↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те, кто против тех, кто против нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://fanfics.me/fic185072
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII

Долго ждем. Всё ходили грязные,

Оттого сделались похожие.

А под дождем оказались разные:

Большинство — честные, хорошие.

(с) СашБаш

 

Как говорил ныне покойный старик Лестранж, «без Риддла встреча выпускников — пустая трата времени». Риддл на этот раз посещал Хогвартс бесплотно, безо всяких фокусов типа проживания в вонючем тюрбане — памятный визит Хогвартсу был обеспечен и без его прямого участия.

— О, вставили уже окошки, — усмехнулась Беллатрикс, всходя на холм рядом с Хогсмидом и рассматривая опустевший во время рождественских каникул замок. — И хижину Хагриду отстроили. Ничего, это ненадолго.

— Это ты к племяннику в гости так заходила? — поинтересовался Риддл, который видел картину урывками в воспоминаниях Гарри и Драко, но не прочь был бы и послушать полную версию.

— И они еще чем-то недовольны, — пожала плечами Белла. — Да я когда училась, палочку бы продала, лишь бы на такое посмотреть. Курсу к пятому так задолбало уже все.

— Не умеет молодежь веселиться, — согласился Риддл. — Белла, тебя ждут.

— Ага, спасибо, — кивнула Беллатрикс, она уже успела проверить тепловое излучение новым заклятием Риддла и так заметила Кэрроу, которых Риддл почуял своим способом. Кэрроу хотели выслужиться и задержать мятежного бойца, напав со спины, когда Беллатрикс войдет в фойе — а Беллатрикс не останавливалась.

— Куда! — не выдержал Риддл, когда Белла собиралась переступить порог, но она сделала все по-своему: два заклятия резким движением запястья, пущенные направо и налево, и Кэрроу свалились к ее ногам как снопы.

— Ты на кого хвост поднял, чушка мастевая? — яростно спросила Беллатрикс, которой не понравилась такая короткая драка, и тело Амикуса Кэрроу выгнулось в воздухе дугой. — Я тебя, фуфел тряпочный, наизнанку выверну. Через десять минут отправишься к Снейпу и сделаешь так, чтобы он вышел из директорского кабинета. Иначе сестра твоя во фреску превратится, — и в доказательство этих слов магия Беллатрикс распяла Алекто Кэрроу на стене в десяти метрах от пола.

— Не сказать, чтобы я не знал таких выражений, — прокомментировал Риддл, когда Беллатрикс взмывала к восьмому этажу, где была Выручай-комната. — Но я вижу, что жизнь тебя, Белла, помотала.

— Я вхожу в роль, Риддл, — ответила Беллатрикс, призывая к себе диадему. — Ты же не обещал мне зачарованного замка, ты обещал компанию наркоторговцев и гангстеров.

— Поехали в Оксфорд, Белл, — предложил Риддл. — Там хорошая архитектура. За замок сойдет.

— И что мы там будем преподавать — астрологию?

— Это как ритуал возрождения пойдет, — усмехнулся Риддл. — Может, мы там еще и учиться сможем.

Амикус Кэрроу исполнил приказание Беллатрикс и вызвал Снейпа из его кабинета — конечно, только затем, чтобы Снейпа сразило заклятие Беллатрикс.

— Нам нужны его воспоминания, Белла, — наконец пояснил Риддл, Беллатрикс никогда не задавала лишних вопросов, порой даже зря.

— Я бы и сама посмотрела, на кого он все-таки работает, — согласилась Беллатрикс. — Но он же без сознания, какие сейчас воспоминания? А когда придет в себя, мы их тем более не получим — как окклюмент он сильнее меня.

— Все в порядке, Белла, — заверил Риддл. — Давай Энервейт вполсилы, ну как будто ты второкурсница. Он чуть заворочается, тут ты воспоминания и тяни. А как действительно начнет в себя приходить — Ступефай по касательной, словно ты не умеешь ничего. Потом снова Энервейт вполсилы…

Дело, как ни удивительно, пошло, и Беллатрикс стала вытягивать из головы Снейпа сгустки воспоминаний и рассовывать их по творимым из воздуха склянкам.

— Еще одна вещь, о которой ты мне не сказал, — с горьким укором заметила Беллатрикс.

— Слава невероятного по силе легилимента мне была полезна. Все знали, что я могу расколоть любого каким-то неведомым способом, и никто не решался меня предать.

— И почти все предали, как только ты пропал, — сердито напомнила Беллатрикс. — А если бы я знала об этом способе у Лонгботтомов…

— Прости, — тихо сказал Риддл. — Я не думал, что могу тебя подвести.

 

Хорошо припрятанный думосброс был и у Риддла, и у Беллатрикс, и воспоминания Снейпа они смотрели уже в зимнем лесу. Беллатрикс накинула охранную сеть и заклинания невидимости, опустила лицо в холодящие мутные вихри — и вскрикнула, радостно, словно в детстве, только потом ее лицо исказила застарелая боль. В воспоминаниях рядом с ней стоял Риддл, высокий, темноволосый, в теплом плаще поверх мантии, такой, каким он был тогда, когда Белла была еще совсем молодой.

Риддл даже не понял, что происходит, пока Белла не стукнула его кулаками по груди и не обняла.

— Сколько же лет я тебя ждала, — хрипло сказала Белла, и на ее глазах появились слезы, а поэтому Риддл снова получил кулаком по широкой груди. — Верила, что ты вернешься, но и боялась не дожить.

Риддл был еще духом, и ему, не могущему ходить по земле, были приоткрыты чужие мысли — где-то за секунду до он понял, что сейчас Белла возьмет в руки его лицо и начнет покрывать его поцелуями, а уж дальше он должен выбрать, идолом он будет для нее или человеком, выберет власть и господство или любовь и одну жизнь на двоих.

В воспоминаниях Снейпа Трелони произносила пророчество, ради которого полтора года назад Лорд Вольдеморт жертвовал, как пешками, своими лучшими людьми. Тому и Белле было пока наплевать на это пророчество, потому что они целовались.

 

Риддл был уверен, посмотрев на настоящий меч Гриффиндора в воспоминаниях Снейпа, что в мече нет хоркрукса. Нет и не было, он свою работу знал хорошо и просто не сумел в свое время до меча добраться. Зато диадема и чаша были уже у них в руках, и свежевыпавший снег стал покрываться формулами и рунами — Риддл в последний раз прикидывал, как собрать части своей души воедино, чтобы вернуть себе прежнюю силу и полную человеческую жизнь.

— Ну, теперь держись за воздух, — бесшабашно предложил Риддл, в котором бурлила энергия, источник которой он еще не совсем понимал, но уже начинал догадываться. — Подадим на них переменный ток, они еще и проводники хорошие. Клади-ка медальон рядышком. Я не нарочно все металлическое брал, я и не думал, что проводимость может пригодиться.

— Ты все правильно рассчитал? — спросила Беллатрикс, неохотно расставаясь с медальоном. — Тебе и так, наверно, плохо придется.

— Ерунда, — отмахнулся Риддл. — Темная магия не подводит. И мое предчувствие, сколько я себя помню, меня не обманывало.

Синие разряды связали между собой три хоркрукса, раздался скрежет и вой, Риддл словно исчез в сиянии боли, а к медальону из покореженной чаши и почерневшей диадемы метнулись две тени, и все стихло.

— Вот и все, — проговорил Риддл, когда он снова начал слышать зовущий его голос Беллы, уже срывающийся от отчаяния. — Так будет намного лучше, — и в подтверждение его слов медальон открылся сам собой, и вставший из него призрак был уже не столь прозрачен и тонок.

— Это не могло быть так легко, — помотала головой Белла, не отрывая взгляда от любимого лица, она ведь знала, что призрачный Том скоро уйдет обратно. — Получить можно только столько, сколько отдал.

— Я заплатил, — признал Риддл, и по его лицу прошла тень недавнего страдания.

— И ты не сказал?

— Тебе было бы тяжелее, если бы я сказал, — а теперь уже все кончилось. Но тело Поттера такой способ извлечения из него хоркрукса точно не переживет, так что думать сейчас будем.

Медальон Белла снова повесила себе на грудь и почувствовала, какая там теперь спрессована энергия — на ее груди, рядом с ее сердцем, словно сияло магией маленькое солнце.

 

Каждый вечер, стоило только вернуться с ужина, Малфой начинал собираться спать и жаловаться, что у него над головой топочут слонопотамы. Тщательно оградив свой диван звуконепроницаемыми заклятиями и в очередной раз поныв насчет магглов, которых развелось столько, что они живут друг у друга на головах, не привыкший к жизни в многоэтажных домах Малфой выпроваживал Гарри и Гермиону в спальню и тушил в гостиной свет. Подчеркнутая добропорядочность Малфоя смешила Гарри и Гермиону, но никогда не сердила, потому что в спальне им было чем заняться — особенно если неженка Малфой окутывает себя звуконепроницаемыми чарами. Можно было смеяться, скрипеть кроватью, стонать и вскрикивать от удовольствия и вообще вести себя как в лесу, по крайней мере пока из соседнего номера не начнут стучать в стену. И если это Гермиону смущало, Гарри изображал для нее, каким надменно-обиженным лицом на их бесчинства отреагировал бы Наследник Малфоев, и Гермиона начинала смеяться, зажимая рот руками, а Гарри снова притягивал ее к себе.

Только в Сочельник Гарри так и не смог заснуть, словно и действительно в ночь под Рождество, чуя, как уходит ее время, разыгралась нечисть. Что-то тяжелое, темное лежало у него на душе, и Гарри тихо выскользнул из кровати, натянул штаны и прокрался в гостиную, чтобы стащить оттуда какую-нибудь книгу и почитать в ванной.

На диване Драко в шелковой пижаме подписывал рождественские открытки, запустив над собой огонек Люмоса.

— С Рождеством, Поттер, — поприветствовал нежданного гостя Драко. — Думаю, уже наступило, так что вот, — от стопки открыток отделилась одна и порхнула к Гарри в руки, — это вам с Грейнджер на двоих. В качестве ответной любезности поваляйтесь завтра в постели подольше — я всю жизнь не могу разобраться, что я не люблю больше: рано вставать или рано ложиться.

— Погоди, ты же каждый день ложишься чуть не в десять…

— Поттер, — с укором сказал Малфой и постучал себя пальцем по лбу. — Ну я же знаю, что ты все-таки не дурак. Я при вас накладываю заглушки и при вас собираюсь спать, чтобы вы обо мне за стенкой и не вспоминали и чтобы Грейнджер за завтраком не краснела, взглянув на меня, как во второе утро. Это же ставило бы меня в неловкое и двусмысленное положение.

— Ну… спасибо, — проговорил Гарри. — Я тебе сейчас не мешаю?

— Да нет, хорошо, что пришел, — благосклонно кивнул Малфой. — Давно хотел с тобой поговорить. Ты все-таки скажи Грейнджер, что нельзя быть хуже Лорда, немилосердно это — каждый раз она лезет в разговор со своей моральной правотой. Даже Лорд, когда мой дед еще был жив, был полезен людям, которых хотел привлечь на свою сторону, старался, чтобы переход в его стан был выгоден. А что вы мне предлагаете со своими мечтами о вселенской справедливости — избавить меня от чувства вины, которое вы же и хотите мне навязать? Мне невыгодно освобождать домовых эльфов — вам это нужно, так сделайте, чтобы мне это было выгодно, а не пытайтесь убедить меня, что я буду мерзавцем, если этого не сделаю. Мне выгодно, чтобы у моих детей были привилегии по праву рождения — и не мне одному, вы никогда не заставите большинство пойти против своей выгоды, никакими проповедями. Ну, кого-то убедите, еще больше людей оттолкнете, а еще большее количество будет лицемерить и говорить то же, что и вы, а делать другое: то, что выгодно. И в конце концов ваши же идеи станут синонимом лицемерия. Я ведь читаю вот так по вечерам эти маггловские учебники, которые натащила Грейнджер, — и начинаю понимать и то, откуда это неосознанное святошество, и то, что магглы просто как-то очень удачно разбогатели за последний век и теперь выдают дележку постоянно растущего пирога за более справедливую дележку пирога постоянного. Подумай над этим, а? Если повезет и война закончится, тебя же все равно притащат на переговоры.

— Хорошо, — сказал Гарри, и ему почудилось, что сегодняшняя тревога как-то отступает, словно кости уже были брошены или плохое уже случилось. — Ты говоришь, что тогда, тридцать лет назад, Риддл умел привлечь к себе выгодой…

— Так было, — подтвердил Малфой. — Многие были ему обязаны, потому что он когда-то их выручил. Многие были рады и без того принять на себя обязанности, в обмен на обещание защиты, потому что Лорд всегда держал свое слово. Теперь не так. Теперь быть с ним просто страшно.

— Но ведь это не могло случиться просто так. Не бывает же, что был Риддл — а потом стал Вольдеморт…

Что-то стукнуло рядом, и в ночном отеле раздались хлопки, которые Гарри даже сразу не признал за хлопки аппарации.

— Черт тебя подери, Поттер! — крикнул Драко, снимая свои заглушки и пытаясь накинуть защиту. — Зови своего эльфа!

Гарри уже бежал в спальню, и Гермиона проснулась и села на постели, прикрываясь одеялом, так что имя Кричера Гарри произнес уже на бегу, а потом его как озарило.

— Кричер, позови Беллатрикс! — крикнул Гарри и полетел с ног, потому что по нему уже чем-то попали.

Глава опубликована: 29.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))
Пайсаноавтор
opermas9
Спасибо вам за такую Беллу, да и за Реддла необходимо поблагодарить.

И вам спасибо за симпатию к моим любимым персонажам :)

Доктор - любящий булочки Донны
А дядя все же не промах, ожидая боя или угроз, он первым делом решил смутить предполагаемого противника, чтобы дать себе пару секунд на размышления.

Слагхорн проницателен, он почувствовал, что Том и Белла больше похожи на его бывших подопечных, чем можно было бы подумать :)

Кто бы сомневался, она же воплощение девиза "Слабоумие и отвага". По крайней мере в каноне. Но про честь мне понравилось. Приятно знать, что кто то о ней помнит))

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю, я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.
(с) Визбор

Беллочка правильно подошла к сорокалетью, с хорошим багажом

Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))

Восьмое марта близко-близко, как говорит наш народ :0
Показать полностью
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?
Или побочное действие от уничтожение Волдеморта?
***
"Дай ему колбасы, что ли, для утешения своего гуманизма."
Кис кис кис, хороший эльф))
***
А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета
Пайсаноавтор
Desipientia
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!

И вам спасибо!
Слагхорн заглянул к нам из Хроник профессора Риддла :)

Доктор - любящий булочки Донны
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?

В предыдущем абзаце было: "смахнул следы всех тех долгих лет, проведенных порознь, которых не должно было быть".
Стояла слишком близко к месту возрождения Риддла из ничего, вот ее и <s>облучило</s> тоже возродило немного :)

Кис кис кис, хороший эльф))

Воооот! Главное ласка, а не всякие там шапочки как ловушки раскладывать.

А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета

Будет скорее эпилог ;)
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.
Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁
Пайсаноавтор
Навия
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.

Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)

Desipientia
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.

И вам большое спасибо - в том числе за сочувствие моим любимым героям :)

Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁

"Дальше? Дальше было ни в сказке сказать, ни пером описать!" (к/ф Усатый нянь)
:))
Пайсано
Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой. Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.
Пайсаноавтор
Навия
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой.

В принципе можно, поверьте старому эмигранту. Просто, увы, не всегда получается :))

Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.

До такого родственника, как Драко, многим Дурслям расти и расти! :)))
«А магглы нас, мутантов, любят»,
Ко мне, мои *Радиоактивные люди*(гнусавым голосом).
Обожаю Людей Икс до сих пор)
"вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего."
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.
Так что тут совсем не сложно. Это я к тому, что чего Гарри так взволновало, конечно Магнето тоже менялся в разное время по разному, но в основном это скорее идеалист, чем террорист.
Не зря же они дружили с Ксавье.
***
"— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.
— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое."
Умеете же вы погладить все фандомы сразу, или как это говорится)))
Для Ситха думаю, слишком много привязанностей. Так что папа просто Мафиози форсюзер))
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.

А то как будто канонный Вольдеморт хотел чего-то еще. Вытолкать в шею грязнокровок и окуклиться, вот и вся его программа.
Другое дело, что Вольдеморту противостояли власти магического мира (это вот к которым принадлежала Амбридж, например), и их пришлось прижимать к ногтю. Профессор Ксавье все-таки был более уживчивый персонаж.

Для Ситха думаю, слишком много привязанностей.

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))

Black Kate
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!

И вам большое спасибо!
Очень рад, что вам понравились мои любимые герои
Показать полностью

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))
Пайсано
А фиг знает, наверное только наемники)) О чем я и говорю.
Потому что и там и там одна фигня.
А вот наемнику форсюзеру никто ничего ограничать не будет. Так что Волди/Микки это как глава каких нибудь "Черных Солнц", только с силой)
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.
raliso Онлайн
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл
Пайсаноавтор
вешняя
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.

И вам большое спасибо! Очень рад, что вам настолько понравилось.

raliso
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл

Я этих граждан совсем не знаю :) Ну разве что про Румпельштильцхена знаю, что он существует. Видел его в каком-то сиквеле Шрека, но он чота не запомнился :)
raliso Онлайн
Пайсано
Не, Шрек - это мимо, я про образ из сериала "Однажды в сказке", большой пакостник и любитель сделок

А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!
Пайсаноавтор
raliso
А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"

Лордушка экологичен, Лордушка растит симпатичные зеленые кустики %)
"Чай, не химия какая, чай, природные дары" (с) Филатов :))

Desipientia
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!

И вам огромное спасибо!
Я занимаюсь "стиранием случайных черт", как завещал нам Блок :) Даже ТЛ не был создан плохим и мог бы использовать свои таланты намного лучше, чем в каноне
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх