↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заключенные (Imprisoned) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ужасы, Приключения
Размер:
Макси | 567 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"Все нечистое питается страхом. А здесь Страх — хозяин всего... " (с) Любителям классических ужастиков посвящается: заброшенный замок, в меру мистики, в меру ужасов, немного иронии, немного романтики. Неожиданный поворот событий запланирован :)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Посреди коридора раздался грохот, дверь в гостиную распахнулась, и из комнаты выскочил Гарри. Едва не запутавшись ногами в упавшем пледе, которым был укутан, он в панике оглядел коридор. В дальнем его конце на полу сидела Гермиона возле тела Малфоя, трясущейся рукой пытаясь нащупать бьющуюся жилку у него на шее. Драко не шевелился. В несколько шагов Гарри преодолел разделявшее их расстояние и упал рядом на колени, всматриваясь в безжизненно-бледное лицо.

— Что произошло? — голос сел, с губ сорвался лишь сдавленный хрип.

Гермиона, нащупавшая, наконец, пульс, всхлипнула и повалилась с колен на пол, и Гарри, дернувшись к ней, схватил за плечи и несильно встряхнул. Гермиона подняла на него испуганные глаза.

— Я шла впереди, — она судорожно вдохнула воздух, — и только обернулась, а в него летит какая-то вспышка.

— Какая еще вспышка? Он жив? — Гарри отпустил подругу и уставился Малфою в лицо. Гермиона кивнула.

— Это… Это было похоже на заклинание.

— Заклинание? — Гарри замер в замешательстве.

— Я не знаю, как будто кто-то оглушил его или что-то вроде того.

Гарри вскочил на ноги и взволнованно огляделся.

— Мерлин, кто?! Ты видела кого-нибудь?

— Нет! Не знаю! — Гермиона подняла руки и запустила пальцы в волосы, сжав с силой кулаки. Гарри занервничал еще сильнее.

— Давай уберемся отсюда, и расскажешь.

Он с трудом подхватил Малфоя под мышки и потащил к гостиной; Гермиона шла следом, обхватив себя руками за плечи и постоянно оглядываясь назад. Плотно прикрыв за собой дверь, а затем, немного подумав, придвинув к ней еще и письменный стол, она на негнущихся ногах подошла к дивану, на который Гарри уложил бесчувственного Малфоя, и присела рядом.

— Уфф, — Гарри сел на пол рядом. — Никогда бы не подумал, что он такой тяжелый…

Гермиона пересказала все в подробностях с момента их с Малфоем выхода в коридор. Умолчав, правда, про «переливающиеся капельки в волосах». Гарри, неопределенно хмыкнув, задумчиво потер переносицу, приподняв очки, и перевел взгляд на слизеринца. Тот ровно и глубоко дышал, глаза закрыты. Если бы не лицо, которое выглядело бледнее обычного, можно было подумать, что Малфой просто спит.

Гарри поднял на Гермиону глаза.

— Откуда оно могло взяться? Это заклинание? Если это, конечно, было оно.

Гермиона лишь помотала головой, закусив нижнюю губу. Она опустила взгляд на руки Драко, покоящиеся у него на груди, закрыла глаза и уткнулась лицом в ладони.

— Это все сводит меня с ума. Я ничего не понимаю. И это ужасно пугает.

— Все нормально, — Гарри успокаивающе погладил подругу по плечу и аккуратно отвел ее ладони от лица, глядя прямо в глаза. — Все наладится.

Девушка слабо улыбнулась. Вздохнув, она вновь посмотрела на Драко.

— Мерлин, мы так и будем по очереди сознание терять? — она хотела придать голосу побольше иронии, но получилось как-то жалобно. Гарри отпустил ее руки и сел обратно на ковер.

— Не знаю, что мы можем сделать. Только ждать.

Гермиона опустила плечи. На минуту в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь глубоким, замедленным дыханием Малфоя.

— А что если… — Гермиона встала с дивана и взяла с каминной полки свою палочку. Задумчиво повертев ее в руках, она направила ее на Драко и, помедлив немного, произнесла:

— Фините инкантатем.

С конца палочки сорвалось неяркое свечение и, зависнув на секунду в воздухе, тут же растаяло. Гермиона упрямо повторила заклинание.

— Бесполезно, — Гарри вздохнул, глядя, как гаснет очередная бледная вспышка. — Без магии ничего не сможем.

Он взял Гермиону за руку и потянул вниз, заставив сесть рядом на пол. Заключив ее в объятия, Гарри вздохнул и прислонился спиной к дивану. Гермиона последовала его примеру, закрыв глаза и положив голову ему на плечо.

— Расскажи, что вы нашли в большом зале?

Еще несколько минут спустя, после того, как Гарри поведал о странном исчезновении тел и обнаруженном проходе, Гермиона лежала у него на плече и бездумно глядела на огонь. А потом незаметно для себя заснула.

После череды неясных образов и мелькающих картинок она обнаружила себя в гриффиндорской гостиной — сидит на любимом диване возле камина, конечно же, с книгой на коленях. Рядом мирно болтают Невилл и Панси, Гарри любовно полирует свою метлу, надеясь, судя по всему, добиться своего отражения в древке. Возле входа в гостиную МакГонагалл негромко отчитывает провинившихся за что-то первокурсников. Гермиона медленно поворачивает голову в сторону Гарри и тихо спрашивает:

— Гарри, а где Рон?

Парень лениво пожимает плечами:

— Не знаю, похоже, ушел в подземелья, — он в очередной раз проводит полировочной тряпочкой по метле. — Говорят, там видели какой-то туман. Уверен, это дело рук Малфоя.

На спинку дивана запрыгивает Живоглот и, мурлыча, тыкается мордочкой Гермионе прямо в лицо, а потом запускает лапы в волосы и почти человеческим жестом несильно тянет одну прядку на себя. Гермиона раздраженно поднимает руку, чтобы согнать кота и расспросить Гарри про странный туман, и медленно открывает глаза.

Прямо перед лицом в камине полыхал жаркий огонь. Гермиона моргнула, прогоняя остатки сна. Живоглот продолжал упрямо перебирать мягкими лапками ее волосы. Вздрогнув, Гермиона окончательно проснулась и резко обернулась назад, встретившись глазами с Малфоем. Тот испуганно подскочил на диване, поспешно отдернув руку от ее волос.

— Малфой? Что такое? — она непонимающе подняла ладонь к затылку, приглаживая растрепанные кудри.

— Ничего, — хрипло ответил Драко, пожав плечами. Не станет же он ей объяснять, почему у него возникло вдруг желание прикоснуться к ее волосам, когда он, открыв глаза, увидел прямо перед собой ее спутанные кудряшки. Он и себе-то вряд ли мог это объяснить. Драко свесил ноги с дивана и сел, помотав головой — в ней стоял какой-то непонятный гул.

— Что произошло?

— А что ты помнишь? — Гермиона, отряхнувшись, встала на ноги, чтобы не смотреть на Малфоя снизу вверх. Драко задумался.

— Помню, как мы шли по коридору... — он нахмурился. — Подошли к холлу. А потом… ничего.

Гермиона кивнула.

— В тебя угодила какая-то вспышка. Заклятие.

— Заклятие? — Малфой удивленно поднял брови.

— Не знаю точно, что это было. Может, очередные проделки тумана. Или сработали какие-то защитные чары.

Малфой недоуменно потер лоб.

— Как ты себя чувствуешь?

Драко задумался.

— Есть хочу.

В комнате воцарилось неловкое молчание. Негромко треснуло полено в камине. Точнее, отломанная ножка одного из многочисленных стульев. Чтобы не стоять на месте, Гермиона подобрала с пола остатки щепок и кинула в огонь, тут же тихонько ойкнув. Она поморщилась, зажав палец другой рукой, и раздраженно уставилась на небольшую занозу. Малфой поднялся и подошел ближе.

— Что случилось?

— Ерунда, — Гермиона попыталась вытащить занозу, жалея о том, что не отращивает ногти, как Парвати. Впрочем, они бы все равно уже давно поломались.

— Дай я, — не дав Гермионе времени ответить, он взял ее ладонь и, аккуратно подцепив ногтями занозу, ловко ее вытащил. Из ранки засочилась кровь. Малфой протянул большой палец, чтобы смахнуть красную капельку, но Гермиона резко выхватила свою руку из его ладони.

— Не надо, Малфой, — она отступила на шаг, прижимая руку к груди. — Испачкаешься, — и сразу же мысленно отругала себя всеми известными эпитетами, осознав двусмысленность фразы.

На лице Драко промелькнуло недоумение. Потом на бледных скулах проступил румянец.

— Действительно, — он кивнул, отворачиваясь. — Где Поттер?

Гермиона моргнула от неожиданной смены темы и огляделась. Действительно, где Гарри? Она окинула взглядом комнату, задержавшись на двери: стол, которым вчера в спешке она забаррикадировала выход, сейчас был отодвинут. Гермиона подошла к выходу, помедлив, надавила на дверную ручку и… чуть не вылетела в коридор, когда дверь неожиданно распахнулась. Гарри подхватил ее на руки, не дав упасть, и шагнул в гостиную.

— Малфой? — Гарри заметил блондина, облокотившегося о стенной шкаф. — Давно очнулся?

— Недавно, — ответил Драко.

Гермиона тихо спросила:

— Где ты был?

— Ходил… По делам, — Гарри улыбнулся. — Я понял тут, что жутко проголодался.

Гермиона вдруг заметила, что глаза у Гарри какие-то припухшие.

— Ты что? — она еще сильнее понизила голос, так, чтобы Драко не слышал. — Плакал?

Гарри улыбнулся второй раз.

— Ерунда.

— Гарри, я же вижу.

Она порывисто обняла его:

— Я такая эгоистка.

Гарри успокаивающе сжал ее плечи и отстранил от себя:

— Я же говорю, все хорошо.

— Мы так и будем тут сидеть весь день? — сбоку послышался раздраженный голос Малфоя. Гермиона повернулась в его сторону — Драко на секунду встретился с ней глазами и тут же отвел взгляд. — Я голодный, как собака.

— Вот и я о том же, — согласился Гарри и, глянув на Гермиону, которой явно не хотелось куда-либо выходить, добавил. — Ты можешь остаться здесь, а мы что-нибудь принесем.

Гермиона сильно замотала головой.

— Чтобы я тут с ума сходила, пока вас не будет? Нет уж, идем все вместе.

— Или оставайся с Малфоем, я схожу один, — предложил Гарри еще один вариант. Гермиона странно посмотрела не него:

— Гарри, нас осталось всего трое… — она запнулась. — Давайте… держаться вместе.

Едва выйдя из мрачного коридора в просторный холл, залитый ярким дневным светом, Гермиона заметно расслабилась. Сегодня за окном на удивление по-летнему светило солнце, проникая внутрь сквозь огромные окна, тянущиеся вдоль стены. Гарри с Малфоем сразу же направились к лестнице, а Гермиона, чуть замешкавшись, подошла к окну, чтобы выглянуть наружу. Как хотелось сейчас распахнуть эти чертовы створки и глотнуть свежего, осеннего воздуха. Гарри окликнул ее, заметив, что Гермиона в задумчивости стоит у окна, и она, виновато улыбнувшись, поспешила следом. Но на полпути к лестнице краем глаза она уловила какое-то движение и, резко развернувшись, тут же отпрянула: прямо на нее смотрела она сама — испуганная, взъерошенная, с горящими глазами на бледном исцарапанном лице. Гермиона сделала еще один шаг назад и врезалась в подошедшего Малфоя; Драко тут же больно схватил ее за плечи. Маленькая кастрюлька, которую Гермиона несла в руках, выскользнула из пальцев и с громким звоном покатилась по каменному полу. Малфой выругался сквозь зубы:

— Грейнджер, ты стоишь на моей ноге.

Гарри проследил за взглядом Гермионы и вздрогнул, заметив напротив свою точную копию. Но потом облегченно улыбнулся.

— Гермиона, это же зеркало… Зеркало?!

Гарри неверяще уставился не небольшое зеркало в половину его роста, висящее на дальней стене — в узорной деревянной раме, потемневшее, с множеством трещин и царапин на поверхности. Но странным было не только то, что раньше никакого зеркала здесь не было — оно показывало действительность, как будто обращенной слева направо.

— Какого черта оно тут делает? — Гарри медленно приблизился к зеркалу и в замешательстве остановился — искаженное отображение сбивало с толку. — Вы повесили его? — он повернулся к Гермионе и Малфою.

Гермиона замотала головой, пытаясь высвободиться из цепкой хватки Малфоя — тот до сих пор сжимал ее плечи — довольно чувствительно, надо сказать. Драко, опомнившись, разжал руки, пробормотав что-то вроде: «Извини», и подошел к Гарри.

— Может, оно тут было все это время? А мы просто не замечали? — пробормотал он. Потом помахал своему отражению правой рукой. Отражение ответило ему тем же, только рукой левой. Гермиона подобрала упавшую кастрюльку с пола и тоже подошла ближе.

— Нет, — она помотала головой. — Его точно не было. Мы бы заметили.

Гарри передернул плечами.

— Что за бред? Откуда, черт возьми, оно взялось?

— Хотела бы я знать, — пробормотала Гермиона, глядя на свое бледное отражение. — Загадок все больше, и ни одного мало-мальски ясного ответа.


* * *


— Давайте разложим все полочкам, — Гермиона поставила на стол кружку с горячей водой — что поделать, ничего, похожего на чай, в доме не нашлось — и вытащила из кармана свиток чистого пергамента. Оттуда же на свет появились перо и плотно закрытая чернильница. В ответ на вопросительные взгляды парней она пожала плечами:

— Привычка. И не смотрите на меня так. Я лучше анализирую информацию, когда она у меня перед глазами.

Отхлебнув из кружки, Гермиона открыла чернильницу и, обмакнув перо, занесла его над бумагой.

— Так, что мы имеем? Мы попали сюда с помощью портала. Это раз.

Перо заскрипело по бумаге.

— Выбраться мы не можем — это два. Входные двери закрыты, окна не разбить.

— Вполне возможно, из дома есть другой выход, — подал голос Гарри.

Гермиона кивнула, записывая все в пергамент.

— И, скорее всего, из подземелий, — добавил Малфой, постукивая пальцами по столешнице. — Вот только вход туда нам заказан.

— Потому что в подвале обитает что-то непонятное, предположительно как-то связанное с дементорами. Которое убивает нас одного за другим, — перо в руке дрогнуло.

— Оно ни разу не появлялось в гостиной, да и вообще на втором этаже, — продолжал Малфой. — В столовой тоже. А вот в коридорах и в подвале…

— Исключение составляет тот факт, что в последний раз в большом зале этот туман не появлялся, — добавил Гарри, глядя, как Гермиона, закусив губу, записывает все в пергамент. — И не забудьте про то, что он вызывает галлюцинации. Луна якобы видела Невилла.

Гермиона кивнула:

— Ко всему прочему, можно с уверенностью сказать, что в доме присутствует еще некоторая сила, возможно, это связано с какими-то чарами, наложенными на дом. Потому что двери периодически то оказываются закрытыми, то снова открытыми, со своих мест пропадают вещи — вспомните про стертую пыль на чердаке — и возникают в неожиданных местах. Уверена, там, на чердаке, лежало именно то самое зеркало…

Гермиона, не переставая, записывала все новые и новые пункты. Наконец, она вздохнула, устало потерла лоб и окинула взглядом мелко исписанный пергамент. Подняла глаза на задумчиво глядящих на нее парней:

— Что скажете?

Гарри пожал плечами, Малфой скептически скривил губы:

— Мы в заднице, Грейнджер. Что тут еще можно сказать? Кроме того, что выбраться из этой задницы мы, похоже, не сумеем.

Гарри толкнул его в плечо.

— Не говори ерунды, — он зло посмотрел на Малфоя и ободряюще улыбнулся Гермионе. — Что-нибудь придумаем.

С этими словами Гарри встал со своего места, отодвинув стул, и окинул взглядом просторную столовую. Сейчас, если не обращать внимания на царящий здесь бардак, можно было бы даже назвать ее уютной — солнце било лучами прямо в высокие окна, заливая все ярким дневным светом.

— Давайте захватим с собой еды побольше, чтобы больше не спускаться, и поднимемся обратно в гостиную? — предложила Гермиона, тоже вставая. — Мне что-то не по себе здесь.

— Здесь нам пока ничто не угрожало, — возразил Гарри, но с идеей Гермионы согласился. Особенно, когда она напомнила ему про нападение на Луну в соседнем коридоре.

Захватив с собой побольше провианта, они вышли из столовой и направились к лестнице на второй этаж. Окон в коридоре не было, и здесь царил мрачный полумрак, освещаемый лишь теми редкими факелами, которые еще не потухли.

Гермиона шла последней, осторожно неся в руках три фарфоровые тарелки — она специально выбрала в серванте на кухне самые красивые — хоть чем-то порадовать себя и ребят. В какой-то момент она оступилась, зацепившись носком сандалии за неровность в каменном полу, и врезалась в стену, больно ударившись локтем. Тарелки все-таки выскользнули из рук, с громким звоном разлетевшись на мелкие осколки. Гермиона чертыхнулась. На шум обернулись Гарри с Малфоем и тут же подлетели к ней. Заверив их, что все в порядке, она разочарованно глянула под ноги на то, что осталось от посуды:

— Придется вернуться, взять еще.

Вздохнув, Гермиона оттолкнулась от стены и почувствовала, как за спиной что-то щелкнуло, как будто она отпустила какой-то рычаг. Недоуменно обернувшись, она увидела, как часть стены начинает отъезжать в сторону.

— Гарри…

— Отойди! — Гарри дернул ее за руку, увлекая прочь от открывшегося прохода. Малфой, маячивший сзади, витиевато выругался.

— Надо его закрыть, — прошептала Гермиона, спустя несколько секунд тишины. — А то он… оно… в общем, может выползти оттуда.

Никто даже не пошевелился, глядя в темноту открывшегося прохода, и в коридоре вновь воцарилась тишина. Наконец Гарри, помедлив еще пару секунд, осторожно подошел ближе.

— На что ты нажала, Гермиона?

— Я не знаю.

Она приблизилась и из-за плеча Гарри заглянула в проход — в темноте ничего невозможно было различить.

— Я за светом, — пробормотал Гарри и бегом направился к ближайшему факелу в стене.

Гермиона сделала шаг назад, чтобы снова отойти подальше, на безопасное расстояние, но из темноты вдруг дохнуло сквозняком. Вскрикнув, она отпрянула, наступив на осколки посуды; фарфор неприятно затрещал под ногами. Гермиона оступилась, попыталась удержать равновесие, замахав руками, и в тот же миг прямо в лицо бросилось нечто темное, густое, обволакивающее. Перед глазами что-то промелькнуло, ее оттолкнули, и она упала прямо на битое стекло. В ужасе отползая, даже не чувствуя, как в ладони впиваются острые, как бритва, осколки, Гермиона подняла голову вверх, чтобы увидеть, как густой, непроницаемый черный туман обволакивает корчащегося на коленях Малфоя, секундой раннее оттолкнувшего ее из-под удара. Как будто сквозь мутную пленку она наблюдала, как Гарри, подскочивший мгновение спустя, швыряет в туман горящий факел, который тут же гаснет, как кидается к Малфою, хватая за руку и пытаясь поднять того с колен. Но черный, как дым от пожара, туман в ту же секунду обволакивает и его. С криком: «Нет!» Гермиона пытается подняться на ноги, которые подкашиваются, словно ватные, и зажмуривается от внезапно ослепившей яркой вспышки, падая снова назад. С гулким стуком часть стены вновь встает на место, закрывая проход. Темные расплывающиеся пятна перед глазами, возникшие из-за внезапного яркого света, постепенно исчезают, и перед Гермионой возникают Гарри и Драко — на полу, на коленях, вцепившись друг в друга мертвой хваткой. Коридор снова погружен в полумрак, а тумана нет, как будто и не было никогда. Обессиленный, Малфой падает на пол, увлекая за собой Гарри, Гермиона подползает к ним, обнимая обоих, и чувствует, как по щекам текут горячие слезы.


* * *


Спустя пару часов после происшествия на первом этаже, когда групповая истерика прошла, сменившись излишним — и немного пугающим — спокойствием, в основном благодаря рассудительному Гарри, ребята вновь пришли в холл в надежде понять, что им делать с новоявленным зеркалом. К сожалению, снять его со стены и унести в более безопасную — по крайней мере, более уютную — гостиную не удалось — зеркало было приклеено намертво, видимо, какими-то чарами.

Сейчас Гермиона в задумчивости стояла возле зеркала и смотрела на свое обращенное отражение. В голове было пусто, никаких идей по поводу зеркала не приходило. Она развлекалась, пытаясь приподнять одну бровь, как это делает Малфой. Ничего не получалось.

— Ничего не получится, — хмыкнул Драко, который сидел на полу возле окна, держа в руках кружку с горячей водой. Гарри сидел рядом, обхватив колени руками.

Гермиона встретилась с Драко в зеркале взглядом и улыбнулась, Малфой улыбнулся в ответ.

— Немного тренировки, — хмыкнула она, — и я научусь делать это настолько совершенно, что тебе останется только пойти и повеситься на своем зеленом галстуке от зависти.

— Ошибаешься, Грейнджер. У меня галстук в серебряную полосочку.

Гарри хмыкнул:

— Какая разница, на чем вешаться?

— Как какая, Поттер? — Малфой притворно возмутился и приподнял бровь, при этом демонстративно повернувшись к Гермионе, чтобы она видела, как это делают настоящие профи. — Стану я вешаться на безвкусном зеленом галстуке.

Гермиона хмыкнула и достала из кармана исписанный пергамент. Она бегло просмотрела его, потом еще раз, досадливо топнула ногой.

— Черт знает что такое.

Растерянным взглядом она смотрела на отражение Гарри, бездумно выводившего пальцем какие-то надписи на запотевшем стекле: в зеркале казалось, будто Гарри пишет их слева направо. Гермиона нахмурилась. Она задумчиво перевела взгляд на пергамент, который держала в руках. Затем вдруг подошла ближе и поднесла листок к самому зеркалу.

— Интересно…

Не говоря ни слова, она положила пергамент в карман и быстрым шагом двинулась в коридор. Гарри с Драко, не сговариваясь, кинулись за ней.

— Ты что-то придумала?

— Может быть, — бросила она, не оборачиваясь.

Влетев в спальню, в которой двумя днями ранее разбирала бумаги, Гермиона схватила первый попавшийся под руку листок и вихрем промчалась обратно мимо обалдевших друзей. Она, тяжело дыша, встала перед зеркалом и, глубоко вдохнув, подняла вверх лист бумаги, так, чтобы он отражался вместе с ней. Пару секунд постояла, глядя на него, и шумно выдохнула. Широкая счастливая улыбка расплылась по ее лицу.

— Скажите мне, что вы видите, — глядя поочередно в зеркало то на Малфоя, то на Гарри, вставших за ее спинами, попросила она.

Драко перевел взгляд на отражение пергамента в ее руке. Вгляделся в буквы. Затем недоуменно моргнул, взял Гермиону за плечи и, повернув к себе лицом, забрал у нее пергамент из рук.

— С вас коробка шоколадных лягушек, ребята, — улыбнулась Гермиона.

— Да что такое? — Гарри в раздражении выхватил бумагу у Малфоя из рук, глянул на ничего не значащий для него текст на незнакомом языке, затем развернул пергамент к зеркалу и неверящим взглядом уставился на вполне понятный, родной английский текст.

— Гермиона, ты просто…

— Умница, я знаю.

Гарри засмеялся, порывисто обнял Гермиону, приподняв от пола, и закружил по комнате. Гермиона завизжала, вырываясь, а потом засмеялась вместе с Гарри, чувствуя, что еще немного — и у нее начинается истерика.

— Молодец, Грейнджер, — Малфой улыбался. — Больше не буду называть тебя заучкой.

— Благодарю покорно, — взяв себя в руки, ответила Гермиона и забрала у Гарри пергамент.

— Но как ты догадалась?

Гермиона широко улыбнулась:

— Когда я увидела, как ты малюешь что-то на окне, мне почему-то пришло в голову глянуть в зеркало на свои записи, — ответила она. — Я подумала: в таком зеркале, наверно, удобно читать, и поднесла к нему свой пергамент. А потом, не знаю почему, меня вдруг посетила идея попробовать отразить найденные документы, — Гермиона продолжала улыбаться, глядя на изумленные лица парней. — Думаю, надо немедленно ими заняться.


* * *


Гермиона сидела на кровати, обняв себя за плечи, в комнате, которую вот уже несколько дней про себя называла «своей». Ей больше всего на свете сейчас хотелось уйти от мыслей об этом доме, о загадках, что он таит, о друзьях, которые уже не вернутся. Только сейчас она поняла как жутко, чудовищно устала. Нет, усталость была и раньше, но только сейчас она поняла, что это предел, она просто больше не сможет. И если это зеркало, подарившее им всем хоть и крошечную, но все же надежду, окажется какой-нибудь изощренной ловушкой, или все, что удалось узнать из документов — на самом деле неправда, то это конец — больше нет сил сражаться, больше нет сил выживать в этом аду.

Защита от тумана все же существует, да. Некие амулеты, призванные создавать магический барьер вокруг хозяина. Но даже Гермиона, считающаяся лучшей ученицей Хогвартса, не смогла разобраться в многоэтажных формулах и немыслимых чертежах, описывающих создание и зачаровывание амулета. Не говоря уже о Гарри с Драко. Еще один немаловажный факт — есть заклинание для обратного перемещения. Но больше того, что оно в принципе существует, узнать не удалось. Единственное, если ребята правильно поняли — это то, что вся магия, творящаяся в доме, как-то связана с центром большого зала, в котором они очутились в первый день своего пребывания здесь.

Гермиона вздохнула. Пять дней они тут. Интересно, что сейчас творится в Хогвартсе? Вообще в магическом мире? Насколько исчезновение семерых волшебников взбудоражило общественность? Наверняка их пропажу так или иначе связали с Пожирателями, которые еще несколько месяцев после падения Темного Лорда пытались продолжать его дело, нападая на магглов и магов, стремясь отомстить за свое поражение. Хоть и немногие об этом знают… Сейчас эти мысли казались смешными, но именно так все и истолкуют их исчезновение.

Она сидела так довольно долго, сражаясь с собственным отчаяньем. Заходил Гарри, но она вежливо объяснила, что хочет побыть немного одна. Спустя минут десять ее снова потревожили — дверь отворилась, а подняв глаза, в которых стояли еле сдерживаемые слезы, Гермиона встретилась взглядом с Драко. Тот был какой-то растерянный.

— Привет, — сказал он негромко.

— Привет.

Малфой помялся немного на пороге, выглянул нервно в коридор и зашел в комнату, прикрыв за собой дверь. Он сел рядом с Гермионой, сложил руки в замок и принялся нервно перебирать пальцами. Гермиона вздохнула и повернула к нему лицо.

— Драко, спасибо.

Малфой вздрогнул.

— За что?

— Ну… Ты… Спас меня, рискуя собой, — Гермиона смутилась.

— А, — Драко неловко запустил пальцы в волосы. — Обращайся.

Как же сильно он изменился за это время. Или изменилось лишь только ее отношение к нему? Она внимательно посмотрела в его лицо. И сердце вдруг пронзила неизвестно откуда взявшаяся нежность к этому непонятному человеку. Он перенес так много за эти дни, уж точно не меньше, чем она сама, но сейчас на его уставшем лице читалось только безграничное сострадание к ней. Или даже не сострадание, а…

А потом, поддавшись внезапному порыву, Гермиона подалась вперед и прижалась губами к его губам. И сердце рухнуло в пятки, когда она поняла, что он не отвечает на поцелуй, хоть и не отталкивает. Она попыталась отпрянуть, ощущая себя полнейшей идиоткой, но руки Драко крепко обхватили ее и не дали уйти. Сильнее сжав пальцы у нее на плечах и притянув к себе, он медленно, как будто до сих пор сомневаясь, вернул ей поцелуй. Гермиона обхватила его одной за рукой за шею, запустив пальцы в его мягкие, послушные волосы, задыхаясь от охвативших ее эмоций.

Спустя несколько секунд, показавшихся вечностью, Драко резко отстранился, глубоко вдохнув. Гермиона, красная до кончиков волос, отодвинулась подальше, чувствуя как заходится сердце бешеным стуком.

— Не надо было… Не знаю, что не меня нашло, — она трясущимися руками зачем-то поправила несуществующие складки на одежде. — Извини.

Она резко встала с кровати, намереваясь как можно быстрее убежать из этой комнаты. В гостиную, в кухню, да хоть в подвал к туману, лишь бы подальше отсюда.

Но Драко не дал ей осуществить задуманное, встав следом за ней, и удержав ее за руку.

— Подожди… Гермиона, перед тем как… Просто я хочу, чтобы ты знала…

Гермиона стояла, отвернувшись от него, чувствуя его руку на своей, не смея вновь посмотреть в его лицо. Дыхание почему-то сбилось и сейчас со свистом вылетало из груди.

— Гермиона, прости, просто так надо. И мне жаль, что это должен сделать именно я…

Гермиона обернулась и непонимающе посмотрела ему в глаза.

— О чем ты?

— Просто за все это время я понял, что ты много для меня значишь и… Не переживай, будет не больно…

Она отступила на шаг назад, совершенно сбитая с толку его словами, она чувствовала, что сейчас что-то произойдет. С ужасом она наблюдала, как Малфой достает палочку, направляет ей в грудь.

— И еще раз извини, просто так нужно, — повторил Драко. — Animus aliquem.

Все тело внезапно пронзило тем самым замогильным холодом, который следовал за темным туманом. Уже падая на пол и чувствуя, как замедляется стук сердца, понимая, что дышать уже нет сил и жить осталось всего ничего, больше всего ей было горько от того, что нет сил закричать, чтобы предупредить Гарри о предательстве Малфоя.

________________________


Коллаж к главе http://chouette-e.deviantart.com/gallery/#/d2uf3cn

Глава опубликована: 16.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Этот фанфик - боль моей души уже долго время. Почему все ангстово-мистические фанфики, которые мне нравятся (хоть я и не люблю этот жанр в большинстве своём) - замораживаются на самом интересном? Автор, вы - изверг.
Ведьма* я сама никогда не читала подобного (жанр ужасы это не мое), но этот фик меня тоже увлек не шутку! Согласна просто издевательство столько времени в заморозке.
Selena_89
хоть кто-то меня понимает.
Классическая внИзапность и шаблонно-картонные персы... сорри, но нет(
Помню как читала эту работу года два назад(не помню уже где именно),и не могла оторваться, а потом безумно расстроилась, что нет продолжения. И теперь случайно наткнулась на неё. Перечитала. Это прекрасно. Такая ностальгия. Это действительно интересная и достойная работа. Видно, что тут все хорошо продумано, оформлено, описано...
Сомневаюсь, что это работу закончат, но надежда умирает последней, поэтому будем верить и надеяться
Уже на протяжении нескольких лет заглядываю в этот фанфик в надежде на чудо...Увы и ах, продолжения нет. Это самый лучший фик, который я когда либо читала.
Это прекрасная работа, автор, почему вы ее заморозили?
Последнее обновление было 5 лет назад, а я все еще надеюсь...
Работа просто чудесная! Всё, что происходит в фанфике, так завораживает, всё очень хорошо описано. Но, автор, как можно было заморозить фф на таком интересном месте?
Пожалуйста, не повторяйте судьбу "Бога заблудших", выложите продууу (хоть и прошло больше 5 лет с последнего обновления)
Второй фанфик, который я прочитала. Как же он мне понравился....эх жаль,что не суждено увидеть продолжение. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь подобное?
Lantic
если не читали «Бога заблудших», беритесь за него. потрясающий джен :)
безумный читатель
Кстати, вот недавно вспомнила, что мне кто-то его уже советовал. Спасибо, что напомнили)))
Все ещё жду продолжения уже 7 лет
Сердечко болит, перечитывая это :(
безумный читатель
Здравствуй, никак не могу найти этот фанфик. Помоги?))
sone4ka
Понимаю что пишу спустя три месяца, но вдруг надо
Он есть на хогвартснете, но тоже заброшен :(
10 лет...
Шёл 2023 год, а мы всё ещё ждём продолжения
iddashakoshovets
Да, я постоянно захожу проверяю...
И жаль, что автор ничего нам не отвечает 🥺
sone4ka
У меня была мысль найти почту автора и слёзно просить его ХD
Или мб найти гильдию авторов, любителей этого произведения. Пусть они напишут за автора по его идее, а он курирует этот проект
iddashakoshovets
Идея хорошая, я искала сама автора по другим сайтам, не нашла, вернее, там где нашла, она тоже не отвечает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх