↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Веселье от выпитого ранее сливочного пива было странным. Когда ее так распирало смехом после одной бутылки? Впрочем, вкус пива на этот раз был каким-то другим, может, несвежий попался?

Зато Рона развезло по настоящему! Вон как хохочет, аж с дивана свалился. Красный и совершенно ошалелый. И это чудо — староста!

Нет, устроили же вечеринку, когда это назначение капитана стало национальным праздником?

И как бы так уйти, что бы Рон не обиделся?

Мимо пронеслась Парвати, за ней с нелепым видом спешил Симус, размахивая омелой. Где он ее взял? И вообще не Рождество же празднуем…

Гермиона огляделась, пытаясь найти что-нибудь интересное, но кругом были только весело болтающие кучки. Хотя нет. Через мелькание гриффиндорцев Гермиона уловила тонкое начертание чьей-то ссутулившейся фигуры. В судорожно сжатых пальцах — бутылка, вторая рука в спутанных волосах. Вздох; запрокинул голову, сделал большой глоток из бутылки. Неужели никто не видит его, не замечает этой отчаянной траурности, словно бы его не в команду приняли, а кто-то умер?

Как-то странно.

Протиснувшись между что-то горячо обсуждающими гриффиндорцами, Гермиона, поправив мантию и нервно проведя рукой по волосам, как ни в чем не бывало опустилась в стоящее прямо перед Поттером кресло.

С минуту он нее обращал на нее внимание, но потом тяжело вздохнул и выпрямился.

— Почему сидишь один? — опередив его, спросила Гермиона, сама поражаясь своей смелости.

— Не твоего ума дело, — бросил он резко.

Гермиона испуганно дернулась, но тут же успокоилась. Да, голос был грубым и холодным, но в глазах не было ни капли злобы. В конце концов, Поттер всего лишь ученик и ничего ей не сделает — успокаивала она сама себя.

Юноша нахмурился и сделал еще один глоток. Какая-то странная это бутылка для сливочного пива… И чем это пахнет?..

— Это Огненный виски?! — сама поразилась своей догадке Гермиона, взволнованно тыча пальцем в зажатую в руке парня бутылку.

— И что? — пожал плечами Поттер.

Злость ударила в голову, подавшись вперед, Гермиона вцепилась в бутылку и потянула на себя. Это было трудно — Поттер как-то вздернуто усмехнулся и, протянув руку, начал один за другим отцеплять пальцы девушки от холодного горлышка. Пара секунд и бутылка снова была в его руках.

— Это мое, — сказал он просто.

— Спиртное в школе запрещено! — всплеснула руками Гермиона.

Куда делись ее мозги? Орать на Поттера!

— Ты скажи это своему разлюбимому Уизли, — сморщился Гарри, указав на сидящего в центре гостиной Рона, — Другая бутылка досталась ему. Третья — остальным по чуть-чуть. Можешь у каждого отнять баллы, госпожа староста.

Еще один большой глоток.

— Вот и сниму! 10 баллов за хамство по отношению к старосте!

Поттер усмехнулся. Почему он усмехается?

— Ну, я вообще-то тебе не хамил, — пробормотал он, — Но раз староста так считает, то…

— Да, я так считаю, — резко вскинула голову Гермиона.

О боже!

Поттер сжал пальцы на горлышке бутылки и замер, устремив взгляд на огонь. Гермиона взволнованно заерзала. Она. Накричала. На. Поттера.

И сняла с него баллы!

Хотя… он и не такой уж страшный. Не убил же он ее, в самом деле? Просто у него все время такой грозный вид… А на самом деле он очень даже… ну ладно, не хороший. Нормальный.

— А почему ты не веселишься с остальными? — вдруг спросил он, снова подняв на нее глаза.

— Просто не хочу.

Что правда, то правда. Меньше всего на свете она хотела сейчас сидеть в обнимку с Роном и горланить на всю гостиную «Храни тебя Господь, веселый Гиппогриф!».

Странно, почему я не ухожу? Почему я сижу с Поттером и разговариваю с ним?

— Тогда почему не идешь спать? Ах, да… хочешь лично дотащить Уизли до его кровати? Не думаю, что он сможет идти сам…

— А сам ты встать сможешь? — огрызнулась Гермиона, чувствуя, как предательский румянец наползает на щеки.

Я здесь вовсе не из-за Рона! Просто… просто…

— Я могу встать! — воскликнул Поттер убежденно.

— Ну, давай, — Гермиона скрестила руки на груди. — Я жду.

Поттер замер.

— Я не должен перед тобой оправдываться, — возмутился он.

— Ты просто не можешь встать, — усмехнулась Гермиона.

— Могу, — тряхнул растрепанной шевелюрой юноша и поставил бутылку на пол, у подножия кресла. — Могу.

Уперевшись ладонями в подлокотники, он коротко вздохнул и поднялся, весьма спокойно. Но тут же пошатнулся и Гермиона, вскочив, успела упереться ладонями в его грудь, прежде чем он упал. Тут же его ладони легли ей на плечи, казалось, все, что держит его в вертикальном положении, это она. Пальцы сжались, причиняя легкую боль, но Гермиона почему-то не хотела сбрасывать грубые руки со своих плеч. Поттер как-то странно вздохнул, его лицо уткнулось в густые каштановые волосы девушки. По телу пронеслась легкая дрожь, дыхание юноши обожгло шею через спутанные пряди.

— Поттер… — пробормотала Гермиона растерянно, чувствуя, что еще чуть-чуть и она не сможет удержаться на ногах.

Плечи юноши вздрогнули, он еще ближе притянул Гермиону к себе.

— Не называй меня… так…

Он умолял. Сердце сжалось в груди Гермионы, она не знала почему, но хотела сделать так, что бы этот человек, так отчаянно сжимающий ее в объятиях, был хоть чуть-чуть счастливее.

— Хорошо… Гарри… — пробормотала она ему на ухо, и от имени, слетевшего с ее собственных губ, почему-то на сердце стало теплее. Поттер вздохнул как-то по-особому, его плечи расслабились. Гермиону вдруг охватило странное чувство восторга — этот нелюдимый, вечно угрюмый юноша, сейчас, здесь, такой живой и мягкий, такой грустный и нуждающийся в тепле и любви, он уже не был таким страшным, каким она считала его раньше. И так хотелось…

Вдруг руки Поттера резко оттолкнули Гермиону, девушка громко охнула и упала в кресло. Юноша бухнулся в свое, сорвав очки и закрыв лицо руками.

— Гарри?.. — испуганно пискнула Гермиона, и тут пылающие глаза обожгли ее сквозь дрожащие пальцы.

— Убирайся, — прошипел юноша, резко оторвав руки от лица — его глаза блестели, словно бы от слез, но голос был полон ярости. — Убирайся!

Гермиона вскочила, и, чувствуя подступающие слезы, бросилась в толпу. Что случилось? Что она сделала не так?

— Гермиона!

Две ручищи схватили ее за предплечья.

— При-вет… Я — капитан, правда круто? — пьяным голосом спросил Рон, глупо улыбаясь.

Хорошо, что не заметил слезы — торопливо смахнув их, Гермиона натянула на лицо улыбку.

— Я очень рада за тебя, — кивнула девушка. — Правда… круто.

— Ты гордишься мной? — протянул Рон, притянув ее поближе, — я капитан команды…

Гермионе не нравилось, что они стояли так близко. Глаза Рона блестели от выпитого Огненного виски, а его руки сжимали ее предплечья.

— Ты такая красивая… — пробормотал он, потянувшись к ней, — Ты поздравишь меня?

Гермиона уперлась руками в его грудь, пытаясь отстранится, но тут глаза Рона как-то странно закатились, и, упав на диван, он громко захрапел.

— Первый готов, — подвел итог Симус, подойдя к Гермионе. — Кто понесет его наверх?



* * *


Раскалывалась голова — вчерашний вечер расплывался цветными пятнами и напоминал о выпитом спиртном неприятной сухостью во рту. Шея затекла — он уснул прямо в кресле, не имея возможности добраться до своей кровати. Гермиона была права — он не мог встать…

Гермиона…

Застонав, Гарри вцепился в свои волосы. Вчера они разговаривали. Вчера он держал ее в своих руках…

Убирайся!

Она должна была уйти. Иначе, иначе…

У нее такие мягкие волосы… густые, пахнущие чем-то чистым и свежим… Ее руки на его груди — горячие ладони, она держала его, что бы он не упал. А ее хрупкая фигурка в его руках все больше и больше отнимала силы.

Гермиона назвала его по имени. Она и не знала, что сотворило в его душе эта мелочь. Ее плечи под его ладонями, мягкие волосы, ее запах, ее тепло и голос, называющий его по имени — на секунду Гарри подумалось, что, возможно, они могут быть вместе! Они могут «познакомится» по-новому и, возможно, она опять сможет влюбиться в него… и они… могли бы быть вместе…

Гарри одернул себя и встал.

Это невозможно. Мы никогда не будем вместе. Как бы я не хотел этого.



* * *


Раскалывалась голова.

Ч-черт…

Надо убить того несчастного, кто позволил мне напиться вчера.

— О-о-о…

Кажется, не только ему посчастливилось проснуться сегодня с головной болью.

— Убейте меня…

— Я дам галлеон тому, кто принесет мне аспирина…

— Подавись своим галлеоном, я даже сесть не могу… о-о-о… Сколько мы вчера выпили?..

— Те шесть бутылок, что принес Николсон считать?

— У-у-у… О. Невилл?

Рон с трудом разлепил веки — утренние стенания прекратились. Возможно потому что чуть заспанный, но определенно вчера не пивший Невилл принес однокурсникам воды. Рон благодарно принял свой стакан и мигом его осушил.

— Вам лучше поторопится, — сказал Невилл тихо. — Первый урок — сдвоенные Зелья.

— Ч-то?!

Взъерошенный Симус появился из-за взбитого одеяла.

— Черт! — выругался Рон, путаясь в штанинах своей пижамы. — Черт, черт, черт…

— А где Гарри? — вдруг спросил Дин, потирая глаза.

Ребята растерянно огляделись — кровать Гарри была аккуратно застелена, словно бы он и не ложился, а сумки и палочки не было.

— Видимо он уже на завтраке, — пожал плечами Невилл. — И… Рон, — добавил он, подойдя к однокурснику, боязливо оглядываясь на шумно встающих Симуса и Дина, — Проводи Гермиону до большого зала…

— Да помню я, помню! — вспылил Рон, тут же, резко вскочив и отвернувшись. — Я… Провожу ее, не беспокойся, Невилл.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх