↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24

Северус с Игнотусом сразу же отправились к Юсам. Войдя в дом, оба опешили: на пороге их встречали две совершенно одинаковые девушки. Всё, от причёски до влюблено-радостного взгляда было абсолютно идентичным! Мужчины остолбенели, не в силах сказать ни слова. Первым очнулся Игнотус. Он с трудом сглотнул и изумлённо спросил:

— А... кто...?

— Северус! — восторженно закричала девушка, та, что стояла справа, и кинулась ему на шею.

Северус улыбнулся, пожалуй, слишком сдержано, но глаза его предательски повлажнели. Бросив чемодан, он легонько обнял её, а она стала покрывать горячими поцелуями его лицо и бормотать, что, наконец-то, она его дождалась. Он посмотрел в её счастливые глаза, и ощутил тихую радость оттого, что кто-то в этом мире ждал его с таким нетерпением. Потом глянул на другую девушку — Игнотус крепко сжимал её в объятиях, а она положила руку ему за плечо. На безымянном пальце руки режущим светом блестело обручальное кольцо. Северусу вдруг стало больно.

Потом они все вместе сидели за столом Юсов и пили сливочное пиво. Игнотус громко, задорно и со вкусом рассказывал, как он провернул операцию по спасению Северуса. Мэри сидела рядом, смеялась и смотрела на жениха лучистыми глазами. Изредка она бросала взгляд на Северуса и Алису, и тогда выражение её лица на миг менялось, и Мэри невзначай дотрагивалась до своего кольца. Но потом она снова переводила внимание на Игнотуса и расслаблено улыбалась. Алиса сидела, уцепившись за руку Северуса, и слушала Игнотуса, раскрыв рот. Маркус восседал во главе стола и добродушно посмеивался. Среди всей этой идиллии Северус вдруг почувствовал себя чужим. Даже чудесное спасение от угрозы Азкабана показалось ему лишь приключением, которое случилось с кем-то другим.

— Ну как? Достоин я награды от самой лучшей девушки на свете? — хвастливо спросил Игнотус, повернувшись к Мэри.

— Достоин, — с улыбкой ответила она.

— Тогда поцелуй меня, — потребовал он.

Мэри, смеясь, чмокнула его в щёку.

— Не-ет, так не пойдёт, — с наигранным разочарованием протянул Игнотус. — Что это за награда для героя?!

Тогда Мэри обняла его за шею и подарила долгий поцелуй. Потом быстро глянула на Северуса и опустила глаза.

«Надо уезжать отсюда, — подумал он. — И чем скорее — тем лучше».

Игнотус опять что-то болтал, а Северус представил себя на берегу бескрайнего моря. Ему привиделся продуваемый ветрами, серый домик с малиновой крышей, валуны и мягкий песок, зеркальные блики и белые барашки на волнах — голубых и тёплых, как...

Извинившись, Северус вышел на улицу и присел на скамью. Яркое летнее солнце показалось слишком бесцеремонным, и он отодвинулся в тень от розового куста. Подошёл Игнотус и сел рядом.

— Когда вы женитесь? — спросил Северус, чтобы этим вопросом разрешить все противоречия между ними.

— ... Теперь не знаю, — ответил Игнотус после паузы.

— Что?

— Я ведь всё ещё никто. Была надежда на обряд признания родства. Тогда я обрёл бы официальный статус и смог бы жить, как все. Но теперь, пока мы с мамой не найдём чашу, я даже находиться рядом с Мэри не имею права, не то что жениться на ней. Правда, об этом никто не знает... Так что, моя помолвка — сплошная фикция.

Игнотус сокрушённо вздохнул и пнул с досады крупную росинку, серебряные брызги попали ему на ботинок.

— Я найду тебе чашу, — пообещал Северус. — Дай мне пару дней.

— Это невозможно.

— Возможно. Если знать, где искать.


* * *


Северус провёл в поисках два дня, а на третий — пришёл к Игнотусу в Хогвартс.

— Я нашёл чашу. В одной лавочке в Лютном переулке. Только достать её будет нелегко. Надо задействовать твоего друга из министерства.

В назначенный час Северус, Игнотус и Вольдемар встретились в «Кабаньей голове».

— Чаша стоит пятьдесят тысяч, — сказал Северус.

— Ого! — воскликнул Вольдемар.

— Почему так дорого? — спросил Игнотус.

— Потому что она — последняя в своём роде. Следующую такую чашу сделают только лет через десять.

— Но у нас нет таких денег! — воскликнул Игнотус.

— А может, её как-нибудь... того? — предложил Путэн, сделав хватательный жест.

— У хозяина все товары заколдованы от воровства. Ничего не выйдет.

— Я так и знал. Всё напрасно, — разочаровано пробормотал Игнотус.

— Ничего не напрасно. У меня есть план, — сказал Северус. — Игнотус, ты умеешь накладывать такие дезиллюминационные чары, чтобы выглядеть, как призрак?

Они допоздна обсуждали план операции и разошлись только тогда, когда Аберфорт начал многозначительно кашлять.


* * *


В старую замурзанную лавчонку, что в Лютном переулке, вошёл посетитель. Продавец тотчас узнал его и, осклабившись, сказал:

— А! Здорово, чувак.

— Привет, — хмуро поздоровался посетитель. — Мне нужна чаша. Вон та, — он указал наверх, где на витрине пылились старинные артефакты.

— А-а, эта, — протянул продавец и оценивающе взглянул на потенциального покупателя. — Это очень дорогая вещь. Шестьдесят косых, но могу уступить.

— Я хочу посмотреть, — твёрдо сказал клиент.

— Только шибко не лапай, — сказал продавец и поставил перед ним чашу.

Человек мгновенно влил в неё какую-то жидкость и на глазах у изумлённого продавца быстро выпил. Тут же изо рта у посетителя поползла красная пена; он громко захрипел, схватился за горло и упал замертво.

— Что... ты... Что ты сделал, псих?! — растеряно воскликнул продавец и стал нервно метаться вдоль прилавка.

В этот момент в лавку вошёл аврор. Он был маленький и щуплый, но с хищным выражением на лице. Увидев неподвижно лежащего человека, он поднял брови и воскликнул:

— Опачки! Что тут у нас?

— Я не виноват! — стал оправдываться продавец. — Он сам!

— Разберёмся, — грозно пообещал аврор и склонился над лежащим. Нахмурившись, он пощупал у него пульс и удовлетворённо сказал:

— Готов.

— Нет! Этого не может быть!

— Сам посмотри, — предложил аврор.

Продавец с опаской приблизился и протянул руку.

Но не успел он дотронуться, как вдруг от трупа отделилось что-то полупрозрачное и стало летать по комнате, сбивая с полок товары. Продавец ошарашено спрятался за прилавок и стал следить за существом испуганными глазами. Оно полетало с диким воем, а потом опустилось на пол и оказалось привидением только что почившего чародея.

Привидение уставилось на аврора круглыми глазами и завопило, показывая на продавца:

— Он убил меня! Негодяй, подлец! Он подсунул мне опасный артефакт!

— Вот оно что! — обрадовано воскликнул аврор, и глаза его загорелись любопытством. — Что за артефакт?

— Чаша! — мерзко пропищал полтергейст. — Вот эта, — и показал на злополучную посудину.

— Хм, — задумался аврор. — Опасный артефакт, говоришь?

Привидение в ответ энергично закивало.

— Придётся вызывать экспертов, а заодно и наряд. Прошерстим эту лавочку — может, ещё чего обнаружим.

— Не губите! — подал голос продавец и полез в кассу. Достав оттуда горсть золотых, он протянул их аврору.

— Ты что? Взятку мне предлагаешь?! — возмутился аврор и вытащил палочку. — Мне — должностному лицу при исполнении?!

— Н-нет, — растеряно выдавил из себя продавец. — Это не взятка, это, просто... какие-то деньги тут валялись... Не ваши?

— Может, и мои, — задумчиво сказал аврор, запихивая деньги в карман. — Ладно, обыск проводить не будем. Но с этим трупом разобраться надо — сам он умер, или кто помог. Жди здесь, и не вздумай спрятать тело. Этот, — он показал на привидение, — за тобой проследит. Чашу я заберу с собой на экспертизу в отдел слежения за магическими артефактами. И молись, чтобы в ней не нашли следы тёмной магии!

Аврор взял чашу и пошёл к выходу. Но она выскользнула у него из рук и полетела обратно к прилавку.

— Хи-хи, — испугано захихикал продавец. — Это антиворовские чары сработали.

— Так сними их! — потребовал аврор.

— Сию минуту! — с готовностью воскликнул продавец и взмахнул палочкой.

Аврор удовлетворённо хмыкнул, схватил чашу и вышел вместе со своей добычей.

Продавец чертыхнулся и заглянул в кассу, чтобы оценить ущерб, но тут услышал снизу странное шуршание. Он перегнулся через прилавок, чтобы посмотреть на умершего, и вздрогнул от удивления — труп открыл глаза и даже пару раз мигнул. Затем, кряхтя, поднялся с пола и, сильно пошатываясь, молча вышел на улицу...

Продавец так бы, наверное, и простоял с открытым ртом, но тут кто-то похлопал его по плечу. Он вздрогнул, обернулся и встретился глазами с призраком.

— Смотри-ка, ожил! — обрадовано воскликнул призрак. — Ошибочка вышла, — и полетел к выходу. У двери он обернулся на онемевшего продавца и наложил на бедолагу чары Забвения.


* * *


Вечером в «Кабаньей голове» Северус, Игнотус и Вольдемар обсуждали результаты проведённых манёвров. На столе рядом с неизменной зелёной бутылкой стояла добытая в ходе операции драгоценная чаша.

— А всё-таки, здорово ты придумал с призраком! — с пьяным восхищением говорил Вольдемар Северусу. — Кстати, я не знал, что вы умеете летать, — добавил он, шутливо погрозив пальцем.

— В своё время я учился у великих чародеев, — серьёзно сказал Северус. — Великих и ужасных.

— А откуда у тебя такая мантия-невидимка? — спросил Путэн у Игнотуса.

— Это долгая история, — улыбнулся он. — Будет время — я тебе расскажу.

— Ладно, мужики, пора мне, — сказал Вольдемар и поднялся. — Жена ждёт.

— Она же ушла от тебя! — удивлённо воскликнул Игнотус.

— Куда она денется... от русской харизмы, — хвастливо сказал Вольдемар и пошёл к камину, на ходу натыкаясь на стулья и столы.

— Смотри, харизму не покалечь, — напутствовал его Игнотус и усмехнулся, когда Вольдемар исчез в зелёном пламени.

Они посидели немного, и Игнотус спросил:

— Зачем ты это сделал?

— Не понял, — сказал Северус.

— Зачем ты добыл для меня чашу? Ты же мог оставить всё как есть, и тогда Мэри досталась бы тебе, — сказал он, проникновенно глядя ему в глаза.

— Ты спас меня. В очередной раз. А я не люблю оставаться в долгу.

— Понятно... Какие у тебя планы?

— Мои планы не изменились. Заберу Мэ... Алису и уеду в Испанию.

— Может, всё-таки, останешься?

— ... Да, — сказал Северус, подумав, а Игнотус радостно посмотрел на него. — Но только чтобы выплатить ещё парочку долгов.


* * *


Сибилла Трелони скучала в своём салоне. Посетителей не было, и она ради развлечения принялась гадать себе на кофейной гуще. Перевернув чашку, она рассмотрела полученную фигуру и озадачено потёрла лоб. Из гущи ясно вырисовывался силуэт мужчины с торчащим...

Нет, наверное, это волшебная палочка.

Или всё-таки...

— Здравствуй, Сибилла, — услышала она знакомый голос и повернулась.

— Ты? — не поверила она своим глазам.

— Это я, Северус.

— Северус, — удивлённо повторила она шёпотом.

— Я пришёл извиниться перед тобой. Это я украл твою палочку, чтобы добыть бумаги Фламеля. И теперь хочу вернуть её владелице.

Северус вынул из кармана палочку Сибиллы и положил на стол.

— Надеюсь, ты не будешь держать на меня зла. Тем более, что я явился не с пустыми руками. Стролли!— позвал он.

Появилась домовуха и, приветливо кивнув, сказала:

— Здрассте.

— Стролли будет помогать тебе по хозяйству в течение двух месяцев, дольше ты, наверное, не выдержишь.

С этими словами Северус подошёл к Сибилле, наклонился и поцеловал ей руку.

— Ты подарила мне несколько незабываемых минут... Ты — удивительная женщина, Сибилла Трелони, — сказал он и удалился.

Хлопнула дверь, а Сибилла так и осталась сидеть с ошарашенным видом.

— ... Всё-таки, это была палочка, — задумчиво пробормотала провидица и разочарованно вздохнула.


* * *


Альбус Дамблдор мирно спал в своём портрете, пока его не разбудил чей-то деликатный кашель. Он открыл глаза и увидел Северуса.

— Мой мальчик! Давненько вас тут не было! — радостно воскликнул он.

— Альбус, я пришёл, чтобы исполнить своё обещание. Взгляните.

Северус отошёл от портрета, и Альбус увидел двух абсолютно похожих девушек с голубыми глазами. Девушки удивлённо переглянулись.

Северус посмотрел на правнучек Дамблдора, а потом — на него самого, и отметил про себя, что сходство между ними и их знаменитым предком, определённо, есть.

— Северус, я вам очень благодарен за то, что вы дали мне возможность пообщаться с моими наследницами... Но... не могли бы вы оставить нас на несколько минут, — мягко попросил Альбус.

— Да-да, — сказал Северус и вышел.

«Интересно, что он им скажет?»

В коридоре он увидел Макгонагалл.

— Минерва! — позвал он, а она удивлённо покосилась на него: раньше Северус не позволял себе такой фамильярности.

— Минерва, я понимаю, что общение со мной не доставляет вам удовольствия...

— Ну что вы, Северус!

— Позвольте мне договорить. Так вот, я хочу, чтоб вы знали, что я не держу на вас обиды за события прошлых лет, и надеюсь, что и вы больше не сердитесь на меня за всё, что произошло недавно. Я искренне считаю вас лучшим директором школы из всех, кого знаю и знал. Я решил покинуть Хогвартс. Возможно, мы больше никогда не увидимся... И хочу, чтобы между нами не осталось никаких недомолвок и неприязни, — сказал Северус и протянул Минерве руку.

Минерва пожала её и с достоинством произнесла:

— Если вы когда-нибудь захотите вернуться, Северус, то Хогвартс всегда будет вас ждать.


* * *


Маркус Юс тяжело вздыхал: Северус увозит Алису, а он только начал к ней привыкать. Да и девочки успели подружиться, хотя они такие разные. С Мэри что-то происходит: она то чересчур радостная, то ходит с заплаканным лицом. Игнотус какой-то грустный, несмотря на то что вечно улыбается и балагурит.

Северус шёл к дому Юсов, чтобы забрать с собой Алису.

«Со всеми простился, все долги отдал. Чист, как ангел — впору помирать, — горько думал он свою думу. — Теперь начну жизнь с новой страницы. Уже в который раз. Алису отдам в Шармбатон, доработаю Гениалиссимус и займусь архивом Фламеля. Всё будет хорошо».

«А как же Мэри? — спросило сердце. — Ты ведь любишь её. Алиса тебе её не заменит».

«Всё это пройдёт, — ответил разум. — Забудется, как сон. Главное — наука и внутренний покой».

«Нет, не будет тебе покоя!» — предрекло сердце, и Северус тяжело вздохнул.

Алиса встретила его с радостной улыбкой. Похоже, поездка в Испанию виделась ей весёлым приключением.

Мэри была бледна. Северус коротко глянул на неё и отвернулся. Он не стал пытаться проникнуть в её мысли, чтобы не пришлось что-то менять.

Они сердечно попрощались с Маркусом и даже крепко обнялись. Северус почувствовал, как под мощными руками затрещали его кости.

Алиса расцеловала всех и выбежала на двор, подпрыгивая от нетерпения. Маркус деликатно вышел следом. В комнате остались только Северус и Мэри.

— Надеюсь, ты будешь счастлива с Игнотусом, — сказал он, не глядя не неё.

Она промолчала и подошла ближе.

«Обними её, поцелуй её. Останься с ней!» — потребовало сердце.

— Северус, — сказала она, и он внутренне сжался от звука её голоса.

«Ну же!»

«Нет! — сварливо вступил в диалог разум. — Это нечестно по отношению к Игнотусу! И к Маркусу! И к Алисе!»

«А по отношению к Северусу? К Мэри? Она же любит тебя!»

«А если нет? Если это самообман?»

Северус впервые за эти дни внимательно посмотрел Мэри в глаза и прочёл в них смятение и муку. Он хотел уже сгрести её в объятия и не отпускать, но тут в комнату вошёл Игнотус. Мэри опёрлась о стол, как будто тот смог бы стать преградой между ней и Северусом, и сказала:

— Счастливого пути, профессор Снейп.

И улыбнулась неестественной улыбкой.

Игнотус потоптался на месте и тактично вышел.

Северус глянул ему вслед и тихо сказал:

— Прощай, Мэри. Будь счастлива.

"Сделать пять шагов к выходу.

Не оглядываться.

Повернуть ручку двери.

Всё..."

Полуденное солнце скрылось за чёрной тучей, как будто решило наказать тех, кто не ценит его яркого сияния. Северус быстро подошёл к Игнотусу, пожал ему руку и, ни на кого не глядя, приобнял Алису за талию. Через миг они аппарировали.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх