↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Я скучала, — пробормотала Гермиона в плечо Рона. — Как ты? У тебя все хорошо?

— Я тоже скучал, но мой организм также скучает и по кислороду, — придушенно ответил Рон, стиснутый в объятьях Гермионы.

— Ох, прости.

— Ничего. Я правда тоже очень скучал, — улыбнулся Рон. — Чего, кажется, не скажешь о моем друге. Где Гарри?

— У него занятие с Грюмом. Он ругался, что не может встретить тебя, но, как сказал Гарри — «вредный старикан уперся, как гиппогриф». Так что мы встретим его в замке. Как ты добрался в Хогсмид?

— Портал, — скривился Рон. — И на такие расстояния он ужасен, меня чуть не вывернуло. Завтра с утра придется отправляться назад.

Гермиона и Рон шли от «Кабаньей головы», обходя множество других студентов Хогвартса. Многие решили не упускать возможность сходить в деревню и согреться бокалом-другим сливочного пива, так как погода в последнее время оставляла желать лучшего. Холода наступали, темнело все раньше и раньше, и многим не хватало хоть какой-нибудь активности, кроме учёбы.

— Как вы тут без меня?

— Ну… Знаешь, наши занятия с Гарри еще не синхронизировались, и мы редко с ним виделись, пока тебя не было.

Рон удивился:

— Раньше это не мешало нам общаться. У вас точно все в порядке?

— Возможно, я немного избегала Гарри, — нехотя призналась Гермиона.

— Мы же это обсуждали, — Рон остановился. — Мой отъезд не должен повлиять на общение между вами.

— Я понимаю, просто, когда ты там, а мы здесь… Мне кажется это таким маленьким… Маленьким предательством.

— Ты это сейчас серьезно? — фыркнул Рон. — Мне кажется, или за недельку ты немного поглупела?

— Очень смешно, — с легким холодком в голосе ответила Гермиона, продолжив путь к замку.

— Ты не обижалась на меня, когда Гарри жил со мной, а ты была со своими родителями?

— Нет, но это совсем другое, — закатила глаза Гермиона.

— Почему?

— Потому что вы — парни. А я — девушка. И получается… Плохо получается. В общем, забыли, хорошо? — разозлилась Гермиона. — Просто мне казалось, что так лучше. Хотя, может, это не логично.

— Нет, так не пойдет. Начала — продолжай. Значит, парням между собой общаться можно, а парню с девушкой — нет? И, кажется, я догадываюсь, почему. Ты просто не хотела, чтобы я подумал, что у вас с Гарри могут возникнуть отношения, пока меня нет?

Гермиона остановилась и. прищурившись, посмотрела Рону в глаза:

— И с каких это пор ты такой прозорливый? Мне кажется, или ты за недельку немного поумнел?

Она резко развернулась и ускоренным шагом пошла в замок. Рон, не теряя времени, стал догонять её:

— Мы должны поговорить об этом! Я не хочу, чтобы пока меня не было, наша дружба распалась. Тем более из-за того, что у вас с Гарри может что-то быть.

— То есть ты не против? — фыркнула Гермиона.

— То есть между вами что-то есть? — опешил Рон.

— Вовсе нет! Просто… просто…

— …Просто ты боишься, что это может возникнуть, — закончил за нее Рон и притянул к себе. — Иди сюда.

Гермиона поддалась и обняла его, пробормотав:

— Просто я не хочу, чтобы это возникало.


* * *


Дамблдор задумчиво перекатывал в руках беруши для ушей, где-то в глубине своих мыслей пытаясь вспомнить, что они делают в кабинете, а не в апартаментах. Большая же часть его внимания была направлена на присутствующих в кабинете: чета Уизли, Помфри, Сириус, а также Снейп и Соломея, которые, как ни странно, нашли общий язык.

— И в очередной раз напоминаю, что спрашивать про учебу не стоит, он все равно не сможет ничего рассказать, — устало повторила Помфри.

— Но ведь ты можешь рассказать нам, что делают Знахари первую неделю обучения? — не унималась миссис Уизли.

— Думаю, что система обучения значительно изменилась за столько лет…

Кажется, разговор шел по четвёртому кругу, заметил Альбус, когда одна из ментальных нитей, связанная с замком, сообщила, что Рон Уизли с Гермионой приближаются к кабинету. Пришло время выгонять гостей.

— Артур, Молли, сходите пока что в Большой зал, Рон подойдет к вам после занятия. Я, полагаю, он ночует в Норе?

— Да, конечно, — спохватилась Молли. — Надеюсь, ты не сильно его задержишь, Альбус.

— Миссис Кант, приятно было познакомится. Сириус, Северус, — откланялся Артур, беря под руку жену.

— Что ж, я тоже, пожалуй, пойду. Северус, как будет время — зайди, пожалуйста. У меня есть идея насчет одного зелья, — сказала Помфри, открывая двери.

Дождавшись, пока дверь за ними закроется, Дамблдор посмотрел на Северуса:

— Итак?

— Мы ходили осмотреть кафе, надеюсь, все пройдет по плану, — сказал Снейп. — С телом мы прибудем на Гриммо. Вас ждать?

— Не думаю, что мне необходимо смотреть на спящего Каркарова. Убедись, что его показатели в норме, и возвращайся сюда. Сириус, гость пробует недолго, я постараюсь транспортировать его на континент. Скоро приедет давний друг, который может помочь с временным пристанищем для безобидной зверушки.

— Уверен, Каркарова еще никто так не называл, — фыркнул Северус. — К слову, сколько вы собираетесь его держать во сне?

— До конца Турнира, полагаю, — задумчиво ответил Дамблдор. — Или до того момента, как Волдеморт убедится в его смерти.

— С этим еще предстоит разобраться, — холодно напомнил Северус.

— На самый крайний случай отпилим башку Каркарову, — усмехнулся Сириус. — Не бойся, Нюнчик, тебя в обиду не дадим всяким злюкам.

— Ценю твою заботу, — ядовито ответил Снейп. — Ладно, узреть лишний раз Поттера я не желаю. Миссис Кант, жду вас после занятия.

— Несомненно, профессор, — улыбнулась та.

Дамблдор немного приподнял бровь, наблюдая за расшаркиванием Снейпа перед Соломеей. Интересно… Когда дверь за Северусом закрылась, он кинул вопросительный взгляд в её сторону.

— У него есть несколько вопросов по нанесению рун на котлы, — пояснила Соломея и сразу же улыбнулась Сириусу. — Итак, Сириус Блэк… помните меня?

Сириус, усмехнувшись, кивнул:

— Помню. Чуть ли не единственная подруга моей матушки.

— Единственная, — поправила Кант.

Некоторое время Блэк молчал, явно обдумывая какую-то мысль, пока наконец не выдал:

— Кажется, мне стоит сказать вам спасибо и выразить благодарность от дома Блэков… За организацию похорон.

Соломея кивнула в знак принятия благодарности:

— Это бы сделал бы кто-то другой, в конце концов, никто бы не оставил тело вашей матери просто разлагаться в доме, но я сочла это своим долгом.

— Я рад, что все было проведено согласно обрядам Блэков, — добавил Сириус. — Самому мне наплевать на эти магические расшаркивания, но магия рода во многом зависит от них.

— Да, моя специальность обязывает проводить ритуалы по высшему разряду, — согласилась Соломея. — Если будут какие-то проблемы с домом или с магией — обращайтесь.

— Боюсь, вы немного опоздали, совсем недавно я обратился к одному специалисту. Сыну четы Уизли, — извинился Блэк.

— А-а-а, кажется, я знаю, о ком вы говорите — Уильям Уизли, верно?

Дамблдор удивился:

— Вы знакомы?

— Заочно. Он был учеником моего… хм-м-м… коллеги. Коллеги-конкурента, если быть точной, — пояснила Соломея. — Я слышала, Уильям весьма хорош в чарах и пользуется популярностью у гоблинов.

— Все Уизли — потомственные чароплеты, — ответил Дамблдор. — Но Уильям действительно добился на этой стезе впечатляющих результатов. Думаю, когда-нибудь мы увидим его в Мастерах. Что же, наши гости прибыли.

Через несколько секунд в дверь постучали и в кабинет вошли Рон и Гермиона.

— Мисс Грейнджер, мистер Уизли, присаживайтесь, — поприветствовал их директор, указывая на кресла, где совсем недавно сидели Снейп и Помфри.

Дамблдор продолжил:

— Начнем с формальностей… Мистер Уизли, Знахари ничего не передавали?

— Да, конечно, директор, — растерялся Уизли. — Но не вам, а…

— Сириусу, — кивнул Дамблдор.

Рон достал из внутреннего кармана мантии письмо и отдал его Блэку под внимательными взглядами всех присутствующих. Блэк добродушно улыбнулся Рону, спрятал конверт во внутренний карман и попрощался со всеми:

— Что же, на досуге посмотрю, что там седые старцы настрочили. А пока что вздремну, ночка сегодня обещает быть интересной. Рон, Гермиона — передавайте привет Гарри.

— Он бы хотел тебя увидеть, — заметила Гермиона.

— Боюсь, не сегодня, — вступил в разговор Дамблдор. — У Сириуса много дел, к тому же через пару дней он будет в замке вместе с Ремусом Люпином, который приедет для вашего обучения.

— Да-да, профессор прав, наш «иногда лохматый» друг присоединится к вашему просвещению. Ну, а мне пора, — добавил Сириус, выходя из кабинета.

— Итак, мисс Грейнджер, представляю вам вашего преподавателя по рунной магии и ритуалистике. Мисс Соломея Кант является Мастером в своей области.

— Приятно познакомиться, мисс Грейнджер, — улыбнулась Кант. — Я наслышана о вас от профессора Вектор.

— Взаимно, мисс Кант, надеюсь оправдать ваши ожидания. — покраснела Гермиона. — Я читала ваши некоторые труды в рамках рекомендации школьной программы, они весьма увлекательны, для меня будет честью учиться у вас.

— Я Рон Уизли, — представился Рон. — Уроки по рунной магии будет только у Гермионы, или мы с Гарри тоже пройдем какую-то базу?

Гермиона кинула на него удивленный взгляд, а Дамблдор усмехнулся:

— Похвальная тяга к знаниям. Полагаю, лишним не будет, но на более поздних этапах обучения. Насколько мне известно, вы будете проходить руны довольно углубленно в своем текущем учебном заведении, мистер Уизли.

— Но в любом случае буду рада обмену знаниями, мистер Уизли, — улыбнулась Кант.

Дамблдор цокнул языком:

— Просто уважаемые Знахари вот уже несколько десятков лет не раскрывают секретов лечения рунной вязью…

— Жадные снобы, — перебила его Соломея. — Откуда они знают, что я не смогла бы там что-то усовершенствовать?

— Как видите, научные круги не лишены споров, — обратился к студентам Дамблдор и добавил: — А вот и мистер Поттер.

В дверь постучали, и спустя мгновение в кабинет вошел Гарри, запыхавшись и с слегка обгоревшим рукавом, и оглядел присутствующих в комнате.

— Рон, — сразу же поприветствовал он.

Уизли приподнялся с кресла, чтобы обнять друга:

— Я скучал.

— Что же, у вас будет немного времени пообщаться, а пока что мы начнем урок, — хлопнул в ладоши Дамблдор, привлекая к себе внимание. — Сегодня я хочу поговорить об истории отношений магглов и магического общества. Поскольку мисс Кант, ко всему прочему, является весьма сведущим человеком в вопросах взаимодействия этих двух социумов — она будет присутствовать.


* * *


— Почему мы всегда встречаемся в таких странных местах? — спросил Кингсли у Дамблдора.

На этот раз они встретились в кафе, явно обставленном в тематике панков. Дамблдор навел легкие чары иллюзии на себя, превратившись из старика в мужчину лет сорока, с короткой каштановой бородой. Длинные волосы, как и в прошлый раз, были завязаны в хвост. Бруствер ужасно смущался, видя Дамблдора в таком виде, и откровенно не понимал, почему нельзя встречаться просто в безлюдном, безопасном от лишних ушей месте.

— Я большую часть жизни провожу в мире магии. Маги консервативны, и у нас нет чего-то… такого, — ответил Дамблдора, обводя взглядом обстановку вокруг. — По крайней мере, в Британии. А вы — один из немногих моих знакомых, которые чувствуют себя свободно в маггловском обществе. Так что не обессудьте.

— Понятно, просто я немного смущаюсь, видя вас в таком… прикиде, — специально использовал слово из молодежного сленга Бруствер.

— Если смущаетесь вы, то представьте, каково мне, — улыбнулся Дамблдор. — К слову об неизвестном и странном, я совсем недавно начал познавать различные маггловские штуки и открыл для себя удивительный напиток «Кока-кола».

Бруствер поморщился, припоминая вкус странной воды, которая стреляла во рту и имела очень специфический вкус.

— Боюсь, из маггловских напитков мне больше по душе «Тархун». Его делает из одноименного растения, советую попробовать. Думаю, его здесь можно заказать.

— О! — действительно обрадовался директор. — Почему бы и нет? Совместим приятное с полезным.

Через пару минут Дамблдор уже распробовал напиток:

— Да, весьма интересный вкус, что-то напоминает, все никак не пойму, что… Ладно, пускай это останется загадкой. Итак, вы хотели поговорить о чем-то, Кингсли?

Бруствер ухватился за возможность перейти к делу:

— В общем, мы с Амелией думаем о том, как можно перейти к активным действиям, и, возможно, у нас есть что-то вроде плана, но нужна ваша непосредственная помощь как волшебника.

Дамблдор заметно удивился:

— Волшебника? Я догадывался, что вам нужно что-то неординарное, так как ваших связей, при ваших должностях, хватит для чего угодно. Но не ожидал, что вы попросите от меня что-то, как от мага. Мне кажется, в министерстве полно узкоспециализированных специалистов, но, насколько я понимаю, вам нужен трансфигуратор?

— Нет, — смутился Кингсли. — Откровенно говоря, вы нам нужны в качестве имитации Того-Кого-Нельзя-Называть.

Директор продолжал пить «Тархун» через трубочку в уже почти пустом стакане, издавая тот самый странный звук, когда напиток заканчивался. Некоторое время он молчал и затем коротко усмехнулся:

— Любопытно. Уверен, что Амелия попросит вас воспоминание о моей реакции на подобное заявление.

Бруствер вопреки своему желанию покраснел.

— Уже попросила, — утвердительно улыбнулся Дамблдор. — Рассказывайте план, Кингсли, посмотрим, что вы там придумали.


* * *


Бруствер ждал директора, который вот уже второй раз удалился в уборную, и не удивительно: на столе стояло аж четыре стакана, на дне которых оставались разные газированные напитки. Кингсли был уверен, что слухи о любви директора ко всему сладкому явно раздуты, но теперь убедился в обратном.

Ожидая, Кингсли в очередной раз решил послать развед-заклинание на предмет присутствия магов в округе; за последние полчаса никого не было, но сейчас Бруствер нахмурился: кажется, в двухстах метрах от этого кафе было еще одно, и заклинание показало аж четырех волшебников в его округе. Тем временем Дамблдор вернулся.

— Не волнуйтесь об этом, — спокойно сказал Дамблдор, вновь садясь за стол. — Мы аккуратно проследим за одной небольшой операцией. Не скажу, что участники будут держаться в рамках закона, поэтому важно, чтобы вы были рядом, если что-то пойдет не так.

Мгновение Бруствер молчал и осмысливал сказанное:

— Я так понимаю, мне не следует знать, что там будет происходить?

— Боюсь, пока что нет, — развел руками директор.

— Тогда у меня есть еще вопрос: почему заклинание не считает вас за мага?

— Потому что я контролирую магический фон в этом помещении. Вас, как видите, оно тоже за мага не считает, — ответил Дамблдор. — Итак, мы перешли снова к магическим знаниям и умениям. Ваш план сработает на Пожирателей Смерти, что же непосредственно до Волдеморта, то с ним это не выйдет.

— Хотите сказать, что его не сможет удержать оперативная группа из боевых магов, напичканная артефактами? — уточнил Бруствер. — Никто не сомневается в его силе или вашей, но и этим возможностям есть предел.

Откровенно говоря, Кингсли не был на сто процентов уверен в наличии предела у волшебников уровня Дамблдора или Волдеморта, но должен же где-то быть финиш? В конце концов, десяток боевых магов точно могут задержать любого волшебника. Необходима подготовка, командная работа, множество артефактов от различных видов магии, возможно, какие-то специальные сети. Может, удастся найти неудобных противников, например, боевых алхимиков, которые специализируются на превращении воздуха в различные яды, или вообще поддерживать антимагический щит на одном бойце и связать Волдеморта физически.

Директор смотрел на Кингсли несколько мгновений, а затем резко сказал:

— Хорошо. Я согласен, раз уж мне не верите, попробуем на практике. У вас есть неделя, чтобы подготовить хотя бы одну полностью укомплектованную группу, которая, по вашему мнению, может захватить мага уровня Волдеморта. А затем я, так и быть, побуду вашим мальчиком для битья.

Бруствер отвел взгляд от Дамблдора и сказал:

— Спасибо… И, возможно, нам с Амелией будет помогать еще один человек.

Директор выжидающе смотрел на Кингсли, который упорно прятал взгляд от Дамблдора, пока тот не догадался сам.

— Ну, несомненно, он же всегда хотел посмотреть, на что я способен. Авгур, верно?

Бруствер удрученно кивнул, словно нашкодивший школьник:

— Но вы же должны понимать, что мы должны попробовать сыграть на опережение в этой войне. Если у них будет рейдовая политика…

Дамблдор поднял руку, останавливая речь Кингсли:

— Я понимаю. И поэтому согласился и на ваш план, и даже побыть учебным пособием. Но не думайте, что вы первый, кто подумывал о таком. Поверьте, Аластор в свое время очень долго и упорно добивался от меня ответа, почему я просто не могу провести поисковый ритуал на крови, который, несомненно, найдет Волдеморта, и не нападу на него с огромным количеством магов. Поймите и вы, Кингсли, у любой войны есть правила. Даже у той, которую ведет он. Вы правда думаете, что не существует магии, которая могла бы уничтожить министерство в один миг? Или которая бы устроила массовый геноцид магглов? Я не говорю, что её легко использовать, но её реально использовать. И Волдеморт знает об этом. Но даже он понимает, что можно делать, а что нет. Пускай у него значительно смещены эти понятия: он убивал, пытал, сжигал людей заживо, делал инферналов и занимался отвратительными скрещениями видов. Но даже у него есть граница, которую он не переходит. И я надеюсь, никогда не перейдет. Но чтобы не давать ему этот стимул, мы обязаны играть на одном уровне и использовать один и тот же арсенал заклинаний, навыков и умений. Поэтому, прежде всего, вы должна понимать — ваш план понесет за собой последствия.

Кингсли внимательно слушал эту речь Дамблдора и понимал, насколько он далек от реального понимания вещей. Пускай он действительно слышал о книгах со страшными знаниями, которые хранились глубоко в Отделе Тайн. О таких вещах не принято было говорить открыто в магическом обществе. Многие считали несколько постыдным то, что магическое общество вообще практиковало такую магию. Даже в семьях с уклоном в темную магию обучали своих наследников лишь основам теории такого волшебства. Сам Бруствер помнил только об одном разделе этой магии — крестражах. Кусочки души, цепляющиеся за физические якоря. Магия была настолько специфической, что не разрушалась заклинаниями.

— Авгур ведь знает об этом?

— Хочется верить, но я бы не надеялся. Всякий сотрудник его отдела имеет весьма специфические представления о границах допустимого в магии. Иногда я рад, что у Отдела Тайн есть запрет, — серьёзно ответил Дамблдор. — Кажется, пришло время…

— Время для чего? — не понял Кингсли.

Но спустя пару мгновений он почувствовал возмущение в магическом фоне, как раз там, где было четыре волшебника. Бруствер обновил заклинание разведки и понял, что волшебников уже трое. Дамблдор в это время глубоко ушел в себе и смотрел, казалось, на стеклышки своих очков. Чары удаленного видения, понял Кингсли. Накладывать их было трудно, да и знало их не так много людей; в основном, их использовали, чтобы смотреть, кто стоит на пороге дома, и для охраны помещений. Но хранить все, что происходило, как воспоминания, не представлялось возможным, а многие компании не готовы были держать человека, который наблюдал бы за обстановкой в постоянном режиме.

В какой-то момент Дамблдор нахмурился и прошелся дробью пальцев по столу, будучи явно чем-то недовольным. Но через пару минут он удовлетворенно выдохнул.

— Отлично. Все прошло неплохо.

— Надеюсь, вы расскажете когда-нибудь, что происходило, — хмыкнул Кингсли.

— В ближайшее время, — пообещал Дамблдор. — В следующую встречу, когда вы попробуете на мне свои силы, я так же расскажу вам свой план по поимке Волдеморта.

Кингсли, не ожидавший такой откровенности, ответил:

— О-о-о… Это было бы отлично. На этом все?

— Думаю, да, а то мне придется покупать еще один стакан газировки, — улыбнулся Дамблдор.


* * *


26 октября

— Ты нервный, — заметила Гермиона, отвлекаясь от чтения очередного трактата по рунам.

Новая преподавательница решила использовать способности Гермионы на полную катушку и нещадно завалила её целым списком необходимой к прочтению литературы. Несмотря на это, Гермиона с уважением относилась к преподавателю, хоть иногда её и смущали странные фамильярные фразочки в адрес директора Дамблдора. Казалось, будто эта женщина имела какие-то претензии к старому волшебнику. А еще Гермионе показалась, что Флитвик и МакГонагалл сверхпрозрачно намекали о том, что были бы не против, если бы Гермиона рассказала о новой преподавательнице подробнее.

Пообещав им нечто невразумительное, Гермиона в мгновение ока направилась в библиотеку, где уже сидел довольно уставший Гарри. Их отношения более-менее восстановились после прошлого воскресенья, и они старались общаться не только на тему магии, которая в последнее время полностью заняла их жизни.

— За всем этим, — Гарри обвел рукой кучу книг на столе, — я совсем забил на Турнир. А он через две недели. Может, надо как-то готовиться?

— По-моему, ты только это и делаешь, не думаю, что знания, которые ты получил за последний месяц, будут лишними на Турнире, — рассудила Гермиона. — А волнение… Представь, что это просто очередной матч по квиддичу.

— С абсолютно неизвестными мне правилами, — уныло подтвердил Гарри. — Ладно, надеюсь, я не опозорюсь на глазах у трех магических школ.

Гарри понимал, что и занятия с Грюмом, и подтягивание «хвостов» до приличного уровня должны были облегчить ему задачу, но сомнения грузили его каждой ночью все сильнее и сильнее. Если бы был хоть малейший намек на то, что будет на испытании. Возможно, он мог бы подготовиться лучше или хотя бы успел посоветоваться с Сириусом.

В такие моменты не хватало пофигизма Рона, который умел разбавить обстановку какой-нибудь шуткой. Гермиона приводила хорошие аргументы, но они… были до жути правильные и практичные. И Гермиона знала об этом, но не уставала повторять: «Да, я не Рон».

— Как думаешь, он изменится? — хмуро спросил Гарри.

— Рон? — вновь оторвалась от чтения Гермиона. — В прошлый раз он ничуть не изменился, может… Чуть-чуть больше молчать стал. И определенно поумнел.

— Всего лишь неделя, — пожал плечами Гарри. — Ты слышала, что говорила о них миссис Уизли. Безэмоциональные, седые…

— Ты знаешь, что этой женщине свойственно преувеличивать. К тому же, Рон будет отлучаться не день к нам, и как бы плохо ему ни было там, днем ему будет становиться легче. И мы должны сделать все для этого.

— Да, должны, — задумчиво пробормотал Гарри. — Так странно, Рон и целительство…

Гермиона рассмеялась:

— Да, это странно. Слушай, тебе не кажется, что нам надо развлечься? Мы целыми днями сидим за учебниками, мисс Кант меня вообще не жалеет.

— А ты точно Гермиона? — прищурился Гарри и улыбнулся. — Я бы навестил Хагрида, нам совсем не удается общаться на уроках.

— Пошли, — согласилась Гермиона, захлопывая книгу.

Гарри и Гермиона зашли в спальни за мантиями и вышли наружу. Холодный порыв ветра обдул их, стоило им только выйти за порог замка. Навстречу им шли близнецы Уизли, что-то увлеченно обсуждая, и даже не обратили на них внимания.

— Холодно, — фыркнула Гермиона и взмахом палочки наложила согревающие чары на себя и на Гарри.

— Спасибо, — улыбнулся Гарри. — Хотя это вроде бы моя специализация.

— Вовсе нет, — академическим тоном начала Гермиона. — Согревающие чары цикличны, а, значит, у ритуалистов получится лучше их наложить.

— Все-все, — поднял руки Поттер. — Сдаюсь, но, если тебе надо кого-нибудь поджечь — обращайся.

— Грюм определенно дал тебе немного своей кровожадности, — усмехнулась она.

Занятия с бывшим мракоборцем стали стабильной частью жизни Гарри. Он уже мог раскидываться различными огневыми заклинаниями без особого ущерба для магического резерва. А совсем недавно попробовал колдовать несколько заклинаний одновременно. Грюм жаловался на явную неспособность Гарри к сосредоточению, и общую отсталость в ментальных науках:

— Поверь, парень, я отлично понимаю, что хочется просто махать палочкой, раскидывая Бомбарды направо и налево, но без менталистики ты не сможешь использовать кучу козырей — скорость снаряда, его силу, их количество, кто-то может делать их даже невидимыми! — говорил Грюм.

Дамблдор обещал найти им с Гермионой в ближайшее время ментального мастера, но новостей на этом поприще пока не было, а самостоятельные занятия Гарри не давались. Работа с собственными мозгами казалась Поттеру странным занятием, Снейп бы наверняка сказал бы, что это из-за отсутствия материала для работы.

— Грюм… Грюм — да, тот еще садист, — рассмеялся Гарри, отвлекаясь от мыслей. — Не в пример Хагриду.

Подойдя к двери, Гермиона постучала, и в ответ раздалось звучное «Войдите».

— Гарри, Гермиона, — обрадовался Хагрид. — Вы вовремя.

На кровати Хагрида лежал открытый рюкзак, в который полувеликан складывал вещи.

— Не поняла? — нахмурилась Гермиона. — Что-то случилось? Ты уезжаешь?

— К столу. Будем пить чай, — решил Хагрид.

Заварив огромные кружки чая и подвинув к ребятам свои фирменные каменные кексы, Хагрид сказал:

— Дамблдор отправил меня на задание. Пока что секретное, но в ближайшее время он все расскажет.

— Задание? По поводу чего? — сделала попытку Гермиона.

— Не могу сказать, — покачал головой Хагрид. — От меня многое зависит, надеюсь, все получится, и я не опоздаю.

— А как же уроки? — поинтересовался Гарри, здраво рассудив, что выпытывать у Хагрида подробности нужно не прямыми вопросами.

— Завтра прибудет новый учитель. Великий человек, выпускник этой школы и автор ваших учебников.

— К нам приедет Ньют Саламандер? — удивилась Гермиона, мигом забыв про задание Хагрида. — Он же живет в Америке?

— Дамблдор призывает всех своих зна… Не важно, пока что он приедет сюда, — замялся полувеликан.

— Дамблдор собирает людей? На войну с Волдемортом? — прицепился к словам Гарри.

— Не называй его имени, — стукнул по столу Хагрид. — И ничего не говорите о войне, вы понятия не имеете, что это такое.

— Но нас к ней готовят, — возмутилась Гермиона.

— И это доказывает, насколько все может стать плохо, — ответил Хагрид. — Обучают — это хорошо, но пока что я бы на месте Гарри думал о Турнире.

Поттер заметно поник:

— Я думаю о нем, но что я могу сделать, если не знаю, что там.

Хагрид заговорщицки хмыкнул:

— Ну, я теперь не преподаватель. Так что… ждите драконов.

Гермиона переспросила шепотом:

— Что-о-о? Драконы? Что можно сделать с драконом?

— Обокрасть, — спокойно ответил Хагрид. — И я сильно жалею, что не увижу их: драконы прибудут через три дня, к этому времени меня тут уже не будет.

— Обокрасть? Я должен буду что-то украсть у дракона? Но как? — возмутился Гарри, вскакивая с табуретки. — Они там рехнулись? Где я, а где дракон?

— Ну, это тебя обучает Дамблдор и Грюм, а не меня, — пожал огромными плечами Хагрид.

— Но ты ведь знаешь о них все, — прищурился Гарри и вновь сел на табуретку. — Рассказывай!

— Волшбой даже не пробуй их брать. Их чешуя пропустит только высшее волшебство, которое пока что тебе, понятно дело, не по плечу. На разум тоже не пытайся влиять, их не возьмет забвение или Конфундус, — принялся рассказывать Хагрид. — Нужно отвлекать. Но советую запастить противоожоговой мазью. Их пламя довольно быстро уничтожает щиты, хотя ты же огневик, как я слышал, а в книжках по разведению драконов говорилось о каком-то заклинании именно против драконьего пламени. Мне-то оно было бесполезно без палочки, а вот тебе может помочь.

— Спасибо, Хагрид, я попробую найти. — поблагодарил Гарри. — Ты знаешь, когда вернешься?

— Нет, — покачал головой Хагрид. — Но я буду на связи с Дамблдором. Так что не потеряете меня.


* * *


— Все как-то завертелось после того, как тебя выбрал Кубок, — обеспокоенно заговорила Гермиона, на обратном пути в замок.

— Завертелось… — задумчиво повторил Гарри, пощипывая редкие волоски на подбородке. После отъезда Рона их затея найти чары для бритья как-то забылась, и Гарри приобрел эту странную привычку. — Знаешь, а ведь Хагрид прав.

— Насчет драконов или чего-то другого? — уточнила Гермиона.

— Насчет драконов не знаю, а вот то, что Дамблдор собирает вокруг себя людей — очень даже может быть. Посуди сама: сейчас возле него два директора магических школ, он вытащил мисс Кант, скоро прибудет тот самый магозоолог, Грюм всегда рядом бродит, а скоро подъедет и Люпин.

— Прямо Орден какой-то, — хмыкнула Гермиона. — Думаешь, у него есть какой-то план?

— Разве был бы Дамблдор Дамблдором, если бы у него не было какого-то плана? — улыбнулся Гарри, поддевая листья носком ботинка.

— Вряд ли, — рассмеялась Гермиона, доставая палочку. — Смотри.

Она крутанулась вокруг своей оси, выставив палочку. В тот же мог покров из листьев взметнулся в воздух и закружился вокруг них, создавая маленький ураган. Гарри громко рассмеялся:

— А сможешь поддерживать его до замка?

— Конечно, пошли, — хмыкнула Гермиона, поправляя волосы. — Импервиус!

Диканетис! - Гарри оградил их с Гермионой от шума ветра.

— Магглы бы удивились, — произнесла Гермиона. — Вокруг ветер, можно сказать, маленький ураган…

— А у нас даже мантии не трепыхаются. В этом есть магия — верно? Делать так, как хочешь.

— Не знаю, Гарри. Магия… иногда она все усложняет.

Их маленький природный катаклизм продолжал создавать завесу из листьев, но в один момент среди них промелькнул маленький огонек, оставляя за собой красивый оранжевый шлейф, а затем появился еще один — красный, а потом еще и еще…

— Мерлин, как красиво, — восторженно произнесла Гермиона, разглядывая спиральные следы от огоньков. — Это ты?

— Нет, — растеряно произнес Гарри. — Финита!

Листья упали на землю, а огоньки исчезли, явив ребятам улыбающегося им волшебника:

— Я решил добавить немного цвета.

— Профессор Люпин! — воскликнул Гарри, подбегая к нему.

— Гарри, Гермиона, — улыбнулся Люпин. — Не ждали?

— Еще как ждали! Дамблдор говорил, что вы прибудете на пару дней раньше, — сказала Гермиона. — Как у вас дела?

— О, у меня все превосходно. Я действительно должен был прибыть в Хогвартс раньше, но внезапно мне написала одна чиновница из Министерства и предложила интересную работу, — ухмыльнулся Люпин. — Не знаю, с чего бы это она.

— Да уж, действительно, — сдерживая смех, ответил Гарри. — И как, вы согласились?

— Да. Работа интересная, — улыбнулся Люпин, поворачиваясь в замок. — Расскажу подробнее в кабинете, где мы будем заниматься. Вы от Хагрида?

— Да, он уезжает по какому-то заданию Дамблдора, — сказал Гарри. — Вы не в курсе?

— Знаю только то, что Хагрид не единственный, кто получил задание, — серьёзно ответил Люпин. — Откровенно говоря, мы все понимаем, что Дамблдор что-то затевает, но все это пока… не организованно.

— Не организованно? Вы имеете в виду, что это могла быть группа людей по противодействию Тому-Кого-Нельзя-Называть? — тут же уточнила Гермиона.

Люпин на мгновение задумался:

— Такая была. В ней были и твои родители, Гарри. Но её деятельность была малопонятна даже самому Дамблдору. Мы просто старались быть везде и всюду, чтобы рейдовая политика Волдеморта не работала. Получалось не очень, к тому же министерство не то чтобы содействовало нам.

— Это как? Они вам мешали? — не понял Гарри.

— Не отличались аккуратностью, пару раз вызывали наших людей на допрос, до тех пор, пока на один из таких не пришел сам Дамблдор. С того момента глава магического правопорядка, а это был Бартемиус Крауч, стал потише. Но оказалось, что это затишье перед бурей, в обход Дамблдора он получил разрешение на использование Непростительных заклинаний. Знаете, что это?

— Грюм рассказывал.

— Читала о них.

— В общем-то, решение было логичным. Если противник использует их против нас, то почему мы не можем? Но это имело свои последствия — многие наследники древних семей были убиты, Визенгамот четко разделился на две коалиции: чистокровные консерваторы и полукровки, которые вроде бы были на стороне Дамблдора, но лишь формально. Потому что именно они в своем большинстве проголосовали за карт-бланш Краучу. Ситуация оказалась очень сложной. Никто не понимал, где правильный выбор и что вообще делать. Да и происходило все слишком быстро.

Люпин подошел к одному из многочисленных кабинетов и трижды постучал палочкой по ручке двери, и та открылась. В кабинете стояло несколько парт вдоль стен, на одной из которых лежало несколько толстых книг.

Гермиона громко чихнула в ладошку.

— Кажется, здесь давно не убирали, — фыркнула она. — Тергео Эванеско!

Вся пыль в помещении исчезла, однако в воздухе остался затхлый запах.

— Освежающие чары? — предложил Гарри. — Аеро Монтибус!

Кабинет наполнился свежим горным воздухом, а Люпин заметил:

— А Флитвик вас натаскал. Впервые слышу такую модификацию очищающих чар, Гермиона.

— Ох, знали бы вы, сколько он учил нас придумывать модификации, — устало произнес Гарри и вновь взмахнул палочкой.

Парты оторвались от стен и мягко проплыли в середину кабинета, став на равные расстояния друг от друга.

— Говорит, не нужно знать сотни заклинаний, нужно знать одно и уметь его изменять, — подтвердила Гермиона. — В конечном итоге, он мучил нас с десятью чарами, но зато ими мы действительно можем сделать многое. Это удобно.

— …Но выматывает, — дополнил Гарри, садясь на одну из парт. — Расскажите, что вы будете нам преподавать?

Люпин наколдовал себе стул и, с удобством расположившись на нем, начал рассказывать:

— Можете считать, что то же самое, что и профессор Флитвик, но с уклонением в Защиту от Темных искусств. Классифицируем противников и постараемся создать фундаментальную базу заклинаний, которые помогут с ними справиться. Ну и с течением времени перейдем исключительно на взаимодействие в команде.

— Дуэли? — спросила Гермиона.

— Разве что основы, по-хорошему это больше к профессору Флитвику, он же был чемпионом в свое время по спортивным дуэлям. Но тут важно понимать, что спортивная дуэль — это не совсем бой. Хотя я не думаю, что кто-то из Ближнего круга Пожирателей Смерти победил бы Флитвика в одиночку.

— Кстати, — задумался Гарри. — если мы в целом понимаем, с кем точно будем воевать, может изучить их сильные стороны?

— Ближний круг редко выходил на рейды, — хмыкнул Люпин. — В лучшем случае — возглавлял. Всю работу делали егеря, волшебники под Империусом и молодняк, который только что принял метку. Иерархия Пожирателей Смерти довольна своеобразна, у нас был человек в прошлую войну в их рядах. Думаю, Дамблдор смог бы рассказать об этом подробнее, если захочет.

— Если захочет? — уточнила Гермиона.

— Есть свой нюанс относительно этого шпиона, увы, говорить об этом я не могу, — развел руками Люпин. — Расскажите лучше, как у вас дела? Как проходит обучение? Сириус говорил, к вам приехала Соломея Кант?


* * *


— Вроде бы все учли, — произнесла Амелия, сидя в глубоком кресле прямо посреди полигона Аврората.

В огромном помещении находилось всего девять человек, шесть из которых были первым прототипом команды, которая бы трансгрессировала на место упоминания Темного Лорда. Напротив них сидели Амелия Боунс и Авгур, и лишь Кингсли беспокойно ходил взад-вперед:

— Мы увеличили их собственный иммунитет к магии за счет артефактов, колдовать в их поле он точно не сможет. Первичные щиты поддерживаются от магической батареи, временные руны от сглазов среднего порядка нанесены на экипировку, ткань со вставками из чешуи дракона пропитаны зельями невосприимчивости, ментальные амулеты. От физического воздействия более-менее стабильный ритуал.

— Ага, а еще мы сами колдовать умеем, — буркнул один из участников команды. — Бруствер, мы тебе не курсанты.

Все шестеро работали в частном секторе наемниками, и Кингсли был с ними знаком довольно давно. Одно из первых заданий в его карьере было связано с столкновениями двух группировок боевых наемников, которые буквально разнесли маггловский квартал в пух и прах. Квартал пришлось накрыть куполом, а вот самих наемников привлечь к ответственности было сложно, так что те откупились довольно приличным штрафом.

— Так и пробовать свои силы вы будете не на курсанте, — нервно фыркнул Бруствер. — Ну а вы чего молчите?

— Успокойтесь, Кингсли, — нейтрально ответил Авгур. — Мы напичкали их артефактами под завязку, даже я разглядеть их собственные ауры не могу из-за искажений. Да и половину разработок не видел даже Дамблдор.

— В любом случае, что-то лучшее предложить мы не можем, — пожала плечами Амелия. — Хотя этих бы я не побоялась отправить даже в Гильдию Убийц в Париже.

— Хорошее предложение, — оскалился один из наемников. — А если еще оплатите…

— Цыц! — шикнул Бруствер. — Вся экипировка — собственность Министерства. И не французского, прошу заметить. Кстати, а что, если поинтересоваться у других министерств…

— Бруствер! — не выдержал Авгур, — Вы еще побегайте по некромантам, чтобы Мерлина возродить. Волдеморт страшный маг, но всему есть придел. Давайте утвердим эту экипировку и наконец увидим результат. Если Дамблдор каким-то чудом раскидает этих ребят — хотя готов поспорить на что угодно, что это не может произойти, то мы просто поправим те пункты, где есть прореха.

— А может, сначала на вас проверим? — невинно поинтересовалась Амелия. — Ну а что? Вы следующий после Дамблдора и Того-Кого-Нельзя-Называть, к тому же у вас в арсенале всякие разработки вашего ведомства.

Авгур заметно смутился, что было в новинку Брустверу — Главный Невыразимец редко показывал эмоции и казался абсолютно непробиваемым, но Амелия… такая Амелия.

— Я не боевой маг, — ответил Авгур и тут же восстановил самообладание. — И раз на то пошло, то, может, подберем команду из глав отделов? Там и Скримджера запряжем, а Министр, говорят, хорошими щитами славился. А еще я слышал, что некая Амелия Боунс, работая в Аврорате…

— Я поняла, — фыркнула Амелия.

— И это лучшие волшебники Британии? Как они прошлую войну выиграли? — поинтересовался один из наемников.

— В прошлую войну мы потеряли множество хороших людей, — уже холодно произнесла Амелия. — А вот где шлялся частный сектор, когда убивали простых граждан — тот еще вопрос.

— Мы не работаем бесплатно, — пожал плечами самый крупный маг из всей команды, и по-видимому, капитан. — Да и Крауч своим карт-бланшем создал нам кучу проблем.

— Не только вам, — произнес Кингсли. — Ладно. Утверждаем эту экипировку. Если Дамблдор согласится, назначаю пробу на послезавтра. Всем дополнительно еще сообщу точное время.


* * *


— Ты сможешь вылечить ему руку? — спросил Дамблдор у Снейпа.

— И даже более-менее быстро, он спит, а значит, восстанавливается быстрее, — заметил Снейп, сидя в одном из кресел Дамблдора.

За окном только начинался рассвет, Дамблдор куда-то спешил и вызвал Северуса довольно рано. Для обсуждения переезда Каркарова в другое место.

— Вы уверены, что Саламандер согласится?

— Нет, но попробовать стоит. У него есть несколько претензий к Каркарову, так что я помогу ему закрыть старые счета.

Северус немного растерялся:

— В последнюю нашу встречу Саламандер не выглядел кровожадным.

— Это до тех пор, пока никто не трогает его подопечных. В его молодость даже Гриндевальд не мог быстро справиться с Ньютом. Они находились в маггловской подземке под напором обскура, и Геллерт не смог качественно обезвредить Ньюта.

— Он настолько сильный волшебник?

— Нет, — покачал головой Дамблдор. — Сложно объяснить. В экстренных ситуациях у него открывается внутренний резерв, повышающий иммунитет к магии. Я знаю одного волшебника, у которого увеличивается магический потенциал при выбросе адреналина. Ты его тоже знаешь.

— Поттер? — предложил Северус.

— А-а-а, нет, — усмехнулся Дамблдор. — Не во всем замешан наш юный герой. Кингсли Бруствер.

— Бруствер… — протянул Северус. — Я не видел его в бою, мало что могу сказать о нем. Но в качестве академического волшебника он заслуживает доверия, только не в зельях.

— Это еще почему? Насколько я помню, по ним у него были хорошие баллы?

— Благодаря мне.

— В обмен на что?

— А вот я оставлю при себе, — фыркнул Северус и тут же сменил тему. — К тому же, прошло много времени. Итак, Саламандер заберет Каркарова, но что, если Темный Лорд потребует доказательств?

— Северус, ты проявляешь удивительную настойчивость, когда тебе это действительно нужно, — устало произнес Дамблдор, изучая свой шкафчик с зельями и беря пару флаконов. — Я сказал, что мы решим эту проблему. Если она возникнет.

— Она возникнет, — настойчиво ответил Снейп. — В газетах лишь маленькая колонка о том, что Каркаров пропал. Если Темный Лорд её не заметит, то будет ждать какого-то знака от меня.

— Если не заметит, — задумчиво ответил Дамблдор.

Он расставил пять флаконов на стол и, по очереди открывая их, стал выпивать по одному, морщась каждый раз. Выпив их все, он открыл ящик стола и достал оттуда мармеладную дольку. Северус беспардонно подвинул к себе пустые флаконы и аккуратно вдохнул запахи:

— Укрепляющее. Что-то для улучшения реакции, авторский состав? Какая-то менее действенная аналогия Фелициусу. Зелье для увеличенной чувствительности к магии и… Настойка от боли в суставах. Серьезно?

— Мне больше ста, и суставы от этого не в восторге, — пояснил Дамблдор невозмутимо.

Снейп прищурился:

— Не увиливайте от темы, это почти стандартный набор боевых наемников. Учитывая ваш потенциал, я должен спросить: вы хотите весь Аврорат положить одним заклинанием?

Дамблдор, к вящему удивлению Северуса, рассмеялся:

— А ведь это идея. Можно сохранить инкогнито в плане навыков дуэли и все же продемонстрировать силу. Я подумаю над этим.

— Не переоцените себя, — фыркнул Северус. — А билеты на это мероприятие не продают? Я бы посмотрел на это зрелище.

— Полагаю, что и Бруствер, и Амелия, и тем более Авгур не хотели бы распространяться о своем возможном провале, так что это закрытое мероприятие.

— Вы абсолютно уверены в своей победе, — заметил Северус.

— Ты видел, на что способен Волдеморт, — спокойно ответил Дамблдор. — И что бы ты сказал, сможет ли команда высококвалифицированных наемников, напичканных разработками Отдела Тайн, захватить его в плен?

— Не смогут, — вздохнул Снейп.

— Тогда ты считаешь, что чего-то недостает мне? — выразительно поднял бровь Дамблдор.

— Вы так говорите, как будто каждый день устраиваете показные дуэли. Как маг вы несомненно выше Темного Лорда. Но ведь здесь важны именно боевые навыки. А я не видел волшебников искуснее его в искусстве дуэли или боя, если хотите. И учитывайте, что я имел удовольствие дуэлировать с Флитвиком, с Марком Фринтехбергом и с Владимиром Крамом, а все трое являются одними из лучших на континенте.

— Фринтехберг слишком уходит в мелочи, создавая своих химер. Влад любить понакидать славянских проклятий, а Флитвику недостает магической силы. Я тоже с ними сражался, Северус, — ответил Дамблдор. — И знаю свои минусы, да и не собираюсь я дуэлировать с мальчишками Бруствера.

— У вас есть план?

— Был бы я собой, если бы у меня не было плана? — сказал Дамблдор, взмахом палочки уничтожая пустые флаконы. — Все, пожалуй, мне пора, запечатай дверь в кабинет, как уйдешь.

Неприятное мгновение, и Дамблдор вышел из камина в Мминистерстве. Сегодня он вышел в Атриуме, сегодня суббота и будет полезным показать, что Председатель Визенгамота появляется на работе и в свой законный выходной. С началом деятельности пока еще не окончательно оформившегося Ордена Феникса дел стало очень много. Особенно много сил отнимал поиск наставников для троицы. Хоть он спихнул поиск ментального мастера на Северуса, ему пришлось лично приглашать Соломею из Франции. Можно было бы привлечь Скитер, раз уж та как раз была в Париже, но знакомить Соломею с самой скандальной журналисткой Британии было бы очень глупым поступком.

Пускай Кант и могла быть весьма закрытой натурой, иногда её легкомыслие напрочь убивало холодную логику ритуалиста. Дамблдор до сих удивлялся, как у такого человека, как она, могла проявится столь строгая специальность.

Переговоры со Знахарями тоже требовали много сил. Те были весьма закрытой структурой, и даже у Дамблдора не было там связей. К счастью, у Рона Уизли было действительно качественный дар, и Знахари не постеснялись самостоятельно проявлять интерес к потенциальному ученику. Недовольство вызвал лишь тот факт, что Дамблдор предупредил о своей готовности вмешаться в процесс обучения, если он ему покажется не совсем адекватным. И теперь необходимо было внимательно отслеживать психическое состояние мальчишки на воскресеньях. Последнее прошло вполне удачно, и особых изменений Дамблдор не заметил и надеялся, что завтра все пройдет так же хорошо.

Но и сегодня предстояло много дел. Прежде всего разобраться с дурной затеей Бруствера. А заодно поговорить с Амелией. Идея троицы найти работу Люпину несколько подорвала планы самого Дамблдора. Люпин отличался занятной сообразительностью и весьма успешно мог вести различные переговоры, и Дамблдор надеялся делегировать на него часть своих дел. Теперь же оставалось лишь надеяться, что Амелия пойдет на уступки и не будет против, чтобы Люпин в министерстве занимался не только её делами.

Отдельного внимания заслуживала встреча с Саламандером, который сегодня должен был прибыть в Хогвартс. Бывший ученик в последние годы обзавелся старческой ворчливостью и вкупе со своей поистине легендарной упертостью стал грозным противником в переговорах. А Дамблдор очень нужен был такой союзник, как он. Но получалось странно, что сначала Ньют помог ему обезвредить Гриндевальда, а теперь Дамблдор будет просить помочь ему с Риддлом. Не много ли Темных магов на одного Ньюта?

«И не много ли Темных магов на одного меня?» — подумал Дамблдор.

Затяжное молчание Волдеморта с одной стороны напрягало, а с другой — давало возможность увеличить свое влияние, подготовиться к недопущению ошибок прошлого, набрать союзников и, возможно, атаковать первыми. Но оставалась одна проблема.

Крестражи. Мерзкое волшебство. Противоестественная магия. Уничтожение их не было проблемой. Найти, учитывая предпочтения создавшего их мага — реально, но долго. Хотя Сириус копал и копал в нужном направлении, насколько мог судить Дамблдор. На крайний случай оставался один вариант. Мерзопакостную магию мог найти не менее мерзопакостный ритуал. Стоило лишь обратиться к магам на другом конце Земли, где они с удовольствием проведут нужные приготовления и помогут найти остальные крестражи. Но цена этого ритуала — три маленьких девочки — абсолютно не устраивала Дамблдора. По крайней мере, до тех пор, пока его собственные люди могли справиться без жертв.

Интересно, что на это скажут в Гильдии Убийц. Встреча с их руководством была назначена на неделе, и Дамблдор действительно надеялся получить от них помощь. Эта организация, несмотря на свою деятельность, вызывала искреннее уважение от Дамблдора. Их возможности были весьма широки. При необходимости он даже готов был им предоставить рецепт зелья, подавляющего интуицию мага, на основе магглерума. Один из сыновей Фламеля согласился разработать такой — за весьма специфическую магию. Нет, не темную, просто весьма сложную, и, к счастью, Дамблдор мог помочь ему в этом деле. Бартер на собственные умения всегда радовал Альбуса.

«Отдел магического правопорядка. Аврорат», — произнес голос в лифте.

Дамблдор вышел из лифта и направился в сторону полигона. Там он не был довольно давно, хотя периодически заглядывал к Аластору на чашечку чая. Но то было давно и в гораздо более мирные времена.

Альбус подошел к нужной двери и даже отсюда почувствовал, насколько общий фон искажен находящимися в комнате артефактами. Колдовство «на глаз» можно было сразу отмести. А это нехорошо. Трансфигурировать пару сотен мелких иголок в метре над противниками было излюбленным трюком множества славянских магов. Но если постоянно целиться в место трансфигурации, то вряд ли это будет сюрпризом оппоненту.

Дамблдор мягко послал разведывательные чары за дверь — заметить их в том магическом бардаке будет практически нереально. Амулеты, артефакты, рунная вязь. Стоит отдать должное Кингсли. В дуэли с ними пришлось бы знатно попотеть. Возможно, даже с применением магии на крови, которую Дамблдор редко использовал.

Он возвел ментальные щиты и очистил разум. Снял очки и все кольца-экраны; магия хлынула из ауры Дамблдора, как вода из бескрайнего бассейна., заполняя собой весь коридор Аврората. Одна из сигналок на превышение нормы магического фона жалобно пискнула и умолкла. В кабинетах послышался ропот, и двери начали открываться, являя нахмурившихся волшебников. Но Дамблдор уже не обращал на это внимания. Волшебная палочка сама прыгнула в правую руку, а потоки магии окутали вторую.

Усилием воли Дамблдор распахнул дверь на полигон. Явно нервный Кингсли, спокойная Амелия и Авгур посмотрели на вошедшего Дамблдора. Дверь за ним закрылась с негромким звуком.

— Что ж, кажется, можно без предисловий, — заметил Авгур. — Дамы, господа, полагаю, нам лучше отойти подальше.

Шесть бойцов в свободных костюмах из драконьей кожи смотрели на Дамблдора, спустя мгновение они начали обходить его со всех сторон с палочками наготове. Замкнув круг, двое из них, не теряя времени, начали плести заклинание в четыре руки, явно настроенное персонально на стоящего в круге волшебника.

— Глупости, — сказал Дамблдор.

На это единственное слово все шесть бойцов среагировали активно — шесть личных щитов, три общих от светлой магии и два активированных отражающих артефакта среднего порядка.

— Отлично, — улыбнулся Дамблдор и, спрятав палочку в рукав, щелкнул пальцами.

Глава опубликована: 05.03.2020
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх