↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

В комнате Дикстры стояла удушающая и давящая обстановка. Дикстра сидела на диване, а перед ней стояла с опущенной головой Диана.

— Ты мне ничего не хочешь объяснить? — Глаза Дикстры сверкали красным, когда она смотрела на Диану, которая была немного напугана.

— Извините меня, пожалуйста. Я понимаю, что не должна была гулять с принцем… Я, я просто… — Не смея поднять голову, Диана смотрела в пол.

— Просто что? — перебила Дикстра. — Ты просто решила проигнорировать свои рабочие обязанности? Ты знаешь правила служанок? Им не разрешено разговаривать с гостями, если на то нет приказа.

Диана дотронулась до губ, которые дрожали. Неужели она её уволит? А что, если её ждёт смертная казнь? Нет, этого не должно случиться.

— Но так как это твоя первая оплошность, то я прощу тебе это. Впредь тебе запрещено общаться с другими. Ты должна служить только мне.

Дикстра встала с дивана и подошла к Диане. Она убрала волосы с её лица и приподняла её голову.

— Помни, что ты всего лишь служанка.

Говоря эти слова, Дикстра вспоминала о том, кем та являлась. Принцессой. И тут Дикстру осенило. Что, если Диана уже знает то, кем она является? Но тогда зачем она скрывает свой статус? Нет… Если бы она знала — точно сделала бы всё возможное, чтобы вернуться назад.

— Я всё поняла, герцогиня.

— Молодец. А теперь иди и принеси мне мой чай.

— Слушаюсь, — сказала Диана и, поклонившись, покинула комнату, а спустя несколько минут вернулась и принесла поднос с чаем.

— Принцесса, это последний чай, который остался на складе.

— Просто прикажи, чтобы заказали новый привоз чая.

— Я обращалась с этим к главной горничной, но она сказала, что этот чай уже давно не производится.

— Ладно, я сама разберусь с этим. — Это была плохая новость, которая не особо понравилась Дикстре.

Пока Дикстра наслаждалась чаем, Диана незаметно смотрела на шею, которая была замотана чёрной лентой. Хоть лента и закрывала шрам, всё же он был немного виден. К тому же она заметила, что состояние Дикстры было хорошим. Может, ей уже и не нужен постельный режим?

И всё же Диана была рада, что император сделал её личной служанкой Дикстры. Теперь она сможет сблизиться с ней и изменить её будущее. Она была уверена, что надежда всё ещё есть, и что она сможет изменить её в лучшую сторону, а значит — изменить будущее.

В дверь кто-то постучался, и Диана поторопилась открыть её. За дверью стояла служанка, которая передала, что принцесса Стелла ожидает герцогиню Дикстру, чтобы съездить по магазинам.

— Видимо, она решила не медлить… Ладно. Диана, достань то голубое платье.

— Хорошо.

Достав названное платье, Диана передала его Дикстре. Это было обычное, лёгкое голубое платье, чуть ниже колен и с бретельками. Оно совсем не подходило Дикстре ни к лицу, ни к её типажу и вкусу. Диана недоумевала, зачем ей надевать платье, которое ей совсем не подходило.

— Принцесса, вы уверены, что хотите именно это платье?

— Да. Помоги мне.

Диана начала помогать одеваться, и, когда всё было готово, Дикстра встала перед зеркалом. Это было обычное летнее платье, которое вряд ли бы одела даже простая аристократка.

— Это платье подарила мне Стелла. Она сказала, что это платье лучше всего подходит под мой статус. Этим она хотела сказать, что я обычная простолюдинка, не имеющая ничего.

— Вы одели его лишь из-за её слов?

— Считаешь, это низко? — Дикстра повернулась, посмотрев на Диану.

— Нет, принцесса. Я просто считаю, что вам не обязательно что-то доказывать.

— Ты права… Но дело совсем не в этом.

После сборов Дикстра и Диана спустились вниз и вышли из дворца. У ворот уже стояла карета, в которую они обе сели. На сиденье напротив сидела Стелла, прикрываясь жёлтым веером с перьями павлина.

Стелла сразу же обратила внимание на платье, которое было на Дикстре. Она вспомнила об этом платье и сразу отвела от него взгляд.

«Ты задумала опасную игру, Дикстра».

Карета сдвинулась с места и направилась в центр города. По дороге все молчали, так и не издав ни одного слова. Но, когда они начали приближаться к магазину, который забронировала Стелла, Дикстра нарушила тишину.

— А где Хилена?

— Хилена плохо себя чувствовала.

Дикстра ничего не ответила, а карета уже остановилась. Скорее всего, Стелла сказала Хилене не идти с ними. Вряд ли бы Хилена пошла против неё.

Уже в магазине им подали каталоги с коллекциями, которые простым аристократам невозможно было приобрести. Сотрудники магазина шептались, глядя на Стеллу.

— Только посмотри на её шикарные волосы. Они словно водопад золота… Ах, хотела бы я себе такие.

— Ты права. А её кожа! Она словно сияет.

Хоть работники магазина и пытались шептаться тише, Стелла всё же слышала то, как они восхищались ею. Это ласкало её слух и всё больше повышало её тщеславие. Она гордилась своей внешностью и тщательно за ней следила. Для неё внешность и статус были выше всего остального.

Дикстра сидела напротив и попивала чай, который им подали. Он совсем ей не понравился. Поставив чашку безвкусного чая на стол, Дикстра принялась за просмотр каталога. Различные платья на любой вкус очень красиво украшали страницы каталога.

— Дикстра, ты уже выбрала, какое хотела бы платье? — с улыбкой спросила Стелла. — Насчёт шитья тебе не стоит беспокоиться. Как только ты выберешь, уже через три дня платье будет готово. Разве это не удивительно? Я здесь частенько заказываю платья. Хотя мне больше нравится магазин у Жизель, которая шьёт одежду только для императорских и королевских семей. Давай потом зайдём в её магазин? И тебе не стоит беспокоиться насчёт денег — я заплачу за тебя.

Стелла, ярко и мило улыбалась, положила руку на колено Дикстры, показывая так свою доброту и делая вид, что она хорошая сестра, которая заботится о младшей. От такого работницы магазина зашептались, говоря, что Стелла не только красивая, но и добрая, а также очень щедрая принцесса.

— Благодарю, Стелла. Очень мило с твоей стороны, что ты мне помогаешь.

— Ну, что ты, мы ведь одна семья и должны заботиться друг о друге, разве ты так не считаешь? — При этих словах улыбка Стелла задёргалась. — Ох, извини, мне надо срочно отойти.

Бросив каталог на диван, Стелла побежала в уборную.

«Психичка».

Дикстра не особо была уверена, но теперь, кажется, её догадки подтвердились. Она не знала точно, но, похоже, Стелла была психически больна. Было ли у неё биполярное расстройство или что-то ещё, но это точно было как-то связано с её поведением.

Вспоминая о том, как Стелла вела себя в её саду, Дикстра думала, что это её настоящий характер, но проблема явно была в другом. Если она и правда была больна, то это объясняло её странные вспышки гнева и истерики, которые она закатывала в стенах дворца.

«Кажется, жрец и правда был под чем-то, когда Стелла родилась на свет. Как такая, как она, могла стать невестой бога?»

— Я вернулась. — Стелла села на своё место и продолжила листать каталог.

Так как первая наложница была родом из герцогской семьи Рамо, где все были с тёмными волосами, то Дикстра при виде Стеллы начинала сомневаться, что та вообще была дочерью императора. Хотя сама она говорила, что её цвет волос был связан с чем-то божественным. Но затем Дикстры задумалась: что, если всё это было ложью?

Дикстра знала, какова была первая наложница и как сильно та хотела посадить своего сына на трон. Что, если первая наложница подговорила жреца, чтобы тот сказал эту ложь? Но это было бы слишком опасно, ведь, если об этом узнают, на репутации храма появится чёрное пятно.

«И как я могла забыть об этом? Через несколько месяцев после рождения Стеллы жрец погиб, потому что был заражён порчей. Или его кто-то заразил?»

В прошлом Дикстра даже не интересовалась и не обращала внимания, но теперь она понимала, сколько тёмных секретом скрывала императорская семья.

— Ну что, ты выбрала уже?

— Да, думаю, возьму это красное атласное платье.

Выбор был сделан, мерки — сняты. После этого им передали, что заказные платья будут готовы через два дня. Но Стелла на этом не остановилась и сделала ещё несколько покупок для себя и Дикстры.

— Ох, я так устала, — уставшим голосом проговорила Стелла. — Сегодня был продуктивный день, не правда ли? Дикстра?

— Да, ты права. Спасибо за этот день. Мне было очень приятно. Но я удивлена, что ты ничего не сделала, — с улыбкой во взгляде отозвалась Дикстра.

— О чём ты? — подозрительно вопросила Стелла.

— Ты знаешь, о чём я. Для чего ты всё это делаешь?

Стелла издала смешок и скрестила руки.

— Думаешь, что мне это всё нравится? Я делаю это, потому что мне так велела мать. Ты меня утомила больше, чем все эти покупки.

«Первая наложница? Она хочет, чтобы Стелла стала ко мне ближе? Неужели хочет, чтобы мы сблизились, и завлечь меня на свою сторону?»

— Тогда передай своей матери, что у неё ничего не получится. Думаете, что после того, что вы сделали, я буду делать вид, что ничего не случилось? Не смешите меня — у меня плохое чувство юмора.

Дикстра и Стелла сидели в карете, пока Диана ходила за покупками, за которыми её отправила Дикстра, чтобы поговорить наедине со Стеллой.

— Дикстра, ты, видимо, не помнишь, что с тобой происходило все два года. Кажется, ты забыла своё место. Ты здесь…

— Никто? — перебила Дикстра Стеллу. — Ты ошибаешься. Я стала герцогиней, и теперь выше тебя по статусу. Ты и твоя семейка… Вам лучше держаться от меня подальше, иначе я не остановлюсь на одном ударе по вашей репутации.

— Что? — Стелла подняла бровь. Она была в шоке от слов, которые услышала от неё. Выше по статусу? Держаться подальше? Кем она вообще себя возомнила?! Кажется, Дикстру придётся поставить на место.

— Я знаю, о чём ты думаешь. Это последнее предупреждение тебе и твоей семейке. Сделаешь что-то в мою сторону, и я сделаю так, чтобы ты никогда больше не забыла об этом дне, когда совершила ошибку. Если ты думаешь, что всё будет как раньше, то ты ошибаешься. Как и всегда.

Стелла кипела от злости. Она подняла руку и, замахнувшись, хотела ударить Дикстру по лицу. Но её рука была остановлена рукой Дикстры, и та обнажила зубы в широкой улыбки.

— Нет. Не стоит тратить свои силы сейчас, милая. Они тебе ещё понадобятся.

— Ты… Отпусти!

Дикстра отпустила руку Стеллы и невозмутимо откинулась на спинку дивана. Не обращая внимания на Стеллу, она стала смотреть в окно, из которого наблюдала за людьми, ходившими по городу.

Стелла кипела от злости, а её рука, которой она хотела ударить, тряслась, и её пришлось спрятать. Её щеки покраснели, и она прикрылась веером. Её злило, что эта сука дала ей отпор и что она ничего не смогла сделать. Как только она приедет во дворец — тут же расскажет матери, и тогда уж Дикстре не поздоровится. Она заплатит за то, что сделала. Да, она заплатит и будет стоять на коленях и молить о прощении в слезах и соплях.

Они уже выросли, и наказания тоже должны повыситься. Кинуть её мужикам на растерзание? Это была бы хорошая идея. Приятные мысли о том, как пытают Дикстру, были задвинуты на второй план. Стелла хотела, что она страдала. Ей не надо было появляться на свет! Кто её вообще просил приходить во дворец и ставить под сомнение их статус? Если бы не она… Если бы не эта сука Дикстра, то её семья, её брат и она были бы уже наследниками трона!

Стелла чётко и хорошо помнила, что когда Дикстра два года назад приехала во дворец, отец стал редко им уделять внимание. Он должен был тогда объявить, кто из его детей стал бы наследником.

В тот день Стелла гуляла по коридорам дворца, когда случайно услышала голос отца и хотела побежать навстречу ему, но, увидев, что он был не один, она спряталась. И тогда же она подслушала разговор, и отец говорил, что Дикстра должна будет занять трон.

Стеллу тогда словно молнией поразило. Злость охватила её. Как могло произойти, что какая-то родственница, которую до этого никто не знал, должна будет занять трон? Это было просто немыслимо для Стеллы. У Дикстры ведь даже не было титула!

В тот день она рассказала об этом всём своим братьям и сёстрам, а также матери, и с того дня для Дикстры начался ад. Конечно, все стали её ненавидеть и хотеть от неё избавиться. Но больше всех её ненавидел второй принц. Именно он первым и начал издеваться над Дикстрой. Ведь он был ближе всех к тому, чтобы стать наследным принцем, и было просто невозможно, чтобы такая, как Дикстра, встала у него на пути.

Глава опубликована: 14.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх