↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Те, кто против тех, кто против нас (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
«Тот, кто нам мешает, тот нам поможет»: Том Риддл стремится вырваться из хоркрукса в медальоне Слизерина и находит ожидаемых и неожиданных союзников. Сиквел к фику «Находка», https://fanfics.me/fic185072
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Моя прогулка стала ходкою в крысиный тыл,

Я незаконною фигурою вступил в игру.

Огонек поманил меня из темноты,

Я докурил и сделал шаг за меловый круг…

(с) Олег Медведев

 

Риддл надолго замолчал, и ни Гарри, ни Гермиона не делали ничего, чтобы заставить его замолчать навеки. Разделать только что выловленную из озера рыбу или свернуть шею утке Гарри было несложно, и так же он собирался разрушить и хоркрукс, когда будет найден способ, но теперь, когда хоркрукс не только заговорил, но успел уже подать пару толковых советов и спасти от егерей Дина Томаса, хоркрукс перешел в категорию не только одушевленную, но и личностную.

Расправиться с хоркруксом, если бы тот атаковал, Гарри еще бы смог, как он уничтожил и дневник в Тайной Комнате, и напавшего на него одержимого Квиррела, но напасть первому, а уж тем более хладнокровно готовиться к уничтожению хоркрукса, зная, что Риддл это, возможно, чувствует и не может помешать — на это решиться было куда сложнее. Убийство в бою было бы горькой необходимостью, а убийство по холодному расчету было ничем не лучше Непростительных проклятий — которые у Гарри, к тому же, и не получались.

Гермиона могла бы помочь Гарри предложением поискать пока другие хоркруксы, но ей уже давно пришло в голову, что стоит только заключить с Риддлом сделку, как искать уже не придется — он, скорее всего, знает, как эти оставшиеся хоркруксы выглядят и даже, возможно, знает, где они спрятаны. Конечно, Риддл пока обещал в обмен на свою свободу только избавить Гарри от хоркрукса, спрятанного в нем самом, а также избавить мир от своего постаревшего и распоясавшегося двойника, но идея о том, что их с Гарри проблемы наконец будет решать взрослый и опытный маг, была так притягательна, что поторговаться с Риддлом стоило. Беда была только в том, что Риддл разговаривать не хотел, даже когда медальон Слизерина висел у Гермионы на шее и она пыталась мысленно к нему обратиться.

Риддл вышел на связь только однажды под утро, когда Гермиона дежурила у палатки, и, конечно, Гермиона рассказала Гарри об этом разговоре, как только он проснулся. Хотя рассказывать было, по сути, и нечего.

— Он спросил меня, нашли ли уже того, кто убил президента Кеннеди, и жив ли еще Феллини, — немного недовольно сказала Гермиона. — Ни про что другое ему разговаривать было неинтересно.

Кто такой Кеннеди, Гарри припомнил, а вот Феллини посчитал неизвестным ему волшебником, и Гермионе пришлось объяснить, что это маггловский кинорежиссер.

— Риддл почти не смотрит кино, — добавила Гермиона. — Ему кино кажется слишком медленным. Ему вообще мир кажется слишком медленным, а люди слишком глупыми. И он сказал, что раз уж профессор Толкиен умер, то в Англии, наверно, совсем поговорить не с кем. А с Феллини он бы поговорил — Риддл даже огорчился, что тот тоже уже умер.

— Я, конечно, сказал ей не только это, — неожиданно влез Риддл, — но остальное она тебе рассказывать не станет.

— Что-то еще? — спросил Гарри немного обеспокоенно, ему действительно показалось, что Риддл в пересказе Гермионы стал каким-то слишком человечным и привлекательным, но опасался он только того, чтобы хоркрукс не стал влиять на Гермиону так же, как его собрат пять лет назад влиял на Джинни.

— Нет, больше ничего, — чуть недоуменно ответила Гермиона. — Он опять врет, Гарри, — и Гарри на этом успокоился.

— Ну хорошо, — вздохнул Риддл спустя пару часов, когда Гермиона уже успела вздремнуть. — Вы крепкая пара — хотя ты, Поттер, напрасно не веришь в мое темное обаяние, способное смутить девичью душу.

— Я верю, — мрачно сказал Гарри, снова вспомнив о Джинни и Тайной Комнате, а Риддл заметил, что в Гарри нет ревности, только желание защитить. — Попытаешься навредить ей — умрешь.

— Я тронут твоим самопожертвованием, — язвительно ответил Риддл. — Если ты забыл, только я способен избавить тебя от хоркрукса в твоей голове и оставить тебя в живых. Так что идите-ка вы опять к магглам, купите там учебник по физике и почитайте про крутящий момент. А то с вами и поговорить-то по делу нельзя.

 

Гермиона, конечно, осталась верна себе: из книжного магазина они вернулись с тремя учебниками, Сильмариллионом и Неоконченными преданиями — ей было интересно проверить гипотезу, что сладкоречивый и коварный Аннатар был списан с одного интересного собеседника профессора, часть души которого они с Гарри теперь по очереди носят на шее.

Риддл эту гипотезу, конечно, никак не прокомментировал, он только попытался начать рассказ о крутящем моменте с цилиндрических координат, был, разумеется, не понят, выругался и замолчал. А вот Гарри вдруг заметил в себе влечение к физике — вернее, к тому, чтобы склоняться вместе с Гермионой над одним учебником и вскоре начинать целоваться.

Риддл великодушно не стал комментировать и это, только вышел на связь следующим вечером и поворчал о том, что не с их мозгами браться за сопромат, — а потом посоветовал читать учебник дальше, про электричество и катушки.

А послезавтра уже пора было получать паспорт, и тот же офицер снова провел Гарри и Гермиону в обход очереди и вручил им их новенькие паспорта.

— Гермиона, — правильно и без запинки прочитал офицер. — Родители старое кино любят?

— У меня дедушка филолог, — призналась Гермиона. — Он много о Шекспире писал.

 

Заселиться в отель в другом городе с новенькими паспортами удалось легко, и Гарри и Гермиона даже решились уснуть рядом, рассчитывая на то, что, действительно, обыскать маггловский отель без шума не получится, только вот Риддл неожиданно не дал им поспать. Ранним утром Гарри приснился тяжелый сон о том, как Вольдеморт допрашивает Грегоровича — и Риддл тут же вмешался, и словно поверх этой картинки Гарри стал видеть сон о том, как Драко обезоруживает Дамблдора на верху Астрономической башни. Борьба двух воль в его голове была такой сильной, что Гарри проснулся с криком, схватившись за лоб — и в первый раз почувствовал, как целительны в такие моменты прикосновения женских рук к голой коже и как объятия и тепло уже родного тела могут быть успокаивающими, а не только возбуждающими.

— Да спите вы, — снизошел до объяснений довольный Риддл. — У моего альтер эго минус Малфои и, если повезет, минус Беллатрикс.

— Что значит «минус Малфои»? — спросили хором Гарри и Гермиона. Риддл подивился тому, как они вдруг озаботились судьбой своих, в общем-то, врагов, и сделал себе очередную заметочку об их пагубном мягкосердечии.

— Мой злой близнец, насколько я понимаю, ищет Старшую Палочку, — с усмешкой сказал Риддл. — Он уже докопался до того, что ее украл, похоже что, Гриндельвальд, Поттер это видел. Гриндельвальда победил на дуэли Дамблдор и забрал Старшую Палочку себе. А я теперь показал своему альтер эго, что наследник Малфоев обезоружил Дамблдора и стал новым хозяином Старшей Палочки. Мой злой близнец теперь, конечно, убьет младшего Малфоя, чтобы забрать Старшую Палочку себе, и восстановит против себя минимум его родителей, а, возможно, и тетю младшего Малфоя — я же правильно угадал, что Люциус все же женился на Нарциссе? Так что все идет отлично, divide et impera.

Гарри всегда принимал решения быстро, не обдумывая их, а просто слушая свое сердце — вот и теперь он взмахнул палочкой и вызвал Патронуса.

— Малфой, Темному Лорду нужна твоя палочка. Он собирается убить тебя. Я это видел, — четко произнес Гарри, и его сияющий олень, кивнув головой, вылетел сквозь окно и понесся прочь.

— Да, Поттер, ты умеешь оживить обстановочку, — признал Риддл. — Представляешь, сидит сейчас младший Малфой в отчем доме, в дружеском Пожирательском кругу, собирается в утренний рейд — а тут приходит такой вестник, да еще и от тебя. Тут много кому придется моментально определиться, семья ему важнее, друзья или служба.

Гарри взглянул на часы и с замиранием сердца понял, что Риддл был прав — на часах было уже почти шесть утра, и не факт, что своим инстинктивным действием Гарри Малфою помог, а не навлек на него немедленные беды.

— Нужно пойти туда и убедиться, что я не навредил, — неожиданно даже для себя самого решил Гарри. — Если навредил — помочь.

— Гарри… — словно с укором сказала Гермиона, в ней все же было больше страха за Гарри, чем его отчаянного благородства.

— Тихо, Грейнджер! — строго сказал Риддл. — Давай сходим, я покажу, куда аппарировать. И дальше тоже помогу — если мы с тобой, Поттер, ударим по рукам. Я избавляю тебя от хоркрукса в голове, ты выпускаешь меня отсюда, я убиваю своего злого близнеца. Я никого никогда не кидал — если хочешь, я найду тебе через часок свидетелей, которые подтвердят.

— Что ты будешь делать, если получишь свободу? — спросил Гарри, а Гермиона не успела вставить свой вопрос про остальные хоркруксы, да и заданный Гарри вопрос был, конечно, важнее и уместнее.

— Брошу вас всех к черту, — пообещал Риддл. — А на мирных переговорах можешь сказать, что я обещал вернуться, если хотя бы один из священных двадцати восьми родов понесет тяжелые потери.

— К священным двадцати восьми относятся Уизли и Лонгботтомы, — неожиданно для Гермионы сказал Гарри, он кое-что неожиданное из прочитанных в походе книг почерпнул.

— Очень правильное замечание, Поттер, — одобрил Риддл. — Ты оценил мою формулировку? Я гарантирую свою защиту и им — и, кстати, твоей семье тоже. Ты единственный наследник, твоя жена и твой первенец неприкосновенны. Но, как говорится, с глаз долой — из сердца вон. Если ты услышишь потом про мои дела — они тебя не касаются.

Гарри задумался, а Гермиона уже ничего не говорила, ей просто хотелось, чтобы он согласился и перестал носить в себе хоркрукс, избавился от необходимости умирать.

— Договорились, — сказал Гарри и встал.

— Договорились, — откликнулся Риддл, — сейчас покажу, куда аппарировать.

И только тогда Гермиона подумала, что так теперь в ее жизни будет всегда — говорить будут с Гарри, а она будет стоять за его плечом. Если бы она была одна, занималась бы чем-то своим, то и решения бы она принимала сама. А Гарри — наследник древнего и богатого рода, его называют Избранным, на него надеются и на него охотятся, а вовсе не на нее. И говорить всегда будут только с ним.

Но ведь и она все эти годы занималась его делами, всегда думая прежде всего о том, как она может ему помочь. И теперь она должна будет ему помочь по-другому — не вмешиваться, когда разговор уже начался, не корить за те решения, которые ей не понравятся, а важнее всего — успеть поговорить с Гарри еще до важного разговора. Он всегда прислушивался к ней и даже любил думать с ней вместе, вот только теперь ей придется предвидеть некоторые вещи, о которых не хочется задумываться и хочется отложить решение.

Если это Риддл пытался смутить Гермиону мыслями о том, что она вряд ли станет министром, а только женой министра, то Гермионе опять удалось его посрамить силой своей любви. А, может, Риддл был уже и ни при чем — развлекаться он любил, но теперь пришла пора действовать.

 

Гарри и Гермиона аппарировали под мантией-невидимкой, как привыкли за время своих скитаний по полям и лесам, и тут же получили Люмос практически в глаза.

— На ловца и зверь бежит! — радостно сказал Риддл. — Поттер, кинь меня на землю, скажи «откройся» и валите отсюда, она вас засечет очень быстро.

Гарри все же немного замешкался, но между ним и вышедшей из беседки Беллатрикс уже встал призрак Тома Риддла, статного и красивого человека с проседью в густых черных волосах.

— Такое же зимнее утро, Белла, — неожиданно тепло сказал Риддл. — И почти такая же беседка. Помнишь, как в шестьдесят первом, когда ты училась колдовать моей палочкой?

Глава опубликована: 09.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))
Пайсаноавтор
opermas9
Спасибо вам за такую Беллу, да и за Реддла необходимо поблагодарить.

И вам спасибо за симпатию к моим любимым персонажам :)

Доктор - любящий булочки Донны
А дядя все же не промах, ожидая боя или угроз, он первым делом решил смутить предполагаемого противника, чтобы дать себе пару секунд на размышления.

Слагхорн проницателен, он почувствовал, что Том и Белла больше похожи на его бывших подопечных, чем можно было бы подумать :)

Кто бы сомневался, она же воплощение девиза "Слабоумие и отвага". По крайней мере в каноне. Но про честь мне понравилось. Приятно знать, что кто то о ней помнит))

И верю, что разлука есть потеря,
Что честь должна быть спасена мгновенно.
Я вас люблю, я в это тоже верю,
Хоть это, говорят, несовременно.
(с) Визбор

Беллочка правильно подошла к сорокалетью, с хорошим багажом

Блин, на самом интересном)) Я жду продолжения сериала!))

Восьмое марта близко-близко, как говорит наш народ :0
Показать полностью
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?
Или побочное действие от уничтожение Волдеморта?
***
"Дай ему колбасы, что ли, для утешения своего гуманизма."
Кис кис кис, хороший эльф))
***
А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета
Пайсаноавтор
Desipientia
Слагхорн со своим «Где вас носит после отбоя» уж очень повеселил. Быстро же сориентировался!
Спасибо за главу!

И вам спасибо!
Слагхорн заглянул к нам из Хроник профессора Риддла :)

Доктор - любящий булочки Донны
"хотя совсем юную Беллу теперь было так же смешно называть тетей, как именовать Гарри дядюшкой."
Я проморгал, что случилось с Беллой? Магия любви?

В предыдущем абзаце было: "смахнул следы всех тех долгих лет, проведенных порознь, которых не должно было быть".
Стояла слишком близко к месту возрождения Риддла из ничего, вот ее и <s>облучило</s> тоже возродило немного :)

Кис кис кис, хороший эльф))

Воооот! Главное ласка, а не всякие там шапочки как ловушки раскладывать.

А теперь "Парле... парлю... парли... Переговоры!"(с)Джек Воробей
Жду продолжения банкета

Будет скорее эпилог ;)
Навия Онлайн
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.
Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁
Пайсаноавтор
Навия
Прелестно.
У меня подозрение, что Гарри не раз ещё с ностальгией вспомнит времена Волдеморта. В конце-концов, Тёмный Лорд его всего-то убить хотел.

Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)

Desipientia
Спасибо! И за главу и за поздравление! :)
Очень воодушевляющее завершение проблем с Волдемортом. За Беллу с Томом особенно рада.

И вам большое спасибо - в том числе за сочувствие моим любимым героям :)

Интересно теперь, как пройдут переговоры. Судя по общению с Малфоями и слизеринскому юмору — как минимум это будет занятно. 😁

"Дальше? Дальше было ни в сказке сказать, ни пером описать!" (к/ф Усатый нянь)
:))
Навия Онлайн
Пайсано
Да ладно, Гермионка не будет такой уж плохой женой =)
Она верная и исполнительная, трудолюбивая даже :)
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой. Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.
Пайсаноавтор
Навия
Ну нельзя же ограничиваться общением только с супругой.

В принципе можно, поверьте старому эмигранту. Просто, увы, не всегда получается :))

Тем более родственник вон его социализировать вознамерился. А по Драко ещё в каноне Гриффиндор плакал горючими слезами, потому что "вижу цель - пытаюсь пробить препятствия лбом, почему-то своим" (это такой хитрый план!), поэтому увернуться у Гарри вряд ли получится.
А общение с людьми - это сложна.

До такого родственника, как Драко, многим Дурслям расти и расти! :)))
«А магглы нас, мутантов, любят»,
Ко мне, мои *Радиоактивные люди*(гнусавым голосом).
Обожаю Людей Икс до сих пор)
"вот с Магнето Риддл мог бы и найти немало общего."
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.
Так что тут совсем не сложно. Это я к тому, что чего Гарри так взволновало, конечно Магнето тоже менялся в разное время по разному, но в основном это скорее идеалист, чем террорист.
Не зря же они дружили с Ксавье.
***
"— Папа — ситх, — не удержался Гарри, наконец садясь во второе кресло.
— Папа для ситха слишком красивый, — возразил Риддл. — Опять же, ее мнение, не мое."
Умеете же вы погладить все фандомы сразу, или как это говорится)))
Для Ситха думаю, слишком много привязанностей. Так что папа просто Мафиози форсюзер))
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Кстати так то Магнето нафиг не нужно было завоевывать кого то, большую часть времени. Он всегда просто хотел создать независимое, общество, так сказать государство для мутантов, в которое не лезли бы обычные люди.

А то как будто канонный Вольдеморт хотел чего-то еще. Вытолкать в шею грязнокровок и окуклиться, вот и вся его программа.
Другое дело, что Вольдеморту противостояли власти магического мира (это вот к которым принадлежала Амбридж, например), и их пришлось прижимать к ногтю. Профессор Ксавье все-таки был более уживчивый персонаж.

Для Ситха думаю, слишком много привязанностей.

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))

Black Kate
Какая прелесть))) Вот это лучший Том Риддл, который мог быть - ни в коем случае не белый и пушистый, но адекватный и умный. Настоящий поэтому. И Белла хорошая. Приятно было с такой познакомиться)))
Спасибо за работу!

И вам большое спасибо!
Очень рад, что вам понравились мои любимые герои
Показать полностью

А есть у них там такая сторона Силы, на которой можно бухать и куролесить? А то что там монастырь, то тут привязанности отсекай. "Не пойдет!" (с) Трус :))
Пайсано
А фиг знает, наверное только наемники)) О чем я и говорю.
Потому что и там и там одна фигня.
А вот наемнику форсюзеру никто ничего ограничать не будет. Так что Волди/Микки это как глава каких нибудь "Черных Солнц", только с силой)
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл
Пайсаноавтор
вешняя
Спасибо, чистое наслаждение! А еще можно просто разбирать на цитаты)), я понимаю, что не раз любимые места зачту)) Еще и соплеменникам порекомендую.

И вам большое спасибо! Очень рад, что вам настолько понравилось.

raliso
За две пока главы уже возникло безумное ощущение помеси Румпельштильцхена, профессора Уолтера Уайта и офицера из "Солдата Джейн", которого Мортенсен сыграл

Я этих граждан совсем не знаю :) Ну разве что про Румпельштильцхена знаю, что он существует. Видел его в каком-то сиквеле Шрека, но он чота не запомнился :)
Пайсано
Не, Шрек - это мимо, я про образ из сериала "Однажды в сказке", большой пакостник и любитель сделок

А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!
Пайсаноавтор
raliso
А с Уолтером Уайтом в конце оказывается, что я даже угадала. Это который синий мет варил, "Во все тяжкие"

Лордушка экологичен, Лордушка растит симпатичные зеленые кустики %)
"Чай, не химия какая, чай, природные дары" (с) Филатов :))

Desipientia
Прелесть какая! Так и вижу этого нового Тома. Ну каков а? Умеете же вы, Пайсано, раскрыть персонажа в лучшую сторону. :)
Благодарю! Прекрасная работа!

И вам огромное спасибо!
Я занимаюсь "стиранием случайных черт", как завещал нам Блок :) Даже ТЛ не был создан плохим и мог бы использовать свои таланты намного лучше, чем в каноне
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх