↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

Грюм нервно расхаживал по комнате. Шарканье нормальной ноги и цоканье когтей его деревянной лапы — единственные звуки, которые прерывали абсолютную тишину комнаты. Шарк… Цок… Шарк… Цок… Алые отсветы заката легли на подоконник, соскальзывая на пол под ноги Грюма, но тот по-прежнему кружил по комнате, ничего не замечая. Наконец он замер и резко обернулся к ссутулившемуся на краешке стула Гарри.

Раздул единственную ноздрю, которой еще мог похвастаться его обезображенный нос, фыркнул, и паренек почувствовал себя под прицелом обоих глаз аврора — и яростного черного, и сумасшедшего голубого.

— Поттер, — мрачно спросил Грюм, — скажи мне, я старше тебя?

— …Уводите малолеток, черт бы вас побрал!

В воздухе просвистело еще с десяток заклятий. Невилл вывалился из салона машины, и тут же Джинни схватила его за рукав и потянула прямо в гущу не то дыма, не то тумана, неясно откуда взявшегося. Где-то сзади послышался вскрик Гермионы…

Гарри зажал ладони между коленями и еще ниже опустил голову.

— Да.

— И я, — продолжил допрос Грюм, — аврор, в отличие от тебя?

…Вам не стать аврором, мистер Уизли, — Снейп мертвой хваткой вцепился в воротник Рона и потащил его за собой. — Не стройте из себя героя! Где, черт возьми, Лавгуд?

Светлые пряди блеснули где-то в тумане, но тут же исчезли. Джинни охнула и схватилась за поврежденное плечо. Предоставленные министерством машины задымились. А где-то в небе тревожно кричали Букля и Сыч…

— Да.

— Я в Ордене, верно, Поттер?

Палочка выпала из ослабевших пальцев Люпина — Хвост выворачивал ему руку, сжигая кожу раскаленным серебром своей ладони. Молнией к ним бросилась Тонкс, но один из пожирателей заметил ее рывок. Вспышка, и сиреневоволосая макушка с силой приложилась об землю.

В паре метров оттуда, держась за голову, на колени бухнулась Гермиона…

— Да.

— И ты должен слушаться меня?

…Поттер, иди за Артуром! Поттер! Оставь ее! Поттер!

Гермиона оказалась тяжелой, но он не мог ее оставить здесь, когда вверху сиял мертвенной зеленью чертов знак, и вокруг вспыхивали проклятья. Мистер Уизли призывно махал рукой, стреляя заклятьями и стараясь оттеснить рвущихся в бой гриффиндорцев. Гарри покрепче обхватил руками Гермиону и…

Брызнула кровь — заклятье чиркнуло его по щеке, в ту же секунду ногу пронзило, устоять на ней не было возможности.

Гарри упал на землю, ощущая жар приближающегося заклятья, и прикрыл собой все еще бесчувственную Гермиону…

— Да.

Грюм разъяренно хлопнул ладонью по столу.

— Поттер! Не думай, что отвяжешься от меня своим даканьем! -крикнул он. — Ты ослушался приказа и подвергся опасности!

…Тонкс бессильно опустила палочку — оранжево-желтый луч испарился в каких-то миллиметрах от спины Гарри.

Пожирателей становилось все больше.

Гарри вскинул палочку, по запястью лениво текла кровь…

— Из-за твоей игры в героя мы все могли погибнуть!

…Поттер хочет что-то сказать? — издевательски поинтересовался скрытый под уродливой маской пожиратель, схватив Гарри за запястье и резко дернув на себя.

Гарри сморщился от боли и попытался встать. Правая брючина промокла от крови, Гермиона безжизненно обвисла в его левой руке.

Пожиратель сильно заломил руку мальчику, но тот лишь заскрежетал зубами.

— Ну, что ты хочешь передать Хозяину перед своей смертью?

— Вы… не убьете… меня, — процедил Гарри, удобнее перехватив Гермиону. — Волдеморт сам… хочет меня убить…

— А вдруг он передумал?

Палочка больно впилась мальчику в горло.

— Не передумал… — выдохнул Гарри, сглотнув. Он чувствовал холодный пот на лбу, поврежденная нога все сильнее немела.

— Считай, как хочешь. Авада…

— …Не знаю, что ты сделал, но если бы не это чудо, то Дамблдор на куски меня бы разорвал! Мне это не нужно, слышишь, Поттер?! Спасай мир, если хочешь, но рисковать по глупости не смей!

…Кедавра!

И в тот миг, когда зеленый огонек зажегся на конце палочки, и десятки людей затаили дыхание, и Гарри, крепко обняв за талию Гермиону, замер в ожидании смерти, мир застыл. Гарри почувствовал, как судорожно сжались мышцы, легкими не вздохнуть, а глаза уже не закрыть. Смертоносный луч вспыхнул, ослепив зеленым светом, окружающий мир исчез в раскатах грома. И уже спустя секунду все вернулось на свои места. От неожиданности Гарри, потеряв равновесие, снова рухнул на землю.

Пожиратель испуганно отступил на шаг и исчез.

Гарри огляделся: враги пропали. Все вокруг с удивлением смотрели на него…

— И ты обязан понимать, — вернул его к реальности Грюм, — что о твоей жизни печется столько людей, что ты…

Тут он был вынужден прерваться. Дверь с шумом распахнулась, и в комнату ввалился мистер Уизли. Весь его вид кричал сам за себя: чрезвычайная ситуация.

— Аластор, прости, что прерываю, но у нас проблемы, — мистер Уизли бросил тревожный взгляд в сторону Гарри и снова посмотрел на старого аврора. -Что-то с Гермионой. Она не просыпается, мадам Помфри в замешательстве. Может, это что-то из старых заклятий? Посмотришь?

Грюм раздосадовано вздохнул и, кивнув, вышел вслед за мистером Уизли.

Гарри, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди, бросился за ними.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх