↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

«Дорогой Игнотус!

Надеюсь, ты пребываешь в добром здравии. О себе не могу сказать того же, но мои «девять жизней» (хо-хо!) обеспечат мне долгое и приятное, благодаря тому, что ты у меня есть, существование. У меня к тебе чрезвычайно важное дело.

В этом году у нас нет преподавателя зельеварения. Я знаю, ты всегда любил Хогвартс и, надеюсь, не откажешься вновь увидеть родные стены. С удовольствием вновь поработаю с тобой бок о бок над умами наших воспитанников.

Пожалуйста, пришли ответ до начала августа.

Любящая тебя, мама Минерва».

«Уважаемый мистер Снейп.

С большим удовольствием предлагаю Вам занять должность преподавателя защиты от тёмных сил в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Если Вас заинтересует моё предложение, прошу Вас информировать дирекцию школы до начала августа.

Директор школы Минерва Макгонагалл.

P. S. Мы очень нуждаемся в Вас, Северус».

Минерва Макгонагалл свернула и запечатала оба письма, а потом велела домовику отправить их совиной почтой.

Несмотря на то, что письма предназначались разным адресатам, обе совы полетели в одном направлении. Несколько суток подряд, днём отсыпаясь в укромных местечках, а с наступлением сумерек поохотившись на дорожку на мелкую дичь, они летели и летели, пока не достигли, наконец, берега дивной Испании. Там, где морской прибой облизывает тёплый песок, белые чайки кружат над заброшенными лодочками и стоит иссушенный ветром, серый домик с малиновой крышей, они и приземлились.

Ранним утром разбуженный тревожным стуком и потому недовольный Северус Снейп обнаружил за окном двух сов с посланием от той, кого не видел уже, наверное, лет десять. Прочитав адресованное ему письмо, он горько усмехнулся и задумчиво присел за стол. Вторая сова бесцеремонно клюнула его в руку, и он, поморщившись, указал ей наверх. Птица полетела на второй этаж и направилась прямиком в спальню, где на широченной кровати отсыпался после бурной ночи никто иной, как Игнотус Дамблдор. Впрочем, звучную фамилию он себе когда-то самолично присвоил, хотя мама не раз предлагала ему взять свою, не менее звучную фамилию Макгонагалл. Игнотус, как известно, означает «нерождённый», что полностью соответствует действительности. Да, Игнотус не был рождён в муках, и его голову не орошали счастливые слёзы молодой матери. Игнотус был клоном Северуса Снейпа и был создан благодаря удивительному открытию Николаса Фламеля, величайшего мага всех времён и народов. В создании клона принимали участие «мама» Минерва Макгонагалл, Сибилла Трелони и, конечно же, сам Альбус Дамблдор. Хотя нет, не сам, а лишь его бестелесный дух, выраженный гениальной кистью колдохудожника. Произошло это в тот самый год, когда благодаря отваге учеников и учителей Хогвартса магический мир был освобождён от гнёта тёмного мага Волдеморта.

Сова громким криком оповестила о своём присутствии, и Игнотус, проснувшись, протянул руку за палочкой. После «Дифиндо» и «Акцио» свиток оказался в руке. Прочитав письмо, Игнотус откинулся на подушки, сладко потянулся, а потом долго лежал с задумчивой улыбкой, пока не услышал недовольное ворчание, раздававшееся с нижнего этажа. Северус, как всегда, проснулся на рассвете и, видимо, снова выражал свои эмоции по поводу некоторых бесполезных личностей, которые не берут на себя труд заботиться о покое окружающих, ходят ночами неизвестно где и мешают спать нормальным людям.

Игнотус бодро вскочил с постели и, накинув мантию, сбежал по лестнице вниз в столовую, где Северус уже чинно сидел за столом, попивая привычный кофе.

— Доброе утро, братишка! — он хлопнул Северуса по плечу и уселся завтракать. На столе кроме дежурного номера «Пророка» лежало письмо, подписанное Минервой.

— Меня приглашают работать в Англию, — проигнорировав приветствие, сказал Северус.

— В Хогвартсе?

— … Да, — помолчав, ответил Северус.

— Да? А что, Филч умер? Или ушёл на покой?

Северус презрительно посмотрел на свою копию и продолжил:

— Я подумал и решил согласиться. Домовуха останется с тобой. В школе она мне ни к чему.

— Ты бросаешь меня? — со стороны могло показаться, что Игнотус сейчас расплачется, однако Северусу давно были известны все его уловки.

— Я думаю, у тебя будет теперь масса времени, чтобы вдоволь паясничать перед твоими дамами в перерывах от безделья.

— Боюсь, что у меня как раз не будет на это времени, брат. Мне тоже предложили работу, — под внимательным взглядом собеседника Игнотус сделал вид, что разглядывает пригоревший тост, потом отложил его и взял другой. Тот тоже оказался пригоревшим.

— Тосты сегодня несъедобны. Как и овсянка, — сказал Северус. — Неужели тоже в Хогвартсе?

— Угу.

— У них, что, закончились маньяки? Или Минерве захотелось скандалов с беременностью несовершеннолетних?

— Фи, Северус, я, между прочим, чту законы. Но ты прав, мы поедем в Хогвартс вместе!

— Только не это, — Северус встал, бросив на стол салфетку и громко выдвинув стул. — Я еду в Хогвартс, чтобы воспользоваться его библиотекой и лабораторией! Чтобы привести в порядок мои исследования. В конце концов, чтобы иметь возможность побеседовать с лучшими магами прошлого! А тебе это зачем?!

— Ну… Чтобы учить зельеварению, — Игнотус развёл руками и приподнял брови, мол, вот так всё просто.

— Что?! Зельеварению? Чему ТЫ можешь научить?! В тебе нет ни грамма тонкости, понимания сложности и красоты процесса, чтобы передать это понимание другим! — на бледных щеках Северуса появилось даже некое подобие румянца, так он был возмущён.

— Да, мне далеко до тебя. Однако, ученики меня любили.

— Скорее уж ученицы.

— И они тоже.

— Всё равно, ты никудышный педагог.

— Ну конечно, в моём профессиональном арсенале нет таких замечательных методов как презрительные замечания, обидные прозвища и набор саркастических улыбок. По одной на каждую категорию учеников: для дураков одна, для идиотов другая, а самая выразительная — для полных кретинов.

— Да уж, твои методы гораздо эффективнее: подмигивания, похлопывания по спинке, а для самых талантливых — индивидуальные занятия в неурочное время, — Северус закатил глаза, всем своим видом показывая, что он думает об этих, так называемых, занятиях.

— Не уподобляйся старым сплетникам. И тем не менее, мои ученики всегда показывали прекрасные результаты.

— Уверен, эти результаты вы с Минервой притянули за уши, — Северус повернулся, чтобы уйти.

— Ты сомневаешься в моём профессионализме?! Нет, стой! — Игнотус, похоже, был задет за живое.

Он подошёл к Северусу и схватил его за плечо. Тот круто развернулся. Оба достали палочки, и словесная дуэль чуть было не переросла в настоящую, как вдруг в комнате появилась домовуха. Бросив на хозяев равнодушный взгляд, она принялась убирать посуду. Увидев эльфа, Игнотус вдруг опустил палочку и сказал.

— Предлагаю пари.

Северус, в свою очередь, тоже медленно опустил главное орудие мага и засунул его в карман.

— Ну, — процедил он сквозь зубы.

— Мы поедем в Хогвартс вместе, и каждый из нас выберет самого тупого и бестолкового ученика, обучит его, и тогда посмотрим, чьи педагогические методы окажутся лучше: твои или мои. Чей ученик успешнее сдаст экзамены, тот и выиграет.

— Бред, — бросил Северус, однако в его взгляде промелькнула искра заинтересованности.

— Боишься?

— Нет. Просто я уверен, что если человек туп, его ничему научить нельзя.

— А я считаю, что любого можно научить, если применить индивидуальный подход.

— Полный и окончательный бред.

— Хорошо, давай так: ты сам найдёшь мне ученика.

— Я?

— Да.

— Такого, кого сочту самым глупым?

— Да. Ну, а я, соответственно, найду такого же тебе. Так будет справедливо.

— … Хорошо, — сказал Северус, подумав, — если я выиграю, ты навсегда уйдёшь от меня.

— Разве нам плохо жилось вместе, Сев? — Игнотус проникновенно взглянул в глаза «брату».

— Только на этих условиях, — медленно проговорил тот.

— Договорились, — Игнотус сделал обиженное лицо, — но если выиграю я, ты женишься.

— Что?! На ком?

— Почём я знаю… Да хоть на ней, — сказал Игнотус, указав на домовуху.

Та, привыкшая не обращать внимание на постоянные перепалки хозяев, услышав эти слова, от неожиданности уронила посуду. Оба посмотрели на неё, Игнотус — смешливо, а Северус — возмущённо.

— Никогда! — процедил Северус.

— Как знаешь… Я думал, такому гениальному учителю как ты, ничего не стоит выиграть подобное пари, — Игнотус взял «Пророк» и с самым заинтересованным видом стал просматривать страницы.

Северус вышел, хлопнув дверью…


* * *


Пару дней спустя глубокой ночью измученный нескончаемой жарой Северус Снейп сомкнул, наконец, усталые глаза и ощутил приятную лёгкость наступающего сновидения. Ему снились тёмные коридоры Хогвартса, пыльные стеллажи его библиотеки с древними фолиантами, прикасаясь к которым можно было почувствовать дух самой истории; полки хранилища, на которых покоились, дожидаясь своего часа, разнообразные зелья; живые портреты, с которых его радостно приветствовали директора школы… Альбус Дамблдор, улыбающийся так ласково, и застывшие слёзы в уголках его голубых глаз: «Северус, мальчик мой, я так рад тебя ви…»

Ба-бам!!! — раздался грохот.

Северус почувствовал толчок, как будто его душа, только что беспечно блуждавшая в стране грёз, резко запрыгнула обратно в тело.

— Кто там? — надрывно крикнул он, хотя на девяносто процентов знал, кто это бродит по ночам.

— Прости, Сев, что разбудил, — услышал он голос Игнотуса.

— Сколько же можно! Я работаю целый день! И всё для того, чтобы содержать двух бездельников! Один шатается каждую ночь неизвестно где, а вторая не может приготовить нормальную еду!

— Я не виноват, это Стролли опять оставила возле двери какой-то таз.

— Всё, я устал от вас обоих. Завтра же я отправляюсь в Хогвартс!

— Правда? — Игнотус приоткрыл дверь и с любопытством заглянул в комнату Северуса, — тогда я еду с тобой!

— Мерлин, как вы мне надоели. Ни днём, ни ночью покоя от вас нет.

— Всё в твоих руках, брат.

— Не называй меня так!

Игнотус ушёл к себе, а «брат» долго не мог унять навязчивый кашель, оставленный в наследство от укуса Нагайны.


* * *


На следующее утро Северус, дождавшись, когда его копия явится, наконец, завтракать, торжественно заявил:

— Я принимаю твоё пари.

— О как, — пробормотал Игнотус и уселся за стол, на котором стояло блюдо с тостами цвета кочерги и такой же твёрдости.

— Я выиграю, и ты навсегда исчезнешь из моей жизни… И заберёшь свою домовуху — сказал Северус твёрдо, указав пальцем на Стролли. Та покорно опустила голову и всхлипнула.

— Не надо обижать девочку. Видишь, она старается. Давай, Стролли, что там у тебя, — Игнотус взял ложку, а домовуха поставила перед ним тарелку с овсянкой.

Глядя, как его двойник давится кашей, Северус довольно покивал и спросил:

— Вкусно?

— Очень, — ответил Игнотус, скривившись.

— Рад за тебя.

— Стролли, иди принеси почту.

Домовуха исчезла, а Игнотус выплюнул на тарелку склизкую массу с твёрдыми частицами хлопьев.

— Ужас, за столько лет не научиться готовить хотя бы кашу, это ж надо быть настолько … несуразной, — пробормотал он, очищая тарелку заклинанием.

Стролли появилась с «Пророком» под мышкой. Увидев пустую тарелку, она расплылась в счастливой улыбке.

— Значит, ты согласен? — Игнотус встал и протянул «брату» руку.

— Согласен.

— Если я выиграю, ты женишься?

— Если выиграешь — да. В противном случае…

— Я покину тебя навсегда.

Северус сжал Игнотусу пальцы, а тот сказал Стролли:

— Ты будешь свидетелем.

Оба начали произносить магическую клятву, слова которой знает любой первокурсник. Игнотус почувствовал, как неведомая сила буквально срастила их сцеплённые руки, а потом как будто кто-то сильно ударил по ладоням, и они разъединились. Запахло серой. Воистину говорят, что умами спорщиков управляет сам дьявол.

— Я думаю, по этому поводу надо выпить, — сказал Игнотус, потирая ладони, — Стролли, детка, принеси-ка нам бутылку.

— Ту самую? — радостно спросила Стролли с готовностью тотчас же бежать исполнять волю хозяина.

— Ту самую.

— Только не это, — Северус устало сел на стул.

— Радуйся, брат — скоро мы поедем в Хогвартс. Домой.

Мисс Зелёная бутылка радостно завопила, увидев Северуса:

— Приветствую вас, благополучно спасённый мной Северус Снейп! Как здоровье? Горло не болит?

Северус злобно заскрипел зубами. Следует отметить, что мисс Зелёная бутылка действительно принимала непосредственное участие в операции по спасению профессора. Стоит также указать, что она появилась на свет благодаря случайному колдовству мисс Трелони, которая однажды навела чары Неопустошимости на обычную бутыль с кулинарным хересом, к коему питает пристрастие, но вследствие необъяснимой мутации бутылка вдруг ожила, обрела речь и способность передвигаться. Непонятно, почему славу Спасительницы профессора она целиком приписала себе, но каждый раз при встрече в ним она напоминала о своих заслугах, вызывая у того приступ раздражения.

Разлив вино в два бокала, Игнотус поднял свой и произнёс тост:

— За будущую миссис Снейп!

— Нет уж, за свободу и спокойный сон, — произнёс Северус, они чокнулись и выпили до дна.

— Урра! — крикнула бутылка, а домовуха Стролли радостно захлопала в ладошки.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх