↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клон-2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика "Клон". Северус и его клон Игнотус возвращаются в Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22

Мэри Юс вернулась домой и проплакала всю ночь. Маркус просидел у её постели несколько часов, прежде чем ему удалось вытянуть из дочери хоть какие-то сведения о причине её слёз. Когда он сложил мозаику из всех эмоциональных высказываний, что слетали с её уст, то получилось, что по всем законам логики она должна была радоваться, а не рыдать в три ручья. Ещё бы, этот Игнотус её любит и даже хочет жениться; она его тоже любит и даже согласна выйти за него, когда ей будет семнадцать... Так почему же ты плачешь, Мэри? Маркус долго ломал голову над этой загадкой и решил, что либо Мэри чего-то недоговаривает, либо он не в состоянии понять тонкую женскую душу.

А на следующий день явился сияющий, но всё ещё настороженный Игнотус с букетом белых лилий и предложением руки и сердца. Маркус был человеком интеллигентным, насколько может быть интеллигентным обладатель пудовых кулачищ; он усадил гостя за стол и позвал Мэри.

Увидев Игнотуса, Мэри слабо улыбнулась и молча села рядом. А он, чтобы всем присутствующим стало ясно, для чего здесь сидит, поцеловал девушку в щёку и посмотрел прямо в глаза Юсу. Тот недовольно покряхтел и сжал кулаки.

— Мистер Дамблдор, расскажите мне о ваших планах, — сказал Юс.

— Я хочу объявить помолвку в конце мая, а свадьба состоится в январе, если вы не против. У меня есть работа и кое-какие сбережения, так что ваша дочь не будет нуждаться ни в чём.

— Мэри, ты согласна? — спросил Маркус дрогнувшим голосом.

— Да, — твёрдо сказала Мэри и посмотрела в глаза отцу.

— Что ж, если вы оба так решили, я мешать не стану, хотя и не понимаю, к чему такая спешка, — Маркус тяжело вздохнул. — Мне бы хотелось только, чтобы Мэри получила образование, хотя бы на уровне пятого курса Хогвартса. Профессор Снейп занимался с ней два месяца, и Мэри показала прекрасные результаты.

При упоминании о Северусе Мэри прерывисто вздохнула.

— Не волнуйтесь, — сказал Игнотус, — я сам займусь её обучением.

Он улыбнулся каким-то своим мыслям и добавил:

— А насчёт профессора Снейпа — должен вас огорчить. Он сказал, что не будет больше заниматься с Мэри.

— Почему? — удивился Маркус, а Мэри быстро глянула на Игнотуса.

— Причины мне неизвестны.

— Ну, что ж. Жаль, конечно, но раз Северус так решил... — сказал Маркус и задумался. — Однако, я надеюсь, что вы будете держать себя в рамках. Мэри, ведь, в сущности, ещё ребёнок. И ещё я хочу, чтобы вы не забывали, что она — моя дочь, а значит, если с ней случится что-то нехорошее, то отвечать вы будете передо мной.

Маркус сцепил в замок свои огромные ручищи и выразительно посмотрел на Игнотуса.


* * *


Этот май был худшим в жизни Северуса. Было невыносимо смотреть на довольную физиономию Игнотуса, зная, что он каждый день видится с Мэри, разговаривает с ней, прикасается к ней... целует её. Убил бы!

«Я же говорил, что это добром не кончится! — удовлетворённо заметил разум. — Вся ваша любовь — сплошное самообольщение».

Сердце в ответ лишь застонало от боли.

Наступила пора СОВ.

Мэри-номер два все уши прожужжала Северусу о том, как она готовится к сдаче экзаменов; и, наконец, они начались.

Письменный экзамен по ЗОТС Мэри сдала прекрасно. Северус узнавал результаты у приёмной комиссии и остался доволен. А вот с практикой вышли проблемы: Мэри никак не могла наколдовать Щитовые чары и лишь бестолково махала палочкой.

— Ну что же вы! — разочарованно говорила экзаменатор Мэрчбэнкс. — Это же так просто!

Но для Мэри это было далеко не просто.

Старуха отвернулась, дав понять, что больше не интересуется Мэри, та покраснела от стыда и гнева и тут же выдала такие Щитовые чары, что у стоявшего рядом Вайта вылетела палочка из рук.

— Замечательно, — сказала Мэрчбэнкс. — Однако вам, моя милая, следует держать эмоции в узде, иначе вы кого-нибудь невзначай покалечите.

Потом Северус узнал, что Мэри-номер два получила по ЗОТС «выше ожидаемого».

По зельеварению она получила «отвратительно», что, в принципе, вполне соответствовало её знаниям этого предмета.

Однажды Северус шёл по коридору после отбоя и заметил Игнотуса. Тот был очень нетрезв. Пытаясь открыть дверь, он пошатывался и что-то обиженно бормотал. Северус незаметно подошёл ближе и прислушался.

— Чем я хуже? Чем?! Я же лучше! Моложе, — пьяно бормотал Игнотус.

Ему удалось открыть дверь, и он с глухими ударами о пол ввалился к себе в комнату. Дверь захлопнулась.

«Что-то у него там не срослось, — подумал Северус. — Ох, не срослось».

Северус полночи обдумывал услышанные слова, а утром вызвал Стролли.

Домовуха Стролли страдала не меньше Северуса. За два месяца жизни у Юсов она успела полюбить этих людей, и расставание переживала очень тяжело. Когда Северус приказал ей незаметно проникнуть к Юсам и узнать, как там поживает Мэри, она взвизгнула от радости!


* * *


Томас Лав любил праздники. Как правило, на них можно было встретить много нужных людей и узнать все последние сплетни. А если повезёт — познакомиться с какой-нибудь очаровательной безотказной ведьмой со всеми вытекающими последствиями. Когда к нему прилетела сова от дальних родственников с приглашением на помолвку, он, даже не прочитав имена жениха и невесты, довольно потёр руки и продолжил мечтать о том, как отправит жену и дочь во Францию на всё лето, а потом... Эх! Закрутит бешеный роман с... кем-нибудь.

В день помолвки у Юсов яблоку негде было упасть. На зелёной лужайке были расставлены столы с угощениями, разнородная толпа весело галдела и смеялась. Игнотус не отходил от Мэри ни на шаг, как будто боялся, что её украдут. Мэри была бледна, но от этого ещё более хороша. Она рассеяно отвечала на поздравления, одаривая гостей нежными улыбками, но в глубине её голубых глаз таилась печаль.

Игнотус напряжённо оглядывал толпу, будто предчувствовал появление нежданного гостя. И тут заметил Лава. Он вспомнил, что в списке гостей был какой-то Лав — оказывается, этот!

Томас вальяжно подошёл с поздравлениями, но узнав бывшего «Лорда», остановился на полпути с открытым ртом. Однако отступать было некуда, и он, натянув на лицо улыбку, подошёл. «Эх, хороша невеста! — с завистью подумал он, разглядывая Мэри. — А этот Дамблдор — не промах!»

Они с Игнотусом холодно раскланялись, сказали друг другу дежурные слова, и Томас отошёл к соседнему столу, на ходу оглядываясь на Мэри.

Маркус подозвал жениха и стал представлять его своим родным и друзьям. На некоторое время Игнотус потерял Мэри из виду и не заметил, как она исчезла.

Стролли дождалась, когда Мэри останется одна, подошла к ней сзади и потихоньку взяла за руку. Мэри обернулась и, узнав домовуху, радостно улыбнулась. Они вдвоём ушли в дом, где Мэри, ни слова не говоря, стала рыдать, уткнувшись в плечико Стролли, а та — сочувственно гладить девушку по голове.

Вошёл Игнотус. При виде домовухи он нахмурился и ревниво глянул на заплаканную Мэри. Стролли тут же аппарировала.

— Мэри, — сказал Игнотус с горечью, — он тебя не любит.

Он сел рядом, приобнял невесту за плечи и поцеловал в висок.

— А я люблю. Очень, — прошептал он ей на ухо.

Он стал покрывать поцелуями её лицо, а потом припал к нежным губам. Не в силах сопротивляться своим желаниям, Игнотус уложил девушку на кровать. Потом расстегнул ворот её мантии и стал целовать белоснежную шею и грудь. Он с ума сходил от возбуждения, а Мэри была холодна, как лёд; она не сопротивлялась, а лишь отстранённо смотрела в потолок.

«Нет, я так не могу, — подумал Игнотус и заглянул ей в глаза. — Она опять думает о нём! Чёртова Стролли! Всё было так хорошо, пока она не появилась! Ну, ничего, Мэри, ты ещё узнаешь, кто из нас лучше!»

Оторваться от Мэри было невероятно трудно, но Игнотус встал и сказал, тяжело дыша:

— Дорогая, Северус — обманщик. Он воспользовался тобой, чтобы осуществить свои грязные планы. И я тебе это докажу!

Он вышел и аппарировал в Хогсмид.


* * *


Стролли появилась перед Северусом и сходу сказала:

— Хозяин, девушка плачет. Очень сильно.

Северус встал.

«Он обидел её! Убью мерзавца!»

Решение возникло внезапно.

— Стролли, перенеси меня к ним.

Домовуха с радостью выполнила приказание.

Северус появился на лужайке дома Юсов, когда большая часть приглашённых уже разошлась. Его приняли за жениха и стали поздравлять и дружески похлопывать по спине. Он, кивая и бурча слова благодарности, ходил среди гомонящих гостей в поисках Мэри и Игнотуса. Но не нашёл ни её, ни его.

Тогда он зашёл в дом и стал звать Мэри. Она вышла из своей комнаты, сразу узнала его и замерла.

Северус подошёл и взял её за руки.

«Поцелуй её и попроси прощения!» — завопило сердце.

«Нет! Не вздумай! Она — чужая невеста, она тебя не любит. Ты представляешь, сколько проблем у тебя будет с ней?» — зашипел разум.

Северус заглянул Мэри в глаза и... отдался зову сердца. Она ответила на поцелуй судорожным вздохом.

Потом он порывисто обнял её и прошептал:

— Прости.

— Северус, Северус. Как не стыдно. Ты же дал слово, — раздался позади до колик знакомый голос.

Северус обернулся и увидел Игнотуса. Он стоял у входа в гостиную и держал за руку Мэри-номер два. А за ним с непередаваемым выражением лица стоял Маркус Юс.


* * *


Томас Лав всегда был любопытен. Может быть, поэтому он достиг таких высот в деле служения магическому миру. Он заметил, что жених куда-то исчез, а потом появился в чёрной мантии и с таким видом, как будто кого-то потерял. Томас ещё с самого начала подумал, что с этой помолвкой не всё так просто, как кажется. А потом жених скрылся в доме, и снова появился из ниоткуда вместе с невестой. И что самое интересное — на девушке была школьная форма! Молодые вместе с папашей ушли в дом. Томас решил, что непременно должен узнать, в чём подоплёка этих переодеваний. Он, стреляя глазами, мелкими перебежками достиг крыльца и осторожно подёргал дверь. Заперто. Тогда он запустил в кошачий ход Удлинитель ушей — полезную штуку, которую приобрёл в магазине братьев Уизли.


* * *


— Что ж, господа, готовы ли вы узнать страшную тайну Северуса Снейпа? — иронически усмехаясь, провозгласил Игнотус Дамблдор.

— Северус, что это за шутки? — изумлённо спросил Маркус и подозрительно уставился на него.

— Это не шутки, — сказал Игнотус. — Это удачный научный эксперимент! К сожалению, сам экспериментатор стыдливо утаивает от нас свои успехи, но есть на свете люди, которым не всё равно, что происходит в мире магических достижений.

Игнотус вышел на середину, как будто собрался произносить речь перед широкой аудиторией.

— Итак, позвольте представить вам, уважаемый Маркус, и тебе, дорогая, — продолжил Игнотус. — Перед вами клон Мэри Юс, который был создан нашим дражайшим Северусом не далее, как в феврале этого года. Как видите, девушка абсолютно похожа на оригинал. Но не это главное. Главное, с какой целью она была создана...

Игнотус стал рассказывать обо всём, начиная с дурацкого пари, заключённого прошлым летом, и заканчивая тем, как Мэри-номер два сдала СОВ вместо настоящей Мэри Юс.

Юсы сидели, раскрыв рты, и, не мигая, следили за Игнотусом, который, войдя в раж, ходил по комнате, как обвинитель в суде. Мэри-номер два непонимающе переводила взгляд с Северуса на Мэри и с Мэри на Игнотуса. Северус стоял с каменным лицом, не в силах встретиться глазами с кем-либо из присутствующих. Игнотус говорил чистую правду, но, сошедшая с его уст, она казалась омерзительной.

— Теперь вы воочию убедились, насколько гениален наш друг Северус, и насколько ему наплевать на окружающих людей, когда речь идёт о его собственных интересах! — провозгласил Игнотус напоследок.

В гостиной воцарилась мёртвая тишина. И только настенные часы неустанно отсчитывали неумолимое и безвозвратное время.

— Это всё... правда? — дрожащим голосом спросила Мэри Юс.

— Да, — ответил Северус и решился посмотреть ей в глаза.

Изумление, горечь, гнев и... разочарование отразились на лице Мэри.

Северус подошёл к растерянной Галатее, взял её за руку и сказал:

— Пойдём.

Они вышли под громкое тиканье часов и аппарировали в Хогсмит.


* * *


Дверь открылась, и Томас Лав едва успел отскочить от неё и вытащить свои Удлинители ушей. Он засунул прибор в карман мантии и незаметно скрылся за домом.

«Это я удачно зашёл, — решил он, возвращаясь домой. — Это я очень удачно зашёл».

Остаток вечера он обдумывал информацию и решил, что не воспользоваться ею будет непроходимой глупостью. Одним ударом он может заработать славу разоблачителя гнусного преступника и свалить с поста Макгонагалл. А может быть, чем чёрт не шутит, и самого министра, который, как выяснилось, во всём ей потакает. Томас представил себя в министерском кресле и уселся на стуле поудобнее. А девица-то хороша... Спелая, как персик.

«Итак, с чего начнём? Во-первых, никаких анонимок. С недавнего времени их не жалуют в аврорате. Пойдём в бой с открытым забралом», — подумал Томас и взял перо и бумагу.


* * *


Мэри-номер два молча сидела на кровати Северуса и нервно болтала ногами. Он стоял у окна, смотрел на майскую ночь и поминутно вздыхал.

— Мэри, — начал он. — Ты должна знать, что я тебя никогда не брошу.

— Ты меня не любишь, — сказала она обвиняющим тоном. — Ты любишь её. Почему?!

Она вскочила и топнула ногой.

— Потому что она настоящая, да?! А я — нет?! Я кукла?! Эксперимент?!

Вокруг неё опасно завибрировали предметы.

Северус повернулся и посмотрел в обожженные гневом и обидой глаза своей Галатеи, крепко обнял её и стал гладить по голове.

— Тише, тише, — шептал он. — Ты мой самый прекрасный, самый удачный эксперимент.

Она всхлипнула и обхватила его за талию.

— Мы уедем отсюда далеко-далеко, — пообещал Северус. — И будем жить на берегу моря. А сюда мы больше не вернёмся. Никогда.


* * *


На следующий день всё было готово к отъезду. Северус в последний раз оглядел свою комнату и бодро встал, подхватив дорожный чемодан, в котором лежали все его вещи и вещи Мэри, уменьшенные до микроскопических размеров.

Ученики уже разъехались. Северус и Мэри вышли на пустынный школьный двор, где уныло валялись обёртки из под конфет и... стоял Игнотус.

— Пришёл продемонстрировать свою довольную ухмылку? — хмуро спросил Северус.

— Нет. Просто проводить, — ответил Игнотус смущённо.

— Спасибо. Мы как-нибудь сами.

— Северус, зря ты злишься. Ты же получил что хотел: теперь я тебя покину навсегда.

— Хоть что-то.

— Куда вы едете?

— А тебе не всё ли равно? Ты же покинешь меня навсегда.

— Да я так, просто. Вдруг свидимся когда-нибудь.

— Это вряд ли. Прощай... Игнотус.

Игнотус с сожалением посмотрел на мрачное лицо Северуса и сказал:

— До встречи.

Из-за главных ворот показались люди. Это были авроры во главе с тем самым Дженкинсом, который когда-то сломал Северусу нос. Они подошли ближе, и главный спросил:

— Северус Снейп?

— Да, — ответил Северус и отодвинул Мэри подальше от авроров.

— Вот ты и попался, голубчик, — сказал Дженкинс и отработанным движением сбил его с ног.

— Вяжите его, ребята, — приказал он аврорам, потом повернулся к вскрикнувшей от испуга Мэри и сказал со снисходительной усмешкой:

— А вы, мисс, пойдёте с нами.

Игнотус, наблюдавший эту сцену, возмущённо крикнул:

— Эй! — и вытащил палочку.

Но опытные авроры сбили его с ног Ступефаем, и он упал, ударившись головой о стену.

Авроры схватили пленников и удалились.

Глава опубликована: 30.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уииии!!!
Клоны на ПФ, ура, ура:)
Strollавтор
lichtgestalt, пасиб за отзыв и оценку.*прыгающий смайлик*
Вчера ознакомилась на Сказках...
Очень классно, как и первая часть - вы Молодец!))))
Strollавтор
Alisen, спасибо. Вы очень щедры.
супер! просто супер! особенно диалоги. давно не читала с таким удовольствием!
Strollавтор
Черёмуховый Ветер, большое спасибо!
Дорогой Автор! Я читала до самого утра. Спасибо Вам, что я совершенно забыла за чтением о своём унылом настроении! Написано великолепно!!!!!
Спасибо Вам, автор! Когда читала первого Клона, думала, что более лихо закрутить сюжет невозможно, но я ошиблась. И этой ошибке очень рада. Возвращайтесь на Фанфикс, дописывайте старые истории, пишите новые нам, читателям, на радость.
Да уж, со сном пришлось попрощаться, ибо остановиться было трудно. Но оно того стоило! Дюже стремительный и захватывающий сюжет. Не всё мне импонирует, но вышло очень складно и довольно весело. Спасибо, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх