↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто я? (гет)



Автор:
Беты:
Унголианта, Franta
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 540 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что случится, если в Хеллоуинскую ночь 1980 года Волдеморт не умрёт. А если, вместо того что бы убить, ему захочется воспитать маленького Гарри Поттера?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Банкет, посвященный Хеллоуину, начался ровно в семь часов вечера. Особенно веселы и радостны были слизеринцы – как-никак, у них сегодня был двойной праздник. Во-первых, День всех святых, а, во-вторых, блистательная победа их команды.


Большой зал, где сейчас собрались все обитатели замка, был красиво украшен. Сотни волшебные свечей, мерцая, зависли в воздухе. Волшебный потолок отображал ночное небо, на котором царила большая желтая луна. И, если приглядеться, можно было заметить темные фигуры в плащах и остроконечных шляпах, изредка пролетавшие над замком на метлах.


— Что ж, Стронг, пожалуй, ты не такой уж и плохой ловец, — смеясь, заявил ему Нотт после окончания матча.


— Просто отличный! – вторила ему Миллисента, которая вплоть до игры твердила всем и вся, что они проиграют, и что на победу шансов нет…


— Потрясающий! – заявляли младшекурсники.


Да, после сегодняшнего дебюта Атан стал звездой своего факультета. Если раньше его вежливо не замечали, то теперь каждый считал своим долгов выразить, как он восхищен его игрой.


Атана все это чрезвычайно забавляло. Никогда еще на него не выливали столько лести, да еще и в таком количестве. И, что было особенно приятно, он понимал, что заслужил это. Ведь, все-таки, под его руководством команда победила. И это именно он поймал снитч…


Ему захотелось написать об этом отцу, чтобы тот им гордился… Но вряд ли того впечатлят успехи сына. Точнее, отец посчитает это само собой разумеющимся. И все же похвастаться страсть как хотелось…


Слизерин сегодня ликовал. Все ученики уже были осведомлены, что празднование не ограничится лишь банкетом — продолжать они будут в своей гостиной. Это было наиболее удобно, так как подземелья находились очень далеко от профессорских комнат, и помешать им веселиться было некому. Да и вряд ли их декан захочет это делать.


О праздновании знали и другие факультеты. Особенно сильно по этому поводу злились рейвенкловцы — они по-прежнему считали, что игра была выиграна нечестно. Ну и пусть. Атан помнил, как вытянулось лицо их капитана, когда он вместо Малфоя подлетел на пожимание рук. Наверное, смешнее его физиономия выглядела только тогда, когда тот увидел снитч, зажатый в руке противника…


Гриффиндорцы лишь хмурились, они уже подсчитали, что по очкам угнаться за Слизерином будет сложно, да и вообще их факультеты всегда были соперниками. Хаффлпаффцы были равнодушны. Им, кажется, было все равно, кто победит. А потому только за их столом царило спокойствие…


За столом же Слизерина этого самого спокойствия не было и в помине. Все шутили, смеялись, обсуждали матч… Главным заводилой, конечно же, был Блейз – без него профессора определенно не обращали бы на их стол так много внимания.


Но кое-кого все еще не было, и это отсутствие несколько беспокоило Атана. Мун и Нотт исчезли еще до ужина, сославшись на неотложные дела. Но по правде под этими самыми «делами» подразумевалась организация небольшой вечеринки в гостиной Слизерина.


— Ну и где они? — негромко спросил он у Блейза.


— Не знаю, должны были появиться уже давно, — пожал плечами тот. – Может, решили остаться в гостиной?


— И пропустить все веселье? Не думаю…


Забини помолчал.


— Можно сходить и проверить, куда они подевались.


— Думаю, это будет неплохо, — согласился с предложением Атан.


Идти решили вдвоем, так как это показалось им более быстрым. Тратить сегодняшний вечер на поиски заблудившейся парочки ни одному из них не хотелось.


Впрочем, пропажа обнаружилась быстро. Мун и Нотт стояли рядом с лестницей, ведущей к слизеринской гостиной. Руки у обоих были заняты чем-то довольно большим — скорее всего, едой или напитками. И сразу же Атан и Блейз обнаружили причину, по которой те не могли пройти. Тут же, загораживая проход, стоял профессор Защиты от Темных Искусств. Он нервничал и постоянно смотрел на часы.


— Ну, что будем делать? – спросил у Атана Блейз.


— Надо его как-нибудь отвлечь, — пожал плечами тот.


— Ладно, я что-нибудь придумаю, — кивнул Блейз.


— Лучше я, а ты помоги им, — возразил Атан, и, чтобы Блейз его не остановил, тут же направился прямо к Люпину. Он и сам не знал, зачем вызвался. Может быть, потому что считал, что Блейз может и не справиться.


— Профессор, я хотел бы с вами поговорить, — начал он.


— Мистер Стронг? Я думал, что все ученики сейчас должны находиться в Большом зале, — несколько удивленно откликнулся Люпин.


— Да, конечно, просто я кое-что забыл в своей комнате, и, вот, решил сходить, — тут же придумал причину Атан. – Не могли бы вы уделить мне несколько минут?


— К сожалению, нет. Видишь ли, я не очень хорошо себя чувствую, — покачал головой профессор. – Давай отложим до понедельника.


Но Атана это не устроило. Люпин все еще стоял у прохода, а ему нужно было срочно увести его куда-нибудь в сторону.


— Но этот разговор не займет много времени, — возразил он.


— И все же я не могу.


— Это очень срочное дело, — как можно более убеждающим тоном попытался сказать Атан.


Люпин огляделся, выискивая кого-то глазами. Он чуть было не увидел Муна и Нотта, в эту самую минуту неудачно вылезших из своего укрытия, коим им служила ниша в стене.


— Мне очень надо с вами поговорить, — с нажимом вновь привлек внимание профессора Атан.


— Ну ладно, думаю, у меня найдется пять минут, — сдаваясь, ответил Люпин.


— Отлично, — Атан позволил себе улыбнуться, — но я не могу сказать этого здесь…


— Почему?


— Здесь слишком людно, — не моргнув и глазом, ответил Атан.


И тут же мысленно дал себе большой подзатыльник. Это заявление было слишком уж спорным. Невозможным. Полупустой коридор, в котором, как должен был считать профессор, кроме них двоих никого не было… Но в тот момент ничего более подходящего на ум почему-то не пришло.


Но, к его удивлению, Люпин позволил увести себя чуть в сторону, к окну, из которого открывался замечательный вид на озеро.


Когда они подошли, Атан в неярком свете факелов увидел, что профессор и вправду выглядит неважно. На лбу его выступила испарина, глаза были покрасневшими, как будто от долгого недосыпания, да и весь его вид говорил о не очень здоровом самочувствии.


— И что же вы так хотели мне сказать, мистер Стронг? — чуть улыбнувшись, спросил у него Люпин.


— Ну, это касается вчерашнего занятия. Тема, что (которую) вы нам объясняли, показалась мне очень интересной, и я хотел бы спросить у вас о дополнительной литературе… — на ходу начал сочинять Атан.


— Вас так заинтересовали приемы самозащиты против троллей? – мягко спросил Люпин.


— В целом да, но я хотел бы глубже изучить эту тему. Поскольку, как известно, их шкура… то есть, кожа, может противостоять большинству проклятий, то было бы логично использовать ее для защиты.


Краем глаза он заметил, что Мун, Нотт и Блейз осторожно стали пробираться к лестнице, а потом быстро спустились по ней. Но было еще слишком рано прекращать разговор, стоило дать им больше времени.


— Вы предлагаете снимать кожу с живых существ и делать из нее защитную одежду? – все более удивляясь, переспросил Люпин.


Звучало и вправду несколько кровожадно, да и в действительности шкура троллей не была прочна так же, как драконья, а потому ее использование не принесло бы и трети того эффекта.


— Нет. Точнее, не совсем. Если изучить состав их кожи, то можно выделить фермент, а уже потом…


— Да-да, я понял, что вы имеете в виду, — перебил его профессор. – А теперь я хотел бы спросить, успели ли уже улизнуть ваши друзья — те, что недавно так нетерпеливо на меня поглядывали?


А вот такого продолжения разговора Атан точно не ждал.


— Друзья? Я не понимаю, о чем вы, — заявил он сразу, как только смог оправиться от удивления.


— Конечно, — уже в открытую улыбнулся Люпин. – И вы не знаете ни о какой вечеринке, так?


Атан тут же спросил у себя, от кого профессор все это узнал. И если знает он, то это может быть известно и другим профессорам, а тогда…


— Не волнуйтесь, я тоже не знаю ни о какой вечеринке, — продолжил Люпин, видя, что отвечать ему не намерены. – Помню, когда я учился в школе, мы тоже отмечали победы своей команды. Но чаще всего долго это не длилось – являлась профессор МакГонагалл и заставляла нас расходиться по комнатам.


— Вы были в команде? — невольно спросил Атан.


— Я? Нет, конечно, — улыбнулся Люпин. – Никогда не любил полеты. Честно говоря, они приводили меня в ужас. В команде были два моих друга, вот уж поистине фанаты квиддича. Одному прочили место в сборной Англии…


На этом месте Люпин замолчал, продолжая в одиночестве совершать путешествие по своей памяти. Он настолько ушел в себя, что чуть вздрогнул, когда Атан спросил:


— Так этот ваш друг попал в сборную?


— Нет, — покачал головой профессор и пояснил: – Когда мы закончили школу, всем было уже не до квиддича.


Атан не знал, что сказать на это, и потому произнес формальное:


— Жаль.


— Он надеялся на то, что после, когда все закончится, сможет исполнить свою мечту. Но к тому времени его уже не было в живых…


— А кем он был? То есть…


— Ловцом. Джеймс был замечательным ловцом…


Атан увидел, что при этом воспоминании лицо профессора просветлело, будто бы он помолодел лет на двадцать.


«Интересно, а какие воспоминания о школе останутся у меня?» – задался Атан вопросом.


Почему-то ответ не очень радовал… Впрочем, он же был капитаном команды, выиграл в квиддич и…


— Профессор Люпин, — жестко проговорил кто-то, мгновенно вырвав Атана из задумчивости, — я думал, что вы ждете меня у моего кабинета.


К ним неслышно приблизился декан Слизерина, профессор Снейп, взирающий сейчас на обоих холодными, если не сказать злыми, глазами.


— И, мистер Стронг, насколько я знаю, вы должны быть сейчас в большом зале — добавил он. – К сожалению, я вынужден назначить вам взыскание — в это время по школе можно передвигаться лишь в сопровождении преподавателя.


— Но, профессор, — вежливо возразил Люпин, — мистер Стронг не передвигался по школе один, он со мной.


Снейп несколько секунд смотрел на Люпина раздраженным взглядом, а потом молча развернулся, направившись в свой кабинет. Люпин последовал за ним, так же, как и Атан, который опасался, как бы декан не назначил взыскание за то, что он один дойдет до зала.


Правда, зайти в кабинет ему позволено не было, поэтому он остался ждать у двери, надеясь, что долго профессора там не пробудут.


Его ожидания оправдались: Люпин вышел практически сразу, держа в руке кружку с дымящимся настоем. Заметив взгляд Атана, профессор пояснил:

— Это лекарство. На вкус оно просто ужасно, но, к сожалению, ничто другое мне не помогает.


Атан кивнул, задумавшись о том, что же это была за болезнь, ведь с обычной простудой обращались к медсестре, а не к зельевару…


Люпин проводил его до зала, а потом, простившись, быстро пошел по коридору. Остановившись у двери, Атан не сводил с него задумчивых глаз…


«Но ведь этот коридор ведет совсем не к его кабинету, а к выходу…»


Ему стало очень интересно, куда же направился профессор, да еще с такой скоростью. Было ясно, что он спешил…


И, повинуясь внезапному порыву, Атан пошел (направился) вслед за удаляющимся Люпином.


Профессор шел очень быстро, настолько, что Атану приходилось прилагать все усилия, чтобы не отстать от него. На улице было прохладно, и он уже успел несколько раз пожалеть о том, что не надел теплой мантии.


Вечер и вправду выдался ненастным. Наверное, погода решила отыграться за утреннее солнечное благоденствие. А, может, осень наконец-то вступила в свои права.


Холодный промозглый ветер рвал последние листья с веток и без того оголившихся деревьев. Мелкий моросящий дождь, более раздражающий, чем угрожающий простудой, падал из темных туч, которых не было видно, так как солнце успело скрыться за горизонтом. Озеро, всегда такое светлое, сейчас казалось темным омутом.


И почему профессора понесло на улицу именно в такую погоду?


Ответа на этот вопрос Атан не знал, но постепенно решимость выяснять это слабела. Вскоре он уже с завистью думал об однокурсниках, сидящих сейчас в теплом замке. Однокурсниках, которые сейчас, должно быть, праздновали его победу…


А он, как дурак, шел незнамо куда за профессором.


От всего этого Атану было совсем не по себе. А еще он вымок и продрог, от чего настроение его совсем не улучшилось.


Внезапно, когда он в очередной раз спрятался в тени деревьев, стараясь не попасться на глаза оглянувшемуся профессору, Атана кто-то легонько тронул за плечо… От этого прикосновения он чуть было не подпрыгнул на месте, сдержавшись лишь усилием воли. Обернувшись, он увидел перед собой мокрую рыжеволосую фигурку, уютно укутавшуюся в теплый плащ.


Джинни Уизли. Следит она за ним, что ли?


— Привет, — тихо сказала девушка.


— Что ты здесь делаешь? – грубо, не здороваясь, буркнул Атан, стараясь не отвлекаться и не потерять профессора из виду. Едва лишь тот отвернулся, Атан последовал за ним…


— Ничего, я хотела тебя поздравить, но ты куда-то вышел, а я решила пойти за тобой, — ответила она, идя следом.


— Замечательно. А теперь возвращайся в замок.


— А ты?


— А у меня есть еще одно неоконченное дело, — туманно объяснил он, а потом прибавил шаг, увидев, что отстает от Люпина.


Прошло еще несколько холодных молчаливых минут, когда он увидел, что профессор остановился у большого дерева, одиноко стоящего возле леса. Потом Люпин призвал заклинанием длинную палку и, нажав на какую-то ветку — издалека Атану было плохо видно, — исчез.


— Интересно, как это у него получилось, — произнесла вслух Джинни незаданный Атаном вопрос.


А он-то думал, что она послушалась и убралась в замок.


— Я же сказал, тебе здесь не место, — сквозь зубы проговорил он. – Возвращайся.


— И оставить тебя одного? Нет!


— Послушай, мне сейчас совсем не до вашей гриффиндорской глупости. И нянчиться с тобой я не собираюсь.


— А никто и не просит. Ты, между прочим, следил за профессором. Не боишься, что я расскажу об этом кому-нибудь?


— А что, слежка у нас воспрещается школьными правилами? – вопросом на вопрос ответил он.


— Нет, но вряд ли тебе понравится, если об этом узнают, — логично ответила Джинни.


Точно, ему совсем не понравится. Что-что, а внимание профессоров к его персоне и так превышало все допустимые нормы, еще большего ему не надо.


— А не боишься, что я просто сотру тебе память? – спросил Атан, смотря прямо ей в лицо. К чести девушки, та даже не вздрогнула.


— Нет.


А ведь он мог это сделать… Если бы было больше времени, конечно, но он чересчур долго с ней препирался.


— Отлично, можешь идти, но отвечать за тебя я не буду. Если что, выкручивайся сама.


— Отлично, — гордо кивнула гриффиндорка. – Но вряд ли там существует какая-то опасность, профессор не сунулся бы туда один, будь оно так.


А вот Атан в этом сомневался. Очень сомневался, хотя не мог понять, почему. Наверное, это все предчувствие…



* * *


Сириус Блек сидел за профессорским столом и откровенно скучал. Ну не любил он всех этих праздников с их церемонными улыбками и светскими беседами. Еще в юношеские годы родители безуспешно пытались привить ему вкус к подобным мероприятиям, постоянно таская с собой на званые вечера и обеды. Впрочем, без особого успеха, потому что с каждым разом он относился к обязательному политесу все хуже и хуже.


Другое дело посидеть с друзьями в трактире, выпить огневиски и спокойно, без всех этих фортелей, поговорить… Сейчас он с большим удовольствием оказался бы на месте тех авроров, что патрулировали школу…


А еще эти ученики, галдящие так громко, что закладывает уши. Все разговоры, разумеется, касаются квиддича. В иное время он бы и сам с удовольствием поговорил на эту, весьма любимую им тему. Но не сегодня…


Сам он пропустил матч — еще утром его вызвали на срочное совещание в аврорат. Но, вернувшись, он слышал краткий пересказ матча из уст Люпина. Было немного жаль, что он пропустил зрелище. Особенно его интересовало то, как на поле попал Стронг…


— Вы что-то сказали? – любезно переспросил он профессора Трелони, сидящую справа от него. Он не сразу заметил, что вот уже пять минут она пытается ему что-то втолковывать.


— Конечно, — несколько обиженно заявила профессор прорицания. – Но что поделаешь, рассеянность была дарована вам еще при рождении, уверена, что в тот день Луна вступила в третью фазу, что означает…


Далее последовали еще более путаные объяснения, разобраться в которых, пожалуй, не смогла бы и сама Трелони. Единственным, что Сириус понимал, были названия планет и то, что все они сулят ему беспокойную, полную лишений и опасностей жизнь… Удивила, называется! А какая же еще жизнь может быть у аврора?!


Разумеется, ничего подобного Сириус говорить не стал, вместо этого лишь вежливо кивая на каждое ее заявление. Самой же Трелони было, казалось, все равно, верят ей или нет. Она полностью погрузилась в пучину тех страданий и бед, что сулила сейчас собеседнику…


Дождавшись небольшой паузы в ее монологе, Сириус решил прекратить этот, совершенно бессмысленный разговор. Тем более, что правила приличия уже давно позволяли ему это сделать.


— Большое спасибо за столь… содержательную беседу, — он чуть улыбнулся, стараясь скрыть раздражение.


Трелони захлопала ресницами, не совсем понимая, к чему ведет свой разговор аврор.


— О, не за что, я так рада, что вы понимаете, какое я вам делаю одолжение, помогая постичь хотя бы крохи смысла своего существования, — пафосно заявила она.


— Да-да, это просто замечательно, — закивал головой Сириус.

Мысленно же он вознес хвалу Мерлину за то, что во время его учебы Трелони еще не преподавала. У них предсказания вела замечательная старушка — он уже не помнил ее фамилии, — которая не нагружала их домашними заданиями, а, наоборот, считала, что детям нужна свобода, особенно в изучении такого творческого предмета… Впрочем, как преподаватель она была не так уж и плоха, не зря же он сдал СОВу на Сверх ожиданий…


Еще раз сделав комплимент Трелони, он повернулся в другую сторону, ожидая увидеть там Люпина. Но ожидание не оправдалось, вместо этого он увидел рядом с собой пустующий стул.


«Интересно, куда он успел подеваться? И почему не взял с собой меня?»


Но тут же он вспомнил причину, по которой Луни мог исчезнуть… Полнолуние!


А что если вспомнить молодость и провести эту ночь как в молодости, когда они вчетвером коротали лунные ночи, бродя по Запретному лесу?


Правда, вчетвером уже не получится, их осталось только двое. Но вряд ли Луни будет против хоть такой компании. А он, Сириус, хотя бы избавится от скуки, навеянной этим вечером и затрапезными разговорами.


Решив так, Сириус любезно попрощался с профессорами, ссылаясь на головную боль. Они вежливо покивали и пожелали спокойной ночи.


Выйдя на улицу, Сириус окунулся в промозглость осенней ночи. Тонкая мантия не очень-то защищала от ветра, но у него было небольшое преимущество перед остальными волшебниками.


Убедившись, что его никто не видит, он опустился на колени и сосредоточился… Эффект не заставил себя долго ждать — спустя секунду на том месте, где раньше сидел аврор, возник черный как смоль пес. Большой и явно беспородный.


Весело гавкнув, он понесся в сторону озера, помахивая хвостом.


Ночь для Сириуса Блека только начиналась.



* * *


Дракучая ива, на которую сейчас взирали Атан и Джинни, была, мягко говоря, не самым безобидным растением на планете. Нет, до ядовитых лиан тропических джунглей она, конечно, не дотягивала, но немного, совсем немного. Один удар ее толстых и необыкновенно подвижных сучьев мог сломать зазевавшемуся студенту позвоночник. Жалости от растения тоже ждать не приходилось…

«Интересно, кто придумал посадить столь… милое растение близ школы? Кому хватило интеллекта?»


Этот мысленный вопрос Атана остался без ответа. Сейчас он пытался понять, что же надо сделать, чтобы пролезть в тот проход, в котором совсем недавно исчез профессор. Как он помнил, надо было на что-то нажать. Но на что? Да и как это сделать, ведь сумасшедшее растение не подпускало никого на достаточное расстояние, чтобы можно было что-то предпринять…


Может, попробовать заклинанием?

Мысль пришлась Атану по вкусу. Вот только какое заклинание можно использовать? Инсендио не подойдет. Ведь ему нужно не спалить это проклятое дерево, а всего лишь заставить остановиться.


— Петрификус Тоталус, — наконец произнес он, решив, что это может сработать…


Но, как оказалось, зря. Еще на подлете заклинание было безжалостно и быстро, словно ива как минимум тренировалась когда-то на отбивалу, отбито, и, так и не достигнув цели, попало в траву…


Пробовать еще раз было бессмысленно, было очевидно, что заклинания на дерево не действовали.


Шансы же на то, что ему… нет, им, удастся добраться до прохода целыми и невредимыми были совсем невелики, призрачны… Стоять же и тыкать во все ветки можно было хоть до скончания века, при условии, что дерево не нокаутирует их в первые же минуты…


Отвлеченный своими рассуждениями, он перестал следить за действиями гриффиндорки. А между тем она, видимо, устав ждать, когда же он что-нибудь предпримет, решила действовать сама. Подойдя к Дракучей иве и стараясь следить за ее ветками, девушка стала осторожно двигаться к стволу… Казалось, дерево оставалось спокойным, лишь ветки, полностью лишенные листвы, подозрительно подергивались… И девушка слишком поздно заметила, что один из суков резко дернулся, сбивая ее с ног. Уизли упала, с ужасом наблюдая за тем, как еще одна тяжелая ветка поднимается, готовясь нанести завершающий удар…


«Черт!..»


Атан, наконец, заметил, что происходит. Быстро, не задумываясь о своих действиях, он кинулся к Джинни и резким движением успел оттащить ее в сторону. Ветка хлестко ударила мокрую от дождя траву.


— Дура, — прошипел он поднимающейся с земли гриффиндорке.


— Спасибо, что помог, — ответила она, стараясь не смотреть ему в лицо.


Атан не ответил, вернувшись к своим размышлениям. Возможно, Инсендио и не такая уж плохая идея, правда, гореть дерево будет долго… Он точно помнил, что Люпин ударил по дереву палкой. Вот только куда? Конечно же, подходить и бить Дракучую иву куда попало было глупо, поэтому он решил действовать по-другому.


— Ассио палка, — сказал он, и к нему тут же подлетела какая-то мокрая и грязная ветка. В руки брать ее совсем не хотелось, но, впрочем, он и не собирался. – Вингардиум Левиоса.


После этого он, левитируя палку, ткнул ей в одну из веток. Не та. Ива с размаху разнесла грязную ветку на мелкие щепки. Что ж, найти еще одну проблемой не было, благо он стоял рядом с лесом.


Уизли несколько минут наблюдала за ним, потом решительно призвала ветку и себе. Со стороны это, должно быть, выглядело крайне глупо: два подростка в дождь занимаются тем, что вновь и вновь уничтожают таким необычным образом палки…


Вдруг дерево, уже готовое к тому, чтобы расправиться с очередной деревяшкой, замерло. Это продолжалось всего секунд тридцать, а потом оно отряхнулось и продолжило свое увлекательное занятие вновь…


— Куда ты нажала? – быстро спросил он у Джинни.


— Вот туда, — она пальцем указала на небольшой нарост, возвышающийся на почти гладком стволе ивы.


Атан призвал новую палку и, следуя словам гриффиндорки, ткнул в то место. Ива вновь замерла.


— Бежим, — сказал он.


К счастью, времени вполне хватило, чтобы оба подростка успели прошмыгнуть в лаз, расположенный в ивовых корнях. Скатившись по земляному накату, они очутились в каком-то туннеле.


— Ну и где мы? – задала невысказанный Атаном вопрос Джинни.


— Понятия не имею, — честно ответил тот, пожав плечами.


Воздух в туннеле был затхлым, пахло гниющими листьями и сыростью. Было темно, а потому Атан использовал Люмос, чтобы осмотреться. Кое-где виднелись корни Ивы, торчащие прямо из-под земли и из стен, передвигаться надо было очень осторожно.


— Ну что, пойдем вперед? — предложил он Джинни, которая с таким же любопытством оглядывалась по сторонам.


Она кивнула и они, привстав, направились в темноту. Им очень повезло, так как никаких ответвлений у туннеля не было, а потому опасность заблудиться им не грозила.


У Атана возникла неприятная аналогия с другим туннелем, который находился в замке. А что, если там, в конце, их ждет что-то вроде василиска? Или еще страшнее? Почему-то плохое предчувствие не желало его покидать.


«Нет, я точно становлюсь параноиком», — постарался высмеять свои страхи Атан. – «Ну откуда здесь взяться василиску?..»


Внезапно тишину прервал резкий истошный крик…


«А может, и есть откуда…»


Они остановились, прислушиваясь. Крик повторился, потом еще раз, и еще… постепенно он переходил в какой-то звериный, почти нечеловеческий вой.


— Неужели там кого-то пытают? – невольно озвучил свои опасения Атан.


— Н-не знаю, — подрагивающим голосом ответила Джинни. – Может, пойдем отсюда?


То же пришло в голову и Атану. Следовать за профессором совсем расхотелось… Но, в то же время, было интересно узнать, что же там происходит… Впрочем, своя жизнь важнее.


Он уже хотел сказать, что согласен, как впереди послышались чьи-то тяжелые шаги и дыхание, неравномерное и хриплое — так дышат запыхавшиеся собаки…


Атан вытянул палочку вперед, стараясь осветить как можно больше. И тут же чуть было не выронил ее. В неясном полумраке перед ними явно обозначился силуэт какого-то огромного существа. Оно стояло на четырех лапах, и размером было с хорошего теленка… Глаза его ярко сверкали, было понятно, что ему, не нужен свет, чтобы увидеть их…


— Тихо. Не кричи, — шепотом предупредил он Джинни. – Медленно и осторожно отходи назад… Нет, не поворачивайся, иди спиной вперед!


Сам он уже следовал своим же инструкциям. Главное, чтобы она не побежала…


Животное двинулось к ним, звук его тяжелых шагов и дыхания гулко отдавался в стенах туннеля. Атан не сводил с него взгляда, ожидая нападения…


И тут под его ногой что-то хрустнуло, и он, не удержав равновесия, упал на пол. Палочка вылетела из рук, но заклинание не перестало действовать, поэтому он видел ее в нескольких метрах от свое руки. Джинни вздрогнула и подняла было свою, но в этот момент существо резко понеслось вперед, как будто оно только и ждало этого падения…


Атану удалось вскочить на ноги. Крикнув гриффиндорке “беги”, он понесся к выходу, но, не успев пробежать и десяти шагов, почувствовал резкий удар в бок, настолько сильный, что Атан тут же отлетел к холодной стене туннеля.


Существо стояло в двух шагах от него, оскалив свои огромные желтые клыки.


Атан не мог отвести от них взгляд, понимая, что вот сейчас зверь накинется на него, разорвав на части, так же, как до этого наверняка расправился с профессором… Плечо болело — похоже, было сломано.


— Диффиндо, — резко прозвучало заклинание.


«Уизли, я совсем забыл о ней… Впрочем, вряд ли ей удастся отсюда выбраться…»


Заклинание мало чем помогло, разве что теперь существо переключило свое внимание на девушку. Похоже, что шкура его была хорошо защищена от проклятий. Возможно, если использовать кое-что посильнее, то получится, но вот палочки-то у Атана не было.


Зверь резко сбил гриффиндорку с ног, отчего та тоже выпустила из рук палочку, а затем навис над ней. Похоже, он просто играл с ними, забавляясь, перед тем как съесть…


И тут им повезло. Палочка гриффиндорки прикатилась прямо к ногам Атана. Что же, возможно, что не все так плохо…


— Импедимента!


Зверь вздрогнул и резко повернулся к Атану. Заклятие снова не принесло ему никакого вреда, но хотя бы отвлекло от девушки.


— Ступефай.


Тоже не подействовало. Вместо этого зверь двинулся на него, рыча и явно собираясь напасть. Дождавшись, когда он будет как можно дальше от гриффиндорки, Атан проговорил:


— Инсендио.


Струя огня, вырвавшаяся из палочки, явно напугала это существо. Оно попыталось напасть с другого бока, но Атан быстро отреагировал, и туннель заполнил запах горящей собачьей шерсти. Джинни тем временем, не медля, подбежала к Атану.


К несчастью, особого вреда огонь зверю не причинил, и потому тот очень быстро оправился, с диким рычанием и огромной яростью наблюдая за ними и жадно ожидая, когда же действие заклинания прервется.


Рука у Атана жутко болела. Двигать ее было мучительно, и он чуть было не взвыл от боли, когда Джинни схватилась за нее… Они медленно отходили к выходу. До него оставалась уже совсем немного, когда Атан почувствовал, что ему становится плохо.


Он даже не заметил, как это началось. Обычно приступ слабости завладевал им постепенно, а тут он навалился резко… Атан чувствовал, что его начинает подташнивать, тело стремительно слабеет, а в голове шумит… Даже боль в руке отошла на второй план.


— Возьми палочку, — последним усилием он постарался вернуть волшебную палочку ее владелице. Если она поймет, то не все еще потеряно…


— Что? – рассеянно спросила она…


И в этот момент силы оставили Атана. Мощный поток огня, бивший до этого момента из палочки, прервался, а сама она упала на пол. Атан тоже упал, уже в который раз за сегодня…


С диким, торжествующим воем зверь бросился на них.


«Конец…» – испуганно подумал Атан, но сделать уже ничего не мог.


И перед тем, как его глаза закрылись, а мозг отключился, ему послышалось рычание… и перед ним промелькнуло что-то большое и черное…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Zagar
Реальный фик. Riana плиз пиши быстрей
Потрясающая вещь!!! Моё почтение всем, участвующим в создании, редактировании и размещении фика. ЛЮДИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФАНФИК! С нетерпением жду проды. :)
Убийца Волков
Ааа!!! Давала же себе слово: не читать незаконченных фанфиков!!! Зачем я прочла это??? Риана!!! Милая!!! Пиши!!! Если хочешь, то могу тебе помогать... ну или просто чем-нибудь.

ну а в целом:
фанфик действительно интересный. Я бы даже сказала офигенный :) Ты нашла что-то особенное) Главное не лениться и всё будет)))
Исида
Классный фик,качественное написание!!!Ждем продолжения!
??????????
Риана замечательный фик,хорошая идея,великолепное написание надеюсь в скором времини ты его допишиш.Желаю удачи.
Zoster
у гермионы памоиму карие глаза , фигле ж тут голубые ? о,О и иимечко можно было выбрать уж посимпатичней ) а в целом гут!
KinTaro
А такое многообещающее начало...
Мне честно говоря не очень понравилось. Как-то нудно, действия не хватает.
Гаррик-Хлюпик вообще разочаровал. Я ждала такого крутого темненького Атана, которого запилил папаша и который этому самому Папаше-Волдику популярно обьяснит кто тут Лорд))
Наверное я просто не по адресу.
P.S. Здесь,кстати, не всё выложено. Всего глав 33, лежат здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=5578
Миелли
а мне понравилось,класный фикшен,жду продика
Замечательный язык написания и интересный сюжет, есть некоторые места, что можно подвергнуть критике, но в целом - очень интересно. Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя. Жду продолжения)))
хм...продика в нескончаемой пробке стоит...
когда уже допишишь
жду не дождусь продолжения
Читала на ХогвартсНэте. Прекрасный фик.
А будет ли продолжение, очень бы хотелось дочитать....
Автор, не томите - пишите продолжение...
Крутой фанф! Очень жду продолжения!))))))))))) это просто шедевр! ...как так что никто ничего не заподозрил? Кто те двое? ...хотя я все таки думаю,что Джиневра работает на «отца» «Гарри» Стронга... Разве еще кто–то владеет парселтангом кроме Тома и «его сына»????
Цитата сообщения Silver_Snake от 26.09.209 в 12:13

Я рад, что Гаррику наконец-то сменили его плебейское имя.

Это вы Принцу Гарри скажите... :)))
Судьба многих отличных рассказов - остаться незаконченными(((
Я впервые пишу на этом сайте комментарии, да и вообще давненько не писала подобного. Автор прекрасно пишет, вроде ничего такого плохого или ошибочного я не заметила, но когда будет продолжение этого фанфика?
Это просто великолепно!))у меня нет слов....
Ну, то, что в "тся/ться" аффтара не научили разбираться, это для фанфиков норма. Но додуматься до слов "ШАРМБОТОМ" и "ХАФФЕЛПАФ" - это, блин, просто великолепное пробитие днища. 10 Спивак из десяти этой Жукпук!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх