↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Северус подошёл к едва заметной двери и взмахнул палочкой. Дверь быстро и бесшумно отворилась, и он тут же исчез за ней. Игнотус поспешил следом, но войти так и не смог. Чертыхаясь, он развернулся и уже хотел было уйти, как вдруг что-то липкое и извивающееся упало ему на голову. Это что-то скатилось по мантии вниз и оказалось флоббер-червём. Игнотус посмотрел наверх и увидел Пивза, в руке у него была ещё парочка склизких тварей. Привидение хохотнуло и хотело удрать, но, замороженное заклинанием Игнотуса, шмякнулось об стену и медленно сползло вниз.

— Попался! — Игнотус снял мантию-невидимку и торжествующе вставил руки в боки. — Сейчас я тебя буду мучить!

— Нет! Нет, пожалуйста, не надо, — залепетало привидение одними губами.

— Как же нет? Сам посуди, иду я себе, никого не трогаю, а тут сверху на меня такая гадость падает. Нехорошо.

— Так я же не в тебя целился, а в дверь. Червяк попадает в дверь и летит вверх, а я ловлю. Это у меня игра такая.

— Врёшь!

— Сам проверь.

Игнотус взял червяка и бросил в дверь. Тот долетел до двери и, оттолкнувшись от невидимой преграды, мгновенно спружинил назад. Игнотус не успел увернуться, и скользкое пресмыкающееся попало ему прямо в лоб. Он ругнулся и вытерся, а Пивз захихикал.

«Значит, Северус поставил сильнейшие отталкивающие чары, — подумал Игнотус. — Вот почему я не смог войти. Что же он там прячет?»

Ледяная корка вокруг Пивза уже слегка подтаяла, и он, кряхтя, попытался высвободиться.

— Пивз, а ты давно приметил эту дверку? — спросил Игнотус, снова замораживая привидение.

— Недели четыре назад. Развлечение так себе, но иногда забавляет, — Пивз оставил свои попытки и лежал спокойно, как только может лежать привидение.

— А кто туда ходит, видел?

— Конечно. Снейп-зельевар и домовуха его.

— Ну, а… что за дверью, ты знаешь? — спросил Игнотус тихо и затаил дыхание.

Пивз ухмыльнулся и промолчал.

Игнотус поднял палочку.

— Не знаю я! — закричало привидение. — Мне туда хода нет!

Игнотус разочаровано нахмурился.

— Но зато я кое-что слышал, — сказал Пивз, хитро улыбнувшись.

— Что?!

Полтергейст сделал большие глаза, надул губы и издал неприличный звук.

— Ах, ты… — Игнотус взмахнул палочкой, и корка льда стала толще раза в два.

Скованный холодным пленом, Пивз испугался и глухо закричал:

— Это произвол! Я буду жаловаться директору!

— Ась? — Игнотус издевательски повернулся ухом. — Не слышу.

— Я… я всё скажу! Выпусти!

— Ну, говори.

— Там за дверью есть кто-то третий. Но он ни разу не выходил.

— Кто третий?

— Не знаю.

Игнотус задумался.

— Вот что, дорогой мой полтергейст, будешь следить за этой дверью. Как только этот третий выйдет, мигом сообщишь мне, понял?

— Угу.

— И учти, против моей палочки у тебя шансов нет, — сказал Игнотус и для наглядности обдал Пивза новой порцией холода.


* * *


Спустя несколько дней, Северус отправился с Мэри в Лондон, чтобы купить ей волшебную палочку. До этого он каждый вечер проверял её знание теории ЗОТС и остался доволен: Мэри знала назубок все способы борьбы с тёмной магией, включенные в школьную программу, и даже сверх того. Метод Фламеля с использованием зелья «Живой мысли» и заговорённой пыли действовал безотказно. Помимо ЗОТС, девушка имела неплохое представление о других науках, кроме, естественно, зельеварения: собирая книжную пыль, профессор старательно избегал любых книг о зельях.

Наблюдая за своей подопечной, Северус ловил себя на мысли, что она не похожа на прототип не только внешне, но и внутренне. Что-то было в ней наигранное, непостоянное, чего в наивной толстушке Мэри не наблюдалось и в помине. Со своим создателем Галатея вела себя безупречно: слушалась, выполняла все требования и охотно общалась. Однако, иногда в её ангельских глазах сквозило какое-то едва уловимое… превосходство? Кокетство? Или хитрость? Северус смотрел на неё и не мог разобраться.

В городе Мэри восторженно разглядывала витрины и радостно подпрыгивала при виде сказочно красивых волшебных вещиц.

— Ах! Какие мантии! — воскликнула она у магазина мадам Малкин. — Может, зайдём?

И посмотрела на Северуса таким дивным ангельским взглядом, что он почувствовал то, чего не чувствовал никогда. Обычно люди называют это умилением.

— Давай, только недолго, — разрешил он.

Тон его был строгим, но когда Мэри радостно взвизгнула и одарила его лучезарной улыбкой, уголки рта сами собой поднялись вверх.

В магазине Мэри перемерила кучу одежды, и, демонстрируя её Северусу, устроила маленькое представление. Он скептически отнёсся к её дефиле, а потом и вовсе сказал, что пора идти. Мэри надула губки и отвернулась.

— Разве мы ничего не купим? — спросила она, и посмотрела на него влажным взглядом.

— Мэри, мы купим только палочку и поедем обратно. У тебя предостаточно форменных мантий и всего остального.

— Но мне так хочется. Давай купим хотя бы эти три.

— Нет.

— Ну, пожалуйста!

— Мэри.

— Я хочу!

— Нет.

— Но у меня совсем ничего нет!

Это, конечно, была неправда. Верная Стролли позаботилась о гардеробе девушки ещё несколько дней назад.

Мэри всхлипнула и закрыла лицо руками. Посетители магазина все как один уставились на него и плачущую Мэри. В их взглядах он прочёл осуждение и жалость. Глядя на её вздрагивающие плечи, Северус почувствовал себя скотиной.

— Хорошо. Мы купим. Но только одну мантию, — сказал он подумав. — Вот эту.

Он показал на одну из тех, что Мэри примеряла. Она скорбно глянула на его выбор и разревелась ещё сильнее.

«Не хватало ещё привлечь к себе всеобщее внимание, — подумал Северус. — С другой стороны, она девушка. Ей нужно много одежды. Придётся раскошеливаться».

— Ну ладно, мы купим всё, — сказал он.

Мэри тут же вскочила и кинулась ему на шею.

— Спасибо, Северус! — воскликнула она с улыбкой и чмокнула его в щёку.

«Опять этот взгляд. Что она со мной делает?»

Из магазина они вышли, нагруженные сумками. Северус хотел трансфигурировать их во что-нибудь маленькое, но Мэри снова заартачилась. Она шла, гордо помахивая яркими пакетами, как будто хвасталась добычей.

У Оливандера посетителей не было, и Северус облегчённо вздохнул.

— А! Мистер Снейп, как поживаете? — Оливандер посмотрел на них с любопытством. — Приветствую вас, юная мисс. Ваше лицо мне кажется знакомым. А не приходитесь ли вы родственницей покойной Алисе Юс?

Мэри вопросительно посмотрела на Северуса, а он поспешно ответил:

— Вы как всегда правы, мистер Оливандер. Она её племянница из Румынии. Приехала погостить, а тут случилась несчастье — палочка сломалась.

— Понятно, — Оливандер пристально оглядел обоих, останавливая взгляд на лице Мэри, а потом на многочисленных сумках в руках девушки. — Что ж, я подберу для вас палочку, мисс…

— Мэри, — быстро сказал Северус.

— Мисс Мэри, племянница Алисы Юс, — сказал Оливандер и скрылся за пологом, отделявшим торговый зал от других помещений.

Через пару минут он вернулся, держа в руках футляр.

— Вот эта, по-моему, подойдёт. Тополь, шесть дюймов, сердцевина из пера ревуна, очень тонкая, но жёсткая. Попробуйте, мисс Мэри.

Мэри вручила свои сумки Северусу и вцепилась в палочку. Один взмах, другой, третий — ничего не произошло.

— Мне кажется, вы не совсем понимаете, что делаете, мисс. Чтобы волшебство случилось, нужно этого захотеть.

Мэри снова взмахнула палочкой — ничего. Тогда она швырнула её на стол и насупилась.

— Может быть, стоит дать ей попробовать другую? — спросил Северус.

— Нет. Мисс, попробуйте ещё раз.

Оливандер сказал это тихо, но так, что стало ясно, что он не отступится.

— Я не буду, — пробурчала девушка.

— И всё-таки я настаиваю.

Мэри покраснела от злости, схватила палочку и что есть сил взмахнула ею. Прилавок заходил ходуном, и на нём образовались мелкие трещины.

— Достаточно, — спокойно сказал продавец.

Мэри осторожно потрогала гладкую поверхность из тополя, и глаза её расширились от осознания того, что она — настоящая волшебница.

Северус заплатил деньги и собрался идти, но его остановил Оливандер.

— Будьте с ней осторожны, мистер Снейп, — сказал он напоследок. — Она хоть и тонкая, но очень жёсткая.

Северус внимательно посмотрел ему в глаза и понял, что старик говорил не только о новой палочке Мэри.


* * *


Томас Лав прогуливался по Косому переулку под руку с дочерью. Это было их традицией — раз в месяц в воскресенье он забирал её из школы и водил по магазинам. Вдруг в толпе он увидел Лорда, идущего рядом с какой-то яркой блондинкой. Томас остановился и пригляделся. Лорд слегка изменился, но сомнений не было — это был он. Осталось лишь догадываться, что послужило таким переменам в его внешности: наверняка, влияние вышеназванной блондинки. Девушка и в правду была недурна собой. Она бросила на Лава кокетливый взгляд больших голубых глаз и слегка улыбнулась. Сюзан зашипела:

— Папа, ты опять пялишься на девушек!

— Я не на девушек, а на твоего преподавателя. Это ведь Дамблдор?

— Папа, это не он!

— То есть как — не он?

— Это профессор Снейп, преподаватель ЗОТС. Они с Дамблдором похожи, как две капли воды, вот их и путают. А ты что, не знал?

— Как Снейп? Как похожи? — изумился Томас. — А почему ты раньше мне не говорила?!

— Вот те раз! Я думала, в министерстве знают всё, — в свою очередь удивилась Сюзан.

— Так, а расскажи-ка мне поподробнее про этих Дамблдоров-Снейпов.

Сюзан рассказала все слухи, что ходили про двух учителей. Говорили, что они братья-близнецы, сыновья Альбуса Дамблдора, которых в детстве разлучили враги бывшего директора Хогвартса. Игнотус появился в Хогвартсе в конце девяностых, а до этого жил отшельником где-то в Азии. Говаривали также, что они периодически подменяют друг друга, чтобы дурить доверчивых людей. И вообще оба — изрядные шутники. Последнее в большей степени относится к Игнотусу, Снейп же человек довольно мрачный, хотя, по мнению Сюзан, такой же болван.

После рассказа Сюзан Томас глубоко задумался. «Что ж, выходит, меня они тоже обманули? И вся эта катавасия с Лордом — выдумка! А ведь по сути, с чего я решил, что он — Волдеморт? Со слов Путэна! Неужто Вольдемар тоже решил поиздеваться надо мной? Или хотел подсидеть? Вообще-то непохоже на него. В любом случае, он у меня поплатится! И Снейп-Дамблдор тоже!»


* * *


Вернувшись из Лондона, Северус и Мэри тайком пробрались в лабораторию. Чтобы не вызвать лишних подозрений, профессор спрятал девушку под дезиллюминационными чарами. Мэри сразу же бросилась примерять обновки. Бесстыдно скинув старую мантию, она предстала перед Северусом в первозданной наготе, и он смущённо отвёл взгляд.

— Северус, почему ты не смотришь на меня? Я тебе не нравлюсь? — спросила она с наигранной наивностью.

— Мэри красавица! — восхищённо воскликнула Стролли.

— Ну вот. Стролли я нравлюсь, а тебе?

Она подошла вплотную и обхватила ладонями его лицо.

— Посмотри на меня.

Северус посмотрел сверху вниз на её ангельские глаза, лёгкий свежий румянец на щеках, приоткрытые розовые губы, нежную белую кожу с синими прожилками вен, крепкую девичью грудь; потом убрал её руки и холодно сказал:

— Ты не должна ходить перед мужчиной голой. Это неприлично.

Но девушку не смутил его тон. Погладив Северуса по груди, она как бы невзначай, опустила руку ниже и коснулась низа его живота, а потом резко развернулась, и, виляя обнажёнными бёдрами, подошла к своей мантии. Когда Мэри демонстративно наклонилась, чтобы поднять её, Северус проследил за её движениями и нахмурился. Такие забавы не входили в его планы. Если эта девица будет продолжать в том же духе, то всё пойдёт наперекосяк.

— Вот что, дорогуша. Никогда больше не пытайся проделать нечто подобное снова. Поверь мне, в твоих телодвижениях нет ничего такого, чего я не видывал раньше. Сейчас твоя главная забота — отработать заклинания.

Мэри обиженно склонила голову и быстро оделась.

— Вот так-то лучше, — Северус удовлетворённо кивнул. — Доставай палочку, будем практиковаться.

Весь остаток дня Мэри пыталась отладить свои умения, однако успеха в этом деле не добилась. Теорию она знала отлично, но с практикой всё обстояло гораздо хуже. Северус начал закипать.

— Экспеллиармус, — вяло пробормотала Мэри, направляя палочку на профессора. Безрезультатно. — Можно я отдохну?

— Ты только что отдыхала. Ещё раз.

— Экспеллиармус.

— Ещё раз!

— Экс… Я устала! Я спать хочу! И у меня голова болит!

— Обычные женские отговорки. Ещё раз!

Мэри в изнеможении повалилась на кровать и закрыла глаза.

— Вставай, — приказал Северус. — Ночью отоспишься.

— Я хочу полежать!

— Ты должна работать.

— Ты мне надоел! — крикнула Мэри, садясь на постели. Голубые глаза её потемнели от гнева. — Ступефай!

Красная молния сбила Северуса с ног, и он упал навзничь. Мэри, обозрев содеянное, испугалась и кинулась наутёк. Хлопнула дверь, а Северус всё лежал на полу. Стролли подбежала к хозяину и стала хлопать по щекам. Он приоткрыл осоловевшие глаза и прошептал:

— Найди её и приведи обратно.

Стролли исчезла, а Северус потерял сознание.


* * *


Игнотус прилёг отдохнуть, как вдруг почувствовал на лице леденящий холод. Он открыл глаза и увидел над собой страшную рожу с огромными острыми зубами и круглыми глазами навыкате.

— Не надоело ещё? — спросил Игнотус спокойно.

— Вставай! — прогромыхала рожа и… превратилась в Пивза.

— Что случилось?

— Ты просил присмотреть за одной дверкой. Так вот, оттуда только что выбежал человек.

— Кто?

— Ты не просил его разглядывать. Но это не Снейп.

Игнотус тотчас вскочил и побежал к башенке. Пивз, улюлюкая, полетел за ним.

— Куда он делся? — спросил он на бегу.

— Туда, — указал Пивз и хитро улыбнулся.


* * *


Мэри бежала без оглядки, пока не поняла, что заблудилась. Она стояла в длинном тёмном коридоре, и тут услышала топот ног. В конце коридора появился мужчина.

«Северус!» — узнала она и поспешила спрятаться за ближайшей дверью. В комнате тут же зажёгся факел. Мэри огляделась: посреди пыльного помещения стоял старинный кованный сундук, на котором, как ни странно, пыли не было. Шаги приближались. Мэри, недолго думая, открыла сундук — он был наполовину наполнен какими-то старыми бумагами — и залезла в него. Сидя внутри, она слышала, как человек остановился, приоткрыл дверь, а потом захлопнул её. Подождав несколько минут, Мэри вылезла из своего убежища и облегчённо перевела дух.

Вдруг она увидела на полу странное создание. Это была крыса, но не совсем обычная. Животное стояло на задних лапках, принюхивалось и смотрело на девушку умными глазками-бусинками. А потом вдруг пустилось в пляс. Мэри поражённо наблюдала, как крыса лихо выделывает коленца и поводит плечиками. Завершив танец поклоном, крыса получила от Мэри порцию аплодисментов, а потом доверчиво прижалась к её ноге. Мэри взяла плясунью на руки и погладила. В этот момент раздался хлопок, и появилась Стролли. Мэри едва успела спрятать крысу в карман мантии, а домовуха, взяв девушку за руку и ни слова не говоря, аппарировала в лабораторию.


* * *


Томас Лав не бросал слов на ветер. Даже тех слов, которые он не произносил вслух. Ещё с вечера он написал письмо в аврорат и указал в нём, что два преподавателя Хогвартса — С. Снейп и И. Дамблдор, в сговоре с чиновником Отдела слежения за артефактами Министерства магии В. Путэном замышляют в Хогвартсе незаконные дела. Томас долго думал и приценивался, какие именно незаконные дела следует приписать этим троим, а потом махнул рукой и решил писать всё подряд: авось, что-то да окажется правдой. Перечисление мнимых проступков заняло целую страницу. Они были и сбытчиками незаконных ингредиентов, артефактов и зелий; взяточниками, растлителями малолетних, ворами, киднепперами и, вообще, полными проходимцами. Посмотрев на результат своего труда, Томас остался весьма доволен и привычно занёс руку, чтобы поставить подпись, но в последний момент передумал. «Пусть письмо будет анонимным», — решил он и отправил послание с совой.

На следующий день он использовал всё своё влияние и опыт старого интригана, чтобы анонимка попала в нужные руки и вызвала нужную реакцию у ревнителей общественного порядка.

Путэна задержали до выяснения обстоятельств. Томас лично разговаривал с ним и убеждал признаться во всём, иначе все узнают, как он служил Волдеморту.

— Но ведь вы тоже ему служили! — воскликнул Путэн.

— Ошибаешься! Никакого Лорда нет! Это была проверка, устроенная мной для того, чтобы узнать, насколько ты предан делу министерства. Но ты её не прошёл. Так что теперь за твою жизнь никто не даст и ломанного кната!

Путэн загрустил, но ни в чём не признался.

Между тем, по настоянию Лава было решено выслать в Хогвартс отряд авроров с широкими полномочиями.


* * *


Утром к Северусу пришёл Игнотус.

— Сегодня первый день полнолуния. Ты готов? — спросил он.

Северус молча кивнул и скривился от боли — после мэриного Ступефая болело всё тело. Вчера, когда домовуха вернула беглянку, он наложил на дверь новые защитные чары, чтобы Мэри не вздумала сбежать снова. Теперь вход в лабораторию и выход из неё открывался только при произнесении пароля.

После обеда они тайно перевезли в Хогвартс Еленку Вольску, а Игнотус назначил Мэри индивидуальные занятия.

Когда все собрались, Северус и Игнотус заколдовали дверь, и тут заметили, что Мэри не спускает со старухи испуганных глаз. Еленка сидела боком, по обыкновению покачиваясь, и то и дело неприязненно косилась на неё.

— Мэри, — обеспокоено позвал Игнотус.

Девушка стала задыхаться, а потом рванула к выходу. Мужчины бросились наперерез, и им стоило немалых трудов удержать её от бегства.

— Ну, ну. Всё будет хорошо, — ласково сказал Игнотус, когда им удалось посадить девушку на стул. — Я с тобой. Ты мне веришь, Мэри?

— Кто она? Чего вы от меня хотите? Почему мне кажется, что я её знаю?

— Потому что она очень напоминает твоего боггарта, Мэри, — спокойно сказал Северус.

— Зачем она здесь? Зачем всё это? — Мэри почти плакала.

— Мэри, дорогая, — начал Игнотус, — мы здесь, чтобы помочь тебе. Ты должна нам верить. Помнишь, когда-то ты спасла меня от безумия? Разве я смог бы отплатить тебе чем-то плохим? Верь мне, хорошо?

Девушка подняла доверчивый взгляд на любимого профессора и пробормотала:

— Хорошо, мистер Дамблдор.

Игнотус подошёл к старой ведьме и тихо произнёс:

— Если что-то пойдёт не так, твоя смерть будет долгой и мучительной.

Старуха одарила его тяжёлым взглядом и сказала:

— Пора начинать. Пусть девушка ляжет. А вы двое встаньте у изголовья и, когда я дам знак, повторяйте за мной всё, что я скажу.

Мэри легла на трансфигурированное из парты ложе. Еленка подошла к ней и стала шептать и водить руками.

— Повторяйте за мной! — властно произнесла старуха. — Тёмный дух, что дитя сопровождает, красоты и прелести лишает, изыди!

Они послушно повторили её слова.

— Отделись от привычного места, возвращайся в тягостную бездну!

Над телом Мэри нависла угрожающая тень, и послышался очень низкий, грубый голос, от которого бросало в холодный пот:

— Кто изгоняет меня?!

— Та, что приглашала, — ответила старуха твёрдо.

— А хватит ли сил справится со мной? — голос стал настолько ужасным, что Мэри побледнела как мел.

— Хватит, — сказала Еленка на выдохе.

— Посмотрим, — в голосе была угроза.

Тень стала стремительно расти, послышалось низкое утробное рычание, как будто стая адских псов вышла из преисподней. В этом рычании не было ничего, кроме желания растерзать. У всех присутствующих появилось ощущение безнадёжного ужаса.

— Давайте ваши руки, — быстро сказала Еленка.

Они сцепили руки, образовав над головой Мэри своеобразный защитный треугольник. Тень расширилась и опустилась на них. Стало так темно, как, наверное, бывает только в дальних уголках ада.

— Не расцепляйте руки! — крикнула Еленка как сквозь туман. — Стойте и не двигайтесь, что бы ни случилось.

Тьма густела, стало очень холодно. Северус почувствовал, как сотни невидимых тварей копошатся вокруг него, задевая кожу своими мерзкими руками. Так продолжалось несколько немыслимо долгих минут. Потом вдруг тьма сменилась кровавым пламенем, и стало так жарко, что мантия Северуса промокла от пота насквозь. Рука Еленки ослабела: наверное, она лишилась чувств, упав на Мэри. Северус схватил её ладонь покрепче и стоял, не двигаясь. Красная пелена неожиданно спала, но пространство окрасилось в унылые тусклые тона. Стало так грустно, что захотелось зарыдать от всеобъемлющей тоски. Северус подумал, что жизнь его пуста, и не стоит вообще что-то предпринимать, всё равно кругом одна тупая безнадёжность. Он хотел уже расцепить руки, но ладонь Игнотуса сжала его пальцы с такой силой, что Северус пришёл в себя.


* * *


В это самое время в Хогвартс прибыли авроры министерства. Минерва Макгонагалл встретила их с возмущением.

— Здесь учебное заведение! Вы не можете просто так разгуливать по замку и хватать всех подряд! — воскликнула она, узнав цель визита.

— Не всех подряд, а лишь двух ваших профессоров, — вальяжно сказал ей командир и поковырял в зубах. — Снейпа и Дамблдора. Где они?

— Не имею представления, — холодно ответила директор. — Ищите.

Она захлопнула перед аврорами дверь и сделала то, чего не делала уже очень давно — отправилась по каминной сети прямо в кабинет министра.

— Вот мегера! Ну, и где их искать? — спросил коллег предводитель авроров.

— Я знаю! — раздался сверху противный голос. — Идите за мной!

Пивз летел под потолком, указывая дорогу, и хихикал, а за ним, угрожающе выставив палочки, бежали авроры.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх