↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Сердце стукнуло пару раз и затихло.

Она… она не помнит?..

Ладошка девушки вдруг стала холодной — холодной настолько, что держать ее было невозможно.

Осторожно, словно боясь сломать, Гарри отпустил ее руку, чувствуя, как его охватывает легкая судорога.

Что-то мешало дышать.

— А где… — Гермиона сморщилась, словно ей было больно говорить, — …где Рон? Джинни? Невилл?

Гарри вздрогнул. Его сердце вдруг снова забилось, но теперь каждый удар разбивал душу на тысячи осколков. Она помнила… помнила всех…

…кроме него…

— Как тебя зовут? — она прикрыла глаза, — Я… Я не видела тебя в Хогвартсе…

Грудь снова сдавило от боли. Гарри сжал зубы, сдерживая полукрик-полустон, чуть склонил голову, пряча глаза. Надо ответить что-нибудь… Солгать…

Неожиданно для себя Гарри вскинул голову и приветливо улыбнулся.

— Я Гарри. А с ребятами все нормально, не беспокойся.

Гермиона рассеянно провела рукой по лицу.

— А почему… — она снова посмотрела на него, — почему ты сидишь здесь?

— Я… Я от всего Гриффиндора пришел тебя проведать.

— Несмотря на то, что мы никогда не встречались?..

От нестерпимой боли, разливающейся в груди, начала кружиться голова.

— Да.

За спиной послышались шаги.

— Как ты себя чувствуешь, Гермиона?

— Профессор Люпин!

Гарри ощутил прикосновение к своему плечу. Ремус Люпин стоял рядом, улыбаясь Гермионе, и Гарри был сейчас ему ужасно благодарен. Теперь он мог уйти. Не видеть этих шоколадных глаз, которые его не узнавали… не помнили…

— Вы не расскажите, что произошло? — Гермиона повернула голову к Люпину в ожидании объяснений, сразу потеряв к Гарри интерес.

А тот, с усилием поднявшись, направился к выходу. Ноги подгибались, он пытался идти как можно медленнее, чтобы не рассыпаться на сотни кусочков.

Ощущение беспомощности овладело им. И было не важно, что Снейп, замерший в дверях, смотрит на него с еле заметным сочувствием, что Невилл проснулся и сейчас сидит на своей кровати, непонимающе глядя на Гермиону.

Гарри шел, чувствуя медленные удары сердца, в голове было пусто, а в ушах все тише и тише…

…Кто… ты?..

…кто… ты?..

…кто…



* * *


— Я думал, что в тот момент он заплачет.

Прислонившись к оконной раме, Ремус смотрел на улицу, где лениво шел дождь. Деревья покорно подставляли ветви дождю, озеро подернулось рябью, а у самой воды, склонив голову, и, видимо, не обращая внимания на холодные капли дождя, стоял Гарри Поттер.

Снейп, измеряющий дозу какого-то лечебного зелья, отвлекся и посмотрел на Люпина.

— Что?

— Гермиона… — Люпин тяжело вздохнул. — Гермиона очень дорога Гарри, и когда она сказала: «Кто ты?», я подумал, что он заплачет…

Снейп не ответил, всмотревшись в темную фигуру у озера. Поставив на четверть заполненный серой жидкостью стакан на тумбочку у кровати Гермионы, он вздохнул и обернулся к Люпину.

— Не все так просто в моем лекарстве, — произнес он. — Я надеюсь, он догадывается… но все же я должен ему сказать, — Снейп бросил взгляд на спящую Гермиону. — Пока она под действием зелья, ее жизнь в безопасности.



* * *


…Кто… ты?..

Кулаки, сжатые до впившихся в кожу ногтей. Холодные капли, затекающие за шиворот. Пульсирующая боль в груди… Все это кружилось неясным облаком, хотелось кричать, биться в истерике, хотелось вернуться в лазарет, встряхнуть Гермиону и крикнуть ей в лицо: «Это же я! Гарри! Неужели ты меня не помнишь?!» Но разве это что-то изменило бы? Она не вспомнит его…

…никогда…

— Поттер.

Сухой голос профессора зельеварения выдернул его обратно в мир так резко, что дрожь пронеслась по всему телу. Но обернуться и посмотреть на Снейпа он не мог. Нет… пусть он уходит…

— Я хотел поговорить по поводу мисс Грейнджер.

Грейнджер… Гермиона… Она не вспомнит его… не вспомнит… никогда…

…Кто… ты?…

— Сейчас ее восприятие мира несколько нарушено. Вы слишком долгое время были ей другом, чтобы ваше исчезновение в ее памяти прошло гладко. Но она не должна вас вспомнить, иначе она погибнет.

Снейп умолк на пару минут.

— Будет лучше, если мисс Грейнджер будет считать вас новым учеником, переведенным из другой школы. Я поговорю с Дамблдором, и он попросит всех придерживаться этой версии.

Тысячи иголок, воткнутых в сердце, вошли еще глубже, в глазах потемнело от сотрясающей все клетки боли — прямо сейчас Гарри хотелось умереть. Слезы, давно смешавшиеся с дождем, еще сильнее потекли по щекам.

— Почему… почему она забыла именно меня?..

— Вы уверены, что не знаете ответ?

За спиной послышались удаляющиеся шаги — Снейпу больше нечего было сказать.

…Мое зелье сохраняет жизнь. Но человек, выпивший его, забывает самое дорогое ему…

Кто… ты?…

…забывает самое дорогое…

…самое дорогое…

Нет.

Не думай об этом, Гарри Поттер.

Теперь это не имеет значения.

…Кто… ты?…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх