↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те, кто против тех, кто против нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://fanfics.me/fic185072
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

А здесь искали свою фазу — тем и выжили.

По скользким коркам атлантической эклектики,

Гремя огнем и потрясая пассатижами,

Уходят в ночь континентальные электрики.

(с) Олег Медведев

 

Да, это было в 1961ом году, когда Белле Блэк было всего десять лет и у нее еще не было своей палочки. Мать считала, что всему свое время, и только отец иногда тайком от матери давал Белле свою палочку, чтобы она сотворила простенькое и веселое заклятие. Палочка отца была какой-то мягкой, и волшебство у Беллы выходило неуклюжее — она расстраивалась и дулась, а отец только смеялся и ей подмигивал. И вот ей исполнилось десять лет, в дом приехали на Рождество знакомые и родственники. У ее кузена Эвана уже была палочка, у Рудольфуса уже была палочка — это, конечно, не остановило Беллу от того, чтобы с ними разругаться после первого же совместного завтрака, увернуться от пары заклятий, получить вдогонку третье и убежать в сад.

Ни Эван, ни Руди не спешили искать ее и извиняться, да Белла после этого никогда и не держала на них за это зла — потому что, когда она сидела в беседке, в саду появился тот, кого все вчера так ждали, наследник Гонтов, чье мрачное прозвище было пока известно только посвященным.

— Ты Белла, — вспомнил Том Риддл и легким движением палочки избавил маленькую Беллу от боли в руке, в которую попало заклятие Эвана Розье. — Нас вчера представили очень кратко, но я легко угадаю твой возраст: тебе уже десять и тебе очень не хватает своей палочки.

— Пусть и ненадолго, но мы это исправим, — сказал Том Риддл и протянул Белле свою палочку, а потом присел с ней рядом.

Маленькая Белла сразу почувствовала, что держит в руке особенную палочку, такую, которой нужно быть достойной. И конечно, она не испугалась — тут же взмахнув палочкой, Белла устроила в беседке небольшой снегопад, как учил ее недавно отец, вот только снега было на этот раз больше, и он крутился вихрями, вместо того чтобы падать как на рождественской открытке.

— Ого! — одобрительно сказал Том Риддл, ему было тогда еще тридцать пять, и его еще интересовали люди, а маленькая Белла глянула на него с гордостью. — Давай-ка разучим Согревающее, а потом Акцио — если ты стащишь нам из окна кухни мороженое, я буду гордиться тобой.

Взрослые к тому времени уже знали, что Риддл может оказать помощь даже там, где другие не возьмутся — но в обмен на это он в свое время потребует у тебя оказать ему ответную услугу. Риддл не спешил предъявлять счет, некоторым сначала казалось, что ему достаточно того, что человек объявляет себя его другом — но к тридцати пяти Риддл уже успел кое с кого получить долг, а другие теперь задумывались, стоит ли оставаться у Риддла в долгу и так ли уж безопасно иметь подобных друзей.

— Когда-нибудь может случиться так, что уже мне понадобится твоя палочка, Белла, — сказал Том Риддл, который оценил понятливость, упорство и магический потенциал Беллы Блэк, проведя с ней добрые полтора часа.

И Белла Блэк ничуть не испугалась того, что ей придется отдавать долг Тому Риддлу — ни тогда, ни после того, когда она узнала, что это может значить. Всю свою жизнь она мечтала услышать от него: «Мне нужна твоя палочка» — и сделать этой палочкой для него все, что угодно, в память о том зимнем утре, когда Том Риддл сделал ее такой счастливой и ввел ее в мир магии.

И теперь ее Том Риддл вернулся к ней, почти такой же молодой, такой же понимающий и внимательный. Белле было плевать на то, что он призрак, что он всего лишь часть души, что он хоркрукс. Он произнес пароль к ее сердцу: «Белла, мне очень нужна твоя палочка».

 

И конечно, тот Риддл, который пришел из ее детства, был таким же великодушным.

— Чем я могу помочь, Белла? — услышала Беллатрикс его голос, когда закрыла медальон и спрятала его на груди.

Чем он может помочь? Да ему трудно даже встать из медальона призраком, на это уходит слишком много сил. И он все равно спрашивает, чем он может помочь! Вот за него, именно за него Беллатрикс была готова идти на смерть, на любое преступление, в Азкабан на тринадцать лет! Оно все того стоило — потому что он наконец вернулся.

— Твой двойник — я не заметила, когда он изменился, — медленно сказала Беллатрикс, подбирая слова. Она всегда говорила то, что лежало на сердце, порой грубо и без обиняков, но именно сейчас она не хотела ранить неосторожным словом. — Но это уже другой человек, особенно теперь, после такого странного возрождения. Буквально только что, час назад, к Драко прилетел Патронус Поттера — Люциус слышал, что Поттер советовал Драко бежать, пока твой двойник его не убил из-за какой-то старой палочки. Но у Люциуса даже нет палочки, чтобы вмешаться, а Драко поверил сразу и вылетел в окно на метле.

— Драко — единственный наследник? — уточнил Риддл, он всегда задавал правильные вопросы.

— Да.

— Тогда позволь взгляд со стороны: у главы дома Малфоев нет палочки, как у сквиба. Его единственный наследник верит лидеру врагов в том, что глава его собственного лагеря убьет его без вины. По-моему, это подходит под поговорку «с такими друзьями не надо и врагов». И кстати — я точно знаю, что Патронус Поттера передал правду. Я сам почувствовал решение своего альтер эго убить твоего племянника. И я пришел.

— Без нашей помощи Драко далеко не убежит.

— А я и не думаю, что он убежал далеко, — сказал Риддл. — Если он умный парень, он все еще в поместье — пользуется его защитой и ждет, когда ему помогут собраться в дорогу. Идем, обойдем сначала все постройки на территории усадьбы.

— Он аппарирует, как только меня увидит, — с сомнением сказала Беллатрикс. — Я могу обездвижить через стену, ты же меня и научил — но я же не знаю, где он.

— Узнаем, — с воодушевлением пообещал Риддл, с ним всегда было интересно, особенно тем, кто его понимал. — Ты знаешь, что такое инфракрасный спектр? Так или иначе, там, где он есть, он топит, холод-то какой. А теперь смотри: берем преобразование Фурье от спектральной функции и сразу в дамки.

— Это хорошо, что ты вернулся, Риддл, — задумчиво проговорила Беллатрикс, чертя знакомые Риддлу символы на слое инея, а потом прикидывая движения палочки. — Сразу стало весело и интересно.

— Двойку над экспонентой забыла, Белл, — подсказал Риддл, которому тоже было интересно, потому что в хоркрукс он попал еще до того, как попробовал засекать источники тепла по инфракрасному спектру, и потому не знал наверняка, получится ли.

 

Темный Лорд, натасканный в функане, — это страшная сила, и Драко нашелся довольно скоро, получив через стену Петрификусом такой мощности, что так и остался стоять у стены, словно памятник самому себе. Беллатрикс некоторое время провозилась с его защитными заклятиями на двери, и Драко за это время уже успел мысленно попрощаться с семьей и попросить у всех прощения, даже у Поттера, который пытался его спасти.

— Вот ты где, малыш Драко, — куда менее сердито, чем обычно, произнесла Беллатрикс, возникая из темноты. — Сейчас я отведу тебя к твоему дядюшке.

— Не выдавайте меня Темному Лорду, тетя Белла, — попросил Драко, когда Беллатрикс вернула ему способность говорить, и тут же получил пощечину.

— Это за то, что подумал, что я могу тебя предать, — пояснила Беллатрикс. — А за то, что плохо знаешь нашу родословную, тебе твой дядюшка добавит.

С этим напутствием Драко был перенесен в холл маггловского отеля, потому что Риддл разумно рассудил, что и номера, и коридоры в отелях все одинаковые и не стал слишком полагаться на свою память.

— У тебя есть стиль, Белла, и даже хуцпа, — с удовольствием заметил Риддл. — Обливейт веером и Империо в портье вышли на загляденье, только ребят после этого надо будет куда-то переселять. На такое и авроры нагрянуть могут — вы там оставили хоть немного авроров, на развод?

Драко настолько удивился бесплотному голосу, дружески подшучивающему над Беллой, что так и не сообразил, откуда у него маггловский дядюшка, и был поставлен перед дверью, в которую Беллатрикс постучала и отошла к стене. Дверь отворилась, и Драко первым делом получил ногой в живот, а потом был затащен в номер за грудки. Вероятно, Драко за все его грехи перепало бы и еще, если бы в центре номера не появился Кричер.

— Госпожа Беллатрикс велела передать, что хозяину Гарри, как наследнику старшей ветви рода Блэков, надлежит проживать в Ритц или в Четырех Сезонах, а не в каком-то амбаре, — с достоинством сообщил Кричер. — Кричер может перенести хозяина Гарри и его гостей, когда они будут готовы.

— Ну спасибо за теплый прием, дя-дюш-ка, — весьма ядовито выговорил Малфой, высвобождая лацканы своего пальто.

— Господин Драко достойный сын своей матери, господин Драко помнит историю дома Блэков, — подтвердил Кричер. — Дорея Блэк, бабка хозяина Гарри, приходилась родной сестрой Поллуксу Блэку, деду матери господина Драко, Нарциссы Блэк.

— Стой, так Беллатрикс — моя троюродная сестра? — прикинул Гарри, от таких новостей на время потеряв интерес к битью Драко за его участие в убийстве Дамблдора и нападении на школу.

— Именно так, хозяин Гарри, — согласился Кричер. — А господин Драко — ваш троюродный племянник.

— Кричер, не уходи, адрес я назову, — распорядился Драко. — Кстати, привет, Грейнджер. Ты уж извини, что я сразу не поздоровался, но счесться родственниками — это же святое.

 

Гарри еще не приходилось бывать в таких номерах, и Гермиона тоже присела на краешек дивана, а вот Драко сразу почувствовал себя как рыба в воде и прошел по обеим комнатам.

— В целом неплохо, хотя после вестибюля я ожидал большего, — своим привычным надменным голосом сказал Драко. — Поттер, отойдем на минуту, у меня к тебе мужской разговор.

— Вот что, Поттер, — продолжил Драко, когда они оставили Гермиону в гостиной. — У меня не вызывает никакого энтузиазма идея спать с тобой на одной кровати, особенно после того, как в прошлом году ты меня буквально преследовал. Но как джентльмены мы обязаны отдать Грейнджер гостиную.

— Это ни к чему, — сердито сказал Гарри, он решительным поведением свалившегося ему на голову Малфоя был ошарашен, но злился на Драко он уже очень давно, а своим вторжением в его сердечную жизнь Малфой только добавил поводов. — Вечером постелешь себе на диване.

— Ну молодец, — только и сказал на это Малфой и понимающе ухмыльнулся, и вот этого уже было достаточно, чтобы Гарри выхватил палочку и сгреб Малфоя левой рукой за грудки.

Но Малфой отреагировал неожиданно — он не кинулся в драку и не попытался проклясть исподтишка. Вероятно, прошедшие полтора года его закалили, а всего пару часов назад он и вовсе готовился умирать — с достоинством, как подобает наследнику благородного рода.

— Поттер, убери руки, — холодно сказал Драко. — Если наши с тобой разногласия может решить только дуэль, давай выйдем в коридор. Нас вполне могут накрыть авроры, которых уже подняли по тревоге, но раз родовая честь тебе дороже… Хотя твой род я ничем не задел.

— Может, хотя бы попросишь прощения за то, что привел в школу своих головорезов?

— Я защищал свою семью, Поттер. Ты рос сиротой, но попытайся как-нибудь понять. Без твоего обычного героизма, что надо было пожертвовать собой ради правого дела. Собой — понимаю, ладно. Но ты бы отдал им Грейнджер ради безопасности Хогвартса? Своим решением, добровольно — взял бы и отдал?

Гарри промолчал, и Драко сразу понял, что это молчание — в его пользу. Договариваться и выкручиваться Малфой всегда умел хорошо.

— Дамблдора было трудно убить, — вкрадчиво сказал Драко. — Я пытался, и ты даже догадаешься, как, хотя я буду все отрицать. А весь этот спектакль в школе был, я думаю, только с целью меня засветить. Дамблдор все никак не хотел умирать — может, хотел наградить меня своей чертовой палочкой. Из-за которой я теперь такой же беглец, как и вы.

— Ты мог бы объясниться с Дамблдором и попросить его о защите.

— Что-то его защита твоим родителям не помогла, Поттер. Твоему крестному тоже. Мы просто их фигуры, наша роль что для Лорда, что для Дамблдора — биться за их идеи. Нас защищают, пока мы полезны, и жертвуют нами для пользы дела. А сами мы нужны только нам.

— Дашь Нерушимую Клятву, что нас не выдашь? Что не разменяешь нас на свою семью? — помолчав, спросил Гарри и о последних словах пожалел, так от них Драко вздрогнул.

— Ты обряда не знаешь, да и вообще, пока везде носятся авроры, нам лучше не колдовать, — спокойно и просто сказал Драко. — Дам свое слово, слово наследника Малфоев. Нарушать его мне ни к чему — Лорду нужна эта палочка, и он все равно меня убьет и прервет наш род, чем я ни откупайся.

И на этот раз Гарри и Драко все-таки пожали руки.

 


Пользуясь случаем, автор поздравляет своих читателей с Валентиновым днем и желает им всем найти любовь, над которой не властно время.

Глава опубликована: 14.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))
Пайсаноавтор
opermas9
Спасибо вам за такую Беллу, да и за Реддла необходимо поблагодарить.

И вам спасибо за симпатию к моим любимым персонажам :)

Доктор - любящий булочки Донны
А дядя все же не промах, ожидая боя или угроз, он первым делом решил смутить предполагаемого противника, чтобы дать себе пару секунд на размышления.

Слагхорн проницателен, он почувствовал, что Том и Белла больше похожи на его бывших подопечных, чем можно было бы подумать :)

Кто бы сомневался, она же воплощение девиза "Слабоумие и отвага". По крайней мере в каноне. Но про честь мне понравилось. Приятно знать, что кто то о ней помнит))

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю, я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.
(с) Визбор

Беллочка правильно подошла к сорокалетью, с хорошим багажом

Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))

Восьмое марта близко-близко, как говорит наш народ :0
Показать полностью
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?
Или побочное действие от уничтожение Волдеморта?
***
"Дай ему колбасы, что ли, для утешения своего гуманизма."
Кис кис кис, хороший эльф))
***
А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета
Пайсаноавтор
Desipientia
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!

И вам спасибо!
Слагхорн заглянул к нам из Хроник профессора Риддла :)

Доктор - любящий булочки Донны
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?

В предыдущем абзаце было: "смахнул следы всех тех долгих лет, проведенных порознь, которых не должно было быть".
Стояла слишком близко к месту возрождения Риддла из ничего, вот ее и <s>облучило</s> тоже возродило немного :)

Кис кис кис, хороший эльф))

Воооот! Главное ласка, а не всякие там шапочки как ловушки раскладывать.

А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета

Будет скорее эпилог ;)
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.
Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁
Пайсаноавтор
Навия
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.

Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)

Desipientia
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.

И вам большое спасибо - в том числе за сочувствие моим любимым героям :)

Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁

"Дальше? Дальше было ни в сказке сказать, ни пером описать!" (к/ф Усатый нянь)
:))
Пайсано
Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой. Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.
Пайсаноавтор
Навия
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой.

В принципе можно, поверьте старому эмигранту. Просто, увы, не всегда получается :))

Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.

До такого родственника, как Драко, многим Дурслям расти и расти! :)))
«А магглы нас, мутантов, любят»,
Ко мне, мои *Радиоактивные люди*(гнусавым голосом).
Обожаю Людей Икс до сих пор)
"вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего."
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.
Так что тут совсем не сложно. Это я к тому, что чего Гарри так взволновало, конечно Магнето тоже менялся в разное время по разному, но в основном это скорее идеалист, чем террорист.
Не зря же они дружили с Ксавье.
***
"— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.
— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое."
Умеете же вы погладить все фандомы сразу, или как это говорится)))
Для Ситха думаю, слишком много привязанностей. Так что папа просто Мафиози форсюзер))
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.

А то как будто канонный Вольдеморт хотел чего-то еще. Вытолкать в шею грязнокровок и окуклиться, вот и вся его программа.
Другое дело, что Вольдеморту противостояли власти магического мира (это вот к которым принадлежала Амбридж, например), и их пришлось прижимать к ногтю. Профессор Ксавье все-таки был более уживчивый персонаж.

Для Ситха думаю, слишком много привязанностей.

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))

Black Kate
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!

И вам большое спасибо!
Очень рад, что вам понравились мои любимые герои
Показать полностью

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))
Пайсано
А фиг знает, наверное только наемники)) О чем я и говорю.
Потому что и там и там одна фигня.
А вот наемнику форсюзеру никто ничего ограничать не будет. Так что Волди/Микки это как глава каких нибудь "Черных Солнц", только с силой)
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл
Пайсаноавтор
вешняя
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.

И вам большое спасибо! Очень рад, что вам настолько понравилось.

raliso
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл

Я этих граждан совсем не знаю :) Ну разве что про Румпельштильцхена знаю, что он существует. Видел его в каком-то сиквеле Шрека, но он чота не запомнился :)
Пайсано
Не, Шрек - это мимо, я про образ из сериала "Однажды в сказке", большой пакостник и любитель сделок

А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!
Пайсаноавтор
raliso
А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"

Лордушка экологичен, Лордушка растит симпатичные зеленые кустики %)
"Чай, не химия какая, чай, природные дары" (с) Филатов :))

Desipientia
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!

И вам огромное спасибо!
Я занимаюсь "стиранием случайных черт", как завещал нам Блок :) Даже ТЛ не был создан плохим и мог бы использовать свои таланты намного лучше, чем в каноне
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх