↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

Кингли Шэклбот задерживался на работе. Для министра магии он работал слишком много. Поговаривали даже, что у него проблемы в семье, поэтому он частенько засиживается до темноты, а то и до поздней ночи. Преданный ему секретарь за десять лет привык к такому режиму, и считал, что так, и именно так должен работать чиновник министерства. Правда, остальные слуги народа его мнение, почему-то, не разделяли и уходили ровно тогда, когда заканчивался рабочий день; справедливо полагая, что всех дел всё равно не переделать, а жизнь одна.

Кингсли устало потёр веки и отложил перо: на сегодня, пожалуй, хватит рутины, пора и в постель. Вдруг в камине зашумел огонь, отбрасывая зелёный блик на лежавшие на столе очки.

— Минерва! Вот уж не ждал! Как дела?

— Здравствуй, Кингсли. Прости, что поздно, но дело не терпит отлагательств.

После рассказа Макгонагалл министр нахмурился и сказал:

— Да, я слышал, что аврорат возбудил дело о коррупции, но не знал, что оно касается лично тебя.

— Не меня, а близкого мне человека. Игнотус — он мне как… Он мой сын! И никаких этих преступлений он не совершал!

— Сын? — Кингсли задумался, — не знал, что у тебя есть дети.

— Это долгая история. Я обязательно её расскажу, а сейчас, пожалуйста, отзови своих людей. Боюсь, что они натворят там такого, что расплачиваться придётся и тебе, и министерству.

— Минерва, я тебя, конечно, глубоко уважаю, но думаю, что мои подчинённые разберутся в этом деле сами. Если на твоих профессорах нет никакой вины, их просто отпустят.

— Пожалуйста, Кингсли! С каких пор ты стал доверять бюрократам?! По ложному навету лучших преподавателей Хогвартса хватают посреди ночи, это, что, справедливо? И ты думаешь, за этим последует честное разбирательство?!

— Хорошо! — Кингсли встал. — Пойдём, на месте выясним. Только отдам кое-какие распоряжения.


* * *


Пивз летел и летел, а авроры, тяжело дыша, бежали за ним. Достигнув Астрономической башни, привидение угукнуло страшным голосом и исчезло в ночи.

— Улизнул! — воскликнул никак не ожидавший такого гнусного предательства командир, а потом оценил поведение призрака сложным идиоматическим выражением.

— Может, к смотрителю сходим? Он-то точно не сбежит, — посоветовал ему один из авроров.

Филч проникся уважением к аврорским мантиям и отправил миссис Норрис на разведку. Авроры с сомнением посмотрели на усатую подругу смотрителя, но согласились подождать. Не рыскать же им посреди ночи по коридорам! Обнаружив искомое, кошка вышла на связь с Филчем. Тот доложил разведданые командиру:

— Они оба в одном из старых классов. Я покажу дорогу.

— Вперёд! — скомандовал командир, и отряд пошёл вслед за смотрителем.


* * *


Унылые тона рассеялись, и Северус почувствовал, как внутри загорается надежда. Тень над телом Мэри постепенно иссякла, остался лишь плотный тёмно-серый шар размером с крупное яблоко. Он парил между Игнотусом, Еленкой, которая уже пришла в себя, и Северусом; останавливаясь перед каждым, как будто оценивая, стоит ли продолжать борьбу. Потом раздалось странное шуршание, и из шара выскочил старый знакомый — тёмный дух, одаривший Игнотуса пятой конечностью. В руке у него всё ещё была сфера с голубой жидкостью.

— Что ж, господа, ваша взяла. Я покину тело девушки и отдам ей красоту.

Он показал им шар.

— Но если вдруг кому-то из вас захочется наложить проклятье на врага или друга, то милости прошу. За сим откланиваюсь.

— А как же хвост? — хрипло пробормотал Игнотус — видимо, после пережитого у него сел голос.

— А что хвост? Разве он тебе не нравится? Я вот свой ношу с удовольствием.

И дух продемонстрировал длинный тонкий хвост с кисточкой на конце.

— Красиво? — спросил он. — Опять же, всегда есть чем спину почесать.

— Нет уж. Я как-нибудь руками, — устало сказал Игнотус.

— Ладно. Договор есть договор, — сказал дух и щёлкнул пальцами. — Пора мне, заждались дома. А вообще-то, жаль с вами расставаться. Вы такие забавные ребята... Эх, — он махнул длиннопалой рукой. — Пойду…

— Не смею больше задерживать, — Игнотус едва держался на ногах.

— Да-да, — дух задумчиво склонил голову: уходить ему явно не хотелось. — Ну, будете у нас в аду, заходите, если что.

— Нет. Уж лучше вы к нам, — пробормотал Северус, чуть не падая от усталости.

— Это всегда пожалуйста.

С этими словами чёрт положил сферу на тело бледной от страха Мэри и исчез.

— Стой! — крикнул Игнотус, а Северус посмотрел на него, как на сумасшедшего.

— Ась? — с надеждой спросил дух, наполовину вынырнув из пустоты.

— Спасибо.

Красная кожа чёрта мгновенно стала малиновой, и он задохнулся от навалившегося кашля. Погрозив кулаком, дух исчез, оставив лишь облако серой пыли…

— Неужели всё? — спросил Игнотус.

— Нет! Не всё! — подала голос Еленка. — Сейчас надо провести обряд возвращения. Пусть девушка выпьет жидкость из сферы.

Северус трансфигурировал шар в кувшин и поднёс к губам Мэри. Мэри посмотрела на него, как кролик на удава.

— Мэри, ты должна выпить, — умоляюще сказал Игнотус. — Иначе всё зря.

Девушка была настолько раздавлена произошедшими событиями, что у неё не осталось сил возражать. Послушно выпив всё до донышка, она закрыла глаза.

— Теперь что? — обеспокоено спросил Игнотус.

— Ждите, — ответила Еленка и, наклонившись над Мэри, начала шёпотом произносить незнакомые слова, как будто уговаривала кого-то.

Северус заметил, что старуха странно помолодела, видимо, проклятье наложило отпечаток и на неё, а теперь, освободившись от чар, Еленка стала выглядеть на свой возраст. Но выразить эмоции по этому поводу профессор не успел, потому что раздался громкий требовательный стук в дверь.

— Кто там? — спросил Игнотус.

— Открывайте немедленно! Мы из аврората.

— А в чём дело?

Северус подобрался и повернулся к двери с палочкой наизготовку.

— Сейчас узнаете, — ответили из-за двери.

— Не открывайте! — закричала Еленка, когда Игнотус сделал шаг. — Сюда никого нельзя пускать, пока обряд не завершён!

— Вот те раз! А чего делать-то? — растерялся Игнотус.

Еленка не ответила, а лишь продолжала просительно шептать над неподвижным телом Мэри. На измученном лице женщины выступили капельки пота.

Аворорам, видимо, не понравилось отсутствие реакции на их приказ, и через некоторое время послышался треск выламываемой двери.

— Уведите их подальше отсюда! — крикнула Еленка. — Хотя бы на пару минут.

Дверь начала рушиться. Игнотус и Северус подошли к выходу вплотную и выставили палочки. Еленку и Мэри Северус спрятал за плотной завесой мутного тумана. Дверь развалилась на щепки, и оба профессора увидели нескольких крепких мужчин в серо-голубых аврорских мантиях.

— Господа Игнотус Дамблдор и Северус Снейп? — спросил самый старший из них, видимо, командир.

Они дружно кивнули.

— Вас приказано арестовать по делу о коррупции. Сдавайте ваши палочки и пройдёмте с нами.

Игнотус и Северус вышли из комнаты и послушно протянули палочки. В этот момент один из авроров — белобрысый, как альбинос — радостно закричал:

— Командир, они там кого-то прячут! — и указал на туман.

— Туда нельзя заходить, там проводится научный эксперимент, — сказал Северус.

— Ага, знаем мы ваши эксперименты, тёмной магией занимаетесь! — белобрысый осклабился. — Командир, надо проверить помещение, — обратился он к старшему.

Не успели авроры среагировать, как Северус молниеносным движением наложил на предводителя Империус и сказал:

— Там ничего нет.

— Да нет там ничего, пошли отсюда, ребята, — подтвердил командир.

Но белобрысый оказался слишком прозорливым, наверное, метил на место главного, и снова закричал:

— Дженкинса заколдовали! Разоружите их! — и сам бросился в класс.

Северус едва успел наложить на него Петрификус Тоталус, как его поразили Импидиментой, а потом сбили с ног. Игнотус был не таким тренированным бойцом, как его прототип, но он всё же успел выкрикнуть «Фините Инкантатем!», и к Северусу вернулась быстрота движений. Он вскочил, и вместе с Игнотусом стал отбиваться от оставшихся пяти авроров, а те теснили профессоров по коридору прямо в открытую дверь класса. Красные молнии летели со всех сторон, и они едва успевали отражать их. Оказавшись прямо перед пустым проёмом, Северус закричал:

— Бежим!

Они побежали по коридору, уводя разгорячённых схваткой авроров за собой. Дженкинс побрёл следом.

В этот момент в коридоре появились Макгонагалл и Шэклбот. Увидев следы сражения, министр обратился к Минерве:

— Похоже, твои подчинённые не такие овечки, как ты считаешь.

Он вывел белобрысого из состояния паралича и строго спросил:

— Что здесь произошло?

— Господин министр! Они напали на нас!

— Где они?

— Там, — аврор махнул рукой в сторону убежавших.

Министр и директор быстро пошагали по коридору, а белобрысый встал.

Кингсли обернулся на аврора и скомандовал:

— За мной!

Тот сделал шаг, а потом, пристально посмотрел на густой туман, скрывавший Еленку и Мэри. Бросив взгляд вслед министру, он мстительно ухмыльнулся и послал в глубину тумана красный луч; а потом побежал догонять начальника.


* * *


Игнотус и Северус лежали рядышком, скованные параличом и связанные магическими верёвками. У Северуса было разбито лицо: похоже, кто-то угостил его, беспомощного, увесистым пинком. Дженкинс, с которого коллеги, видимо, уже сняли Империус, занёс ногу в окровавленном ботинке над Игнотусом, но тут появился Шэклбот.

— Отставить! — скомандовал он.

Авроры изумлённо уставились на возникшего из темноты министра и встали по стойке смирно.

— Господин министр! Преступники оказали сопротивление! — отрапортовал Дженкинс.

— Вижу, что оказали. В чём их обвиняют?

Командир показал ему ордер на арест. Шэклбот просмотрел, хмыкнул, а потом показал свиток Минерве. Та, прочитав, возмутилась:

— Это всё ложь! Кингсли, ты знаком с Северусом много лет. Неужели ты мог подумать, что он способен на такое?!

— Вот что, — сказал Шэклбот. — Этих двоих я забираю с собой. Дженкинс, вызовите мне начальника аврората и всех свидетелей по этому делу. Жду их через полчаса в кабинете директора школы. Минерва, ты пойдёшь со мной. Остальные — вон из замка!

Дженкинс попробовал возразить, но, наткнувшись на холодный взгляд министра, промолчал.


* * *


Пленников переместили в круглый кабинет. Опустившись в директорское кресло, Кингсли сказал Минерве:

— Ну, а теперь, пока никого нет, выкладывай всё про своего сына.

— Может, сначала освободишь их? — попросила она, указывая на лежавших неподвижно связанных профессоров.

— Нет уж. Я не хочу, чтобы они разнесли полкабинета. Рассказывай!

— Ну, хотя бы вызвать Помфри можно?

— Успеется. Я слушаю тебя внимательно.

Макгонагалл не утаила ничего...

— М-да. Такого я от тебя не ожидал. Клонировать Северуса Снейпа! Это же надо! Ты хоть понимаешь, в какое положение ты поставила меня и министерство?! Человек несколько лет преподаёт в Хогвартсе, и никто даже не поинтересуется, откуда он взялся! Впрочем, для нас это обычная практика, — сказал Шэклбот сокрушённо.

— Хогвартс всегда был отделён от вашего влияния. В прошлый раз, когда министерство попыталось влезть в дела школы, это закончилось плачевно для него!

— Я помню. Но ты хоть понимаешь, что грозит твоему Игнотусу после того, как всё раскроется?

— Кингсли! Я думала, это останется между нами!

— Останется, — проворчал министр. — Но так тоже нельзя. Необходимо, чтобы кто-нибудь признал родство с ним, иначе мне придётся принимать меры.

— Я могу признать! Я его мать!

— Угу, а заодно и Северуса.

— Почему?

— Я думаю, причины очевидны, — он указал на лежавших.

Игнотус и Северус смирно лежали с одинаковым выражением на одинаковых лицах, и даже сломанные носы у них теперь были изогнуты в одну сторону.

— Кингсли, ты что? — недоуменно спросила Минерва, которой явно не улыбалось иметь в сыновьях профессора Снейпа.

— Шучу, — сказал министр и вздохнул.

Появился начальник аврората вместе с Путэном. Последний был измождён и напуган.

Разбирательство по делу о коррупции длилось недолго. Когда выяснилось, что вся история возникла из-за нелепой анонимки, министр постановил всех отпустить и даже извинился перед Северусом и Игнотусом за причинённое беспокойство.

— Но они напали на представителя власти, находящегося при исполнении! — возмутился начальник аврората.

— Я думаю, за это они уже наказаны, — сказал Кингсли, указывая на разбитый нос Северуса. — А что касается применения непростительного заклинания, то нам всем следует забыть этот эпизод, как не стоящий внимания. Иначе можно вспомнить и многое другое. Так ведь? — обратился он к аврору.

Тот понимающе взглянул на министра и согласился.

Когда Путэн и начальник аврората ушли, Кингсли сказал:

— Ну, а теперь пришло время объяснить, господа, что вы так усердно скрывали от глаз авроров?

— Я думаю, вам стоит это увидеть, — ответил Северус.


* * *


Картина, представшая взорам министра, директора и обоих профессоров в классе с выломанной дверью, была прекрасной и печальной. Мэри Юс в своём истинном облике безжизненно лежала на кушетке, а над ней, стоя на коленях, плакала Еленка Вольска.

— Что случилось?

— Кто это?

— Что вы здесь делаете?

Вопросы прозвучали одновременно.

— Я убила её! — горестно закричала Еленка. — Нет мне прощенья!

Северус осмотрел девушку.

— Она ещё жива. Только очень слаба. Минерва, надо немедленно перенести её в больничное крыло. Игнотус, нужны все восстанавливающие зелья. Кингсли, я всё объясню.


* * *


Северус пришёл в свою спальню под утро. Нужно было хотя бы час отдохнуть перед уроками, а после обеда он проведает Мэри в больнице. Игнотус остался дежурить у её постели. Помфри была недовольна, но тот просто выгнал её из палаты, заявив, что не отойдёт от Мэри, пока та не придёт в себя. Так что Северусу придётся вести зельеварение вместо него. Ох, устал…


* * *


В больничной палате не было никого, кроме Мэри и Игнотуса. Он сидел у её постели и держал девушку за руку.

— Как она? — спросил Северус тихо.

— Лучше, намного лучше, — сказал Игнотус и поднял на него покрасневшие глаза.

— Почему так случилось, ты не знаешь?

— Еленка говорит, что всё было нормально, пока кто-то не наслал на Мэри Ступефай. Видимо, случайно во время схватки попал. Её состояние — реакция ослабевшего организма. Я думаю, она скоро выздоровеет.

— Хорошо.

Северус облегчённо вздохнул.

— А где Еленка? — спросил Игнотус.

— С утра у Кингсли была, потом Минерва её забрала, а сейчас она у Аберфорта. Думаю, нашей старушке пришлось попрактиковаться в английском: всем всё объяснять.

— Юса известили?

— Да. К сожалению, он приехать не смог — какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, — ответил Северус. — Может, пойдёшь отдохнёшь? Выглядишь отвратительно. А я тебя сменю.

— Нет-нет. Я останусь. Ты иди. Мэри — моя забота.

— Как знаешь. Кстати, как тебе без хвоста?

— Знаешь, я почти привык к нему, а теперь ощущаю странную пустоту там… ну, ты понял, где. А как ты без мускулов? — спросил Игнотус, улыбаясь одними глазами.

— Тяжеловато. Сегодня я предмет всеобщего обсуждения. Всем интересно, что случилось с профессором Снейпом, и почему он снова стал похож на пугало. Не иначе как ко дню Святого Валентина прихорашивался, интересно, ради кого?

Северус произнёс это тонким голосом, и похлопал ресницами, изображая сплетницу. Это настолько не вязалось с поведением всегда хмурого профессора ЗОТС, что Игнотус открыл от удивления рот, а потом звонко рассмеялся.

Стон Мэри прервал его смех. Игнотус снова схватил её за руку и склонился к бледному лицу.

— Она прекрасна, — тихо сказал он. — Как думаешь, её характер тоже изменился? Будет ли она, как раньше…

— Любить тебя? — спросил Северус.

— С чего ты взял? — Игнотус смутился.

— По-моему, только слепой мог не заметить.

Игнотус не ответил и отвернулся. Северусу показалось, что он вытер украдкой глаза.

— Ладно, пойду, — сказал Северус, вставая со стула.

— Интересно, какого цвета её глаза? — спросил Игнотус, не отрывая взгляда от Мэри.

— Голубого, — брякнул Северус неожиданно для себя и зажмурился, пряча мысли.

— А может, серого или зелёного?

Похоже, Игнотус не обратил внимания на его реакцию.

— Поспорим? На мою свободу? — предложил Северус, взяв себя в руки.

— Не-ет. Да и какая, в сущности, разница. Это же Мэри.

Игнотус продолжал разглядывать спящую девушку, и, видно было, что этот процесс доставлял ему немалое удовольствие.

Северус молча ушёл.


* * *


В лаборатории его ждал сюрприз. Мэри-номер два играла с неизвестно откуда взявшейся крысой. Понаблюдав, как животное ловко пляшет и кувыркается, Северус неожиданно вспомнил про свой неудавшийся эксперимент.

— Где ты взяла её? — спросил он девушку.

— Нашла, — пробурчала Мэри. Похоже, она дулась на него из-за того, что он держал её взаперти и так долго отсутствовал. — В комнате с сундуком.

— В какой комнате?

— Не знаю. Помню, что на двери кабан нарисован.

Северус насторожился.

— И ты в неё так просто вошла?

— Да, а что тут такого? — Мэри пожала плечиком.

— И что ты в ней делала?

— Ну, я залезла в сундук и спряталась там от тебя, — ответила она, кокетливо улыбнувшись.

— Ты залезла… Постой, а как ты его открыла?

— Взяла и открыла, — она капризно поджала губы и закатила глаза.

— А как… А почему… А что там было внутри? — спросил Северус, нервно сглотнув.

— Какие-то бумаги, а что? Что ты делаешь?! Мне больно!

Северус, не помня себя, схватил её за руку и крепко сжал.

— Пошли.

— Куда?!

— К сундуку!!!

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх