↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

«Одержима? Эта девушка не в себе?»

— О чём ты?

Дикстра отпустила Диану и поправила своё платье. Глядя на девушку, она нервничала, но очень старалась это скрыть. Её глаза метались из стороны в сторону.

— А-а-а… Извините, сегодня я почему-то несу всякий бред. Не обращайте внимания. Мне надо идти, ещё увидимся, принцесса, — Диана сделала торопливый реверанс и ушла поспешным шагом, скрывшись за углом.

Дикстра не поняла, что сейчас произошло, поэтому просто не стала об этом думать и пошла дальше.

Когда она наконец-то дошла до двери, за которой находился тот самый бассейн, то услышала чей-то разговор, и из любопытства стала искать, откуда же доносились голоса. Когда она уже приблизилась на достаточное расстояние, то заметила хорошо знакомого ей человека — приближённого того, кого она любила в прошлом. И, по-видимому, он о чём-то спорил со жрецом.

К сожалению, Дикстра не могла услышать, о чём они говорили. Она не могла использовать магию, потому что её сразу же поймали бы, чего ей совершенно не хотелось. И всё, что она смогла услышать — имя Дианы. О чём они могли говорить про Диану?

Дикстра начала вспоминать, как познакомились Диана и он. Она точно помнила, что их первая встреча была в военном лагере, когда Диана упорно пыталась договориться про какой-то обход. Дикстра точно не помнила, но их первая встреча Дианы с ним в основном состояла из ругательств и чуть не дошла до драки.

Когда их разговор закончился и, как поняла Дикстра, они всё же не смогли о чём-то договориться, жрец просто развернулся и ушёл. Дикстру не особо волновало происходящее, но, если Диану хотели забрать, то, может, так даже было бы лучше? Сейчас Дикстре не слишком-то хотелось об этом думать — она лишь хотела расслабиться и наконец-то принять бассейн из слёз. Ей даже стало интересно, как именно слёзы, которые, по-видимому, были святыми, повлияют на ней? Как-никак, Дикстра вся пропитана тёмной магией и, если бы не умение это скрывать, жрец давно бы вычислил её и, скорее всего, её казнили бы.

Войдя в комнату, где находился бассейн, она вспомнила свою первую встречу с Дианой. В этой жизни они встретились при самых обычных обстоятельствах. Дикстра даже стукнула себя по лбу, потому что в тот раз она просто убежала, что не было свойственно ей.

По правилам, она должна была раздеться догола и войти в бассейн, а затем полностью окунуться в него. Сняв с себя всю одежду, которая упала на пол, она потихоньку начала спускаться по лестницы, ведшей прямо в бассейн. Ступая на первую ступень, она ощутила, что вода просто ледяная, но спустя несколько секунд вода словно потеплела. И, к немалому своему удивлению, она не почувствовала никакой боли или чего-то в этом роде, потому смело начала спускаться, пока вода не дошла ей до груди.

Да, поначалу вода чувствовалась леденящей, но затем начинала теплеть, и всё тело Дикстры расслабилось. Было чувство, словно она находилась на каких-нибудь горячих источниках, которые помогали расслабиться и хорошенько дать отдохнуть телу и разуму.

Дикстра несколько раз окунулась в воду, пока не стала чувствовать, что вода вновь начала леденеть. Скорее всего, это был знак, что пора выходить из бассейна. И когда она почти вышла, а вода ей уже была по пояс, то заметила, что неподалеку сидела девочка. Та расположилась возле бассейна и болтала ногами в воде.

На девочке была белая вуаль, из-за которой Дикстра не могла увидеть, как она выглядела. Но затем голова девочки повернулась к ней, и та улыбнулась.

— Привет, — произнесла девочка.

— Привет, — ответила Дикстра.

— Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо.

— Ты знаешь, кто я? — улыбнувшись, спросила девочка.

— Нет, — коротко отозвалась Дикстра.

Она не знала, кем была эта девочка и что она вообще здесь делала, но знала, что превратится в ледышку, если не выйдет. Она уже собиралась сделать ещё один шаг, когда увидела, что вода покраснела и стала алой, как кровь. Дикстра не подала виду, даже бровью не повела, но странная тревога и страх стали наполнять её сердце. Она хотела как можно скорее выбраться из бассейна, но по какой-то причине ноги не слушались её, а когда её голова повернулась к девочке, та всё ещё небрежно болтала ногами в кровавом бассейне. Это было жутко, как будто ей снился кошмар, из которого она никогда не сможет выбраться.

— Нет, нет, нет!

Разум девушки начал наполняться безумием, а затем она закрыла глаза и уши руками и закричала. Вскоре она медленно открыла глаза и увидела, что всё было так, как и прежде. И только девочка продолжала сидеть на краю бассейна.

— Кто ты такая? — спросила Дикстра. Она не знала, что это было, но, скорее всего, в этом была виновата эта девочка.

— Ты думаешь, что всё то, что ты сейчас увидела, было из-за меня? Это не так. Твой разум не в порядке, из-за чего слёзы богини стали разрушать его, поэтому тебе лучше выйти из бассейна как можно скорее.

Услышав это, Дикстра поспешно выбралась из бассейна и накинула на всё ещё мокрое тело своё платье. Она повернулась к девочке, но там, где та сидела, уже никого не было. Дикстра стала озираться в поисках девочки, как вдруг кто-то позвал её. Повернувшись назад, она увидела, что за её спиной стояла та самая девочка.

С виду ей не было и тринадцати, и выглядела она так, словно была маленьким…

— Ты правильно мыслишь, Дикстра

Мысли были прерваны. Она с большим удивлением смотрела на девочку и не могла никак собраться с мыслями, словно они перемешались.

— Не напрягайся.

Внезапно тело девочки стало расти и в конце оно приобрело мужские очертания. Девочка превратилась в мужчину, но голова по-прежнему была покрыта белой вуалью, а на босых ногах были золотые браслеты.

Он приблизился к Дикстре почти вплотную — так, что она даже ощутила его дыхание. Дикстра почувствовала странное напряжение и даже смущение, которого никогда не испытывала за последние несколько прошлых лет.

Дикстра отвернулась, глубоко вздохнула и опустила голову вниз. Если он или она и правда был богом, это всё очень и очень усложняла. Сначала в голову пришла мысль, что бог пришёл за ней, чтобы наказать за то, что она натворила в прошлой жизни, но неожиданно он сказал то, чего она совсем не ожидала.

— Я рад, что твои мысли поменялись и ты не пошла тем же путём, что и в прошлой жизни. Я знаю, что мучаешься с вопросом, каким образом ты вернулась в прошлое и с какой целью.

— Ты знаешь, кто вернул меня в прошлое?

— Да. Это сделал я.

— Ты? Зачем? Я ведь…

— Да, я знаю. Ты думаешь, что не заслуживаешь второго шанса. Я следил за тобой, Дикстра Амерье. Я видел всё, что ты совершала в прошлой жизни и в этой.

— Зачем богу следить за мной? — с подозрением спросила Дикстра.

— Мне было жаль тебя.

Жалость? Противное чувство, которое Дикстра ненавидела. Она ненавидела чувствовать жалость или когда это чувствовали к ней.

— Я не понимаю... Ты бог, который чувствовал ко мне жалость? Почему?

— Я видел, как братья и сестры издевались над тобой. Как человек, которого ты любила, отверг тебя. Как он смотрел на тебя с холодностью и презрением. Всю любовь, которую ты так жаждала, он отдал другой. Я видел, как ты стояла в стороне и сдерживала обещание, что не прикоснешься к ней, но в конце концов ты поняла, что тебя больше ничто не держит в этой жизни, и ты…

— Хватит! — крикнула Дикстра.

Она не хотела ничего вспоминать о том, что сделала. Она не гордилась этим, но и не чувствовала угрызений совести или сожалений. Она сделала это, чтобы он почувствовал ту же боль, что и она, когда смотрела на них из тени. Она не ощущала зависти, но боль и опустошение заполнили её сердце. Дикстра больше не могла этого выносить и пошла на такой шаг.

— Дикстра, я пришёл сюда, к тебе, чтобы рассказать тебе единственной секрет, что скрывает этот мир.

И вновь бог выдернул её из воспоминаний о прошлой жизни. Едва Дикстра услышала, что он хочет поведать ей некий секрет мира, как её любопытство и интерес возросли. Но всё же — зачем ему рассказывать об этом именно ей?

— Подожди… Почему ты хочешь мне об этом рассказать? Почему именно мне? И зачем ты вернул меня назад во времени? Для чего всё это?

Мужчина-бог сделал шаг к ней и взял прядь её мокрых волос в руки.

— Потому что ты моя любимица. Ради тебя я повернул время вспять. Но сначала я хочу тебе рассказать, что же скрывает мир.

Дикстра ничего не ответила.

— Этот мир — мир из романа. Книга. Но так было до тех пор, пока автор романа не умер и цепи не были сняты с этого мира. Теперь он свободен от его рук и идёт своим путем. Когда цепи этого мира были сброшены, мои руки были развязаны. Я смотрел на твоё мёртвое тело, а на твоём лице была улыбка облегчения. Но, видимо, я был слишком жаден и не смог смириться с твоей смертью. Я нарушил правила и повернул время вспять. Но, когда я это сделал, в мире появилась небольшая брешь, которая засосала души других людей в этот мир.

После услышанного Дикстра даже не могла подобрать слова. Ее мысли путались. Она не могла поверить в то, что только что ей рассказали. Всё звучало так, словно она услышала бред какого-то сумасшедшего. Дикстру было очень трудно шокировать или удивить чем-либо, но сейчас она почувствовала то, чего, казалось бы, не должна была чувствовать. Она хотела что-то сказать, но бог продолжил:

— Я с самого начала знал, что этот мир ненастоящий, но у меня были связаны руки, и я никак не мог ни на что повлиять. Я просто беспомощно смотрел на то, как рушилась твоя жизнь и как автор превратил твою жизнь в ад. — Он остановился и посмотрел на Дикстру, чтобы увидеть её реакцию. — Я покажу тебе, что это был за роман.

Бог коснулся пальцем её лба, и в её голову хлынул большой поток информации, из-за чего её голова, казалось, стала разрываться на части.

Это была информация о книге под названием «Последний вздох Дианы». Уже по одному названию было ясно, что книга была с трагическим концом.

Диана, главная героиня романа, жила в маленькой деревне и вела свою беззаботную жизнь. Но у неё была мечта — стать имперским рыцарем и защищать империю от монстров и тьмы. И, в конце концов, её усилия и тренировки были вознаграждены — она стала младшим рыцарем отряда. Однажды их отряд был отправлен в экспедицию вместе с отрядом из соседнего королевства. Там она познакомилась с сыном великого герцога, но их первая встреча была полна криков и ссор. Но за время экспедиции, сталкиваясь с опасностями и монстрами, они сблизились и влюбились друг в друга. После окончания экспедиции Зейл пообещал, что приедет и возьмёт её в жены. Однако после возвращения Диану похитили, и она узнала тайну своего происхождения: она — потерянная принцесса соседнего королевства. Похититель — тёмный маг, которому было известно, что принцесса — потомок богини, и он хотел завладеть её силой. Пока Диана была заключена в тюрьму тёмным магом, над ней издевалась его ученица Дикстра. Она была могущественным тёмным магом и тоже была влюблена в Зейла. Месяцы спустя, когда тёмный маг был уже близок к цели, ворвался Зейл и спас Диану. К сожалению, к тому времени тёмный маг всё же смог завладеть силой богини и исчез. Что касается Дикстры, то её посадили в тюрьму, после чего должны были казнить, но она сбежала. А конец всему уже известен.

Это был краткий пересказ того, что узнала Дикстра, и того, что передал ей бог. И всё, что она узнала, было правдой. Она помнила каждый день, когда истязала Диану и как наслаждалась этим, но даже сейчас она не чувствовала вину и, если бы это повторилось, она всё также не раскаивалась бы.

С того дня она больше не виделась с тёмным магом, а он никак с ней не связывался. От такого наплыва информации и принятия её Дикстра ощутила усталость и стала терять сознание, когда мужчина поймал её и сказал последние слова, прежде чем она окончательно лишилась чувств:

— Теперь твоя жизнь полностью в твоих руках. Я всегда буду на твоей стороне, даже если ты разрушишь империю.


* * *


Прошло три дня. Дикстра уже лежала в своей постели в императорском замке и смотрела в окно, откуда доносилось щебетание птиц. В дверь комнаты постучались, и в неё вошёл дворецкий.

— Доброе утро, принцесса. Как ваше самочувствие? — Он подошёл ближе.

В руках он держал поднос, располагались тарелки с тремя кексами и чай.

— Я принёс ваши любимые шоколадные кексы и ваш любимый чай.

Поставив поднос на постель, он отошёл от кровати и замер. Дикстра же посмотрела на поднос, взяла чашку с чаем и отпила глоток. Он был горячим, но она сильно нуждалась в нём, из-за чего даже не обратила внимания на то, как чай обжёг её язык. Она всё ещё не могла выкинуть слова, которые услышала перед тем, как её разум погрузился в сон. Бог был не против, что она разрушит империю? Это было так забавно, что она издала смешок.

— Принцесса, вы вспомнили что-то смешное?

— Да.

Дворецкий ничего не сказал. Он наблюдал за Дикстрой, пытаясь понять, о чём же она думала. С момента возвращения из храма она больше не выходила из комнаты. Поначалу он думал, что это из-за происшествия со вторым принцем, но ей, как он понял, было всё равно. Он также не мог забыть о том, что произошло в лесу, когда за ними погнались тёмные маги. Он думал, что знал о принцессе всё, но, видимо, ему ещё много было неизвестно. И была ли она настоящей?

До того дня, когда они попали в лес и он увидел всё это, он докладывал обо всём императору. Обо всём — даже о самых незначительных деталях и моментах. Но в тот раз он ничего не смог рассказать. Было ли это из-за страха или чего-то другого, он не понимал и лишь послушно выполнил приказ Дикстры, и… всё.

— Что со вторым принцем? — спросила Дикстра, не отрываясь от окна.

— Его тело всё ещё не нашли.

— Что ж, хорошо…

— Принцесса Дикстра, это вы убили второго принца? — неожиданно спросил дворецкий.

Дикстра медленно повернула голову и посмотрела на него. Она не знала точно, но у неё была маленькая догадка, что этот дворецкий докладывал обо всём императоре и о том, что над ней издевались. Дикстра улыбнулась.

— Да, — ответила, не скрывая этого, она.

Даже если он расскажет об этом императору, ей было всё равно. Рассказ бога о том, что этот мир был нереален, опустошил её. С того дня она вообще ничего не хотела делать, так что, если император казнит её, она будет и не против.

Вновь послышался стук в дверь. Дворецкий отрыл дверь, за которой стояла горничная; в её руке был конверт, который она передала дворецкому.

— Принцесса, вам письмо. — Тот передал письмо Дикстре и отошёл.

Та медленно распечатала конверт и, открыв письмо, засмеялась.

«Моя дорогая любимица, я вижу, как ты впала в уныние и не могу на это смотреть без боли в сердце. Я не должен этого говорить, но ради тебя я готов нарушить ещё одно правило. Я знаю, что, после того, как ты узнала правду, ты утратила всякий интерес к жизни. Но у тебя есть шанс отомстить всем, кто сделал тебе больно, в том числе и автору, что написал этот роман. Как я и говорил, в этот мир попали несколько душ из другого мира, в том числе — душа автора. Это твой шанс, отомстить, а также моё задание тебе. Убей автора. Но я хочу тебя предупредить: из-за того, что цепи снялись с мира, он теперь идёт своим путём, из-за чего некоторые события из прошлого могут быть совсем другими. Будь осторожна, моя любимица, я больше не смогу тебе ничем помочь, но помни, что я всегда слежу за тобой.»

— Вам написал ваш друг?

— Да… друг. Где Михаэль? — Дикстра встала с кровати и подошла к шкафу.

— Он отправился в экспедицию сразу же после праздничного банкета в честь второго принца.

— Когда он вернётся?

— Завтра, принцесса.

— Хорошо. Позови служанок — мне надо переодеться. Затем договорись о встрече с мои дядей и скажи, что это очень важно.

— Слушаюсь, принцесса. — Дворецкий поклонился и ушёл.

Дикстра взяла три платья, лежавших на кровати, и посмотрела на них.

— Раз автор сделал из меня злодейку, то пусть будет так. Я найду тебя, и ты сильно об этом пожалеешь. Сделали из меня злодейку? Так получите то, что создали!

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх