↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женщина постарше (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Грейнджер и Малфой объединяются, чтобы спасти Поттера от невесты - серийной убийцы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17

Он просыпается среди ночи и долго лежит, глядя в темную пустоту перед собой. Нашаривает на тумбочке очки, встает, подходит к окну. Площадь Гриммо пуста, одинокий фонарь освещает только ее правый дальний угол, где сейчас видна закрытая на ночь решетка продуктового магазина. Сердце все еще колотится. Четыре часа утра — тусклая, томительная пора, когда собственная смертность ощущается особенно тяжко. Во времена Вольдеморта он часто просыпался в эти же часы в гриффиндорской спальне, и лежал, слушая похрапывание Рона и сопение Невилла, до того момента, когда шторы на окнах начинали светиться от зари, и голодный, как акула, Рон принимался торопить всех на завтрак. Он избавился от пугающих снов только после знакомства с Каролиной. Надеялся, что окончательно. Гарри спускается в гостиную, где накануне лже-Гермиона объяснялась ему в любви. Малфой определенно тронулся. Привычная волна злости окатывает сердце, и Гарри сжимает кулаки, пытаясь успокоиться. По крайней мере, он не разнес родовое хоречье гнездо. Этим можно гордиться.

Мебель застыла в темноте, как неродная, часы истерически тикают. Двадцать минут пятого. Настоящая Гермиона сейчас, наверное, спит, уткнувшись лицом в плечо Рона. Гарри искренне желает им счастья — и оставить его в покое. Кошмаров не было так давно, что зелье Сна-без-сновидений перекочевало в задние ряды склянок, и проходит минут десять сдавленного чертыхания прежде, чем ему удается найти в буфете нужный фиал.

**

— Галлеон за твои мысли.

Каролина откидывается на спинку выгоревшего дермантинового дивана и смотрит на него аквамариновыми глазами. За окнами МакДональдса ночь, освещенная огнями реклам и фарами бесчисленных желтых такси, умудряющихся подрезать друг друга, несмотря на плотность движения. Забегаловка cтоит возле пересечения Амстердам Авеню и 71-й улицы, окнами на Бродвей. От Центрального парка, где находится дверь в зачарованную комнату, они прошли всего пару rварталов. С верхней палубы двухэтажных экскурсионных автобусов щелкают вспышками туристы.

Гарри макает "френч фрайз" в жидкий кетчуп. Каролина, сидящая напротив, унизанными перстнями пальцами вытаскивает из картонной коробки куски пережаренной до хруста курятины. Вокруг стоит многоголосый гомон. Временами звенят мобильные телефоны, и слышно, как кто-то втолковывает собеседнику: "You gotta go downtown to gо uptown!". Они что-то подсыпают в свои чизбургеры, определенно. Эта снедь просто не может быть такой вкусной сама по себе. Неимоверных размеров задница протискивается мимо Каролины за соседний столик. Сверху раздается:"'scuse me, Mam". Гарри немедленно пересматривает свой взгляд на фигуру дяди Вернона в лучшую сторону. Не так уж тот был и толст! Он протягивает руку к лицу Каролины и проводит пальцем у уголка губ. Привычное чувство счастья от того, что он с ней, наполняет его, на минуту смягчая вызванное вчерашним вечером беспокойство.

— Ты вся в этой курице.

Она наклоняется вперед.

— Возьмем еще по гамбургеру и мороженое? А потом попробуем найти в этом городе приличный кофе.

Кончики ее волос пачкаются в кетчупе. Красные капли на черном шелке. Похоже на кровь, и Гарри отводит глаза. В Замке есть африканская комната, комната с Лазурным берегом, Альпы и Индия, Нью-Йорк. Если расчеты Гермионы верны и если... Визит Малфоя выбил его из колеи больше, чем он готов признать. Гермина не имела права тащить в его личную жизнь слизеринца. «Хотела, как лучше», — навязшее в зубах оправдание. Сириус тоже хотел, как лучше, когда срывался в Министерство. Да и он сам... Гарри снова мрачнеет.

Каролина вытаскивает галлеон и крутит его на ладони, ловя отражение ламп. Из-за соседнего дивана косит глазом на незнакомую монету усатый мексиканец.

— Что с тобой все-таки?

Когда-нибудь им надо начать говорить друг с другом откровенно. Через четыре дня их свадьба. Супруги разговаривают, так ведь? Гарри пожимает плечами и произносит вслух:

— Если что-нибудь случится, какой станет моя комната?

Взгляд Каролины темнеет.

— Давно об этом думаешь?

Он снова пожимает плечами.

— Пару минут. По-моему, это был бы Хогвартс. Запретный лес.

Тонкая вертикальная морщинка появляется между высоких бровей. Она смотрит на него долго, серьезно. Пару раз собирается что-то спросить и останавливается. Потом все-таки спрашивает:

— Что вчера случилось? Ты на себя непохож.

Нет, настолько откровенно разговаривать он не способен. Это его любовь — и его риск. Подставлять Гермиону, пусть та и влезла обеими ногами не в свое дело, он не станет. Он смотрит в изменчивые глаза Каролины и чувствует, как сердце переполняется любовью так, как кровь наполняет открытую рану.

Дамблдор говорил, что вся сила Гарри в умении любить. Он кривит губы, как всегда, когда вспоминает о том, что сказал и чего не сказал старый директор. Каролина вздыхает и решается.

— Мы можем все отменить. Моей репутации уже ничто не повредит, ты ведь знаешь.

Теперь она выглядит потерянной маленькой девочкой.

— Нет уж, — отвечает Гарри, улыбаясь как можно веселее. — Я собираюсь надеть тебе на палец кольцо и превратить в добропорядочную и занудную миссис Поттер.

Каролина расцветает и призывает со стойки порцию мороженого. Все равно в этой толчее никто ни на что не обращает внимания. За окном медленно цокает копытами лошадь, с которой обозревает окрестности бравый верховой полисмен.

И уж совсем непохоже на Гермиону — потерять бдительность до такой степени,чтобы позволить себя усыпить в доме белобрысого слизняка, продолжает думать Гарри. Неужели она настолько ему доверяет? Это смахивает на предательство. Словно Гермиона променяла дружбу с Гарри на общение с этим пронырливым слизеринцем, наглым, как полтергейст! Остатки кетчупа покрываются ледяной изморозью. Каролина предупреждающе кладет теплые пальцы на его руку.

— Не надо крушить Нью-Йорк. Ничего с тобой не случится, ребенок. Не будет никакой комнаты. Поверь мне.

Ее слова звучат с подкупающей искренностью — или Гарри ничего не понимает в людях.

— Этот ребенок сейчас заведет тебя на какую-нибудь крышу и трахнет, — машинально огрызается он.

Сколько раз просил не шутить над их разницей в возрасте! Каролина звонко смеется, и в забегаловке снова теплеет.

— Возьмем жратву с собой?

— Как ты сказала?

— Предлагаешь называть это едой?

— Эээ... хавкой?

Гарри вспоминает, как Гермиона смеялась над тем, как сильно Малфой ненавидит сленг. Это было давно, еще зимой. В последнее время она даже не улыбается, а уж ее смеха он, пожалуй, не слышал с середины февраля. Он угрюмо запихивает в рот остатки гамбургера.

— Нет, — говорит Каролина, глядя на него с мягкой улыбкой.

— Что нет?

— Не надо никакого траха, как ты выражаешься. Просто пойдем гулять.

— Хватит на меня так смотреть, — отвечает Гарри.

— Как — так? — спрашивает самая красивая женщина в Нью-Йорке, не переставая смотреть ТАК.

— Мерлин, ты хуже Дамблдора!

— Это серьезное оскорбление.

— Ты смотришь с видом: "Какой ты еще мальчишка!"

— Да что с тобой сегодня? ПМС?

— Что?

— Ты, конечно, мальчишка, но я смотрю на тебя не поэтому. Пошли. Может, я все-таки разрешу тебе завалить меня в каком-нибудь темном углу. Похоже, тебе это нужно.

Рядом с ними плюхает набитый едой поднос микроскопическая вьетнамка. Гарри встает. Каролина тоже поднимается, и один Мерлин знает, как ей удается с таким изяществом выскользнуть из-за прижатого к дивану стола. Он подает ей руку, краем глаза замечая девиц в расклешеных джинсах, фотографирующих все вокруг. Они с Каролиной наверняка тоже попали в кадр, и на секунду Гарри задумывается обо всех этих миллионах случайных лиц на чужих снимках.

Они вываливаются на Бродвей. Машины едут в четыре ряда, боком к боку, словно стадо быков, которых гонят с востока на запад. В городе гораздо жарче, чем было с утра в Англии. Каролина небрежным движением сдергивает куртку и кидает в урну. Тонкий маггловский свитер она трансфигурирует в рубашку, не смущаясь снующими вокруг людьми.

— Можно подняться на Башни. Это раз в двадцать выше вашей Астрономической.

— Нафиг Башни, — говорит Гарри, пытаясь наконец выбросить из головы вчерашний вечер, — давай просто заберемся в какой-нибудь отель или кинотеатр? Ты была в кино?

Но их планам не суждено сбыться. В воздухе разносится мелодичный звон.

— Гости, — говорит Каролина, утягивая его в замусоренный проулок между домами.

— Блейз разберется?

Она стоит, склонив голову, словно прислушивается, и наконец отвечает.

— Боюсь, что нет. Надо возвращаться. Хочешь, оставайся, поброди тут один? Я буду занята пару часов.

Гарри растерянно кивает, и в ту же секунду Каролина аппарирует прочь. Он не знает, как точно работает комната. Нужно ли ей возвращаться в Центральный парк к двери в комнату, или она может сразу оказаться в холле первого этажа, куда доставят визитеров эльфы? Нью-Йорк сияет огнями, и всего в нем слишком много. Слишком много машин, рекламы, задов, голов, боков, рук, фонарей, витрин, шума. Гарри бредет по направлению к парку.

— Красавчик! — хватает его за руку чернокожая толстуха в цветастых юбках, — хочешь узнать судьбу?

— Ни в коем случае, — он дергает руку на себя, и что-то в его глазах заставляет толстуху сбиться с привычного ритма уговоров.

Действительно жарко. И чертовски одиноко. Он шляется по Бродвею, заходит в модные магазины. Маггловских денег у него достаточно, гоблины даже сумели снабдить его вполне рабочей кредиткой. Надо как-то протянуть оговоренные Каролиной два часа. Когда он добирается до парка, приходится еще с четверть часа ждать, пока уберется целующаяся парочка голубых, устроившаяся прямо у корней вяза, за которым скрывается дверь. В конце концов его терпение кончается, и он отгоняет влюбленных обычными антимаггловскими чарами.

Потом толкает ствол вяза, от толчка превращающегося в дверь, и выходит в устланный коврами коридор, где в ту же секунду нос к носу сталкивается с Блейзом и Малфоем, с напряженным видом крадущимися куда-то вдоль стен. При виде Гарри, вывалившегося на него в черной футболке с выложенной стразами надписью "Black Magic", Малфой идет красными пятнами. Блейз останавливается.

— Привет, — говорит ему Гарри, изо всех сил игнорируя Малфоя. Он не ввяжется в драку в доме Каролины. Но лучше бы этот урод поспешил убраться! Пару секунд Блейз явно борется с идеей заговорить с Поттером, но в конце концов кивает.

— Привет.

Это прогресс в их отношениях. Никогда они не были так близки к дружелюбной беседе. Гарри быстро обдумывает следущую фразу.

— Каролина сказала, что у вас гости(лучше не начинать про Каролину) — У вас гости? (и речь идет не о чертовом Драко Малфое, бесстыжем трансвестите, ворующем тела чужих подруг) — Что это вы тут делаете? (не то, чтобы это было СЕЙЧАС мое дело, но скоро я стану хозяином в этом замке, так что, сам понимаешь, хотелось бы знать, что происходит) — Главное, следи, чтобы твой друг-извращенец не украл твои волосы! Или волосы твоей матери! (без комментариев). — Прекрасная сегодня погода, не правда ли?

Последнее, кажется, подойдет.

— Прекрасная погода, — говорит он.

Блейз снова кивает. Малфой сжимает и без того тонкие губы в совсем уж невидимую полоску.

— Откуда ты сейчас вышел? — спрашивает Блейз.

Гарри машинально оглядывается на дверь, успевшую слиться со стеной.

— Из Нью-Йорка.

— Ты там не видел игрушки?

— Что?

— Ты там не видел куклы с белыми волосами?

— Блейз, — доброжелательно говорит Гарри, — это какой-то шифр? Если да, я его не знаю. Нью-Йорк — огромный город. Раз тебе нужна игрушка, я могу вернуться и купить.

Малфой хочет что-то сказать, но вместо этого благоразумно кашляет.

— Ладно, вали, — машет Блейз рукой.

Пожав плечами, Гарри отправляется на поиски Каролины. Когда он доходит до угла и оглядывается назад, хорек с Блейзом стоят, склонив друг к другу головы, и о чем-то шепчутся.

"Гостей" он замечает из окна каролининой гостиной. Сверху видно, как четверка авроров бредет по вечереющему парку к воротам. Временами они оборачиваются и смотрят на замок, чьи белые стены, наверное, кажутся сейчас розовыми от лучей заходящего солнца.

— Что им было нужно? — спрашивает он у вернувшейся хозяйки замка. — А? А, это из-за какой-то журналистки. Понятия не имею, почему они решили искать что-то здесь. Если проклинать всех журналистов, которые лезут в мой котел.., — Каролина не договаривает и машет рукой.

— Как ее звали? — рассеяно интересуется Гарри. — Журналистку?

— Кларисса Ли. Ты о ней слышал?

— Кажется, встречал на каком-то банкете, — пытается вспомнить он, — звучит знакомо.

— Они сказали, что она собирала материал о разных людях. В том числе о нас. Странная работа.

— Что еще сказали?

— Ничего. Хотели поговорить с портретами. Но у меня нет портретов, ты же знаешь.

«Кроме одного», — вспоминает Гарри, снова отворачиваясь к окну. Авроры выходят за ворота и исчезают. Каролина подходит к нему сзади, на секунду прижимается всем телом, ерошит волосы и отступает.

— Возвращайся домой, — говорит она, — сегодня мы оба не в настроении.

Глава опубликована: 03.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Драко, на мой взгляд, здесь самый интересный герой получился. Казалось, что Гермиона будет с Драко, но последний, думаю и эту потерю, без проблем, переживет. Все-таки аристократская выдержка. Как-то, не верится, что Каролина, влюбилась в Гарри, но без этого наш герой бы не выжил.
весьма забавная история, повеселила.
Неплохой такой себе постхог.
Понравились мелочи вроде концерта сирен и сна про Дамблдора.
Но вот я совсем не понял, зачем в гетном фике нужно такое обилие намеков на нетрадиционную ориентацию одного из героев.

В целом же, фик оставил приятное впечатление.
Автору спасибо!


ps
Чепятка: *Женщина начинают петь*
Edifer, а где вы их увидели, эти слэшные намеки?
*я тут вчера спорила с одним автором, что ее фф - преслэш, а она мне - джен, джен.)) Так что должна бы вроде засечь.))*
Серьезно, где?
Как то даже не знаю..
Ну, вот это, например:

*— Слушай, — вдруг выныривает Малфой из своих размышлений, — давай выпьем на брудершафт, что ли? Раз уж пьем вместе...

От неожиданности Гарри соглашается. Они переплетают руки, допивают бокалы до дна, Малфой секунду буравит Гарри странным взглядом сверху вниз, после чего наклоняется и целует. Холодные губы на секунду с силой прижимаются к горячим.*

Я никого не осуждаю, конечно, хотя предпочитаю пропускать фанфики с целующимися мужчинами.
Edifer, а, это! Очень забавный эпизод. Не знаю, что точно хотела автор, но мне представилось, что ДМ решил опытным путем проверить - не может ли его вечное неравнодушие к ГП быть вызвано именно влечением.*Как в том уверены слэшеры*.Ну, и как говорилось по сходному поводу в другом фф- "практические испытания провалили теорию".
Возможно тесное соседство со слэшерами уже в конец сделало меня параноиком и заставляет дуть на молоко.
Или нет.

Упоминание *горячих губ* было явно лишним.
Edifer, вот если бы они были "сладкими"))).
Позже точно также будут названы губы ГГ. Это противопоставление холодного "змея" горячим гриффам.
Отличная история! И герои, и итог, и финал с моим любимым пейрингом, хотя отношения Драко и Гермионы мне здесь временами нравились даже больше)))
Пьяная валькирия
Уважаемый автор,нахожусь под огромным впечатлением от вашего произведения.У вас получились такие замечательные персонажи,все разные ,но такие чудесные. И вроде бы история о любви,но её затмевает одержимое желание друзей спасти незадачливого жениха.Я рада,что ему удаётся разрушить этот порочный круг,и в очередной раз,продемонстрировать свою везучесть и живучесть.У Волди крейстражи,у Гарри пуленепробиваемое везение.Так же,меня удивляло,как новоявленная парочка вместе сосуществует,и вы так интересно описали их взаимодействие,общение,в общем,какая бы его невестушка,а в последствии и жена не была коварной и опасной,мне она все-таки понравилась.
Драко умилял на протяжении всей истории,ну и Гермиона с Роном,со своим сленгом и фразочками смотрелись простаками,на фоне царственных Малфоев,ну и Люциус,красавчик,под конец,конечно,поддел Грейнджер,но так ей и надо.
Спасибо за замечательное творение!
Не буду оригинальной, написав, что крайне понравился фик:)
Замечательные и очень реалистичные персонажи, искрометный, тонкий, едва уловимый юмор, хороший сюжет и, что самое главное, наиболее верная (на мой взгляд) концовка.
Спасибо, Фигвайза, я с удовольствием провела эти несколько часов, читая ваш макси:)
Все-таки, классная штука)
Перечитал в ...дцатый раз)
Потрясающий фик! Столько эмоций вызывает, просто ураган! Спасибо!

пы.сы. Последняя глава убила нафиг))) гы-гы-гы
Оригинально написано. Миссис Забини очаровательна, про нее читать интересно, а вот Поттер как всегда не отличается умом и сообразительностью.
Я весь фик думал, что Поттер ещё под каким-то заклятием, затуманивающем логическое мышление, и от этого заклятья частично спасали только амулеты(и паук особенно). Ему же прямо сказали - не любит она его! Несколько раз сказали. А он даже на откровенный разговор Каролину вызвал только под конец, когда всё стало очевидно. Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Понравились отношения между вполне канонными героями героями. Понравились описания, создающие мрачную, в чём-то нуаровую атмосферу. Понравился Драко и, внезапнэ, Грег. Вообще хорошо, что у вас получились канонные, но вместе с тем адекватные и привлекательные персонажи.
Цитата сообщения Марк Маркович от 06.11.2016 в 21:52
Ну или он и в самом деле тупица и упрямец.
Конечно, упрямец. И еще адреналинщик.
А,главное, любит и хочет быть любимым.
старая перечница
Мне приходили в голову такие мысли во время прочтения. Согласен с вами. Но мне казалось, что кошмары у него исчезли из-за действия заклятья. Получается, что нет, просто он полюбил.
Гениально. Черт. Это гениально.
Все класс! Спасибо, получила удовольствие)
(Но только всё ожидала драмиону...а она так и не случилась (((
Прекрасный фанфик! Сначала было немного скучно. Потом я орала. Потом переживала за Гарри, не хотела, чтобы он женился. Потом - наоборот: хотелось посмотреть, что же будет в назначенный день.
Прекрасная история, захватывающая. Интересная загадка.
Но концовка вызвала горечь. Грустно, но наверно правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх