↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Дикстра положила измученное тело Дианы на свою кровать, устроила поудобнее и, позвав Софи, попросила ее принести таз с водой и лекарства. Софи не колебалась и быстро всё принесла. Дикстра попросила оставить её в покое, и Софи ушла, напоследок посмотрев на Диану взглядом, полными сожаления.

Достав стеклянный флакон из коробки, которую принесла Софи, Дикстра вылила содержимое лекарства в таз с водой, смочила этой водой чистое полотенце и начала протирать раны.

В прошлом Дикстра никогда бы не стала ухаживать за больными, особенно за Дианой. Не спасать и не обтирать тело от крови и ран. Глядя на девушку, которая лежала на ее кровати, она пыталась понять, что она чувствует к ней. Она думала, что почувствует злость, ярость или что-то подобное, но нет, она не испытывала к ней никаких плохих чувств.

Вспоминая, как она пытала Диану в башне темного мага, она не чувствовала себя виноватой. Ее совесть была чиста — по крайней мере, в настоящем времени: в этой жизни она ещё не сделала ей ничего плохого.

Раздался стук в дверь, и с разрешения Дикстры в комнату вошла горничная, державшая поднос с тремя конвертами на нём.

— Пришли пригласительные письма для принцессы.

Горничная остановилась в дверях, склонила голову и протянула поднос. Дикстра озадаченно посмотрела сначала на служанку, а затем на поднос. Отложив полотенце в сторону, она встала с кровати и подошла к горничной. Взяв один конверт, она осмотрела его, но не заметила ничего странного — на конверте стояла фамильная печать маркиза, которого она не знала. Положив конверт обратно и взяв другие два,она увидела на одном из них печать второй принцессы, а внутри — письмо-приглашение на бал, который устраивает одна из дочерей герцогини Табата Коулмен.

В своей предыдущей жизни Дикстра никогда не встречалась с семьями герцогов, потому что её не интересовали аристократы, высшее общество или та же политика. Она очень редко ходила на какие-либо чаепития, что уж говорить о балах — это было всего три раза, если не меньше.

Первым конвертом, который Дикстра решила вскрыть, было приглашение маркиза — в нём содержалось приглашение на чаепитие. Заскучав, она прочитала письмо, положила его обратно и взялась за другое.

Письмо-приглашение второй принцессы на чаепитие со своими друзьями. Странность заключалась в том, что Дикстра вообще никогда не разговаривала со второй принцессой, за исключением, конечно, банкета, на котором её, скорее всего, подставили, и она не была виновата в этом инциденте. Но почему она отправила Дикстре приглашение? Это было любопытно, и она отложила письмо.

И, наконец, третье письмо-приглашение. Конверт был украшен золотыми рисунками в виде цветов. Род Коулмен любил хвастаться тем, какие они богатые, и каждый раз они показывали, кем они были. Даже рисунок на конверте был сделан из золота.

Едва конверт был вскрыт, как письмо взлетело вверх, и появилось изображение, на котором была девушка с чёрными волосами и яркими янтарными глазами. Она выглядела молодо, не старше двадцати лет. На её голове была тиара, украшенная красивыми камнями, в том числе

— висячим камнем в форме слезы.

— Приветствую принцессу Дикстру. Я — дочь Табаты Коулмен, и я приглашаю вас на мой вечерний бал, на котором соберётся много влиятельных людей. Не относитесь ко мне с подозрением — я просто хотела бы познакомиться с будущей женой, которая скоро станет частью семьи Клаус. С нетерпением жду вашего появления на балу.

Изображение исчезло, и письмо вернулось обратно в руки. Первое, на что обратила внимание Дикстра, было то, что письмо было подписано не отправителем, а просто от лица рода Коулменов. Это означало, что отправитель хотел остаться анонимным или при встрече произвести необычное впечатление.

— Вечерний бал… — прошептала Дикстра и задумчиво посмотрела на письмо.

Она взяла пригласительное письмо второй принцессы и посмотрела на дату и время — у неё

появилась идея.

Примерно через час она сможет присутствовать на чаепитии второй принцессы, а вечером — на вечернем балу, на который её пригласили. В принципе, у неё всё равно не было никаких планов, так почему бы просто не повеселиться? Кроме того, ей было любопытно, почему её пригласили. А приглашение второй принцессы в письме немного озадачило Дикстру, потому что можно было просто послать горничную или кого-то ещё, чтобы сопроводить её к месту чаепития.

Что касается приглашения Коулменов, Дикстра была уверена, что это как-то связано с Михаэлем. Это могло быть как выявлением его слабостей, так и выуживание из неё какой-то информации или вообще предложение перехода на их сторону, что натолкнуло Дикстру на мысль. Теперь, когда она станет женой Михаэля, другие рода определённо начнут обращать на неё внимание, а это совсем не то, чего она хотела. Если бы она только подумала об этом раньше, возможно, отказалась бы от плана выйти за него замуж. Но это также может немного развеять её скуку.

Взяв два письма, она попросила горничную сжечь приглашение от семьи маркиза.

— Позови мою горничную.

— Слушаюсь.

Горничная, взяв поднос, вышла из комнаты, а Дикстра повернулась к своей кровати, на которой Диана лежала по-прежнему без сознания. Щёлкнув пальцами, она накрыла кровать балдахином и подошла к своему шкафу. Открыв его, она начала искать платье и, наконец, нашла его — довольно простое и непринуждённое, в самый раз подойдёт для чаепития.

Раздался стук в дверь.

— Входи, — сказала Дикстра, примеряя платье перед зеркалом.

— Вы меня звали? — донёсся слабый голос, и, повернув голову, Дикстра увидела измученную девушку. На её щеке была свежая царапина, и, скорее всего, не одна.

— Подойди.

Служанка начала осторожно приближаться к Дикстре. Её взгляд был опущен, как будто она всячески старалась не смотреть на неё.

— Помоги мне одеться.

Сказав это, Дикстра расстегнула платье, которое упало на пол, и начала надевать другое. Сзади на платье были завязки, которые нужно было завязать так, чтобы оно выглядело подтянутым и подчеркивало её фигуру. Откинув волосы со спины, она посмотрела на себя в зеркало. Её лицо было молодым, красивым и без каких-либо изъянов, а бледность кожи и алые глаза придавали ей довольно опасный вид с оттенком дикости.

Дикстра почувствовала, как холодные руки коснулись её спины. Служанка начала завязывать верёвочки, но Дикстра почувствовала, что у той дрожат руки, из-за чего она не смогла завязать их должным образом.

Резко обернувшись, Дикстра встретилась взглядом с парой глаз, в которых был страх.

— Принцесса... я... а...

Служанка пыталась произнести хоть слово, но на глазах выступили слёзы, которые потекли по щекам.

— Почему ты плачешь? — спросила Дикстра спокойным голосом.

— Нет... Я... — Горничная стала вытирать лицо, но слёзы потекли ещё обильнее. Выглядело так, словно она пыталась избавиться от невозможного, но у неё ничего не получалось.

— Я вроде как попросила помочь с платьем, а не лить слёзы.

— Мне жаль, я... Я прямо сейчас... — Всхлипывая, горничная пыталась успокоиться, но у неё никак это не получалось.

— Достаточно! — прикрикнула Дикстра.

Девушка остановилась. Испуганная и дрожащая, она посмотрела на Дикстру.

— Что с тобой не так? Твои рыдания никоим образом не помогают мне с платьем. Должна ли я тебя уволить?

— Нет, нет, пожалуйста!

Служанка опустилась на колени и начала умолять Дикстру.

— Тогда что с тобой не так?! — спросила Дикстра с раздражением в голосе.

— Это третий принц! Он... он пришёл в плохом настроении. Я, как всегда, убирала в его комнате, и когда он пришёл... он, ничего не говоря, схватил хлыст и начал хлестать меня… У меня даже не было времени обработать раны, когда вы позвали мне... Простите меня! — дрожащим и умоляющим голосом рассказывала горничная.

«Он вернулся... это начинает раздражать всё больше и больше».

Дикстра тяжело выдохнула.

— Позови другую горничную и займись своими ранами.

— Спасибо вам, спасибо!

Горничная быстро поднялась с пола и вышла из комнаты. Через некоторое время в комнату вошла другая горничная, которая помогла с платьем.

— Можешь идти.

Горничная ушла, и Дикстра осталась одна в спальне. Точнее, не одна, но никто этого не знал. Подойдя к кровати и заглянув под балахон, она увидела, что Диана всё ещё была без сознания. Но теперь Дикстре было не до неё, и она ушла. Подойдя к туалетному столику, Дикстра расплела косу и начала расчёсывать волосы. Повернувшись к окну, из которого пробивались солнечные лучи, она улыбнулась. На улице было довольно тепло, и она чувствовала, что ничего плохого случиться не должно.


* * *


Дикстра прогуливалась по саду в сопровождении слуги второй принцессы, который сопровождал её до места назначения, и, завернув за угол зелёной изгороди, она увидела беседку с прекрасным видом на пруд, которая была сделана специально для первой наложницы.

Вторая принцесса весело улыбалась, разговаривая с девушкой, сидевшей напротив.

— Вторая принцесса.

Когда она услышала, что кто-то зовет её, она обернулась, и радостная улыбка исчезла с её лица. Медленно вставая с растерянным лицом, Хилена в упор посмотрела на Дикстру и даже дотронулась до чашки с чаем, который пролился на стол и оставил грязный след на белой скатерти.

Слуга, сопровождавший Дикстру, быстро подбежал к столу и начал вытирать, но от этого пятно только увеличилось.

Девушка, сидевшая напротив Хилены, взглянула на Дикстру и, улыбнувшись, встала, подошла к ней и поклонилась.

— Принцесса. Позвольте мне помочь вам сесть.

Девушка подвела Дикстру к столу, помогла ей сесть и села рядом с ней. Хилена, осознав, что простояла несколько секунд с растерянным лицом, снова села. Наклонив голову, она нервно стала нервно перебирать пальцами.

— Хилена.

Хилена подняла голову.

— Нам нужно налить гостье чаю, — обратилась к ней девушка.

— Да... сейчас, — отозвалась Хилена дрожащим голосом и взяла чайник.

Дикстра не могла не заметить, как дрожали её руки и как бегали глаза по столу. Хотя её подруга, если её можно было так назвать, была совершенно спокойна и приятно улыбалась ей.

Дикстра вспомнила, что у Хилены была одна подруга, но она не знала, кто она такая и как выглядит, и сама её не видела.

Хилена смогла налить чай в чашку, пусть и пролила немного, и протянула её Дикстре. Заглянув в чашку, та не заметила ничего, что могло бы вызвать у неё подозрение, и начала неторопливо пить чай.

— Принцесса, это правда, что вы завтра выходите замуж? — раздался девичий голос. Девушка с любопытством посмотрела на Дикстру, ожидая её ответа.

— Да, — ответила Дикстра и продолжила пить чай.

— Говорят, что на свадьбе почти никого не будет, а банкет в честь неё будет только для высших аристократов.

— А вы, судя по всему, не относитесь к высшим аристократам, верно? — Дикстра лукаво улыбнулась, глядя девушке в глаза.

Та недовольно кашлянула.

— Вы правы, принцесса, я не принадлежу к высшей аристократии. Но, в отличие от некоторых, я, по крайней мере, занесена в семейную книгу.

— Салена! — закричала Хилена.

— Что? Разве я не права? И что же здесь такого особенного? Всё равно все об этом знают, — как ни в чём не бывало произнесла Салена.

— В любом случае, тебе не следовало упоминать об этом.…

— О, я просто сказала то, что все уже знают! Здесь нет ничего такого! — Салена эмоционально размахивала руками.

— Вторая принцесса, зачем вы пригласили меня на чаепитие? — прозвучал неожиданный вопрос. Салена посмотрела на чашку, которая была уже наполовину пуста

— Я просто хотела узнать тебя получше. Ты скоро уедешь отсюда, и маловероятно, что мы сможем... снова увидеть друг друга.

Хилена сглотнула слюну. Она изо всех сил старалась не показывать своего волнения.

— Вот как. Тогда я благодарю вас за приглашение, — вежливо сказала она.

— Спасибо, что пришла.

Воцарилась тишина, и странное напряжение почувствовали все, кроме Дикстры, которая спокойно пила чай и смотрела на пруд. Хилена, заметив это, решила, что это шанс найти тему для разговора.

— Этот пруд император... о, точнее, отец, подарил матери в честь рождения Стеллы.

— Ммм.

— Здесь высажены редкие виды водорослей и кувшинок, которые были куплены за границей. А эти лебеди — очень редкий вид.

Пока Дикстра любовалась прудом, Хилена говорила о нём с восхищением.

— Прекрасно, — произнесла Дикстра.

— Я рада, что тебе понравилось, — улыбнулась Хилена.

Чаепитие прошло хорошо, как и думала Дикстра. После его завершения Хилена вместе со своей подругой Саленой проводила её обратно.

— Ещё раз большое вам спасибо за то, что смогла посетить сад.

Хилена подошла к Дикстре, чтобы обнять её, и прошептала:

— Мне жаль. Когда придёшь в свою комнату, прочисти желудок. Не доверяй первой наложнице и её детям. Будь осторожна. Салене тоже не следует доверять.

Уходя, она лучезарно улыбнулась и пошла с Саленой в другую сторону. Дикстра, прижав руку к подбородку, смотрела на спину Салены, и её глаза вспыхнули убийственным огнём.

Быстро добравшись до своей спальни и войдя в ванную, она склонилась над унитазом и засунула в рот два пальца, стараясь вытошнить как можно больше того, что она выпила.

Дикстра в изнеможении сидела на полу, обхватив руками колени, и смотрела в одну точку. Затем она встала и села за туалетный столик, сидя неподвижно и уставившись в зеркало.

А затем Дикстра разбила зеркало, оставив кровавый след.

— Грёбаная сука. Заставила меня совершить такую отвратительную вещь. Салена, тебе лучше помолиться, чтобы твоя смерть была быстрой.

Дикстра проговорила это сквозь зубы. Она была зла, и, если бы её силы могли восстановиться быстрее, она немедленно наслала бы на неё какое-нибудь проклятие или приказала воронам выклевать ей глаза.

В отражении в осколках разбитого зеркала Дикстра обратила внимание на кровать, которая была накрыта балдахином. Она встала и отодвинула его — на кровати никого не было.

— Наверное, очнулась и ушла.

Забравшись на кровать, она зарылась лицом в подушку. Из-за того, что у неё испортилось настроение, она решила, что не пойдёт на вечерний бал. Закрыв глаза, Дикстра заснула.


* * *


— Ты дрянная девчонка!

Женщина, чьё лицо было расплывчатым, держала за руку девочку лет семи. Та плакала и просила прощения у женщины.

— Нет, мамочка! Пожалуйста, я больше не буду этого делать, правда!

— Заткнись!

Потянув её за руку, женщина втолкнула её в спальню и заперла дверь. Спальня была занавешена плотными шторами, и в комнате горела только одна свеча.

— Как ты посмела меня ослушаться?!

— Нет, мамочка!

Девочка сидела на полу и смотрела на женщину с диким страхом.

— Чёртова сука!

На стене висел хлыст, который взяла женщина.

— Я собираюсь преподать тебе урок о том, как себя вести, сука.

Послышался звук удара.

— ААА!

Комната наполнилась ударами и криками девочки.

— Мамочка!

— Лучше бы ты никогда не рождалась!


* * *


Дикстра лежала на кровати и, резко открыв глаза, закричала:

— Мама!

Глава опубликована: 06.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх