↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Мэри Юс глубоко переживала. Так глубоко, что даже папа ничего не заметил. После ухода профессора она закрылась у себя в комнате и стала вспоминать всю свою не богатую событиями жизнь; и не нашла в этих воспоминаниях ничего хорошего. Кроме… профессора Дамблдора. Удивительно, но он был единственным, за исключением папы и мистера Хагрида, конечно, кто относился к ней не как к ходячему недоразумению, а как к интересной и неповторимой личности. Он так радовался её успехам и поддерживал при неудачах! А теперь всё изменилось, почему? Может быть, всему виной её новый облик?

«Может быть, профессор Дамблдор… Игнотус считает, что теперь я не нуждаюсь в его поддержке? Что я стала слишком хороша для него и теперь буду задирать нос? Так он ошибается! Мэри Юс изменилась только внешне, а внутри я такая же! «Безнадёжно влюблённая», как сказал однажды профессор Снейп.

Но ведь Игнотус не знает ничегошеньки о моих чувствах к нему! О Мерлин, это же очевидно!!! Он просто не в курсе! Надо ему об этом как-то сообщить!»

И Мэри Юс села писать письмо. Исписав целую страницу, она перечитала своё творение и осталась довольна. Теперь нужно решить, как доставить его адресату. Почему-то она подумала, что профессор Снейп не будет в восторге, если она попросит его передать весточку Игнотусу. Значит, надо будет переслать её с совой. Она указала на письме хогвартский адрес, имя получателя и подписалась просто «Мэри Юс»; а потом тихонько вышла из комнаты. Проходя мимо папиной спальни, она прислушалась. Оттуда слышалось громкое мерное сопение папы и — еле различимое — Стролли. «Спят», — подумала Мэри и осторожно прошла на кухню. Там она открыла окно и подозвала почтовую сову Хапсов. Птица недовольно ухнула, наверное оттого, что её оторвали от охоты, но послушно опустилась на окно, а потом полетела по нужному адресу.


* * *


Хлебнув созданного им зелья, Северус… ничего не почувствовал. Он попытался сотворить волшебство, но оно ничем не отличалось от обычного. «Может быть на людей Гениалиссимус действует медленнее, чем на грызунов?» — подумал он и решил не ломать голову, а подождать до завтра.


* * *


Понедельник и без того день тяжёлый, так ещё и совершенно непредсказуемый.

Утром Игнотус хмуро собирался на завтрак. Бреясь у зеркала, он с отвращением рассматривал свою физиономию. «Ненавижу тебя, — мысленно высказался он, глядя в черные глаза. — До чего же противная рожа! И ещё противней оттого, что таких рож на свете две!»

В окне неожиданно появилась сова. Впуская птицу, Игнотус подумал, что день, наверняка, начнётся с дурных новостей. Сова не спешила расстаться с ношей, а упрямо сидела, мигая жёлтыми глазами и пресекала острым клювом любые попытки забрать письмо.

— Что?! — раздражённо спросил её Игнотус. — Ты тоже меня ненавидишь?

— Угу, — ответила сова.

— Ну, и сиди со своим письмом! Или ты думаешь, я буду перед тобой плясать?

— Угу, — ответила сова.

— Щаз! Не дождёшься! Я скорее съём свою шляпу! Поняла?

— Угу.

Игнотус махнул рукой и хотел выйти, как вдруг заметил на письме подпись «Мэри Юс» и вскрикнул:

— Отдай письмо!

— У! — услышал он в ответ.

— Отдай, или я превращу тебя в копилку для кнатов!

— У!

Игнотус поднял палочку, но тут птица всё же благосклонно откликнулась на настойчивые просьбы и жеманно выставила лапку.

— Вот то-то же, — сказал Игнотус и дрожащими от волнения руками стал отвязывать письмо.

Прочтя послание Мэри, он радостно рассмеялся и даже сделал попытку расцеловать сову, за что получил клювом по носу.

— Я так и знал! — кричал он, заваливаясь на кровать. — Она меня любит! Ха-ха-ха!

Сова Хапсов не разделяла восторгов Игнотуса. Пока человек подпрыгивал всем телом на кровати, целуя пергамент, она присмотрела для себя блестящую серебряную ложечку; и улучив момент, схватила её и улетела домой. Всё-таки, Хапсы — они и есть Хапсы. Даже если они совы.


* * *


Завтрак Северус проспал. Полдня прошли как в тумане. К обеду в голове начало проясняться. Сидя в Большом зале, он заметил, что Игнотус чересчур возбуждён и весел, и это как-то не вязалось с его вчерашним поведением.

«Что же могло его так обрадовать? Ох, надо пойти отдохнуть».

Профессор встал и медленно побрёл к себе, чувствуя, как тело наливается тяжестью.


* * *


За завтраком Игнотус украдкой наблюдал за Мэри и поразился, насколько она умеет держать лицо. Девушка изредка бросала на него заинтересованные взгляды, не забывая кокетничать с рядом сидящими молодыми людьми.

«Пусть кокетничает. Любит-то она меня!» — великодушно разрешил Игнотус.

Потом к ней подошёл Брайан Вайт, наклонился и стал что-то шептать на ушко, а она — радостно улыбаться.

«А вот это уже нехорошо».

Игнотус тут же решил, что при случае превратит гриффиндорского очкарика в мерзкого слизня, чтобы не болтался под ногами.

На занятиях Игнотус снял с Гриффиндора в общей сложности сорок баллов, из них все сорок — с мистера Вайта. Пуффендуй же получил пятьдесят баллов, из них все пятьдесят — мисс Юс. Мэри вела себя безупречно, не выказывая никаких признаков влюблённости, но в те мимолётные мгновенья, когда она смотрела на него, его сердце ликовало от счастья.

«Ну и пусть я не могу дотронуться до неё, зато мне никто не запретит любоваться ею и… о, Мерлин, писать ей письма!» — думал Игнотус.

После обеда он написал Мэри ответ, в котором уверял, что испытывает к ней те же чувства, что и она. Он сходил к совятню, выбрал там самую большую и красивую птицу и отправил своё послание.

Удивительные существа — совы! Часто они бывают гораздо мудрее людей, не зря ведь маги доверили им такую сложную штуку, как почта. Можно было ожидать, что сова прилетит к гостиной Пуффендуя, где в это время сидела Мэри-номер два, и тогда неизвестно, чем бы закончилась эта история. Но умная птица преодолела не одну милю, чтобы принести весточку от любимого настоящей Мэри Юс.


* * *


Всё послеобеденное время Северус проспал. Проснулся он, когда солнце начало садиться за горизонт. Он с трудом встал, выпил воды и снова лёг. Спать уже не хотелось, и он лежал, рассматривая потолок блуждающим взглядом. Как обычно, Северус представил Лили, её дивные волосы, улыбку, тёплый взгляд зелёных глаз, и вдруг заметил, что в его видении они стали голубыми. Так вот что привлекло его в юной Мэри Юс — у неё точно такой же взгляд, как у Лили!

«Ну, конечно! Это всё объясняет! Я не втюрился, а просто обманулся».

Эта мысль его приободрила, и он резко встал и позвал Стролли, чтобы та перенесла его к Юсам: надо было исполнять обещание, данное Маркусу — учить Мэри магическим наукам.


* * *


Мэри сияла от счастья. Северусу даже не понадобились усилия для того, чтобы понять причину её радости:настолько вопиющими были её мысли!

«Нужно это прекратить! — думал он. — Никаких писем, иначе всё насмарку! А что делать? Перебить в округе всех сов? Или сидеть рядом с Мэри целыми днями? Бред. Стролли!»

Северус подозвал домовуху и что-то прошептал ей на ухо. Стролли серьёзно кивала, слушая его, а затем странно взглянула на профессора.

После этого Северус провёл с Мэри теоретические занятия по ЗОТС, но лучше бы не проводил: мысли девушки целиком были посвящены Игнотусу, и профессор с трудом сдерживался, чтобы не наговорить ей резкости.

Потом настал черёд трансфигурации. Северус долго и дотошно объяснял Мэри, как нужно взмахнуть палочкой и что сказать, чтобы превратить иголку в спичку и наоборот, но Мэри только бестолково кивала, и смотрела сквозь него. Тогда он предложил ей опробовать знания на практике. Мэри рассеяно взмахнула палочкой, и... спичка мгновенно обернулась иголкой и блеснула серебряным ушком! Мэри, похоже, сама сначала не поняла, что случилось. А потом попробовала ещё — иголка превратилась в спичку. Девушка повторила процесс трансфигурации несколько раз, а потом продемонстрировала своё умение папе.

— Я же говорил, что вы — гений, Северус! — обрадовался Маркус. — Вы за час научили её тому, чему она не научилась за пять лет! Это потрясающе!

— Благодарю, — скромно отозвался Северус.

Похвала, безусловно, была приятна, но он чувствовал, что не имеет никакого отношения к метаморфозе, случившейся с Мэри. Что-то здесь было не так...

Шагая от дома Юсов, он размышлял над произошедшими событиями и пришёл к однозначному заключению: Мэри может успешно творить волшебство, лишь пребывая в состоянии взаимной любви. Этим можно объяснить её успехи в зельеварении — возможно, Игнотус, проводя индивидуальные занятия, испытывал к ней какие-то нежные чувства, а уж она к нему... А теперь, получив любовное письмо, она просто купается в магии!

Удивительно, но Мэри-номер два тоже проявила недюжинные способности, но только в совершенно противоположном случае — когда здорово злилась.

Вот так вот. И никакого Гениалиссимуса.

Северус вдруг остановился и осмотрелся. Странно, но он находился в Хогсмиде, хотя точно знал, что не аппарировал.

«Если бы я аппарировал — то запомнил бы. Это ощущение сдавливания и хлопок — их не было. Я только подумал, что неплохо было бы оказаться в Хогсмиде — и вот, пожалуйста!»

Было прохладно, и Северус подумал о горячем супе, и тут же оказался у таверны «Три метлы», откуда исходил дивный домашний аромат. Поужинав, он представил, что лежит в своей постели, и в мгновенье ока в руке у него оказалась крепкая новенькая метла.

Оседлав метлу, Северус посомневался, но когда подумал, что идти пешком в темноте — не самое приятное занятие, оторвался от земли и воспарил. Северус не любил мётлы — гораздо лучше летать самому, медленно, но зато никаких неудобств между ног. Но сегодня метла как будто срослась с ним, понимая его мысли и беспрекословно их слушаясь. Это было совершенно невероятное, волнующее ощущение! Он летел, радостно покрикивая, и чувствовал себя молодым и сильным.

«Это он! Мой Гениалиссимус! Он действует!» — понял Северус, и от этой догадки стало так хорошо, что он сделал несколько кругов над Хогвартсом и, спикировав с залихватским «Э-эх!», приземлился перед входом в замок.

— Чего орёшь? — услышал он недовольный голос. — Перебудишь всех.

Северус обернулся и увидел Игнотуса.

— Пошли, — сказал Игнотус, озираясь. — Пока никто не увязался.

Северус вспомнил: «Дуэль! Ну что ж, посмотрим, на что ты способен, Гениалиссимус».


* * *


На квиддичном поле было темно и сыро.

Северус и Игнотус встали друг против друга. Было решено подбросить вверх гусиное перо и начинать, как только оно опустится на землю. Светясь в темноте, перо медленно спланировало вниз и замерло. В тот же миг от палочек дуэлянтов отделились красные молнии полетели навстречу друг другу.

Бой продолжался в напряжённом молчании.


* * *


Стролли выполнила приказ Северуса. Маясь от смущения, она подошла к Мэри и сказала:

— Стролли знает, что мисс Мэри пишет письма в Хогвартс.

— Откуда? — удивилась девушка.

— Эльфы знают всё, что происходит в доме, — ответила домовуха, склонив голову. — Стролли знает, как сделать, чтобы письма доходили быстрее, — сказала она, преданно заглядывая в глаза девушке.

— Ух-ты! — обрадовалась Мэри. — А как?

— Пусть мисс Мэри отдаст письма мне, а я перенесу их мистеру Игнотусу за одну секунду. И так же быстро принесу ответ.

— Здорово! А ты отдашь их лично в руки мистеру Дамблдору?

— Клянусь! — выдавила из себя Стролли, пряча руки и моргая — враньё всегда давалось ей с трудом.

— Так это просто замечательно! Я сейчас же напишу ему письмо, а ты отдашь, да?

— Да-да, — подтвердила Стролли и почесала кончик носа.


* * *


Дуэль длилась уже полчаса, но пока не было перевеса ни в одну сторону.

Северус и Игнотус взмокли, несмотря на холод. Магия Северуса, усиленная Гениалиссимусом успешно сопротивлялась Старшей палочке Игнотуса, которая, как известно, обретает невиданную мощь в поединке.

Несколько раз, когда Северус совершал удачные выпады, он мог бы одержать победу, но палочка Игнотуса, казалось, отражала заклинания сама, независимо от хозяина.

— Ха-ха! — радостно закричал Игнотус, когда Северус выдохся. — Убедился, что против меня ты никто? Ты ещё ответишь за то, что сделал с Мэри! — добавил он злобно. — Она любит меня и всегда любила.

При упоминании о Мэри Северус представил её, целующуюся с Игнотусом, и ощутил волну ненависти. Он вдруг понял, что никогда не отдаст ему свою Мэри, будь она сто раз влюблена в этого самодовольного болвана!

— Сектумсемпра! — воскликнул он, посылая заклятие на Игнотуса.

— Экспеллиармус! — раздалось в ответ.

Палочка Северуса вылетела из руки и полетела к Игнотусу. Тот победно захохотал и сказал:

— Ну, вот и всё, Северус. Моя взяла!

— Немедленно прекратите! — раздался возмущённый голос, и они увидели Минерву и с ней, разумеется, Пивза.

— Мама, не вмешивайся, у нас серьёзный мужской разговор! — воскликнул Игнотус.

— Как вам не стыдно! Вы преподаватели! Какой пример вы подаёте детям!

Минерва хотела подойти ближе, но Игнотус предупреждающе выставил ладонь.

— Не подходи, мама. Я ещё не закончил.

— Игнотус! — начала Минерва.

— Нет! Я должен его победить! — упрямо крикнул Игнотус.

— Игнотус, перестань! Ты уже победил!

— Ещё нет! — хищно прошипел Игнотус и, направив палочку на Северуса, воскликнул: — Ступефай!

— Протего! — закричал Северус вскидывая руку, хотя без палочки это было бессмысленно.

Тем не менее, эффект получился неожиданным. От руки Северуса отделились защитные лучи и ураганом опрокинули Игнотуса. Казалось, что магия Северуса, усиленная Гениалиссимусом, оставшись без посредника-палочки, обрела непревзойдённую мощь.

— О, Мерлин! — Минерва подбежала к упавшему.

Игнотус лежал неподвижно и не подавал признаков жизни. Северус подошёл и осмотрел его.

— Нужно немедленно отправить его в больницу, — сказал он.

В Мунго Игнотуса поместили в отдельную палату. Усталый целитель продиагностировал больного и сказал, что после такого сильного воздействия он, возможно, пролежит без сознания несколько часов, а может, и суток.

В холле Северус медленно подошёл к сидевшей неподвижно Минерве и сказал:

— Простите меня.

Минерва горестно посмотрела на него и сказала:

— Вы не виноваты, Северус. Я же видела — вы были безоружны.

Он с сомнением склонил голову набок и подумал, что ослышался, а Минерва продолжила:

— К сожалению, наши дети не всегда радуют нас своими поступками. Но они — наши дети.

Тут она выпрямилась и веско заявила:

— Я не буду причинять вам неприятности из-за этого инцидента. Вы можете спокойно работать в Хогвартсе и дальше.

С этими словами она встала, показав, что разговор окончен.

«Потрясающая женщина!» — думал Северус, возвращаясь обратно в замок.


* * *


В замке его уже ждала Стролли с письмом от Мэри, адресованным Игнотусу. Стойко выдержав схватку с совестью, Северус развернул свиток.

«Дорогой профессор Дамблдор... Игнотус. Я так счастлива, и жду не дождусь, когда снова увижу вас... Как бы мне хотелось вернуться в Хогвартс!..»

Далее следовали ахи-вздохи по поводу того, как она его любит. Северус читал эту любовную чепуху, сцепив зубы. Стролли смотрела на него, не отрываясь.

— Что? — резко спросил он её.

— Девушка ждёт ответа, — сказала она.

«Ответа... Будет тебе ответ».

Он взял перо, чистый лист и начал писать.

«Мэри! К сожалению, наши с тобой отношения были ошибкой. Я долго думал и понял, что между нами нет ничего общего. Потому что я низкий прощелыга, который заботится только о себе, а ты — неземное создание, достойное лучшей доли. Надеюсь, ты найдёшь утешение с другим, более порядочным человеком. Прости и прощай, Игнотус Дамблдор».

Закончив, Северус подумал, что неплохо было написать всё это почерком Игнотуса. И в один миг аккуратные строгие буквы превратились в крупные и вычурные с вензелями и завитушками: Гениалиссимус всё ещё действовал.

Северус запечатал письмо и отдал его Стролли.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх