↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

Что мне делать?..

Мадам Помфри тяжело вздохнула и двинулась в сторону подсобки. Ее удаляющиеся шаги глухо отдавались в ушах. Происходящее не укладывалось в голове — Гарри встал и оглянулся на застывшего в изумлении Невилла и какую-то издевательски любопытную Луну. Разве они не могут помочь? Подсказать решение этой подлой задачи? Судя по их молчанию — нет.

Неужели совсем не могут?

Невилл отвел глаза. И этим сказано все.

Гарри нащупал стул у кровати Гермионы и упал на него. Он должен решить эту задачу.

Один.

Но она умирает… Ее состояние ухудшается с каждой секундой, а он абсолютно не знает, как поступить.

Гермиона…

Гарри заставил себя посмотреть на нее. Еле заметные капельки пота на лбу, заживающая царапинка на подбородке.

Гермиона… Что для тебя самое дорогое? Родители? Жизнь? Друзья?

Гарри закрыл лицо руками. Такие важные вопросы… без ответов. Что же делать?..

Гермиона…

Ты любишь своих родителей? Конечно, любишь… Но страх ли за них навлек на тебя такую беду?

Если я дам тебе зелье Снейпа, ты забудешь о них… Наверное, им будет очень тяжело…

Но еще тяжелее, если ты умрешь…

Гарри вздрогнул и убрал руки от лица. Нет-нет, она не умрет! Не должна умереть! Не должна…

Чувствуя собственное бессилие, Гарри протянул руку и коснулся ее щеки.

Гермиона… А жизнь ты любишь? Боишься лишиться ее? Тогда то, что ты забудешь, — это твое прошлое и настоящее.

Все мечты и планы.

Все друзья и знакомые.

Все то, из-за чего хочется жить и страшно умирать.

Пальцы, еле касаясь кожи, вспорхнули от щеки ко лбу, поправляя непослушные прядки.

Изменится ли ее характер, если она все забудет?..

Гермиона…

Боишься ли ты за своих друзей?За Рона, за меня? Зачем, глупышка?.. Зачем ты мучила себя такими глупыми страхами?

В глазах защипало, и Гарри тряхнул головой, пытаясь отогнать подступающие слезы.

Что делать? Стереть из ее памяти самое дорогое? А вдруг лекарство окажется смертельным приговором? Разве может он подвергать ее такой опасности? Какое право он имеет решать такие вопросы?

— Что мне делать?..

— Мы не можем помочь тебе, Гарри… — виновато откликнулся Невилл. — Ты сам должен решить.

Закружилась голова.

Гермиона… Проснись, Гермиона…

Ее веки дрогнули, губы что-то прошептали.

Что же ты видишь в своем сне?

Вздохнув, Гарри положил зелье на тумбу и взял ладошку девушки в свои руки — холод ее кожи испугал, и парень опасливо глянул на часы.

Еще 15 минут…

Что же делать?..

Дать зелье. Гарри уже дернулся в сторону старой колбы, но тут же отпрянул. А вдруг она умрет?.. Снова посмотрел на бледное лицо Гермионы. Никогда еще он не был в таком ужасном положении.

Гермиона… Если она умрет…

Ведь она… она — его лучший друг…

Кто, как не Гермиона, поддержал его, когда они с Роном поссорились из-за Трёхмагового турнира?

Кто, как не она, заботился о нем, перевязывая ему ладонь своим платком или готовя настойку из муртлапа?

Кто, как не она, поддерживал и успокаивал его все это время?

Ведь Гермиона давала ему все, о чем он мечтал в детстве, сжимаясь в комочек в темноте чулана. Поддержку, защиту, веру. Тепло. Нежность…

Гермиона…

Я не могу ее потерять. Только не ее.

Отчего-то ему захотелось ощутить ее прикосновение.

Легко, будто так было всегда, он прижал ее ладонь к своей щеке, и ему понравилась нежность ее мягкой кожи.

От нее пахло чем-то свежим и успокаивающим, и Гарри начало казаться, что он готов просидеть так всю свою жизнь.

Гермиона, пожалуйста…

Я не могу тебя потерять. Я люблю тебя.

В один миг дыхание сбилось.

И тихий звон часов заставил сердце замереть.

Время истекло.

Резко вскочив, Гарри схватил колбу, откупорил ее и влил половину содержимого в рот Гермионы.

Все. Он решил. Зелье Снейпа.

Лицо Гермионы чуть сморщилось, и руки сжались в кулаки.

Возможно, она сейчас чувствует боль… Она умрет — мелькнула мысль.

Гарри ощущал, как сотрясается все его тело — ужас охватил его, как ледяное пламя, и сердце успело трижды умереть к тому времени, как Гермиона сдавленно охнула и расслабилась.

Все кончилось.

Не задумываясь, Гарри заткнул колбу пробкой и на ощупь положил на тумбу.

В груди словно билась перепуганная птица. В голове — бесконечная пустота.

Гарри протянул руку — заметно дрожавшую — коснулся ее шеи, ища пульс…

…судорожно вздохнул и, без сил упав на колени, ткнулся лицом в ее плечо, чувствуя, как слезы облегчения текут из глаз.

Ее сердце мерно стучало в такт с глухими ударами в его груди.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх