↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто...ты? (гет)



Автор:
Бета:
Соблазненная
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тяжело забыть свое прошлое. Не помнить ничего: ни родителей, ни друзей. Но еще тяжелее, когда из твоей памяти вырваны воспоминания лишь об одном человеке. Самом дорогом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Странно было сидеть здесь, на трибуне и смотреть вниз, ожидая начала тренировки. В руке — оминоколь, на лавке стопка учебников, пристроенных между ней и Невиллом. Тот вроде бы тоже неуютно себя чувствовал. И на памяти Гермионы он очень редко приходил на тренировки. Как и она сама.

Внизу что-то происходило — это пришел Поттер. Он будет пробоваться? Вон и метла в руке… Интересно, на кого?

Что-то говорит… Рон ошарашен. А где МакГонагалл? Она что, вообще не придет?

— Э… Гермиона, — Невилл заерзал на месте, — я так и не спросил… Как ты себя чувствуешь? Ну… После всего случившегося?

Гермиона тряхнула волосами и снова приложила к глазам оминокль.

— Все нормально, Невилл, — ответила она. — Все нормально…

Хотя сама не верила своим словам. Как же все нормально, если голова просто кружится от всяких нюансов, которые словно бы стерлись из ее памяти? Казалось, что там, на улице Маккинли, где на них напали пожиратели, словно что-то произошло, изменив ее жизнь в корне.

Принесли мячи.

Рон что-то засуетился, что с ним? Вроде бы, собираются начинать, а кто будет решать принимать или не принимать в команду?

Уже взлетел первый претендент — да это же Джинни! Зачем ей, она же в команде? Ах, точно, она хотела пробоваться на охотника… Да только зачем это ей, она и ловцом справлялась… Хотя это ее дело.

— Она хорошо летает, правда? — вдруг пробормотал Невилл, и Гермиона удивленно на него оглянулась.

Гриффиндорец сидел, неловко сжав руки на коленях, его глаза внимательно следили за юркой фигуркой в небе.

— Ну, то есть, я не слишком в этом разбираюсь… Но летает она правда хорошо.

И еще больше смутившись, он замолк. Гермиона тихо усмехнулась и снова устремила свой взгляд вниз.

Казалось учеников там собралось несколько десятков.

И зачем я сюда пришла?

Отложив оминокль, Гермиона взяла одну из книг. Что у нас тут… отлично.

В последствии Гермиона не могла вспомнить, как она скомбинировала чтение учебника с просмотром тренировки. Но сквозь череду страниц она уловила смену игроков, отметила полет Бутса — с третьего курса — самым жутким полетом, а попытку О?Нилл забить гол самой неудачной попыткой — Рону досталось по носу. Обратила внимание, на то, что все собравшиеся боролись за места охотников, и что лишь один человек пришел показать себя в качестве ловца.

Собственно, когда Поттер вскочил на свою метлу и взлетел, она уже не могла продолжить чтение.

Она была шокирована. Выхватив оминокль, она приложила его к глазам — черная молния рассекала небо в отчаянном полете, который нельзя было описать. Рывки, кувырки, словно резкие росчерки пера. Гермиона покрутила один из регуляторов и смогла увидеть лицо Поттера — и сердце чуть не выпрыгнуло у нее из груди. Вечно угрюмое, злое или усталое лицо просветлело и засияло, может, не счастьем, но облегчением, спокойствием. В слепую юноша заложил вираж — да как он может летать с закрытыми глазами! — волосы еще сильнее растрепались, губы тронула улыбка. Легкая, еле видимая, но искренняя…

Гермиона никогда не видела его улыбающимся и, сжав оминоколь в руках, она никак не могла успокоится. Сердце отбойным молотком билось в груди, рядом встревожено возился Невилл.

Неожиданно Поттер камнем бросился вниз — вскочив, Гермиона подалась вперед, бешено крутя регулятор — юноша несся вниз, к самой земле. Сейчас разобьется!.. Но в самую последнюю минуту, у самой земли он выровнял метлу и тут же понесся вверх.

Петля, кувырок. Поттер носился в воздухе, словно птица попавшая в клетку, отчаянно бросаясь из стороны в сторону, но так и не находя выхода…

Схватив в охапку книги, Гермиона бросилась вниз по ступенькам — по пятам за ней мчался испуганный Невилл.

Она не могла понять. Не могла остановится. Парящий в небе юноша больно резанул по памяти, перед глазами мелькнули тучи, дождь, и маленькая фигурка, беззащитно падающая с двадцати метров.

Рон стоял внизу, Джинни что-то быстро ему говорила. Рядом с ними топтались Николсон и Хайтли — новые охотники Гриффиндора.

— Рон!

Юноша резко развернулся — его лицо озарилось ликованием.

— Гермиона, представляешь, я — капитан! — воскликнул он, автоматически гордо выпятив грудь, — Капитан команды!

…Гермиона, меня приняли, приняли!.. Представляешь лицо …, когда я ему скажу?..

…лицо… когда я ему скажу?..

… лицо…

— Что с тобой? — встревожился Рон, когда увидел, как Гермиона устало прикрыла глаза рукой, — Все нормально?

И Невилл и Джинни взволнованно к ней подскочили.

Чего они так волнуются?

— Все… Все нормально, — пробормотала девушка, выпрямившись, — просто чуть-чуть закружилась голова.

— А про меня уже забыли?

Поттер возник рядом с ними, в его руке трепыхал своими крылышками снитч.

Это была такая знакомая картина, что Гермиона закрыла глаза и тихонько застонала.

Да что же это?..

— Ну, думаю, мы берем его, — убежденно заявила Джинни.

— Только когда посмотрим остальных претендентов, — сморщился Рон.

— Он единственный претендент, — отрезала Джинни.

Рон сдался.

— Хорошо-хорошо, — буркнул он, неожиданно притянув Гермиону к себе и забрав из ее рук книги, — ты в команде, Поттер.

А у того не дернулся ни один мускул — ни счастье, ни хотя бы удовлетворение не промелькнуло в глазах. Казалось, он с самого начала знал, что его возьмут, и не на секунду не сомневался в этом.

Сунув снитч в руки растерянного Николсона, Поттер развернулся и побрел прочь. «1:1» вдруг громко щелкнуло в голове Гермионы, но от чего был сделан такой вывод, она понять не могла.



* * *


Гостиная гремела музыкой и гомоном голосов — неизвестно почему назначение Рона капитаном и утверждение трех новых игроков превратились в какой-то праздник. Возможно, все дело было в Роне, который, блеща значком старосты, разогнал малышню по спальням и торжественно объявил о кутеже до ночи. Эта зануда Гермиона как всегда недовольно поджала губы, но не ушла. Видимо решила проследить за тем, чтобы праздник не превратился в пьянку со всеми вытекающими из этого последствиями. А пьянка намечалась. Симус под прикрытием Дина, усердно отвлекающего бравую старосту гриффиндора, извлек из своих закромов с десяток бутылок сливочного пива и три, тщательно замаскированные под тоже самое пиво, бутылки огненного виски. О музыке побеспокоилась Джинни, закуски притащил Рон, и в купе со спиртным празднество намечалось веселым.

Но, не смотря ни на что, одного человека развеселить было невозможно. Гермиона уже давно весело раскраснелась, Невилл весело смеялся над шутками Джинни, а Гарри Поттер, отчасти виновник торжества, сидел в углу комнаты, застекленевшими глазами глядя в одну точку. Глупо.

Пока все веселятся…

Симус решительно кивнул сам себе. Сгрузив напитки на стол, он оставил в руках лишь одну бутыль огненного виски и поспешил к однокурснику. Дин поспешил за ним.

— Гарри, — позвал Симус тихонько, присев на корточки рядом с креслом, в котором устроился гриффиндорец, — Мы тут принесли тебе кое-что.

Гарри поднял голову и непонимающе на него уставился.

— Все-таки капитаном должен был стать ты, — объявил Симус, протягивая ему бутылку. — Так что ты просто обязан выпить хотя бы потому, что жизнь такая хреновая штука.

Гарри даже не подумал принимать напиток.

— Рон же ваш друг… — ошарашено протянул он.

— Но от этого он не лучший капитан команды, чем ты, — глубокомысленно протянул Дин, — Гарри, не упрямься. Ты вернулся в команду, разве не повод хоть чуть-чуть повеселится?

— Или хотя бы забыться…

Гарри нахмурился. Оглядел шумное сборище. И, чуть помедлив, принял протянутую ему бутылку.

— С возвращением в команду, — напоследок бросил Симус, поднимаясь. — Было бы здорово, если бы ты повеселился с нами, но если ты не хочешь…

И вздохнув, он поспешил в центр гостиной, увлекая Дина за собой и оставляя Гарри печально смотреть на зажатую в руках бутыль.

С щелчком слетела железная крышка.

Грянула музыка, и разгоряченные гриффиндорцы взорвались смехом на очередную шутку Джинни.

Праздник начался.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Замечательно, зал аплодирует стоя)))!!!
Я конечно может чего то не понимаю, потому что у меня нет подруги как у тебя, и поэтому не могу судить по себе, но это просто превосходно, написано очень круто, чуть слезу не пустила!!!
Так трогательно... Сердце защемило, как-будто события этого произведения произошли в реальности.
я читала на хоге. там чуть-чуть побольше и плакала
А я не стала читать. Только потому, что он заброшен. а если он мне понравится (а я знаю, что да, потому что обожаю ГП/ГГ) и никогда не будет проды, я буду просто засыхать. Как с Наследниками и Связанными.
рон (извините за выражение)- сука натуральная
проды не будет как жалко!!!(((((
o.volya Онлайн
Вот такие заброшенные произведения делают жизнь тоскливой. Автор, где ты? Что с тобой?
Присоединяюсь. Зацепил сюжет, а продолжения нет(((
Бросать такие фики недописанными - настоящее преступление.
Тоска.
Теплота и нежность до сих пор просыпаются во мне при упоминании этого фанфика. Что больше всего радует душу - зеркальное отображение характеров оригинальных героев. И даже то, что такое потрясающее произведение замерзло, все же оставляет надежду. Надежду, что рано или поздно этот статус растает. Хотя, если этого и вовсе не произойдет, осознание, что лаконичное "Кто... ты?" вызывает ассоциации у многих читателей фиков, будет приятно согревать мое сердце.
Lady Irene. Я и сам его не читал. Так, просмотрел немного и ... все. Слишком уж он хорош: драма, романтика ... Не люблю читать такие рассказы, если они не планируются заканчиваться... Хотя, кто его знает?????

М И О. С вашей характеристикой Рона - почти согласен. "Почти" - Вы его слишком мягко охарактеризовали.
Фанфик перечитываю уже не помню сколько раз, и снова тянет перечитать...
Жаль, что продолжения от Yuzuzumi, видимо не будет.
вот ссылка на последнее, что удалось найти
http://hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=1551&chapter=37
Рональд! Он просто,,, он просто сволочь! Он придурок! Он...он быдло.Извините за выражения, но я так сейчас возмущаюсь!
Теперь я его еще больше ненавижу!!!
Очень жаль что фанф не будет продолжен. Очень интересный и красочный, но может автора уже больше не существует?

Добавлено 20.01.2016 - 21:05:
ну просить конечно уже смысла нет но очень жаль что фанфик-мертв
Кусочек проды есть вот тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=1551&l=0
Но фанф все равно не дописан. Жаль канешн((((
Году в 12м (если не раньше) связывался с автором, обещала закончить, но, как видно, так и не получилось(
Хоть фик и умер но, какого хе*а уизелы постоянно мешают отношениям гармонии и вся эта тупая ложь ?
Совершенно охрененно!
Автор, еклмн, завершите!
Великолепный фик! У автора получилось очень хорошо описать эмоции и чувства героев, что аж легко и живо представляется в воображении, и превращение Рона в мудака развернуто и аргументировано. Только 1 недостаток обнаружил у фика( он заброшен...
Начала читать на другом ресурсе и только после 14 главы увидела, что история заморожена.
Дочитала все доступные кусочки проды...

Конечно же, очень жаль, когда такие восхитительные и достойные работы приходят канут в лету незавершённости... но всё равно спасибо автору
Цепляет за душу. Прошло 13 лет, а читатели всё так же отчаянно ждут. И я в том числе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх