↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные (Imprisoned) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ужасы, Приключения
Размер:
Макси | 567 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Все нечистое питается страхом. А здесь Страх — хозяин всего... " (с) Любителям классических ужастиков посвящается: заброшенный замок, в меру мистики, в меру ужасов, немного иронии, немного романтики. Неожиданный поворот событий запланирован :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Дорогие читатели, обратите внимание на то, что выложено сразу две главы: 13 и 14 ;)

Также в четвертую главу были внесены небольшие изменения.

Ну, и стандартно: просим прощения за такую долгую задержку.

Приятного прочтения!

______

Оставив Гарри отдыхать после забега по подземельям, Драко осторожно вышел в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Несколько минут назад он слышал, как вышла из гостиной Гермиона и прошла в свободную спальню. Сейчас, пока она принимала душ, у Драко были все шансы быстро скопировать документы и смотаться так, чтобы его никто не заметил. Однако, приблизившись к ее комнате, он понял, что его решимость раздобыть бумаги заметно ослабела. До сих пор они с Поттером из всех сил старались избегать встречи с прошлыми: в конце концов, кто знает, что может произойти, если они вмешаются в ход времени. И все же Драко, поборов нерешительность, пересек коридор, немного постоял под дверью, чтобы удостовериться, что Гермиона уже ушла в душ, и, стараясь не шуметь, проник в комнату. Документы аккуратной стопкой лежали на кровати. Драко зажег слабый свет на конце палочки, присел на корточки возле кровати и принялся перебирать бумаги. Руки немного подрагивали, и, хотя страх быть застуканным Грейнджер не шел ни в какое сравнение со многими ужасами последних дней, Драко то и дело нервно озирался на дверь ванной. Сначала он хотел скопировать только то, что покажется ему интересным, но проблема заключалась в том, что интересным ему показалось почти все. Поэтому он торопливо делал взмахи волшебной палочкой, откладывая бумагу за бумагой, а рядом медленно росла стопка аккуратных копий. Драко так увлекся своим занятием, что поначалу не обратил внимания на то, что вода в ванной уже не льется. А когда заметил, что в комнате стало подозрительно тихо, делать ноги было уже поздно. Понимая, что еще секунда, и Грейнджер застанет его за колдовством, Драко схватил пачку скопированных документов и в панике заозирался в поисках укрытия. С прытью, которой он в себе и не подозревал, Драко метнулся к окну и нырнул за тяжелую занавеску. Через мгновение в комнату вошла Гермиона.

От страха у Драко колотилось сердце, и он боялся, что стук его слышен даже на другом конце комнаты. Он понятия не имел, что будет говорить, если Гермионе вздумается подойти к окну и отдернуть занавеску. Поэтому он решил, что проще всего будет тут же наложить Обливиэйт, пока Гермиона не подняла шум. Драко слышал, как она остановилась совсем рядом, потом прошла пару раз туда-сюда по комнате, заглянула в шкаф и снова вернулась к кровати. Желание выглянуть из-за шторы и разведать обстановку жгло изнутри, поэтому Драко осторожно, как только мог, взялся за край занавески и слегка ее отодвинул.

Гермиона стояла к нему спиной и выбирала одежду из старого сундука возле кровати. Она держала в руках две рубашки и прикладывала их к себе поочередно, чтобы, по-видимому, выбрать ту, которая лучше подошла бы по размеру. Ее тело было прикрыто какой-то простыней, спадавшей чуть ниже талии, одной рукой Гермиона придерживала простыню у груди. Драко, словно загипнотизированный, разглядывал ее обнаженную тонкую спину. Факел, пристроенный в изголовье кровати, отбрасывал золотые отблески на чуть загорелую кожу. Волосы Гермиона перекинула через плечо, поэтому Драко прекрасно видел ее острые, слегка выпирающие лопатки, которыми Гермиона в раздражении передергивала, отбрасывая очередную рубашку. С влажных волос на спину падали тяжелые крупные капли и, переливаясь оранжевым и золотым в свете огня, скатывались вниз, очерчивая многочисленные тонкие царапины и свежие ссадины и исчезая в складках ткани.

Драко судорожно сглотнул. Краем сознания он понимал, что надо отвести взгляд, спрятаться, что это попросту неприлично, но ничего не мог с собой поделать. Все на свете отошло на второй план.

Гермиона, наконец, остановила свой выбор на какой-то футболке, и Драко пришлось сильнее вцепиться пальцами в край занавески, потому что она сняла простыню, в которую была обмотана. Если бы сейчас она оглянулась через плечо, Драко, пожалуй, не успел бы должным образом среагировать, и так и остался бы стоять с закушенной губой и остекленевшим взглядом.

Гермиона натянула длинную футболку через голову, с трудом разделила непослушные волосы на три пряди и заплела в неаккуратную косу, а затем снова ушла в душевую. Драко продолжал смотреть на ее голые ноги, пока за ней не закрылась дверь. Он понял, что убегать надо сейчас, иначе он может наделать таких глупостей, которых истинный Малфой просто не может себе позволить. Он неуклюже выскочил из-за занавески и кинулся к двери в коридор, по пути чуть не растянувшись на полу, кляня себя на чем свет стоит за неуклюжесть. Вырвавшись из комнаты, он в последний момент вспомнил, что необходимо придержать дверь, чтобы та не хлопнула слишком громко. И, аккуратно прикрыв ее, с облегчением прислонился к ней спиной.


* * *


Только спустя полчаса после пробуждения Панси решилась встать с постели. Ноги ее еле держали, хотелось пить, а мысли путались. И все же она точно знала, что ей необходимо сделать: она должна непременно помочь своему Господину освободить души остальных людей, которым посчастливилось оказаться в этом доме. Хозяин освободит их от этих мерзких человеческих оболочек, они почувствуют то, что почувствовала сама Панси, это невероятное счастье от единения с ним.

Но пока все это были только мечты, сначала ей было необходимо понять, где она находится, и как добраться до Хозяина. Не спеша, то и дело опираясь на стену, она дошла до противоположного конца комнаты, где обнаружилась лестница наверх. Панси уже начала подниматься, как услышала сверху шаги — кто-то приближался. И тут она поняла, что до этого момента ей было не так уж и плохо. Шаги все приближались, и с каждой секундой ей становилось все хуже, начала болеть голова, внутренности скрутило… Панси попятилась к другому концу комнаты, к своей постели, лишь бы оказаться подальше от того, кто сюда шел. Так быстро, как только могла, она добралась до своего дивана, в ужасе ожидая того, кто зайдет в эту комнату.

Столь нежеланным посетителем оказался Поттер. Увидев, что Панси очнулась, он взволнованно кинулся к ней, и Панси поняла, в чем причина ее ужасного состояния. На шее у Поттера болтался какой-то отвратительный предмет, мерзкое влияние которого вызывало боль. Когда Поттер подбежал к ней и присел рядом на корточки, Панси уже едва могла держать себя в руках, вдавливаясь в спинку дивана и чуть ли не скуля от боли.

— Панси, ты очнулась! Как ты? — Поттер обеспокоенно вглядывался в ее лицо, стараясь определить ее самочувствие.

— Мне нехорошо, — с трудом произнесла она.

— Я могу что-то для тебя сделать?

Единственное, чего Панси сейчас хотелось, это чтобы Поттер вместе с этим чертовым амулетом оказались как можно дальше от нее.

— Пить… Принеси мне воды… — Все силы у нее ушли на то, чтобы выдохнуть эти слова.

— Да-да, конечно, ты только держись, я мигом.

Стоило Поттеру двинуться по направлению к выходу, как мерзкое давление той проклятой вещицы, что болталась у него на шее, начало сходить на нет. Дурнота уходила, позволяя мыслить ясно. А между тем Панси предстояло много о чем подумать. Ее миссия казалась ей трудной и до этого: доставить к Повелителю этих глупых, слепых в своей убежденности людишек против их желания, когда они превосходят ее числом, когда она слабее практически каждого из них. Невозможно? А с проклятыми амулетами на их шеях?! В конце концов, у Панси не было уверенности, сколько именно этих зачарованных железяк есть у них в распоряжении.

Вновь почувствовав силы в своем теле, Панси встала с кровати, чтобы хорошенько осмотреться и поразмыслить над планом действий. Перво-наперво ей нужна была ее палочка. Раньше она не могла тут колдовать, но теперь она ощущала внутри себя благодать, подаренную ей ее Хозяином, и, казалось, теперь волшебная палочка уже не была бы просто бесполезным куском дерева….

Но даже больше, чем палочки, Панси не хватало информации. Что тут вообще происходило? Лонгботтом лежал на кушетке и производил впечатление вполне здорового человека, хотя Панси просто не представляла, как он мог спастись. У него же были переломаны ноги, однако он здесь, и значит, ему помогли. И не просто кто-то, а тот, над кем ее хозяин не властен…

Панси в задумчивости подошла к окну. На дворе была глубокая ночь, луна озаряла своим бледным светом мрачные окрестности дома. Если Панси что-то понимала в астрономии, то до полнолуния оставался день или два. Это означало, что без сознания она не могла пробыть больше суток. Скорее всего, та встреча с Повелителем, которая так переменила ее жизнь, произошла вчера. И как, спрашивается, за это время Поттер умудрился найти эту комнату, Лонгботтома, амулет? Все это предстояло, превозмогая боль, вызнать у Поттера. Или… Ее взгляд метнулся в сторону Лонгботтома. В конце концов, тот тоже мог что-то знать.

Панси подошла к кровати, на которой он валялся. Весь его вид вызывал у нее отвращение, и мысль о том, что надо будет к нему притронуться, чтобы разбудить, казалась омерзительной. Кроме того, ее терзали сомнения. Пусть ей удастся разбудить Лонгботтома… Если он что-то знает, то это, возможно, и окажется полезным. А если не знает? Тогда она попросту добавит игрока в команду своих врагов, ничего от этого не выиграв.

Решение пришло внезапно. У Панси не было никакой уверенности в успехе своего плана, и все же она ощущала в себе эту силу — способность поделиться благодатью Хозяина. Тот великий дар, что дал ей Господин, она могла бы попробовать передать еще кому-то. И этот кто-то тоже осознает, какое это невероятное счастье — быть в объятиях хозяина, как это прекрасно — избавиться от ужасной, смердящей человеческой оболочки.

Повинуясь какому-то непонятному ей инстинкту, Панси склонилась над Лонгботтомом и приблизила свое лицо к его. Она закрыла глаза, чтобы только не смотреть на него, и, как умела, воззвала к той толике Хозяина, что была в ней теперь, позволила ее спасительной прохладе разлиться по своим венам, открыла ей каждый уголок своей души. И тогда Панси почувствовала это. Радость, которую не передать словами, ощущение небывалой чистоты и свободы. Панси открыла глаза и, превозмогая отвращение, обхватила голову Лонгботтома, а затем прислонилась губами к его приоткрытому рту и медленно выдохнула ему в легкие всю скопившуюся в ней невероятную, прекрасную благодать ее Хозяина. Казалось, Панси вся воплотилась в одно единственное желание передать это возвышенное знание человеку, лежащему перед ней. Наверно, со стороны эта сцена могла напоминать поцелуй, но это было несоизмеримо большим!

Вместе с той силой, что Панси отдавала Лонгботтому, уходила ее радость, чувство просветленности. Закончив ритуал и отпрянув, она уже вновь ощущала себя жалким, ничтожным человеком. Но зато теперь она ясно видела, что уже совсем скоро душа Лонгботтома, как и ее собственная, будет принадлежать только Хозяину. И когда Невилл очнется, он уже будет не просто упрямым, недалеким гриффиндорцем, но преданным слугой ее Господина, осознавшим всю радость, которую тот может дать…


* * *


Вырвавшись из комнаты Гермионы, Драко стоял, прислонившись к двери, минут пять, отчаянно пытаясь погасить вспыхнувшее возбуждение. Он засунул документы за пазуху и прислонил ладони к пылающим щекам. Затем запустил пальцы в растрепанные волосы и негромко застонал. Черт возьми, что это сейчас было?

В комнате позади него послышались шаги, и Драко наконец-то отскочил от двери, опасаясь, что Гермиона вздумает ее приоткрыть. Он понял, что пора убираться, а со своими бушующими чувствами он может разобраться и потом.

Он только сделал шаг по направлению к кабинету, как вдруг на лестнице справа от него послышались торопливые шаги, а затем из-за поворота выскочил Поттер. Драко от неожиданности замер на месте, Поттер тоже резко остановился, отчего вода, которую он нес в стакане, расплескалась во все стороны. Они несколько секунд играли в гляделки, после чего Гарри осторожно произнес:

— Э-э-э… Драко?

— Гарри? — Малфой отчаянно пытался вспомнить, в чем был одет Поттер в последний раз, чтобы понять, какой из Поттеров сейчас перед ним — прошлый или будущий. Но его мысли, как назло, то и дело возвращались к полуобнаженной Гермионе.

— Ты — это ты? — шепотом спросил Гарри. Драко облегченно вздохнул.

— Нет, я — этот чертов туман, и хочу затащить тебя в яму с трупами, — съязвил он. — Какого черта ты тут шляешься?

Поттер недовольно фыркнул.

— Панси очнулась.

— Что?! Как она? — тут же среагировал Драко, взволновавшись. — Все в порядке? Она тебе что-нибудь сказала? А ты ей?

— Тихо ты! — Гарри подтолкнул его по направлению к кабинету. — Я проснулся от того, что услышал шум внизу, и сразу спустился вниз. Панси лежала на диване. Выглядела она не очень хорошо, но была в сознании. Попросила воды. — Поттер кивком головы указал на стакан в руках.

Они дошли до кабинета, и Драко первым кинулся к потайному проходу в библиотеку, торопясь увидеть Панси. Когда он спустился, то увидел, что она все еще лежит на диване, прислонив руку ко лбу. Выглядела Панси очень бледной.

— Панс! — Драко упал рядом с ней на колени и протянул руку, чтобы дотронуться до ее лба и проверить температуру. Панси напряглась и выставила перед собой обе ладони, и Драко в замешательстве остановился.

— В чем дело? Ты в порядке?

Панси не отвечала и лишь переводила взгляд с Драко на Гарри и обратно. Видно было, что она о чем-то размышляет. В конце концов, когда Драко собирался уже повторить свой вопрос, Панси выдохнула:

— Где я? Что произошло?

— А что последнее ты помнишь? — осторожно осведомился Гарри.

Панси замялась.

— Помню, как мы шли по подземельям. Как бежали от… от тумана. Потом я очутилась в той ужасной комнате, и туман стал просачиваться в щель под дверью, — она перевела дыхание. — А дальше… ничего.

Драко и Гарри обменялись взволнованными взглядами. Драко еле заметно качнул головой, давай понять Поттеру, что не стоит сейчас вываливать на Панси всю правду. Гарри так же еле заметно кивнул в ответ.

— Все в порядке, Панс. Ты… Мы прошли дальше по коридорам и нашли тебя, ты была без сознания, — успокаивающе произнес Драко, порываясь снова подойти ближе и взять Панси за руку. Но та опять отодвинулась в сторону, ловя воздух ртом и бледнея еще сильнее, если такое было вообще возможно.

— Ты неважно выглядишь, — сказал он. — Но теперь все хорошо. Мы с Гарри потом все тебе расскажем в подробностях, а пока позволь мне тебя осмотреть.

— Нет! — Панси резко вскинула голову. — Нет, все в порядке, правда. Просто… Дайте мне немного воды, я отлежусь и приду в себя. А потом вы все мне расскажете, — торопливо закончила она.

— Хорошо, — Драко покорно вздохнул. — Если тебе что-то понадобится, сразу же дай знать. Мы с Гарри будем наверху.

Он ободряюще улыбнулся Панси, на что та еле выдавила слабую улыбку в ответ, взял со стола зеркала для чтения документов и направился к лестнице. Гарри, осторожно поставив на тумбочку стакан с водой, последовал за ним.

— Мне не нравится, как она выглядит, — заявил Гарри, как только за ним закрылась дверь. Драко, вздохнув, повернулся к нему.

— Еще бы, она пережила такой шок.

— Но она ничего не помнит!

— Тем более.

Гарри уселся в ближайшее кресло и устало потер переносицу.

— Почему она так шарахалась от тебя, как будто ты хотел пырнуть ее ножом?

— Это немудрено, — пожал плечами Драко. — Я бы тоже на ее месте отнесся к нам с подозрением. Она очнулась в незнакомой комнате, ничего не помнит, рядом лежит Лонгботтом, который, по всей вероятности, должен быть сейчас мертвым, при этом мы явно что-то недоговариваем… А, учитывая способности тумана создавать чертовы иллюзии, ее точно не в чем упрекнуть.

— Да, наверное, — Гарри устало вздохнул. — Черт, ничего не соображаю. Устал как собака.

— Тебе надо поспать. А то завтра будешь ни на что не годен.

Гарри смерил его недовольным взглядом.

— Ты тоже выглядишь не лучшим образом. Кстати! — внезапно воскликнул он. — Ты скопировал документы? Расскажи, как все прошло?

Драко почувствовал, что стремительно краснеет.

— Все отлично, — чуть небрежнее, чем стоило бы, ответил он. — Но я успел скопировать только часть. Если нам этого не хватит, придется идти к Гермионе еще раз.

— Я схожу, — кивнул Поттер.

— Нет! — поспешно возразил Драко. — Тебе действительно стоит отоспаться. А я там уже был, в конце концов, и быстрее сориентируюсь. — Драко усиленно гнал от себя мысли о том, что дело лишь в спящей Гермионе и смутном желании увидеть ее снова.

Поттер молча кивнул, соглашаясь, и протянул руку к одному из зеркал, которые Драко положил на стол.

— Ладно, давай немного помогу тебе с документами. А потом… — он широко зевнул, прикрыв рот ладонью, — потом я все-таки посплю.


* * *


У Драко никак не получалось сосредоточить свое внимание на чтении. Он то и дело возвращался мыслями в ту комнату, где спала сейчас Гермиона, а возможно не спала, а уже напивалась с копией Драко из прошлого — он не мог вспомнить, во сколько точно пришел тогда к Грейнджер. Впрочем, он так же не помнил, зачем вообще к ней пошел, хотя их до ужаса странный разговор запомнился отлично.

Драко положил зеркало на стол и устало потер глаза.

Когда его мнение о Гермионе успело так резко поменяться? И что послужило тому причиной? То, что Гермиона оказалась не такой уж высокомерной заучкой, которой он ее всегда считал? То, что она оказалась понимающей, проницательной? Пожалуй, даже чересчур проницательной. Или то, что он увидел парой часов ранее? Драко, как мог, убеждал себя в том, что все дело лишь в физиологии, в конце концов, он же не железный, а Грейнджер по-своему хороша. Может, не так красива, как Дафна Гринграсс, и не так обаятельна, как Панси, но что-то в ее на первый взгляд простых чертах лица определенно было. И в ее вечно спутанных, кудрявых волосах, которые раньше всегда так раздражали Драко. Он вспомнил, как капала вода с намокших прядей на ее обнаженную спину, и сделал глубокий вдох. Да, Гермиона определенно была привлекательна. Но, как Драко ни убеждал себя, он не мог отрицать, что было что-то еще, что дело не только в обычной человеческой похоти.

Драко понял: еще немного таких мыслей, и ему понадобится холодный душ, поэтому он с силой провел ладонями по лицу, заставляя себя прогнать все мысли о Гермионе и предстоящем походе к ней в комнату, и снова взялся за документы. Гарри давно уже спал, приоткрыв рот и зажав в руке один из документов. Драко не стал его будить, он понимал, что Поттер сильно вымотался, таскаясь по подземельям с Панси на плече. И, несмотря на то, что Драко за последние сути пришлось намного легче, он чувствовал, что тоже вот-вот отрубится.

Чтобы немного развеяться, Драко тихо встал со своего места, стараясь не разбудить Поттера, и спустился вниз к Панси. Она спала, и выглядела сейчас чуть лучше, чем накануне. Рядом тихо посапывал Невилл. Подавив желание подойти к Панси, чтобы, не дай бог, не разбудить ее, Драко прошел к Лонгботтому и осмотрел его ноги. Насколько он мог судить, переломы срослись правильно, что было, вообще-то, большой удачей, потому что ни он, ни Поттер большим опытом в применении лечебных заклинаний не отличались. Невилл вот-вот должен был очнуться от искусственного сна, а это создаст им новые, ненужные проблемы, как будто и тех, что есть сейчас, мало. Но больше Драко волновало другое: предстоял сложный разговор с Панси, которая обладала способностью чуять ложь за милю. А уж ложь человека, с которым Панси знакома с пеленок и знает не хуже самой себя, она уловит тем более. Драко устало вздохнул. Он не представлял, что будет ей рассказывать, на какие факты опираться. Но почему-то был твердо уверен в том, что правду ей рассказывать не стоит. По крайней мере, не сейчас. И, определенно, эта тема была первой в списке тех, которые стоило обсудить с Поттером в ближайшее время.

Драко снова поднялся в кабинет и вернулся к ждущим его документам. Вместо того, чтобы немного развеяться, Драко только усугубил свое положение тем, что, помимо Гермионы, его мысли теперь занимал предстоящий с Панси разговор. И это невероятно злило. Усилием воли он заставил себя сконцентрироваться на листах, которые держал в руках, и углубился в чтение.

Стопка непрочитанных документов медленно, но верно уменьшалась, вместе с ней уменьшались и шансы выведать хоть что-нибудь ценное. Слава богу, Панси пришла в себя без посторонней помощи, но найти лишний способ защититься от тумана не помешало бы, особенно учитывая то, что, помимо Панси и Невилла, скоро к головной боли Драко и Гарри присоединится Луна, а вот амулетов у них останется, увы, по прежнему всего два.

Драко взял последний лист из стопки и, ни на что уже не надеясь, пробежал его глазами по диагонали. И тут — о, чудо! — взгляд его зацепился за фразу «ментальная защита», а, вернувшись к ней и прочитав целиком весь абзац, Драко не смог сдержать вопля ликования. От его возгласа проснулся Поттер, который ошалело замотал головой, пытаясь понять, где находится, а затем перевел взгляд на довольного Малфоя.

— Что случилось? — спросил он.

— Кажется, я нашел что-то очень интересное, — радостно ответил Драко, потрясая зажатым в пальцах листком. — Слушай… — он схватил зеркало и принялся читать вслух: — Заклинание, представленное в следующем разделе… так, это не интересно... было изобретено… в рамках проекта номер триста три… бла-бла-бла… вот! осуществляющее ментальную защиту, — он выделил интонацией последние слова, — от действия исследуемого объекта на человеческое подсознание. Связано с риском отделения души от тела, что может привести к летальному исходу вследствие… — Драко на секунду замолк. — Далее куча терминов, ничего не понятно. А вот потом еще: энергоемко, требует больших затрат магической энергии... И снова какая-то ерунда. Но, Гарри, кажется, это то, что нам нужно.

Поттер протянул руку, чтобы взять у Драко документ, и сам внимательно его прочитал.

— Как-то меня смущают слова «требует больших затрат», — сказал Гарри. — Но еще больше меня смущает «летальный исход». Получается, если мы применим это заклинание к кому-нибудь, рискуя этого человека, попросту говоря, убить, то сами останемся без защиты, потому что эти долбанные амулеты заряжаются чертовски долго.

— Согласись, что это лучше, чем ничего. В экстремальной ситуации заклинание может и пригодиться.

— Возможно, но я бы все-таки не стал испытывать его на ком-либо без лишней необходимости. И потом… Тут написано: «ментальная защита». Это значит, что разделать нас на куски, или, ну не знаю, треснуть головой об стену, заклятие туману не помешает. Кстати, — Гарри еще раз пробежался глазами по листку, — где, собственно, сами слова заклинания?

— Там же, возможно, или чуть выше.

— Варианты произношения, расчет условных вероятностей срабатывания, другие магические факторы — см. страницу сто двадцать, — прочитал Гарри. — Где страница сто двадцать?

Драко судорожно принялся рыться в стопке бумаг на столе.

— Нет, — удрученно произнес он несколько мгновений спустя. — Вот почему именно то, что нам оказалось необходимо, я умудрился не успеть скопировать? — Драко раздраженно откинулся на спинку стула.

— Важно то, что мы вообще это заклинание нашли, хоть оно мне и не нравится. Видимо, тебе придется еще раз сходить к Гермионе и забрать остальное.

Стараясь не выдать своего волнения по этому поводу, Драко кивнул в знак согласия.


* * *


Он помнил, что в прошлом, когда вышел из комнаты Гермионы, то сразу отправился в гостиную и завалился спать, так что сейчас Драко не опасался наткнуться на своего двойника. Но все-таки он был предельно осторожен, выходя в коридор. Закрыв за собой дверь в кабинет, он внимательно прислушался и чуть ли не на цыпочках двинулся вперед. В коридоре не было темно, сюда долетал лунный свет из холла далеко впереди, однако все равно внутри поселилось жутковатое ощущение, какое появляется, наверно, всякий раз, когда крадешься ночью в одиночестве по сонному проклятому дому. Драко преодолел те метры, что отделяли кабинет от Гермиониной комнаты, дверь в которую — какая удача — была приоткрыта, и со всей возможной осторожностью проник внутрь. Комната была погружена во мрак — свет не проникал сюда сквозь плотно задернутые шторы, — и Драко еле мог различить очертания окружающих предметов и силуэт Гермионы на кровати, укрытый покрывалом. «И как, черт возьми, я буду работать в такой темноте», — недовольно подумал Драко, подходя к кровати. Свет зажечь он все-таки не рискнул и, опустившись на колени, принялся перебирать документы в поисках нужной страницы. Цифры он уже наловчился расшифровывать и без зеркала, так что с этим проблем не было, а вот то, что в комнате царила темнота, значительно усложняло задачу.

Какое-то время спустя он наконец-то нашел то, что искал, и уже собирался применить копирующие чары, когда рядом послышался скрип пружин, а через секунду он услышал возглас, который заставил его похолодеть до кончиков пальцев:

— Малфой, это снова ты?!

Драко вздрогнул и замер, не зная, как реагировать и что предпринять. Идея немедленно наложить на Грейнджер Обливиэйт сейчас не казалась ему такой уж хорошей — заклинание требовало большой концентрации, а с трясущимися руками, которые судорожно сжимали сейчас пачку документов, Драко легко мог отправить Грейнджер в соседнюю с Локхартом палату. Поэтому он просто выпрямился и посмотрел на Гермиону.

— Черт возьми, Грейнджер! — немного хриплым от страха голосом произнес он первое, что пришло на ум.

— У тебя хобби такое — пугать меня? Какого черта ты тут делаешь?

Драко медленно поднялся на ноги и принялся отряхивать колени, выгадывая время, чтобы что-нибудь придумать. Единственным верным выходом было сейчас притвориться пьяным Малфоем-из-прошлого, заставить Гермиону в это поверить, а уже потом рассуждать, как сильно это повлияет на ход событий и чем грозит обернуться. Поэтому Драко позволил своему взгляду слегка расфокусироваться и немного заплетающимся языком произнес:

— А что, мне нельзя тут быть?

— Малфой! — Гермиона посмотрела на него с негодованием. — Иди к себе!

— Где хочу, там и буду! — нагло парировал Драко.

— Ты мне мешаешь!

— Может, я пришел полюбоваться на тебя, — Драко и сам сначала не понял, что сморозил, чересчур вжившись в роль. А потом подумал, что пьяным море по колено, и можно говорить, что душе угодно.

Гермиона в замешательстве смотрела на него, очевидно, пытаясь понять, насколько сильно Драко пьян.

— Серьезно, Малфой, я жутко устала, и у меня болит голова. Так что избавь меня от своего присутствия.

— Фи, какая ты злая, — с обидой в голосе протянул Драко, старательно притворяясь пьяным в стельку, и направился к выходу. — А вообще, Грейнджер, — обернулся он уже возле двери, — ты чертовски красивая. — И поспешил ретироваться, потому что в него уже летела пущенная Гермионой подушка.

Он выскочил в коридор, почему-то улыбаясь от уха до уха и сжимая в руке заветную бумагу, которую удалось незаметно украсть, и быстрым шагом направился в кабинет.

Глава опубликована: 25.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Этот фанфик - боль моей души уже долго время. Почему все ангстово-мистические фанфики, которые мне нравятся (хоть я и не люблю этот жанр в большинстве своём) - замораживаются на самом интересном? Автор, вы - изверг.
Ведьма* я сама никогда не читала подобного (жанр ужасы это не мое), но этот фик меня тоже увлек не шутку! Согласна просто издевательство столько времени в заморозке.
Selena_89
хоть кто-то меня понимает.
Классическая внИзапность и шаблонно-картонные персы... сорри, но нет(
Помню как читала эту работу года два назад(не помню уже где именно),и не могла оторваться, а потом безумно расстроилась, что нет продолжения. И теперь случайно наткнулась на неё. Перечитала. Это прекрасно. Такая ностальгия. Это действительно интересная и достойная работа. Видно, что тут все хорошо продумано, оформлено, описано...
Сомневаюсь, что это работу закончат, но надежда умирает последней, поэтому будем верить и надеяться
Уже на протяжении нескольких лет заглядываю в этот фанфик в надежде на чудо...Увы и ах, продолжения нет. Это самый лучший фик, который я когда либо читала.
Это прекрасная работа, автор, почему вы ее заморозили?
Последнее обновление было 5 лет назад, а я все еще надеюсь...
Работа просто чудесная! Всё, что происходит в фанфике, так завораживает, всё очень хорошо описано. Но, автор, как можно было заморозить фф на таком интересном месте?
Пожалуйста, не повторяйте судьбу "Бога заблудших", выложите продууу (хоть и прошло больше 5 лет с последнего обновления)
Второй фанфик, который я прочитала. Как же он мне понравился....эх жаль,что не суждено увидеть продолжение. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь подобное?
Lantic
если не читали «Бога заблудших», беритесь за него. потрясающий джен :)
безумный читатель
Кстати, вот недавно вспомнила, что мне кто-то его уже советовал. Спасибо, что напомнили)))
Все ещё жду продолжения уже 7 лет
Сердечко болит, перечитывая это :(
безумный читатель
Здравствуй, никак не могу найти этот фанфик. Помоги?))
sone4ka
Понимаю что пишу спустя три месяца, но вдруг надо
Он есть на хогвартснете, но тоже заброшен :(
10 лет...
Шёл 2023 год, а мы всё ещё ждём продолжения
iddashakoshovets
Да, я постоянно захожу проверяю...
И жаль, что автор ничего нам не отвечает 🥺
sone4ka
У меня была мысль найти почту автора и слёзно просить его ХD
Или мб найти гильдию авторов, любителей этого произведения. Пусть они напишут за автора по его идее, а он курирует этот проект
iddashakoshovets
Идея хорошая, я искала сама автора по другим сайтам, не нашла, вернее, там где нашла, она тоже не отвечает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх