↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

26

Январским свежим днём в доме Юсов за праздничным столом собралась вся семья. Северус, Игнотус и Минерва прибыли чуть позже и притащили с собой целую гору подарков. Обстановка в доме почти не изменилась, разве что, в гостиной появился новый портрет. Изображённый на картине седовласый колдун с очками-половинками на носу радостно приветствовал гостей. Когда все расселись по местам, Маркус поднял бокал и произнёс тост:

— Дорогие мои девочки! Сегодня вам исполняется по семнадцать, хотя насчёт Алисы я не уверен, — он по-доброму улыбнулся Алисе, а та хихикнула и закатила глаза. — Этот год был для нас непростым, но, в итоге, мы обрели друг друга. Давайте же выпьем за то, чтобы впредь не расставаться; а если и расставаться, то ненадолго, лишь для того, чтобы потом снова порадоваться долгожданной встрече.

— Ура! — сказал Игнотус, и все беззаботно рассмеялись под звон бокалов.

Северус встретился глазами с Мэри и прочёл в них только одно: «Люблю». Она, никого не стесняясь, обхватила его за шею и поцеловала.

Игнотус обнял Алису и томно спросил:

— А мы чем хуже?

Алиса последовала примеру сестры.

Глядя на обе парочки, Маркус сентиментально вздохнул, Минерва вытерла слезу, а человек на портрете склонил голову набок и мечтательно улыбнулся.

Потом слово взяла Минерва. Поздравив именинниц, она глянула на портрет и, получив от нарисованного на нём чародея многозначительный кивок, сказала:

— А теперь настало время для важного объявления. Одиннадцать лет назад Альбус Дамблдор написал завещание. Вот оно, — Минерва достала из кармана запечатанный пергамент. — Сегодня как раз тот день, когда я должна его огласить.

Она разломала печать, развернула лист и стала читать:

— «Я, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, настоящим подтверждаю свою последнюю волю. Моим прямым наследницам Марии Юс и Алисе Юс после моей смерти должно быть передано во владение содержимое хранилища номер сто двадцать банка Гринтготтс, Лондон. Обе наследницы возымеют полное и ничем не ограниченное право поровну пользоваться означенным наследством при выполнении двух условий:

1. по достижении ими совершеннолетия,

2. после заключения обеими добровольного брака с избранными ими мужчинами по обоюдной любви.

Содержимое хранилища будет оставаться нетронутым до момента выполнения указанных условий в течение ста лет. Если по истечении этого срока хранилище не будет вскрыто, то его содержимое должно быть передано в фонд Хогвартса.

Писано пятнадцатого марта 1998 года в присутствии двух свидетелей: Минервы Макгонагалл и Николаса Фламеля.

Лицом, ответственным за исполнение моей воли, назначаю Минерву Макгонагалл».

— Постойте! — изумлённо воскликнул Северус. — В то время Альбус не мог знать, что их будет две! И откуда стали известны имена наследниц?!

— Позвольте мне объяснить, — подал голос человек с портрета. — Это завещание было написано именно тогда, когда Николас накладывал защиту на свой архив. И пергамент и сундук тесно связаны магическими узами. Как только кто-то открывает сундук, он автоматически становится моим наследником, и в текст завещания вносятся соответствующие поправки. Сундук открывали дважды — это были Мария и Алиса. Правда, тогда она ещё не была Алисой, но после обряда признания родства завещание было исправлено снова. Таким образом, они обе имеют право на наследство.

— Разве такое возможно? — недоверчиво спросил Северус.

— В той же степени, что и клонирование человека, — ответил Альбус, хитро улыбаясь.

— А что в этом хранилище? — спросила Алиса.

— Об этом ты узнаешь, когда будет выполнено второе условие завещания, — ответила Минерва.

— Тогда ждать осталось недолго, — сказал Игнотус, обнимая Алису. — Да, милая?

Алиса задорно улыбнулась в ответ.

— Да, через неделю мы всё узнаем, — сказала Мэри и ласково посмотрела на Северуса.

По поводу оглашённого завещания был сказан тост, и все присутствующие чокнулись и выпили до дна золотистое лёгкое вино.

Северус подошёл к Игнотусу и тихонько спросил:

— Ты знал об этом?

— О чём?

— О втором условии... Об обоюдной любви. Поэтому расторг помолвку с Мэри?

— О чём ты говоришь?

— Да ладно. Ты ведь уже тогда чувствовал, что у вас ничего не выйдет, однако продолжал делать вид, что всё хорошо; и она от тебя без ума. А весть о наследстве изменила твои планы.

— Северус, в чём ты меня подозреваешь?

— Ни в чём. Просто, поражаюсь тому, что ты оказался в большей степени слизеринцем, чем я.

Стролли принесла запеченную индейку, и Маркус взмахом палочки разрезал птицу на порции и разложил по тарелкам.

— Ммм, Стролли, ты научилась готовить? — изумился Игнотус, набивая рот.

— Да! Мисс Мэри учила меня всему, что должна уметь домовуха, — с гордостью ответила Стролли.

— Это точно, — подтвердил Маркус. — Мэри превосходно готовит — вся в мать. Только ума не приложу — кто её научил? Я-то в этом деле полный профан. Помнишь, Мэри, как я на прошлое Рождество испортил соус для индейки?

— Да уж, такое забудешь! — с улыбкой сказала Мэри. — Только это был не соус, а Бодрящий бальзам. Я хотела его преподнести тебе в подарок, а в итоге, сама в нём искупалась. Вместе с Дамби.

Все засмеялись, кроме Северуса. Он вдруг перестал жевать и застыл.

— Кстати, как дела у Дамби? — спросила Алиса.

— Она уже мама, — с гордостью за свою подопечную ответила Мэри. — Крысята на редкость умненькие получились.

— Стоп! — вскричал Северус, и все удивлённо посмотрели на него. — Как ты его испортил?

— Кого? — не понял Маркус.

— Бальзам!

— Не помню... Это ж год назад было!

— Вспомни, это важно! — воскликнул Северус, не обращая внимания на удивлённые взгляды.

— Да... Специю какую-то насыпал, а в чём дело-то?

Северус вскочил и побежал на кухню. Там он долго гремел посудой, а потом прибежал и вывалил на стол перед обалдевшим Маркусом все баночки со специями.

— Какая из них?!

— Да... — Маркус растеряно поводил рукой над склянками. — Вот эта, кажется, — и указал на одну.

Северус взял баночку и прочитал: «Корень имбиря».

— Точно она?! Ты уверен?

— Конечно, нет! Это же давно было!

— Сев, а зачем тебе? — недоумённо спросил Игнотус.

— Гениалиссимус, — стал объяснять Северус. — Эта специя — последний компонент, позволяющий закрепить его действие надолго, а возможно, и на всю жизнь!

— Не может быть! — воскликнул Маркус.

— Посмотрите на Дамби! — призвал Северус, и все оглянулись на клетку с крысами.

В клетке Дамби учила своих отпрысков танцевать степ.

— А теперь на Альбуса!

Разжиревший Альбус лежал кверху брюхом и лениво грыз кусочек сухаря.

— Видите? Гениалиссимус до сих пор действует на Дамби. Почему?

— Неужели из-за имбиря? — изумилась Мэри.

— Имбиря или чего-то другого, что Маркус добавил в Бодрящий бальзам.

— Но я не помню, что это было! — всплеснул руками Маркус.

— Северус, ты можешь забрать все эти баночки и поэкспериментировать с каждой из них, — предложил Игнотус.

— Боюсь, что ничего другого не остаётся, — деловито сказал Северус и взмахом палочки уложил специи в пакет. — Дорогая, я скоро буду, — сказал он Мэри и чмокнул её в щёку.

Потом быстро собрался и вышёл, прихватив пакет с собой.

— Северус! — крикнули хором Мэри, Маркус и Игнотус.

Он выглянул из-за двери и пробормотал:

— Не провожайте меня.

И исчез.

Мэри растеряно посмотрела на присутствующих.

— Гений, — развёл руками Маркус.

— Надеюсь, хоть к свадьбе появится, — предположила Алиса.

— Зная Северуса, можно ожидать чего угодно, — сказал Игнотус.

— Стролли! — решительно позвала Мэри.

— Я здесь.

— Перенеси меня к нему, — попросила она.

Стролли немного поколебалась, но выполнила просьбу.


* * *


Северус уже разжёг котлы и разложил ингредиенты, когда услышал хлопок аппарации, и через несколько мгновений в лабораторию вошла Мэри.

— Дорогая, что случилось? — спросил он удивлённо.

— Северус, мы так редко видимся: ты постоянно работаешь, и я надеялась хотя бы сегодня побыть с тобой. Можно?

— Мэри, я немного занят. Давай потом, а? — сказал он, не отрывая взгляда от котла.

— Северус, — позвала она дрогнувшим голосом.

— Потом, потом. Извини, Мэри.

— Хорошо, — сказала она тихо и медленно вышла.

Северус продолжил следить за котлами, помешивая и добавляя новые порошки. Вдруг он остановился.

«Что же ты делаешь, Северус? — спросило сердце. — Сегодня день рождения твоей невесты, а ты занимаешься непонятно чем!»

«Ну и что? Северус, ты занимаешься важным делом. Она — твоя будущая жена и должна понимать, что наука для тебя всегда будет выше частностей», — ответствовал разум.

«Частности? Кто — частности? Мэри?!»

«Мэри — всего лишь девочка. Откуда ей знать, что у мужчины есть определённые планы и мечты, которые составляют соль его жизни. Гениалиссимус прославит Северуса в веках! Он в двух шагах от успеха!!!»

«И в одном шаге от пропасти, которая скоро разлучит его с любимой девушкой!»

— Стоп! — сказал себе Северус.

Он постоял, глядя на булькающие зелья в котлах, а потом взмахом палочки загасил под ними огни.


* * *


Мэри стояла на берегу моря и зябко ёжилась под порывами свежего бриза.

Северус подошёл сзади, обнял её и поцеловал в голову.

— Прости меня, я — дурак.

Она судорожно вздохнула и спросила:

— Скажи, зачем тебе это?

— Я просто хочу достичь цели.

— И в чём твоя цель?

— Стать великим колдуном, обрести славу и почести, — сказал он с горькой усмешкой.

— И тогда ты будешь счастлив?

— Наверное.

— Разве счастье в величии?

— ...Ты права, — сказал Северус, поворачивая её к себе и заглядывая в глубину серьёзных глаз. — В величии нет счастья.

Он взмахнул палочкой, наколдовал тёплое пальто и заботливо одел на Мэри.

— Счастье в другом.

Потом они долго бродили по берегу, пока не дошли до знакомой полузаброшенной хижины. За полгода домик пришёл в запустение, дверь покосилась и теперь шатко колебалась от порывов ветра. Северус сказал:

— Здесь живёт гадалка, которая нагадала мне тебя.

— Правда? Давай проведаем её, — предложила Мэри.

Северус постучал в дверь, но ответа не было. Тогда он вошёл внутрь и разочарованно развёл руками: похоже, хижину давно покинули.

Мимо проходил рыбак, что-то весело напевая. Увидев их, он прокричал:

— Купить хотите? Не советую — место нехорошее.

— А вы не знаете, куда уехала сеньора, что жила здесь? — обратилась к рыбаку Мэри.

— Что вы, сеньорита, здесь уже, почитай, лет двадцать никто не живёт!

— А разве летом здесь не обитала пожилая женщина? — спросил Северус.

— Не-ет. Я тут всю свою жизнь каждый божий день прохожу — никаких женщин отродясь не бывало. Только, сказывают, привидение здесь водится.

— Привидение? — удивилась Мэри.

— Да, прекрасная сеньорита, именно привидение! В виде седого старца. Говорят, лет двадцать назад жил тут один колдун. Жил, да и сгинул куда-то. А потом через десять лет дух его начал являться. Многие его сами видели. Так-то он всё больше в домишке этом обитает, но иногда выходит на берег и бродит по ночам. И как он походит — у нашего брата рыбака завсегда улов богатый бывает.

— А как звали этого колдуна, не скажете? — спросил Северус.

— Да кто ж его знает! Мне-то батя эту историю рассказал, а сам я её плохо помню. И имя колдуна он называл, только запамятовал я, — рыбак почесал в затылке. — Кажется на «А» начинается... А как дальше... не знаю.

Северус с Мэри вернулись в дом.

Северус растопил камин и зашёл в лабораторию, чтобы взять согревающее зелье. Мэри вошла следом.

— Что это? — спросила она, указывая на ряд пробирок с одинаковой маркировкой.

— Это мой Гениалиссимус. В последнее время я занимался тем, чтобы он действовал мгновенно, и добился результата.

— А что даёт твой Гениалиссимус?

— Магию. Безудержную и настолько сильную, что способна исполнить любое желание в течение целого дня. В нём лишь только один недостаток: он не воздействует на волю другого человека.

— Разве это недостаток?

— Хм... Ты снова права. Пожалуй, это его достоинство.

— А ты его уже пробовал?

— Много раз... Хочешь попробовать?

— Да. Только вместе с тобой.

Северус откупорил одну из пробирок и отдал Мэри. Они отпили из одной пробирки и улыбнулись друг другу, внутренне оценивая свои ощущения.

— Как ты думаешь, если мы сегодня зачнём ребёнка, он будет гениальным? — вдруг спросила Мэри.

— Учитывая опыт предшественников — наверняка. Хотя я ещё никогда не проводил такой эксперимент над людьми, — ответил Северус, улыбаясь одними глазами.

Мэри облизнула губы и сказала:

— Это не дело. Нужно обязательно провести такой эксперимент, вдруг обнаружатся какие-то новые свойства твоего зелья.

— Что ж, я «за». А ты?

— Я уже давно «за».

Северус схватил Мэри на руки и отнёс в гостиную, где бережно опустил на диван.

Он решил для себя, что будет очень осторожным и внимательным, но когда Мэри крепко обняла его и стала жарко шептать чудные, сумасшедшие слова, забыл обо всём.

Та неудержимая часть магии, что одна лишь способна разрушить создаваемую годами броню, прорвала оборону Северуса; и он вновь ощутил себя юным и готовым отдаться чувствам, без оглядки на опыт прошлого и туманность будущего. Ему было хорошо до слёз. Может быть, это действовал Гениалиссимус, а может быть, и нет...

Если бы сторонний наблюдатель присутствовал в это время в гостиной, то увидел бы, что, когда эти двое занимались любовью, пространство вокруг них окрашивалось сияющими разноцветными искрами. Но сами влюблённые, конечно, их не замечали — им было не до того.

Однако, в гостиной в это время никого не было. И слава Мерлину.


* * *


Маркус с Минервой уже в который раз обсуждали детали будущей свадьбы, Алиса увлечено разглядывала подарки, а Игнотус, воспользовавшись свободной минуткой, подошёл к портрету и тихонько спросил Альбуса:

— Пап, ну, мне-то ты скажешь, что там — в хранилище?

— Игнотус, любопытство сгубило кошку.

— Хотя бы намекни...

— Хорошо. Но прежде скажи, ты действительно любишь свою избранницу?

— Ты сомневаешься в моём выборе?

— Хочу лишь убедиться, что ваши чувства искренни, иначе хранилище не откроется.

— Хм... Ты знаешь, мы с Северусом связаны неразрывными узами. Не удивительно, что мы выбрали одну и ту же девушку. Однако то немногое, что нас отличает, позволило разобраться в путанице чувств. Мэри идеально подходит Северусу, а Алиса — мне. Потому что она такая необычная... Такая удивительная... Такая...

— Такая, как ты?

— Точней не скажешь.

— Я вижу, сынок, ты очень повзрослел.

— Ещё бы. Мне ведь уже одиннадцать с хвостиком. Так, что насчёт подсказки?

Альбус наклонился к Игнотусу и прошептал:

— Там золото... Горы золота.

— Откуда?! — изумился Игнотус.

— А ты думаешь, философский камень создавался только ради бессмертия?

— Да уж... Чувствую, что теперь люблю Алису больше, чем прежде, — сказал Игнотус с лукавой улыбкой.

Эпилог

Свадьба состоялась, как и было запланировано, через неделю. И сразу в магическом мире на две богатые семьи стало больше.

Через несколько месяцев Мария Снейп произвела на свет двух мальчиков, которые чуть ли не с пелёнок стали поражать окружающих своими незаурядными способностями. Даже следы на подгузниках укладывались у них в необычные узоры. От деда они унаследовали крепенькие кулачки, от матери — лучезарную улыбку, при взгляде на которую у окружающих наворачивались слёзы умиления; а от отца — упрямый характер, чёрные глаза и, конечно, нос.

Алиса Дамблдор-Макгонагалл обрадовала мужа рождением девочки, которая глядела на всех ангельскими голубыми глазами; но когда ей не хватало внимания, выбрасывала в мир такой ураган неконтролируемой магии, что окружающим было боязно к ней подходить. Однако, вскоре родители научились ладить с ребёнком, главным образом, потакая ей во всём и балуя без меры. Единственным, кого девочка слушалась, был дядя Северус.

Обе семьи поселились в Насыпном Нагорье, рядом с Маркусом. Жили дружно и весело; только Северус, соскучившись по одиночеству, иногда сбегал в свой дом на берегу моря, чтобы спокойно поразмышлять над смыслом жизни и поработать над новым гениальным изобретением.

Гениалиссимус был определённым образом доработан и запатентован как средство, позволяющее зачать гениальных детей. Однако, действовал он, почему-то, не на всех. Возможно, Северус не учёл все побочные эффекты; а может быть, чтобы дети были талантливыми, одного Гениалиссимуса мало?

Вот и вся история про двух клонов, магию и, конечно, про любовь.

Глава опубликована: 30.09.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ироничные истории о Снейпе

Автор: Stroll
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 917 Кб
Клон (гет)
>Клон-2 (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх