↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Северус Снейп был возмущён до глубины души. Уже вторую неделю он не видел своей ученицы на индивидуальных занятиях! Каждый раз, когда выпадал нечётный день недели, у неё находились вдруг какие-то дела. То она отрабатывала у Макгонагалл, то у Флитвика, то у Спраут. А по чётным она стабильно занималась у Игнотуса и даже добилась кое-каких успехов! Минерва раструбила на всю школу, какой удивительный преподаватель Игнотус, у него учатся даже безнадёжные студенты! Он ходит по Хогвартсу с довольной физиономией (с его, Северуса Снейпа, физиономией!) и противно ухмыляется. Сегодня в «Пророке» вышла статья о том, что в школе чародейства и волшебства преподают зельеварение по новой методике. Теперь ученики вместо того, чтобы скучать на занятиях, пишут стихи. Вот ведь бред! Как можно превращать тонкое искусство приготовления зелий в какие-то второсортные вирши! А этот утверждает, что так ученики лучше запоминают сложные рецепты. Да какой толк от того, что они смогут оттарабанить рецепт, хоть в прозе, хоть в стихах, если на практике они ни черта не умеют! Ну, ничего, вот на экзамене и увидим, чего стоит твоя методика. Мерлин! Экзамен! Мэри ни за что не сдаст СОВ по защите от тёмных сил, и тогда — плакала твоя свобода, Северус!

Надо было что-то делать.

Северус решил сделать то, чего по возможности избегал — поговорить с Минервой.


* * *


— Мисс Макгонагалл, почему я вторую неделю не могу провести занятия с Мэри Юс?

— Видите ли, Северус, у Мэри очень большие проблемы по всем предметам, и мы просто не можем оставить её без поддержки. Вы же знаете, впереди СОВ.

— Да, но почему ей назначают дополнительные уроки именно в то время, когда она должна приходить ко мне?

— Что вы! Это досадная накладка, не более.

— Почему же у вашего любимчика таких накладок не случается?

— Хм. Вы понимаете, Игнотус — ведущий преподаватель школы, он, можно сказать, наша надежда…

— Что? Ведущий? С каких это пор?

— С тех пор, как его ученики стали показывать хорошие результаты. Я не понимаю, чего вы хотите? Насколько я знаю, время проведения любых индивидуальных занятий должно согласовываться с дирекцией. Лично я с вами ничего не согласовывала!

— Вот как! Давайте согласуем, — Северус наколдовал перо и бумагу.

— Постойте. Я так не могу. Для этого нужно собрать педсовет. Поймите, если бы дело касалось какого-либо другого ученика, я бы с радостью разрешила вам заниматься с ним хоть каждый день. Но мисс Юс — это особый случай.

— Ближе к делу. Когда вы соберёте педсовет?

— … Точно не в этом месяце. Может быть, после Хэллоуина. А до этого времени вам придётся договариваться с другими преподавателями, чтобы впредь не было накладок.

— Мне всё ясно, — холодно сказал Северус и вышел из директорского кабинета.

Договариваться с другими преподавателями не получалось. Каждый раз, когда он предлагал им заменить их дополнительные уроки своими, они делали большие глаза и отнекивались под любым предлогом. Северус злился, но ничего поделать не мог.


* * *


Сегодня он буквально набросился на Мэри со словами:

— Мисс Юс, надеюсь, вы соизволите, наконец, прийти на занятия?

Мэри побледнела и ответила дрожащим голосом:

— Сэр, я не могу…

— Что?!

— Да. Мистер Хагрид назначил мне отработку.

— Кто?! Хагрид?! Назначил вам?!! Зачем?!!

— Я не знаю. Он сказал, что я должна прийти именно сегодня.

— Это мы ещё посмотрим.

Северус вышел из замка с намерением разобраться с Хагридом.

Рубеус встретил его приветливо, но слегка настороженно.

— А, Северус, заходи. Чаю хочешь?

— Скажи мне, зачем ты назначил Юс отработку? — Северус внимательно посмотрел в чёрные глаза полувеликана.

— Как. Э-э. То есть. Ну… Она это… Плохо учится.

— Ты шутишь? Мэри Юс знает твой предмет лучше тебя.

— Северус, давай что ли, чаю попьём, поговорим, а?

— Ты мне не ответил.

— Ну, понимаешь, она сегодня неважно отвечала…

— Например?

— Ну… это, как его… Бросил бы ты это дело, Северус.

— О чём это ты?

— Да, ладно. По моему, тебе давно пора жениться…

— Что?!

— Зря я это сказал. Ой, зря, — Хагрид отвернулся и стал ожесточённо ворошить угли в камине.

«Это заговор! — вдруг догадался Северус, — а я голову ломаю, почему мне кажется, что меня водят за нос!»

— А скажи-ка мне, друг Хагрид, кто ещё в курсе про наш с Игнотусом спор?

— Да не знаю я ни про какой спор!

— Хагрид! Я ведь всё равно выясню.

— Выяснит он, — заворчал Рубеус, — да, почитай, весь Хогвартс знает, на что вы с ним спорили!

— И что?

— Ну… И… Это… Мы решили, что лучше будет, если ты женишься на какой-нибудь хорошей женщине. Не век же тебе бобылём-то ходить.

— Та-ак. Кто это мы?

— Ну… Это… Минерва там, Филиус, Помона, Поппи… Зря я это сказал…


* * *


«Мерлин, я идиот! Так нелепо попасться в ловушку! Теперь они мне житья не дадут. Ах, Игнотус, ах, негодяй… Да ты нечестно играешь! И ходит с довольной миной!.. Убил бы!»

После совершённого им открытия Северус места себе не находил. Весь день он всматривался в лица педагогов, и ему казалось, что они смеются за его спиной. А ночью ему приснился кошмар: огромная толстая тётка схватила его и прижала к себе. «Здравствуй, Северус, я твоя жена, — пробасила она голосом Хагрида. — Давай, я помою тебе голову!» — И вытащила из под необъятной мантии огромный бутыль шампуня. А потом она толстыми ручищами намыливала голову отчаянно сопротивляющемуся Северусу и приговаривала: «Мы будем жить с тобой долго и счастливо. До самой смерти! Ха! Ха! Ха!»

Северус проснулся в холодном поту. «Надо что-то делать, надо что-то делать, надо что-то делать!» — эта навязчивая мысль не давала ему покоя. Не в силах оставаться на одном месте, он быстро оделся и пошёл бродить по замку. Хогвартс спал. Проходя мимо директорского кабинета, Северус услышал шёпот.

— Кто здесь? — встревожился он и посветил фонарём. Свет упал на статую горгульи.

— Не хотите ли зайти? — спросила горгулья.

— Я не знаю пароля.

— Для вас он не нужен, заходите.

Дверь гостеприимно распахнулась, и Северус вошёл внутрь.

— Северус? Это вы? Я ждал вас, — услышал он до боли знакомый голос.

— Альбус? Как поживаете? То есть я хотел сказать…

— Да ладно вам, мой мальчик… Я вижу, вам не спится. Есть проблемы?

Неожиданно для себя Северус рассказал Дамблдору обо всём. О том, как жил последние десять лет, о своих успехах, о Гениалиссимусе, об Игнотусе и о нелепом пари.

— Да, Северус, боюсь, в вашем положении нужны кардинальные меры.

— Я не могу отказаться от условий спора. Был заключён магический контракт, был свидетель. В общем, я в западне.

— Не отчаивайтесь. Выход есть всегда… Так вы говорите, что Игнотус стал неплохим преподавателем, это действительно так?

— Все об этом говорят.

— Вас не удивляет, что человек десяти лет от роду способен заткнуть за пояс опытных педагогов?

— Но ведь он мой клон!

— Ценю вашу скромность. Однако, вы же не думаете, что те знания и умения, на которые вы потратили годы жизни, передались клонированному человеку без всякого вмешательства извне?

— А разве нет?

— Конечно, нет!.. Что-то передалось, безусловно. Но такой багаж знаний нельзя получить просто по наследству от прототипа.

— Значит, кто-то его научил.

— Кто? Игнотус стал преподавать в Хогвартсе уже через полгода после своего, так сказать, появления на свет. За это время нельзя научиться всему, что знаете, например, вы или Минерва.

— Вот как? Вы хотите сказать, что есть способ получения знаний без временных затрат?

— Именно! Но есть одно но. Этот способ был применён лишь однажды и только при клонировании человека.

— Вы предлагаете мне заняться клонированием?

— Я?! Нет! Это же незаконно.

— Но тогда я не понима…

Северус внимательно посмотрел на портрет — Дамблдор хитро улыбался.

— Ну, хорошо. Что это за способ? — спросил Северус после паузы.

— Подробное его описание есть в записях Фламеля.

— Та-ак. А где эти записи?

— Последней их видела мисс Трелони. Что случилась с ними потом, я не знаю.

— Трелони… Где же я её найду?

— За этим дело не станет. Видите ли мы тут, в Хогвартсе, — Альбус обвёл рукой комнату, — немного сплетничаем. Так вот, есть сведения, что Сибилла открыла свой салон прорицаний в Лондоне.

— А подробнее?

— Северус. Не всё в жизни должно даваться легко… Подробнее я не знаю.

— Я понял. Спасибо за информацию.

— Пожалуйста. Надеюсь, вы выберетесь из этой ситуации в честью.

— Почему вы мне помогаете? Все в Хогвартсе уверены, что мне просто необходимо жениться.

— Я тоже считаю, что брак повлияет на вас весьма благотворно.

— Тогда почему?

— Вы один против всех. А это несправедливо. Вы не находите?

— Ещё как несправедливо!

— Ну, вот. А я с детства ненавижу, когда все против одного, и всегда стараюсь прийти на помощь. Даже если этот один — не прав.

— И это всё?

— Да, — ответил Дамблдор, глядя на Северуса честными глазами.


* * *


Салон прорицаний Сибиллы Трелони нашёлся в самом дальнем углу Косого переулка. Северус решил, что лучше всего будет прийти туда под видом Игнотуса. Для этого ему пришлось слегка подправить соответствующим заклинанием форму носа и купить головной убор — одну из тех вычурных шапочек, которые он терпеть не мог, и которые так любил носить Игнотус, полагая, что в них он похож на своего знаменитого однофамильца. Посмотрев на себя в зеркало, он сначала скривился, а потом торжествующе улыбнулся. «Раз уж ты нечестно играешь, тогда держись, братишка!»

Сибилла Трелони принимала посетительницу — ведьму средних лет.

Они сидели вдвоём за круглым столом, покрытым вышитой красной скатертью, и сосредоточенно молчали.

— Что там? — спросила посетительница, заглядывая в хрустальный шар.

— Не мешайте! — пробормотала Сибилла, поедая глазами прозрачную сферу.

Прошло минут десять. Посетительница, устав ждать, принялась теребить край рукава.

Прошло ещё минут десять. Посетительница стала покашливать и болтать ногой.

Прошло ещё минут пять. Посетительница стала барабанить пальцами по столу.

— Тихо! — строго сказала Сибилла.

— Когда же?

— Имейте терпение. Чтобы открылось третье око, необходимо время.

— Может быть, стоит его поторопить?

— Третье око — это вам не баран на пастбище.

— А десять галеонов смогут ускорить открытие вашего ока?

— Пятнадцать.

— Одиннадцать.

— Четырнадцать.

— Двенадцать.

— Хорошо. Я попробую. Но ничего не обещаю.

Сибилла закрыла глаза, шумно вдохнула воздух, а потом резко выдохнула с грубым «Ха!» и открыла огромные глаза.

— Я вижу, — начала она вещать замогильным голосом, — грядёт…

— Кто? Кто грядёт? — посетительница придвинулась ближе к прорицательнице.

— Мужчина!

— Ох! — обрадовалась ведьма, — а как он выглядит?

— М-м-м. Не могу, — Сибилла устало облокотилась на спинку стула.

— Пятнадцать галеонов, — поспешила с предложением клиентка.

— Я снова вижу! Он высокий… Брюнет…

— Молодой?

— Будущее так туманно…

— Двадцать галеонов.

— Стойте! Вижу… Это мужчина средних лет… В шапочке…

— В шапочке? — озадаченно пробормотала дама.

— Не перебивайте!

— Но почему в шапочке, то есть я хотела сказать, что ещё довольно тепло и…

— Хватит! — раздражённо рявкнула Сибилла.

— Он что, лысый?

— Я же вам говорю, брюнет!

— Хорошо, хорошо, — примирительно сказала посетительница.

— Он явится к вам на исходе этого месяца и скажет… — Сибилла закрыла глаза.

— Ну? Что он скажет?

— Двадцать пять галеонов.

— Он скажет «двадцать пять галеонов»? Он что, налоговый инспектор?

— Нет! — резко ответила Сибилла.

— Молочник? Молоко так подорожает? Я слышала, что у магглов кризис и…

— Да нет же! — истерично взвилась провидица.

— А! Вы о гонораре! Право, я не знаю, двадцать — это всё, что у меня есть в собой.

— Всё. Око закрылось.

— Как жаль.

— Мне тоже. Однако, ясновидение — это вам не фунт изюму. Оно не поддаётся простому разумению.

— Но, может быть, можно как-то…

— Я же вам толкую, око закрылось! Всё, приходите завтра.

Посетительница ушла, оставив на столе кучку галеонов. Трелони пересчитывала деньги, когда открылась дверь и раздался голос:

— Здравствуй, Сибилла.

Она повернулась и увидела его!

О, Мерлин!

Наконец-то!

Обрадованная, она кинулась к нему с громкими воплями. Северус, не ожидав такой бурной реакции, ошарашено стоял и ждал, когда мисс Трелони успокоится. А она и не думала успокаиваться! Вместо этого она впилась ему в рот жадным поцелуем и повисла у него на шее. «Хм, а ведь мне нравится», — подумал Северус и почувствовал, что его тело тоже не осталось равнодушным к происходящему. Вспомнилось вдруг, как она безоглядно отдалась ему десять лет назад, эти приятные воспоминания неожиданно вызвали страстное желание. Северус и не заметил, как очутился с Сибиллой в одной постели…


* * *


Потом они лежали рядышком, и счастливая Сибилла неугомонно болтала всякую чушь. Северус чуть не уснул, как вдруг услышал:

— … Мы с Минервой виделись последний раз года полтора назад, когда прятали бумаги Фламеля, ты знаешь, мы так хорошо посидели, тебя вспоминали, а то ты уехал и не пишешь…

— Постой, какие бумаги Фламеля?

— Так ведь те, в которых про клонирование сказано. А ведь это потрясающе, правда? Мы с Мини тебя создали, как будто ты наш ребёнок, а ты здесь со мной, такой взрослый, такой…

— А куда вы их спрятали?

— В Гринготтс. Хранилище двести пять. Только это большая тайна. Мини советовалась с Дамблдором, и тот сказал, что лучше пока эти бумаги попридержать, а то мир не готов принять клонов и прочее…

— А кто имеет доступ к хранилищу?

— Ты не волнуйся. Только я и Минерва. Так что твоя тайна останется в сохранности, милый.

Она доверчиво прильнула к нему и тихонько вздохнула. Северус сосредоточенно прищурился. В голове у него созрел план.

— Дорогая, ты не наколдуешь мне стакан сока, а то ужасно пить хочется.

— Ой, ты знаешь, я палочку оставила в той комнате. Я ведь ей почти не пользуюсь. Такие, как я не нуждаются в простолюдинской магии.

— Понятно…

Уходя от Трелони и обещая заходить почаще, Северус незаметно прихватил с собой пару волосков с головы Сибиллы и её палочку, которая до этого мирно покоилась в футляре, покрытом толстым слоем пыли.


* * *


Можно было отправится в Хогвартс, где имелись запасы Оборотного зелья, но время поджимало, и он решился пойти в Лютный переулок, где можно было купить всё по сходной цене.

В замурзанной тёмной лавчонке его встретил знакомый ещё с пожирательских времён длинноволосый торговец.

— Чё те, чувак? — спросил парень.

— Привет, — поздоровался Северус.

— А, здорово! Сколь не виделись! Прикольный у тя драпиздончик.

Северус поспешил снять шапочку и тихо спросил:

— Оборотное есть?

— Разномордное? Есть. Двадцатка.

— Это грабёж.

— Не хошь — не покупай.

— Ладно.

Северус с сожалением расстался с деньгами и получил заветный флакончик. Потом он прикупил на углу у старьёвщицы женскую мантию, несколько шалей и бус и отправился в «Дырявый котёл», где снял комнату, чтобы тщательно подготовиться к операции. Спрятав собственную палочку подальше от чужих глаз и переодевшись, он выпил оборотное зелье. Через десять минут из таверны вышла почти настоящая Сибилла Трелони и направилась прямиком к Гринготтсу.

В банке всё прошло без сучка и задоринки. В хранилище оказались не только бумаги, но и некоторая сумма денег. Северус прихватил галеоны с собой: «Раз вы так со мной, то и я церемониться не стану», — подумал он.

Выходя из банка, Северус почувствовал слабый укол совести, но стоило ему представить, что какая-то женщина будет сопеть в его постели, совать везде свой нос, болтать без умолку и скверно готовить, совесть убрала своё жало.

Закрывшись в комнате, он стал штудировать бумаги Фламеля.

«Дамблдор прав. Его действительно кормили специальным зельем вместе с заговорённой пылью. Вот почему он так много знает. Интересно, а поможет ли оно в случае с Мэри? Но как это проверить? Чтобы определить дозировку и способ применения, понадобятся годы кропотливой работы. А времени у меня — чуть больше полугода. Что делать? Остаётся лишь последовательно воспользоваться его опытом и… клонировать Мэри. Мерлин, это немыслимо!

А почему, собственно? Если получилось у них, значит, получится у меня. А что до морального аспекта, то я не в том положении, чтобы думать о таких вещах. Меня припёрли к стенке! Свобода превыше всего!»

Северус посчитал, что браться за дело необходимо немедленно, пока в нём не поубавилось решимости. Хлебнув на дорожку Оборотного зелья, чтобы не оказаться узнанным в самый ответственный момент, он отправился на поиски необходимых ингредиентов. Первым делом он решил посетить старого знакомого.


* * *


Парень в лавчонке противно осклабился и спросил:

— Чё те, чувиха?

Северус начал перечислять.

— Ну и аппетитус у тя, тётя! Чё, решила мужа травануть? Хи-хи. Ладно. Ща всё будет. Бабло-то есть?

Северус показал ему золото.

— Ух-ты, какая буратина! Банк грабанула?

— Да… — холодно сказал Северус, твёрдо глядя продавцу прямо в глаза.

— Крутая тётя. А я что, наша дело сторона. Ваши бабки — наши гусиные лапки, — и продавец вновь обнажил чёрные зубы.

Северус вернулся в «Котёл», нагруженный сумками, и сразу же начал выкладывать ингредиенты. «Потрясающе! — думал он, — если бы не чёрные торговцы, мне бы пришлось потратить на поиски не один день». Он с удовольствием разглядывал гусиные лапки, кровь дракона, яйца акромантула, волос единорога, шкуру райема и другие ценные вещи. «Теперь, пожалуй, можно и перекусить». Он отправился вниз, где на радостях заказал себе бекон и даже стопочку огневиски.


* * *


Довольный, он возвращался назад, к себе в комнату, как вдруг возле двери столкнулся с тем, кого меньше всего ожидал увидеть.

— Сиби? Это ты? — Игнотус обрадовано развёл руками.

— А… Привет, — Северус натянуто улыбнулся и сделал попытку проскользнуть мимо.

— Постой, ты что не узнала меня? Это же я — твой котик! — Игнотус приобнял Северуса за талию и прижал к себе.

— Ну, конечно, узнала, — Северус попытался вырваться из объятий и уклониться от поцелуя.

— Ты меня разлюбила? — Игнотус подозрительно прищурился.

— Ээ… Да. Именно. Разлюбила, — Северус снова сделал попытку вырваться, но не тут то было: Игнотус прижал его к себе ещё крепче.

— А я так скучал по тебе, по твоим чудным глазам, по твоей улыбке, твоему запаху, — он склонился к виску Северуса и нежно зашептал:

— Я до сих пор помню его. Ты самое удивительное создание на свете.

Наверное, настоящая Сибилла тотчас бы растаяла и позволила бы Игнотусу сделать с собой всё, что он захочет. Но эта Сибилла была намерена держаться стойко и даже начала изворачиваться и вырываться.

— Что с тобой? Ты на себя совсем не похожа, — Игнотус проникновенно заглянул Северусу в глаза.

Северус понял, что сейчас будет сеанс легилименции. «Не смотреть, не смотреть, — приказал он себе, отводя взгляд, — не хватало ещё, чтобы меня разоблачили именно сейчас!» Он порывисто прижался к груди двойника и придав голосу всю нежность, на которую был способен в данных обстоятельствах, пробубнил:

— Милый…

— Ну вот, совсем другое дело, — Игнотус обхватил ладонями голову «Сибиллы», наклонился и крепко расцеловал Северуса в губы. Тот от неожиданности хотел было дать наглецу по морде, но слабые мышцы мисс Трелони позволили ему лишь упереться руками Игнотусу в грудь, после чего тот прижал Северуса к себе ещё крепче.

— М-м, тот же сладкий вкус. Детка, ты просто чудо. Давай зайдём в комнату. Посидим, вспомним старое.

— Я бы с удовольствием, но у меня важное дело, — пробормотал Северус, пытаясь вырваться.

— Ты всё та же кокетка. Обожаю тебя, — Игнотус вновь наклонился к Северусу с намерением поцеловать, но тот сделал большие глаза и, глядя за спину своему двойнику, проговорил:

— Ой, что это там?

— Где? — тот повернулся назад и на миг выпустил «Сибиллу» из объятий. Северус воспользовался паузой и шмыгнул в комнату. Наверное, если бы он был в своём теле, то этот трюк дался бы ему с лёгкостью. Но, находясь в теле тщедушной и неуклюжей Трелони, да ещё во многочисленных шалях и юбках, он не смог ускользнуть от разгорячившегося Игнотуса. Тот ухватился за конец шали, и прижал Северуса к себе.

— Хочешь поиграть?

— Да, — Северусу неожиданно пришла в голову спасительная мысль, — пойдём.

Они вошли в комнату, и Северус сказал:

— Ты присядь, я сейчас, — и, когда Игнотус сел на кровать, нащупал в кармане палочку.

— Иди ко мне, детка, — протянул к нему руки Игнотус.

— Сейчас, сейчас, — Северус вынул палочку, направил её на двойника и мысленно произнёс: «Петрификус Тоталус». Но вместо ожидаемого паралича палочка Сибиллы вызвала у Игнотуса лёгкий приступ щекотки. Северус забыл, что свою палочку оставил в футляре в дорожной сумке, а с собой взял палочку Трелони, чтобы пройти контроль в Гринготтсе. И она его не слушалась! Позднее прозрение вызвало у него растерянность.

Между тем Игнотус, похихикав от щекотки, встал и обхватил «Сибиллу» за талию.

— Ну, всё, хватит игр. Я больше не могу ждать, — и он впился поцелуем в раскрытый от растерянности рот Северуса. А потом подхватил его на руки и понёс к кровати. Северус не заметил, как оказался под своим двойником, который стал шарить по его телу, задирать юбки, подбираясь к самому сокровенному.

«Нет!!! Только не это!» — мысленно завопил профессор. Он стал что есть сил изворачиваться, пытаясь сбросить с себя Игнотуса.

— Что происходит? Ты меня не хочешь? Сиби, что с тобой? Ты какая-то не такая, — Игнотус, тяжело дыша, перестал раздевать Северуса и снова внимательно заглянул ему в глаза.

Северус зажмурился, боясь разоблачения, и пробормотал первое, что пришло в голову:

— Ничего… У меня это… Эти дни.

— Правда? — Игнотус бесцеремонно запустил руку Северусу под юбку и провёл пальцами там, где профессор Снейп, будь он в своём теле, ни за что не позволил бы прикасаться мужчине. Северус ойкнул, а Игнотус, вытащив руку, сказал:

— Ты меня обманула. Ай-яй-яй. За это я тебя накажу, — он одним рывком задрал Северусу юбки и раздвинул ноги.

— Нет! — закричал профессор и, оттолкнув двойника, вскочил на ноги. Нужно было срочно спасаться бегством, но мысль об оставленной в сумке палочке, разложенных повсюду дорогущих ингредиентах и, наконец, ценнейшем свитке с формулами Фламеля, который лежал на столе, удержала его от опрометчивого шага. Он подбежал к своей сумке, схватил её за ручки и тут услышал голос:

— Сибилла Трелони, это ты или не ты?

— Уф… Конечно, я. Я, просто, — он бросил на клона быстрый взгляд — тот сидел уже абсолютно голый, — хотела достать из сумки одну штучку.

Северус наклонился над сумкой, открыл её и начал лихорадочно искать футляр с палочкой. Футляр, как назло, никак не находился.

— Давай я тебе помогу, — Игнотус подошёл к «Сибилле» сзади и неожиданно задрал «ей» юбки. Северус ойкнуть не успел, как Игнотус прижался к его обнажённым бёдрам. Почувствовав чужое тело, требовательно трущееся о его мягкие места, Северус резко выдохнул и стал ещё быстрее рыться в сумке.

— Ты всё такая же нежная, — пробормотал Игнотус, поглаживая ягодицы Северуса. Тот почувствовал, как палец стал проникать внутрь тела. А может, это был не палец?

— Где же ты, где? — бормотал Северус в поисках заветной коробочки.

Наконец, в тот самый миг, когда Северус, практически, был на грани лишения своей мужской чести, футляр нашёлся. Профессор достал свою, такую родную палочку, направил её через плечо на готового к «труду и обороне» Игнотуса и выдохнул:

— Петрификус Тоталус!

Обездвиженный, Игнотус завалился навзничь, протыкая пространство восставшим достоинством. Северус облегчённо вздохнул, оправил юбки и устало присел на стульчик. Разглядывая своего клона, он подумал: «Уф, пронесло. Да… Неужели я тоже такой тощий?» Потом вдруг он почувствовал неприятное покалывание во всём теле — действие Оборотного зелья заканчивалось. Когда Северусу вернулся истинный облик, он ощупал себя, чтобы удостоверится, всё ли на месте: грудь уменьшилась, а между ног выросло то, что было там изначально. Расправив плечи, он довольно прошёлся по комнате, а Игнотус, увидев, с кем он только что пытался заняться любовью, изумлённо замычал.

— А ты думал? — увещевательно сказал Северус, — осторожней надо быть в выборе партнёрш.

Довольный произведённым эффектом, Северус переоделся в свою мантию, собрал вещи, а потом подошёл к лежащему на полу и спросил:

— Холодно?

В ответ раздалось возмущённое мычание.

— Ну, ладно, — и он левитировал Игнотуса на кровать и даже прикрыл его пледом. Плед встопорщился в том месте, откуда у Игнотуса начинались ноги, и Северус хмыкнул.

— Пока, братишка! — профессор открыл дверь, напоследок повернулся к Игнотусу, взмахнул палочкой, сказал: «Обливиэйт!» и ушёл.

Спустя час, дверь в комнату открылась, и вошла уборщица-сквиб. Игнотус, услышав шаги, яростно замычал. Обнаружив обездвиженное тело, женщина позвала хозяина. Том, узнав Игнотуса, освободил его от проклятия, и, ни о чём не спрашивая, ушёл. А Игнотус ещё долго сидел, мотая головой и пытаясь вспомнить, с кем у него случился прокол.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх