очень удивлен ее вопросом. Она никогда не спрашивала о своих родителях. О чем она думала, раз решила спросить о своей матери? И что он должен был сказать?

— Она была прекрасна. — Генри вспомнил улыбку Нереццы, сидевшей в беседке и читавшей книгу, потягивая любимый чай с розой. Она никогда не носила белого — лишь красные платья. Он служил не только их семье, но и как бы только ей. Только ей он был верен.

Нерецца не была каким-то прекрасным цветком или красивым животным, с которыми обычно сравнивают. Она была чем-то таким, чего вроде бы не могло существовать. Запретная красота, которая могла свести с ума любого. А запах ее духов или тела только еще больше сводил человека с ума. Но Генри мог восхищаться ею только на расстоянии, и не более того. Он мог служить ей только как верный пес, который, если что, разорвет на части любого, кто причинит вред его хозяйке.

— Девушки в империи завидовали ее красоте. Слухи и сплетни ходили вокруг и по всей империи, но она даже не обращала на это внимания. Она любила играть на пианино, которое стояло в оранжерее особняка Розы. Она могла сидеть за ним часами.

Дикстра слушала рассказы Генри о его матери, и что-то ее беспокоило. Почему она не может представить все это у себя в голове? Почему, вспоминая о своей матери, Дикстра испытывал странное чувство, что все, что он говорил, было ложью. Но это не могло быть правдой, потому что она прекрасно помнила, как в детстве видела ее теплую улыбку. Как они проводили время вместе и каким образом... как она сказала, что любит ее. Но почему вместо тепла в своем сердце она чувствовала только пустоту и холод? В чем была проблема? Неизвестно.

Достав компас, Дикстра посмотрела на стрелку, которая указывала в направлении огромного скопления маны. Было только одно объяснение, почему он сейчас указывал — темный маг. Тот, кого она искала.

— Мы должны идти.

Дикстра помогла Генри подняться, и они пошли в направлении, указанном компасом. Дикстра шла, и ее голова была полна разнообразных мыслей. Что она будет делать, когда встретит мага? Она хотела, чтобы он заплатил за то, что бросил ее. Он не поймет ее мести, но она хотела этого. Однако в глубине души она понимала, что на самом деле хотела не просто отомстить за то, что он бросил ее, но и показать, что она стала именно той ученицей, какой хотела. Она хотела показать ему, чего она достигла и что заслуживает признания.

В прошлом несмотря на то, что темный маг помог ей начать новую жизнь, дал ей силу и все остальное, чтобы она могла иметь статус в мире, хотя и не самый лучший, маг был жесток с ней — главным образом в процессе учебы. Что бы она ни делала, по какой-то причине он продолжал говорить, что она делала недостаточно. Кроме того, он был не так прост. В одной руке он держал кнут, а в другой — пряник, и всегда знал, когда дать то или иное. Это было немного похоже на то, что делал император, закрывая глаза на действия своих детей, но помогая зализывать раны.

Всю дорогу Генри молчал. После того, как убийцы поймали его и привязали к дереву, Генри надеялся, что сможет что-нибудь выяснить. Но даже через полчаса они молчали и ничего не сказали, а потом и вовсе ушли. Он был им не нужен, и он предположил, что, скорее всего, они охотились за Дикстрой. Но почему? Он уже рассматривал идею о том, что кто-то из императорской семьи хотел убить ее, но все тот же вопрос: почему?

Генри вспомнил, как он видел издевательства над Дикстрой, но из-за приказа императора он никак не мог ей помочь.

— Подожди, — сказала Дикстра и остановила Генри.

Дикстра посмотрел на компас, а затем в ту сторону, куда он указывал. Темный маг был совсем близко. Ей нужно было подготовиться, но она услышала знакомый голос, который никоим образом не принадлежал темному магу.

— Ты же сказал, что уже поймаешь ее! — Девушка с золотистыми кудрями сердито посмотрела на мужчину, стоявшего напротив нее.

Мужчина стоял и смиренно смотрел на нее, хотя та и была ниже его ростом На голове у него была голова волка. Но что Дикстра заметила в первую очередь, так это лицо. Странные линии, разделявшие его лицо и рот. Рот, который был зашит черными нитками. В руках он держал два серпа, которые блестели в лунном свете.

Он был опасен. Огромная опасность, которую почувствовала Дикстра. По какой-то причине стрелка компаса указывала на этого человека. Это означало, что у него было много маны, вот почему компас засек это.

Но то, что она услышала дальше, удивило ее.

— Принцесса Стелла.

Глава опубликована: 30.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх