↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор потерял контроль над ситуацией; Темный Лорд захватил власть в магическом мире; Северус Снейп абсолютно доволен новой жизнью; Лили Снейп уверена, что окружающая ее ложь является святой правдой; и лишь Гарри Поттер и компания готовы идти до самого конца, чтобы вернуть привычный мир на свое место.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Сириус, Рита, Эффи

Сириус и Рита

В доме Дамблдоров было четыре комнаты, не считая гостиной размером с наперсток. Волшебникам пришлось изрядно попотеть, чтобы заклинаниями хотя бы немного расширить крохотные комнаты. Трансфигурированные из первого попавшегося под руку хлама кровати разваливались на третьи сутки, а после длительного сна на жестком полу болели спины. В итоге все разместились с удобством, но Лунатик с непередаваемым выражением на лице каждую ночь ставил вокруг своей с Тонкс кровати заглушающие и дезиллюминационные чары, ибо время шло, а Сириусу и Рите это нисколько не мешало.

Вот и сейчас. Тонкс ушла в ванную, Люпин зачем-то проверил действие чар и улегся, пробурчав пожелание спокойной ночи. Рита сидела на постели, поджав под себя ноги, и ухаживала за ногтями. На голове у нее был тюрбан из полотенца, а на лице — отвратительного вида крем грязно-розового цвета. Скинув футболку, Сириус плюхнулся на кровать и блаженно застонал. Рита покосилась на него, но ничего не сказала.

— Все еще думаешь, что затея с письмом для девчонки была хорошей? — проворчал Сириус, разглядывая потолок.

Рита отложила пилочку и принялась наносить крем на руки.

— Мы обсуждали это уже сто раз, — буркнула она. — Мое мнение не изменилось.

— Все-таки втягивать в эти игры ребенка... — Сириус был настроен крайне скептически.

— Жива будет. А если даже и нет, лично мне выродка Снейпа нисколько не жалко, — желчно отрезала Рита. Она с такой злостью поставила тюбик с кремом на тумбочку, что лампочка, и без того на ладан дышащая, несколько раз тоскливо моргнула.

— А мне Лили жалко, — вырвалось у Сириуса. Он не видел лица Риты, но был почти уверен, что она страдальчески закатила глаза. — Что? Она не виновата в том, что у Нюниуса совсем крышу сорвало. Да и девчонка тоже ни при чем. Дети не должны отвечать за своих родителей.

— Как ты подобрел, — фыркнула Рита, взмахом палочки убирая с лица крем.

— Жалко мне ее. Если Лили узнает, что мы отправили это чертово письмо...

— Думай лучше о нашей дочери. У Натали сейчас такой возраст, что... — Рита улеглась и махнула рукой. — Сегодня я случайно нашла ее дневник под матрасом.

— И что там? — заинтересовался Сириус. — Расскажи.

— Мечтай. У женщин свои секреты, — Рита чему-то довольно улыбнулась. Сириус состроил просящее лицо, но на Риту оно не подействовало. Уникальная женщина, единственная, на которую обаяние Блэка не распространялось почти никогда. Она шутливо шлепнула его по губам. — Отстань, мужик!

Сириус расхохотался и сдал позиции.

— В конце концов, я отец. Я имею полное право интересоваться... нет, не так. Я обязан интересоваться жизнью моей дочери.

— Захочет — сама расскажет. Я и без того чувствую себя последней предательницей, прочитавшей ее сокровенное. Ладно, — Рита заговорила более деловито. Сириус приподнялся на локте, внимательно глядя на женщину. — На месте дома не осталось ни черта, тем более какой-то побрякушки.

Днем Рита отправилась в Лондон, чтобы изучить останки дома номер двенадцать. С тех пор, как они узнали о загадочных хоркруксах, прошел уже месяц, но разгадка не приблизилась ни на йоту. Только и удалось выяснить, что они собой представляют. У Дамблдора была теория, что Волдеморт превратил в хранилища для осколков своей души предметы значимые, вроде диадемы Кандиды Когтевран и чаши Пенелопы Пуффендуй. Оставалось только найти меч Гриффиндора и медальон Слизерина, но у Сириуса и остальных были серьезные подозрения насчет того, что этим дело не ограничилось.

— Она сгорела, как и все остальное, — в голосе Сириуса триумф странным образом сочетался с каким-то сожалением. — Что ж... баба с возу — кобыле легче.

— Да ни черта не легче, — проворчала Рита, разглядывающая в темноте свои ногти. — Где искать все остальное — мы понятия не имеем. Мерлин, — выдохнула она, — да когда же мы уже заживем нормальной жизнью?!

— Скоро, — сумрачно отозвался Сириус. Уверенности в этом у него не было как никогда прежде.

Эффи

У Эффи было такое чувство, будто она вернулась на шестнадцать лет назад, когда Сириус только привел ее в Орден Феникса. Люди, жившие на площади Гриммо, смотрели на нее в лучшем случае снисходительно, а некоторые, как, например, тот же Сириус, либо не замечали, либо усмехались чему-то своему, проходя мимо и награждая ее беглым взглядом. Когда она, смущаясь до корней волос, призналась Алисе, что ждет ребенка от Джеймса, отношение к девушке из вежливо-нейтрального перетекло в теплое, а когда она рожала, красная и разъяренная сложными родами Рита обматерила ее с ног до головы, но взяв на руки новорожденного Альбуса, расплакалась от умиления. Грозная и невозмутимая Рита Скитер плакала, глядя на малыша Эффи! С тех пор женщины сблизились настолько, что вполне заменили друг другу сестер. Но теперь...

С появлением Лили, казалось, все вернулось к самому началу. Алиса дружила с ней еще со времен первой войны, и хотя Рита в открытую недолюбливала Лили, легче Эффи от этого не становилось. Фрэнк в шутку кланялся Лили и всякий раз брал ее работу по дому на себя. Алиса болтала с ней без умолку, интересуясь подробностями жизни «по ту сторону». Ремус и Тонкс просто вели себя дружелюбно, но они, вероятно, и в плену у Пожирателей каждое утро интересовались бы у тюремщиков о том, как у них дела. Кроме того, Эффи не могла не замечать, как иногда украдкой смотрел на Лили Джеймс. Это било больнее всего, но оказалось, что может быть еще хуже. Мелинда настолько привязалась к Лили, что повсюду таскалась за ней хвостиком и просила поиграть с ней в куклы или почитать. Что самое странное, Лили никогда не отказывала маленькой девочке. Эффи понимала ее, в конце концов, она сама была матерью и знала, что чувствовала женщина, лишившаяся двоих детей разом. Но смириться с поражением в борьбе за Джеймса она не могла.

— Доброе утро, — пропела она, осторожно вплывая в комнату мальчиков. Перед ней, поддерживаемый магией, плыл большущий поднос с домашними пирожными. Поставив его на тумбочку возле кровати Гарри, Эффи повела палочкой в сторону плотных штор, и в комнату полился теплый утренний свет. Невилл что-то простонал и накрыл голову подушкой. Смеясь, Эффи пощекотала высунувшуюся из-под одеяла голую пятку Ала, и тот моментально убрал ее в безопасность. Несмотря на то, что мальчик спал, на его губах играла легкая полуулыбка.

— Как вкусно пахнет, — Гарри сел на постели, протирая кулаками заспанные глаза. Всклокоченный и сонный, он в этот момент просто до дрожи походил на Джеймса.

— Угощайся, Гарри, милый, — Эффи придвинула к нему поднос и в ответ получила благодарную улыбку.

— М-м-м, — промычал Гарри, откусывая от пирожного кусочек.

— Есть с нечищеными зубами... фе, — раздался сонный голос Ала.

— Тогда беги скорее в ванную, иначе тебе ничего не достанется.

Нехотя застонав, Ал сполз на пол вместе с одеялом. Невилл хихикнул и запустил в него подушкой. Утренние подъемы всегда давались Альбусу сложнее всего.

— Я что ли опять один побегу кросс?! — раздался гневный вопль Джеймса откуда-то снизу. На Ала он подействовал, как ледяная вода в лицо, и мальчик пулей унесся в ванную, шлепая босыми ногами по полу.

Невилл в смешной синей пижаме с кроликами потопал вниз. Гарри, жевавший второе пирожное, проводил его насмешливым взглядом. Впрочем, на нем самом была футболка с корчившей рожицы пикси.

— Нравится? — затаив дыхание, спросила Эффи.

— Очень вкусно, — невнятно ответил Гарри. — Во сколько же вы встали?

— Пустяки, сынок, — весело ответила Эффи.

Брови Гарри слегка приподнялись, но он тут же совладал с собой. До Эффи только что дошло, что она брякнула, и она мысленно хлопнула себя по губам.

— О, Гарри, прости, дорогой, я...

— Доброе утро, — раздался еще один женский голос у двери.

Гарри ничего не успел ответить — в комнату вошла бодрая и собранная Лили со стопкой выглаженной одежды в руках. Эффи кивнула ей и тут же отвернулась, залившись краской. Несомненно, Лили слышала, как она назвала ее сына.

Помедлив, Лили водрузила одежду на край письменного стола и неловко улыбнулась.

— Я тут... м-м-м, погладила вещи мальчиков...

— Да, я вижу, — Эффи изо всех сил постаралась, чтобы голос звучал непринужденно. — Спасибо...

— Гарри, сынок, как спалось?

По лицу Гарри можно было практически без труда прочесть все его мысли. Несомненно, думал он о том, что еще совсем недавно у него не было ни одной мамы, а теперь появилось сразу две. Эффи было еще хуже от того, что она не имела права называть мальчика сыном.

— Хорошо, Ли... хмф...

Напряжение висело, как струна. Больше всего на свете Эффи хотелось провалиться сквозь пол. Лили, судя по ее вытянувшемуся лицу, испытывала аналогичные чувства. Что до Гарри, то он просто схватил еще одно пирожное, избавив себя тем самым от необходимости что-либо говорить.

— Я готов, — в дверях ванной показался свеженький Альбус, мокрые волосы которого торчали во все стороны. — О... доброе утро, Лили...

— Доброе утро, Альбус, — пробормотала женщина, пятясь к двери.

Ал схватил с подноса пирожное и целиком запихнул его в рот.

— Вкусно... Спасибо, ма, — он чмокнул Эффи в щеку. Неловкость и плохое настроение сразу куда-то улетучились. — Пошли, Гарри, нас пробежка ждет!

Переехав в Годрикову Впадину, почти вся мужская половина их коммуны решительно занялась физическими упражнениями. Среди женской исключение составляла Натали, которая вдруг страшно озаботилась своей фигурой, а еще неугомонная Мелинда, которую уже через несколько минут Джеймсу приходилось тащить на себе. Проводив колду спортсменов, женщины вернулись в дом и занялись готовкой обеда, не глядя друг на друга. Обеим было жутко неловко находиться в компании друг друга, и положение не спасла даже Тонкс, спустившаяся на завтрак. Сегодня у нее были ярко-бирюзовые волосы, которые больно резали по глазам. Выглядела девушка необычайно бодрой. Эффи порадовалась за нее — она еще помнила, что такое токсикоз.

— А малышу не вредит то, что ты так экспериментируешь со своей внешностью? — в голосе Лили была неподдельная тревога.

Тонкс ласково погладила свой плоский живот.

— Думаю, раз я довольна, то и он тоже. Наконец-то перестало тошнить, Мерлин, я так хочу есть...

В кухню вошел зевающий Фрэнк. Пробежки он обычно пропускал, заявляя, что уже слишком стар для того, чтобы «трясти своим отвисшим пузом». Появление старшего Лонгботтома всегда имело благотворный эффект — своими шуточками он умел разрядить даже самую напряженную атмосферу.

— Ну конечно, ты меня обогнала, это все потому, что сжульничала и срезала круг почти вполовину, — раздался недовольный голос Альбуса. Дверь, ведущая из кухни во двор, распахнулась, впуская солнечный свет и толпу потных разгоряченных бегунов. Альбус и Натали выглядели страшно недовольными, похоже, дети снова поругались из-за какой-то ерунды.

Девочка открыла было рот, собираясь отпарировать выпад Ала против нее, но тут громыхнул Сириус, перекрывая все споры и ругань:

— Жрать хочу, женщины, как медведь бороться!

Кое-как разместившись за круглым маленьким столом, спортсмены набросились на еду. Косички Мелли растрепались, и Лили, конечно же, тут же вызвалась заплести их заново.

— Не надо, — сказала девочка, болтая ложкой в миске с супом. — Натали сделает мне красивую прическу, как у принцессы.

Почему-то эта сущая ерунда подняла настроение Эффи еще больше.

Уничтожив две тарелки с супом, Сириус развалился на стуле и потер глаза. Взгляд его вдруг упал на один из рисунков Дамблдора, и он снова сделался серьезным.

— Ну-ка поднимите руки все, кому еще не исполнилось семнадцать!

Мел тут же вытянула ручку. Ал и Натали, позабыв о ссоре, угрюмо переглянулись.

— Вот и молодцы. А теперь бегом марш наверх, и если я еще хоть раз обнаружу подслушивающее заклинание...

Уводя сестру наверх, Ал бросил на отца просящий взгляд, но тот лишь сурово сдвинул брови, и мальчик со вздохом закрыл за собой дверь.

— Что такое, Сириус? — спросила Алиса, убиравшая посуду в раковину.

— У нас теперь одна тема для взрослых разговоров, — хмыкнул Блэк, садясь прямо. — Пора начинать действовать.

— Да, Сириус, — терпеливо сказала Эффи, — мы совершенно не против. Но... мы уже сто раз это обсуждали — мы ведь даже не знаем, с чего начать. Хоркруксы... — она понизила голос, — могут быть чем угодно.

— Кроме того, они могут быть где угодно. Скорее всего, Волдеморт держит их при себе... — пожала плечами Тонкс.

— Вот уж вряд ли! — фыркнула Рита. — Один совершенно точно был в сейфе этой суки Лестрейндж, значит, остальные тоже спрятаны в других местах. Кроме того, он был бы полным идиотом, если бы таскал такие ценные в его понимании вещи с собой или просто хранил их под подушкой.

— Вот интересно, он вообще спит? — брякнул Невилл. Все тут же уставились на покрасневшего парня. — А что? Хреново, наверное, живется без души...

— В записях Дамблдора было сказано, что он мог спрятать их в наиболее значимых для него местах, — подала голос Лили. — Это «Гринготтс», Министерство Магии... может быть, какой-нибудь особо зловредный магазин в Лютном переулке... да тот же Хогвартс...

— Хогвартс? — с сомнением протянула Алиса. — Да брось. Где там его прятать?

По лицам бывших мародеров скользнула тень.

— Уж поверь, — мрачно сказал Джеймс, — мест там предостаточно.

— Подземелье, — принялся загибать пальцы Ремус. — Тайная комната. Выручай-комната. Потайные ниши в стенах за гобеленами. Гостиная Слизерина. Кабинет директора. Плюс ко всему... это их тайное логово, где разрабатывается вирус...

При упоминании вируса все отчаянно застонали. В свете последних событий о нем как-то подзабыли.

— В любом случае, нам надо в Хогвартс, — подытожила Рита. Она явно не была в восторге от такой перспективы, но другого выхода не видел никто. — Пока что это самый оптимальный вариант.

— Всем идти нельзя, — тут же заявил Джеймс, покосившись на Лили, а потом на Эффи.

— Оборотное зелье, — тут же выдвинула контраргумент Лили. Эффи мысленно с ней согласилась — если пойдет Джеймс, они обе в стороне ни за что не останутся.

— Его действие может закончиться в самый неподходящий момент. Это слишком рискованно.

— В нашем деле вообще без риска не обойтись, — хмуро заявила Эффи. Взгляд Джеймса красноречиво обещал: «Мы потом еще поговорим». Она только вздернула подбородок и отвернулась.

— Но как нам туда проникнуть? — недоумевала Алиса. — Школа охраняется — будь здоров, мы это не понаслышке знаем...

— А вот теперь, — Сириус обвел всех собравшихся странным взглядом, — и пришла пора подключить к делу наших агентов в Хогвартсе.

Лили вытаращила глаза.

— А такие есть? — задала вопрос она.

Когда ей объяснили про Уизли, она предсказуемо взбунтовалась:

— Нет, нет и еще раз нет! Как можно втягивать в это детей?! Мы не имеем права так рисковать! А если их поймают? — не успокаивалась она.

Рита картинно закатила глаза.

— Мы тоже с дилетантами не работаем, — безапелляционно заявила она и кивнула Фрэнку: — Надо связаться с близнецами.

— Когда приступаем? — на щеке Ремуса дернулся желвак.

— Когда у Рона и Джинни все будет готово, — после паузы отозвался Джеймс.

Глава опубликована: 02.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Вообще-то, тут пока всё вполне позитивненько - ситуация не ахти, но нет особой безнадёги.
Фанфик очень понравился ! Автор, пожалуйста, не убивайте Орденцев.
Мда... этот мир следует экстерминировать нахрен!

Добавлено 22.12.2013 - 04:34:
Напоминает древо жизни кузьменко, там неогуманисткая мразь пришла к власти, и такое вытворяли!!!
О Мерлин, это офигенный фанфик) Автор, пожалуйста, не забрасывайте его....
Потрясающий фанфик! Автор, пожалуйста, вернитесь!
Урррррррррря! аФФтар вернулсо!
Автор, спасибо... Серьезно, большое спасибище! Ну интригу вы замутили в этой работе... Блин, а ведь и Эффи, и Лили одинаково жалко. Даже не знаю, кто из них достойнее Джеймса будет... Но Лили правильно поступила, вот только сердце за неё все равно кровью обливается... А снейпа ну ваще ни капельки мне не жалко. Сам виноват, гад. А Клода и хорька, то биш Мафоя, да, немножко, жаль. Да, блин, надо скорее лекарство искать, иначе скоро всех волшебиков в школе покосит эпидемия, а потом распространится по всему миру и останутся одни маглы...
Кстати, а как велика вероятность, что Лили умудрилась забеременеть от Поттера в этой главе?
Автор, проду, ну пожалуйста, прошууууууууууууу. не издевайтесь над читателями.
Автор, это шедевр!!!!! Вы заинтриговали меня!!! Ждем проду!!!
Автор, вспомните о нас!!!
Где же Вы?
Разморозьте. Допишите. Очень интересно.
Ве-ли-ко-леп-но!
Огромное спасибо. Конечно, очень жаль, что работа заморожена, но все, что я прочла оставило неизгладимое.
Прочитала с удовольствием. Жаль, что заморожено. В надежде - подпишусь)
Отлично! Мрачно, но, *ля, как же здорово написано! И Сопливус показан таким, какой он есть на самом деле! Вся его гнилая, подлая натура описана как есть.
Если бы кто-то из снейподрочеров прочитал - у него бы точно бомбануло, и не раз.

Злой Мухомор, спасибо вам огромное!!!
Автор ушёл и не вернулся?
Мы можем надеяться?
Мне очень понравилось. Правда.
Вот читаешь, и мороз по коже.
Снейп - ну реальный гад. Во скотина (
Еще мне нравится ваша драма. Закрытая школа, опыты над ни в чем не повинных магглорожденных. Вирус. Кошмар, но интересно.
Плачу, когда читаю моменты с Роном и Гермионой. Тут не Рон-размазня и Гермиона-красотка, а настоящие, можно сказать, канонные Рон с Гермионой.
Я очень люблю Джили, так что просто не могу видеть их врозь. У меня всегда так - Джеймс только с Лили, Лили только с Джеймсом. Лили и Джеймс. И никакие там Севы и Эффи не помешают этой чудесной паре. Поэтому очень порадовалась, когда у них... Произошло. Ну вы поняли, в общем.
Надеюсь, Эффи вы убьете. Да, я жестокая.
Влюбилась в вашу Джинни. Честно. Сильная девушка.
Мало Гарри. Вот это жаль /печалька/.
Малфоя жалко. Вы, Автор, молодец, что сохранили такую семейную Нарциссу у Роулинг. Такую миссис Малфой я обожаю. А вот насчет Люси я не уверена - про него вы почти не писали.
Автор, пожалуйста, ну я вас прошу, РАЗМОРОЗЬТЕ ФИК! Такое чудо и замораживать... ДА, ТВОЮ МАТЬ, УБИТЬ ЗА ЭТО МАЛО! /простите, сорвалась/.
Вдохновения вам)
Жду проду.
Хэлен Онлайн
Автор предупреждал о снейпогаде, но написал обычного Снейпа. Не Нюниуса, а парня знающего чего хочет и берущего это.
Жаль, что заморожено.
Я и забыла, что подписана на ещё один фик в забросе. Печаль беда(((
Хэлен Онлайн
Собственно, расчитывать на разморозку не приходится.
*разочарованно отписывается*
Гы. Лили просто мать года! Потащить своих детей неизвестно куда, не озаботившись тем, на что они будут жить, а потом еще и заселить их в гнездо уголовников)) Не, я все понимаю, дама была на нервах, но это уже полная клиника.
Из всех героев, пожалуй, сопереживаю только Клоду. Парень в одночасье лишился дома, друзей, привычной жизни и будущего. Попытался вернуть все, как было, а стало еще хуже( Бедняга.
Очень жаль, что автор забросил данный фанфик. Хотелось бы узнать, что ждёт персонажей в будущем и какой будет конец. Может, кто-то подскажет фанфики, похожие на этот? Я имею ввиду в жанре СнейпГад. Буду очень благодарна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх