↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Полезная вещь.

— Боль действительно отступила! Спасибо Снейпу, что он так сведущ в зельях. Я уже вполне нормально себя чувствую.

— Хорошо, но ты отсюда никуда не пойдёшь.

— Договорились. Интересно, ты вправду заботишься о моём здоровье или просто не хочешь отпускать?!

— Хммм... Ты хочешь пить или есть?

— Нет, Люпин, я просто хочу забыть тот страшный сон, что видела сегодня.

— Это был не сон, Клер...

— Спасибо, вижу, с тобой я как раз быстро его забуду!

— Не стоит забывать — оно снова напомнит о себе.

— Рэм, ты не представляешь, что там было.

— Без подробностей только.

— Они заставили меня воспользоваться розой.

— Лунной розой?

— Да. Чтобы убить. Я думала, что совершаю это во благо. Мантикору бы всё равно убили. Но теперь я осознаю, что отобрала жизнь у другого существа.

— Это то, чего я боюсь больше всего в жизни.

— Я помню. И уже понимаю тебя.

— Клер, я не контролирую себя в полнолуние, я просто невменяем. Ликантропия — страшная болезнь. Не знаю, чем я прогневал небеса, что наказан вечным страхом перед чудовищем, которое живёт внутри меня.

— Это неизлечимо?

— Нет. Только смерть.

— Не смешно! Меня теперь от клейма тоже избавит только смерть.

— Ты можешь убежать. Знак Мрака не действует на расстоянии, как и твоя роза.

— Роза... Моя роза! Вся беда в ней! Рэм, забери её у меня!

— Нет.

— Пожалуйста, без неё я бесполезна для Лорда Вольдеморта. Без неё я не смогу причинить никому вреда, без неё я перестану быть чудовищем!

— Но это такая дорогая вещь! Хочешь, я буду хранить её. Пока тебе не понадобится.

— Ну, пусть так, если тебя совесть мучает. Мне и так не понадобится! Главное, чтоб камень был от меня подальше. А ты всё равно не сможешь ей пользоваться. Бери!

— Это слишком большая ответственность.

— Я доверяю тебе. Или Ремус Люпин боится ответственности?

— Нет. Просто...

— Смотри, она тебе идёт. Сверкает как твои глаза под светом звезд. Хотя лучше спрячь её, мне достаточно твоих глаз!

— Я не имею право брать её у тебя.

— Тебе уже принадлежит кое-что намного более важное, чем холодный камень.

— Клер...

— Рэм...

— Вот, я же говорила, вы меня ничем не удивите! Уже начинается!

— Мирьям, не подглядывай!!!

— Не мешай, вредная русалка!!!

— Так что ты там говорила?

— Я... говорила... что... тебе... принадлежит... моё... А-А-А!!!



* * *


Я закричала прямо ему в лицо: мою руку жгло, будто раскаленным железом, в глазах потемнело от невыносимой боли. Рэм испуганно сжал меня в объятьях, но я вырвалась и скинула плащ с плеча. Тяжелая ткань соскользнула на пол, обнажая всю мою грудь, столь заботливо освобожденную Снейпом из корсета. Мне было плевать. Мне было очень плохо. Я орала, как резаная, пытаясь зажать клеймо ладонью.


Люпин снова позвал Снейпа через префектский значок.

— Он сейчас придёт...

Я уткнулась головой в грудь парня, не лишая себя права от души постонать. Меня всю трясло, боль снова и снова раскраивала всё тело с головы до пят.

— Клер, держись, держись... — шептал мне Рэм, обхватив меня руками.

Дверь на этот раз не была заперта, да и Севериус явился намного быстрее. Должно быть, ждал, что его позовут. Он знал, что это должно было случиться.

— Знак стал красным! Что это значит? — накинулся на него Люпин.

— Спокойно, покажи!

Оба парня с трудом разогнули меня и отодрали мои пальцы, от клейма. Оно действительно стало ярко алым. Я взвыла: и от боли, и от ужаса!

— Только этого не хватало! — зловеще прошептал Снейп.

— Может, объяснишь!

— ОН вызывает её!

— Вызывает?! — в унисон воскликнули и я и Рэм.

— Да, черт побери! — он, похоже, начал выходить из себя.

— И как к нему попасть? — сквозь слёзы выдавила я.

— Через порт-ключ, как же еще!

— Какой, к черту, порт-ключ, Снейп?!

— Который он дал тебе!

— Он не давал мне ничего!

— Как не давал?

— ТАК!!! Не давал... — я закрыла лицо руками.

— Он должен был дать тебе порт-ключ, — уверенным тоном заявил Снейп.


Я попыталась вспомнить. Нет, ничего мне Вольдеморт не давал. Может, я не заметила, может, Люциус не сказал, и мой портключ остался в его карете! За что мне это наказание?!


— Может, я его забыла или потеряла, я не знаю... Сделай что-нибудь, Снейп! — взмолилась я, схватив его за плечи.

— Ох, Клер, одни неприятности с тобой! — недовольно пробурчал он.

— У тебя есть порт-ключ? — спросил вдруг Рэм.

— Не лезь не в своё дело, оборотень! — рявкнул Севериус.

Если бы у них на руках не лежала плачущая девушка, этот разговор бы закончилось дракой. Но я вовремя вмешалась, ухватившись, как за последнюю соломинку, за идею Люпина.

— Я не могу отдать тебе свой порт-ключ! — отрезал Снейп, — мне он тоже может понадобиться. Хотя... давай вместе! Я доставлю тебя к Лорду, и сам вернусь обратно, а ты попросишь новый порт-ключ.

— Хорошая идеяяааа! — простонала я.

Мне вообще не нравилась идея снова появляться перед Вольдемортом. Но мне было так плохо, что я была готова уже на всё, лишь бы это прекратилось!

— Он у меня в комнате, пошли! Стой, тебя надо одеть...

— Возьми мою рубашку, — сказал Рэм, поспешно раздеваясь и натягивая свою белую рубашку на меня. Я перехватила пораженный взгляд Снейпа, когда он увидел лунную розу на груди парня. Слава Мерлину, он промолчал.


Я кое-как дрожащими пальцами застегнулась и завязала полы рубашки на животе. Мы, все трое, вышли из ванной комнаты, сопровождаемые непонимающим взглядом русалки на картине.


Никогда не думала, что коридоры в Хогвардсе такие длинные, что лестницы такие крутые и что мне так тяжело ходить на своих каблучках. Рэм почти нёс меня. Снейп шествовал перед нами, и его мантия развевалась за ним, как хвост черной птицы. Когда мы дошли до Слизеринской башни, он сказал пароль, впустил в гостиную меня и преградил дорогу Люпину.

— Меня не интересуют твои права! — шикнул он на Рэма еще до того, как тот успел открыть рот, — Гриффиндорцу нечего тут делать!

— Рэм, не волнуйся, — успокоила я его, выглянув из-за спины Снейпа.

— Будь осторожна, — ответил он, ловя мой взгляд, — береги себя!

— Береги розу! — крикнула я в щель закрываемой Севериусом двери.


Ответа я уже не услышала. Каменная дверь захлопнулась перед моим носом, отгородив меня от Рэма. Я тяжело вздохнула и сжала зубы, чтоб не стонать. Снейп махнул мне рукой и пошел по коридору. Посреди ночи никого в гостиной не было, в своей тесной комнатке он жил один, никто нам не помешал.


Он раскрыл сундук у окна и осторожно, держа за поясок, вытащил из него маленькую фляжку. Вещь вполне подходящая для его имиджа, никто бы и не заподозрил, что невзрачный кусок меди, может доставить его к самому Лорду Вольдеморту. Как, в обшем-то, и все портключи. Мне ничего такого не давали.

— Хватайся! — скомандовал он.

Мы одновременно сжали фляжку. Я почувствовала холод металла под пальцами, потом легкий толчок в живот и... осталась стоять на том же месте!

— Чёрт, он не потянет двоих! — с досадой проговорил Снейп.


Я опустилась на стул и сжала голову руками. Что ж всё против меня! Это нечестно! Что за черная ночь!.. И тут, прислушавшись к своим ощущениям, я удивлённо осознала, что мне уже ничего не болит! Совсем ничего, даже голова перестала кружиться!


— Не может быть, чтоб ты не получила портключ, — тем временем бурчал себе под нос Севериус, — это должно быть что-то неприметное и что-то, что ты привыкла носить с собой, как наши дурацкие значки!

— Слышишь, мне уже не больно, клеймо погасло! — радостно завопила я.

— Ах, да что вы! Ну и замечательно, наконец-то пойдем спать!

— Что ты говорил про значки? — поинтересовалась я.

— Портключом должна быть вещь, которую ты бы без труда могла таскать везде с собой, как значки префектов, — объяснил он.

И тут, как холодная змея, в моё сердце закралось страшное предположение.

— А это может быть моя вещь, превращенная в порт-ключ?

— Ну да, — как само собой разумеющееся ответил парень, — давай вспоминай, или Лорд прикасался к чему-нибудь твоему... чему-нибудь на тебе...

— О нет!


Я вскочила со стула и понеслась прочь из комнаты Снейпа. В голове, как звон колокола, билась лишь одна мысль... РОЗА! РЭМ!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх