↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те, кто против тех, кто против нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://fanfics.me/fic185072
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2023 год

Но вот под ветрами злыми

Он снова спешит на помощь.

Я помню его имя,

Надеюсь, и ты вспомнишь.

(с) Олег Медведев

 

Приглашения в Хогвартс магглорожденным доставляли его профессора, но в последние десятилетия в старой доброй Англии появлялось все больше районов, куда профессорам заходить не хотелось. Однажды, когда бесстрашная МакГонагалл приболела, аврор Поттер взял доставку пары таких писем на себя, а потом, ко всеобщему облегчению, так и оставил доставку в плохие районы за собой, потому что первые же случаи показали ему, что он знает о жителях трущоб то, что не хотят знать другие.

Сегодняшний случай был нелегким: адресат уже немного контролировал свою стихийную магию и перед одиннадцатым днем рождения выместил обиду за свою горестную жизнь так, что сидел сейчас в отделении полиции, не по возрасту, но по заслугам.

— Август, это просто позорище, — с чуть лукавым укором сказал Гарри, усаживаясь на противоположные нары. — Нападаешь со спины, крысятничаешь у соседей. Разве месть — это главное в жизни? Главное в жизни — волшебство.

С этими словами Гарри обвел вокруг себя палочкой, и камера превратилась в маленькое подобие его гриффиндорской спальни, и даже решетка стала обычной стеной с дубовой дверью.

— Это тебе, Август, — протянул Гарри письмо сидящему на кровати с пологом всклоченному пареньку. — Приезжай осенью в Хогвартс учиться магии. Посмотрим, что из тебя получится.(1)

— Так я волшебник? — недоверчиво, но со скрытой злой радостью спросил Август, и Гарри просто кивнул в ответ, словно это было совершенно будничное известие.

— Я договорюсь, тебя сейчас отсюда выпустят, — пообещал Гарри. — Ты — наш, а мы своих не бросаем. Но только уговор: до сентября не влипай ни в какие истории, иначе в сентябре я сам посажу тебя под замок.

— А ты волшебный мент, что ли?

— Вроде того, — и Гарри протянул Августу руку. — Уговор? Только не кидай меня, Август. Даже не пытайся.

— Можно, я пойду с тобой? — спросил Август, беря руку Гарри. — Прямо сейчас.

— Хорошо, — улыбнулся Гарри. — До дома мы доберемся разве что к вечеру, у меня служба. Так что на сегодня второй уговор: если я говорю: «Прыгай», ты прыгаешь. Если говорю: «Ложись», падаешь на землю.

— Уговор, — подтвердил Август, не выпуская протянутой ему руки.

 

После героического рейда на ферму с марихуаной, который, по благородному замыслу друзей, должен был на неделю сделать соседние города свободными от наркотиков, Скорпиусу спалось неспокойно. Что-то говорило ему, еще до злополучного рейда, что не стоило пускаться на все, на что вдохновляют озорные и хитрые глаза Дельфи, да и сон ему после рейда приснился тоже плохой.

Во сне Скорпиус долго ехал куда-то в багажнике маггловской машины, а потом машина остановилась, багажник открылся, и над связанным Скорпиусом наклонились Гарри в маггловском спортивном костюме и молодой Антон Долохов в костюме-тройке и стильных очках в роговой оправе.

— Это младший Мáлфой, — сообщил Гарри Долохову.

— Правильно — Малфóй, — поправил Долохов. — Малфóй — французская фамилия, ударение на последний слог.

— Да что ты мне рассказываешь, я с его отцом семь лет в школе учился. Правильно — Мáлфой.

— Ну а я еще с его прадедом работал, — не остался в долгу Долохов. — Так что мне лучше знать, что он Малфóй.

Скорпиус тоже хотел поучаствовать в дискуссии о том, как правильно произносить его фамилию, но обнаружил, что рот у него заклеен скотчем, и смог только активно помычать, после чего Гарри скотч снял.

— Деда Гарри, ты что творишь! — наконец возмутился Скорпиус, шутка Беллатрикс про «дядю Гарри» прожила четверть века и перешла теперь к новому поколению.

— Минуточку! — вмешался Долохов. — Кто дал тебе адрес фермы?

— Адрес был у Джеймса, — сознался Скорпиус, Долохов это был не «деда Гарри», и пререкаться с ним Скорпиуса не тянуло. — Его дал ему какой-то Сухой Глаз…(2)

На этом месте Скорпиус проснулся и бросился будить своего друга Джеймса Поттера.

— Мои сны иногда сбываются, — предупредил Скорпиус сонного Джеймса, наконец вылезшего в пижаме из камина. — Только что мне приснилось, что ферма, которую мы разнесли, принадлежала Долохову.

— Да брось, — махнул рукой Джеймс и зевнул. — Ты же говорил, у него бары, пивоварни. Помнишь, ты еще на третьем курсе хвастался, что он тебе на тринадцатилетие бочонок маггловского пива принес?

— Знаешь, Джим, — обеспокоенно продолжал Скорпиус. — Лучше бы, все-таки, рассказать обо всем твоему отцу. Добром это не кончится. Представь, если мы наехали даже не на Долохова, а на Риддла? У твоего отца с ним договор — Риддл не вмешивается в наши дела, а мы — в его…

— Да нет никакого договора, — чуть сердито отмахнулся Джеймс.

— Есть, я знаю, — убежденно сказал Скорпиус. — Риддл появляется в нашем мире только тогда, когда одно из священных двадцати восьми семейств может понести тяжелый урон и когда никто, кроме него, не может помочь. Ну вот как когда моя мама сильно болела… Я тебе точно говорю: если это Риддл, если мы с тобой случайно нарушили этот договор, то мы оба теперь в большом и жестоком долгу. Не говоря уж о том, что я буду чувствовать себя последней свиньей…

 

Риддл словно растворился в огромном маггловском мире: через год после своего исчезновения он прислал Гарри пару комиксов про Бэтмена и про Людей Икс, снабдив их надписью «А магглы нас, мутантов, любят», и это Гарри, конечно, обеспокоило — трудно было полагать, что Том Риддл возьмет на себя роль благородного Черного Рыцаря, а вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего. Но комиксы не торопились воплощаться в жизнь, суперзлодей в маггловском мире так и не появился, и Гарри привык считать, что отсутствие новостей о Риддле — само по себе хорошая новость.

Так что с момента боя в Годриковой Лощине прошло почти четверть века, и в один неприятный день главному аврору Поттеру пришлось решать проблему похуже многих и многих.

— Максимум, что за это могут дать, командир, — это три месяца Азкабана, — дружески уверял Гарри один из теперь уже ветеранов аврората, который почитал себя и Гарри однокашниками, потому что учился на первом курсе, когда Гарри и Гермиона скитались по лесам и городам в компании язвительного и умного медальона. — Хотя если вы, командир, не придете на заседание Визенгамота и не будете своим присутствием напоминать, что за проступки по отношению к магам и магглам наказание должно быть одинаковым, им влепят штраф да палочки отнимут на месяц. Погромили-то они магглов, да и то каких не жалко — что уж по наркоторговцам плакать. Робин Гуды, одно слово.

— Про пострадавших узнали? — мрачно спросил Гарри, ему тяжело было и отступаться от своих принципов столь очевидным образом, и сына он в Азкабан отправлять бы не стал. Это ведь Джеймс и Скорпиус разгромили плантацию марихуаны в каком-то подземелье, совершенно без повода и, похоже, переоткрыв принцип Тома Риддла «бандитам все равно будет по заслугам».

— Микки Пирсон, которому они насолили, — это жуткая сволочь, — доверительно сообщил Гарри все тот же коллега-ветеран. — Держит всю траву. Парень из низов, попал в Оксфорд, был там лучшим студентом — и во время учебы начал толкать анашу мажорам из аристократов. Обзавелся связями, а потом втянул в свой бизнес беднеющие аристократические семьи: растит свою траву прямо у них в поместьях, но только под землей. Магглы недавно приняли закон такой, что его бизнес, считай, теперь легальный — он, говорят, собирается его продать. Репутация у него страшная, легальным бизнесом такой человек рулить не может. Так что дело с этой стороны дрянь, командир, — ребятам лучше много лет в маггловском Лондоне не показываться, а то и вовсе из магического мира не высовываться.

Где-то на середине рассказа о Микки Пирсоне у Гарри появилась догадка, которая постепенно стала уверенностью. Парень из низов, лучший ученик, втерся в круг аристократов и втянул их в свои темные дела — все совпадало один в один. А свои имя и фамилию, доставшиеся ему от предателя-отца, Том Риддл никогда не любил.

К счастью, совы в магическом мире не обращали никакого внимания на смену фамилии — Гермионе и накануне серебряной свадьбы порой приходили письма, адресованные Гермионе Грейнджер. Вот и Гарри, оставшись один, взял пергамент и написал Тому Риддлу на девичью фамилию. Домой Риддла Гарри, конечно, приглашать не стал — Гермионе обо всей этой истории лучше бы было знать поменьше, да и вызвать Тома Риддла в аврорат на беседу было большим удовольствием.

Ждать пришлось довольно долго, и аврорский этаж в Министерстве успел почти опустеть, когда уже вечером из вспыхнувшего слизеринской зеленью пламени в кабинет Гарри вышел седеющий маггл, словно сошедший с рекламы дорогих часов или коллекционных виски. С рекламного плаката одетый чуть развязно для аристократа маггл прихватил пару квадратных бутылок и выставил их на столик между двумя креслами.

— Не скажу, что то, что вы здесь пьете, невозможно пить, — чуть надменно, но и вместе с тем с провокационной насмешкой заметил маггл. — Но увы, в огневиски есть провинциальность, и в незабываемых оттенках его букета явно читается «пей что дают».

Гарри чувствовал исходящую от его гостя опасность и спрессованную в нем огромную магическую силу, но ему все равно было трудно поверить, что этот обаятельный, довольный жизнью и даже веселый человек — тот, кому было адресовано его письмо. Прошедшие четверть века, конечно, изменили многое, но большинство из этих перемен были к худшему: люди вокруг Гарри старели, делались ворчливыми и раздражительными, становились разочарованными и циничными. И только Том Риддл, если это был он, нашел в себе спокойствие и смотрел теперь на мир с чуть усталой усмешкой, словно им забавляясь — и с такой же усмешкой Риддл протянул руку и призвал к себе стакан, не вынимая палочки.

— Как говорила раньше моя дочка, «папа — джедай!» — поведал Риддл, разливая виски по широким толстым стаканам.

— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.

— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое.

— Ну здравствуй, Микки, — сказал Гарри после двух замечательных глотков — в виски Риддл действительно стал разбираться очень хорошо.

— Здравствуй, Гарри, — ответил Риддл, а Гарри подумал, что это первый раз, когда они обращаются друг к другу как старые знакомые. Прошедшие четверть века разделили их достаточно, чтобы не нужно было удерживать дистанцию, обращаясь друг к другу подчеркнуто формально.

— Я знал, что рано или поздно ты догадаешься, — продолжал Риддл. — Правда, не думал, что мои дела будут тебе интересны — мой бизнес сейчас практически полностью легален, я даже налоги начал недавно платить. Это, по-моему, трогательно.

— У тебя недавно погромили подземную ферму? — спросил Гарри, и Риддл с интересом кивнул. — Это были наши. Даже мои — мой сын и его друг Скорпиус. Не нарочно, конечно — они вообще не знали, что это твое.

— Беда небольшая, — великодушно сказал Риддл. — Мне нужно только имя, и мы квиты. Я даже рад, что это твои — хуже было бы, если бы слухи о моих неприятностях начались в нашем мире.

— Я назвал тебе имена. И прошу их простить.

— Имя того, кто сказал им, где находится ферма, — уточнил Риддл. — Ее адрес не записан в путеводителях. Мне нужно найти того, кто хотел, чтобы этот погром случился — и кто использовал втемную твоих ребят. У них я эту информацию добывать не буду. Давай лучше ты.

Гарри наконец почувствовал тяжесть требуемой за выходку сына цены — все же под обликом фальшивого аристократа и бонвивана Микки Пирсона скрывался Том Риддл, отставной Темный Лорд, и он теперь требовал выдать незнакомого Гарри человека ему на расправу.

— Не жалей об этих людях, Гарри, — задушевно сказал Том Риддл. — Они заслужили то, что с ними случится. Если тебе так будет легче, думай, что я отомщу не за себя, а за многих и многих.

— Пообещай, что не убьешь никого, на ком нет убийств.

— Боже правый, — вздохнул Риддл. — Вы, похоже, так хорошо без меня живете, что мне даже обидно. По рукам, конечно. После того, как я получу имя, в сторону твоих пареньков никто даже косо не взглянет. Если виски понравилось, оставь себе.

Риддл встал, словно ему опять было немного скучно с молодежью, пусть даже Гарри и успел за прошедшие четверть века постареть.

— Дельфини, красавица из Дурмштранга, — твоя дочь? — спросил Гарри, решив проверить свою догадку, ну и просто чтобы Риддл не скучал.

— Моя, — кивнул Риддл и улыбнулся, чуть криво, но тепло.

— Это из-за ее красоты Джеймсу и Скорпиусу пришла в голову дурацкая идея порисоваться.

— Не давай Дамблдора, Гарри, — чуть поморщился Риддл. — Словно она в этом виновата.

— Виноваты, конечно, они, — твердо сказал Гарри. — Просто хотел тебя попросить: не говори ей, что они погромили именно твою ферму. Она обидится и их прогонит, а у них трагедия будет.

— Может, все-таки сказать? — усмехнулся Риддл. — Они и так рано или поздно с ней рассорятся — а если нет, то зачем тебе такой родственник, как я? Гермиона будет в бешенстве, я тебе обещаю.

— Ну почему сразу мне, — улыбнулся Гарри в ответ. — Малфой-мэнор тоже тебя помнит.

«Не меня», — хотел в очередной раз напомнить Риддл, но идея ему понравилась.

— Я припоминаю, что ты хорошо ладишь с Драко, — немного насмешливо сказал Риддл. — И говорят, ты теперь не против, что ваши дети дружат.

— Все так, — подтвердил Гарри. — Но повредничать же немного мне можно?


1) Источник вдохновения: https://www.youtube.com/watch?v=HWofpqE52m4

Вернуться к тексту


2) Оригинал сцены, 18+ за лексику: https://www.youtube.com/watch?v=PukpliZzm-I В конце на пару секунд появляется Том Риддл, которого мы заслужили :)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))
Пайсаноавтор
opermas9
Спасибо вам за такую Беллу, да и за Реддла необходимо поблагодарить.

И вам спасибо за симпатию к моим любимым персонажам :)

Доктор - любящий булочки Донны
А дядя все же не промах, ожидая боя или угроз, он первым делом решил смутить предполагаемого противника, чтобы дать себе пару секунд на размышления.

Слагхорн проницателен, он почувствовал, что Том и Белла больше похожи на его бывших подопечных, чем можно было бы подумать :)

Кто бы сомневался, она же воплощение девиза "Слабоумие и отвага". По крайней мере в каноне. Но про честь мне понравилось. Приятно знать, что кто то о ней помнит))

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю, я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.
(с) Визбор

Беллочка правильно подошла к сорокалетью, с хорошим багажом

Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))

Восьмое марта близко-близко, как говорит наш народ :0
Показать полностью
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?
Или побочное действие от уничтожение Волдеморта?
***
"Дай ему колбасы, что ли, для утешения своего гуманизма."
Кис кис кис, хороший эльф))
***
А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета
Пайсаноавтор
Desipientia
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!

И вам спасибо!
Слагхорн заглянул к нам из Хроник профессора Риддла :)

Доктор - любящий булочки Донны
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?

В предыдущем абзаце было: "смахнул следы всех тех долгих лет, проведенных порознь, которых не должно было быть".
Стояла слишком близко к месту возрождения Риддла из ничего, вот ее и <s>облучило</s> тоже возродило немного :)

Кис кис кис, хороший эльф))

Воооот! Главное ласка, а не всякие там шапочки как ловушки раскладывать.

А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета

Будет скорее эпилог ;)
Навия Онлайн
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.
Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁
Пайсаноавтор
Навия
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.

Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)

Desipientia
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.

И вам большое спасибо - в том числе за сочувствие моим любимым героям :)

Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁

"Дальше? Дальше было ни в сказке сказать, ни пером описать!" (к/ф Усатый нянь)
:))
Навия Онлайн
Пайсано
Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой. Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.
Пайсаноавтор
Навия
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой.

В принципе можно, поверьте старому эмигранту. Просто, увы, не всегда получается :))

Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.

До такого родственника, как Драко, многим Дурслям расти и расти! :)))
«А магглы нас, мутантов, любят»,
Ко мне, мои *Радиоактивные люди*(гнусавым голосом).
Обожаю Людей Икс до сих пор)
"вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего."
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.
Так что тут совсем не сложно. Это я к тому, что чего Гарри так взволновало, конечно Магнето тоже менялся в разное время по разному, но в основном это скорее идеалист, чем террорист.
Не зря же они дружили с Ксавье.
***
"— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.
— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое."
Умеете же вы погладить все фандомы сразу, или как это говорится)))
Для Ситха думаю, слишком много привязанностей. Так что папа просто Мафиози форсюзер))
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.

А то как будто канонный Вольдеморт хотел чего-то еще. Вытолкать в шею грязнокровок и окуклиться, вот и вся его программа.
Другое дело, что Вольдеморту противостояли власти магического мира (это вот к которым принадлежала Амбридж, например), и их пришлось прижимать к ногтю. Профессор Ксавье все-таки был более уживчивый персонаж.

Для Ситха думаю, слишком много привязанностей.

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))

Black Kate
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!

И вам большое спасибо!
Очень рад, что вам понравились мои любимые герои
Показать полностью

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))
Пайсано
А фиг знает, наверное только наемники)) О чем я и говорю.
Потому что и там и там одна фигня.
А вот наемнику форсюзеру никто ничего ограничать не будет. Так что Волди/Микки это как глава каких нибудь "Черных Солнц", только с силой)
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл
Пайсаноавтор
вешняя
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.

И вам большое спасибо! Очень рад, что вам настолько понравилось.

raliso
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл

Я этих граждан совсем не знаю :) Ну разве что про Румпельштильцхена знаю, что он существует. Видел его в каком-то сиквеле Шрека, но он чота не запомнился :)
Пайсано
Не, Шрек - это мимо, я про образ из сериала "Однажды в сказке", большой пакостник и любитель сделок

А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!
Пайсаноавтор
raliso
А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"

Лордушка экологичен, Лордушка растит симпатичные зеленые кустики %)
"Чай, не химия какая, чай, природные дары" (с) Филатов :))

Desipientia
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!

И вам огромное спасибо!
Я занимаюсь "стиранием случайных черт", как завещал нам Блок :) Даже ТЛ не был создан плохим и мог бы использовать свои таланты намного лучше, чем в каноне
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх