↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те, кто против тех, кто против нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://fanfics.me/fic185072
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Стань живым — доживешь до смерти.

Гляди в омут и верь судьбе —

Как записке в пустом конверте,

Адресованный сам себе.

(с) СашБаш

 

Гермиона, конечно, не стала скрывать от Гарри случившийся под утро разговор, а Риддл снова замолчал и ничего не стал комментировать, даже когда Гарри решительно от всего отказался.

— Я не уверен, что он хочет помочь нам, — мрачно сказал Гарри. — И не собираюсь заключать с ним сделку: столько раз я рисковал собой, чтобы не дать ему возродиться, а теперь буду возвращать его к жизни своими руками?

— Эта версия Риддла выглядит получше той, что сейчас на свободе, — заметила Гермиона. — Если бы удалось избавиться от второй…

— Враг всегда остается врагом, — твердо ответил Гарри. — Эта версия такая хорошая, пока боится гибели в Адском Пламени и пытается чего-то от нас добиться, что не может взять силой. Шестнадцатилетняя версия пыталась возродиться ценой смерти Джинни — вряд ли к сорока семи годам Риддл стал добрее. Он просто вернется к своим соратникам, здоровый и молодой, и будет ровно то же самое, что есть сейчас.

— Но у нас тогда будет надежда, — тихо сказала Гермиона. — Тебе не придется умирать, чтобы его убить.

— Мы и так попробуем что-нибудь придумать.

Но придумал что-нибудь, конечно, Риддл — ему вообще всегда везло на интересные происшествия.

— Шухер! — громко сказал Риддл, когда Гарри и Гермиона снова уснули в обнимку среди дня. — Шухер, фраерюги! Глядите, кто идет недалеко.

— Это егеря, — пояснил Риддл, когда Гарри высунулся из укрытой заклинаниями палатки, натянув брюки. — Охотятся на тех, кто сопротивляется власти моего альтер эго, на грязнокровок — ну или просто на вас. Я так думаю, молодежь — с вас с каждого сейчас по две Авады, потом аппарируйте на другую сторону — и еще по Аваде с каждого. Всего их шесть, будет ноль. Справитесь?

— Иди к черту, Риддл, — огрызнулся Гарри, они бы и не «справились», и жутко было слушать, как Риддл распоряжается чужими жизнями, даже если это жизни мразей, из-за которых пришлось прятаться и скитаться и Теду Тонксу, и Дину Томасу, и многим другим.

— Ну конфундите их потихонечку тогда, — разочарованно вздохнул Риддл. — Как старост в темном ночном коридоре, чтобы баллы не сняли: всех по очереди и несильно, пока не уйдут. Вы так в Хогвартсе делали хоть — или вы бездарно провели школьные годы?

Ряды егерей от Конфундусов действительно смешались, и если они имели до этого какую-то цель, то теперь они об этом забыли и беспорядочно побрели прочь. Но седьмого человека, которого сначала Гарри и Гермиона не заметили, они все же потащили за собой.

— Черт, это же Дин! — воскликнул Гарри. — Мы должны что-то сделать.

— Их шестеро, Гарри, — напомнила Гермиона. — Мы можем только проследить за ними — если они остановятся на ночлег, тогда, может быть…

— Брось, Поттер, — плеснул на огонек бензинчика Риддл. — Зачем тебе этот негр, ты что, плантатор?

— Затем, что мы с ним шесть лет прожили в Хогвартсе в одной комнате, сволочь ты бестелесная! — взорвался Гарри, и от внимания егерей его спасли только наложенные на палатку чары неслышимости. — Это ты, гадина, виноват, что его сейчас ведут на муки или на смерть!

— Я не виноват, в 1973ем у меня не то что егерей, даже и планов их заводить не было, — легко соврал Риддл. — Я до такой степени не виноват, что мне грустно смотреть, как вы пойдете и убьетесь, а меня из-за вас потащат в темный тайник. Ладно, Поттер, давай научу, что делать — только ты тогда мне будешь должен.

— По три Авады с каждого?

— Грейнджер, в вашей бездарности как боевых магов я уже убедился, новые доказательства не нужны, — откликнулся Риддл со своей обычной язвительностью. — Далеко до них уже, отсюда не попадете — или попадете в своего негра. Делаем так: Поттер, скажешь на парселтанге «откройся», потом раскрутишь медальон за цепочку — и кидай меня в их направлении изо всех сил. Грейнджер, ты его потом держи, чтобы не вмешивался.

Раскрывшийся медальон со свистом разрезал воздух и приземлился недалеко от егерей, которые даже не успели обернуться на звук, как им навстречу встала призрачная фигура.

— Это мой пленник, — прозвучал над полем холодный шипящий голос. — Оставьте его здесь. Ваши услуги больше не нужны.

Сорокасемилетний Темный Лорд не был похож на того Вольдеморта, который правил магическим миром теперь, но егерям, скорее всего, и не приходилось лично видеть Вольдеморта, так что волновало их только одно.

— За выловленного грязнокровку нам следовало бы получить, — заметил тот из них, что был за старшего.

— Ты получишь, но не то, на что надеешься, если встанешь между лордом Вольдемортом и его жертвой, — предупредил Риддл все тем же ледяным жутким голосом. — Отправляйся в Министерство и скажи, что я велел выдать вам в полтора раза больше положенного. Если же они ослушаются приказа, данного моим именем, те, кто займет их место, дадут тебе и двойную цену.

— Премного вами благодарны, милорд, — поклонился старший егерь и даже приподнял свою грязную шляпу.

— Бросьте мне его палочку и исчезните отсюда, — приказал Риддл, и егеря действительно неуклюже расселись по метлам и полетели прочь, а Дин Томас все никак не мог решиться кинуться к своей палочке, хотя перед ним был всего лишь призрак Темного Лорда, а не сам Вольдеморт.

— Дин! — окликнула Гермиона громким шепотом и вышла вместе с Гарри из защитного поля вокруг палатки, кутаясь в накинутое на голое тело одеяло. Гарри кое-как успел застегнуть рубашку, а Гермиону происходящее захватило настолько, что она и с брючками своими справилась не вполне.

— Ну ничего себе вы дали жару! — удивился Дин, когда медальон закрылся, повинуясь шипению Гарри. — Я даже этих мазуриков так не боялся, как того, что вы тут замастырили.

— Поттер, этого жизнерадостного дурня ты можешь спасать хоть каждую неделю, — заметил Риддл в голове Гарри. — Мне через хоркрукс твой недоделанный говорить неудобно, но сейчас меня слышишь только ты. Пообещай, что угостишь его потом Конфундусом и Обливейтом секунд на тридцать, и я быстро поясню ему, как нужно жить на нелегальном положении, чтобы у тебя не было снова приступов героизма. Можешь не подмигивать мне глазом, я все равно не увижу, просто мысленно дай мне слово.

— В маггловском мире тебя не найдут, — прозвучал бесплотный голос Риддла, и это был тот же довольно человечный, хоть и немного надменный голос, который слышали до этого Гарри и Гермиона, а не жуткий голос Темного Лорда. — Уезжай вместе со своей семьей — твой дом найти смогут, хотя вряд ли захотят. Старайся не бывать рядом с поселениями волшебников, лучше всего — поселись в большом городе, где всем на тебя плевать. Ну или на Ямайку рвани, чтобы в толпе не выделяться.

— Это что это такое, ребята? — озадаченно спросил Дин.

— Это не что, а кто! — огрызнулся Риддл. — Делай как тебе говорят! Поттер, ты мне обещал.

— Да, ты прав, Гарри, — согласился после Конфундуса и Обливейта Дин, потряся головой и вытряхнув оттуда отсталую реплику Риддла про Ямайку. — Я тоже братьям Криви звонил, они сейчас с двоюродной теткой живут. Все спокойно у них. Я даже думал к ним податься, но вот до станции не дошел. Ну, теперь-то дойду — я ж вижу, что маленько вам помешал.

Гермиона от последней реплики Дина слегка покраснела и почувствовала, что Риддл ухмыляется.

— Вот видишь, Поттер, все говорят, что вам надо валить в маггловский мир, даже какие-то братья Криви, хорошо хоть, не братья Крэй. И я говорю, да ты теперь мне и должен вдобавок. Возьмите смежные номера, в один вас, неженатых, не поселят…

— Поселят, наверно, — нерешительно сказала Гермиона и снова чуть покраснела. — Только нужно удостоверение личности. У меня паспорта нет — хотя должны дать…

— У меня тоже нет, — признал Гарри.

— Ну приплыли, — вздохнул Риддл. — До чего докатилась старушка Англия: без паспорта и номер в гостинице не снимешь. Я вам здесь не помощник, на маггловских бюрократов мой призрак не действует. Совершенно непробиваемая порода.

 

Ни Гарри, ни Гермиона не смогли оценить юмор ситуации «Темный Лорд отправил нас за маггловскими паспортами», а Риддл снова ушел в радиомолчание, и им досталось свежее зимнее утро на двоих, кофе и круассаны в маггловском кафе и ожидаемая неудача на почте — Гермиона правильно помнила, что добропорядочные британские граждане заполняют заявление о выдаче паспорта на почте, но не сообразила, что у их палатки нет почтового адреса, а потому почта заявление примет, но паспорт им не пришлет. Можно было, конечно, указать адрес гостиницы, но в гостиницу не записывали без паспорта, а без гостиницы некуда было его присылать.

— Это называется «уловка 22», — проснулся Риддл, которому ситуация напомнила молодость. — У нас так в Вальпургиевых Рыцарях было: на задание могли не ходить только сумасшедшие, но, чтобы не ходить, надо было попросить, чтобы тебя не пускали — а сумасшедшие просить не станут, потому что смерти не боятся. Так что ходили на задания все.

— И все были сумасшедшими, — не удержался Гарри.

— Не факт, — парировал Риддл. — Приложи логику, если есть чем: нормальные могли просить снять их с заданий, потому что боялись смерти, но, раз они просили, то они не были сумасшедшими — и с заданий я их не снимал. И сразу небольшой королларий: я боюсь умереть, а ты нет, поэтому я нормальный, а ты сумасшедший.

На этом Риддл снова замолчал, и ругать его было бесполезно, потому что было неизвестно, слышит ли он.

 

Заявление о выдаче паспорта Гарри и Гермиона подавали в отделении полиции — они рассчитывали встретить сонное и пустое провинциальное отделение, и в отделении, кроме них и полицейских, действительно не было англичан — зато была очень смуглая толпа, состоявшая из пакистанцев, индийцев, африканцев, собранных с половины континента, афганцев и много кого еще. Рассчитывавшая, по всей видимости, получить разрешение на работу или продление визового статуса за счет подавляющего численного преимущества, толпа переговаривалась на разных языках, странно выглядела, странно пахла и странно посматривала на Гермиону, которой и в голову не пришло подождать своего мужчину на крыльце, среди обремененных детьми смуглых женщин. Не имея опыта жизни в маггловском мире, Гарри и Гермиона и так не совсем себе представляли, что им нужно делать, а в шуме и толчее и вовсе растерялись, и Гарри в сердцах неосознанно подумал словами Риддла, что старушка Англия точно докатилась, а Гермиона совсем не собиралась протестовать против того, что офицер заметил в экзотической толпе двух благопристойных англичан и провел их с Гарри в свой кабинет в обход очереди.

— На следующей неделе заходите, — сказал офицер, просмотрев анкеты и показав, где надо поправить. — Лучше в конце недели, в пятницу, замотались мы здесь вот как! — и офицер провел ладонью по горлу. — Поналезло черномазых, Господи прости! Не поверите, еще три года назад нормально жили.

Гарри сочувственно покивал, а Гермиона о чем-то задумалась, но все равно улыбнулась любезному с соплеменниками офицеру.

— Вот видишь, Грейнджер, — наставительно сказал Риддл, когда Гарри и Гермиона вырвались из бедлама полицейского участка и свернули в небольшие улочки провинциального городка, пустые и тихие. — Людей привлекают ко мне естественные чувства. Симпатия к тем, кто похож на тебя. Неприязнь к чужаку, вторгшемуся в твой мир и все портящему. Ведь не все чужаки похожи на того арапа, которого я для вас спас — ваш арап одевается как вы, говорит как вы, любит ту же еду и тот же спорт. Но вот эти орды, которые ведут себя у вас в гостях как у себя дома, которым настолько плевать на вас, что они даже язык ваш не выучили, не говоря о ваших традициях...

Гарри неожиданно заметил, что, вообще-то, он с Риддлом во многом согласен — Риддл звучал как обычный мужик из Литтл-Уингинга, недовольный появлением пакистанских кварталов в соседнем городишке и тем, что у него опять сперли велосипед, а ведь до этого он двадцать лет оставлял его у изгороди и ничего...

— Риддл, ты невыносим, — с укором сказала Гермиона.

— Ну и не надо меня выносить, — оборвал Риддл, чувствуя приближение не совсем искренней проповеди «эти бедные люди не виноваты...». — Сходи давай сэндвичей принеси, у меня тут к Поттеру мужской разговор есть.

Медальон действительно висел у Гарри на шее и поспорить с Риддлом прямо сейчас у Гермионы не вышло, не расстегивать же на Гарри куртку посреди улицы, чтобы забрать невыносимого Риддла себе.

— Поттер, вон аптека, — подсказал Риддл, когда Гермиона ушла в ближайший магазин. — Будь мужиком, пойди и купи эти чертовы гандоны.

Глава опубликована: 05.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))
Пайсаноавтор
opermas9
Спасибо вам за такую Беллу, да и за Реддла необходимо поблагодарить.

И вам спасибо за симпатию к моим любимым персонажам :)

Доктор - любящий булочки Донны
А дядя все же не промах, ожидая боя или угроз, он первым делом решил смутить предполагаемого противника, чтобы дать себе пару секунд на размышления.

Слагхорн проницателен, он почувствовал, что Том и Белла больше похожи на его бывших подопечных, чем можно было бы подумать :)

Кто бы сомневался, она же воплощение девиза "Слабоумие и отвага". По крайней мере в каноне. Но про честь мне понравилось. Приятно знать, что кто то о ней помнит))

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю, я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.
(с) Визбор

Беллочка правильно подошла к сорокалетью, с хорошим багажом

Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))

Восьмое марта близко-близко, как говорит наш народ :0
Показать полностью
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?
Или побочное действие от уничтожение Волдеморта?
***
"Дай ему колбасы, что ли, для утешения своего гуманизма."
Кис кис кис, хороший эльф))
***
А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета
Пайсаноавтор
Desipientia
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!

И вам спасибо!
Слагхорн заглянул к нам из Хроник профессора Риддла :)

Доктор - любящий булочки Донны
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?

В предыдущем абзаце было: "смахнул следы всех тех долгих лет, проведенных порознь, которых не должно было быть".
Стояла слишком близко к месту возрождения Риддла из ничего, вот ее и <s>облучило</s> тоже возродило немного :)

Кис кис кис, хороший эльф))

Воооот! Главное ласка, а не всякие там шапочки как ловушки раскладывать.

А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета

Будет скорее эпилог ;)
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.
Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁
Пайсаноавтор
Навия
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.

Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)

Desipientia
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.

И вам большое спасибо - в том числе за сочувствие моим любимым героям :)

Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁

"Дальше? Дальше было ни в сказке сказать, ни пером описать!" (к/ф Усатый нянь)
:))
Пайсано
Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой. Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.
Пайсаноавтор
Навия
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой.

В принципе можно, поверьте старому эмигранту. Просто, увы, не всегда получается :))

Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.

До такого родственника, как Драко, многим Дурслям расти и расти! :)))
«А магглы нас, мутантов, любят»,
Ко мне, мои *Радиоактивные люди*(гнусавым голосом).
Обожаю Людей Икс до сих пор)
"вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего."
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.
Так что тут совсем не сложно. Это я к тому, что чего Гарри так взволновало, конечно Магнето тоже менялся в разное время по разному, но в основном это скорее идеалист, чем террорист.
Не зря же они дружили с Ксавье.
***
"— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.
— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое."
Умеете же вы погладить все фандомы сразу, или как это говорится)))
Для Ситха думаю, слишком много привязанностей. Так что папа просто Мафиози форсюзер))
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.

А то как будто канонный Вольдеморт хотел чего-то еще. Вытолкать в шею грязнокровок и окуклиться, вот и вся его программа.
Другое дело, что Вольдеморту противостояли власти магического мира (это вот к которым принадлежала Амбридж, например), и их пришлось прижимать к ногтю. Профессор Ксавье все-таки был более уживчивый персонаж.

Для Ситха думаю, слишком много привязанностей.

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))

Black Kate
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!

И вам большое спасибо!
Очень рад, что вам понравились мои любимые герои
Показать полностью

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))
Пайсано
А фиг знает, наверное только наемники)) О чем я и говорю.
Потому что и там и там одна фигня.
А вот наемнику форсюзеру никто ничего ограничать не будет. Так что Волди/Микки это как глава каких нибудь "Черных Солнц", только с силой)
вешняя Онлайн
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.
raliso Онлайн
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл
Пайсаноавтор
вешняя
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.

И вам большое спасибо! Очень рад, что вам настолько понравилось.

raliso
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл

Я этих граждан совсем не знаю :) Ну разве что про Румпельштильцхена знаю, что он существует. Видел его в каком-то сиквеле Шрека, но он чота не запомнился :)
raliso Онлайн
Пайсано
Не, Шрек - это мимо, я про образ из сериала "Однажды в сказке", большой пакостник и любитель сделок

А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!
Пайсаноавтор
raliso
А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"

Лордушка экологичен, Лордушка растит симпатичные зеленые кустики %)
"Чай, не химия какая, чай, природные дары" (с) Филатов :))

Desipientia
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!

И вам огромное спасибо!
Я занимаюсь "стиранием случайных черт", как завещал нам Блок :) Даже ТЛ не был создан плохим и мог бы использовать свои таланты намного лучше, чем в каноне
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх