↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 18. Золотой свет.

Отблеск свечи дрожал на его лице, подчеркивая тени под глазами и искрясь в медленно ползущей вниз слезинке. Я была опьянена каким-то зельем, и мне даже не хотелось спрашивать, почему он плачет. Потом он ласково прикоснулся к моей щеке и проговорил:

— Никогда я не любил никого так, как люблю тебя, и никогда больше не полюблю. Я готов умереть за тебя, но я останусь жить — с пустым и холодным сердцем. И пусть моя жертва сделает тебя счастливой, такой, какой никогда не сделаю тебя я... Будь счастлива, моя Клер, надеюсь, ты сумеешь понять и простить меня. Надеюсь, я смогу... жить дальше...


Рэм поднялся с маленькой кроватки, на которой я свернулась клубком, и, поправив моё одеяло, направился вглубь комнаты. Там за столом, окружённая горящими свечами, сидела Версавия. Перед ней лежала раскрытая книга, пучки трав, стоял графин с водой и большая медная чаша. Она шептала себе под нос какие-то заклинания и бросала в чашу листики растений. Когда парень шагнул к столу и кивнул в знак того, что он готов, она направила на него волшебную палочку и неслышно произнесла заклинание. В нормальном состоянии, я бы попыталась остановить их, но тогда я лишь зачарованно смотрела, как из глаз Рэма хлынул поток золотого света, и кикимора, поставив напротив него зеркало, направила свет прямо в свою чашу. Всё произошло слишком быстро...


— Рэм... — беспомощно пискнула я, когда парень упал без сознания на пол.


Версавия подскочила из-за стола и, схватив чашу, побежала ко мне. На её зелёных губах застыла нелепая улыбка, которая должна была выражать не то сожаление, не то жалость... А я даже не могла потребовать объяснений, не могла я и сопротивляться, когда она стащила с меня одеяло и стала ловко и быстро втирать в мою кожу горячую золотую мазь из медной чаши. Чувство необычайной лёгкости и счастья окончательно отрезало меня от реальности...


... Я стояла на берегу бескрайнего синего моря... Рядом был Рэм, он указывал на воду, как будто приглашая войти в неё. Что я и поспешила сделать. Я нырнула, и тёплые волны обняли моё обнаженное тело. И затем я поплыла. Я не умела плавать... И так никогда и не научилась. Но там, в этом прекрасном сне, всё было возможно. Наверное, поэтому, когда мои ноги нашли дно и, взглянув на своё предплечье, я не обнаружила на нём Знака Мрака, я ничуть не удивилась.

— Посмотри, Рэм, он исчез! Он исчез! — в восторге закричала я, гладя себя по очистившейся коже. Но, обернувшись к берегу, увидела, что парень уходит куда-то вдаль по песчаному пляжу.

— Рэм! Не уходи! Куда ты?! — крикнула я снова, но он не отреагировал и продолжал удаляться от меня. — Любимый мой, не оставляй меня... — растерянно шептала я. И эйфория мгновенно сменилась гадким щемящим предчувствием беды...


В маленькой хижине было слишком много людей. Они окружили стол и шёпотом говорили о чём-то, наверное, чтобы не разбудить меня. Никто из них и не заметил, что я проснулась.

— Великий Мерлин!.. — услышала я приглушенный стон моей мамы.

— Я доволен, что всё ТАК окончилось! — это был голос отца, и я бы бросилась обнимать его на радостях, если бы не его следующие слова. — Думаю, это самый умный и достойный твой поступок за всю эту историю. Ты сумел отблагодарить её за потерю лунной розы и одновременно избавил нас от своих глупых любовных страданий. Клер же, я уверен... переживёт.

— Мистер Кипли, вы не понимаете, о чём говорите, или ваши предрассудки полностью ослепили вас, — несмотря на смысл этих слов, абсолютно спокойно произнёс профессор Дамблдор.

— Я прекрасно знаю одно — как построить счастье своей дочери! — огрызнулся отец. — Эти отношения были детской глупостью... Или у кого-нибудь есть предположения, что она может найти в... таком как он?!


Я чуть не задохнулась от возмущения. Отец, мой отец встанет на моём пути? Он, с его принципами, с принципами семейства Кипли, помешает "построить моё настоящее счастье"?!

— Ричард, успокойся... — взмолилась мама.

— Оставьте свои мнения при себе, мистер Кипли! — резко прозвучал грозный женский голос. Кажется, это была профессор МакГонагал.

— Хватит... — вдруг услышала я шёпот Рэма. — Вы правы...


Я поднялась на кровати, но никто не обратил на меня внимания, потому что все в этот момент глазели на него. Он сидел за столом, запустив пальцы в волосы, перед ним лежала какая-то книга.

— Хватит, этот спор не имеет смысла. Я сполна заплатил все свои долги и не заслужил ваших оскорблений. Всё уже кончено. Позвольте мне уйти... — он потянулся рукой к книге на столе.

— Нет! Рэм! — закричала я, подбегая и хватая его за руку, — Что всё это значит? Почему ты отказываешься от меня?!

Все замолчали вокруг нас. Парень побледнел и вырвал руку. Я в ужасе уставилась на него, сердце учащенно билось, тревога, зародившаяся ещё во сне, тяжёлым камнем давила на меня.

— Я больше не способен любить тебя... — ответил он и опустил ладонь на кожаный переплёт. Ещё мгновение я видела перед собой переполненные слезами серые глаза, а потом он растворился в воздухе. Книга была портключом в Хогвардс...


Я обвела взглядом взволнованные лица родителей, учителей и печальную физиономию кикиморы. Кто из них объяснит мне, что тут произошло? Ну, кто решится? Хотя всё уже и так понятно... Я стянула рубаху со своего плеча — на нём больше не было черепа с вылазеющей изо рта змеёй. Радости я не почувствовала, а из глубин памяти тут же всплыли воспоминания того, что я посчитала сном. Но то была реальность, и в ней Рэм что-то сделал с собой, чтобы навсегда избавить меня от клейма Вольдеморта. И цена была слишком высока!


Конечно, намного позже, уже у себя дома, в родовом поместье Кипли, после того, как у меня прошла истерика, мне всё подробно объяснили. Как только Версавия увидела мой Знак Мрака, она поняла, что с его помощью можно не только причинить мне боль, но и даже убить. Я рисковала жизнью каждую секунду, пока клеймо было на моей коже. Естественно, чтобы не ввергать меня в панику, мне не сообщили об этом. Кикимора смогла на время обезвредить его какой-то мазью и молоком единорога, которым она поила нас. Но время истекло, а Вольдеморт наверняка не сомневался, что я осталась в живых. Хозяйка болот действительно была великой целительницей и знала рецепт зелья, способного полностью вывести клеймо. У неё были все ингредиенты кроме одного, самого важного и дорогого — кристально чистой от любого зла энергии. И тогда она предложила Рэму спасти меня, отдав для зелья силу своего сердца. Как она сказала, нет более подходящего источника положительной энергии, чем не тронутая мраком способность оборотня любить. И он согласился...



* * *


Я спряталась за шкафом, когда Рэм Люпин вошёл в кабинет директора. Дамблдор попросил его подождать здесь, а сам вышел. Парень остановился около входа, рассматривая красавца-феникса, сидящего на вешалке для мантий. Я не решалась показаться, но он сам нарушил молчание.

— Клер, выходи, я знаю, что ты здесь! — его голос взволновано дрогнул.


Я вышла из своего укрытия, но не осмелилась приблизиться к нему. Он выглядел очень уставшим и больным. Веки были красными, как будто он всю ночь проплакал, черная школьная форма ещё больше подчёркивала бледность его лица. Я невольно подумала, что у него рано появятся первые морщинки, а волосы поседеют. Ради меня он согласился стать самым несчастным человеком на свете...

— Зачем ты пришла?..

— Поверь, не для того, чтобы мучить тебя! Наш разговор не займёт много времени.

— Ладно, говори... — согласился он.

— Первое: я должна поблагодарить тебя за спасение моей жизни. Жертва, которую принёс ты, во сто крат превышает потерю лунной розы. Хотя если бы...

— Не надо про "если бы"! — резко прервал он меня.

— Ты прав, "если бы" не имеют смысла. Тогда второе: я уезжаю. Далеко, даже сама не знаю куда, туда, где никто не знает, кто такая Клер Кипли. Туда, где Вольдеморт не найдёт меня. И я сомневаюсь, что вернусь когда-либо в Англию...

— Ясно... — тихо сказал Рэм и, опустив голову, больше не смотрел мне в глаза.

— И третье... — я набрала побольше воздуха, будто готовясь прыгнуть со скалы, — я никогда не забуду тебя. Возможно, мне удастся разлюбить тебя, но память о том, что было между нами, навсегда останется в моём сердце. И если когда-нибудь тебе понадобится помощь, я сделаю для тебя всё, что в моих силах.

— Хорошо, — кивнул он, — это всё? Я могу идти?

— Да... — слёзы побежали по моим щекам.


Люпин развернулся спиной ко мне и направился к выходу из кабинета. Уже раскрыв дверь, он остановился и громко, чтобы я услышала, проговорил:

— Почему это так болезненно? Почему мне так плохо? Всё должно быть не так...

— Рэм! — прошептала я, но он уже вышел, хлопнув дверью.

— Рэм! — закричала я и бросилась за ним.

В коридоре его уже не было. Снаружи ждал профессор Дамблдор, он остановил меня и сокрушённо покачал головой.

— Давай вернёмся в кабинет, Клер, и я попытаюсь объяснить тебе кое-что...

И хотя мне очень хотелось догнать Рэма, слова директора заинтриговали меня.


— Он сказал, что " всё должно быть не так ". Что он имел в виду? — усевшись в кресло у стола, спросила я.

— Ты никогда не слышала историй о том, как абсолютно здоровых людей убеждали в том, что они смертельно больны и через какое-то время они умирали?

— Что? Вы хотите сказать, что кикимора обманула нас?! — пораженно воскликнула я.

— Нет-нет, ни в коем случае! Но у меня есть подозрение, что Версавия ошиблась в чём-то... У меня есть и другая теория: возможно "энергии его сердца" оказалось намного больше, чем она думала. В любом случае, Рэмус лишился способности любить более из-за того, что поверил в это, а не из-за того, что это действительно произошло. Надеюсь только, будь то ошибка или случайность, это не грозит тебе повторным появлением Знака Мрака на плече.

— Но... но как же доказать ему... — от удивления я даже не находила слов.

— Любой намёк на это только испугает его и принесёт ещё больше страданий. Надо дать ему время. Время лечит любые раны, лишь оно заставляет трезво взглянуть на вещи...


В приподнятом настроении я покидала навсегда Хогвардс. Конечно, Дамблдор не забыл предупредить, что не стоит строить планы, основываясь на его предположениях, что ничего не доказано, а жить в иллюзиях — значит не жить вовсе. Но я знала, что это правда, я сама слышала слова Рэма, я чувствовала это. Любящее сердце никогда не ошибается. И пусть сейчас он запутался, потерялся среди осколков прошлого, настанет день, и он поймёт, что ещё может быть счастлив и что может сделать счастливым кого-то. А я всегда буду рядом. Сердце оборотня невозможно опустошить, нашу любовь невозможно забыть, и Клер Кипли — не только лунная роза, её история не закончится разбитыми мечтами.


Конец.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Авторы: Клер Кипли, Lerka
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 358 Кб
Надежда (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх