↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Дикстра и Михаэль всю дорогу не произнесли ни слова. Между ними не было неловкости или того, что кто-то не хотел о чём-либо говорить — просто тишина была именно тем, что им нужно, чтобы они смогли привести мысли в порядок.

Дикстра думала о том, что случилось на балу и чего не произошло. Неужели это было из-за того, что она взяла с собой Михаэля? Впрочем и в прошлом Михаэль не попадался ей, когда она садилась в карету. Его также не было на том балу, но... что же случилось и почему он так внезапно появился? Если Дикстра правильно помнила, то после того, как четвёртая принцесса её облила, к ней подошла бы вторая принцесса и с помощью своих махинаций должна была опозорить её перед всеми. Но этого не случилось, потому что вмешался Михаэль?

Когда карета наконец-то прибыла к месту назначения, Михаэль вышел первым и подал руку Дикстре, чтобы помочь той выйти.

— Спасибо, — отозвалась она, выходя из кареты и держа Михаэля за руку.

Когда подул холодный ветер, Михаэль обратил внимание, что та даже не задрожала от холода, хотя, по идее, должна была. Если бы она задрожала, он мог бы дать ей свой... Точно, у него даже не было пиджака. И что бы тогда он ей дал?

— Спасибо за сегодняшний вечер. — Дикстра подошла ближе и поцеловала Михаэля в щёку. — Надеюсь, что ты исполнишь своё обещание, Михаэль Клаус.

Дикстра улыбнулась и ушла, войдя в итоге в императорский замок, где она жила на данный момент. Михаэль же стоял на месте, пока её фигура не скрылась за дверями замка. Затем он поднял голову и посмотрел на полную луну, которая светила столь ярко и маняще. Он сжал руки и ушёл, превратившись в чёрную дымку.

Когда Дикстра достигла своей комнаты, то заметила, что возлё её двери стояла девочка. Это была Диана, которая смиренно ждала принцессу. На ней было такое лёгкое платье, что, казалось, она вполне может в нём простыть. Может, это была ночнушка? Но почему она была такой тонкой?

Дикстра подошла к двери, и Диана наконец-то смогла увидеть свою госпожу, которую столь долго ждала. В тот день, когда принцесса подарила им броши, её настроение всё время было на высоте.

— Приветствую ваше высочество! — очень радостно ответила Диана.

Она также заметила, что её госпожа была в нетрезвом состоянии, что её немного огорчило, но она всё равно была счастлива её видеть. Хоть она и стала служанкой принцессы, с того дня о ней и о тех двух детях словно забыли. Это немного печалило Диану.

— Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась Дикстра, открывая дверь в спальню.

— Я... я хотела увидеть вас!

Дикстра посмотрела на Диану и не отрывала от неё глаз, пока не зашла в комнату.

— Диана, ступай спать. Я обязательно навещу вас завтра. — Дикстра захлопнула дверь и Диана осталась одна в пустом коридоре.

Она понимала, что сейчас и правда было не время для разговора, если смотреть по состоянию принцессы, но... ладно, это могло подождать. Диана шла по коридору в полном одиночестве.


* * *


Когда Дикстра встала, её голова так сильно болела, что она даже ударила себя по голове, надеясь, что боль пройдёт. Но, кажется, она только усилилась.

Дверь в комнату резко открылась, и в покои вошли две служанки, которые были на вид довольно сильными. Дикстра не сказала бы, что они были толстыми — скорее крупными. Но что они здесь делали? Она не помнила, чтобы ей служили такие служанки. У неё были только три служанки и, если считать трёх детей, то... всего шесть слуг? Это не так много, если учесть, что дети пока что не особо ей прислуживали — они ведь были детьми.

— Кто вы? — спросила Дикстра, вставая с кровати и накидывая на себя халат.

— Мы принесли вам еду. — Вторая служанка вышла за дверь и прикатило столик, на котором стояли тарелки с едой.

Дикстре это показалось странным. Служанки не стучались в дверь, не приветствовали её... а просто привезли еду?

Служанка подкатила столик к кровати и отошла. Дикстра же посмотрела на тарелки с едой и заметила, что здесь был лишь суп, маленькая тарелка икры и вода. Странная и не особо сочетавшаяся еда — и как это можно было есть?

— Вас кто-то прислал? Я не помню, чтобы отдавала приказ о том, чтобы мне принесли еду.

— Император отдал этот приказ, — сказала служанка с каменным выражением лица. Если бы кто-то это услышал, то сразу бы поверил в это, но не Дикстра. Император никогда не отдавал подобный приказ, и она не помнила, чтобы в прошлой жизни ей кто-то приносил еду.

— Император приказал нам проследить, чтобы вы всё съели.

Дикстра кивнула и принялась за трапезу, но, когда она начала есть, на её лице появилась улыбка и проступили чёрные вены, а губы стали темнее. Спустя ещё несколько ложек супа Дикстра упала лицом в тарелку.

Одна из служанок подошла к её телу и перекинула через плечо, а другая вытащила из кармана свиток, который затем сгорел, и обе служанки исчезли вместе со столиком с едой.


* * *


Когда Дикстра попыталась открыть глаза, веки показались ей бесконечно тяжёлыми, и всё расплывалось. Последнее, что она помнила, это... Точно, служанки, которые принесли еду. Как только Дикстра увидела эту еду, то сразу же поняла, что та была отравлена. И они очень хорошо постарались, потому что яд был везде — в еде, воде, на тарелках, ложках. Видимо тот, кто хотел её отравить, очень к этому подготовился. Но главный вопрос был в том, кто же это сделал? Дикстра полностью была уверена, это был не император, ведь у него не было на то причин.

Когда Дикстра попробовала пошевелить руками, то поняла, что они прикованы к стене. Так же было и с ногами, скованными цепями. Она издала смешок, потому что... это было весело. Разве это не было так завораживающе, что появилась какая-то опасность? Ах, от этой мысли Дикстра получала лишь наслаждение. Ей было до жути любопытно, кто же её поймал и что с ней будут делать? Хотя в голове появилась мысль, что это мог быть кто-то из двух принцев. Например, второй принц — он мог похитить её, чтобы поиграть с ней. Он был сумасшедшим ублюдком, который любил издеваться над своими жертвами. И если бы кто-то увидел его красивое лицо, то даже не посмел бы подумать, что у него были проблемы с головой. Или же это мог быть четвёртый принц, который так любил... издеваться над Дикстрой. В прошлом Дикстра не видела и не замечала этого, но в глазах четвёртого принца, когда он смотрел на неё, была какая-то озабоченность. Она боялась его, но всё это было в прошлом.

Голова Дикстры была опущена вниз, но когда она услышала, что где-то открылась дверь, то сразу подняла её. Перед глазами всё ещё было расплывчато, и она не смогла отчётливо увидеть того, кто стоял перед ней.

— Аиша, зачем... зачем ты её привела сюда?! — Кто-то кричал, но Дикстра не могла отчётливо как видеть говоривших, так и слышать их голоса. Всё было словно приглушённо.

— Ну, братец! Я привела её сюда для тебя! Сюрпри-из!

— Для меня? Ты... ты сделала это для меня?

— Конечно. Я ведь давно тебе не делала подарков, правда ведь? Когда я буду в академии, мы с тобой уже не сможем видеться, эх.

Брат? Аиша? Точно... Нет, погодите. Такого не должно быть! В прошлой жизни Аиша никогда её не похищала... Как же такое смогло случиться? Дикстра хотела получше разглядеть людей, стоявших перед ней, но не смогла. Перед глазами поплыло сильнее, а затем начало пульсировать. Всё вокруг потемнело, и она потеряла сознание.

Когда Дикстра вновь смогла открыть глаза, тяжесть в веках уже пропала, но всё, что она видела — тьму, окружавшую её. Она слышала, как где-то капала вода... Где она находилась? Темница? Когда она коснулась земли, где сидела, то упёрлась ладонью во что-то влажное и твёрдое. Это была бетонная влажная плитка. Где, чёрт возьми, она находилась?! Дикстра попыталась встать, но неожиданно почувствовала... нет... этого не могло быть! Но она не паниковала, нет. Она крепко сжала руки, а затем, подняв их, раскрыла ладони, из которых вылетели десятки светлячков, осветивших место, где она находилась. Она увидела, что её окружали стены и не было ни решёток, или окон. Здесь не было ничего... Так как же она тогда попала сюда? А что насчёт выхода?

Неожиданно она услышала чьё-то пищание и, осторожно встав, увидела, что ночнушка была разорвана в клочья.

«Убью... Я УБЬЮ ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ. Я РАЗОРВУ ЕГО В КЛОЧЬЯ. ВЫПОТРОШУ ВСЕ ВНУТРЕННОСТИ. Я УБЬЮ ЭТОГО УБЛЮДКА!»

Ярость бушевала внутри Дикстры, её тело затряслось. Затем она закрыла глаза и сделала глубокие вздохи и выдохи, чтобы успокоиться. Когда ярость наконец-то ушла, Дикстра открыла глаза и пошла вперёд — туда, откуда донёсся пищащий звук. Вокруг неё кружились светлячки. Наконец-то она достигла места, откуда слышался этот звук. Там была крыса, которая сломала лапку.

— Бедняжка... — Дикстра взяла её в руки и погладила. — Тс-с-с, скоро твои муки закончатся.

Дикстра свернула голову крысе и положила её на место. «Как видишь, я сдержала обещание. Я всегда их держу», — с улыбкой сказала про себя Дикстра и, перешагнув через крысу, пошла дальше, но наткнулась на стену. Итак, она обошла всю комнату или темницу, но не было выхода. Откуда же тогда взялась крыса? И как ей теперь выбраться? Дикстра села на землю и стала обдумывать варианты того, как можно было отсюда уйти.

Первым вариантом было, что она может попытаться взорвать здесь всё с помощью своей магии. Вторым же было просто ждать, когда кто-то сможет сюда прийти. Если, конечно, это было возможно — у неё была догадка, что это место, где она оказалась, было накрыто иллюзией или какими-то защитными чарами, а, может, и вовсе барьером. Скорее всего, сюда можно было войти, но нельзя было выйти.

Дикстра решила, что не собирается ждать, когда за ней кто-то придёт — она решила, что взорвёт тут всё к чертям! От такой мысли она даже засмеялась. Дикстра поднялась с земли и стала концентрироваться. Была маленькая проблема с её магией... Она обладала тёмной магией — запретной в империи и за её пределами. Тёмная магия была ещё одной причиной того, что она сошла с ума в прошлой жизни. Все знали, что за тёмную магию надо платить и плата эта очень высока: красота, разум, душа и всё остальное. Она брала всё, до капельки, и не оставляла ничего. Тёмная магия извращала людей и иногда даже превращала их в монстров, которые утопали во всей этой тьме. Дикстра жаждала силы, власти и могущества! Но всё, что она получила с помощью тёмной магии — безумие...

Раздался взрыв, а затем смех, от которого у кого угодно пошли бы мурашки по телу. Взрыв проделал дыру в темнице, откуда открылся вид на лес, находившийся внизу, и Дикстра сразу же поняла, где находилась — это была башня изгнанников, в которую помещали самых ужасных преступников. Дикстра даже представила на миг, словно она сама является тем самым преступником. Но... эта башня была бы для неё ничем.

Внизу текла речка, и у Дикстры созрел план — ну, или половина его. Даже если она и погибнет, она будет не против, ведь ей и так дали второй шанс. Она прыгнула с башни в речку и задержала дыхание.


* * *


Дикстра вышла из речки вся мокрая и кашляла, потому что вода всё же попала в её лёгкие. Вообще, Дикстра не умела плавать, но ей очень повезло, что мимо неё проплывало бревно, за которое она держалась, чтобы не утонуть. Упав на землю, Дикстра пыталась отдышаться. Далековато же её занесло, но не так далеко, чтобы не добраться до замка. Была ночь и луна ярко светила, что тоже было большим плюсом в пользу Дикстры. Когда дыхание пришло в норму, она встала и пошла вперёд. Да, она не знала, в каком направление был замок, потому что плохо разбиралась в географических положениях, но она всегда считала, что, если ты не знаешь — просто иди вперёд, ведь рано или поздно на что-то да наткнёшься.

Прошёл примерно час с того момента, когда Дикстра отправилась в путь, и пока она не видела ничего, кроме деревьев. Было так же странно, что она не наткнулась ни на одно животное, словно в этом лесу никого не было. Но спустя столько же времени она наконец-то обнаружила что-то. Это был маленький деревянный домик, в котором было всё заколочено. Скорее всего, этот дом принадлежал охотнику или дровосеку, но он был полностью заброшен.

Подойдя к домику, она хотела открыть дверь, но та не поддавалась ей, и тогда она просто выбила её ногой. Зайдя внутрь, Дикстра вновь выпустила светлячков из рук, чтобы те осветили хижину. Внутри она выглядел ещё хуже, чем снаружи — всё было в пыли и паутине. Дикстра даже чихнула. Несколько светлячков она послала, чтобы те подняли дверь и закрыли её. Конечно, обычные светлячки не смогли бы это сделать, но эти светлячки с лёгкостью подняли дверь.

Первое, на что обратила внимание Дикстра — сундук, стоявший возле кровати. Она подошла к нему и открыла, надеялась, что там была хоть какая-нибудь одежда. И как же она была счастлива увидеть, что там и впрямь была одежда! К тому же женская, потому Дикстра сразу же подумала, что это была одежда покойной жены охотника или дровосека. Конечно, она хотела бы сперва принять ванну, но сейчас это было, увы, невозможно. Выкинув разорванную ночнушку и переодевшись в платье, она возликовала, а затем стала осматривать хижину и заметила письменный стол, на котором было много книг и писем. Дикстра взяла в руки конверт с письмом, который был запечатан, и хотела его раскрыть, когда услышала грохот снаружи. Дикстра подбежала к заколоченному окну и через щель увидела... тролля. Точнее, его ногу, стоявшую возле домика. Дикстра сразу же зажала рот ладонью из-за приступа смеха. У неё закружилась голова от предвкушения того, что могло произойти дальше, и от самой мысли об опасности, ведь тролль мог бы с лёгкостью её убить одним ударом руки. Но она не отходила от окна, потому что ей было интересно, что он будет делать. Но больше всего Дикстре было интересно, что же тролль делал здесь, так близко к замку. Обычно такие твари, как он, находились очень далеко, в запретном лесу... После того, как Дикстра вспомнила о запретном лесе, она ужаснулась от мысли, что могла сейчас находиться как раз в этом самом лесу. Но... это просто было невозможно, ведь запретный лес находился далеко, а башня, где она оказалась, была близка к замку. Конечно, мелькнула и такая мысль, что она была просто в другой башне, о которой не знала и которая находилась ближе к запретному лесу.

«Твою мать», — выругалась про себя Дикстра. Она не была верующей, но в этот момент она молилась о том, что она сейчас всё-таки не в запретном лесу.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх