↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злодейка, которая переместилась в прошлое (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Драма, Мистика
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Пытки
 
Проверено на грамотность
Безумная злодейка Дикстра, совершившая множество злодеяний, которым нет прощения, умирает, выпив яд. Однако, она перемещается в прошлое. Она сразу же видит в этом шанс исправить свои ошибки и начать все сначала. Но ее планы рушатся, когда она узнает тайну мира. Теперь она хочет только одного - отомстить. Месть за то, во что превратилась ее жизнь по вине человека, написавшего мир, который оказался романом.
Мир меняется, тайны, которые должны были оставаться скрыты, начинают раскрываться. Любовь или месть - что выберет Дикстра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Глубокая ночь. Пока жители деревни спали, Дикстра отмывала кровь, которая была везде. От тела она уже избавилась, но вот от крови...

Вся ночь у неё заняла уборка, и, наконец завершив её, Дикстра упала на кровать почти без сил. Её глаза слипались, и она уснула.

Когда Дикстра проснулась, она всё ещё чувствовала усталость, но, увы, ей надо было заняться одним делом. Неважно, было ли императору всё равно или нет, но люди, которые поддерживали второго принца, точно заподозрят что-то неладное, потому она придумала план — очень сложный, но вполне подходящий. Однако сперва ей надо было найти Фиалку. И с этим у неё не будет проблем — Дикстра уже нашла её с помощью светлячков, но проблема была в том, что она находилась в лагере тех типов. Затем, после освобождения, ей надо будет уговорить Фиалку, чтобы та сказала, что второй принц похитил её ради охоты, которую он устраивает. Если же Фиалка не пойдёт ей навстречу, её можно «убедить». Дикстра думала, что план был довольно неплох, но… поверит ли в него кто-нибудь? Она очень надеялась, что да.

Сейчас она не сможет покинуть деревню, но… она может призвать тех, кто ей поможет в освобождении Фиалки из лагеря.

В последний раз, когда она использовала призыв этих существ, она приходила в себя целую неделю. А все потому, что надо было очень много крови для их призыва.

— Ну, пора начинать.

Она начертила круг с помощью крови и начала проговаривать заклинание.

Появилась высокая тень. Дикстра на непонятном языке передала указание тени, и та исчезла, а Дикстра упала на пол.


* * *


— Принцесса! — Девушка с волнением тормошила Дикстру.

Она была дочерью фермера и обычно относила еду почётным гостям, и сегодня тоже должна была принести еду. Она стучалась в дверь дома второго принца, но никто не открывал, а когда она постучалась в дверь Дикстры, та тоже не отвечала. Она бы уже хотела развернуться и уйти, но дверь неожиданно начала приоткрываться, и девушка, с осторожностью войдя в комнату, увидела Дикстру на полу и без сознания.

Дикстра открыла глаза и услышала, как кто-то кричал и плакал.

Девушка, увидев, что она пришла в себя, была очень рада и благодарила бога, что он помог ей найти принцессу. Она помогла встать Дикстре и усадила её на кровать.

— Сколько времени? — спросила Дикстра слабым голосом.

— Двенадцать часов… Что с вами произошло? Вам плохо?

— Нет, всё в порядке. Подай воды.

Девушка быстро налила воды и отдала ей кружку. Дикстра жадно выпила всё воду.

— Спасибо. Теперь можешь идти.

— Но…

— Иди! — повысила голос Дикстра.

Девушка вздрогнула и убежала.

Дикстра села поудобнее и попыталась связаться с тенью, которую призвала. После их успешного контакта она узнала, что та нашла Фиалку и уже спешила назад.

Прошло некоторое время, и призванная тень наконец-то вернулась. На руках она держала третью принцессу, которая была без сознания. Её платье было разорвано, а волосы пребывали в ужасном беспорядке.

После того, как призванная тень выполнила свою задачу, она исчезла.

Дикстра уложила Фиалку на её кровать и начала приводить её в порядок. Сняв грязное и разорванное платье, оно сожгла его и переодела её в белую ночную рубашку.

Переодевать людей ей не было в новинку. Когда она жила у тёмного мага, то постоянно переодевала людей, которые были без сознания. И чего она только ни повидала… Уф, противные воспоминания.


* * *


Фиалка пришла в себя. Все её тело сильно болело. Ей было очень страшно находиться там, и она всё ещё надеялась, что ей спасут, а когда она, наконец, открыла глаза, то увидела, что находилась в своей кровати, в домике, в деревне. Она с облегчением выдохнула — на мгновение ей почудилось, что это был всего лишь жуткий сон и что всё на самом деле было в порядке, и Корвин не предавал её.

Увы, но когда она повернула голову, то увидела Дикстру. Жалкая недопринцесса. Она вспомнила, как Стелла, первая принцесса, сказала ей, что Дикстра родилась с низким происхождением и не имеет права вообще находиться в их дворце, и что она никогда не должна с ней разговаривать и обращать внимание на этот мусор. Фиалка наблюдала за своими братьями и сёстрами и повторяла за ними, а когда они стали старше, вся эта неприязнь ощущалась уже сама по себе, как будто так и надо.

— Ты проснулась, — произнесла Дикстра, подходя к ней.

Они обе несколько секунд смотрели друг друга. Дикстра смотрела и разглядывала необычные глаза, искрившиеся, словно самоцветы. У неё возникло желание вырвать их и сохранить как коллекцию, но, увы, она не сможет этого сделать по множеству причинам.

Фиалка же, глядя в глаза Дикстры, почувствовала страх — перед ней стоял будто совсем другой человек. Дикстра была так бесстрастна и будто возвышалась над ней... Фиалка не могла в это поверить, потому пыталась избавиться от этих мыслей и чувств. Как бы то ни было, эта девушка — жалкая недопринцесса.

— Ты… что тебе надо? — огрызнулась Фиалка, ощутив, как неприязнь и раздражение наполняли её тем сильнее, чем дольше она смотрела на Дикстру.

— У меня есть для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Дикстра взяла стул, стоявший рядом с комодом, и поставила напротив кровати, где сидела Фиалка. Сев на стул и скрестив руки и ноги, она улыбнулась, сверкнув белоснежными зубами.

При виде этого зрелища Фиалка почувствовала себя странно. Что этой суке от неё было нужно?

— Я скажу прямо. Второй принц мёртв и…

— Что ты несёшь?! — вскричала Фиалка, воззрившись на Дикстру округлившимися глазами.

Да как эта паршивая овца смеет сидеть перед ней и улыбаться своей мерзкой улыбкой?! Она никогда не позволит, чтобы с ней так обращались!

— Кажется, ты забыла своё место, пустышка.

Фиалка содрогнулась, когда услышала смех — безумный смех, от которого кровь стыла в жилах.

— Ах, Фиалка…

— Заткнись! — сорвалась та.

— Ничего страшного. Ты ведь через столько прошла, поэтому сейчас не в себе…

«Убей её…»

Вновь. Вновь этот манящий шёпот, который исходил из зеркала, расположенного сбоку от Дикстры. Та повернула голову и увидела всё тот же облик демона — то есть свой облик. Если так продолжится и дальше, она сорвётся и окончательно сойдёт с ума, и, чтобы этого избежать, ей нужно лекарство, а точнее — её любимый чай. Как же она скучала по нему...

Дикстра поправила волосы и выдохнула, а Фиалка продолжала непонимающе смотреть на неё. Но когда она вновь хотела закричать на Дикстру, то внезапно почувствовала боль в области груди и начала кашлять. Посмотрев на руку, она увидела кровь и очень испугалась.

— Слушай сюда, — Дикстра встала и, подойдя к Фиалке, взяла её за подбородок, — ты скажешь, что второй принц украл тебя ради охоты, которую он устраивает на самом деле.

— Я не собираюсь ничего говорить! — прокричала Фиалка.

Но боль усилилась, и она схватилась за грудь. Дикстра же вновь грубо взяла её за подбородок. Её хватка была сильной, и она заставляла Фиалку смотреть ей в глаза. Та со страхом глядела в алые глаза Дикстры, и ей казалось, словно она смотрит на монстра, что вот-вот свернёт ей шею. Этот дикий страх, который она чувствовала, был настолько сильным, что у неё случился конфуз.

— Ты что… Ахг, ты серьёзно?

Дикстра швырнула Фиалку на кровать и отошла с исполненным отвращения лицом.

— Я… я….

Из глаз Фиалка безостановочно полились слёзы. Она подняла голову и, посмотрев на Дикстру, задалась вопросом: откуда у этой суки такая сила? Почему она страдает из-за неё?

— Ты… НЕТ! — Фиалка зажала уши, не в силах поверить в то, что только что так сильно опозорилась перед этой тварью. Она вновь вспомнила слова старшей сестры, которая говорила, что эта мразь должна сгнить в замке и никогда не знать, что такое счастье.

— Фиалка, — послышался холодный голос, от которого та вздрогнула.

Дикстра схватила её за волосы и, подняв её голову, вновь взглянула в её глаза и произнесла:

— Я очень нетерпелива, Фиалка. Мне нужен ответ сейчас же! — Дикстра потрясла её голову, надеясь, что та ответит быстрее. — Я убью тебя, если ты не дашь мне сейчас ответ!

Фиалка вновь задала себе вопрос: почему она чувствует этот дикий страх? Разве это не она должна сейчас находиться на месте Дикстры? Что же она сделала не так и почему всё пошло не так…

— Видимо, ты не хочешь давать мне ответ... что ж… — Дикстра задумалась на секунду, и у неё возник просто идеальный план!

Швырнув Фиалку, она села на кровать и стала обдумывать план до конца.

Фиалка же, всё ещё рыдая и кашляя, пыталась придумать план, как отсюда сбежать. Она посмотрела на дверь, и у неё появилась идея. Когда она сбежит и её спасут, эту тварь точно казнят! Какое же это будет наслаждение, когда избавятся от этой суки! Она была отбросом в императорском замке и так будет всегда! Старшая сестра точно вознаградит её, да… да!

С трудом, но Фиалка встала на ноги и побежала к двери, что было сил, но, когда она уже приблизилась к ручке, что-то взяло её за ногу и подняло в воздух. Теперь она висела вверх ногами, отчего голова начала болеть.

— Фиалка, моя сестра… Ты ведь любишь куклы?

— Что…

— Как насчёт того, чтобы стать куклой? — с жуткой улыбкой сказала Дикстра. — Конечно, это будет больно. Будет казаться, словно кто-то сверлит твой мозг или сжимают твой череп или… Хотя ты всё сама сейчас поймёшь.

— Нет, пожалуйста! Умоляю, я сделаю всё так, как ты скажешь! Я никому ничего не расскажу, пожалуйста! НЕ-Е-ЕТ!

Крики Фиалки могли бы разнестись по всей деревне, если бы на дом не были наложены чары.


* * *


— Принцесса Дикстра, это я! — послышался из-за двери радостный голос.

Дикстра встала с кругами под глазами, но, найдя в себе силы, поднялась с кровати и, подойдя к двери, открыла её. За дверью стояла та самая девчушка, и если память не подводила, эта девушка каждый день приносила им еды, так? И она же нашла её вчера, когда та была без сознания. В руке девушка держала корзинку с едой, из которой очень вкусно пахло, отчего живот Дикстры заурчал.

— Ваш живот… — с лёгким недоумением проговорила девушка, после чего раздался смех. Такой чистый, звонкий и искренний.

Дикстра пригласила внутрь девушку, и та, поставив корзинку на стол, остолбенела, когда посмотрела на кровать другой принцессы.

— Принцесса Фиалка… она... она жива?!

— Да, жива, — отозвалась Дикстра, надкусывая яблоко.

— Но… как?! Разве... разве второй принц не говорил, что она…

— Она прибежала сегодня ночью. Она выглядела ужасно и сказала… сказала, что второй принц похитил её. — Дикстра выдавила из себя слезинку, хотя ей и не хотелось этого делать.

— О боже! — Девушка в шоке посмотрела на Фиалку, которая лежала на кровати лицом в стену.

Она также обняла и Дикстру и, похлопывая по спине, пыталась её успокоить. Какой же ужас у них происходит…


* * *


— Я бы хотела сообщить всем ужасающую новость, которая, скорее всего, повергнет вас в шок. Сегодня ночью я узнала, что второй принц похитил принцессу Фиалку. Всё то, что он говорил, было ложью! Он похитил сестру, чтобы устроить охоту, которую он всегда устраивает на самом деле! — крича, говорила Дикстра, а из её глаз лились слёзы. Она говорила так, что все верили и в шоке внимательно слушали всё то, что она рассказывала.

Рядом стояла коляска, на которой сидела Фиалка. Её глаза были словно лишены жизни. Они были такими пустыми и тусклыми, словно стёкла...

— Второй принц был ужасным человеком — только посмотрите, что он сделал с моей сестрой… Я не могу в это поверить, что он… что он был таким монстром. — Дикстра упала на колени рядом с коляской Фиалкой и начала рыдать у неё на коленях.


* * *


После того, как эта новость достигла ушей императора, он в срочном порядке отправил стражей и помощников в деревню, а Дикстру с Фиалкой отослал назад в храм.

Из-за того, что они вернулись раньше времени и не выполнили половину поста, жрец поначалу не хотел впускать их в бассейн слёз, но, увидев бедную девушку, из которой словно высосали всю жизнь, он всё же разрешил им посетить бассейн.

Дикстра находилась в маленькой комнатушке, где временно проживала Фиалка. Она с легкостью взяла тело той и положила на кровать. На первый взгляд могло показаться, что тело Фиалки выглядело, как обычно, но, если очень и очень хорошо присмотреться, можно было увидеть почти незаметные линии, расчертившие его, как у куклы, а само тело было до ужаса легким.

— Тебе нравится? Теперь ты настоящая кукла… такая же красивая и… неживая.

Отчасти это было правдой: тело Фиалки стало таким же, как у куклы — лишь голова оставалась настоящей, но, несмотря на это, она всё равно больше не могла ничего — ни говорить, ни думать, ни чувствовать или что-либо ещё. Она была как самая настоящая и бездушная кукла. Дикстра использовала очень, очень тёмное заклинание, которое превращало человека в куклу. Это заклинание было настолько сильным, что в ближайшие несколько дней она вряд ли сможет использовать магию.

— Что ж, мне пора пойти искупаться в бассейне. Когда приду, я обязательно тебе всё расскажу.

Дикстра взяла холодную руку девушки и приблизила к своей щеке.

— Да, моя милая кукла… теперь ты будешь куда лучше, чем до этого.

Глаза Дикстры блеснули, и в них мелькнула опасность с нотками одержимости и безумия. Она знала, что ей как нужно как можно вернуться и принять лекарство, иначе она не сможет держать себя в руках.

По пути в бассейн она встретила Диану, шедшую с опущенным, поникшим лицом. Дикстра чувствовала исходившее от неё странное ощущение и увидела, как та нервно грызла ноготь.

Схватив руку Дианы, она прижала её к себе, и та подняла голову. Их глаза встретились, и вновь странный блеск вспыхнул в глазах Дикстры. Но то, что она услышала от Дианы, заставило её впасть в ступор.

— Принцесса Дикстра, вы одержимы мною?

Глава опубликована: 29.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень хороший слог и достачно интересный сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх